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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52360 erstellt: 31. Aug 2016, 16:10 | |||
Und was sagen die so zu deinen Essgewohnheiten?
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cesmue
Inventar |
#52361 erstellt: 01. Sep 2016, 07:09 | |||
Ich frag mich immer, wo die ganzen Allergien herkommen, in mener Schulzeit gabs keinen mit Lactose/Gluten/Erdnuss-Allergien. Oder es hat keinen interessiert. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52362 erstellt: 01. Sep 2016, 07:13 | |||
Zum Einen haben viele diese Intoleranzen gar nicht sondern wollen sich nur intressant machen (auch wenn es schnell in unangenehm abdriftet kann) und zum Anderen soll es wohl an den ganzen Sagrotankindern (bzw. Eltern die ja keinen Keime an ihren Schützling lassen) liegen. |
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cesmue
Inventar |
#52363 erstellt: 01. Sep 2016, 07:16 | |||
Bisi Erde futtern hat noch nie geschadet. Ich glaub auch, dass diese ganzen stark denaturierten Lebensmittel nicht gut tun. Ich hab nur ne Allergie gegen Hunger, aber da gibts gute Gegenmittel. |
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Pigpreast
Inventar |
#52364 erstellt: 01. Sep 2016, 09:00 | |||
Von einem Zusammenhang zwischen denaturierten Lebensmitteln und Allergien weiß ich nix, aber der mit der keimfreien Kindheit ist nachgewiesen. Der Eindruck von Wichtigtuerei als Motiv kommt mir auch manchmal. Was ich mir ebenfalls vorstellen kann, ist, dass Hausärzte das Spiel mitspielen und häufiger aus der Hüfte heraus eine Diagnose stellen, um den Patienten nicht mit: "Ich hab keine Ahnung" oder "Sie ham nur nen Pups quer sitzen" zu vergrätzen. |
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cesmue
Inventar |
#52365 erstellt: 01. Sep 2016, 09:05 | |||
Celebral-Flatulenz |
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Guido_2911
Inventar |
#52366 erstellt: 01. Sep 2016, 12:58 | |||
Yo, Dreck macht Speck hat man früher gesagt Hier: Rinderroulade, spätzle, Rotkohl |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#52367 erstellt: 01. Sep 2016, 13:11 | |||
Moin US-Flanksteak gekauft, es bissel gerubt, liecht im Kühlschrank bis heut ahmd.. Dazu ein paar Nudels aglio-olio und ein Spinat-Salat - nur Vatter und ich, uschi is(st) ja nicht carnivor - und zudem heut ahmd auffe Piste! |
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Kalle_1980
Inventar |
#52368 erstellt: 01. Sep 2016, 17:27 | |||
nix jetz erstmaln bauerntopf: |
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Peter_Wind
Inventar |
#52369 erstellt: 01. Sep 2016, 17:45 | |||
OT, weil für Samstag ...10 Pfund... ...Ende der Tomatenschlacht, der Rest der Tomaten bleibt. Im Topf ca. 3 kg Tomaten und 1,5 kg Zwiebeln; ich mache das immer frei Schnauze... [Beitrag von Peter_Wind am 01. Sep 2016, 17:46 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52370 erstellt: 01. Sep 2016, 17:51 | |||
Pamplona? edit Heißt der Ort wo die Schlacht stattfindet überhaupt so? [Beitrag von Vollker_Racho am 01. Sep 2016, 17:52 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52371 erstellt: 01. Sep 2016, 18:10 | |||
Nö, da werden die Steaks durch die Straße getrieben. Aber egal, ob Pamplona oder Bunol oder Mailand, Hauptsache Italien! |
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Lucki49
Stammgast |
#52372 erstellt: 01. Sep 2016, 18:19 | |||
Argentinien geht auch! |
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Pigpreast
Inventar |
#52373 erstellt: 01. Sep 2016, 20:53 | |||
Guido_2911
Inventar |
#52374 erstellt: 01. Sep 2016, 20:55 | |||
Hier gibts noch ne Schale Vollkornmüsli... |
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Peter_Wind
Inventar |
#52375 erstellt: 01. Sep 2016, 20:58 | |||
...und ich genieße ein Glas Domina |
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Guido_2911
Inventar |
#52376 erstellt: 01. Sep 2016, 21:02 | |||
Du hast Dich verschrieben. Ich erlaube mir mal....Und n Foto hätten wir auch gern..... [Beitrag von Guido_2911 am 01. Sep 2016, 21:02 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#52377 erstellt: 01. Sep 2016, 21:23 | |||
Ich habe mich nicht verschrieben, gehe aber jetzt nicht mehr raus um die Flasche rein zu holen...Foto dann morgen. Und gute Nacht |
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Pigpreast
Inventar |
#52378 erstellt: 01. Sep 2016, 22:05 | |||
So, so, die Dame hat ihren Job nicht gut gemacht und dann hast Du sie rausgeschmissen? [Beitrag von Pigpreast am 01. Sep 2016, 22:07 bearbeitet] |
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dertelekomiker
Inventar |
#52379 erstellt: 02. Sep 2016, 08:13 | |||
Kommt zwar für Jopis Anfrage zu spät, aber statt klassischem Ketchup ist diese Sauce für Lamm mein absoluter Favorit. Die Saucen von Fienschmecker sind echt top. Man kann es aber ja auch als Vorlage verstehen und mit der Zutatenliste experimentieren.
