Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 . 1010 . 1020 . 1030 . 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 . 1060 . 1070 . 1080 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#52210 erstellt: 18. Aug 2016, 17:49
Übertreibst Du da nicht ein wenig?

Wobei ich persönlich Milchreis mag!
Zaianagl
Inventar
#52211 erstellt: 18. Aug 2016, 18:00
Ich auch, wobei ich das nicht als "richtiges" Essen werte. Und: War nix anners da...
jukebox.png
Hat sich gelöscht
#52212 erstellt: 18. Aug 2016, 18:04
Grillteller Gyros mit Bifteki, dazu Metaxasauce vom Griechen
Pigpreast
Inventar
#52213 erstellt: 18. Aug 2016, 23:05

Zaianagl (Beitrag #52207) schrieb:
Ich weiß nicht wie man mit solch einer Philosophie und nicht zuletzt auch Anspruch an die eigene Dienstleistung dauerhaft Spaß am Job haben kann, geschweige denn sich damit identifiziert... haben diese Leute keinen Stolz? Oder einfach keinen Anspruch??

Ich habe schon frittierte Currywürste und solche mit normalem Ketchup und Currypulver drauf gegessen, die mir sehr gemundet haben und noch mehr "sachgerecht" zubereitete, die einfach nur scheiße schmeckten. Da frag ich mich viel eher, wer dabei welchen Anspruch hat und worauf er stolz sein will.

Ganz ab davon stellt sich mir die Frage, ob Spaß am oder gar Identifikation mit dem Job etwas ist, das man bei jedem Job erwarten muss. Gerade bei Jobs, die mir persönlich, egal mit welchem Anspruch, von vornherein keinen Spaß machen würden, tue ich mir schwer, Mutmaßungen darüber anzustellen, was notwendig sein soll, damit andere Leute an ihrem Job Spaß haben und ich wäre keineswegs schockiert, wenn mir geantwortet würde: "Wieso Spaß? Das ist die Arbeit, mit der ich das Geld verdiene, das ich zum Leben brauche."


[Beitrag von Pigpreast am 18. Aug 2016, 23:16 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#52214 erstellt: 19. Aug 2016, 05:53
Bei uns gab es letzten ein "Lamm" Menü für uns und ein paar Gäste:

Appatizer: Lamm-Calzone (Pizzateig, gefüllt mit kleinen Lammrückenstücken, Tomatensoße und wahlweise Feta oder Edammer).

Vorspeise: Lammrücken in Buttermilch-Kräuter-Marinade mit einem grünen Salat

Hauptspeise: Lammracks in einer Olivenöl-Kräuter-Marinade mit Fächerkartoffeln

Nachspeise: Schichtdessert aus einer Ricottacreme mit Früchten

Alles, bis auf Salat und Nachspeise vom Grill natürlich!

Bilder gibs leider keine . . .
dertelekomiker
Inventar
#52215 erstellt: 19. Aug 2016, 07:00


jopi1 (Beitrag #52214) schrieb:
Nachspeise: Schichtdessert aus einer Ricottacreme mit Früchten

Ich vermisse die Lamm-Komponente...
jopi1
Inventar
#52216 erstellt: 19. Aug 2016, 08:04
dertelekomiker
Inventar
#52217 erstellt: 19. Aug 2016, 08:08
Mit Ricotta di pecora wäre das kein Problem...
Zaianagl
Inventar
#52218 erstellt: 19. Aug 2016, 08:20
@Hüpchen:

Klar kann man ne "richtige" Currywurst versauen, das fängt ja schon bei der verwendeten Wurst an.
Das macht die andere "Variante" aber deswegen nicht besser...

Zum zweiten Absatz:
Nicht bei jedem, definitiv. Aber es gibt welche, da erwarte ich das, schon allein aus Qualitätsgründen.
Ich würd mich nicht wohl fühlen, meine Wurst bei nem Metzger zu kaufen, den sein Job massiv ankotzt...


[Beitrag von Zaianagl am 19. Aug 2016, 08:42 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#52219 erstellt: 19. Aug 2016, 10:27
Zwischen "Spaß und Identifikation" und "massiv ankotzen" gibt's eventuell noch ein paar Zwischenstufen.

Klar, wenn man höchste Qualität will, sollte man eher da gucken, wo jemand mit Elan und Begeisterung an die Sache heran geht. Aber hey, was erwartest Du? Ich weiß, ja nicht, in welchem Laden Du warst, aber in einer Schnellfressbude wird i. d. R. nach irgendwann festgelegtem Schema F etwas zusammengebrutzelt für Leute, die en Gros noch weniger Anspruch an das Essen haben. Hauptsache, schnell und billig. Wenn's zum Schei**n reicht, isses bereits ok.

