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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
LambOfGod
Inventar
#21548 erstellt: 26. Apr 2013, 08:11

PoLyAmId (Beitrag #21546) schrieb:

Minensuchhuhn


rezepte_4


???


Wääähh... da weiß ich auch warum ich kaum/kein Geflügel esse
Gutmensch0815
Stammgast
#21549 erstellt: 26. Apr 2013, 09:26
Alter Schwede...
Was is'n da passiert?
peacounter
Inventar
#21550 erstellt: 26. Apr 2013, 09:56

LambOfGod (Beitrag #21548) schrieb:


Wääähh... da weiß ich auch warum ich kaum/kein Geflügel esse

sei vorsichtig.... so hat's bei mir auch angefangen.

erst ist geflügel weggefallen, dann schwein und am ende auch rind.
aber geflügel ist für mich bis heute das fieseste.
den geruch von diesen brathähnchenwagen ertrag ich fast nicht.
ich geh donnerstags wenns geht nicht zum rewe hier in der nähe, weil da so ein ding davorsteht.

hat ja auch sein gutes, bleibt mehr für euch

ich geh jetzt zum markt.
spargel holen.


[Beitrag von peacounter am 26. Apr 2013, 10:53 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#21551 erstellt: 26. Apr 2013, 10:12
Hatte mir gestern ja ne Tofu Pfanne mit Bohnen und Karotten gemacht. Irgendwie war der Tofu aber nicht so dolle wie letztes Mal. Diesmal hatte ich Bio Tofu aus dem Rewe. Der Hatte eine sehr raue, grobe Konsistenz. Gib mal ne Empfehlung wo ich guten Tofu bekomme, Felix.
peacounter
Inventar
#21552 erstellt: 26. Apr 2013, 10:27
Du wirst es nicht glauben, aber ich nehm oft den von Feinkost Albrecht.

Ansonsten Asia-Laden, Reformhaus auf der Neußer oder auch mal rewe.

Ich find den groben auch nicht schlecht nur halt nicht für die klassische Zubereitung, die du oft machst.

Al natura hat auch ne schöne Auswahl.


[Beitrag von peacounter am 26. Apr 2013, 10:29 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#21553 erstellt: 26. Apr 2013, 10:32
Hatte auch den Eindruck der wäre eher zum Kross braten geeignet. Hab mal nen Würfel frittiert, das war besser.
Ich hatte halt nur in Sake und Sojasauce mariniert und dann in der Sauce erwärmt. War jetzt nicht totaler Mist, hatte nur schonmal besser. Den von aldi hatte ich noch nicht. Komm halt nicht oft zum tofu essen weil meine Frau das eklig findet. Dabei is das Zeug so vielseitig. Schmeckt ja sogar pur mit nem bisschen Olivenöl oder Balsamico.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21554 erstellt: 26. Apr 2013, 10:37
ich war zwar nicht angesprochen kann aber z.B. den hier empfehlen. Ist allerdings sehr weich und man muss im Wok/in der Pfanne durchaus zart mit ihm umgehen. Funktioniert dann aber auch gut.
PoLyAmId
Inventar
#21555 erstellt: 26. Apr 2013, 10:39
Das ist so ein ganz weicher mit Konsistenz wie Eistichwürfel, oder? Für Suppe und so....
Lumibär
Stammgast
#21556 erstellt: 26. Apr 2013, 10:41
hi,
mein erster beitrag hier....

heute morgen zum frühstück (wie immer in der woche)..
eine banane und eine kiwi.

gleich (auch wie immer werktags)-
ein vollkornbrot mit käse und eins mit magerer wurst. dazu ein bis zwei große möhren, und als nachtisch nen apfel....
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21557 erstellt: 26. Apr 2013, 10:50

PoLyAmId (Beitrag #21555) schrieb:
Das ist so ein ganz weicher mit Konsistenz wie Eistichwürfel, oder? Für Suppe und so....


ja, ganz weiche Konsitenz. Lässt sich aber problemlos in z.B. Quader schneiden und auch anbraten.

