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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#91103 erstellt: 15. Jun 2024, 20:35

Jürgan (Beitrag #91099) schrieb:
Die beste Calzone der Welt


Ironie?
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91104 erstellt: 15. Jun 2024, 20:50

weil erkennbar oder es wird, wenn unklar, geschrieben.


Sorry, aber für mich leider nicht immer so ersichtlich...
Jürgan
Inventar
#91105 erstellt: 15. Jun 2024, 20:59
@Ironie

Nein, war wirklich

Vom sizilianischen Italiener liebevoll zubereitet.
Der hat das eigentlich gar nicht auf der Karte, gibts nur auf Nachfrage.


[Beitrag von Jürgan am 15. Jun 2024, 21:02 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#91106 erstellt: 15. Jun 2024, 21:33
Passt
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91107 erstellt: 16. Jun 2024, 16:33
...bei mir heute die Italo-Pasta-Reste...

M.M:
Calzone ist wohl noch schwerer, als ne´gute Pizza
der_Lauscher
Inventar
#91108 erstellt: 16. Jun 2024, 17:24

Jürgan (Beitrag #91105) schrieb:
Vom sizilianischen Italiener liebevoll zubereitet. Der hat das eigentlich gar nicht auf der Karte

wenn Sizilianer, dann müßte das eigentlich eine Casareccia oder Pinsa Pizza/Calzone sein, die esse ich in Sizilien auch immer gerne. Inzwischen haben aber sogar einige Pizzerien hier bei uns auch welche
Skaladesign
Inventar
#91109 erstellt: 16. Jun 2024, 17:33


Jetzt bringst du aber was durcheinander. Casareccia? hausgemachte Nudeln ? und Calzone? oder ist das jetzt eine abgewandelte Colletione?
der_Lauscher
Inventar
#91110 erstellt: 16. Jun 2024, 17:57

Skaladesign (Beitrag #91109) schrieb:
Jetzt bringst du aber was durcheinander. Casareccia? hausgemachte Nudeln ? und Calzone?

nein - ist eine Pizza-Art aus Sizilien, es gibt auch Pasta Casareccia
Soll dir das "ein Mitglied der Familie" mal näher erklären
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91111 erstellt: 16. Jun 2024, 17:58
...also ich werde mir jetzt wohl mal besser eine Knetmaschine im Design Don Corelone zulegen, um im Versuch da mal weiterzukommen...


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 16. Jun 2024, 18:04 bearbeitet]
Jürgan
Inventar
#91112 erstellt: 16. Jun 2024, 18:12
So gut sind meine Kompetenzen nicht bei Calzone.
Ich kann nur das Ergebnis beurteilen, also ob gut oder nicht

Mein Schatz war heute fleißig.
Züricher Geschnetzeltes vom Kalb mit Semmelklößen.

😋

IMG_20240616_172716
der_Lauscher
Inventar
#91113 erstellt: 16. Jun 2024, 18:14
darum gehe ich sehr oft zum Italiener und esse das Original, hier eine "normale" Pizza .
Essen 3

Bei mir zu Hause gibt es nur "gepimpte" TK-Ware, eine "Gustavo" mit scharfer Salami, ergänzt durch weitere Peperoni, Sardellen, Schafskäse
Essen 2


[Beitrag von der_Lauscher am 16. Jun 2024, 18:16 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#91114 erstellt: 16. Jun 2024, 18:20
Moin, gestern Mittag...
IMG_20240615_123055
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91115 erstellt: 16. Jun 2024, 18:39

eine "Gustavo"


Genau, also keine Dr. Wagner....


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 16. Jun 2024, 18:42 bearbeitet]
Yamahonkyo
Inventar
#91116 erstellt: 16. Jun 2024, 19:32
Heute gab's viel leckere Leber beim Griechen.

Gruß Roland
Pigpreast
Inventar
#91117 erstellt: 16. Jun 2024, 20:32
Verspätetes Frühstück oder vorgezogenes Abendbrot, sucht es Euch aus...

