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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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LambOfGod
Inventar |
#21848 erstellt: 11. Mai 2013, 09:14 | |||
Wow. Die sieht super aus. Heute gibts was bodenständiges: Pommes mit Steak. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21849 erstellt: 11. Mai 2013, 09:40 | |||
Spargel........... ich denke, ich haue ihn mal in die Pfanne. |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#21850 erstellt: 11. Mai 2013, 09:56 | |||
Danke. Gleich gibt's Käsetoast mit Tee. Spargel hatte ich dieses Jahr noch gar nicht... Wird mal Zeit... |
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peacounter
Inventar |
#21851 erstellt: 11. Mai 2013, 10:19 | |||
N Spiegelei auf Roggenbrot als kleine Leckerei zwischendurch. Danach vielleicht noch die restlichen schmorgurken mit fetaziki. Oder n matjesbrötchen. Die Zwiebeln dazu hab ich heute morgen um 6:00 eingelegt. |
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PoLyAmId
Inventar |
#21852 erstellt: 11. Mai 2013, 11:18 | |||
Ich bin heute mit meiner Tochter alleine. Ich mach Ihr Safari Nuggets mit Kartoffelstampf und Mörenerbsen. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21853 erstellt: 11. Mai 2013, 11:26 | |||
Habe gerade ein paar Nackensteaks gerubt. Die gehen morgen abend nach der Auslaufparade auf den Grill. |
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fatty01
Inventar |
#21854 erstellt: 11. Mai 2013, 14:17 | |||
Spargel, Kartoffeln, Rührei |
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0408SUSI
Gesperrt |
#21855 erstellt: 11. Mai 2013, 14:23 | |||
Hättst du Schleusenfisch statt Nuggets genommen, hättet ihr Stonehenge nachbauen können, und dein Töchterchen hätte einen zweifachen Nutzen. Gehabt. |
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Zaianagl
Inventar |
#21856 erstellt: 11. Mai 2013, 15:03 | |||
Womit? |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21857 erstellt: 11. Mai 2013, 15:35 | |||
Koriander, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker. Und vorher mit Dijon eingesenft. |
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Zaianagl
Inventar |
#21858 erstellt: 11. Mai 2013, 15:39 | |||
Koriander nehm ich nur bei Ribbchen... is aba geil! |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21859 erstellt: 11. Mai 2013, 15:46 | |||
Ich hab ehrlich gesagt nur ins Regal gegriffen und ohne Mengenvorgaben was zusammengeschmissen. Riecht aber schon extrem gut. |
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peacounter
Inventar |
#21860 erstellt: 11. Mai 2013, 17:24 | |||
hihi... vorhin hab ich im fernsehen ein rezept für vegane carbonara gesehen.... das war sehr unterhaltsam! kein ei, kein bauchspeck, keine sahne.... die schmorgurken und das ziki werden gerade seitens der dame nochmal verlängert. ich freu mich jetzt schon drauf. und wir hatten noch ein paar selbstgemachte burgerpatties in der tk, die bröckel ich dann am ende mit rein. den tag über hatte ich dann tatsächlich drei matjesbrötchen. einfach saugeil, wenn die zwiebeln schön mit essig und zucker gezogen haben. ich könnt schon wieder eins, aber dann bin ich gleich zu voll für die schmorgurken. |
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elchupacabre
Inventar |
#21861 erstellt: 11. Mai 2013, 18:12 | |||
Glasnudeln mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Austernsoße, Fischsoße, Fisch, Sambal Oelek scharf, Curry Paste, Soja Sprossen, Karottenstreifen und Wasser. |
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Nanobyte
Stammgast |
#21862 erstellt: 11. Mai 2013, 19:10 | |||
Klar. Mit Räuchertofu. Ich sach ja: Das Raucharoma macht die Carbonara. Ob nun mit Ei oder Sahne oder ohne ist völlig Hupe. |
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peacounter
Inventar |
#21863 erstellt: 11. Mai 2013, 19:35 | |||
Für mich macht das Ei und der parmesan die Carbonara und das raucharoma is Hupe. Die Variante mit Krabben is mein neuer fav. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21864 erstellt: 11. Mai 2013, 20:50 | |||
peacounter
Inventar |
#21865 erstellt: 11. Mai 2013, 20:59 | |||
Ich mach Spargel eigentlich fast nur noch in der Pfanne. Geht schnell und bringt das Aroma viel besser raus. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21866 erstellt: 11. Mai 2013, 21:00 | |||
Jep, war ziemlich gut! |
