Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1770 . 1780 . 1790 . 1800 . 1803 1804 1805 1806 1807 1808 1809 1810 1811 1812 . 1820 . 1830 . Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#90403 erstellt: 14. Mrz 2024, 21:59

Skaladesign (Beitrag #90401) schrieb:
Schmecken muss es, alles Andere is doch Latte

Ja, wie für das ganze Leben gilt: "Es muss nur gut sein, dann ist alles in Ordnung."

Damit ist dann alles gesagt und man muss sich über gar nichts mehr Gedanken machen.
Skaladesign
Inventar
#90404 erstellt: 14. Mrz 2024, 22:07
À la tienne vôtre santé
kölsche_jung
Moderator
#90405 erstellt: 17. Mrz 2024, 09:28
20240317_072145

Waffel von gestern, gerade kurz aufgetoastet ... kann man machen

Schönen Sonntag auch allen
Peter_Wind
Inventar
#90406 erstellt: 17. Mrz 2024, 11:22
Da baE und Sohnemann gestern im Elchhaus waren, habe ich gebeten, mir die Pfeffermühle Intressant mit zu bringen (vgl. Ich hab was Neues)
Aufmerksam bin ich auf sie durch Marktcheck geworden.

Im Foto von links .... fein, grob, mittel

3M

Besteht aus Akazienholz. Mit einer Umdrehung schafft sie schon viel. Muss ich mal gegen die Peugeot vom Sohnemann testen.


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Mrz 2024, 11:25 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#90407 erstellt: 17. Mrz 2024, 11:30

kölsche_jung (Beitrag #90405) schrieb:
20240317_072145

Waffel von gestern, gerade kurz aufgetoastet ...
Schönen Sonntag auch allen

... am liebsten mit Heidelbeer / Brombeer - Konfitüre , natürlich
" selbstgemacht " 😉 ... ca. 30 % ( 3:1 ) Gelierzucker reichen mir . 😃


[Beitrag von *hannesjo* am 17. Mrz 2024, 11:45 bearbeitet]
Opticon_Prime
Stammgast
#90408 erstellt: 17. Mrz 2024, 17:26
Mit Frau und Hund in Haltern am See gewesen und eine Kleinigkeit gegessen...

IMG_20240317_131740749_HDR
.JC.
Inventar
#90409 erstellt: 19. Mrz 2024, 10:28
Moin,

eine Schlagzeile: Spitzenkoch Ferré erhält auf Anhieb drei Sterne.
Lässt sich bestimmt leicht guggeln.
kölsche_jung
Moderator
#90410 erstellt: 19. Mrz 2024, 11:24
... was in etwa ähnlich unerstaunlich ist, wie seinerzeit die 3 Sterne für Clemens Rambichler
Opticon_Prime
Stammgast
#90411 erstellt: 19. Mrz 2024, 17:45
Gerade für meine Frau zubereitet.
Ich selber habe gerade etwas Magen Darm und somit fällt das leider für mich weg....

Ein bis bisschen Gemüse .
Möhre, Paprika, Sojakeime und Champignons.

Fleisch vom Hühnchen etwas "vorbehandelt".

Dazu Nudeln.
Alles nicht ganz authentisch aber man nimmt was man hat...
Alles das habe ich noch etwas mit Sojasauce und Sambal Olek abgeschmeckt...

Ach so...
Eier kamen noch unter die Nudeln und etwas Spitzkohl ins Gemüse.


IMG_20240319_143137295

IMG_20240319_143855574

Mahlzeit

IMG_20240319_145247156_HDR


[Beitrag von Opticon_Prime am 19. Mrz 2024, 18:27 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#90412 erstellt: 19. Mrz 2024, 21:06

kölsche_jung (Beitrag #90410) schrieb:
.. ähnlich unerstaunlich ..


Beaufighter
Inventar
#90413 erstellt: 20. Mrz 2024, 07:10
IMG_20240315_174710
Letzte Woche in Brüssel.
Eine Waffel mit Erdbeeren, Bananen, Sahne und Schokoladensoße.


[Beitrag von Beaufighter am 20. Mrz 2024, 07:11 bearbeitet]
Opticon_Prime
Stammgast
#90414 erstellt: 20. Mrz 2024, 23:03
Eine Pfanne für meine Frau

Ich esse weiter Zwieback und trinke Tee.

Bratkartoffeln mit Speck Kohl und Gemüse.

Dazu Kartoffeln und Kräuter....

Sahne uns Würze.

IMG_20240320_142511324
Peter_Wind
Inventar
#90415 erstellt: 21. Mrz 2024, 16:04
Weiße Bohnen mit Gemüseresten ...

