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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91153 erstellt: 21. Jun 2024, 13:50 | |||||
Moin P W: Erstmal: Eine wirklich geile Idee...weil eigentlich ziemlich easy zu kochen! Mit etwas Phantasie auch gut zu ändern und persönlich anzupassen.. Ich würde auch die Pellkartoffeln vorziehen und die Tom-Soße könnte man mit ungewürztem Mark ergänzen!/verdicken? Das Basilikum/Oregano würde ich vielleicht mit etwas "breiter" Ital.-Kräuter ergänzen...z.B. ein Toscana-Gewürz....und für den Pepp etwas Ingwer... Sind jetzt nur Vorschläge aber werde das mal die Tage (nach)kochen Nachtrag: Statt des Büffel-Mozza (ja, hat wohl etwas mehr Geschmack als die normale Gummi-Kugel) einen Raclette-Käse mit doch noch mehr Geschmack und verläuft auch gut/geschmeidig.. [Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 21. Jun 2024, 14:30 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#91154 erstellt: 21. Jun 2024, 14:44 | |||||
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91155 erstellt: 21. Jun 2024, 15:03 | |||||
...nun sach mal endlich...vom Woodstock in Scheeßel !?!? |
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Pilotcutter
Administrator |
#91156 erstellt: 21. Jun 2024, 17:43 | |||||
Ich tipp mal auf das Graspop Metall Meeting in Dessel, Belgien. Ist ja eine ziemliche Nummer unter den metallischen Festivals in Europa mit um die 200k Besucher. |
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Ozone
Inventar |
#91157 erstellt: 21. Jun 2024, 17:52 | |||||
Gäbs dann nicht was mit Fritten? |
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Skaladesign
Inventar |
#91158 erstellt: 21. Jun 2024, 18:16 | |||||
@Piggi, ich leide mit dir. Ich hab mal in Holland in einer Hoteleigenen Bar, so ein Familienbetrieb, kleine runde "Frikadellen" gegessen, welche von der Wirtin umsonst über die Theke gingen. Die waren enorm lecker, um nicht zu sagen, die besten Frikos die ich je gegessen hatte. Auf meine Frage "was ist das", sagte der Wirt: "Das sind Bitterballen" und die hatte ich vorher noch nie gegessen. Tage später bestellte ich mir in einer holländischen Pommesbude Bitterballen. So...... die sind ja schön klein und Mundgerecht, also ab den ersten, rein in den Schacht. Beim zubeissen platzte irgendwas in meinem Mund und da ich nicht darauf vorbereitet war, lief irgendwas braunes aus meinem Mundwinkeln heraus auf meine Hand. Den Eckel hab ich bis heute nicht überwunden "Bechamelsyndrom" Für kein Geld der Welt würde ich die nochmal essen, die kleinen runden Frikadellen der Wirtin schon. |
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Pigpreast
Inventar |
#91159 erstellt: 21. Jun 2024, 21:07 | |||||
Dr_Cordelier
Inventar |
#91160 erstellt: 21. Jun 2024, 21:41 | |||||
Pig, die restlichen 2/3 Tage schaffst Du auch noch [Beitrag von Dr_Cordelier am 21. Jun 2024, 21:42 bearbeitet] |
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atoenne
Stammgast |
#91161 erstellt: 22. Jun 2024, 09:52 | |||||
kölsche_jung
Moderator |
#91162 erstellt: 22. Jun 2024, 11:26 | |||||
atoenne
Stammgast |
#91163 erstellt: 22. Jun 2024, 11:27 | |||||
Ein bisschen mehr darf es schon sein 😁 |
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Peter_Wind
Inventar |
#91164 erstellt: 22. Jun 2024, 11:53 | |||||
