Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 . 410 . 420 . 430 . 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 . 450 . 460 . 470 . 480 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Indesit
Stammgast
#21898 erstellt: 12. Mai 2013, 17:17
So, ziemlich fertig mein Feijoada / Chili con Carne Dingen
Küche sieht aus wie ein Schlachtfeld, 4 Pötte, jede Menge Schüsseln, Teller, Gabeln, Löffel, Kellen, etc.
Nunja, schmeckt so wie ich es mir vorgstellt habe, sehr würzig, nicht allzu scharf aber man merkts ganz gut, fruchtig, rauchig. Finde es ist prima gelungen.
17 Liter Pott war zu klein, so, dass ich zum Schluss beim zugeben des Mais, Dosenbohnen und Dosenrindfleich mit 2 Pötten improvisieren müssen, ein hin und her, damit halt alles gleich schmeckt.
Hunger habe ich durchs probieren und das abknabbern der kläglichen Reste von den Sparerips keinen mehr
Herd aus und bis morgen ziehen lassen und ein wenig Ordnung ins Chaos bringen. Foto von der Mahlzeit auf dem Teller wohl morgen.


20130512_185906
20130512_185924
Beaufighter
Inventar
#21899 erstellt: 12. Mai 2013, 17:54
Moin moin,

ich guck mir ja hier viel an, aber wenn meine Gattin in ihr Refugium kommt und ich hab' da so was veranstaltet dann kann ich die nächsten 6 Wochen hier nix mehr posten.

Gruß Beaufighter
PoLyAmId
Inventar
#21900 erstellt: 12. Mai 2013, 17:56
Schaut ja schon recht interessant aus.

Ich hab heute Abend ne Lachs Terrine. Leider ist die teilweise nicht so fest geworden wie ich mir das erhofft habe. Dazu dann nen Salat und eine vinaigrette aus Öl, Essig und Rötisseur Senf.
Geschmacklich top aber optisch naja.

IMG_1257

Die Terrine hat einen Kern aus Fischkäse, Meerrettich und Zitrone, Aussen dann Lachs mit Zitrone und Saurer Sahne.
Indesit
Stammgast
#21901 erstellt: 12. Mai 2013, 18:16
Ist mein Refugium
Und wo gehobelt wird fallen Späne...bin da nicht zimperlich...ausserdem musste zwischendurch Effzeh geschaut werden Teil des Chaos ist mittlerweile auch beseitigt.

Jetzt habe ich allerdings diese lecker Grünzeuschs vom Poly gesehen, mache mir einen einen gemischten Salat mit Olivenöl-Balsamico Dressing, ist mir nach, dazu ein paar belegte Brote
Z25
Hat sich gelöscht
#21902 erstellt: 12. Mai 2013, 18:24
Wieso kochst Du solche Mengen? Wen fütterst Du denn damit? Sieht aber gut aus..... Genau meins. Nur das bei uns für Feijoada Madame ausnahmsweise zuständig ist.......... Soll ja stilecht sein.

Zu dem Bohnensalat: Dicke Bohnen gehen bestimmt gut mit Tomaten und dazu auch noch geröstete Brotstücke....... Kommt mir so in den Sinn.

Bei uns gab es gerade:

20130512 (2)

Das Fleisch habe ich selbst gerubt. Dann erst mal geräuchert und kurz aufgeknuspert. Man kann hier erkennen, wie tief das alles eingezogen ist:

20130512 (1)

Gleich noch Avocadocreme....

Poly, so schlecht sieht das nicht aus.
elchupacabre
Inventar
#21903 erstellt: 12. Mai 2013, 18:29
20130511_183818

20130510_154024
Z25
Hat sich gelöscht
#21904 erstellt: 12. Mai 2013, 18:34
Aus dem oberen hast Du das untere verfertigt? Wow, großer Respekt!!!!!
elchupacabre
Inventar
#21905 erstellt: 12. Mai 2013, 18:42
Nö warum, umgekehrt
Z25
Hat sich gelöscht
#21906 erstellt: 12. Mai 2013, 18:44
Mein Respekt wächst!