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peacounter
Inventar |
#21867 erstellt: 11. Mai 2013, 21:06 | |||
Sieht auch klasse aus. Meine schmorgurken mit ziki waren auch klasse. Hier auf dem Markt gibt's öfter Spargel, der versehentlich rausgewachsen ist. Also halb weiß, halb Grün. Den werd ich mal holen. Sieht klasse aus und schmeckt bestimmt auch so. Und preislich natürlich ne lachnummer. [Beitrag von peacounter am 11. Mai 2013, 21:08 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21868 erstellt: 11. Mai 2013, 21:10 | |||
Der ist bestimmt richtig für ein Risotto....... |
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schmul
Inventar |
#21869 erstellt: 11. Mai 2013, 21:54 | |||
Was war das denn für Schinken? Für Serano oder Parma dürfte das ja der geschmackliche/salzige Overkill sein. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21870 erstellt: 11. Mai 2013, 22:04 | |||
Katenschinken......... sehr mild. |
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B**eHasser
Inventar |
#21871 erstellt: 12. Mai 2013, 01:27 | |||
bei der norma kauf ich keinen bierschinken mehr. Es kam mir vor als ob ich ein Butterbrötchen mit Gurken esse. Ab morgen geh ich wieder zum Metzger um die Ecke. |
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Indesit
Stammgast |
#21872 erstellt: 12. Mai 2013, 11:28 | |||
Heute mal was neues ausprobieren, wird sehr deftig, so ein Zwischending Chili con Carne & Feijoada, das natürlich nach meiner "Frei Schnauze" Art. Natürlich wieder in Massen Zutaten : 1,Kg Rindersuppenfleisch ( Brühe köchelt grade nur mit Salz, weissem Pfeffer und Lorbeerblättern, sowie einer ungeschälten Zwiebel ). 1,5 Kg Rindergulasch, noch etwas kleiner geschnitten 1,5 Kg Rinderhack ca. 1,5 Kg Sparerips gepökelt, geräuchert und Kräuter mariniert, so im Bratschlauch gekauft. Wird nach Vorgabe 30 Minuten bei 170° im Backofen gegart. Fleisch anschließend von den Knochen gelöst. 900gr gewürfelten Gelderländer Bauchspeck, welchen ich mit fetten Speck und 5 gehackten Zwiebeln kurz anbrate. 1,2 Kg Cabanossi 400 Gr. Kassler ( nicht mehr bekommen ) Restspeck- und Schinkenschwarten 1500 Gr. über Nacht eingeweichte Kidney Bohnen 7x 400 Gr. Dosen schwarze Bohnen ( habe nirgends getrocknete finden können ) 5 große rote Paprika 7-10 große rote Chilischoten 1 ganze Knolle Knoblauch 2x 340 Gr. Dose Mexico Mais Mix 3 Dosen a 500 Gr. Rindfleisch Alles möglich an Gewürzen... achso, ne Tube Tomatenmark noch, werde ich wohl beim Gulasch und Hack anbraten nebst 5 gehackten Zwiebeln dazutun. Nunja, letzendlich muss dies alles in einem großen Pott zusammensein Abschmecken, fertig. Foto folgt irgendwann heute abend [Beitrag von Indesit am 12. Mai 2013, 12:38 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#21873 erstellt: 12. Mai 2013, 11:38 | |||
ääääh... knapp 10kg fleisch und dann nur so ein paar bohnen und 2 döschen mais? keine paprika? "carne con carne" bei mir gabs auf wunsch der dame heute morgen tatsächlich schon wieder schmorgurken mit ziki. um 9:00 morgens teilte sie mir ihren wunsch mit und um 10:00 gabs essen. ich poste gleich mal n paar bilder heute abend vermutlich thunfischsteaks mit viel salat. |
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Indesit
Stammgast |
#21874 erstellt: 12. Mai 2013, 11:41 | |||
5 große rote Paprika habe ich reingeschrieben, Mais mehr oder weniger nur fürs Auge, sind ja auch ein paar Erbsen drin. Und in Feijoada ist wirklich sehr viel Fleisch drin unter anderen halt geräuchertes, deswegen halt "Zwischending". Meine "Frei Schnauze" Art halt. Wird's wie gehabt genauso wohl auch nie mehr geben [Beitrag von Indesit am 12. Mai 2013, 11:43 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#21875 erstellt: 12. Mai 2013, 11:53 | |||
ah, paprika und schwarze bohnen hatte ich übersehen... erbsen find ich immer noch nicht... die zwiebeln wärn mir vermutlich auch zu wenig. da hätt ich ungefähr 1,5-3 kilo drangemacht und die relativ grob geschnitten (unterschiedliche größen von würfel bis viertel). [Beitrag von peacounter am 12. Mai 2013, 12:00 bearbeitet] |
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JChris
Stammgast |
#21876 erstellt: 12. Mai 2013, 11:57 | |||
Heute Abend gibt es Hähnchenteile in Cola-Soße dazu warscheinlich etwas Couscous und Salat. |
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RheaM
Inventar |
#21877 erstellt: 12. Mai 2013, 11:58 | |||