Selbstgemachte Pasta aus 50% Roggenvollkorn- und 50% 1050er Weizenmehl. Rest von der Tomatensoße und 24 Monate alter Parmesan. [Beitrag von Peter_Wind am 22. Jun 2024, 12:40 bearbeitet] |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91165 erstellt: 22. Jun 2024, 15:25 | |||||
Selbstgemachte Pasta...Respekt Sieht gut/lecker aus... Bei der Kartoffel-Pizza habe ich mich an einen persönlichen Klassiker erinnert : Ganz einfach Fischstäbchen plus Schinken/ZwiebelMoza/Ei... Und `türlich entsprechend gewürzt/gekräutert [Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 22. Jun 2024, 16:07 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#91166 erstellt: 22. Jun 2024, 16:57 | |||||
Danke ...aber nicht von Hand ... wie vom Sohn ... Seit dieser Pastamaschine hat es bei uns keine gekaufte Pasta mehr gegeben. [Beitrag von Peter_Wind am 22. Jun 2024, 16:58 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
#91167 erstellt: 22. Jun 2024, 18:00 | |||||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91168 erstellt: 23. Jun 2024, 12:10 | |||||
@ Kölscher: ...etwas im Afrika-Style Bei mir heute old-style Grill mit Briketts und eingelegtem/selbst marinierten Bauchfleisch (norddeutsch Schusterkarbonade) und Hähnchen Filet. Marinade: Rapsöl, Zitrone, Speisestärke, Ajvar, rote Currypaste, Ingwer, Sojasoße, Sweet Sour und frische Kräuter... und jetzt mal ziehen lassen |
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Pilotcutter
Administrator |
#91169 erstellt: 23. Jun 2024, 12:23 | |||||
Peter_Wind
Inventar |
#91170 erstellt: 23. Jun 2024, 12:34 | |||||
Heute Spargel Souis vide ohne Wasserbad, bei 90° Umluft und 35 Minuten. Im Beutel neben Butter, Zucker, Salz, 1 Tl Zitrone und etwas Silvaner. Spargelcremesuppe Spargel mit Krumbeeren und flüssiger Butter [Beitrag von Peter_Wind am 23. Jun 2024, 12:34 bearbeitet] |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91171 erstellt: 23. Jun 2024, 13:08 | |||||
...Happy-Hour Spargel im Abverkauf !? |
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Peter_Wind
Inventar |
#91172 erstellt: 23. Jun 2024, 13:13 | |||||
Gleicher Preis wie am Anfang der Saison ... mit Abverkauf läuft in unserer Region nichts. Dafür ist er am Anfang auch nicht überteuert. |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91173 erstellt: 23. Jun 2024, 14:06 | |||||
...also bei uns gibt es höchtens noch was auf´m Hof/Erzeuger! Halt das Klima Nordhalb- zu Südhalbkugel Nachtrag: War jetzt (mal kurz) auf´m Teller, plus Pellkartoffel und der weltbesten Sourcreme vom Blockhouse! Ich habe es mehrfach versucht zu kopieren... [Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 23. Jun 2024, 16:01 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#91174 erstellt: 23. Jun 2024, 16:03 | |||||
Ein paar Sachen hiervon waren gar nicht mal sooo übel: Focaccia Hawaii Poffertjes met Nutella Pulled Pork Burger Kibbeling Metal Gras (hauchdünne Fritten) mit Pfeffersauce und Fleischspießchen Chili con Carne auf Ofenkartoffel und weiteres mexikanisches Gedöns Penne Bolognese und frisches Zeuch Frietjes + Stoofvlees |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91175 erstellt: 23. Jun 2024, 16:11 | |||||
HansFehr
Inventar |
#91176 erstellt: 23. Jun 2024, 17:42 | |||||
Heute Abend in der eigenen Küche. Schweizerisch. Zürcher Geschnetzeltes mit Berner Rösti. |
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.JC.
