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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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>Karsten<
Inventar |
#52460 erstellt: 07. Sep 2016, 22:12 | |||
Guido ... Danke
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Vollker_Racho
Inventar |
#52461 erstellt: 08. Sep 2016, 05:19 | |||
Gammel, ist das der Ersatz für den missglückten Versuch? |
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gammelohr
Inventar |
#52462 erstellt: 08. Sep 2016, 06:41 | |||
So ist s. Naja, was heisst missglückt, den vorherigen hab ich schlicht zu heiss gebacken weil ich nach dem Schwaden vergessen hatte den Ofen kleiner zu stellen... |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52463 erstellt: 08. Sep 2016, 06:43 | |||
Ich glaub wir haben uns mehr geärgert als du. Sollte ein Kompliment sein... |
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gammelohr
Inventar |
#52464 erstellt: 08. Sep 2016, 06:46 | |||
Dann thx... Ich habe nen Talent dafür wenns wichtig ist Dinge zu versauen, da lastet sowas wien Fluch auf mir.. |
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Lucki49
Stammgast |
#52465 erstellt: 08. Sep 2016, 09:51 | |||
@ Karsten: ...ohne Guido verbessern zu wollen...ich setze das Fleisch für die Brühe nicht mit Suppengemüse an, sondern gebe ein Bouquet garni (Kräutersträußchen) dazu, das ich nach dem Garen rausnehme. Ich variiere da immer ein wenig. Grundbestandteile sind mehrere Stängel Petersilie, ein kleiner Zweig Thymian und 1 Lorbeerblatt. Je nach Gusto kann man noch eine angedrückte Knoblauchzehe, 2-3 Pimentkörner und anderes dazu geben. Erst wenn das Fleisch weich ist, kommt das Fleisch raus und das andere Gemüse (siehe Guidos Rezept) rein und wird gegart. [Beitrag von Lucki49 am 08. Sep 2016, 09:52 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52466 erstellt: 08. Sep 2016, 10:22 | |||
Viele Köche... |
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Lucki49
Stammgast |
#52467 erstellt: 08. Sep 2016, 10:36 | |||
Bloss gut, dass du nicht noch deine Brühe dazu gibst... |
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cesmue
Inventar |
#52468 erstellt: 08. Sep 2016, 10:53 | |||
Kräutersträußchen ist mein Wort des Tages. |
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Lucki49
Stammgast |
#52469 erstellt: 08. Sep 2016, 11:18 | |||
Freut mich, wenn ich dich erheitern konnte... |
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cesmue
Inventar |
#52470 erstellt: 08. Sep 2016, 11:43 | |||
Bin dann irgendwie auch Lucky. Gegessen hab ich gerade ein Brötchen. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52471 erstellt: 08. Sep 2016, 11:47 | |||
Bisher nur ne Banane...ich hab Knast! |
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catman41
Hat sich gelöscht |
#52472 erstellt: 08. Sep 2016, 11:53 | |||
ne Crazy Dog von Domino's (ehemals Joey`s) |
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jopi1
Inventar |
#52473 erstellt: 09. Sep 2016, 07:43 | |||
Guido_2911
Inventar |
#52474 erstellt: 09. Sep 2016, 13:59 | |||
@gammelohr Aslo optisch ist Dein Brot ja schon ein Leckerbissen. Gechmacklich setzt es allerdings noch 2 Schippen drauf. Ich bin schwer beeindruckt.. |
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gammelohr
Inventar |
#52475 erstellt: 09. Sep 2016, 14:19 | |||
Das freut mich sehr das es ihnen zusagt. Hat es denn gut geklappt mit dem "zuende" backen? |
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cesmue
Inventar |
#52476 erstellt: 09. Sep 2016, 14:22 | |||
Guido, denks du schon über ne Schlachteplatte nach? |
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Lucki49
Stammgast |
#52477 erstellt: 09. Sep 2016, 14:53 | |||
Au ja! Die würde ich auch mal bei Guido mit Gammels Brot essen! |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52478 erstellt: 09. Sep 2016, 14:59 | |||
Selbstgewurstet? |
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gammelohr
Inventar |
#52479 erstellt: 09. Sep 2016, 15:05 | |||
"Gammels Brot" Das hört sich an... |
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Lucki49
