Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1780 . 1790 . 1800 . 1810 . 1814 1815 1816 1817 1818 1819 1820 1821 1822 1823 . Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Skaladesign
Inventar
#90953 erstellt: 29. Mai 2024, 23:08
Sterkrader Kirmes: 1x Matjesbrötchen, echt geil. 1x Schaschlik mit Brötchen der Hammer. Ein Stückchen Backfisch von Tanne, auch geil.
Nachtisch 1x Paradiesapfel absolut knackig und frisch.

Gelungen
kölsche_jung
Moderator
#90954 erstellt: 30. Mai 2024, 10:37
20240530_103543
Peter_Wind
Inventar
#90955 erstellt: 30. Mai 2024, 12:44
Dinkelmehl-Pizza

Pizz
atoenne
Stammgast
#90956 erstellt: 30. Mai 2024, 12:47
Gemüseeintopf mit Mettwurst 😋
gammelohr
Inventar
#90957 erstellt: 30. Mai 2024, 12:58

Peter_Wind (Beitrag #90955) schrieb:
Dinkelmehl-Pizza


Nett aber warum so mit Käse gegeizt?
Peter_Wind
Inventar
#90958 erstellt: 30. Mai 2024, 13:11
Das sind drei unterschiedliche Beläge...
Rechts unten mit den Kräuterseitlingen, da ist Buffalo Mortadella drauf, den man nicht mehr sieht. Das Teil da drüber ist daneben noch mit Emmentaler. Der schmale Streifen links sieht man den Mortadella auch nicht. Das Grünzeugs ist Oregano und Majoran.
Insgesamt sin 200 g Mortadella verarbeitet.


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Mai 2024, 14:03 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#90959 erstellt: 30. Mai 2024, 14:06
IMG_20240530_140303
Zaianagl
Inventar
#90960 erstellt: 30. Mai 2024, 14:14

Peter_Wind (Beitrag #90958) schrieb:
Das sind drei unterschiedliche Beläge...
Rechts unten mit den Kräuterseitlingen, da ist Buffalo Mortadella drauf, den man nicht mehr sieht. Das Teil da drüber ist daneben noch mit Emmentaler. Der schmale Streifen links sieht man den Mortadella auch nicht. Das Grünzeugs ist Oregano und Majoran.
Insgesamt sin 200 g Mortadella verarbeitet.


Mozzarella, oder


[Beitrag von Zaianagl am 30. Mai 2024, 14:15 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#90961 erstellt: 30. Mai 2024, 14:31
Pardon selbstverständlich Büffel Mozarella
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#90962 erstellt: 30. Mai 2024, 17:51
Bitte jetzt nicht als Spassbremse verstehen, aber bei dem was ihr da teilweise kredenzt und wohl scheinbar auch weghaut, hätte ich doch persönlich ein Problem mit gewisser Übergewichtigkeit und wäre dann sicher mal figurtechnisch 2-3 Öltanks


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 30. Mai 2024, 17:56 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#90963 erstellt: 30. Mai 2024, 17:59
Übergewicht gibt es gar nicht, das heißt heue "unterklein"
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#90964 erstellt: 30. Mai 2024, 18:08
...oder halt suboptimaler BMI

War aber sicher auch nicht als Bemerkung im Sinne Gesundheits-Papst gemeint


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 30. Mai 2024, 18:13 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#90965 erstellt: 30. Mai 2024, 18:11
Unterklein
der_Lauscher
Inventar
#90966 erstellt: 30. Mai 2024, 18:11
dazu fällt mir ein:
Sixpack hatte ich schon - steht mir nicht
oder
meine Beine sind nur zu weit hinten
und
Frauen mit etwas zu viel auf der Hüfte leben länger, als Männer, die ihnen das gesagt haben


[Beitrag von der_Lauscher am 30. Mai 2024, 18:12 bearbeitet]
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#90967 erstellt: 30. Mai 2024, 18:26

Sixpack hatte ich schon - steht mir nicht


Und besonders, wenn man selbst das eigentlich lecker bayerische Bier nicht trinkt....
Pigpreast
Inventar
#90968 erstellt: 30. Mai 2024, 18:26