Was Eistichwürfel sind weiß ich leider nicht...

edit:
ah, Eistichwürfel. Blumentopferde. Mißverständnis meinerseits. Allerdings hab ich davon trotzdem noch keine benutzt oder selbstgemacht. Könnte mir aber vorstellen das die auch ganz "fluffig" sind.


[Beitrag von blitzschlag666 am 26. Apr 2013, 10:52 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21558 erstellt: 26. Apr 2013, 10:51

PoLyAmId (Beitrag #21555) schrieb:
Das ist so ein ganz weicher mit Konsistenz wie Eistichwürfel, oder? Für Suppe und so....
ja, seidentofu ist extrem zart.
wird auch zu süßspeisen verarbeitet und ich glaub in japan gekühlt mit soja-sauce serviert.

rewe hat übrigens auch tofu mit chili drin, den find ich auch saugut.
Gutmensch0815
Stammgast
#21559 erstellt: 26. Apr 2013, 11:24

peacounter (Beitrag #21558) schrieb:
...ich glaub in japan gekühlt mit soja-sauce serviert.

Du meinst wohl Hiyayakko. Der wird mit getrockneten Bonitoflakes (Katsuo-bushi), feingehackten Frühlingszwiebeln,
geriebenem Ingwer und Sojasoße serviert. Seidentofu ist eigentlich mehr für Suppen (Miso, Seetang) gedacht,
für Hiyayakko wird eine Idee härtere Sorte von Seidentofu benutzt.
Schön kalt serviert ist er im Sommer sehr erfrischend.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 26. Apr 2013, 11:26 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21560 erstellt: 26. Apr 2013, 11:58
ich habs auch schonmal nur mit sojasauce gesehen.
also einfach aufgeschnittene stücke mit stäbchen aufgenommen und eingetaucht.
wie bei sushi halt.

aber das von dem du schreibst, kenne ich auch.
habs aber noch nicht gegessen und da ich ansonsten japanische küche nicht so spannend finde, geh ich halt auch nicht mehr in die entsprechenden restaurants.

vielleicht, wenn ich mal in düsseldorf bin und sich die gelegenheit ergibt.
mit außengastronomie am rhein im sommer stell ich mir das ambiente passend dazu vor.


der spargel auf dem markt hat nix getaugt.
also hab ich n kilo champis geholt und dazu ne frische kobfi-knolle.
dann noch ein frisch gebackenes pide und superreife eiertomaten.

dazu gibts dann heute abend noch nen großen salat.


asiatisch bereite ich tofu so gut wie nie zu.
das überlass ich dem thairestaurant oder gelegentlich auch mal beim chinesen.
tofu ist so enorm vielseitig und eben auch vielfältig.
da gibts so tolle sorten und zubereitungen....


[Beitrag von peacounter am 26. Apr 2013, 12:01 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#21561 erstellt: 26. Apr 2013, 12:24

peacounter (Beitrag #21560) schrieb:
ich habs auch schonmal nur mit sojasauce gesehen.
also einfach aufgeschnittene stücke mit stäbchen aufgenommen und eingetaucht.
wie bei sushi halt.

Das ist Yudofu.
Heiß serviert und die Soße basiert auf Sojasoße, ist aber etwas leichter im Geschmack.
Jetzt erstmal Kaffee & Kippe.
peacounter
Inventar
#21562 erstellt: 26. Apr 2013, 12:32
hmmm... ich bin mir ziemlich sicher, dass das kalt war.

aber egal, du scheinst dich da ja auszukennen und ich glaub die japaner verstehen beim variieren keinen spaß, oder?
da wird so gekocht, wie es gehört und nicht einfach so, dass es schmeckt

nur spaß, aber das würde schon zu der japanischen denke passen.
zumindest soviel ich davon weiß.
ich bin aber auch nicht so der asienkenner.