Stammgast |
#52480 erstellt: 09. Sep 2016, 15:19 | |||
Dänisch heisst "gammel" ja "alt".... |
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spachtelbob
Stammgast |
#52481 erstellt: 09. Sep 2016, 15:26 | |||
ich nasche an einem geräuchertem saibling. total leckker das viech klasse backwaren@ gammel |
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Peter_Wind
Inventar |
#52482 erstellt: 09. Sep 2016, 16:53 | |||
...das will ich auch schwer hoffen
...da kann ich jetzt etwas von dir lernen. Hast Du die Backzeit auf 80% begrenzt und wie - Temperatur und Zeit - hat Guido es auf gebacken? [Beitrag von Peter_Wind am 09. Sep 2016, 16:54 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#52483 erstellt: 09. Sep 2016, 17:41 | |||
Thx Herr Spachtel. Und Herr Wind, die Brote werden ja bei 250° angebacken, dann auf 180° fallend zu ende gebacken. Jeweils Ober/Unterhitze. Danach kann man wenn man will um die Kruste zu "härten" 20 Minuten bei 180° Umluft backen. (wer keine Umluft hat kann die Ofentür auch etwas auf lassen, sofern der Ofen sich dann net abschaltet, so wie das bei manchen inzwischen ist.) Herr Guido hat also das härten übernommen. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52484 erstellt: 09. Sep 2016, 18:03 | |||
gammelohr
Inventar |
#52485 erstellt: 09. Sep 2016, 18:09 | |||
Nett. |
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Peter_Wind
Inventar |
#52486 erstellt: 09. Sep 2016, 18:52 | |||
Danke mein Gammelöhrchen Ich fahre O+U 250° 10. Min 230° 10 Min 200° 20-25 Min 230° 5 Min 250° 5 Min Wobei die letzten 10 Min. variabel sind. Aber: jeder Backofen ist anders.... [Beitrag von Peter_Wind am 09. Sep 2016, 19:05 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#52487 erstellt: 09. Sep 2016, 18:56 | |||
Nigs zu tanken. |
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Kalle_1980
Inventar |
#52488 erstellt: 09. Sep 2016, 19:00 | |||
*rülbs* |
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gammelohr
Inventar |
#52489 erstellt: 09. Sep 2016, 21:38 | |||
Okay Herr Sturm, ich habe deine Edith jetzt erst gesehen... Das du das so machst weiss ich, das habe ich noch in Erinnerung. Ich habe die besten Erfahrungen mit dem fallenden backen und anschließendem "härten" so gemacht. Würde ich das in meinem Ofen so fahren hätte ich Kohle Allerdings heize ich den Ofen real auf 275° vor damit ich dann nach dem Schwaden auch wirklich noch um 250° beim anbacken habe, denn der erste Moment ist wichtig, gerade wenn man Brote frei schiebt also ohne Form, da brauch man Hitze sonst läuft der Mist schnell breit... |
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Peter_Wind
Inventar |
#52490 erstellt: 10. Sep 2016, 07:04 | |||
...ich schrieb ja, jeder Backofen ist anders. Beim Backofen unserer Tochter käme auch Holzkohle raus...275° kann meiner gar nicht . Beim Nächsten mal werde ich es so wie du backen...probieren geht über studieren...das dauert aber noch bis dahin. |
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cesmue
Inventar |
#52491 erstellt: 10. Sep 2016, 07:08 | |||
Moin, wie ist das eigentlich, stimmt das was im Herd-Display steht wirklich mit der vorherrschenden Temperatur überein, oder sind das nur so Schätzwerte? Danke |
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gammelohr
Inventar |
#52492 erstellt: 10. Sep 2016, 07:20 | |||
Herr Wind, mach geschwind, Brot ist ein Seegen, das weisst du ja cesmue, ich habe oft die Erfahrung gemacht das die reale Temp etwas niedriger ist aber manchmal auch höher... Ich habe auf der Stellung 200° schon 190 gemessen aber auch 275° auch schon 293 echte... |
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cesmue
Inventar |
#52493 erstellt: 10. Sep 2016, 07:36 | |||
Werd mir mal son Thermometer besorgen. |
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Peter_Wind
Inventar |
#52494 erstellt: 10. Sep 2016, 08:22 | |||
@Cesmue Die reale Temperatur liegt bei meinem unter der Angabe am Reglerknopf...aber in 23 Jahren hat man sich dran gewöhnt... |
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PoLyAmId
Inventar |
#52495 erstellt: 10. Sep 2016, 09:38 | |||
