Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1790 . 1800 . 1810 . 1820 . 1822 1823 1824 1825 1826 1827 1828 1829 1830 1831 . 1840 . Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Just_music
Stammgast
#91353 erstellt: 24. Jul 2024, 10:09
Pigpreast
Inventar
#91354 erstellt: 24. Jul 2024, 13:52

Skaladesign (Beitrag #91351) schrieb:
Da kannst du auch direkt ne Schale Tsatziki einfrieren.

Stelle ich mir übrigens ebenfalls gar nich übel vor. Und Gurkeneis rulez! War, glaube ich sogar mal bei einem meiner Sternerestaurantbesuche am Start.


[Beitrag von Pigpreast am 24. Jul 2024, 13:53 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#91355 erstellt: 24. Jul 2024, 14:25

>Karsten< (Beitrag #91350) schrieb:
... Gurkeneis mit Dill, Quark mit Leinöl .... absolut genial ...



Pigpreast (Beitrag #91354) schrieb:
... Gurkeneis rulez! War, glaube ich sogar mal bei einem meiner Sternerestaurantbesuche am Start.


ich wollts heut morgen schon schreiben

wobei zB geeiste Gurkensuppe nur wenig anders, aber eigentlich ein alter Hut ist ... allerdings einer, den man im Sommer immer wieder gerne trägt.
Insoweit
@Karsten ... sehr schönes Eis
Zaianagl
Inventar
#91356 erstellt: 24. Jul 2024, 18:00

Skaladesign (Beitrag #91351) schrieb:

>Karsten< (Beitrag #91350) schrieb:

Gurkeneis mit Dill, Quark mit Leinöl ....
[/img]


Brrrrr da läuft es mir eiskalt den Rücken runter Da kannst du auch direkt ne Schale Tsatziki einfrieren. :D


Am Stiel wär das der Hammer!
Skaladesign
Inventar
#91357 erstellt: 24. Jul 2024, 19:48
Pigpreast
Inventar
#91358 erstellt: 24. Jul 2024, 20:38
Schade, dass ich Berlin morgen schon wieder verlasse. Sonst hätte ich mich nach dem Eis mal umgeguckt.

Aber hier das würdige Abschiedsessen:

20240724_220422

Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbspürree und Salzkartoffeln


[Beitrag von Pigpreast am 24. Jul 2024, 20:39 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#91359 erstellt: 25. Jul 2024, 03:39
Legga
Skaladesign
Inventar
#91360 erstellt: 25. Jul 2024, 08:59
Frühstück im Herzblut.

139B1969-BCE3-41A3-AFD2-5FBC0A1ADC9A

Für zwei Personen sehr üppig.
Ozone
Inventar
#91361 erstellt: 25. Jul 2024, 20:08

Skaladesign (Beitrag #91360) schrieb:
Frühstück im Herzblut.

Für zwei Personen sehr üppig.


Für große Personen also eventuell ausreichend
kölsche_jung
Moderator
#91362 erstellt: 25. Jul 2024, 20:24
Skaladesign
Inventar
#91363 erstellt: 25. Jul 2024, 21:35
gammelohr
Inventar
#91364 erstellt: 26. Jul 2024, 12:20

Skaladesign (Beitrag #91351) schrieb:
Da kannst du auch direkt ne Schale Tsatziki einfrieren. :D


Mitnichten Eis is mehr als gefrostete Milch.
Peter_Wind
Inventar
#91365 erstellt: 26. Jul 2024, 14:43

gammelohr (Beitrag #91364) schrieb:
Mitnichten Eis is mehr als gefrostete Milch.


Da bin ich ganz bei dir
Meine Frau mag kein anderese mehr als das von mir gemachte,
kölsche_jung
Moderator
#91366 erstellt: 26. Jul 2024, 16:29
Hast du nen PacoJet?

Peter_Wind
Inventar
#91367 erstellt: 26. Jul 2024, 17:01
Nö. Tochter aber NINJA

Ein Eismaker mit Kompressor war mir immer zu schwer um ihn hin und her zu schleppen. Und zum Platzieren in der Kücke zu groß.
Einen habe ich vergangenes Jahr geschenkt bekommen, einen in der Bucht erstanden

Grundzutaten 350 g Joghurt griechischer Art mit 10% Fett und 250 g Schlagsahne, 70 g Puderzucker etwas Zironensaft.
Zubereitet

# Joghurt Eis
# Kaffeeis mit 6 g Instant Kaffee
# Zimteis mit 8 g Zimt
# Himbeer (375 g) Joghurt (225 g) Eis
# Straciatella und Schoko Eis (Schokolade 100g, 70% Kakaoanteil)
# Vanilleeis
# Pfefferminzeis
# Lakritzeis mit Lakritzflakes

Die zwei TK-Elemente immer im TK. Platz ist genug. Zubereitungszeit bis zum Verzehr 60 Minuten. Arbeitszeit 5 Minuten.