"Sunny side up" ist das klassische, ungewendete Spiegelei, "over easy" das kurz gewendete... |
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jopi1
Inventar |
#52380 erstellt: 02. Sep 2016, 09:06 | |||
Knoblauch-Rosmarien-Soße klingt gut. . . das werde ich eventuell fürs nächste Mal nachbasteln . . . |
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Pigpreast
Inventar |
#52381 erstellt: 02. Sep 2016, 09:23 | |||
Meine Gelüste nach einem Lammburger werden immer größer. @dertelekomiker wg. "over easy": Ich kenn's als "sunny side down". Verwirrung total... |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#52382 erstellt: 02. Sep 2016, 09:54 | |||
Moin kannst ja auch in England mal ein Steak , Garzustand 'englisch' , bestellen.. Und der Franzmann nennt nen 'Pariser' (Lümmeltüte) auch ''capote anglaise' Babylonische Zustände, soweit das Auge reicht.. Bei Lamm hab ich ne q&d-Sauce, die man auch mal fix ohne grosse Einkäufe ..: Ein ordentlicher Joghurt, Minze (zur Not die aus nem Teebeutel..), etwas Salz und gemahlener Kreuzkümmel drunter - und den obligaten spritzer Maggi Zu Merguez oder Lammspiess/burger etc ne feine Sache- und auch für die no-Knobi-Fraktion akzeptabel. |
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Peter_Wind
Inventar |
#52383 erstellt: 02. Sep 2016, 13:33 | |||
...bitte schön ...Hauptanbaugebiet ist Franken...dürfte einigen u.U. deswegen nicht bekannt sein, die Franken trinken ihn lieber selber [Beitrag von Peter_Wind am 02. Sep 2016, 14:06 bearbeitet] |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#52384 erstellt: 02. Sep 2016, 14:18 | |||
Moin der Franke schreggt auch net vor Cabernet Dorsa oder Domina zurück.. Und dabei kann man dort so schönen Silvaner machen |
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Peter_Wind
Inventar |
#52385 erstellt: 02. Sep 2016, 14:31 | |||
Wenn es rot sein darf, dann Domina, ansonsten Silvaner oder Achtung, Johanniter. Habe ich neulich hier mit Freunden getrunken Das ist 15 Autominuten von mir entfernt. Werde mir demnächst mal 6 Flaschen holen, mal schauen, ob er mir zu Hause auch noch schmeckt. [Beitrag von Peter_Wind am 02. Sep 2016, 14:32 bearbeitet] |
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Lucki49
Stammgast |
#52386 erstellt: 02. Sep 2016, 14:54 | |||
Johanniter hat unser Nachbar-Winzer 2 Häuser weiter auch. Ein Wein, der irgendwie anders ist als die herkömmlichen...aber gut! Guckst du HIER! und Johanniter [Beitrag von Lucki49 am 02. Sep 2016, 14:57 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#52387 erstellt: 02. Sep 2016, 16:59 | |||
Axel Danke. Über Johanniter wurde und habe ich mich dann auch schon informiert. Ich bin allerdings überrascht, dass der Literpreis bei euch um 2 € höher ist. Ich dachte immer, Unterfranken sei teurer. [Beitrag von Peter_Wind am 02. Sep 2016, 16:59 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52388 erstellt: 02. Sep 2016, 17:02 | |||
Gleich ein paar Garnelen mit Knobi und Chili. Dazu eine selbstgerührte Joghurtkräutercreme, Brot und Salat. |
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Lucki49
Stammgast |
#52389 erstellt: 02. Sep 2016, 17:05 | |||
Ist eine Spätlese und dazu Ökowein...kostet halt mehr. EDIT: Unserer ist preiswerter: 9,33 EUR pro Ltr. Eurer dagegen: 13,27 EUR pro Ltr. [Beitrag von Lucki49 am 02. Sep 2016, 17:10 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#52390 erstellt: 02. Sep 2016, 17:48 | |||