Bohnen
Skaladesign
Inventar
#90416 erstellt: 21. Mrz 2024, 18:10
Scheibe Brot hier mit Butter und ein Stück Stremellax.
Opticon_Prime
Stammgast
#90417 erstellt: 22. Mrz 2024, 00:55
Mal eben was probiert.

Kartoffel Spalten und Champignons ok kennt man.
Aber eben noch Onion Rings mit Käse und Bacon.
Der Hammer.

IMG_20240321_140807005
IMG_20240321_140958540

Lecker


IMG_20240321_195010926


[Beitrag von Opticon_Prime am 22. Mrz 2024, 00:57 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#90418 erstellt: 22. Mrz 2024, 02:02
Cool!
Pigpreast
Inventar
#90419 erstellt: 22. Mrz 2024, 19:00
Diverses Afrikanisches und Desserts von einer Kollegin, die heute ihren Ausstand gab:

20240322_115602

20240322_121415

Auf den Fotos kaum zu erahnen, aber das war der leckerste Ausstand, den ich jemals genießen durfte.
Zaianagl
Inventar
#90420 erstellt: 22. Mrz 2024, 19:18
Da meine Frau das Schlüsselbein gebrochen hat und ich auch nur wenig Möglichkeit zum kochen habe, hab ich mir das mal überlegt.
Ziel soll sein dass auch Buzzi (naja, die wird jetz 18) auch mal ein komplettes Menü zubereiten kann.

Hat jemand Erfahrung damit, gerne auch grundsätzliche Meinungen...?
gammelohr
Inventar
#90421 erstellt: 22. Mrz 2024, 19:26
Miniportionen zu dicken preisen..
Ware soll öfter mal unvollständig und nicht immer frisch sein.
Auf face in den Einschlägigen Gruppen zur Nahrungsaufnahme is der Ruf von HF jedenfalls eher bescheiden.

Alles nur meine persönlichen Beobachtungen.
Zaianagl
Inventar
#90422 erstellt: 22. Mrz 2024, 19:29
Ja, danke!
Das mit den kleinen Portionen hab ich schon gelesen, auch dass mal was fehlt.
Frische und Qualität der Lebensmitte seien aber gut... wobei hier natürlich der persönliche Anspruch ausschlaggebend ist.

Gerne weitere Meinungen.
Peter_Wind
Inventar
#90423 erstellt: 22. Mrz 2024, 19:50

Zaianagl (Beitrag #90420) schrieb:
.... und ich auch nur wenig Möglichkeit zum kochen habe....


Ich dachte, du bist schon im Unruhestand.

Mit 18 haben unsere auch noch nicht gekocht. Erst bei der eigenen Bleibe habe sie damit angefangen (ist schon lange her).
k_j hat doch so etwas ähnliches schon einmal hier präsentiert, aber nicht von HF.
Zaianagl
Inventar
#90424 erstellt: 22. Mrz 2024, 20:07
So was ähnliches? Soweit ich mich erinnere war das gehobene Küche eines seiner präferierten Restaurants "To Go" auf Grund von Corona.
Soll KJ entscheiden ob das "so was ähnliches" ist...
Dr_Cordelier
Inventar
#90425 erstellt: 22. Mrz 2024, 21:18
Na dann wird es ja wohl mal Zeit, dass Buzzi an den Herd kommt.
Rezepte im Netz gibt es ja genug und Mutti ist ja nicht bettlägerig.
Chillen ist dann ebend später.



[Beitrag von Dr_Cordelier am 22. Mrz 2024, 21:22 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#90426 erstellt: 22. Mrz 2024, 21:30
Sohnemann hat (ohne Force) mit ungefähr 16 angefangen und ist mit mittlerweile 20 derjenige von uns dreien, der am häufigsten unsere Küche kochenderweise belegt. Leider muss man ihn zum Wegräumen der entsprechenden Hinterlassenschaften oft erst in den Hintern treten.

Zaia, überleg Dir gut, was Du da anstößt.
kippschalter
Stammgast
#90427 erstellt: 22. Mrz 2024, 22:04
Matjes auf Scharzbrot.
IMG_5002

Pannenfisch Hauptspeise
IMG_5005

Und der Laden.
IMG_4999

IMG_5006

https://www.krameramtsstuben.de/
Guido_2911
Inventar
#90428 erstellt: 23. Mrz 2024, 03:26
dscn6370_599804
Beaufighter
Inventar
#90429 erstellt: 23. Mrz 2024, 08:43
Der Fisch sieht super lecker aus
HansFehr
Inventar
#90430 erstellt: 23. Mrz 2024, 12:16
Gestern Vorspeise im Schwesterlokal vom Alba.

Marinierte Garnelen mit Avocado.

Zaianagl
Inventar
#90431 erstellt: 23. Mrz 2024, 12:49
Gildo, sag mal was zu Hello Fresh!

