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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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kölsche_jung
Moderator |
#91003 erstellt: 02. Jun 2024, 09:57 | |||
Halb zehn? ... Da steht bei uns ja nicht mal die letzte Vorspeise aufm Tisch ...
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91004 erstellt: 02. Jun 2024, 12:17 | |||
...bei ihm Zuhause sicher nicht Odär doch...!? Bei mir heute Asia-Hähnchen mit Nudeln...Bild später Nachtrag: In Anbetracht, dass hier so einige notgedrungen zugeben, sie können halt nicht kochen und einige andere eher lecker Restaurant-Teller posten, mal eine persönliche Idee Das kleine Kochstudio-HF-privat: Asia-Hähnchen Hähnchen Filets in Marinade einen Tag einlegen: Pflanzenöl, Stärke, Essig/Zitrone, Currypaste, Korriander, bei Bedarf extra Knobi Dann scharf anbraten und raus, in der Pfanne dann nacheinander wg. der Garstufen Karotten-Streifen, Paprika-Streifen, Lauchzwiebel und dann Wok-Gewürz, mit Weißwein ablöschen. Bandnudeln kochen und in der jetzt leeren Pfanne erwährmen und das obige zuführen, wer hat, plus Zitronengras dazu. Wenn es etwas kocht, Kokosmilch rein und stocken lassen, dann etwas Zitronen-Melisse/asiatischen Basilikum drauf, abschmeken mit Zitronen-Salz und Pfeffer, fertig! In den jeweiligen Schärfegraden sollte jeder entsprechend individuell mit der Curry-Paste abschmecken! Und so wird´s jetzt gleich bei mir gemacht.... [Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 02. Jun 2024, 13:54 bearbeitet] |
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atoenne
Stammgast |
#91005 erstellt: 02. Jun 2024, 12:45 | |||
Beaufighter
Inventar |
#91006 erstellt: 02. Jun 2024, 12:58 | |||
Moin, bin gerade erst nach Hause gekommen. Das war in Delfzijl in den Niederlanden. Das war im Emshotel. Ja war sehr lecker. Es gab ein drei und ein vier Gänge Menu. 2 Tage mit Frühstück. Eintritt für das Aquarium Museum und eine Eintrittskarte für das Museum in Groningen. Alles zusammen 340€. Sehr angenehm. |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91007 erstellt: 02. Jun 2024, 16:32 | |||
[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 02. Jun 2024, 16:38 bearbeitet] |
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.JC.
Inventar |
#91008 erstellt: 02. Jun 2024, 16:43 | |||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91009 erstellt: 03. Jun 2024, 17:31 | |||
Skaladesign
Inventar |
#91010 erstellt: 03. Jun 2024, 17:58 | |||
Wir hatten nen dicken Backfisch vom Rummel. Sehr geil. |
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der_Lauscher
Inventar |
#91011 erstellt: 03. Jun 2024, 18:55 | |||
ja schade, obwohl es eigentlich sehr lecker aussieht Vermutlich doch nicht mehr so jung, der "Jungbulle" und wir hier würden sagen: "wahrscheinlich eines natürlichen Todes gestorben" Hatte nur die Reste vom Samstag |
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kölsche_jung
Moderator |
#91012 erstellt: 04. Jun 2024, 06:33 | |||
im Gegenteil ... absolut erwartbares Ergebnis "Jungbulle" heißt "schnell" (18 Monate) und ist in erster Linie für die Fleischindustrie vorteilhaft, da jeder Tag der Aufzucht Futter (also Geld) kostet. Daneben werden Jungbullen iaR stark "bewegungseingeschränkt" gehalten, jede Bewegung hätte ja zur Folge, dass Energie (aus Fütterung, also Geld) nicht in Muskelwachstum (=mehr Gewicht=mehr Geld) umgesetzt wird, sondern (für die Industrie sinnlos) verbraucht wird. Auch dadurch bleiben die Muskeln eher grobfaserig (=zäh). Jungbullenfleisch ist dadurch zwar - womit geworben wird - besonders fettarm, aber es fehlt eben das intramuskuläre Fett, was dem Fleisch Geschmack verleiht. Schau dir einfach mal Bilder vom Jungbullenfleisch und "Alter Kuh" (ja, sowas gibt es) im Vergleich an. Der Jungbulle hat praktisch kein intramuskuläres Fett und ist hell-rosa (fast wie Schwein), richtig gutes Rindfleisch hat intramuskuläres Fett (und das muss noch nicht mal sooo übertrieben sein, wie zB beim wagyu, aber da sieht es ein Blinder) und kann farblich bis dunkel-lila gehen. Aber in D heißt es nunmal jung und kein Fett=gut; alt und fett=böse ... das mag bei Schwiegermüttern stimmen, aber nicht bei Rindfleisch Daraus ergeben sich dann übrigens auch Vorlieben was Garstufen angeht ... "Jungbulle" würde ich auch nicht (in meiner sonst üblichen Garstufe) bleu (= Kerntemperatur unter 40 Grad) essen, das würde ich nicht gekaut bekommen, da geht mE unter medium (=55 Grad) gar nix. |