In Abwandlung eines Zitates eines Motorenherstellers: FLEISCH IST DURCH NICHTS ZU ERSETZEN; AUSSER DURCH NOCH MEHR FLEISCH |
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Indesit
Stammgast |
#21878 erstellt: 12. Mai 2013, 11:58 | |||
Erbsen sind minimalst in den beiden Dosen Mexico Mais Mix enthalten, auch kleinste Spuren von rotem Paprika |
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RheaM
Inventar |
#21879 erstellt: 12. Mai 2013, 12:02 | |||
Wenn die vorgeschriebene Höchstgrenze an Gemüsebeiverunreinigungen im Fleischgericht nicht überschritten wurde... |
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peacounter
Inventar |
#21880 erstellt: 12. Mai 2013, 12:05 | |||
klassischerweise wird das ja ohne reis oder brot serviert und dann hat man imo das richtige verhältnis zwischen kohlehydraten und eiweiß. |
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peacounter
Inventar |
#21881 erstellt: 12. Mai 2013, 12:08 | |||
So, hier die Bilder: Das wegdriften des eingabefensters beim Bilder posten nervt wahnsinnig! edit: 1. wenn ich koche, ist das nicht ästhetisch und ich mach auch nicht extra den topfrand sauber für ein blödes foto 2. bevor jemand mäkelt: ich liebe tomatenhäute und kerne im essen. das macht das ganze rustikaler. genau wie ich auch rote grütze ohne die johannesbeerkerne komplett uninteressant finde. die schlotze in den gurken und tomaten bringt ordentlich saucenanteil! [Beitrag von peacounter am 12. Mai 2013, 12:12 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21882 erstellt: 12. Mai 2013, 12:32 | |||
Bis Bild 2 sieht das richtig gut aus. Wieso servierst Du es nicht da schon? |
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Indesit
Stammgast |
#21883 erstellt: 12. Mai 2013, 12:36 | |||
Das Gewicht der miitlerweile 14 Stunden eingeweichten Kidney Bohnen dürfte sich verdoppelt haben Achso, ne Knolle Knobi kommt naturelement auch noch rein Brot ( Pide ) wird morgen früh frisch gebacken vom Türken ums Eck geholt. Gehört mMn dazu. Mittags gibt's dann Verkostung für die Truppe auf Fa. Sollte dann besser die Toilette verrammeln welche direkt neben meiner Werkstatt ist Lasset die Winde wehen...uiuiui [Beitrag von Indesit am 12. Mai 2013, 12:37 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#21884 erstellt: 12. Mai 2013, 12:36 | |||
weils da noch nicht schlotzig war s gibt so sachen, da koch ich gemüse auch kaputt. bei sauerkraut und grünkohl z.b. und eben bei schmorgurken. ansonsten bin ich bei gemüse wie bekannt eher der typ für "englisch bis medium rare" |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21885 erstellt: 12. Mai 2013, 12:40 | |||
Käme mir in dem Fall appetitlicher vor. Allerdings bin ich nicht so der Gurkenfan..... Grünes Wasser. Nachher Nacksteaks und Zucchini vom Grill und dazu Tomatensalat. |
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PoLyAmId
Inventar |
#21886 erstellt: 12. Mai 2013, 12:42 | |||
Bei mir heut Hähnchenprust auf Spinatbett mit Gorgonzola Tomaten und Mozarella überbacken. Dazu Röstkartoffeln. [Beitrag von PoLyAmId am 12. Mai 2013, 12:59 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
#21887 erstellt: 12. Mai 2013, 13:04 | |||
"Klassischerweise" wird das ohne Bohnen, bzw mit Bohnen getrennt zum Schärfemildern serviert Das Bohnen mit in den Pott haben wir hier so nachträglich verbockt^^ So muss das ausschauen (hatte ich ja schonmal gepostet^^) |
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fatty01
Inventar |
#21888 erstellt: 12. Mai 2013, 13:19 | |||
boah sieht das fies aus |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21889 erstellt: 12. Mai 2013, 13:29 | |||
Jo........ sehr lecker. Der o.a. Feijoada-Mix hört sich auch nicht schlecht an. |
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peacounter
Inventar |
#21890 erstellt: 12. Mai 2013, 13:39 | |||
stimmt, du hast recht. eigentlich ist auch kein hackfleisch drin. das war ein kuhhirtengericht und die hatten nix da zum wolfen. aber reis war da auf jeden fall auch nicht dabei. ist ja auch egal, ich find auf jeden fall das verhältnis auf deinem bild richtig so. |
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PoLyAmId
Inventar |
#21891 erstellt: 12. Mai 2013, 13:43 | |||
Doch, Kühe Drückmir mal die Daumen dass meine Lachsterrine fest wird. [Beitrag von PoLyAmId am 12. Mai 2013, 13:45 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#21892 erstellt: 12. Mai 2013, 13:44 | |||
auf optik pfeif ich beim essen idr.