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Jul 2024, 17:13 bearbeitet]
Rabia_sorda
Inventar
#91368 erstellt: 26. Jul 2024, 17:36
Heute zur Mittagspause mal im Netto gewesen und (ausnahmsweise) mal eine "Fertig-Currywurst" mitgenommen.
Die allseits bekannte Meica ist ja geschmacklich sehr, sehr fürchterlich und man dürfte sie überhaupt nicht als Currywurst bezeichnen. Daher versuchte ich es mal mit der günstigen "Busse - Anders als du denkst" - Currywurst aus Cuxhafen (schlimmer konnt´s ja nicht werden).
Und ich muss sagen - RESPEKT! Die kann man schon als Currywurst bezeichnen und das Beste war auch noch, dass sie absolut lecker war


[Beitrag von Rabia_sorda am 26. Jul 2024, 17:46 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#91369 erstellt: 26. Jul 2024, 17:57
Hier gibt's heut nix ... vielleicht morgen ...
Pigpreast
Inventar
#91370 erstellt: 26. Jul 2024, 18:01
Dann komm ich morgen vielleicht mal vorbei.

Uschi hat heute improvisiert und es gab Vollkornpenne, Tomatensauce und Ofengemüse zum Mittag.

"Heute Abend ess ich nix", meinte sie, "Abendessen gibt's ja morgen schon."

War das Telepathie?


[Beitrag von Pigpreast am 26. Jul 2024, 18:07 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#91371 erstellt: 26. Jul 2024, 18:36
Das Mittagessen solltet ihr vielleicht auch ausfallen lassen

Es könnte mehrgängig werden
Peter_Wind
Inventar
#91372 erstellt: 26. Jul 2024, 18:49
Heute Rievkooche mir Bio-Lachs und Hüttenkäse

Rievkooche
Pigpreast
Inventar
#91373 erstellt: 26. Jul 2024, 19:39
Goil!


kölsche_jung (Beitrag #91371) schrieb:
Das Mittagessen solltet ihr vielleicht auch ausfallen lassen

Gibt's hier üblicherweise eh nicht. Höchstens ein Frühstück um die Zeit. Morgen wird es aber wohl eher nur eine "Überbrückungsstulle" werden.
Dr_Cordelier
Gesperrt
#91374 erstellt: 26. Jul 2024, 19:40

Pigpreast (Beitrag #91370) schrieb:
Dann komm ich morgen vielleicht mal vorbei. ;)



Ist noch ein Platz frei?

Nein, war nur Spaß. Entspannt euch.

kölsche_jung
Moderator
#91375 erstellt: 26. Jul 2024, 21:18
Weitere Gäste würden die Planung auch arg durcheinander würfeln
HansFehr
Inventar
#91376 erstellt: 27. Jul 2024, 09:27
Gerade abgeholt beim Feinkost K. in München für heute Mittag. Kommen nochmal noch kurz in den Ofen.

Mittelgroße Wachteln mit Rosmarin.

Dr_Cordelier
Gesperrt
#91377 erstellt: 27. Jul 2024, 11:18

kölsche_jung (Beitrag #91371) schrieb:
Es könnte mehrgängig werden :D


Ja, da wünsche ich Euch heute Abend mal guten Appetit und viel Spaß.

KJ und seine Frau werden sicher gut auffahren.

kölsche_jung
Moderator
#91378 erstellt: 27. Jul 2024, 11:34

Dr_Cordelier (Beitrag #91377) schrieb:
... KJ und seine Frau werden sicher gut auffahren. ...


morgen sind wir alle schlauer
Yamahonkyo
Inventar
#91379 erstellt: 27. Jul 2024, 16:34
Am ersten Urlaubstag gab's erstmal einen wahnsinnig leckeren Eisbecher im "Eiscafé am Hafen" mit drei großen Kugeln Malaga, Walnuss und Candy, vielen Früchten (Honigmelone, Ananas, Äpfel, Bananen, Kiwi, Birnen, Weintrauben , Blaubeeren, rote Johannisbeeren, Nektarinen), Sahne, Krokant, Pistaziensoße und mittendrin massig Bohnsopp.

IMG_20240727_155158

@Beaufighter: Schönen Gruß aus Greetsiel

Roland


[Beitrag von Yamahonkyo am 27. Jul 2024, 16:39 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#91380 erstellt: 27. Jul 2024, 17:08
Moin,
Yamahonkyo: schön wenn es Dir gefällt.
Ich muss noch 14 Tage bis ich in Urlaub darf.
Aber wir genießen das Wochenende.
IMG_20240727_184022


[Beitrag von Beaufighter am 27. Jul 2024, 17:10 bearbeitet]
Yamahonkyo
Inventar
#91381 erstellt: 27. Jul 2024, 17:41
Das sieht auch sehr gut aus.