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Peter_Wind
Inventar |
#91013 erstellt: 04. Jun 2024, 08:47 | |||
Danke k_j. Ich wollte gestern Abend nur einen kurzen Text, nämlich, dass mir das Fleisch nicht in die Pfanne kommt, weil ... Ich habe gehofft, dass du es ausführlicher beschreiben wirst. Als Ergänzung noch: Jungbulle schmeckt fad. Jungbullenfleisch ist imho das schlechteste Fleisch, das man sich zwischen die Zähne schieben kann. Wenn schon jung, dann Färsenfleisch. [Beitrag von Peter_Wind am 04. Jun 2024, 09:02 bearbeitet] |
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Pilotcutter
Administrator |
#91014 erstellt: 04. Jun 2024, 11:41 | |||
Pigpreast
Inventar |
#91015 erstellt: 04. Jun 2024, 13:50 | |||
Ja, und drüber ist es mangels Fett dann auch gleich wieder trocken. Deshalb bevorzuge ich auch die fettigeren Stücke. Wenn man da die Garstufe mal nicht hundertprozentig trifft, ist es nicht gleich ein Drama. |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91016 erstellt: 04. Jun 2024, 14:12 | |||
Na ja, hatte da auch schonmal Glück... War heute in der Landschlachterei meines Vertrauens, etwa auf AB 40 KM entfernt. Konnte dabei auch gleich mal den Partikelfilter etwas freiblasen Da gibt es wirklich lecker was zum Grillen oder als Aufschnitt |
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Skaladesign
Inventar |
#91017 erstellt: 04. Jun 2024, 14:58 | |||
atoenne
Stammgast |
#91018 erstellt: 04. Jun 2024, 16:02 | |||
Mist nun habe ich Hunger. Rindsleber Berliner Art….. mhhhh |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91019 erstellt: 05. Jun 2024, 17:57 | |||
Skaladesign
Inventar |
#91020 erstellt: 05. Jun 2024, 18:46 | |||
Peter_Wind
Inventar |
#91021 erstellt: 05. Jun 2024, 19:46 | |||
AlexNo5
Hat sich gelöscht |
#91022 erstellt: 05. Jun 2024, 20:09 | |||
Skaladesign
Inventar |
#91023 erstellt: 05. Jun 2024, 20:12 | |||
sieht gut aus |
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AlexNo5
Hat sich gelöscht |
#91024 erstellt: 05. Jun 2024, 20:18 | |||
Danke schön - war es auch |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91025 erstellt: 06. Jun 2024, 15:26 | |||
Rezept dafür...bitte Bei mir heute: Fertige Knusper-Schnitzel erwärmt vom Metzger mit Raclette-Käse, frische Zucchinis, Aberergine plus Zwiebel als Gemüse gedünstet, Pellkartoffel und dann Soße drauf Und türlich frische Kräuter [Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 06. Jun 2024, 16:11 bearbeitet] |
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AlexNo5
Hat sich gelöscht |
#91026 erstellt: 06. Jun 2024, 15:51 | |||
Hallo, gerne doch: bester Pizzateig (von chefkoch.de) Und verlaß' dich auf die Mengenangaben im Rezept - es ist tatsächlich so wenig Hefe. Dies wird ausgeglichen durch die lange Knetdauer (>20min) und die lange Gehzeit (insgesamt acht Stunden). Den kannst Du dafür auf einen mm ausrollen und ziehen. Ohne Küchenmaschine hast Du keine Chance! Pizzastein ist auch zu empfehlen mit entsprechend langer Vorheizdauer. [Beitrag von AlexNo5 am 06. Jun 2024, 15:56 bearbeitet] |
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AlexNo5
Hat sich gelöscht |
#91027 erstellt: 06. Jun 2024, 16:52 | |||
kölsche_jung
Moderator |
#91028 erstellt: 06. Jun 2024, 17:45 | |||
Peter_Wind
Inventar |
#91029 erstellt: 06. Jun 2024, 17:53 | |||
