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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Yamahonkyo
Inventar |
#90353 erstellt: 12. Mrz 2024, 14:15 | |||||
Skaladesign
Inventar |
#90354 erstellt: 12. Mrz 2024, 15:19 | |||||
Hmmmmm das hört sich gut an mit Asssanasanass, kommt da noch Otamate zu |
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Pigpreast
Inventar |
#90355 erstellt: 12. Mrz 2024, 15:47 | |||||
Jetzt noch fünf bis sieben Stunden, bis das Fleisch zerfällt, im Ofen blubbern lassen. Heute Abend oder morgen mit weiteren Tomaten, Paprika, Koriandergrün, Chili und ggf. etwas Limette nochmal ein wenig auffrischen, Bohnen dabei... und es gibt: Chili con Carne. [Beitrag von Pigpreast am 12. Mrz 2024, 15:56 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
#90356 erstellt: 12. Mrz 2024, 16:08 | |||||
interessanter "cut" ich bin aufs Ergebnis gespannt |
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*hannesjo*
Inventar |
#90357 erstellt: 12. Mrz 2024, 16:14 | |||||
.... wer ist der Koch 🤔 - ein " fachmännischer , profihafter Aufwand "... Meine französische Bouillabaisse ist geradezu " nix " dagegen - und mit " MUTTI " geht alles besser und auch schneller. 😉 - 😃 [Beitrag von *hannesjo* am 12. Mrz 2024, 16:34 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#90358 erstellt: 12. Mrz 2024, 16:20 | |||||
Echtes CcC, wie es sein soll. |
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Pigpreast
Inventar |
#90359 erstellt: 12. Mrz 2024, 17:00 | |||||
Ich auch. Ich habe es zwar schon ein, zwei mal in der Art gemacht (Ergebnisse siehe jeweils einige Beiträge nach den verlinkten), aber der Witz ist: "Diese Art" ist ein Hybrid aus zwei unterschiedlichen Rezepten und was ich aus welchem nehme, variiert von Mal zu Mal. Aber die Unterschiede im Ergebnis sind dann doch meist nicht so groß. Die Zutaten an sich variiere ich kaum und bei fünf bis sieben Stunden Kochzeit ist fast egal, was davon vorher in welcher Reihenfolge angebraten oder nur mitgekocht wurde. Und am Ende schmecke ich es eh meist ab, bis es meinem Gusto entspricht. [Beitrag von Pigpreast am 12. Mrz 2024, 17:02 bearbeitet] |
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Yamahonkyo
Inventar |
#90360 erstellt: 12. Mrz 2024, 17:04 | |||||
Das sieht jetzt schon sehr lecker aus. Ich wünsche guten Apetit. Gruß Roland |
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.JC.
Inventar |
#90361 erstellt: 12. Mrz 2024, 17:50 | |||||
Ich weiß gar nicht was ich schreiben soll, echte Kochkunst vielleicht? Guten Appetit. |
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kippschalter
Stammgast |
#90362 erstellt: 12. Mrz 2024, 18:36 | |||||
Skaladesign
Inventar |
#90363 erstellt: 12. Mrz 2024, 18:41 | |||||
boh wie geil Wo hast du den Tuna her ? |
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kippschalter
Stammgast |
#90364 erstellt: 12. Mrz 2024, 19:01 | |||||
Keine Ahnung, habe ich nicht selber gemacht. Aber wenn ich Tunfisch kaufen will habe ich hier um die Ecke einen hervorragenden Fisch Laden. |
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Skaladesign
Inventar |
#90365 erstellt: 12. Mrz 2024, 19:14 | |||||
Ist ja irgendwie eine Mischung aus Shirashi und Sashmi oder. Leider gibt es hier keinen Fischladen in der Nähe Ich bin früher immer nach DD gefahren und hab Tuna beim Japaner gekauft. Da gibt es Spitzenqualität und da ist mir dann der Preis auch vollkmmen egal.. Ich habe aber keine Lust so eine Fahrt zu machen. Evtl versuche ich es mal mit der Deutschen See. Hier mal ein älteres Bild. selbstgemachte Sushi. Die starke rote Farbe kommt von einer Behandlung ähnlich des Räucherns ist in Deutschland verboten, weil der Fisch auch noch gut aussieht, wenn er längst verdorben ist. Na egal ich liebe Thunfisch. |