Ja, im Land der Friesen lässt es sich immer gut relaxen und schlemmern.

Morgen sind wir in Campen. Am Ostfriesischen Landwirtschaftsmuseum ist Genussmarkt mit regionalen Leckereien. 🙃

Gruß Roland


[Beitrag von Yamahonkyo am 27. Jul 2024, 17:41 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Gesperrt
#91382 erstellt: 27. Jul 2024, 18:11

Beaufighter (Beitrag #91380) schrieb:
Moin,Ich muss noch 14 Tage


Du hättest länger bekommen sollen.

Beaufighter
Inventar
#91383 erstellt: 28. Jul 2024, 04:36

Dr_Cordelier (Beitrag #91382) schrieb:

Beaufighter (Beitrag #91380) schrieb:
Moin,Ich muss noch 14 Tage


Du hättest länger bekommen sollen.

:prost

Ich kann dich beruhigen. Vor einer Woche waren es auch noch drei Wochen bis zum Urlaub.


[Beitrag von Beaufighter am 28. Jul 2024, 04:36 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#91384 erstellt: 28. Jul 2024, 11:31
Resteverwertung, olle Kartoffeln mit Zwiebeln, Speck, Schinkenwürfel und zwei Eiern ...
Mit schnödem Salz aus den Alpen und schwarzem Kampot Pfeffer "Zitat: Von Jungfrauen geerntet".

Brka1

Brka2

Anm.: merke erst jetzt das 16:9 eingestellt war.


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Jul 2024, 11:37 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#91385 erstellt: 28. Jul 2024, 12:35
sodele ... gestern ging es hier etwas "burschikoser" zu, bereits an der Tischdecke erkennbar

Landhausküche

am Stehtisch, etwas aufgeschnittene Salami, Schinken, Oliven und Gürkchen

20240727_181044

bei Tisch dann (unter dem Grünzeugs) Sardine, dazu Röstbrot

20240727_193000_HDR

weiter mit geschmortem Lauch auf Mimolette-Püree, Mohnbutter und Birne

20240727_201343

Lachstatar, pochiertes Ei, Salicornes

20240727_211248_HDR

Rindermark mit Petersiliensalat

20240727_221841_HDR

der Klassiker der französischen Landhausküche - Boeuf Bourguignon

20240727_234102_HDR

trotz inzwischen "vorgerückter" Stunde - es war bereits halb eins - wollte ein Gast partout nicht drauf verzichten - Käse

20240728_003456

dann marinierte Zitrusfrüchte auf Vanillecreme mit gezupften Madeleines

20240728_010929

zum (N)Espresso dann noch ein paar Pralines

20240728_013628

Hat Spaß gemacht
Beaufighter
Inventar
#91386 erstellt: 28. Jul 2024, 13:00
@kJ: Das war ganz sicher spaßig.
Opticon_Prime
Stammgast
#91387 erstellt: 28. Jul 2024, 13:34
Für den kleinen Hunger zwischendurch....
Ne gute "Bramme" vom Metzger, hauchfeinen
Westfälischen Knochenschinken drauf und das ganze mit
Fein geriebenen Parmesan eingedeckt.
Oben drüber, achtung Fauxpas, billigen Schmelzkäse....
Sau lecker ....

IMG_20240728_145043339

IMG_20240728_145146289

IMG_20240728_150240478


[Beitrag von Opticon_Prime am 28. Jul 2024, 13:35 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91388 erstellt: 28. Jul 2024, 14:00

kölsche_jung (Beitrag #91385) schrieb:
gestern...

Nachdem ich dem Gastgeber gerne den Vortritt ließ (und die Beschreibungen jetzt schonmal getätigt sind ), will ich das Ganze quasi bestätigen:

20240727_181008

20240727_191857_ausgerichtet

20240727_191911

20240727_193010

20240727_201332

20240727_211344

20240727_221752

20240727_234107

20240728_003507

20240728_011130

20240728_013536

Dufte war's! Wirklich wieder ganz famos gekocht, toll angerichtet, dazu passende, leckere Weine und angeregte Unterhaltung bis in die späte Nacht, um nicht zu sagen in den frühen Morgen. Ganz toller Abend. KJ und seiner Frau allerallerbesten Dank und größten Respekt für die Kochkunst.
Opticon_Prime
Stammgast
#91389 erstellt: 28. Jul 2024, 14:02
Geilomat
Beaufighter
Inventar
#91390 erstellt: 28. Jul 2024, 14:10
@Pigpreast: sehr schön.
kölsche_jung
Moderator
#91391 erstellt: 28. Jul 2024, 14:52

Pigpreast (Beitrag #91388) schrieb:
... Ganz toller Abend. ...