an japanischem essen, wie ich es bisher kennengelernt habe, fehlt mir irgendwie die power.
LambOfGod
Inventar
#21563 erstellt: 26. Apr 2013, 12:45

peacounter (Beitrag #21550) schrieb:

LambOfGod (Beitrag #21548) schrieb:


Wääähh... da weiß ich auch warum ich kaum/kein Geflügel esse

sei vorsichtig.... so hat's bei mir auch angefangen.

erst ist geflügel weggefallen, dann schwein und am ende auch rind.
aber geflügel ist für mich bis heute das fieseste.
den geruch von diesen brathähnchenwagen ertrag ich fast nicht.
ich geh donnerstags wenns geht nicht zum rewe hier in der nähe, weil da so ein ding davorsteht.



Nun, Rind kann ich noch ertragen (wenns denn kein Pferd ist), bei Schwein hat man schonmal ein schlechtes Gewissen bei den Zuständen in der Schweinehaltung.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21564 erstellt: 26. Apr 2013, 12:47
Als ob MastBullen ein schöneres "Leben" hätten als MastSchweine...
Gutmensch0815
Stammgast
#21565 erstellt: 26. Apr 2013, 12:48

peacounter (Beitrag #21562) schrieb:
die japaner verstehen beim variieren keinen spaß, oder?
da wird so gekocht, wie es gehört und nicht einfach so, dass es schmeckt
nur spaß, aber das würde schon zu der japanischen denke passen.
zumindest soviel ich davon weiß.
ich bin aber auch nicht so der asienkenner.
an japanischem essen, wie ich es bisher kennengelernt habe, fehlt mir irgendwie die power.

am japanischen essen fehlt dir vielleicht das, was man sich in Deutschland allgemein unter "asiatisch" vorstellt,
nämlich viel scharf, Kokosnuss, süss-sauer und so'n Zeugs.
Und ich kenn kein anderes Land, wo soviel beim Essen improvisiert wird wie in Japan.
Geh mal in Japan z.B. beim Mexikaner, Italiener, Franzosen essen, schmeckt besser als das original.
Auch unter den ganzen sogenannten Izakayas herrscht Variationskrieg, da bietet jedes Restaurant seine
originalen Kreationen an (unter anderem auch frosch, was du ja neulich gepostest hast).
In Japan hast du auch Spezialitäten zu jeder Jahreszeit (nicht nur Spargel).
was die power am japanischen essen betrifft, sag ich nur, dass in Japan kaum einer Vegetarier ist,
weil sie sonst einfach zu viel verpassen würden. u.a. holzkohlegrill am tisch, Nudelsuppen mit Suppe
aus Schweineknochenextrakt, etc.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 26. Apr 2013, 12:49 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21566 erstellt: 26. Apr 2013, 13:00
ich kenn halt nur die sachen, die ich bisher in japanischen restaurants gegessen hab und das waren eigentlich ausschließlich sehr dezent gewürzte sachen.
klar, man schmeckt die zutaten sehr genau heraus und oft haben die kompositionen das auch schön herausgearbeitet, aber das ist einfach nicht so mein geschmack.
ich steh wie gesagt auf kräftige geschmäcker wie chiccore, heftige käsesorten, kapern, oliven, deutliche schärfe usw.

aber du kannst mir nicht erzählen, das indonesisches essen oder thai im original nicht oft auch einfach heftig scharf ist.
da würde ich doch eher vermuten, dass die entsprechenden restaurants hier in europa sich auf dem gebiet stark zurückhalten.


[Beitrag von peacounter am 26. Apr 2013, 13:09 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#21567 erstellt: 26. Apr 2013, 13:36

peacounter (Beitrag #21566) schrieb:
ich kenn halt nur die sachen, die ich bisher in japanischen restaurants gegessen hab und das waren eigentlich ausschließlich sehr dezent gewürzte sachen.
klar, man schmeckt die zutaten sehr genau heraus und oft haben die kompositionen das auch schön herausgearbeitet, aber das ist einfach nicht so mein geschmack.