IMG_20240616_153305
gammelohr
Inventar
#91118 erstellt: 16. Jun 2024, 20:40
Nett.
War das gegen 15:30?
Pilotcutter
Administrator
#91119 erstellt: 16. Jun 2024, 20:43
Hier gab's Spargel mit Gyrosbraten

17185630077521718563007720

Skaladesign
Inventar
#91120 erstellt: 16. Jun 2024, 20:51
Boh, das sieht richtig lecker aus
Pigpreast
Inventar
#91121 erstellt: 16. Jun 2024, 22:46

gammelohr (Beitrag #91118) schrieb:
War das gegen 15:30?

Kurz nach.
gammelohr
Inventar
#91122 erstellt: 17. Jun 2024, 07:26
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91123 erstellt: 17. Jun 2024, 18:20
HH´ger günstig vom KL aber im Vergleich wirklich top:

Heiß rein und spritzt nicht (wenig Wasser), wenig Fett als Rest in der Pfanne (eher schier) und schmeckt auch noch gut/zart

Cheese-Burger fertig vor dem Zuklappen:

Burger


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 17. Jun 2024, 18:22 bearbeitet]
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91124 erstellt: 18. Jun 2024, 17:17
Heute mal wieder Frosta TK -mein diesbezüglicher Favorit- als schnelle Nummer:

Spätzle-Pfanne plus etwas/ziemlich mehr TK-Gemüse und würztechnisch (hatte irgendwie Bock drauf) voll in Richtung Asia mit u.a. Kurkuma , Wok-Gewürz, Teriyakisoße., Sojasoße, Ingwer und frischer Zitronen-Melisse...

Meine deutsche Asia-Pfanne:

Deutsche Asia-Pfanne
Dr_Cordelier
Inventar
#91125 erstellt: 18. Jun 2024, 17:56
Sorry, aber der laffe Frosta Kram , und dann nur 500 Gramm, ist viel zu teuer.

Experten Tip für TK-> probier mal von Edeka das Gut&Günstig Bami. Viel Gemüse und Fleisch und lässt sich auch noch hervorragend mit anderem frischen Gemüse pimpen.



[Beitrag von Dr_Cordelier am 18. Jun 2024, 17:58 bearbeitet]
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91126 erstellt: 18. Jun 2024, 18:18

Sorry, aber der laffe Frosta Kram ,


Also für mich das beste "fertig", weil eben nicht so überwürzt/übersalzen...

Und als Experte kaufe ich diesbezüglich eh nur bei € 2,29 beim KL im Angebot


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 18. Jun 2024, 18:22 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#91127 erstellt: 18. Jun 2024, 19:04
20240618_184227

pulled chicken (=Reste von der Hühnerbrühe) mit Fritten
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91128 erstellt: 19. Jun 2024, 15:09
"Experten"- Tipp:

Ab morgen bei KL Frostas für 1,79 (Gemüse) und 1,89 (Menu)


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 19. Jun 2024, 15:12 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#91129 erstellt: 19. Jun 2024, 18:01
Nach dem Treppeneinbau und vor dem Spiel

Gipsy`s mit Pommes und Salat

IMG_9701
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91130 erstellt: 19. Jun 2024, 18:33
Bei mir etwa zur gleichen Zeit statt Deuschland Jungbullen mal
den Argentinier als Steak in Grillpfanne...

Nur mit Zwiebeln, Tomaten plus etwas Jala-Soße, Pfeffer und Salat fast "natur"
Lecker weil auch zart,,,

Steak
Skaladesign
Inventar
#91131 erstellt: 19. Jun 2024, 18:50
Sehr schön
Opticon_Prime
Stammgast
#91132 erstellt: 19. Jun 2024, 22:30
Sieht Hammer lecker aus. *Sabber*
Pigpreast
Inventar
#91133 erstellt: 19. Jun 2024, 23:30
Bei mir wird's die kommenden vier Tage Budenfraß geben.
Pilotcutter
Administrator
#91134 erstellt: 20. Jun 2024, 12:58
Ich versuche mich mal wieder im office cooking

IMG_20240620_125051

Ich kann mich nicht erinnern schon einmal bewusst Königsberger Klopse gegessen zu haben, deshalb habe ich mir mal einige verschiedene Dosen kommen lassen.