Kann übrigens sehr empfehlen Brote im Römertopf oder in der Tupper Ultra Backform zu machen. Die Brote werden einfach klasse. |
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cesmue
Inventar |
#52496 erstellt: 10. Sep 2016, 10:14 | |||
Ich glaub, ich fang damit auch an. Wir essen viel Brot 23 Jahre hält heut nix mehr. |
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Peter_Wind
Inventar |
#52497 erstellt: 10. Sep 2016, 11:30 | |||
Du wirst es nicht bereuen. Ich halte es zwar nicht so konsequent durch wie gammi...geschmacklich wirst du nicht enttäuscht werde. Wenn es soweit ist frag gammi - er hat es bestimmt archiviert oder mich, du erhältst eine super Anweisung zum ersten ansetzen und backen eines Sauerteigs/-brot. Wenn, backe ich immer ein 3Pfund brot, das ist bei uns schneller weg als ein 2 Pfund Brot.... Römertopf ist o.K., die Zeit habe ich auch schon hinter mir. benötigt aber eine längere Backzeit und ohne einfetten wie in einer Blechform geht da auch nichts. Zu Tupper kann ich nichts - Material - sagen, wenn sie aber aus Silikon sein sollte, hat sie imho nur den Vorteil des nicht Anklebens und wäre mir persönlich zu teuer, hat aber keinen Backvorteil. Ich backe am liebsten, wenn in einer Form, in der Blechform, weil da die Hitze ans Brot schneller weiter geleitet wird und ich dann das Brot nach 20 Minuten aus der Form nehme und ohne diese zu Ende backen kann.... [Beitrag von Peter_Wind am 10. Sep 2016, 11:46 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#52498 erstellt: 10. Sep 2016, 19:06 | |||
gammelohr
Inventar |
#52499 erstellt: 10. Sep 2016, 19:28 | |||
So ist es, ich habs archiviert und noch viel mehr... Ich besitze nen kleines mega Archiv an Rezepten, Tipps usw.... Von heute.... Edith sagt: Wegen dem Ofen ist es eig net erforderlich sich son Thermometer anzuschaffen, das klappt auch ohne, man gewöhnt sich dran.. Denn Zahlen alleine sagen nix, es kommt eher auf die Hitzeverteilung an ob die gleichmäßig ist usw.. Also einfach machen, schauen was is und ggf. dann anpassen... [Beitrag von gammelohr am 10. Sep 2016, 19:34 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#52500 erstellt: 10. Sep 2016, 21:28 | |||
Z25
Hat sich gelöscht |
#52501 erstellt: 10. Sep 2016, 21:29 | |||
Profiequipment halt..... |
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gammelohr
Inventar |
#52502 erstellt: 11. Sep 2016, 04:52 | |||
Jo, son Teil ist schon nice |
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dertelekomiker
Inventar |
#52503 erstellt: 11. Sep 2016, 06:32 | |||
@pigpreast: Ich würde das Branding bei Steaks immer diagonal ansetzen. So sieht das so knastmäßig aus... |
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Peter_Wind
Inventar |
#52504 erstellt: 11. Sep 2016, 08:25 | |||
...kann man auch für rund 4.500 € erwarten (ich denke es ist ein Rational Komidämpfer CM 61 CombiMaster Plus Elektro) |
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gammelohr
Inventar |
#52505 erstellt: 11. Sep 2016, 08:31 | |||
Sprengt mein Budget aber minimal |
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Guido_2911
Inventar |
#52506 erstellt: 11. Sep 2016, 09:23 | |||
Yo, und in der obigen Ausführung isser an 6k |
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Pigpreast
Inventar |
#52507 erstellt: 11. Sep 2016, 10:55 | |||
Bräucht ich vielleicht ma 1 größeren Rost für oder müsste es nur für mich alleine machen. Und wer weiß, vielleicht sind die Steaks ja auch unbewusstes Sinnbild für einen mental empfundenen Knast...? |
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Zaianagl
Inventar |
#52508 erstellt: 11. Sep 2016, 11:14 | |||
Bedingt durch meine zwanghafte Pedanterie hatten meine früher auch ein Branding in Achse. Jedoch hab ich damit gebrochen und verpasse ihnen auch seit einiger Zeit ein diagonales. Revolutionnnn!!!! |
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Guido_2911
Inventar |
#52509 erstellt: 11. Sep 2016, 11:29 | |||
Immer diese (Haar)SPALTER |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52510 erstellt: 11. Sep 2016, 11:52 | |||
Kruste statt branding! |
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