Also nu, was hast Du mit den oberen Zutaten gemacht? Ohne Rezepte/Zubereitungen ist das hier langweilig.
elchupacabre
Inventar
#21907 erstellt: 12. Mai 2013, 18:45
Aus dem oberen:

Glasnudeln mit Austernpilzen, Frühlingszwiebel, Sojasprossen, Fisch, Sambal Oelek Scharf, Austernsoße, Thai Suppe um das ganze zu "strecken" Salz, Pfeffer, Curry Paste, Chilis, Knoblauch, Soja Soße, Champignons


[Beitrag von elchupacabre am 12. Mai 2013, 18:46 bearbeitet]
Indesit
Stammgast
#21908 erstellt: 12. Mai 2013, 18:47
@ Z25

werde ich häufig gefragt, nunja, wenn ich koche dann halt in Massen, bin alleine, habe einen riesen Froster und wenn ich halt mal die Zeit und Muße habe koche ich vor. Wird dann portioniert und eingefroren. Einen Teil nehme ich dann immer auf Arbeit mit und es wird gemeinsam gegessen hier und da gebe ich auch Bekannten was ab. Freude drüber ist immer groß. Letztendlich ist es so viel wirtschaftlicher, spart ja dann Zeit und Energie. Für ein aufwendiges 1-2 Personen Menü mache ich den Herd nicht an.

Deine Mahlzeit schaut besonders gut aus, dürfte ganz mein Fall sein

Hier mein Abendessen zum nebenbei kimmeln beim fernsehen

20130512_203741
Nanobyte
Stammgast
#21909 erstellt: 12. Mai 2013, 20:32
101_0268

gabs heute zum Frühstück.
Kalle_1980
Inventar
#21910 erstellt: 12. Mai 2013, 21:12
zur späten stunde ein brötchen mitn ei drauf.
Gutmensch0815
Stammgast
#21911 erstellt: 12. Mai 2013, 21:18
boah wurden viele Fotos heute gepostet. sieht alles ziemlich gut aus.
bei mir gab's heute überwiegend autobahnfraß aka mc donald's & co...
Mittags gab's aber Spaghetti Carbonara beim L'incontro in Bonn, Adenauerallee.
audiojck
Inventar
#21912 erstellt: 12. Mai 2013, 22:14
Geiler Thread. SInd einige Sachen dabei, die ich mal ausprobieren muss.
Bei mir gab's die letzten Tage Spargel mit Schweinemedallions, Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise, Rindfleisch-Tomaten-Spinat-Sahnesoße mit Bandnudeln und extern indische Platte. Alles sehr lecker.

Demnächst ist mal wieder Chili dran und das Teriyaki Hühnchen sah auch extrem gut aus. Mal sehen, wann ich wieder Zeit finde.
peacounter
Inventar
#21913 erstellt: 13. Mai 2013, 08:25
Frühstück:

image

PoLyAmId
Inventar
#21914 erstellt: 13. Mai 2013, 09:20
Wie ihr euch immer die rohen Zwiebeln in der Menge reintun könnt. Genau wie mein Chef. *schüttel*
peacounter
Inventar
#21915 erstellt: 13. Mai 2013, 09:31
das ist doch nur eine kleine...

beim mettbrötchen oder halven hahn ist das doch auch üblich.

edit: hin und wieder viertel ich mir auch so eine nicht zu große und ess die einzelnen "blätter" als fingerfood zum essen.
paßt zu vielen orientalischen sachen richtig toll, find ich.


[Beitrag von peacounter am 13. Mai 2013, 09:40 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#21916 erstellt: 13. Mai 2013, 10:45
auf die Schnelle für die Welle

leutratal
Kuckucks
Inventar
#21917 erstellt: 13. Mai 2013, 14:36
image
Gutmensch0815
Stammgast
#21918 erstellt: 13. Mai 2013, 15:26
Was'n das? Reis mit passierten Tomaten und Brot?
PoLyAmId
Inventar
#21919 erstellt: 13. Mai 2013, 15:45
Das schaut eher wie Hühnchen als wie Brot aus..

Ich tippe auf Hähnchenbrust mit Reis und Tomatensauce


[Beitrag von PoLyAmId am 13. Mai 2013, 15:46 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#21920 erstellt: 13. Mai 2013, 15:46
Gleich mal wieder Sushi. Ausgezeichnet!

PoLyAmId
Inventar
#21921 erstellt: 13. Mai 2013, 15:46
Verwöhn uns mit Fotos!
peacounter
Inventar
#21922 erstellt: 13. Mai 2013, 16:23

'Stefan' (Beitrag #21920) schrieb:
Gleich mal wieder Sushi. Ausgezeichnet!

:prost


food-königsdisziplin!
peacounter
Inventar
#21923 erstellt: 14. Mai 2013, 07:31
Jetzt Restenudeln mit Ei und Tomaten gebraten.
PoLyAmId
Inventar
#21924 erstellt: 14. Mai 2013, 07:50
Hab den Morgen mit 2 Toast begonne. Einmal mit Limburger und einmal mit Frischkäse und selbstgemachter Marmelade.
Heut Mittag such ich mir noch irgendwas als Snack raus. Am Abend gibts dann wohl Bolognese.
0408SUSI
Gesperrt
#21925 erstellt: 14. Mai 2013, 08:57
Hab jede Menge Bambussprossen über, aber keine Ahnung, was ich damit sinnvolles anfangen könnte.