[Beitrag von Pilotcutter am 20. Jun 2024, 13:11 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91135 erstellt: 20. Jun 2024, 14:04
Wie schade. Königsberger Klopse "in echt" sind nämlich gar nicht mal so übel.
Pilotcutter
Administrator
#91136 erstellt: 20. Jun 2024, 14:21
Nun, ja, diese waren ja so uuuungefähr wie Köttbullar, nur nicht angebraten, dafür mit einem den Kapern geschuldeten herb-würzigen Einschlag, etwas feiner in der Textur und etwas fester im Anbiss...
Beaufighter
Inventar
#91137 erstellt: 20. Jun 2024, 16:32
Man kann die auch in Dosen vom Fleischer seines Vertrauens in sehr exquisiten Geschmack und Konsistenz bekommen.
Pigpreast
Inventar
#91138 erstellt: 20. Jun 2024, 16:54
Hier, wie angekündigt, Budenfraß:

20240620_153153

Scheißteurer Burger, gar nicht mal so gut.


20240620_154107

Die fadesten Fritten i've ever eaten und Kroket (Ok, da weiß man, worauf man sich einlässt.)

Genuss hielt sich in Grenzen, aber der Hunger ist weg. Zweck also erfüllt.
kölsche_jung
Moderator
#91139 erstellt: 20. Jun 2024, 16:58

Pigpreast (Beitrag #91138) schrieb:
...Scheißteurer Burger, gar nicht mal so gut.

Die fadesten Fritten i've ever eaten ...

Hauptsache der sound ist mies und das Bier warm

Festival halt ...

fehlt nur noch was Regen ...
.JC.
Inventar
#91140 erstellt: 20. Jun 2024, 17:10
Der Burger ist ein trauriger Witz! Die Pommes sehen aber recht gut aus.
Die etwas anderen kulinarischen Erlebnisse.
Pigpreast
Inventar
#91141 erstellt: 20. Jun 2024, 17:30

kölsche_jung (Beitrag #91139) schrieb:
Hauptsache der sound ist mies und das Bier warm

Festival halt ...

fehlt nur noch was Regen ...

Regen hamwer. Bier is kühl, Sound ok. Was hamwer falsch gemacht?

Momentaufnahme:

20240620_170828
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91142 erstellt: 20. Jun 2024, 17:35
Schnelle Not-Küche beim Hurricane in Scheßel... !?!?


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 20. Jun 2024, 17:40 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#91143 erstellt: 20. Jun 2024, 17:36

Pigpreast (Beitrag #91138) schrieb:
Genuss hielt sich in Grenzen, aber der Hunger ist weg. Zweck also erfüllt.


... wie bei der goldenen Möwe ...

Gestern mal wieder Kartoffel-Pizza. Nach zwei Jahren

P1

Kartoffelscheiben mit Parmesan, darunter Olivenöl - 5 Min. mit Deckel auf der Pfanne

P2

Tomatensoße/Basilicum drauf

P3

Champinons drauf

P4

Mozarella Buffalo dazu und ein Ei. Deckel auf die Pfanne und weitere 6 Minuten
PXL_20240619_104526488

Leider habe ich kein Pfannenfoto gemacht. Da war es optisch noch o.k.

P6

...Frische Oregano drauf, hat geschmeckt. Wieso aber so viel Flüssigkeit? Kann ja letztendlich nur von der Tomatensoße sein. ...

Die Innenhöhe der Pfanne beträgt 4,5 cm. Das auf den Teller gleiten lassen funktioniert leider nicht richtig,


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Jun 2024, 17:37 bearbeitet]
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91144 erstellt: 20. Jun 2024, 17:41
...echt nette Idee Koche ich doch mal nach

Tipp:
Für so was eher eine große Schmorpfanne in eher steil nach oben


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 20. Jun 2024, 17:45 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#91145 erstellt: 20. Jun 2024, 18:37
Oder als Basis erst mal ein Rösti machen und dieses dann im Ofen entsprechend überbacken.
So mach ich das in allen möglichen Varianten.
Peter_Wind
Inventar
#91146 erstellt: 20. Jun 2024, 18:54

Old-Hifi-Jünger (Beitrag #91144) schrieb:
Tipp: Für so was eher eine große Schmorpfanne in eher steil nach oben


Das wird mit Sicherheit erst recht nichts bei einem steilen Rand mit 7/8 cm Höhe... eher eine Pfanne mit niedrigem, schrägen Rand. Da haben wir zwar eine. Der Ø beträgt aber 30 cm ... zuviel für mich alleine. Das war eine 24er Pfanne.