Hatte ich schon lange nicht mehr k_j @AlexNo5 Auf 500 g Mehl, nehme ich sogar nur die Hälfte an Frischhefe, den Teig 24 Stunden kalt geführt. 20 Minuten kneten mit der Maschine müssen dann nicht sein. 10 bis 12 Minuten reichen. Versuche es mal mit 630er Dinkelmehl [Beitrag von Peter_Wind am 06. Jun 2024, 17:54 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
#91030 erstellt: 06. Jun 2024, 18:27 | |||
Dürfte 2 Gründe haben ... Qualität niedrig, Preis hoch ... Die haben wir für unter 3€ (in 6 Wochen unter 2€) aus F mitgebracht, top-Qualität hier bezahlt man gerne mal nen 5er für richtig miese Qualität. |
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Peter_Wind
Inventar |
#91031 erstellt: 06. Jun 2024, 18:48 | |||
Qualität niedrig stimmt |
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AlexNo5
Hat sich gelöscht |
#91032 erstellt: 06. Jun 2024, 21:04 | |||
Danke für deinen Hinweis, macht (wieder) richtig Spaß. Und ist ein wenig sinnvoller, als am Abend nur noch in der Hängematte zu liegen.... @PeterWind: werde ich das nächste Mal so probieren auch anstatt mit dem Weizen. Ich habe sogar noch Dinkelmehl herumstehen, doch dies dürfte mittlerweile nicht mehr ganz unlebendig sein. Mist, meine Küchenmaschine (Klarstein) hat nach einigen Jahren auch den Geist aufgegeben. Ich hatte bei uns im Ort wegen einer Reparatur Erkundigungen eingeholt, doch diese würde mindestens geschätzte 140€ mit Arbeit und Kleinteile kosten, wenn nicht mehr. Und ob sie dann weiterhin tadellos über Jahre funktioniert, ist die Frage. Bei einer richtig guten Maschine wäre das natürlich ok, doch bei einem 100€ Produkt investiere ich nicht dermaßen viel - sie wandert in den Keller, so leid es mir tut. Da ich jedoch zufrieden war über die Jahre, wird es wieder eine Klarstein. Für mich als Kleinanwender reicht die. EDIT: weiß jemand, was das gelbe Warndreieck vor meiner Beitragsnummer bedeutet? EDIT2: jetzt ist es wieder weg [Beitrag von AlexNo5 am 06. Jun 2024, 21:38 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
#91033 erstellt: 06. Jun 2024, 21:18 | |||
@Alex Findest du deine skills wirklich so niedrig? Die Pizza aus selbstgemachtem Teig und mit perfekt dosierter Sauce und Belag ist mE deutlich mehr als "wenig können". Ich freu mich schon auf die nächsten Bilder |
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Peter_Wind
Inventar |
#91034 erstellt: 06. Jun 2024, 21:35 | |||
@Alex Dinkelmehl 630 beachten,. Nur damit habe ich bisher Pizzen gemacht. Weizenmehl nehmen wir schon seit einiger Zeit nicht mehr. Wenn du eine richtigig gute und dennoch günstige Küchenmaschine suchst, die allerdings nur Knethaken, Rührhaken, Schneebesen und Mixbecher ihr eigen nennt. kann ich dir dieses empfehlen. Beim Sohn länger im Einsatz als bei mir. Die teuerste Maschine in diesem Test kostete 920 €. Wir haben uns nicht verkauft. [Beitrag von Peter_Wind am 06. Jun 2024, 21:37 bearbeitet] |
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AlexNo5
Hat sich gelöscht |
#91035 erstellt: 06. Jun 2024, 21:48 | |||
@PeterWind: Danke für die Empfehlung. Habe leider schon bestellt. Es ist dann ein ähnliches Modell wie diese hier geworden, ähnlich auch der Alten (Küchenmaschine): Silvercrest und zwar diese hier: Klarstein Über die Farbe läßt sich streiten - mir gefällt sie jedoch. |
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Beaufighter
Inventar |
#91036 erstellt: 07. Jun 2024, 03:11 | |||
Moin, habe Mal wieder reingeschaut und bin überrascht wie gut ihr alle am speisen seit. Tolle Bilder. Guten Appetit an alle. |
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>Karsten<
Inventar |
#91037 erstellt: 07. Jun 2024, 03:37 | |||
kölsche_jung
Moderator |
#91038 erstellt: 07. Jun 2024, 12:39 | |||
AlexNo5
Hat sich gelöscht |
#91039 erstellt: 07. Jun 2024, 14:35 | |||
zur Resteverwertung das Kontrastprogramm zum letzten Mal - "Pizza" möchte ich nicht dazu sagen (21g Hefe auf 250g Mehl) [Beitrag von AlexNo5 am 07. Jun 2024, 14:36 bearbeitet] |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91040 erstellt: 07. Jun 2024, 17:35 | |||