Nee, das Thema ist von Tisch, danke an Alle.
gammelohr
Inventar
#90432 erstellt: 23. Mrz 2024, 13:06

Zaianagl (Beitrag #90431) schrieb:
Nee, das Thema ist von Tisch


Ich wusste doch das du zur Vernunft kommst^^
kölsche_jung
Moderator
#90433 erstellt: 23. Mrz 2024, 17:01
Hier gibt's kein HelloFresh ... viel zu teuer.

Da lass ich mein Geld lieber im Essers ...

Gestern mit

20240322_201642

Kalbszunge

20240322_212031

Nackensteak

20240322_223952

und n bißchen Käse.

War wie immer ... wir gehen ja nicht ohne Grund immer wieder da hin. Das Essers ist wie Heimat.

@Pigpreast... interessant, "sowas" würde ich auch gerne mal probieren
Peter_Wind
Inventar
#90434 erstellt: 23. Mrz 2024, 17:48

Pigpreast (Beitrag #90426) schrieb:
Sohnemann hat (ohne Force) mit ungefähr 16 angefangen....


Also war das bei Guido der Startschuss?


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Mrz 2024, 18:13 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#90435 erstellt: 23. Mrz 2024, 17:49
Letztlich war es gar nicht mal so exotisch. Nudelsalat mit Fleisch, Reispfanne, Champignon-Paprika-Gemüse, Garnelen, Teigtaschen mit Hackfleisch und Glasnudeln, eine Art Quarkbällchen... alles Dinge, die man irgendwo so ähnlich schon mal hatte. Aber einfach gut gemacht und vor allem die Würze war der Knaller.

Essers sieht aber auch wieder gut aus. Gottseidank wohne ich nicht da um die Ecke.
kölsche_jung
Moderator
#90436 erstellt: 23. Mrz 2024, 18:16

Pigpreast (Beitrag #90435) schrieb:
... alles Dinge, die man irgendwo so ähnlich schon mal hatte. Aber einfach gut gemacht und vor allem die Würze war der Knaller.

... und genau das ist ja das interessante


Pigpreast (Beitrag #90435) schrieb:
Essers sieht aber auch wieder gut aus. Gottseidank wohne ich nicht da um die Ecke.

Ja ... Fluch und Segen zugleich... es ist manchmal schwer, sich zu was anderem zu motivieren.
Aber morgen, übermorgen und nächsten Mittwoch sind ja noch nicht erlebt ...
Auf Mittwoch freue ich mich besonders ... ich bin sehr gespannt...
Peter_Wind
Inventar
#90437 erstellt: 23. Mrz 2024, 18:38
Heute habe ich - nichts dazu sagen bitte - bei Penny ein irisches Ochsenbäckchen (523 g) gesehen und für baE mit genommen. Der Preis wie beim Metzger 24 € á kg. aber so ein schönes Bäckchen an einem Stück habe ich noch nie verarbeitet. Ist gerade in der Mache für morgen Mittag.
HansFehr
Inventar
#90438 erstellt: 23. Mrz 2024, 18:57
Habe den Essers-Link von kölsche_jung gerade angeklickt. Restaurant ab sofort Mittwoch geschlossen.

Hat mit Personal zu tun.
Peter_Wind
Inventar
#90439 erstellt: 23. Mrz 2024, 19:06
Ist leider so... Wer's bairisch in Minga mag, Truderinger Wirtshaus ... vor Corona kein Ruhetag, ab 10 Uhr geöffnet. Heutzutage Mittwochs Ruhetag, Mo/Di erst ab 17 Uhr geöffnet.
Das hat immer gebrummt, auch unter der Woche am Mittag. Jetzt anscheinend nicht mehr ... War seit Ende 2019 auch nicht mehr dort.


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Mrz 2024, 19:09 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#90440 erstellt: 23. Mrz 2024, 20:03
Ochsenbäckchen ...

Ochs1

Butterschmalz war damals im Angebot nur 2 € Mehrkosten zu selbst gemachten für 1kg ...
Aktuell: Bei Feinkost A*, Kerry Gold, 250g für 1,59 € ... Werde mir am Montag 5 Päckchen kaufen und es wieder selber zu Butterschmalz verarbeiten.

Ochs2

Ochs3

Ochs4

Ochs5

Links, neben dem Bäckchen im Kaffeefilter, Rosmarin, Lorbeerblätter und Piment.

Ochs6

Ab in den Backofen, da darf es jetzt stundenlang bei 170° vor sich hin schmurgeln.


