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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Skaladesign
Inventar
#91253 erstellt: 05. Jul 2024, 14:43
Traditionell hier zum Fussball, Currywuas aus dem Pott Dazu dann noch Geflügelsalat. Mir is da erstmal Latte ob das Rezept der Wurst von Herta Heuwer ist oder von Tanne oder die von Herbert besungene Bochumer

Dat beste Rezept, is immer dat wat schmeckt und wenn Tanne, nach geheimen Rezept Currywuas macht, braucht keiner mehr den Pott spülen
Eine Zutat kann ich verraten...... Marmelade.

Viel Spaß beim Fussball
HansFehr
Inventar
#91254 erstellt: 05. Jul 2024, 14:57
Heute gibt es eine Panierung. Es wird also paniert. Welche Spaghetti/Spaghettini muss noch entschieden werden. Hauptsache al bronzo.
Skaladesign
Inventar
#91255 erstellt: 05. Jul 2024, 15:11

HansFehr (Beitrag #91254) schrieb:
Hauptsache al bronzo.


AL BRONZO, UNSERE NEUE UND AUSSERGEWÖHNLICH SCHMACKHAFTE PREMIUM-PASTA. Hergestellt mit einem speziellen Bronze-Herstellungsverfahren, dem "Lavorazione Grezza". Geformt wird der Pastateig durch Bronze-Matrizen mit speziellen Mikrogravuren, die der Pasta-Oberfläche eine intensive Rauheit verleihen.

Irgendwie erinnert mich das an Kabelvodoo
Peter_Wind
Inventar
#91256 erstellt: 05. Jul 2024, 15:12

Skaladesign (Beitrag #91253) schrieb:
Traditionell hier zum Fussball, Currywuas aus dem Pott


So mache ich sie:
mit Pflaumen, Cola, Ketchup, Worcester, Zitrone
Skaladesign
Inventar
#91257 erstellt: 05. Jul 2024, 15:16
Jo würd ich auch so machen. was Tanne da rein mischt weiß ich ehrlich gesagt nicht.

Marmelade ist sicher.
Peter_Wind
Inventar
#91258 erstellt: 05. Jul 2024, 15:17

Skaladesign (Beitrag #91255) schrieb:
Irgendwie erinnert mich das an Kabelvodoo


Nö, das ist so. Ich habe keine Bronze Matrize, weil es diese für meinen Pastamaker nicht gibt. Für komplett handgemachte Pasta bin ich zu faul. Aber für selbstgemachte Pasta schmeiße ich jede andere weg.


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Jul 2024, 18:17 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#91259 erstellt: 05. Jul 2024, 15:18

Skaladesign (Beitrag #91257) schrieb:
Marmelade ist sicher.

Frag mal. ich denke Pflaume.
Pigpreast
Inventar
#91260 erstellt: 05. Jul 2024, 15:19

Old-Hifi-Jünger (Beitrag #91250) schrieb:
Ich bin kein Sterne-Koch und will das auch nicht sein!

Sterne hat ja auch nix mit originalgetreu oder so zu tun.


In Zukunft schreibe ich dann
Klassiker bli-bla-blubb in meiner Kreation
um nun solche Grundsatzdiskussionen besser auszuschließen...

Ich frage mich, was Du eigentlich für eine Reaktion haben willst. "Toll, wie original in Italien!", "Toll, was du aus dem Original gemacht hast!" oder am liebsten gar keine?


Gut wäre dann auch, das mal kurz in richtig/er zu beschreiben, bringt sonst eigentlich nix als (nur)Einwand

Hat KJ zwischenzeitlich ja getan. Ich beömmel mich nur, weil derlei Diskussionen zu einer Unzahl von Gerichten existieren. Und interessanterweise geht es da selten um Geschmack, Details oder Hintergründe, sondern nur darum, welche Version den amtlichen Stempel "Original" verdient.
Peter_Wind
Inventar
#91261 erstellt: 05. Jul 2024, 15:38
Original Carbonara ist halt nur Pasta mit Pancetta (deutscher Schinken geht natürlich auch), Eigelb zum Legieren, Pfeffer, Salz, Olivenöl.

