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Was gibt's heute zu essen

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Z25
Hat sich gelöscht
#44759 erstellt: 08. Aug 2015, 19:38
Jo. Statt Petersilie noch Rosmarin und es wäre perfekt......
Ich hatte auch Lamm..... Ohne Bild, im Restaurant.
pillepalle123
Stammgast
#44760 erstellt: 08. Aug 2015, 20:11
Nudelsalat
peacounter
Inventar
#44761 erstellt: 08. Aug 2015, 20:15
Gekauft oder selbstgemacht?

Hier bohnensalat.
Mit viel zwiebeln.
Pigpreast
Inventar
#44762 erstellt: 08. Aug 2015, 20:37

Z25 (Beitrag #44759) schrieb:
Statt Petersilie noch Rosmarin...

War ja schon genuch am Lamm dran. Wenn am Ende alles nach demselben schmeckt, is onnit jut...


[Beitrag von Pigpreast am 08. Aug 2015, 20:40 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#44763 erstellt: 08. Aug 2015, 20:44
Quark mit Pellkartoffeln und Leinöl....
peacounter
Inventar
#44764 erstellt: 08. Aug 2015, 20:45
Auf kümmelkartoffeln hätt ich mal wieder lust.
Mag aber meine Madame nicht.
Peter_Wind
Inventar
#44765 erstellt: 08. Aug 2015, 22:04
Pulled Pork

Am Freitag Abend....

PP2 2850 g Schweinenacken

...2850 g Schweinenacken...

PP1 Magic Dust

...für den Rub, das Fleisch wurde...

PP3a Geimpft wir er auch

...nachdem eine Hälfte mit Gemüsebrühe und Apfelwein geimpft und alles eingesenft wurde...

PP3 Da muss er drauf

...in sein "Bett gelegt" und...

PP4 Eingewickelt für den Schönheitsschlaf

...schön verpackt in den 24-Stunden-Schönheitsschlaf gelegt...

PP5 Start

...Start, Samstag 19:30 Uhr mit...

PP6 Direkt nach dem Auflagen

...14° KT und 84° GT...

20:00 Uhr: 25° KT und 110° GT
20:30 Uhr: 36° KT und 117° GT

PP6a Rauchenator

...Hickoryschnipsel und Buchenholzmehl...

PP7 die mussten raus

...die mussten raus. Um 22:30 Uhr betrug die KT 69° und GT 130°...

Ich habe bisher den Minionring immer mit zwei Briketts (Profagus) nebeneinander gelegt. Diesmal eine dritte Reihe oben drauf, das war wohl zu viel.

Weiter geht's dann in ein paar Stunden...

Aktuell: KT 70° - so soll es sein - und GT 109°
Zaianagl
Inventar
#44766 erstellt: 08. Aug 2015, 22:15
Sehr schön Windi!
Ich hab da kein Nerv für, wenn ich mal PP mache, dann im Ofen...
Z25
Hat sich gelöscht
#44767 erstellt: 08. Aug 2015, 23:23
Aber Rauch am Anfang muss sein. Dann umziehen wäre ok und würde mich auch beim nächsten mal mal reizen.
Peter_Wind
Inventar
#44768 erstellt: 09. Aug 2015, 04:35
Guten Morgen allerseits

Das
Aber Rauch am Anfang muss sein. Dann umziehen wäre.....

habe ich in der Nacht meiner Frau auch gesagt.

Um 1 Uhr und um 4 Uhr weckte mich sanft das Funkthermometer, da die GT auf unter 100° gefallen ist. Die hinteren Reste des Minionringes habe ich direkt an das Ende des des Kohleringes gelegt und die Temperatur stimmt wieder.

PP8 Morgens um 6 ist die Welt noch in Ordnung

...Morgens um 6 ist Welt noch in Ordnung...

PP9 Temp. Seitenwand
Pigpreast
Inventar
#44769 erstellt: 09. Aug 2015, 04:50
Und all der Zirkus für diese schnöden Schweinefusseln? Hab mich ja immer schon gefragt, wat die Leute mit dem Zeuchs immer haben, aber klar: Wenn dat so'n Auwand ist, wäre es natürlich ein Frevel, es ohne große Notiz einfach so zu essen...

Naja, vielleicht habe ich auch einfach noch kein ordentliches PP vorgesetzt bekommen...
Peter_Wind
Inventar
#44770 erstellt: 09. Aug 2015, 04:57
Es ist mein erster richtiger Versuch...ich habe bisher zweimal richtiges PP - Nachbarn, Amis - gegessen. Da ist schon ein großer Unterschied zur TK-Ware...