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Mrz 2024, 20:07 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#90441 erstellt: 23. Mrz 2024, 20:05
Ochsenbäckchen sind schon was feines.
Peter_Wind
Inventar
#90442 erstellt: 23. Mrz 2024, 20:10
Ich mache mir nur nixx draus ... aber baE liebt es. Obwohl dieses Teil hat nur begrenzt Flachsen/Sehnen, die ich nicht im Mundgefühl mag.
*hannesjo*
Inventar
#90443 erstellt: 23. Mrz 2024, 20:23
Gusseisen Bräter ☝ , habe ich selbstverständlich auch noch -
ca. 200 Jahre alt, kommt allerdings aus " Schweden " , nicht aus
Norwegen ... für Gänse , Spanferkel und große Braten. 😃


[Beitrag von *hannesjo* am 23. Mrz 2024, 20:28 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#90444 erstellt: 23. Mrz 2024, 20:26

*hannesjo* (Beitrag #90443) schrieb:
... ca. 200 Jahre alt,

Unsereiner ist, belegt seit 1946, in der Familie ...
*hannesjo*
Inventar
#90445 erstellt: 23. Mrz 2024, 20:30
👍👍- meine erste Wahl im Backofen und GROßE Braten ,
da passt auch schon mal ein ganzer Schweineschinken
hinein.


[Beitrag von *hannesjo* am 23. Mrz 2024, 22:30 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#90446 erstellt: 23. Mrz 2024, 20:36

HansFehr (Beitrag #90438) schrieb:
Habe den Essers-Link von kölsche_jung gerade angeklickt. Restaurant ab sofort Mittwoch geschlossen.

Hat mit Personal zu tun.

Das ist schon was länger ... und in Köln inzwischen "Normalität" ... mit bis zu 3 (!) geschlossenen Tagen
Pigpreast
Inventar
#90447 erstellt: 23. Mrz 2024, 21:35
Kenne ich auch aus Südbaden und Berlin schon länger.

Was ich aber seit Corona bzw. aufgrund des Personalsmangels danach, vermehrt beobachte, sind verkürzte Tagesöffnungszeiten. Geteilten Arbeitstag macht heutzutage eh keiner mehr mit und um zwei zwei Schichten zu betreiben, bekommt man nicht genug Personal. Also muss man später auf und/oder früher zu machen.
Opticon_Prime
Stammgast
#90448 erstellt: 23. Mrz 2024, 22:00
Wieder ein Grill Experiment.
Man nehme einem Wrap bestreiche diesen mit Frischkäse und betreue diesen mit Streukäse seiner wahl.
Das ganze wickeln und dann mit Bacon umwickeln.

Dauert gut und gerne 45 min auf dem Grill indirekt...
Aber dann.

Lecker !

IMG_20240323_181634238

IMG_20240323_181702939
kölsche_jung
Moderator
#90449 erstellt: 23. Mrz 2024, 22:30

Pigpreast (Beitrag #90447) schrieb:
Kenne ich auch aus Südbaden und Berlin schon länger. ...

Andere Länder, andere Sitten ...

Wir fahren nächste Woche in die Normandie... unser Stammlokal vor Ort hat täglichen Mittags- und Abend-Service

... und der Laden ist "nix besonderes" ... Champagner, Austern und so ...
Ok, haben die, gibt's da aber in jeder Hafenkneipe. Ist n gutbürgerlicher Laden, unter der Woche mittags gibt's 3 Gange für 29,50€

Bilder gibt's ab dem nächsten WE ...


[Beitrag von kölsche_jung am 23. Mrz 2024, 22:30 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#90450 erstellt: 23. Mrz 2024, 22:47
... ich hoffe ... dein Französisch ist entschieden besser als meins -
hatte in der Bretagne echte Probleme mit einer " wohlwollenden "
Verständigung, die zelebrierte Sprache ist schon etwas besonders -
auch mein Englisch wollten sie einfach nicht " hören/verstehen ". 😤
Norwegisch und Dänisch habe mich dann nicht mehr getraut. 😃
Trotz alledem, Cabasse Lautsprecher habe ich dann doch gekauft.
... bon voyage , à votre santé. 😉


[Beitrag von *hannesjo* am 23. Mrz 2024, 23:35 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#90451 erstellt: 23. Mrz 2024, 23:24
Zu vorgerückter Stund' noch

IMG_4184

Lamm-Medaillons mit Petersilienwurzel-Stampf. Und, ja mit Meggle Kräuterbutter...

>Karsten<
Inventar
#90452 erstellt: 23. Mrz 2024, 23:54
Pigpreast
Inventar
#90453 erstellt: 24. Mrz 2024, 14:22
Geschtern:

20240323_201652

Läberkäs, Eidäpfelsalat, Spitzkohlsalat, Salz-Pfeffer-Baguette
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1770 . 1780 . 1790 . 1800 . 1803 1804 1805 1806 1807 1808 1809 1810 1811 1812 . 1820 . 1830 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.178 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedLortz_Jürgen_
  • Gesamtzahl an Themen1.554.997
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.626.443