Old-Hifi-Jünger (Beitrag #90962) schrieb:
Bitte jetzt nicht als Spassbremse verstehen, aber bei dem was ihr da teilweise kredenzt und wohl scheinbar auch weghaut, hätte ich doch persönlich ein Problem mit gewisser Übergewichtigkeit und wäre dann sicher mal figurtechnisch 2-3 Öltanks

Bitte nicht persönlich nehmen (immerhin postet in unregelmäßigen Abständen immer wieder irgendjemand derlei Anmerkungen), aber wie willst Du denn aufgrund singulärer Posts abschätzen können, was wer in welcher Menge zu sich nimmt? Wenn ich z. B. etwas poste, ist das oft meine einzige Mahlzeit an dem Tag oder aber man sieht einen gedeckten Tisch, an dem sich drei Personen bedienen und wovon am Ende noch etwas übrig bleibt. Ich glaube kaum, dass Du (halbwegs durchschnittliche Größe und Ausgangsgewicht vorausgesetzt) davon wirklich viel zunehmen würdest.
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#90969 erstellt: 30. Mai 2024, 18:32
....also in Anbetracht meiner Formulierung fand ich das jetzt nicht ganz böse....
Siehe halt andere Reaktionen
Pigpreast
Inventar
#90970 erstellt: 30. Mai 2024, 18:51

Old-Hifi-Jünger (Beitrag #90969) schrieb:
....also in Anbetracht meiner Formulierung fand ich das jetzt nicht ganz böse....

Was ich letztlich eingetippt habe, war etwas sachlicher als die durchaus böse Vorformulierung, die ich anfangs im Kopf hatte, weil ich mich allmählich frage, wieso immer wieder jemand auf die m. E. ziemlich dumme Idee kommt, aus einzelnen Posts Rückschlüsse auf die durchschnittliche tägliche Gesamtkalorienzufuhr zu schließen. Da kann doch eine riesen Schweinshaxe abgebildet sein und das ist das einzige, was in drei Tagen gegessen wird. Oder eine Scheibe Knäckebrot mit Frischkäse - und die drei Schweinshaxen täglich werden verheimlicht. .
Zwuggel
Inventar
#90971 erstellt: 30. Mai 2024, 18:53
Ich bin für die Haxn
Skaladesign
Inventar
#90972 erstellt: 30. Mai 2024, 19:52
Ich bin für einen neuen Fred „was esst ihr heimlich“😂😂
Zaianagl
Inventar
#90973 erstellt: 30. Mai 2024, 20:21
Fänd ich cool! Ich fang mal an:



Könnt ich mich rein legen...
Skaladesign
Inventar
#90974 erstellt: 30. Mai 2024, 20:30
7FE27203-82A7-41D4-BBBE-4708488DAC80

Heimlich vorm Fernseher 😎
kölsche_jung
Moderator
#90975 erstellt: 30. Mai 2024, 22:45
20240530_195813
20240530_202246
20240530_210330
Skaladesign
Inventar
#90976 erstellt: 31. Mai 2024, 08:23
Hat der Koch ein im Auge gehabt , da er alles verschüttet hat ?

Entrecote ?
kölsche_jung
Moderator
#90977 erstellt: 31. Mai 2024, 10:22

Skaladesign (Beitrag #90976) schrieb:
... Entrecote ? ...

Entrcote !
AlexNo5
Hat sich gelöscht
#90978 erstellt: 31. Mai 2024, 10:35

Old-Hifi-Jünger (Beitrag #90962) schrieb:
Bitte jetzt nicht als Spassbremse verstehen, aber bei dem was ihr da teilweise kredenzt und wohl scheinbar auch weghaut, hätte ich doch persönlich ein Problem mit gewisser Übergewichtigkeit und wäre dann sicher mal figurtechnisch 2-3 Öltanks :D


Ich lese hier in diesem Thread in Ermangelung entsprechender Kochkünste nur "heimlich" mit, aber ist es Dein Credo überall anzuecken?
kölsche_jung
Moderator
#90979 erstellt: 31. Mai 2024, 11:28

AlexNo5 (Beitrag #90978) schrieb:
... Ich lese hier in diesem Thread in Ermangelung entsprechender Kochkünste nur "heimlich" mit ...