Ja das ist schade. Hier kommt halt aber auch nur das traditionellste vom traditionellsten an (ist ja generell so).
In Japan stellt man sich unter Deutschland leider auch nur Wurst, Bier, Bretzel und Lederhosen vor...
In China gibt's z.B. Regionen, da essen sie Kartoffelbrei mit Hackbraten, allgemein bekannt ist aber nur die Szechuan oder Shanghai Küche.


peacounter (Beitrag #21566) schrieb:
ich steh wie gesagt auf kräftige geschmäcker wie chiccore, heftige käsesorten, kapern, oliven, deutliche schärfe usw.

In Japan gibt es Läden, wo nur Variationen von Curryreis angeboten werden (mit Veggie, Schnitzel, Hähnchen, etc. als Topping).
Du kannst unter 10 verschiedenen Schärfestufen (von scharf bis höllenscharf) wählen.
Manchmal fahren sie sogar Kampagnen, wo Du Geld gewinnen kannst, wenn Du es schaffst, die schärfste Stufe innerhalb
einer bestimmten Zeit aufzuessen. Wenn Du verlierst, muss man das doppelte zahlen.


peacounter (Beitrag #21566) schrieb:
aber du kannst mir nicht erzählen, das indonesisches essen oder thai im original nicht oft auch einfach heftig scharf ist. da würde ich doch eher vermuten, dass die entsprechenden restaurants hier in europa sich auf dem gebiet stark zurückhalten.

das stimmt.
LambOfGod
Inventar
#21568 erstellt: 26. Apr 2013, 14:26

blitzschlag666 (Beitrag #21564) schrieb:
Als ob MastBullen ein schöneres "Leben" hätten als MastSchweine... :L


Davon ist auszugehen.
peacounter
Inventar
#21569 erstellt: 26. Apr 2013, 15:31
was man beim china-mann so standardmäßig bekommt, MUSS genauso fake sein wie der hütt'n-hof in texas, sonst könnte ich mir dieses fiese zeug nicht erklären.

dass eine so alte kultur nur glutamatverseuchte sojasaucen-pampe oder ketchup mit ananas (aka süß-sauer) hervorbringt, ist wirklich schwer vorstellbar.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21570 erstellt: 26. Apr 2013, 15:56
ich kann mir nicht vorstellen das es in Köln kein brauchbares chinesisches Restaurant gibt.

Allerdings gabs in meiner alten Heimat (noch ländlicher als jetzt) auch nur einen wirklich guten Chinesen in 25km Umkreis.
Da hab ich während meiner Zivi-Zeit 3x die Woche gegessen. Sehr abwechslungsreich. Nicht das typische 35 Gerichte die eigentlich 7 sind und nur mit jeder Fleischsorte extra aufgeführt werden. Mein Leibgericht (immernoch eins meiner liebsten Gerichte) war Hühnchenfleisch mit Gemüse und Ananas in sauer scharfer Soße. an den Tisch wird das in einer heißen Gußeisenpfanne gebracht (zischend und schmurgelnd). Die Pfanne war meist so heiß das der holz-untersetzer fröhlich vor sich hingekokelt hat und somit auch noch nen Raucharome erzeugt hat.
Polo Kai Ding heißt es und als Vorspeise gabs immer "vietnamesiche Loempias" mit der besten Knoblauch Chili Soße bzw. Brühe die ich bisher essen durfte.

Mann, jetzt hab ich hunger und komme erst frühestens in 2 Wochen wieder in die Nähe...

Generell ziehe ich aber vietnamesische bzw. thailändische Küche vor.