Da würde ich hinterm Tresen jetzt auch keinen erwarten, der mit einer expliziten Philosophie von Dienstleistung und Kulinarik enthusiastisch seinen Visionen folgend die Selbstverwirklichung sucht.
Z25
Hat sich gelöscht
#52220 erstellt: 19. Aug 2016, 13:18
Jo. Soll man im Imbiss nich unbedingt verlangen. Aba uch dat gibbet. Wenns iwie geht sucht man sich doch Qualität. Gilt ja uch imne Medizin.....
Reiniman
Hat sich gelöscht
#52221 erstellt: 19. Aug 2016, 13:26
Ich schwanke noch zwischen Pizza und Sahne Hering mit Pellkartoffeln......
gigabub
Inventar
#52222 erstellt: 19. Aug 2016, 13:29
heute auch Fisch:

Barsch mit Kartoffelsalat.
Vollker_Racho
Inventar
#52223 erstellt: 19. Aug 2016, 13:33
Gnotschies
sl.tom
Inventar
#52224 erstellt: 19. Aug 2016, 13:35

Zaianagl (Beitrag #52181) schrieb:
Also je nach Eiergröße nehm ich zwischen 5(normal) und 6(klein) Eiern bei ca250g Mehl, dazu nen TL Salz.

Für 300g Mehl nehme ich 4 Eier der Größe L (5 bei M) und würze zusätzlich mit frisch geriebener Muskatnuß sowie einer Brise Kurkuma.

Der nicht zu dicke Teig wird durch ein Lochsieb gestrichen.

Alternativ kann der Teig aber auch mit einem gestrichenen Teelöffel portioniert werden - das gibt dann rießige Knöpfle, die aber sehr soßensüffig sind.
Fertig sind diese Teile, wenn sie oben schwimmen und außen schön schlonzig sind.

Gruß Tom
Zaianagl
Inventar
#52225 erstellt: 19. Aug 2016, 13:47

Alternativ kann der Teig aber auch mit einem gestrichenen Teelöffel portioniert werden


Das nennt sich hier Löffelknödel, und kommt in der Form direkt in den Rahmgulasch...
Z25
Hat sich gelöscht
#52226 erstellt: 19. Aug 2016, 13:53
Ich habe Rinderbrust im smoker. Dazu wohl Maiskolben. Also später....
sl.tom
Inventar
#52227 erstellt: 19. Aug 2016, 14:06
@Zaianagl: lecker ist auch die Variante mit einem Suppen- anstatt Teelöffel, mit viel Butter in der Pfanne samt Zwiebeln geröstet - dazu einen Feldsalat...

Meine Fresse, schieb ich jetzt nen Kohldampf - ich denke, ich werde gleich mal was zu Essen machen müssen.

Gruß Tom


[Beitrag von sl.tom am 19. Aug 2016, 14:07 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#52228 erstellt: 19. Aug 2016, 14:11

Z25 (Beitrag #52220) schrieb:
Soll man im Imbiss nich unbedingt verlangen. Aba uch dat gibbet.

Sicher. Manche Imbisse werden regelrecht gehyped, weil sie mal eine Ausnahme darstellen. Und letztlich versteht unter "Qualität" jeder was anderes.


Wenns iwie geht sucht man sich doch Qualität. Gilt ja uch imne Medizin.....

Lustiger Vergleich. In der Medizin gibt es Evidence Based Medicine und Leitlinien. Qualität ist da, wo die Leitlinien konsequent umgesetzt werden. Beim Essen wäre sofort wieder Geschrei: "Wieso Regeln? Gut ist, was dem Kunden schmeckt!"

Der Witz ist, dass es in der Medizin unter Patienten letztlich genau so ist. Kaum einer hat Ahnung von der Materie, aber jeder lässt sich drüber aus, wer ein guter/schlechter Arzt oder welches einein gutes/schlechtes Krankenhaus ist.
Z25
Hat sich gelöscht
#52229 erstellt: 19. Aug 2016, 14:15
Stimmt.

Aber der Tag ist zu schön, als dass ich mir darüber jetzt weiter Gedanken machen will. Beim Essen bin ich zwar auch nur interessierter Laie, bilde mir aber trotzdem ein Urteil.
Pigpreast
Inventar
#52230 erstellt: 19. Aug 2016, 14:34
Mit zunehmender "Praxis" kann man das ja auch...
Z25
Hat sich gelöscht
#52231 erstellt: 19. Aug 2016, 14:36
Und mit Praxis will ich bei Ärzten am liebsten nix zu tun haben....
Pigpreast
Inventar
#52232 erstellt: 19. Aug 2016, 14:38
Noch ein Unterschied zwischen Essen und Arztbesuch. Zumindest bei den meisten...
Z25
Hat sich gelöscht
#52233 erstellt: 19. Aug 2016, 14:39
Jo.
Peterb4008
Inventar
#52234 erstellt: 20. Aug 2016, 17:52
Pizza Frutti di Mare und Schalat !