... mit so tollen Gästen kann das ja gar nicht schief gehen.
Jürgan
Inventar
#91392 erstellt: 28. Jul 2024, 15:27
IMG_20240728_142824

Heute gabs Cordon Bleu in der Dorfkneipe
HansFehr
Inventar
#91393 erstellt: 28. Jul 2024, 15:34
Sehr schön zu den Gästen geschrieben, kölsche_jung.

Man sollte sich schon vorher gut kennen. Das hilft für das Gelingen. Denn es wird immer schwieriger.


[Beitrag von HansFehr am 28. Jul 2024, 15:38 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91394 erstellt: 28. Jul 2024, 16:33
Wir kannten uns beim ersten Mal eigentlich nur vom Forum und die jeweiligen Frauen gar nicht. Insofern war es schon ein bisschen ein Vabanquespiel. Aber es hat offensichtlich gut gepasst.
kölsche_jung
Moderator
#91395 erstellt: 28. Jul 2024, 19:08
Offensichtlich, wir sitzen ausgesprochen selten sooo lang ...
etwas länger und es hätte Frühstück geben müssen (wird beim nächsten Mal mit eingeplant)
Pilotcutter
Administrator
#91396 erstellt: 28. Jul 2024, 19:22
’n Abend zusammen.

Sehr fein alles. Das Fischgerippe, ist das solch ein Hippenteig Gebäck?


[Beitrag von Pilotcutter am 28. Jul 2024, 19:24 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#91397 erstellt: 28. Jul 2024, 20:09
Ja, mit Silikomart-Matte
Pigpreast
Inventar
#91398 erstellt: 29. Jul 2024, 20:33
Ja, war witzig. Aber der eigentliche Gang erst... besonders lecker, wenn man von jedem Bestandteil etwas auf die Gabel und im Mund gemischt...

Überhaupt, haben es heute noch einmal Revue passieren lassen, alles klasse! Sag' nochmal liebe Grüße!


Zurück im Alltag heute Stulle mit Brot:

IMG_20240729_194240

Graubrot ("Opa Josef Tradition" von Kraus), Butter, Krustenbraten, Frikadelle, Tilsiter, Weichkäse, Bierwurstaufschnitt, Remoulade, Löwensenf, Tomate, Gewürzgurke, Salatgurke, Radieschen, Grüner Pfeffer, Kapern, schwarzer Pfeffer, Kümmel.
.JC.
Inventar
#91399 erstellt: 30. Jul 2024, 12:57

Pigpreast (Beitrag #91394) schrieb:
Wir kannten uns beim ersten Mal eigentlich nur vom Forum und ..


Das finde ich echt klasse, dass die virtuelle Welt die Menschen in der realen Welt zusammenbringt
und dann noch zu so einem schönen Abend (die Fotos sind gut).


kölsche_jung (Beitrag #91385) schrieb:
.. am Stehtisch, etwas aufgeschnittene Salami, ..


Was ist in dem Glas?
Sieht aus wie Federweisser, aber dazu passt die Jahreszeit nicht.


[Beitrag von .JC. am 30. Jul 2024, 13:04 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#91400 erstellt: 30. Jul 2024, 13:04
So, wie ich kj kenne, wird's ein Weißwein von Pahlgruber & Söhne sein, entweder der Klöbener Krötenpfuhl oder Hupfheimer Jungferngärtchen.
kölsche_jung
Moderator
#91401 erstellt: 30. Jul 2024, 13:08

Pigpreast (Beitrag #91398) schrieb:
... Sag' nochmal liebe Grüße!
...

werd ich gerne machen


.JC. (Beitrag #91399) schrieb:
... Was ist in dem Glas?
Sieht aus wie Federweisser, aber dazu passt die Jahreszeit nicht.

das ist ein Petnatty vom Winzerhof Lindner ... ein Pet Nat bzw orange wine ... schon etwas "speziell" ...

by the way ...

20240728_125229
kölsche_jung
Moderator
#91402 erstellt: 30. Jul 2024, 13:10

Pilotcutter (Beitrag #91400) schrieb:
So, wie ich kj kenne, wird's ein Weißwein von Pahlgruber & Söhne sein, entweder der Klöbener Krötenpfuhl oder Hupfheimer Jungferngärtchen.



die gibt's erst an Weihnachten
.JC.
Inventar
#91403 erstellt: 30. Jul 2024, 13:21

kölsche_jung (Beitrag #91401) schrieb:
... ein Pet Nat bzw orange wine ... schon etwas "speziell" ...


Stimmt. Danke für die Info.
Bei so einer Tafel darfst du gerne die Weinbegleitung nennen, was Du ja jetzt gemacht hast.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1790 . 1800 . 1810 . 1820 . 1822 1823 1824 1825 1826 1827 1828 1829 1830 1831 . 1840 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.473 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedRobRoy187
  • Gesamtzahl an Themen1.558.289
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.698.961