[Beitrag von blitzschlag666 am 26. Apr 2013, 16:00 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21571 erstellt: 26. Apr 2013, 16:06

blitzschlag666 (Beitrag #21570) schrieb:
ich kann mir nicht vorstellen das es in Köln kein brauchbares chinesisches Restaurant gibt.
ich auch nich, aber man kommt ja auch nich überall hin.
die diversen chinesen, ob imbiss oder eher gehoben, haben mich eigentlich immer enttäuscht.
sobald man glutamatfrei bestellt, hörts meistens auf mit der kochkunst.
ich hab nen kleinen imbiss hier um die ecke miterweile dazu erzogen, aber im ernst: wenn ich leuten erzählen muß, wie sie kochen sollen, macht essen gehen keinen spaß.




Generell ziehe ich aber vietnamesische bzw. thailändische Küche vor.
Z25
Hat sich gelöscht
#21572 erstellt: 26. Apr 2013, 16:11
Wenn es ordentlich gemacht ist, ist jede Küche schön. Finde ich............
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21573 erstellt: 26. Apr 2013, 16:14

peacounter (Beitrag #21569) schrieb:
was man beim china-mann so standardmäßig bekommt, MUSS genauso fake sein wie der hütt'n-hof in texas, sonst könnte ich mir dieses fiese zeug nicht erklären.

dass eine so alte kultur nur glutamatverseuchte sojasaucen-pampe oder ketchup mit ananas (aka süß-sauer) hervorbringt, ist wirklich schwer vorstellbar.



Da hast du eine von vielen Erklärungen
http://www.tagesspie...43-bitte/873450.html

Nicht alles in dem Artikel ist korrekt. Schneuzen bei Tisch ist ein NoGo bspw.
Kalle_1980
Inventar
#21574 erstellt: 26. Apr 2013, 16:25
so leude, meine mudder wird das niemals glauben dass ich salat kaufe und esse.





beim nächsten mal schnibbel ich vielleicht nochn paar tomaten dazu schmeckt aber gut das zeuch ^^
Z25
Hat sich gelöscht
#21575 erstellt: 26. Apr 2013, 16:28
Schritt # 1 Kalle! Jetzt noch das Dressing selber basteln bringt Dich noch einen nach vorne!
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21576 erstellt: 26. Apr 2013, 16:29
dann noch bissl Parmesan drüberhobeln und bissl getoastetes Ciabatta mit Knoblauch eingerieben dazu
Kalle_1980
Inventar
#21577 erstellt: 26. Apr 2013, 16:35
hey, überfordert mich nicht, bin salatanfänger
Z25
Hat sich gelöscht
#21578 erstellt: 26. Apr 2013, 16:38
Ist ja ganz leicht!
Kalle_1980
Inventar
#21579 erstellt: 26. Apr 2013, 16:41
morgen mach ich erstmal die z25-sahnesoße, mit spaghetti. das dressing ist aber echt gut aus dieser flasche da, 80 cent warns glaub ich. wenn die leer ist könnt ich mal eins selber basteln.
Z25
Hat sich gelöscht
#21580 erstellt: 26. Apr 2013, 16:43
Mach mal. Und lass die Pizza weg!
Kalle_1980
Inventar
#21581 erstellt: 26. Apr 2013, 16:49
ich esse die grad
Z25
Hat sich gelöscht
#21582 erstellt: 26. Apr 2013, 16:53
Wir haben Dich im Blick, Kalle!
Gutmensch0815
Stammgast
#21583 erstellt: 27. Apr 2013, 04:17

blitzschlag666 (Beitrag #21570) schrieb:
ich kann mir nicht vorstellen das es in Köln kein brauchbares chinesisches Restaurant gibt.

Ich finde aber das Great Wall in der Nähe vom Kölner Hbf bietet eine erstaunlich gute bzw. originale Shanghai Küche an.
Äußerlich sieht der Laden etwas fancy aus, macht aber echt gutes chinesisches Essen (Bratreis z.B. ist sehr hell und leicht gewürzt, so wie es sich eigentlich gehört, auch werden viele Innereien angeboten).