P1010265

P1010263
Zaianagl
Inventar
#52235 erstellt: 20. Aug 2016, 17:52
Rösti, wie gehabt "Holzr Art": Überbacken mit Schinken und Käse (Raclette), drüber n paar Spiegeleier.
Z25
Hat sich gelöscht
#52236 erstellt: 20. Aug 2016, 18:13
Es gab Hüftsteak mit Kräuterbutter, Süßkartoffelwedges und Salat.
Lucki49
Stammgast
#52237 erstellt: 20. Aug 2016, 18:33
Heute mal aus einem Geschenkpaket vom Luxus-Italiener! Spaghetti, wie ich sie als Trockenware noch nie erlebt habe...und Pesto alle genovese...nur mit Pinienkernen...so richtig gut!

IMG_20160820_202455642[1]
Pigpreast
Inventar
#52238 erstellt: 20. Aug 2016, 19:40
Bemme und Salat...

DSC_0004
Vollker_Racho
Inventar
#52239 erstellt: 20. Aug 2016, 20:59
Capuns.
Guido_2911
Inventar
#52240 erstellt: 20. Aug 2016, 21:07
Alles geil.
In Ermangelang einer funktionierenden Küche und fehlender Lust:
Kebapteller mit Schafskäse
Pigpreast
Inventar
#52241 erstellt: 20. Aug 2016, 21:25
Wat is mit der Küche?
Guido_2911
Inventar
#52242 erstellt: 20. Aug 2016, 21:31
die ist auseinandergebaut zur Generalreinigung......
Pigpreast
Inventar
#52243 erstellt: 20. Aug 2016, 23:11
Axo... dann kann beim Treffen ja wieder alles schön eingesaut werden.
Pigpreast
Inventar
#52244 erstellt: 21. Aug 2016, 19:38
Gyros mit Zwiebeln, Tzaziki und einem griechische Salat.

Bin froh, dass ich nicht "Gyros komplett" mit Pommes genommen habe. So war es lecker und ich bin nicht ganz so vollgefressen.
cesmue
Inventar
#52245 erstellt: 21. Aug 2016, 19:44
Jo, Kohlenhydranten machen mich immer müde.
dertelekomiker
Inventar
#52246 erstellt: 22. Aug 2016, 04:52
Hier gab es gestern "Nutten-Spaghetti"...

IMG_20160822_064833
Pigpreast
Inventar
#52247 erstellt: 22. Aug 2016, 05:09
Wieso "Nutten"?
kölsche_jung
Moderator
#52248 erstellt: 22. Aug 2016, 05:17
alla puttanesca
Pigpreast
Inventar
#52249 erstellt: 22. Aug 2016, 05:28
Was es nicht alles gibt...
Z25
Hat sich gelöscht
#52250 erstellt: 22. Aug 2016, 06:48
Legga. Schön mit fischiger Schnecke in der Mitte....


[Beitrag von Z25 am 22. Aug 2016, 07:45 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#52251 erstellt: 22. Aug 2016, 07:52
Ach, deshalb...

Edit:

Apropos Schnecke:

DSC_0015


[Beitrag von Pigpreast am 22. Aug 2016, 10:23 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#52252 erstellt: 23. Aug 2016, 16:48
Käsespätzle mit meinen ersten selbstgemachten Spätzle.
Guido_2911
Inventar
#52253 erstellt: 23. Aug 2016, 17:44
IMG_20160823_194036
cesmue
Inventar
#52254 erstellt: 23. Aug 2016, 18:29
Guido, biste inhaftiert?
Guido_2911
Inventar
#52255 erstellt: 23. Aug 2016, 18:37
wenns das im Knast gibt, fahr ich freiwillig ein.....
Zaianagl
Inventar
#52256 erstellt: 23. Aug 2016, 18:39
Flachgrillung: Fürs Weib Filetspieß, fürs Buzzi Käsewürstchen, fürn Zaia Hals und Bauch.


[Beitrag von Zaianagl am 23. Aug 2016, 18:40 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#52257 erstellt: 23. Aug 2016, 18:43
Bauch haste doch schon.
Pigpreast
Inventar
#52258 erstellt: 23. Aug 2016, 19:23
Und nach dem Spruch auch noch Hals...


[Beitrag von Pigpreast am 23. Aug 2016, 19:26 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#52259 erstellt: 23. Aug 2016, 19:23


Wie war das?
Sie: "Du Schatz, ich mach jetzt Bauch, Beine, Po!"
Er: "Reicht das nicht? Mach doch mal Brust!"


[Beitrag von Vollker_Racho am 23. Aug 2016, 19:26 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#52260 erstellt: 23. Aug 2016, 19:26
Ab nem gewissen Alter macht mer nich mehr Bauch, Beine, Po sondern Schulter, Rücken, Hüfte.

Aber samma Zaia, wat is'n da los? War't Ihr nich neulich noch auf'm Veggie-/Askese-Trip? Is dat der Recoil, den ich Euch prophezeiht habe?


[Beitrag von Pigpreast am 23. Aug 2016, 19:28 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 . 1010 . 1020 . 1030 . 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 . 1060 . 1070 . 1080 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.822 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedJimmi_009
  • Gesamtzahl an Themen1.556.664
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.662.898