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Pigpreast
Inventar |
#90366 erstellt: 12. Mrz 2024, 19:37 | |||||
Meine Theorie ist ja, dass Chili con Carne ursprünglich immer so gemacht wurde und die Version mit dem Hackfleisch nur aufkam, weil man eine Möglichkeit suchte, das Ergebnis mit weniger Zeitaufwand irgendwie zu imitieren. |
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kippschalter
Stammgast |
#90367 erstellt: 12. Mrz 2024, 19:54 | |||||
Keine Ahnung. Poke kommt eigentlich aus Hawaii. Da habe ich Poke auch zum ersten Mal gegessen und war begeistert. Bis auf den Tunfisch ist ja alles Gemüse und Reis. Gibt es aber auch mit Lachs, Garnelen, Huhn usw. Wichtig ist das die Poke Sauce gut ist. Es gibt aber auch viele anderen Saucen die man nehmen kann. Wir essen eigentlich ziemlich viel Fisch. Küstenkind halt. Tuhnfisch esse ich auch gerne aber nur Roh. Das Nigriri sieht aber auch sehr lecker aus. |
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Pigpreast
Inventar |
#90368 erstellt: 12. Mrz 2024, 20:53 | |||||
Stimmt. Aber die, die man in den Sushi-Läden bzw. an den Sushi-Theken diverser Supermärkte bekommt, sind doch sehr vom Japanischen dominiert und allenfalls eine Remineszenz an die Hawaiianischen. Mag ich aber auch sehr gerne, hole ich mir ab und zu nach dem Dienst beim Rewe. Wenn ich's mehr in Richtung Original haben möchte und mir die Zeit und das Geld für Hawaii fehlt, gehe ich nochmal zu Maloa Poké Bowl. Hatte ich letztes Jahr in Berlin (gibt's aber auch in Köln und anderswo) vergessen zu posten, daher greife ich nun die Gelegenheit zum Nachholen beim Schopfe: Kaua'i Shrimps Bowl. Edit: Zwischenstand Chili con Carne: Habe nach fünf Stunden Blubbern mal probiert und mich entschlossen, anders als bei den letzten beiden Malen, das Fleisch nicht völlig zerfasern, sondern noch in Stückchen zu lassen. Ach ja, der:
...nämlich auf einer Seite ca. 2-cm-, auf der anderen Seite schräg versetzt ca. 4-cm-Gitter, sorgt in diesem Zwischenstadium übrigens dafür, dass man beim Zerpflücken der Fleischbatzen mit Gabel und Kochlöffel entsprechend große bzw. kleine Stückchen erhält. Und geschmacklich war das eigentlich schon sehr befriedigend, weiß gar nicht, ob ich da morgen noch dran rumpfuschen soll... Na ja, schaunmermal, wie es nach dem Ziehenlassen im abgeschalteten Ofen morgen aussieht. Dann Entscheidung. [Beitrag von Pigpreast am 12. Mrz 2024, 21:13 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#90369 erstellt: 13. Mrz 2024, 11:05 | |||||
Fortsetzung Chili con Carne: Pimpmaterial: Vor dem Pimpen... ...Bohnen mit Speck gebraten und zusammen mit einer aus dem dicken Topf mit abgezwackten Portion der "Rohversion" angerichtet: Chili con Carne, Gaucho-Version (Fleischeintopf und Bohnen getrennt, dazu Weizentortilla). Lecker, geht eigentlich schon als amtliches Essen durch, aber es soll das Ganze nachher als Eintopf geben... ...und dafür gönne ich dem Chili noch etwas Vitamine und frische, unverbrauchte Aromen: Zuletzt noch mit diversen weiteren Gewürzen abgeschmeckt und im Topf ruhen lassen. Endversion folgt... |
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Peter_Wind
Inventar |
#90370 erstellt: 13. Mrz 2024, 11:34 | |||||
Lecker |
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.JC.
