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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52160 erstellt: 16. Aug 2016, 06:33 | |
Ich würfele die, etwas Salz, Kräuter der provence und Olivenöl dran und dann backen. Legga.
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cesmue
Inventar |
#52161 erstellt: 16. Aug 2016, 07:02 | |
Ich hab die einfach wie echte Kartoffeln gekocht. Fehler. |
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ingo74
Inventar |
#52162 erstellt: 16. Aug 2016, 07:05 | |
Kann ich verstehen, beides stinkt und/oder macht Dreck. Ich hab ua dafür mir die Tefal ActiFry geholt, kann ich nur empfehlen |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52163 erstellt: 16. Aug 2016, 07:32 | |
Salzkartoffeln ist eh keine Zubereitung, sondern eine Zumutung............ imho. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52164 erstellt: 16. Aug 2016, 07:50 | |
Ich möchte keine Friteuse besitzen...diese Zubereitungsform kommt meinen Verständnis von Zumutung nahe. edit Schön, mit Bluetooth-Anbindung - was soll dieser ganze App-Scheiß bei Küchengeräten, wo soll das hinführen?! [Beitrag von Vollker_Racho am 16. Aug 2016, 07:52 bearbeitet] |
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cesmue
Inventar |
#52165 erstellt: 16. Aug 2016, 07:52 | |
Frittiertes ess ich nich. Ausnahme 2-3 Mal im Jahr Pommes. |
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gigabub
Inventar |
#52166 erstellt: 16. Aug 2016, 08:22 | |
durch die ganze Grillerei spannt mir gerade der Ranzen, muss ich ja alles wieder den Berg ´rauftreten. Deshalb heute nur einen Obsttag mit Früchten der Saison. |
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Zaianagl
Inventar |
#52167 erstellt: 16. Aug 2016, 08:27 | |
Gibt doch sogar schon (Steak)Pfannen mit entsprechenden Apps. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52168 erstellt: 16. Aug 2016, 08:35 | |
Was? Haste mal nen Link? Gab doch hier mal einen der von seiner Kaffemaschina geschwärmt hat, bei der er vom Sofa aus sein Lieblingsgetränk mischen kann und lediglich zum Tasse unterstellen zur Maschine laufen muss - was für ein Fortschritt. [Beitrag von Vollker_Racho am 16. Aug 2016, 08:36 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
#52169 erstellt: 16. Aug 2016, 08:38 | |
Wasn das fürn Fortschritt? Solang da kein 3D Drucker die Tasse drunter baut ist das Vintage Scheiß... Link? Ich schau mal... Edit find nix... Habbich im Fernsehn gesehn. War ne Pfanne mit Sensoren im Boden und die Elektronik war im Stiel. [Beitrag von Zaianagl am 16. Aug 2016, 09:00 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52170 erstellt: 16. Aug 2016, 08:40 | |
War der Smiley nicht deutlich genug? |
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Zaianagl
Inventar |
#52171 erstellt: 16. Aug 2016, 08:46 | |
[Beitrag von Zaianagl am 16. Aug 2016, 08:48 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52172 erstellt: 16. Aug 2016, 08:57 | |
Wattn shice ey, was diese ganze Digitalisierung angeht bin ich wohl der elende Hardliner. |
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Zaianagl
Inventar |
#52173 erstellt: 16. Aug 2016, 09:05 | |
Yo! Deswegen verkaufs auch den Mutec? |
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Peter_Wind
Inventar |
#52174 erstellt: 16. Aug 2016, 09:39 | |
dertelekomiker
Inventar |
#52175 erstellt: 16. Aug 2016, 09:46 | |
Eine Stunde auf Fritten warten und dabei 1.400W verbraten? Einfache Fritteusen bekommt man für kleines Geld und die paar Mal, wo ich sie benutze, geschieht das auf der Terrasse. Da ist es mir egal, ob es stinkt. Und da sie in den meisten Fällen eh zum Einsatz kommt, wenn der Grill angeworfen wird, ist es so sogar praktisch. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52176 erstellt: 16. Aug 2016, 10:02 | |
Genau, ich klemm ne Röhre an die analogen Eingänge der Genelec. edit Also Käsespätzle könnte ich auch mal wieder - Amazon lässt sich mit der Lieferung der Presse ganz schön Zeit. Zaia, haste mal ein Rezept? [Beitrag von Vollker_Racho am 16. Aug 2016, 10:03 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#52177 erstellt: 16. Aug 2016, 10:08 | |
[Beitrag von Peter_Wind am 16. Aug 2016, 10:08 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
#52178 erstellt: 16. Aug 2016, 10:25 | |
meine Fritteuse steht gegenüber beim Griechen ... vollautomatisch und per telefon zu bedienen stinkt nicht in meinen 4 wänden und macht nebenbei noch super gyros und souvlaki ... und zaziki ... und hat immer ne cola kalt |
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Zaianagl