Wer trinkt denn Spätlese? Und Johanniter sollte immer Öko-/Biowein sein. Ich habe den 2013 Johanniter Kabinett trocken BIO-Siegel von Hirn (5,95 €) mit Johanniter Zornheimer Guldenmorgen, feinherb, verglichen (7 €) |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52391 erstellt: 02. Sep 2016, 18:24 | |||
Guacamole und Brot. Ich möchte mich ja ncht selbst loben, aber diesmal ist sie verdammt lecker geworden. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52392 erstellt: 03. Sep 2016, 05:39 | |||
Koriander und Limette dran diesmal? |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52393 erstellt: 03. Sep 2016, 05:42 | |||
Limette immer, den/das blöde/n Korriander vergesse ich immer. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52394 erstellt: 03. Sep 2016, 05:59 | |||
Ist aber wichtig, finde ich..... Und Vorratshaltung wie bei allen Kräutern recht einfach. In eine Tüte und einfrieren. Fast wie frisch. |
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Pigpreast
Inventar |
#52395 erstellt: 03. Sep 2016, 06:02 | |||
Koriander rulez. Vor allem beie Guacamole. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52396 erstellt: 03. Sep 2016, 06:05 | |||
Wir haben den Tiefkühler aus, da stand nie was drin und daher haben wir den abgeschaltet. Eher müssen wir mal ernsthaft Kräuter im Wintergarten züchten...der letzte Versuch war nicht von Erfolg gekrönt. [Beitrag von Vollker_Racho am 03. Sep 2016, 06:05 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52397 erstellt: 03. Sep 2016, 07:50 | |||
Oder so, wobei die Ergebnisse im Winter immer eher mau sind, aber ich habe auch nicht so den grünen Daumen. |
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Lucki49
Stammgast |
#52398 erstellt: 03. Sep 2016, 08:27 | |||
Für heute hab ich noch keinen Plan...morgen gibt's Kohlrouladen aus der Truhe...die muss leer werden. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52399 erstellt: 03. Sep 2016, 08:29 | |||
Basilikum hält sich ganz gut, das scheint aber auch eher Unkraut gleich zu kommen denn Gewürz. |
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Kalle_1980
Inventar |
#52400 erstellt: 03. Sep 2016, 13:24 | |||
ne friki un so |
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Guido_2911
Inventar |
#52401 erstellt: 03. Sep 2016, 13:52 | |||
selbstgemacht? |
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Kalle_1980
Inventar |
#52402 erstellt: 03. Sep 2016, 14:01 | |||
neeee, vom fleischer |
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Guido_2911
Inventar |
#52403 erstellt: 03. Sep 2016, 14:03 | |||
Wir müssen doch mal Frikis zusammen machen........ |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52404 erstellt: 03. Sep 2016, 14:24 | |||
Hier: Käsespätzle. |
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sl.tom
Inventar |
#52405 erstellt: 03. Sep 2016, 14:46 | |||
Kalle_1980
Inventar |
#52406 erstellt: 03. Sep 2016, 17:25 | |||
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52407 erstellt: 04. Sep 2016, 03:28 | |||
Broiler selbstgedreht? |
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gammelohr
Inventar |
#52408 erstellt: 04. Sep 2016, 11:05 | |||
Vollker_Racho
Inventar |
#52409 erstellt: 04. Sep 2016, 11:14 | |||
Na immerhin mit 4/5 Sternen bewertet... Ist es jetzt mutig das Rezept zu erstellen oder "nachzukochen"? [Beitrag von Vollker_Racho am 04. Sep 2016, 11:15 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#52410 erstellt: 04. Sep 2016, 11:24 | |||
Beides finde ich. |
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