Inventar |
#90371 erstellt: 13. Mrz 2024, 11:36 | |||||
Was liegt denn da auf der Raspel? Sieht aus wie ein Stück Schokolade. |
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Ozone
Inventar |
#90372 erstellt: 13. Mrz 2024, 11:43 | |||||
Schokolade gehört an CcC |
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kölsche_jung
Moderator |
#90373 erstellt: 13. Mrz 2024, 11:44 | |||||
Mensch JC ... steht doch drauf ... Das ist Rausch ... in Block- bzw Tafelform |
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Yamahonkyo
Inventar |
#90374 erstellt: 13. Mrz 2024, 11:44 | |||||
Definitiv gehört da Schoki rein.. [Beitrag von Yamahonkyo am 13. Mrz 2024, 11:45 bearbeitet] |
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*hannesjo*
Inventar |
#90375 erstellt: 13. Mrz 2024, 11:55 | |||||
... natürlich eine Frage der Dosierung. |
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Pigpreast
Inventar |
#90376 erstellt: 13. Mrz 2024, 13:35 | |||||
Bingo. Schokolade soll als "gewisses Etwas" den Geschmack abrunden. Wenn es wirklich nach Kakao schmeckt, hat man's übertrieben. Das Gleiche gilt für Kaffee und Zimt. Aber eigentlich sollte auch keine der anderen würzenden Zutaten allzu dominant hervor zu schmecken sein. |
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.JC.
Inventar |
#90377 erstellt: 13. Mrz 2024, 13:43 | |||||
Wozu sonst auch die Raspel und dieses Foto? Aber es hat mich schon gewundert, dass da Schoki reinkommt. Das Chili ist ja echt mit allem drum und dran. |
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Peter_Wind
Inventar |
#90378 erstellt: 13. Mrz 2024, 13:58 | |||||
[Beitrag von Peter_Wind am 13. Mrz 2024, 17:00 bearbeitet] |
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Yamahonkyo
Inventar |
#90379 erstellt: 13. Mrz 2024, 14:19 | |||||
Ich hoffe doch nicht. Guten Hunger, sieht lecker aus. |
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Skaladesign
Inventar |
#90380 erstellt: 13. Mrz 2024, 14:38 | |||||
wieder echt leckere Sachen hier. Macht Lust auf nachmachen, besonders Piggis CcC. |
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*hannesjo*
Inventar |
#90381 erstellt: 13. Mrz 2024, 14:45 | |||||
Pizza ist nicht ganz soo meins ... DIE sieht aber wirklich echt essenswert aus . |
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Peter_Wind
Inventar |
#90382 erstellt: 13. Mrz 2024, 14:50 | |||||
Piggis CcC möchte ich gerne nachbauen. Wenn du Muße haben solttest Oliver, dann reich das Rezept bitte weiter Die Pizza war gut ... Ist eine Pizzeria in Kitzingen. [Beitrag von Peter_Wind am 13. Mrz 2024, 14:51 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#90383 erstellt: 13. Mrz 2024, 16:07 | |||||
Peter_Wind
Inventar |
#90384 erstellt: 13. Mrz 2024, 16:35 | |||||
Muss ich auch haben/machen |
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Zwuggel
Inventar |
#90385 erstellt: 13. Mrz 2024, 16:59 | |||||
Ja wäre echt nett das Rezept zu bekommen |
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Pigpreast
Inventar |
#90386 erstellt: 13. Mrz 2024, 17:11 | |||||
Wie ich schon schrieb, sind es zwei Rezepte (beide von Jamie Oliver, aber ein wenig unterschiedlich) an denen ich mich orientiere: Rezept Nr. 1:
Rezept Nr. 2: Das ist zwar jetzt keine eindeutige Anleitung a la "Malen nach Zahlen", aber wenn Ihr häufiger kocht und auch in etwa einen Sinn für die TexMex-Küche habt, solltet Ihr damit etwas Brauchbares hinbekommen. Viel Erfolg und guten Appetit! [Beitrag von Pigpreast am 13. Mrz 2024, 17:12 bearbeitet] |
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Zwuggel
Inventar |
#90387 erstellt: 13. Mrz 2024, 17:20 | |||||
Dankeschön |
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Peter_Wind
Inventar |
#90388 erstellt: 13. Mrz 2024, 17:32 | |||||
Skaladesign
Inventar |
#90389 erstellt: 13. Mrz 2024, 18:22 | |||||
THX |
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*hannesjo*
Inventar |
#90390 erstellt: 13. Mrz 2024, 19:31 | |||||