Ich mache dies auch mit Sahnesoße, je nach Gusto eben

"Und das richtige zu beschreiben": Tante Google hilft da auch
Nix für ungut

Ach ja: keine eigene Erkenntnis zu Carbonara sondern von "Erbsenzähler" . Hat jemand noch etwas von Peaucounter gehört/gelesen?


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Jul 2024, 15:49 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#91262 erstellt: 05. Jul 2024, 16:56

Peter_Wind (Beitrag #91259) schrieb:

Frag mal. ich denke Pflaume.


Aprikose
Peter_Wind
Inventar
#91263 erstellt: 05. Jul 2024, 17:58
Danke, das muss ich auch mal probieren
HansFehr
Inventar
#91264 erstellt: 05. Jul 2024, 18:01
Zum Start der Verlängerung jetzt das Essen.

Panierte Piccata milanaise mit Spaghettini al bronzo

Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91265 erstellt: 06. Jul 2024, 13:06

Ich frage mich, was Du eigentlich für eine Reaktion haben willst. "Toll, wie original in Italien!", "Toll, was du aus dem Original gemacht hast!" oder am liebsten gar keine?


Erwarte eigentlich nur weitere Anregungen....
"Kritik" geht hier eigentlich gar nicht, weil, wie nun letztendlich das gepostete wirklich schmeckt ,weiß man halt nicht....
Jürgan
Inventar
#91266 erstellt: 06. Jul 2024, 14:05
IMG_20240706_154218

Schinkennudeln Spezial "Proteinbombe".

Rote Linsen Spirelli, Zwiebeln, Schinken, Eier, geriebener fettarmer Gouda.

Zum Verzehr noch dezent ein wenig Ketchup.
Pigpreast
Inventar
#91267 erstellt: 06. Jul 2024, 16:06

Old-Hifi-Jünger (Beitrag #91265) schrieb:
Erwarte eigentlich nur weitere Anregungen....
"Kritik" geht hier eigentlich gar nicht, weil, wie nun letztendlich das gepostete wirklich schmeckt ,weiß man halt nicht....

Es wird ja auch nicht kritisiert, was gekocht, sondern was gepostet wurde, mithin, was zu sehen bzw. zu lesen ist. Das ist die Ebene ist, auf der es sich abspielt. Dass dabei allenfalls bedingt Rückschlüsse auf das Tatsächliche möglich sind, ist eh klar.

Und eine wirkliche Kritik ist es sowieso meist nicht. Es wird doch eher aus der Hüfte geschossen einfach niedergetippt, was einem spontan zu dem Geposteten einfällt. Anregungen können dabei sein, wenn's der Zufall gerade will.

Oder (Wink mit dem Zaunpfahl) wenn gezielt danach gefragt wird.


[Beitrag von Pigpreast am 06. Jul 2024, 16:07 bearbeitet]
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91268 erstellt: 06. Jul 2024, 17:19
@Pigpreast:
Ok, alles klar....

Also ich experimentiere schon länger in asiatisch...
Habe heute diesbezüglich wirklich meinen bisher persönlichen (geschmacklichen)Knaller hinbekommen:

Das marinierte Hähnchenfilet angebraten, dann raus und TK-Asia-Gemüse rein plus Sojasoße, dann eine Dose Kokosmilch und dezent einsimmern lassen, und noch Garnelen dazu. Basmati und on top frische Zitronenmelisse...

Sorry, aber war echt ober-lecker....

Asia3


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 06. Jul 2024, 17:33 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#91269 erstellt: 06. Jul 2024, 19:29
IMG_20240706_212800

Aus Solidarität!