Ba
RheaM
Inventar
#21926 erstellt: 14. Mai 2013, 10:52

0408SUSI (Beitrag #21925) schrieb:
Hab jede Menge Bambussprossen über, aber keine Ahnung, was ich damit sinnvolles anfangen könnte.


Ba


Frach ma Erbsi, der kennt sich mit so Schöpsfutter aus
Gutmensch0815
Stammgast
#21927 erstellt: 14. Mai 2013, 11:28

0408SUSI (Beitrag #21925) schrieb:
Hab jede Menge Bambussprossen über, aber keine Ahnung, was ich damit sinnvolles anfangen könnte.

Das kannst Du so essen.
Vielleicht noch etwas Wasser beimischen, damit Du nicht erstickst.
Hier gibt's Kaffee & Kippen.
peacounter
Inventar
#21928 erstellt: 14. Mai 2013, 11:56
ka was schöps is, aber bambussprossen sind ja nu wirklich lecker einsetzbar:
salat, reis- oder reisnudelgerichte, pur auf brot wie kresse etc.

aber das auf dem bild sind eh keine.
das ganz offensichtlich ein scherz!
Z25
Hat sich gelöscht
#21929 erstellt: 14. Mai 2013, 11:58
Susi scherzt nie!!!!
jopi1
Inventar
#21930 erstellt: 14. Mai 2013, 12:08
Nein, nie! Daher ist das Bild auch nicht hierher: http://www.hifi-foru...3&postID=39428#39428


Btt: Heute werde ich, trotz des Wetters, den Grill anfeuern und irgendein Geflügel verbruzzeln. Dazu wieder ein kleiner Tütensalat mit selbstgemachter Vinaigrette.
PoLyAmId
Inventar
#21931 erstellt: 14. Mai 2013, 12:17
Hoffentlich hat sie genug Mägen um das ganze Gras zu verdauen. Zur Not hilft noch wiederkäuen. Aber bitte mit kleinen Portionen erst üben.

Ich hatte grad nen etwas zu scharfen Döner. Die Lippen stehen in Flammen.
0408SUSI
Gesperrt
#21932 erstellt: 14. Mai 2013, 12:32
Ich hatte zum Frühstück (7:00) zwei Scheiben Weißbrot mit Kwak und Marmelade (Waldfrucht) nebst Pott Kaffee, grad eben (14:00) zwei Cabanossi "auf Faust", dazu ein Glas Tomatensaft, jetzt (14:25 ) hab ich zwei Scheiben Toast (getoastet) mit Gouda und / oder Salami an Ketchup und / oder Mayonaise, dazu ein Tässchen Blümchentee mit Zucker und / oder Zucker.

Und wenn ich damit fertig bin, werde ich Katzenkotze (von Bob) wegmachen.
PoLyAmId
Inventar
#21933 erstellt: 14. Mai 2013, 12:40
Allerliebst. Damit zeigen sie dir, dass sie dich brauchen.....
0408SUSI
Gesperrt
#21934 erstellt: 14. Mai 2013, 12:56

PoLyAmId (Beitrag #21933) schrieb:
Allerliebst.


Ganz mein reden!

Heute Abend gibts wahrscheinlich Currywurst ohne Feta, dafür aber mit Curry und Wurst. Sollte es wider Erwarten was anderes geben, werde ich mich noch mal melden. Wenn ich mich nicht noch mal melde, wisst ihr Bescheid. Dann gab es also Currywurst.

Also, wenn ihr bis morgen nichts von mir hört: es gab Currywurst.
PoLyAmId
Inventar
#21935 erstellt: 14. Mai 2013, 12:58
Wenigstens Tofuwurst?
Peterb4008
Inventar
#21936 erstellt: 14. Mai 2013, 13:06
Deutsche Erdbeeren aber schweineteuer !

Test
jopi1
Inventar
#21937 erstellt: 14. Mai 2013, 13:12
Und, schmecken die schon?
Peterb4008
Inventar
#21938 erstellt: 14. Mai 2013, 13:18
Jooooo.
Gutmensch0815
Stammgast
#21939 erstellt: 14. Mai 2013, 13:24

0408SUSI (Beitrag #21934) schrieb:
Heute Abend gibts wahrscheinlich Currywurst ohne Feta

Currywurst ohne Feta geht ja mal gar nicht. Was für eine Frechheit so was Currywurst zu nennen.