Dann ist es an der Zeit, aktiver zu werden, damit wir gemeinsam deine skills erhöhen.
Gutes Basis-Kochen ist häufig gar nicht so schwer.
Der Arbeitsaufwand zwischen zB MaggiFix-Gulasch und einem selbstgemachten ist relativ gering.
Dein selbstgemachtes wird spätestens nach 2 oder 3 Versuchen richtig gut sein.
Peter_Wind
Inventar
#90980 erstellt: 31. Mai 2024, 13:07
Gebräunter Bayerischer Leberkäs mit fränkischem warmen Kartoffelsalat und MAILLE Dijon Senf.

LK
Skaladesign
Inventar
#90981 erstellt: 31. Mai 2024, 13:11
heute Abend geht es mit dem Handballclub über die Kirmes.
Mal sehen ob ich zum essen komme
kölsche_jung
Moderator
#90982 erstellt: 31. Mai 2024, 13:46

Peter_Wind (Beitrag #90980) schrieb:
... MAILLE Dijon Senf...

deutscher oder französischer?
Der in Frankreich gekaufte ist deutlich schärfer ... und billiger
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#90983 erstellt: 31. Mai 2024, 15:13

Ich lese hier in diesem Thread in Ermangelung entsprechender Kochkünste nur "heimlich" mit, aber ist es Dein Credo überall anzuecken?


Mein Credo ist eigentlich, etwas (unböse)Provokation mit einem Schuss Ironie kann nie schaden und klar, der eine versteht es so, der andere halt so...

@Kölner Gourmet:
Und die lecker Grillplatte war jetzt auf zwischendurch geantwortet !?


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 31. Mai 2024, 15:17 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#90984 erstellt: 31. Mai 2024, 15:46
Jo, so ein Entrecote ( und vorher foie gras) ist hier "mal auf einfach"
Wir hatten keinen Bock auf Restaurant und waren in der Brasserie ums Eck ... dass das (kulinarisch) hier alles "mehr kann" als bei uns, ist ja nicht meine Schuld.
kölsche_jung
Moderator
#90985 erstellt: 01. Jun 2024, 09:15
Gestern

für mich oeuf cocotte
20240531_192710

für die Chefin Schwertmuschel
20240531_192722

für mich Kabeljau
20240531_194328

für die Chefin Dorade
20240531_194345

dann hatten wir beide noch nen Champagner gourmand
20240531_201849_HDR
Peter_Wind
Inventar
#90986 erstellt: 01. Jun 2024, 09:50
Pigpreast
Inventar
#90987 erstellt: 01. Jun 2024, 09:58
@KJ:

Sehr gefällig. Wo war das?
kölsche_jung
Moderator
#90988 erstellt: 01. Jun 2024, 10:28
Les Enfants Sages in Le Havre

... Wir mussten mal n paar Tage raus ... und Teil des Entspannungsprogramms ist es auch auf das ganz große Besteck zu verzichten, also keine Sterne, Bips oder 5 Gänge+

War aber sehr gut und ein total witziger Laden, kommt - trotz 2-Schicht im Abendservice - auf unsere Liste
Pigpreast
Inventar
#90989 erstellt: 01. Jun 2024, 15:24
Macht einen erholsamen Eindruck.
kölsche_jung
Moderator
#90990 erstellt: 01. Jun 2024, 16:31
Jo ...und wir hören nicht auf ...

Heut mittag gab es n bißchen sharing in « the place to be » au Havre ! ... laut deren homepage

Austern ... wenn nicht hier, wo dann
20240601_130929_HDR

Wellhornschnecke ... muss man mögen, tolle Mayo
20240601_131504

Pastete ... wie immer. Alle Franzosen scheinen Pastete zu können.
20240601_131507

Rindfleisch "Tataki" mit Kartoffelsalat ... beides top
20240601_131546

Stockfischbällchen (gegen meinen Willen bestellt) ... war erstaunlicherweise richtig gut
Der mit großem Abstand beste Stockfisch meines Lebens.
20240601_131953

Nuss (mit Rum getränkt und Zitrone)
20240601_134555

Schoki
20240601_134723

Lustiger Laden, was schwierig beim bestellen (wegen lauter Untergrundmusik), nette Kellnerinnen, tolle Atmo (alles klein, eng, etwas angeschrabbt und laute Untergrundmusik)

... ist auf der Liste
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#90991 erstellt: 01. Jun 2024, 20:06
Hier mal völlig normalo ohne jeden Schnickschnack und selbst gemacht:
Rührei als Omlett mit Schinken, Tomaten, Schnittlauch + diverse Kräuter und Raclette-Käse...