... das war / ist also der Spiritus rector - hatte mich schon gewundert. 😉 😃 |
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Pigpreast
Inventar |
#90391 erstellt: 13. Mrz 2024, 19:44 | |||||
Was haste denn gedacht? Dass ich das Rad neu erfunden hätte? Hat Jamie Oliver übrigens auch nicht. |
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kölsche_jung
Moderator |
#90392 erstellt: 14. Mrz 2024, 08:57 | |||||
Bei Jamie Oliver bin ich immer etwas zwiegespalten. Wahrscheinlich einer der bekannesten Köche weltweit, hat der exakt Nichts zur "Weiterentwicklung der Kulinarik" beigetragen, andererseits hat er aber einem sehr großen Publikum gezeigt, wie einfach die Zubereitung "echten Essens" sein kann und sich damit schon sehr verdient gemacht. Mir läuft heute noch ein kalter Schauer über den Rücken, wenn ich an meine ersten Besuche britischer Supermärkte (in den 90ern) denke ... regaleweise Nichts als Fertiggerichte, Zuckergetränke und Chips, die Gemüseabteilungen kleiner als hierzulande die "Fachabteilungen für Modellbau-Literatur" ... Ich war ja lange nicht mehr auf der Insel, bin mir aber recht sicher, dass sich das inzwischen geändert hat. |
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Pigpreast
Inventar |
#90393 erstellt: 14. Mrz 2024, 11:57 | |||||
Ich verstehe die Zwiegespaltenheit nicht. Innovation ist doch kein Muss, um sich um etwas verdient zu machen. |
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*hannesjo*
Inventar |
#90394 erstellt: 14. Mrz 2024, 12:22 | |||||
Ganz meine kulinarische Welt - erstklassige Produkte , ganz einfach zubereitet. |
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Pigpreast
Inventar |
#90395 erstellt: 14. Mrz 2024, 13:33 | |||||
Skaladesign
Inventar |
#90396 erstellt: 14. Mrz 2024, 14:05 | |||||
Es ist schönes Wetter und dann wird nachher die heisse Platte angeschmissen |
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kölsche_jung
Moderator |
#90397 erstellt: 14. Mrz 2024, 14:16 | |||||
@pigpreast ja, schon richtig, und Jamie Oliver hebt sicher sehr viele Zuschauer von dem kulinarischen Level 0 auf Level 2 (was gut ist), verschweigt aber konsequent, dass die Skala (mindestens) bis Level 10 geht (was mE nicht so gut ist). |
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Skaladesign
Inventar |
#90398 erstellt: 14. Mrz 2024, 14:36 | |||||
Jürgan
Inventar |
#90399 erstellt: 14. Mrz 2024, 15:50 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#90400 erstellt: 14. Mrz 2024, 19:12 | |||||
Und genau da verstehe ich immer noch nicht, was an Punkt 2 "nicht so gut" sein soll. Wieso sollte ein Förderer des Breitensports gehalten sein, darauf hinzuweisen, dass andernorts Meisterschaften abgehalten und Rekorde aufgestellt werden? Im Gegenteil, es ergäbe für mich überhaupt keinen Sinn, die Leute im ersten Satz dazu zu bewegen. überhaupt einmal selber aktiv zu werden, um ihnen im zweiten einen Dämpfer zu verpassen, indem man ihnen vermittelt, dass das soeben angeeignete über die gesamte Range betrachtet doch nur Kinderkacke ist. Und andersherum: Was erleidet die gehobene Kulinarik denn für einen Schaden, wenn sie von einem, der mit ihr schlichtweg auch gar nichts am Hut hat, eben auch nicht erwähnt wird? Unterschiedliche Zielgruppen, unterschiedliche Ideale. Ich halte es für völlig normal (und auch legitim!), wenn sich jemand in seinen Verlautbarungen auf seine eigene Zielgruppe fokussiert bzw. beschränkt. |
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Skaladesign
Inventar |
#90401 erstellt: 14. Mrz 2024, 19:26 | |||||
.JC.
Inventar |
#90402 erstellt: 14. Mrz 2024, 19:42 | |||||
Also dafür kann man die Platte anfeuern. (nette Glut) |
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Pigpreast
Inventar |
#90403 erstellt: 14. Mrz 2024, 19:59 | |||||
Ja, wie für das ganze Leben gilt: "Es muss nur gut sein, dann ist alles in Ordnung." Damit ist dann alles gesagt und man muss sich über gar nichts mehr Gedanken machen. |
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