Opticon_Prime
Stammgast
#91270 erstellt: 06. Jul 2024, 19:56
IMG_20240706_175535833_HDR

Von heute .
350 Gramm Rinderfilet. Böhnchen, selbstgemachte Kräuterbutter und ab in den Wanst damit.

Ach ja.
Es gab dazu einen mediterranen Nudelsalat mit spanischer Salami, Rucola und Nüssen ...
Ja war schon geil so für selbst geklöppelt


[Beitrag von Opticon_Prime am 06. Jul 2024, 19:59 bearbeitet]
Opticon_Prime
Stammgast
#91271 erstellt: 07. Jul 2024, 16:25
Reste essen und ein bisschen was nicht zu schweres für die Nacht und den Wochen Anfang .

IMG_20240707_174431387_HDR~2
Pigpreast
Inventar
#91272 erstellt: 07. Jul 2024, 17:13

Opticon_Prime (Beitrag #91270) schrieb:
IMG_20240706_175535833_HDR

Von heute .
350 Gramm Rinderfilet. Böhnchen, selbstgemachte Kräuterbutter und ab in den Wanst damit.

Abgesehen davon, dass ich persönlich seit einigen Jahrn vom Filet weg bin (die fetteren Stücke haben einfach mehr Aroma [brauchste gar keine Kräuterbutter] und verzeihen Schwankungen im Gargrad viel eher) ein sehr schönes Steak!
Zaianagl
Inventar
#91273 erstellt: 07. Jul 2024, 20:38
War das Sous Vide und dann Branding?
Beaufighter
Inventar
#91274 erstellt: 08. Jul 2024, 03:08
Sieht sehr lecker aus
Opticon_Prime
Stammgast
#91275 erstellt: 08. Jul 2024, 04:35
Branding auf dem Grill und dann einfach indirekt gar ziehen , Kerntemperatur 54 Grad.
Hat soweit gepasst.
Opticon_Prime
Stammgast
#91276 erstellt: 08. Jul 2024, 05:11
@Pigpreast

Eventuell wird es das nächste Mal ein Entrecôtes oder so.
Ein Porterhouse oder dergleichen.
Filet gefällt uns derzeit sehr gut.
Aber wir sind da offen.
Skaladesign
Inventar
#91277 erstellt: 08. Jul 2024, 18:11
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War wieder mal recht nett.
Opticon_Prime
Stammgast
#91278 erstellt: 09. Jul 2024, 05:17
Eine einfache asia pfanne mit Hähnchen, Pilzen, Gemüse und so weiter.

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Beaufighter
Inventar
#91279 erstellt: 09. Jul 2024, 15:50
Moin,

@Skaladesign: Sehr lecker. Wünsche guten Appetit gehabt zu haben.


[Beitrag von Beaufighter am 09. Jul 2024, 15:50 bearbeitet]
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91280 erstellt: 10. Jul 2024, 18:03
Auch das Meer kann lecker sein...

Mein persönlicher Hamburger Fisch-Klassiker als bezahlbarer Schollenersatz in Zartheit und Geschmack:

Schwarzer Heilbutt, vorher nur etwas gemehlt mit Gewürz, nur glasig gebraten in Oliven-Öl plus Speck/Zwiebeln + Knobi-Remo....

Heil-Fisch2
Skaladesign
Inventar
#91281 erstellt: 10. Jul 2024, 19:56

Beaufighter (Beitrag #91279) schrieb:

@Skaladesign: Sehr lecker. Wünsche guten Appetit gehabt zu haben.


Boh jau, das war echt gut. danke
HansFehr
Inventar
#91282 erstellt: 11. Jul 2024, 08:30
Gestern Abend Langostinos mit Fusilloni.

Peter_Wind
Inventar
#91283 erstellt: 11. Jul 2024, 13:29
Auf gut bairisch ...

PXL_20240711_121956221
Peter_Wind
Inventar
#91284 erstellt: 11. Jul 2024, 17:40
Und jetzt noch einen kleinen Brotzeitteller ...