@Zaia
Mit Rösti ... ich versuche mal daran zu denken


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Jun 2024, 18:54 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#91147 erstellt: 20. Jun 2024, 19:14
Das mit dem Wasser werden die frischen Pilze sein, die haben einen sehr sehr hohen Wassergehalt und "verwässern" solche gebratenen Speisen enorm. Das habe ich hier auch schon öfter erlebt, auch bei Pizza ist es wichtig sie vorher anzubraten, weil sie sonst den Teig aufweichen.

Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91148 erstellt: 20. Jun 2024, 19:23
Ok, "Rand" hin und her...

Bei mir heute eher "gesund" ein all in Salat mit Thunfisch, Tomate, Eisberg, Oliven-Öl, Essig , Oliven, Ei und Knobi-Brotbeilage!

Salat

Brot


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 20. Jun 2024, 19:25 bearbeitet]
atoenne
Stammgast
#91149 erstellt: 20. Jun 2024, 19:23
Als Westfale kommt bei mir unten als Basis Reibekuchen. Dann alles was nicht schnell genug wegläuft und oben Käse. 😋
kölsche_jung
Moderator
#91150 erstellt: 21. Jun 2024, 00:21

Pigpreast (Beitrag #91141) schrieb:
... Regen hamwer. Bier is kühl, Sound ok. Was hamwer falsch gemacht?

N kühles Blondes in der Hand und ne coole Blonde auf der Bühne ... passt, Essen egal, Preise egal ... alles richtig gemacht

@Peter ... wenn du die Kartoffeln belegst, Temperatur runter und Deckel weg, der Deckel staut zwar prima Hitze, sammelt aber Flüssigkeit
Durch die niedrige Temperatur brennt nix an in der längeren Garzeit

... und wie Pilot schreibt, Pilze vorher anbraten


[Beitrag von kölsche_jung am 21. Jun 2024, 00:22 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#91151 erstellt: 21. Jun 2024, 07:31

Pilotcutter (Beitrag #91147) schrieb:
Das mit dem Wasser werden die frischen Pilze sein


Absolut richtig
Peter_Wind
Inventar
#91152 erstellt: 21. Jun 2024, 08:17
Leute, das denke ich eher nicht; bzw. nicht alleine. Für zwei Köpfe war es zuviel Flüssigkeit.
Unsere Pizzen belegen wir auch direkt mit frischen Champignons. Allerdings ist die Temperatur im Backofen höher.
Ich denke eher an eine Kombination aus den frischen Kartoffelscheiben, Pilzen, Tomatensoße und geschlossenem Deckel.

Die nächste KaPizza mache ich mit Pellkartoffeln ... danach ggf. die Rösti Variante
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91153 erstellt: 21. Jun 2024, 15:50
Moin P W:

Erstmal:
Eine wirklich geile Idee...weil eigentlich ziemlich easy zu kochen!
Mit etwas Phantasie auch gut zu ändern und persönlich anzupassen..

Ich würde auch die Pellkartoffeln vorziehen und die Tom-Soße könnte man mit ungewürztem Mark ergänzen!/verdicken?
Das Basilikum/Oregano würde ich vielleicht mit etwas "breiter" Ital.-Kräuter ergänzen...z.B. ein Toscana-Gewürz....und für den Pepp etwas Ingwer...

Sind jetzt nur Vorschläge aber werde das mal die Tage (nach)kochen

Nachtrag:
Statt des Büffel-Mozza (ja, hat wohl etwas mehr Geschmack als die normale Gummi-Kugel) einen Raclette-Käse mit doch noch mehr Geschmack und verläuft auch gut/geschmeidig..


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 21. Jun 2024, 16:30 bearbeitet]
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