Inventar |
#91177 erstellt: 24. Jun 2024, 14:32 | |||||
auf Zeitungspapier. Ist das Tradition? |
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kölsche_jung
Moderator |
#91178 erstellt: 24. Jun 2024, 14:42 | |||||
@JC ... lang keine Hipsterbude mehr von innen gesehen? |
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Skaladesign
Inventar |
#91179 erstellt: 24. Jun 2024, 15:57 | |||||
@J.C. Bestell mal fishˋn chipsˋs beim Iren. Sieht aus wie Zeitung, is aber keine. |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91180 erstellt: 24. Jun 2024, 16:58 | |||||
@ P-Storm: Also deine Kartoffel-Pizza hat mich als kulinarische Idee wirklich angefixt Hier mal meine persöniche Kreation/Variante: Kleine Pell-Frühkartoffel und mal wirklich festkochend, plus Rosmarin, gewendet plus den Parmesan Reggiano Eine ganze Tomate, Tomatenmark etwas verdünnt und -für echt Geschmack- getrocknete Tomaten schön klein. Gewürz eine Toscana-Mischung. Dann plus mein Hähnchen im dünnen Streifen von gestern als Rest, Ei und dann Mozza in Büffel. On Top Schnittlauch, Knobi-Gras, Basilikum-Blätter.und Chilli-Pulver für etwas Alarm... Und mit dem Deckel drauf habe ich bewusst dabei etwas variiert [Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 24. Jun 2024, 17:00 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#91181 erstellt: 24. Jun 2024, 17:23 | |||||
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91182 erstellt: 24. Jun 2024, 20:18 | |||||
,,,habe da noch ´ne Idee |
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Skaladesign
Inventar |
#91183 erstellt: 24. Jun 2024, 21:30 | |||||
Pizza torrone alle noci con aglio ? |
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Peter_Wind
Inventar |
#91184 erstellt: 25. Jun 2024, 11:46 | |||||
Hähnchenpfanne Olivenöl, Zwiebel und eine große Kartoffel in dicken Scheiben, 280 g Hähnchenbrustfilet gepfeffert und gesalzen (auch die Kartoffelscheiben) 200 ml Sahne, 1 Ei, Pfeffer, Salz, Kräuter de Provence, Curry und Kurkuma. Alles in die 20er Pfanne und mit Deckel bei 200° in den Backofen für 40 Minuten. Nach 40 Minuten Tomatenscheiben mit Greyerzer drauf und noch einmal für 10 Minuten, ohne Deckel, ins Rohr. Nach 10 Minuten Wie immer bei so etwas, auf dem Teller nicht mehr so schön anzusehen, dafür lecker ... [Beitrag von Peter_Wind am 25. Jun 2024, 12:54 bearbeitet] |
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Skaladesign
Inventar |
#91185 erstellt: 25. Jun 2024, 12:37 | |||||
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91186 erstellt: 25. Jun 2024, 12:58 | |||||
@PW: Geile Nummer! Und richtig viel Käse...lecker! Da ich viel mit Geflügel/Hähnchen mache, ein Tipp: Mariniere das Gezuppel mal vorher, wichtig Stärke und halt Säure...die Asiaten-Shops kaufen sicher nicht vom feinsten aber immer meist super zart im Ergebnis... [Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 25. Jun 2024, 12:59 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#91187 erstellt: 25. Jun 2024, 13:12 | |||||
Nett. |
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Peter_Wind
Inventar |
#91188 erstellt: 25. Jun 2024, 14:03 | |||||
@All Danke
....werde ich bei dieser Pfanne nicht machen. Das Fleisch ist auch so zart. Probiere es erst mal ohne [Beitrag von Peter_Wind am 25. Jun 2024, 14:04 bearbeitet] |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91189 erstellt: 25. Jun 2024, 15:45 | |||||
Bei mir heute Frikas nach Art des Hauses Es gab mal diesbezüglich den Spruch: "Wer hat nun gewonnen? Der Mezger oder der Bäcker!?" Bei mir der Mezger aber nur etwa 3/4, es muss halt echt locker werden! Und eben keine Pfannen-Fick-Mischung Alles was Geschmack/Aroma bringt und etwas Schärfe aber eher wenig Salz... Das Gemisch dann etwas ziehen lassen... Dazu dann Brokoli, Pellkartoffeln und zwei Dips als Soße... Und hier das Finale auf´m Teller: [Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 25. Jun 2024, 15:58 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#91190 erstellt: 25. Jun 2024, 22:33 | |||||
.JC.
Inventar |
#91191 erstellt: 26. Jun 2024, 05:57 | |||||
sehr schön |
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Opticon_Prime
Stammgast |
#91192 erstellt: 26. Jun 2024, 08:06 | |||||
@ Pigpreast Der Teller mit dem Steak sieht in der Gesamtheit zum Niederknien aus. Sehr geil |
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Pigpreast
Inventar |
#91193 erstellt: 26. Jun 2024, 12:42 | |||||
Danke Euch. Nach all dem im großen und ganzen doch eher unbefriedigenden Festivalfraß musste einfach mal wieder was amtliches her. Und so spontan die Entscheidung zum "was" fiel, so lecker war es dann auch. |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91194 erstellt: 26. Jun 2024, 14:19 | |||||
@Pigpreast: Ich frage mal...auf´m Grill (wenn, welcher) oder in der Pfanne so schön auf den Punkt gebracht |
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Beaufighter
Inventar |
#91195 erstellt: 26. Jun 2024, 15:47 | |||||
Das sieht super aus Pigpraest. |
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Pigpreast
Inventar |
#91196 erstellt: 26. Jun 2024, 16:09 | |||||
Bedankt.