>Karsten<
Inventar |
#91041 erstellt: 07. Jun 2024, 18:05 | |||
Coole Kombi .....kann ich mir gut vorstellen |
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der_Lauscher
Inventar |
#91042 erstellt: 07. Jun 2024, 20:01 | |||
240 g Hüftsteak mit "black-aged-Pepper", Pommes, Salat und ein schön schwerer Nero D'Avola |
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kölsche_jung
Moderator |
#91043 erstellt: 08. Jun 2024, 01:35 | |||
Skaladesign
Inventar |
#91044 erstellt: 08. Jun 2024, 07:37 | |||
Das sieht sehr gut aus. Was ist da auf dem Teller . |
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kölsche_jung
Moderator |
#91045 erstellt: 08. Jun 2024, 08:27 | |||
Geräucherte Forelle - Gurkensalat Spargel - Ei Saibling - Erbsenrisotto Schweinsbraten - Kraut - Püree Käse Dazu wieder tolle, spannende Weine, war - wie immer - ein fantastisch "runder" Abend |
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Skaladesign
Inventar |
#91046 erstellt: 08. Jun 2024, 09:10 | |||
Sehr schön Ist das alles für eine Person ? |
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kölsche_jung
Moderator |
#91047 erstellt: 08. Jun 2024, 10:59 | |||
Jein Der Käseteller war zum Teilen. Wir sitzen da aber auch sehr lang, erster Gang gegen 18:00, der Käse gegen 23:00 Mengenmäßig passt das prima, am Ende des Abends ist man weder hungrig noch pappsatt. |
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Skaladesign
Inventar |
#91048 erstellt: 08. Jun 2024, 14:59 | |||
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atoenne
Stammgast |
#91049 erstellt: 08. Jun 2024, 15:31 | |||
Nordafrikanischer Eintopf auf Basis Lammkeule mit viiiel Gemüse (grosse Stücke wie es sich gehört), Kichererbsen, Rosinen, Harissa. |
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HansFehr
Inventar |
#91050 erstellt: 08. Jun 2024, 16:12 | |||
Die Vorbereitungen für Zürcher Geschnetzeltes mit Berner Rösti laufen. Eigentlich nicht neu für mich. Aber ich habe einen Input von Johannes Lafer in einer Spezialausgabe im Feinschmecker gelesen. Andere Pfanne für das Fleisch. |
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Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#91051 erstellt: 08. Jun 2024, 17:12 | |||
Heute Resteverwetung der Spargel: Cremesuppe mit gerösteten Bröseln, mit Ingwer abgeschmeckt plus frische Zitronen-Melisse als Laub Nachtrag für den 2.Gang: Calamari nochmal angebraten und heute dazu Remo mit grüner Curry-Paste (scharf), viel Zitrone und Zitronen-Melisse... [Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 08. Jun 2024, 17:42 bearbeitet] |
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AlexNo5
Hat sich gelöscht |
#91052 erstellt: 08. Jun 2024, 17:37 | |||
>Karsten<
Inventar |
#91053 erstellt: 08. Jun 2024, 19:19 | |||
Zu "piggys Stullen" habe ich die perfekten für mich gefunden die ich fast jeden Tag esse. Entscheidender Punkt an meinen Stullen war das kalt werden der Stullen nach der Mikrowelle. ca. 30min. Das man das Gefühl hat "Brot mit ordentlich was drauf" zu Essen, anstatt so eine heiße "Pampe". Das Brot ist schön weich und der Belag kalt und fest. Wie folgt meine Stullen .... Eiweißbrot mit selbstgemachte Knoblauchbutter, auch Mal Humus oder Frischkäse in den unterschiedlichsten Varianten. Wurst ....meistens Hähnchen oder Putenaufschnitt, auch Mal Rinderbraten Aufschnitt. Tomate , Puszta Salat ( der aus den Rewe finde ich ganz gut ) Champions und Käse ( da nehme ich immer den leichten "Scheibenkäse" von Netto. Ab und zu Mal gekochtes Ei drunter. Dip Saucen oben drauf variieren auch sehr unterschiedlich. In der Regel oft Worcester Sauce die am besten zu Käse und den Rest passt. ( + ordentlich Pfeffer aus der Mühle ) So nun Bild .... Genug "gelabert" |
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