[Beitrag von Gutmensch0815 am 27. Apr 2013, 04:19 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#21584 erstellt: 27. Apr 2013, 07:48
Das sieht ja mal echt gut aus. Das muss ich probieren.

Ich nehm die marinierten Schweineohren.

nein, nein, den Entenmagen mit Schweineblut, bitte!


[Beitrag von PoLyAmId am 27. Apr 2013, 07:54 bearbeitet]
HGButtentee
Stammgast
#21585 erstellt: 27. Apr 2013, 08:13
Am Sonntag gibt es Bauerntopf mit Reis und heute gibt es Resteverwertung alá was gibt der Kühlschrank noch her
PoLyAmId
Inventar
#21586 erstellt: 27. Apr 2013, 08:28
Wir machen heute Börek in diversen variationen mit Käse, Hackfleisch und so.
Kalle_1980
Inventar
#21587 erstellt: 27. Apr 2013, 08:57
soo, zwar etwas früh aber ich hatte hunger, also direkt nachm einkauf losgekocht:



Zetti mein Held

so einfach und so gut
PoLyAmId
Inventar
#21588 erstellt: 27. Apr 2013, 09:06
Ah, lecker. Könnt ich auch. Pfeffermühle dabei für viel Schwarzen Pfeffer und rein damit.
Kalle_1980
Inventar
#21589 erstellt: 27. Apr 2013, 09:10
ich habe auch etwas pfeffer drin, muss halt nehmen was da ist ^^ undn hauch getrocknete petersilie nun hab ich mir 3 solcher ladungen reingepresst... borr... jetzt ist ebbe, soße alle und ich voll bis zum rand.
PoLyAmId
Inventar
#21590 erstellt: 27. Apr 2013, 14:35
Heut bei mir nach Idee meiner Frau: Türkisch für Anfänger


IMG_1232

Pide Börek mit Lamm Hack und Zigarren Börek mit Ziegenkäsefüllung
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21591 erstellt: 27. Apr 2013, 14:41
@PolyAmid: aber ganz fein!!!

Ich bin noch mitten im Problem.
Und ich denke es klappt nicht.
Bin beim Plattenbau.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21592 erstellt: 27. Apr 2013, 14:55
Eigentlich ne blöde Idee.


P1100245

P1100248

P1100255

P1100260

soweit so gut.

Ob ich die Megarollen nochmals aus der Form bringe?
Beaufighter
Inventar
#21593 erstellt: 27. Apr 2013, 16:28
Hmm, Polyamid das sieht sehr gut aus was Du da verzehren wirst.
Gruß Beaufighter
PoLyAmId
Inventar
#21594 erstellt: 27. Apr 2013, 16:46
Glaubste, ich bin schon vom Kochen und probieren satt....
peacounter
Inventar
#21595 erstellt: 27. Apr 2013, 17:03
zum frühstück hatte ich pide mit champis, tomaten und käse gefüllt und noch n bischen salat dazu.

später noch ne dose fisch und danach ein bischen käse.

jetzt n tyskie und gleich zuhause vermutlich spaghetti mit shrimps und salat, wenn die dame einkauf, was ich ihr aufgeschrieben hab...


[Beitrag von peacounter am 27. Apr 2013, 17:03 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21596 erstellt: 28. Apr 2013, 07:38
so gings weiter:

P1100263

P1100265

P1100267

P1100270

P1100271

Die Kundschaft war begeistert.

Gutmensch0815
Stammgast
#21597 erstellt: 28. Apr 2013, 08:23
@Boxenkracher:
sehr fein dokumentiert.
sieht doch gut aus. Wie hast Du die Soße gemacht?

Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21598 erstellt: 28. Apr 2013, 08:32
Danke.

Sosse musste schnell gehen. War schon zu spät dran.
Zeitdruck beim Kochen kann ich nicht brauchen.

Also Bechamelsosse ausm Tetrapack dazu noch Sahne, Schmand,
div. Gewürze. Nicht löblich.
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