Unser Garten liegt gut anderthalb Jahre nach dem Einzug immer noch brach, deswegen gibt's hier noch keinen ordentlichen Grill. Daher und weil es eh eine kurzentschlossene Aktion war, lautet die Antwort: Pfanne und Ofen. [Beitrag von Pigpreast am 26. Jun 2024, 16:10 bearbeitet] |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91197 erstellt: 26. Jun 2024, 16:19 | |||||
Zaianagl
Inventar |
#91198 erstellt: 26. Jun 2024, 16:20 | |||||
@Pig: Mal über nen Beefer nachgedacht? Gibts inzwischen ganz gute Nachbauten für rund 200 Euro… [Beitrag von Zaianagl am 26. Jun 2024, 16:23 bearbeitet] |
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Opticon_Prime
Stammgast |
#91199 erstellt: 26. Jun 2024, 16:28 | |||||
Steak auf dem Grill ist gar nicht so schwer. Mittlerweile machen wir das oft und gerne . Die Steaks sollten allerdings eine gewisse Dicke haben . Ich sag dem Metzger immer 2 Finger breit. Dann eben auf dem brutal angestochten Grill 90 Sekunden grillen , Dann 90 Grad drehen und nochmal 90 Sekunden . Dasselbe auf der anderen Seite und ab in die indirekte Zone. Mit einem Thermometer ziehe ich das ganze , natürlich ist der Gargrad geschmasache, auf ca 54 Grad Kerntemperatur hoch. In aller Regel passt das gut. Dann das Fleisch nochmal ein oder zwei Minuten ruhen lassen... Ach ja vor dem Grillen raus aus dem Kühlschrank und ca 1 Stunde "entspannen" lassen mit Salz drauf. Das Salz zieht noch etwas Feuchtigkeit aus der Oberfläche und so gibt es eine schöne Kruste und ein nettes Branding... Also so mach ich das .... |
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Pigpreast
Inventar |
#91200 erstellt: 26. Jun 2024, 17:27 | |||||
Platz und voraussichtliche Einsatzhäufigkeit stünden bei uns in einem schlechten Verhältnis. Und, um es mir schön zu reden: Mit den althergebrachten Standardmethoden Topf, Pfanne und Grill alles mögliche halbwegs brauchbar hinzubekommen, finde ich cooler als quasi für jedes Gericht ein eigenes Gerät, welches mehr oder weniger auf Knopfdruck ein perfektes Ergebnis liefert.
Denke ich auch. Heiße und indirekte Zone sind die halbe Miete. Der Rest ist Übung.
Alles unter 4 cm ist Carpaccio. Aber es stimmt schon. Die dickeren sind wesentlich einfacher zu händeln, wenn man eine Kruste und einen gleichmäßigen Gargrad möchte, der weniger als "well done" ist.
Wann immer ich mit Stoppuhr oder Thermometer an ein Steak herangegangen bin, ging's in die Hose. Seit ich irgendwann das (eigentlich recht simple) Prinzip begriffen habe, mache ich es nach Gefühl und bekomme es meist ganz brauchbar hin. |
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Opticon_Prime
Stammgast |
#91201 erstellt: 26. Jun 2024, 17:57 | |||||
Hey Pigpreast Ja es ist so eine laue Formel für mich . Mit der Stoppuhr stehe ich da auch nicht aner es war zu einer Zeit wo ich mir unsicher war eine gute nutzbare Faustformel, |
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Skaladesign
Inventar |
#91202 erstellt: 26. Jun 2024, 18:30 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#91203 erstellt: 26. Jun 2024, 19:10 | |||||
Wenn man ein sauberes Branding möchte, ist so eine Formel wohl hilfreich, damit die gekreuzten Linien gleich stark und nicht insgesamt zu viele sind. In der (glatten) Pfanne geht es wesentlich einfacher: Einfach so lange wenden und gucken, bis die Kruste aussieht, wie sie aussehen soll und dann in den Ofen. Obwohl dann die Zeit bzw. die Kerntemperatur eine Rolle spielen, mache ich es rein intuitiv. Ich kann es mir erlauben, denn wenn der Gargrad eine halbe Nuance drüber oder drunter ist, bricht für mich und meine Lieben nicht gleich die Welt zusammen. |
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