PXL_20240711_171419313


[Beitrag von Peter_Wind am 12. Jul 2024, 14:21 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#91285 erstellt: 12. Jul 2024, 19:16
Ganz Haute Cuisine

IMG_6800

Skaladesign
Inventar
#91286 erstellt: 12. Jul 2024, 19:34
CPM DIY
Beaufighter
Inventar
#91287 erstellt: 13. Jul 2024, 05:12
Moin,


Haute Cuisine


Jo ich habe das hier entdeckt und werde es dann im Selbstversuch probieren.

tropical
Peter_Wind
Inventar
#91288 erstellt: 13. Jul 2024, 11:32
Test, kein Selbstversuch 😀, ob es noch so schmeckt wie in Erinnerung. Ja, Leber Berliner Art...
PXL_20240713_103101951
Skaladesign
Inventar
#91289 erstellt: 13. Jul 2024, 12:45
Boh geil

Berliner Art ist doch mit Äpfel oder ?
Peter_Wind
Inventar
#91290 erstellt: 13. Jul 2024, 12:53
Ja

Die Teller von gestern und heute von hier

Zaia kennt es auch...


[Beitrag von Peter_Wind am 13. Jul 2024, 13:08 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#91291 erstellt: 13. Jul 2024, 14:19
Yo Man!
Skaladesign
Inventar
#91292 erstellt: 13. Jul 2024, 14:31
Klasse, leider zu weit weg von mir
gammelohr
Inventar
#91293 erstellt: 13. Jul 2024, 14:37
Pigpreast
Inventar
#91294 erstellt: 13. Jul 2024, 19:26
IMG_20240713_212304

Handkäs mit Musik, Brot, Butter, bunter Salat

IMG_20240713_192833
Beaufighter
Inventar
#91295 erstellt: 14. Jul 2024, 10:52
Moin,
Kibbelinge vom Händler meines Vertrauens.
IMG_20240714_122959
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91296 erstellt: 14. Jul 2024, 11:10
Heute bei mirr Pizza aus dem Holzkohle "Ofen"

Habe das Teil noch in der Garage orig. verpackt gefunden. Ein verloren geglaubtes Schätzchen, mal irgendwie als Prämie abgestaubt:
Eine Jamie Oliver Grill-Koch-Bombe

Nachher befeuern und Pizzastein drauf...

Jamie-Grill

Jamie-Grill2
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91297 erstellt: 14. Jul 2024, 13:45
Voll Gewitter und Land unter...dann morgen
Jürgan
Inventar
#91298 erstellt: 14. Jul 2024, 16:38
IMG_20240714_183415

Hier bei schönsten Wetter vom Grill
Aufm Bild fehlt der Gurkensalat.
Peter_Wind
Inventar
#91299 erstellt: 14. Jul 2024, 16:55
Bremmslknödel (Brezn-Semmelknödel) mit Pfifferlingen

Pfiffer
HansFehr
Inventar
#91300 erstellt: 14. Jul 2024, 17:56
Gerade selbst zubereitet auf dem Tisch.

Hummer Thermidor, leicht verändert, mit spanischem Wein der Traube Toro. Passt doch zum Finale.



[Beitrag von HansFehr am 14. Jul 2024, 17:58 bearbeitet]
Norbert.v
Neuling
#91301 erstellt: 14. Jul 2024, 19:00
heiße Pellkartoffeln und Bier. Köstlich.

Kartoffeln

Kartoffeln 1
Norbert.v
Neuling
#91302 erstellt: 14. Jul 2024, 19:07
heiße Pellkartoffeln und Bier. Köstlich.

Kartoffeln

Kartoffeln

Wenn die Kartoffeln heiß sind, muss das Bier kalt sein. Ich werde kein Foto des Bieres posten.
Skaladesign
Inventar
#91303 erstellt: 14. Jul 2024, 19:54
Und zum Nachtisch dann lauwarme Topfblume ?
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