Inventar |
#52179 erstellt: 16. Aug 2016, 10:28 | |
Käsespätzle jetz nich explizit, ich würde sagen hier zählt der persönliche Geschmack. Ich mag zB die "authentischen" nach Allgäuer Art gar nich. Wir machen mit ner Mischung aus Emmentaler und Mittelaltem Gouda. Etwas Raclette noch dazu könnt ich mir auch vorstellen Wichtig sind aber auch die Zwiebel: Auch hier bevorzuge ich die gschmelzden, nicht die gerösteten: Zwiebel mit Salz in reichlich(!) Öl langsam unter ständigem rühren bräunen, dann im Sieb gut abtropfen lassen. Ich nehm Olivenöl(sic!). Hat was... Aber auch hier: Gusto entscheidet! Hier die Menge nicht unterschätzen, die wird massiv reduziert. Ich nehm immer 3-4. Und für die Spätzle: Mehl, Salz, Eier. Punkt! Teig muß klebrig zäh sein und beim rühren Blasen werfen. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52180 erstellt: 16. Aug 2016, 10:34 | |
Sorry, ich meinte lediglich für den Spätzleteig. Genau Angaben haste nich? [Beitrag von Vollker_Racho am 16. Aug 2016, 10:35 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
#52181 erstellt: 16. Aug 2016, 10:57 | |
Doch: Mehl, Salz, Eier! Also je nach Eiergröße nehm ich zwischen 5(normal) und 6(klein) Eiern bei ca250g Mehl, dazu nen TL Salz. Soo wichtig ist das aber nicht, wie schon gesagt kann man hier mit Konsistenz und "Bedienung" der Presse die Form der Spätzle beeinflussen. Eher dünner Teig ist halt leichter zu verarbeiten, die Spätzle werden aber tendenziell länger und vor allem dünner. Der weitere Vorgang mit dem Wasserbad ist klar? |
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liesbeth
Inventar |
#52182 erstellt: 16. Aug 2016, 11:02 | |
Ich nehme immer: 2 Eier 1/8 L Wasser 250 Gr Mehl 1 Tl Salz Bin aber kein Schwabe Hier gab es gerade ein Roggenbrötchen mit Bratenaufschnitt und Honig Senf |
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gigabub
Inventar |
#52183 erstellt: 16. Aug 2016, 11:06 | |
dann für alle Nichtschwaben mal zur Übung: I han mei Spätzlesbrett z´schpät b´schtellt. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52184 erstellt: 16. Aug 2016, 11:09 | |
Reinplumsen lassen und wenn sie gut sind kommen sie nach oben?! |
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Zaianagl
Inventar |
#52185 erstellt: 16. Aug 2016, 11:21 | |
Ähm, ja... 1- Reindrücken, Aufschwimmen lassen, noch etwas mit Schaumkelle "runterhalten", 2- dann mit Schaumkelle in ein Wasserbad mit warmem Wasser geben um die überflüssige Stärke abzuspülen damit sie nicht kleben, 3- dann in eine breite Auflauf, Backform oä geben und im Ofen bei 60 - 80° etwas trocknen. Die Vorgänge in Schrittfolge einhalten, sprich erste Portion reindrücken, wenn die dann im zweiten Wasserbad liegt, die nächste Portion reindrücken, dann die erste vom Wasserbad in den Ofen, die zweite ins Wasserbad usw... |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52186 erstellt: 16. Aug 2016, 11:35 | |
Ach du meine Güte... |
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cesmue
Inventar |
#52187 erstellt: 16. Aug 2016, 11:36 | |
Ich habs mal probiert zu machen, war mir zu kompliziert. Schmeckte aber gut. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52188 erstellt: 16. Aug 2016, 11:44 | |
Sprich wenn man sich den Aufwand macht dann gleich Käsespätzle, so spart man sich bzw kombiniert den dritten Schritt gleich mit dem Überbacken. |
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Zaianagl
Inventar |
#52189 erstellt: 16. Aug 2016, 11:50 | |
Nope, der Aufwand hört sich schlimmer an als er ist und lohnt sich immer!!! |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52190 erstellt: 16. Aug 2016, 12:04 | |
Wie viel Portionen (nicht zum Essen sondern für die Schritte) werden denn aus den 250g Mehl, um mal bei dem Beispiel zu bleiben? Oder haust du eine Pressenladung in das Wasser? [Beitrag von Vollker_Racho am 16. Aug 2016, 12:05 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
#52191 erstellt: 16. Aug 2016, 12:19 | |
Sind ca 2,5 Füllungen, ich hau die ersten zwei komplett rein, auf zwei Stöße aufgeteilt und halb/halb im Topf verteilt, die dritte, also restliche halbe Füllung entsprechend eben nur ein Stoß. |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#52192 erstellt: 16. Aug 2016, 12:40 | |
Moin