Heute Abend wird's wahrscheinlich irgendwas mit gebratenem Lachs...
peacounter
Inventar
#21940 erstellt: 14. Mai 2013, 13:34
currywurst mit feta stell ich mir aber irgendwie eklig vor...

was tatsächlich gut geht, sind schön gewürzte und gut durchgebratene tofuwürfel mit der leckeren pflaumen-currysoße.
das haben bei mir auch schon überzeugt fleischesser mit größten vergnügen gefuttert und mehrfachen nachschlag verlangt.

die wurst dient doch bei currywurst idr eh nur als soßenträger.
da ist die konsistenz wichtiger als der geschmack!
LambOfGod
Inventar
#21941 erstellt: 14. Mai 2013, 13:54

peacounter (Beitrag #21940) schrieb:
currywurst mit feta stell ich mir aber irgendwie eklig vor...

was tatsächlich gut geht, sind schön gewürzte und gut durchgebratene tofuwürfel mit der leckeren pflaumen-currysoße.
das haben bei mir auch schon überzeugt fleischesser mit größten vergnügen gefuttert und mehrfachen nachschlag verlangt.

die wurst dient doch bei currywurst idr eh nur als soßenträger.
da ist die konsistenz wichtiger als der geschmack!




Wenn man die Wurst nicht rausschmeckt macht der Metzger was falsch.
peacounter
Inventar
#21942 erstellt: 14. Mai 2013, 14:05
wenn ein imbiss seine wurst beim guten metzger kauft, ist er entweder bald pleite oder ein samariter oder ein edelanbieter auf der kö in dusseldorf...

wenn ich früher c-wurst an der bude gegessen hab, kams auf die sauce an und dass die wurst einen durchschnittlichen röstungsgrad aufwies.
der rest ist imo kür und selten zu bekommen.

mein tofu schmeckt vernünftig gewürzt vermutlich intensiver und charaktervoller als der durchschnitts-schweinepimmel bei ellis-grill um die ecke.


[Beitrag von peacounter am 14. Mai 2013, 14:09 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#21943 erstellt: 14. Mai 2013, 15:01
Schöps

http://www.textlog.de/38072.html

so ausführlich beschrieben kannte ich die Bezeichnung auch noch nicht


[Beitrag von RheaM am 14. Mai 2013, 15:03 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21944 erstellt: 14. Mai 2013, 15:13
du hattest ja schon vom ersten post an spaß an kryptischen ureinwohnerbezeichnungen etc (mauke).
ich habs nicht geklickt, weil ich wie gesagt, keine lust auf sowas hab.

wir können hier natürlich mit nordfriesich, flämisch oder jiddisch hantieren und uns toll dabei vorkommen....
oder wir reden einfach allgemeinverständlich.
solangs nicht mutwillig ist recherchier ich gerne mal nen mundartausdruck, aber bei dir IST es mutwillig und das is so klar wie klosbrühe (wie immer man das bei dir zuhause drei generationen vorher auch nannte...).
Z25
Hat sich gelöscht
#21945 erstellt: 14. Mai 2013, 15:59
C-Wurst = Fettschlauch in rote Sauce.............

Nachher frisch gemachtes Sushi. Und das, obwohl ich heute mittag schon Spargel hatte.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21946 erstellt: 14. Mai 2013, 16:10

Peterb4008 (Beitrag #21936) schrieb:
Deutsche Erdbeeren aber schweineteuer !

Test


Läuft es denn jetzt besser mit der Sex-Taktik Peter?
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21947 erstellt: 14. Mai 2013, 16:24
heh

der Typ auf dem Cover hat ja sogar nur nen SixPack anstatt nem modischen EightPack...
LambOfGod
Inventar
#21948 erstellt: 14. Mai 2013, 16:56

peacounter (Beitrag #21942) schrieb:
wenn ein imbiss seine wurst beim guten metzger kauft, ist er entweder bald pleite oder ein samariter oder ein edelanbieter auf der kö in dusseldorf...

wenn ich früher c-wurst an der bude gegessen hab, kams auf die sauce an und dass die wurst einen durchschnittlichen röstungsgrad aufwies.
der rest ist imo kür und selten zu bekommen.

mein tofu schmeckt vernünftig gewürzt vermutlich intensiver und charaktervoller als der durchschnitts-schweinepimmel bei ellis-grill um die ecke.


Ne ordentliche Kruste gehört genau so zum Metzgerhandwerk wie die richtige Würzung.

Wenn beides nicht gut, ist auch die Currywurst nicht gut. Da kanns auch eine gute Soße nicht rausreißen.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 . 410 . 420 . 430 . 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 . 450 . 460 . 470 . 480 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.822 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedgeri47669
  • Gesamtzahl an Themen1.556.658
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.662.691