DSC05026
atoenne
Stammgast
#90992 erstellt: 01. Jun 2024, 20:12
Lammschinken auf gutem Brot.

IMG_0409
Pigpreast
Inventar
#90993 erstellt: 01. Jun 2024, 21:44
Geilomat, KJ!


Hier (Karsten, jetzt weglesen/-gucken ) zum dritten und letzten Mal diese Saison:

IMG_20240601_184024

Salat mit gebratenen Kräuterseitlingen und grünem Spargel


IMG_20240601_212939

Spargel, Schinken, Kratzete

IMG_20240601_212835


IMG_20240601_205100

Vanilleeis, Erdbeeren, Blaubeeren, Sahne
Skaladesign
Inventar
#90994 erstellt: 01. Jun 2024, 21:55
pervers
>Karsten<
Inventar
#90995 erstellt: 01. Jun 2024, 23:09

Pigpreast (Beitrag #90993) schrieb:
Hier (Karsten, jetzt weglesen/-gucken ) zum dritten und letzten Mal diese Saison:


Alles gut, poste auch wieder "piggys Stullen" bin Mal wieder auf Diät

P.s. deine OP Bemmen lass ich immer abkühlen bis der Käse wieder fest ist.....dann
Musste Mal ausprobieren.


[Beitrag von >Karsten< am 01. Jun 2024, 23:16 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#90996 erstellt: 01. Jun 2024, 23:18
Stimmt. Geschmolzener und wieder versteifter Käse ist geil. Zuhause schmelze ich hin und wieder welchen in der Pfanne und gieße ihn über die Bemme.
>Karsten<
Inventar
#90997 erstellt: 01. Jun 2024, 23:24
Deine OP Bemmen stehen fast täglich auf den Speiseplan. Mach die 3 Min. In der Mikrowelle und lass sie 30min abkühlen bis der Käse etwas fester ist
Pigpreast
Inventar
#90998 erstellt: 02. Jun 2024, 00:00
Beaufighter
Inventar
#90999 erstellt: 02. Jun 2024, 06:45
Nachtrag von gestern.
IMG_20240601_184232
Tatar vom Rind asiatisch
IMG_20240601_190202
Kabiljau und Lachs Carpaccio
IMG_20240601_192208
Spargelsuppe
IMG_20240601_195538
Seeteufel mit Salat und Kartoffeln
IMG_20240601_203625
Nachtisch
>Karsten<
Inventar
#91000 erstellt: 02. Jun 2024, 08:37
Sehr schön
kölsche_jung
Moderator
#91001 erstellt: 02. Jun 2024, 08:59
@beau

Das sieht aber alles sehr liebevoll aus.
Sehr schön


Pigpreast (Beitrag #90993) schrieb:
Geilomat, KJ!
...

Jo ... ich da mal im vorbeifahren jemanden Austern knacken sehen und sagte spontan, dass wir da mal hin müssten.
Der Laden hat meine Erwartungen noch übertroffen ... 80er Jahre Untergrundmusik
Hab gestern noch gesagt, dass mein 30 Jahre jüngeres ich, da noch richtig einen - die haben bis 02.00 auf - drauf machen würde.
Die Chefin meinte dann nur trocken, dass ihr 30 Jahre jüngeres ich spätestens um 21.00 ins Bett müsste ....
Pigpreast
Inventar
#91002 erstellt: 02. Jun 2024, 10:06
Sogar das jüngere Ich? Und ich war schon enttäuscht, dass sich unsere deutlich älteren ehemaligen Nachbarn gestern nach dem Spargelessen schon gegen halb zehn auf den Weg nach Hause machten...

Aber der Laden scheint echt was zu sein.


@Beau:

Sehr schön. Wo war das?
kölsche_jung
Moderator
#91003 erstellt: 02. Jun 2024, 11:57
Halb zehn? ... Da steht bei uns ja nicht mal die letzte Vorspeise aufm Tisch ...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1780 . 1790 . 1800 . 1810 . 1814 1815 1816 1817 1818 1819 1820 1821 1822 1823 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.909 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedTheo1968
  • Gesamtzahl an Themen1.554.292
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.609.657