um dem Ganzen etwas den Zauber zu nehmen : Pro Person: 1 Ei - und pro Ei je eine halbe Eierschale voll Wasser /Sprudelwasser (gusto..) Dazu dann Mehl , idealerweise kein Typ 405 , sondern Spätzlemehl http://www.mailaender-muehle.de/mehlkunde.html bis der Teig eine zur jewieligen Herstellungsmethode (Schaben, Presse,Hobel) passende Konsistenz hat. (Wobei ich auch ungefähr die Hälfte meiner Spätzle per anno mit normalem Mehl mache, insofern also kein Muss.) Lieber mal ne 1/4h ruhen lassen, da mehl und Wasser sich erstmal vernünfig verbinden müssen. Bei starken Essern kann man auch auf 1.5 oder 2Eiern PP erhöhen, aber bei ner 'Mischbesetzung' (Heten-Pärchen ) reciht die ein-Ei methode idR aus. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52193 erstellt: 16. Aug 2016, 12:44 | |
Wasser in der Eierschale abmessen , Zauber nehmen, is klar kino... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52194 erstellt: 17. Aug 2016, 16:41 | |
Ein Goldbroiler dreht sich über gemischtem Gemüse. |
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gigabub
Inventar |
#52195 erstellt: 18. Aug 2016, 06:36 | |
...ob ich mir heut mal ein lecker Croissant anstelle der Brezel gönne? Ich denke schon, das hab ich mir verdient. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#52196 erstellt: 18. Aug 2016, 06:55 | |
Nimm, damit der Schock nicht zu groß ausfällt, eine Laugencroisssant. |
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ZeeeM
Inventar |
#52197 erstellt: 18. Aug 2016, 07:00 | |
Kamillentee & Zwieback .... LECKER! |
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cesmue
Inventar |
#52198 erstellt: 18. Aug 2016, 07:01 | |
Gute Besserung! |
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ZeeeM
Inventar |
#52199 erstellt: 18. Aug 2016, 07:18 | |
Danke .... |
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gigabub
Inventar |
#52200 erstellt: 18. Aug 2016, 08:46 | |
gestern abend 60km durch den Stromberg geradelt, jetzt wird´s ja schon wieder richtig früh dunkel. Mein Magen hält das aus..... |
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chris222
Inventar |
#52201 erstellt: 18. Aug 2016, 16:02 | |
Habe heute den Fehler begangen, mir in ner Döner-Bude Currywurst Pommes zu bestellen. Nachdem ich meine Order aufgegeben hatte, konnte ich aus dem Augenwinkel noch erkennen, daß die Currywurst zu den Fritten in das Fett geworfen wurde. Auf die freundliche Nachfrage, ob das gerade meine Currywurst sei, die da in das Frittenfett gewandert ist, bekam ich tatsächlich ein "ja" als Antwort ... Dreizehntel Sekunden später war die Bestellung storniert und der Laden verlassen ... |
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Lucki49
Stammgast |
#52202 erstellt: 18. Aug 2016, 16:09 | |
Hab mir heute beim Gassi-Gehen mit den Hunden die Taschen mit reifen Mirabellen vollgestopft. Die Bäume waren abgeerntet...aber noch massenhaft dran. Morgen gibt´s Dünnpfiff... |
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gigabub
Inventar |
#52203 erstellt: 18. Aug 2016, 16:16 | |
Tagesessen: Schweinerückensteak, Pommes, Salat. Lecker und nahrhaft. Hab die Zubereitung aber auch nicht gesehen.... |
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Pigpreast
Inventar |
#52204 erstellt: 18. Aug 2016, 17:10 | |
Currywurst inne Friteuse kann man häufiger mal beobachten. |
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Zaianagl
Inventar |
#52205 erstellt: 18. Aug 2016, 17:17 | |
Leider! Aber solche kulinarischen Hochburgen sehn mich nie wieder. Auch immer wieder gern genommen: Ketchup drauf und Currypulver drüber... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52206 erstellt: 18. Aug 2016, 17:25 | |
Wobei die Unterscheidung zwischen Ketchup und Currysauce manchmal recht schwierig ist............ |
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Zaianagl
Inventar |
#52207 erstellt: 18. Aug 2016, 17:33 | |
Word! Zuletzt (Schduggi) war ich bei einem, da gabs ne "Curry Spezial". Auf die Frage was das sei, kam die Antwort "mit Spezialsoße". "Und die Normale?" "Da is nur Ketchup!" Ich weiß nicht wie man mit solch einer Philosophie und nicht zuletzt auch Anspruch an die eigene Dienstleistung dauerhaft Spaß am Job haben kann, geschweige denn sich damit identifiziert... haben diese Leute keinen Stolz? Oder einfach keinen Anspruch?? |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52208 erstellt: 18. Aug 2016, 17:41 | |
Keine Ahnung. Also die.......... und daher keinen Anspruch! Hier gab es vorhin Kotelett, Rahmchampignons und Salat. |
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Zaianagl
Inventar |
#52209 erstellt: 18. Aug 2016, 17:44 | |
Hier Milchreis... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#52210 erstellt: 18. Aug 2016, 17:49 | |
Übertreibst Du da nicht ein wenig? Wobei ich persönlich Milchreis mag! |
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