und du hast recht mit der bezeichnung "grünes wasser". gerade deswegen wird es bei mir ja auch so derbe zerkocht. auf bild nummer zwei ist noch viel zu viel wasser in der gurke. das muß raus! der geschmack kommt außer durch das dezente gurkenaroma von frischem knoblauch, tomaten, zwiebeln (pro schlangegurke je nach größe 2-3 davon in groben stücken), tomatenmark (röstaromen) und natürlich diversen gewürzen. schlangengurken sind auch nur suboptimal, gärtnergurken haben deutlich mehr aroma. gaht aber auch so. [Beitrag von peacounter am 12. Mai 2013, 13:47 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#21893 erstellt: 12. Mai 2013, 15:35 | |||
ich hatte gerade gelüste auf grüne-bohnensalat... (natürlich essig-öl, nicht sowas weißes sahniges). kam völlig aus dem nichts. ich hab nicht mal hunger... und weil mangels bohnen das ganze ein phantasiegebilde bleibt, sponn die phantasie weiter: ob man aus dicken bohnen bohnensalat machen kann? klar kann man, aber ob das schmeckt? ich glaub, ich muß das testen.... die neugierde hat längst die oberhand gewonnen. eigentlich stell ich mir das lecker vor, aber beim abschmecken wird sich zeigen, wie das noch ergänzt werden muß... [Beitrag von peacounter am 12. Mai 2013, 15:37 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
#21894 erstellt: 12. Mai 2013, 15:41 | |||
Dicke Bohnensalat mit Feta und so hatte letztens ein Kollege beim Grillen gemacht. Schmeckte eigentlich ganz nett. |
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peacounter
Inventar |
#21895 erstellt: 12. Mai 2013, 15:48 | |||
an feta habe ich in dem zusammenhang auch gerade gedacht. käme mir bei grünen bohnen nicht in den sinn und auch bei weißen nur bedingt. aber bei dicken dürfte das einen guten antagonisten zum kräftigen geschmack der bohnen abgeben. |
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PoLyAmId
Inventar |
#21896 erstellt: 12. Mai 2013, 16:57 | |||
Hauptsache er wird schön säuerlich. |
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peacounter
Inventar |
#21897 erstellt: 12. Mai 2013, 17:03 | |||
in dem zusammenhang paßt vermutlich sogar mir balsamico, den ich sonst eher nicht so liebe.... |
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Indesit
Stammgast |
#21898 erstellt: 12. Mai 2013, 17:17 | |||
So, ziemlich fertig mein Feijoada / Chili con Carne Dingen Küche sieht aus wie ein Schlachtfeld, 4 Pötte, jede Menge Schüsseln, Teller, Gabeln, Löffel, Kellen, etc. Nunja, schmeckt so wie ich es mir vorgstellt habe, sehr würzig, nicht allzu scharf aber man merkts ganz gut, fruchtig, rauchig. Finde es ist prima gelungen. 17 Liter Pott war zu klein, so, dass ich zum Schluss beim zugeben des Mais, Dosenbohnen und Dosenrindfleich mit 2 Pötten improvisieren müssen, ein hin und her, damit halt alles gleich schmeckt. Hunger habe ich durchs probieren und das abknabbern der kläglichen Reste von den Sparerips keinen mehr Herd aus und bis morgen ziehen lassen und ein wenig Ordnung ins Chaos bringen. Foto von der Mahlzeit auf dem Teller wohl morgen. |
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