Wenn das Geschmacksergebnis stimmt, werde ich das nächste Mal 2 Stunden die Kugel nehmen und danach ab ins Backrohr. Da ist die Temperaturführung ein Klacks und man kann durch schlafen...


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Aug 2015, 04:58 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#44771 erstellt: 09. Aug 2015, 05:42
TK-Ware hatte ich noch nicht, jedenfalls nicht bewusst. War jeweils spezielle BBQ-Gastronomie. Vielleicht ham die mich ja auch verarscht und tatsächlich doch TK-Ware verwendet. Oder sie haben es irgendwie vermasselt, aber wie erwähnt: Für mich war das nix weiter als zerfusselte Sau.


[Beitrag von Pigpreast am 09. Aug 2015, 05:45 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#44772 erstellt: 09. Aug 2015, 06:58
GT Temperatur fiel auf 98° - Kerntemperatur 90°

um 8:35 Uhr ein paar Brekkies in den AZK...

PP10 Brekkies nachgelegt

...und um 8:45 Uhr ab in die Kugel...
Vollker_Racho
Inventar
#44773 erstellt: 09. Aug 2015, 07:02
Das sieht ja nach einem Zweitages-Job aus?! Unglaublich...
Peterb4008
Inventar
#44774 erstellt: 09. Aug 2015, 07:09
Essen würde ich das gerne, aber die ganze Arbeit und noch Nachts dafür aufstehen nö !

Aber sieht gut aus Peter.
peacounter
Inventar
#44775 erstellt: 09. Aug 2015, 07:12
Champis in knofi-Sauce.
Dazu Baguette.
Und Tomatensalat.
Z25
Hat sich gelöscht
#44776 erstellt: 09. Aug 2015, 07:47
Man macht es ja auch, weil der Aufwand Spaß gemacht hat, wenn es denn geschafft ist...... PP selbst in der Kugel fertigen ist ein Erlebnis. Aber wie gesagt. Ansmoken für drei bis sechs Stunden und dann in den Ofen werde ich beim nächsten mal machen.
Peter_Wind
Inventar
#44777 erstellt: 09. Aug 2015, 08:04
Ich kann Gott sei Dank sehr leicht aufstehen - ob ich nun Angeln gehe oder hier PP - und auch sofort wieder einschlafen...
Das nächste Mal probiere ich nach dem Smoken das Garen im Backrohr...Zeppi ich stimme dir zu: Ein Erlebnis

Zunächst einmal, mein Zeitplan stimmt fast auf die Minute genau, das ist gar nicht so selbstverständlich...

8:40 Uhr - Kerntemperatur 93°...

PP11 1800 g

...Gewicht 1800 g = 1050 g "schlanker" geworden...

PP12 ab in die Kiste

...nach der langen Nacht, ab in die Kiste zum Ausruhen...


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Aug 2015, 08:13 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#44778 erstellt: 09. Aug 2015, 08:31
Sieht gut aus, wo kann man probieren kommen?
Peter_Wind
Inventar
#44779 erstellt: 09. Aug 2015, 09:15
Danke...wohne in der Nähe von Schweinfurt...
Da man PP ja sehr gut einfrieren/aufwärmen können soll, habe ich natürlich vor, Gefrierbeutel und eine TK zu bemühen...
Zaianagl
Inventar
#44780 erstellt: 09. Aug 2015, 09:40
Für heut abend hab ich n 470g Rib Eye im Kühlschrank. Da wird wohl auf Sättigungsbeilagen verzichtet...
Außer s Weib is bis dahin zurück, dann gibts halt Gemüse dazu.
Peter_Wind
Inventar
#44781 erstellt: 09. Aug 2015, 09:48
Sei schneller als das "Weib" zurück ist, dann hat sie immerhin noch Gemüse...
Zaianagl
Inventar
#44782 erstellt: 09. Aug 2015, 09:50
Welches sie dann auch selbst machen muß...
Pigpreast
Inventar
#44783 erstellt: 09. Aug 2015, 10:12

Peter_Wind (Beitrag #44779) schrieb:
wohne in der Nähe von Schweinfurt

Ach, drum...
Peter_Wind
Inventar
#44784 erstellt: 09. Aug 2015, 13:22
eben

PP12

PP13

PP14

Es war nicht mein letztes PP, aber: Ich werde es nicht mehr marinieren. Siehe auf dem Teller rechts. Selbst auf dem Foto ist zu erkennen das es trockener ist, als das PP links. Bei den beiden oberen Fotos ist es die linke Seite. Die Kerntemperatur belasse ich das nächste mal bei 90°. Ich denke dann ist es saftiger. Und wichtig: Nach dem Smoken ab ins Rohr...

Laut der besten aller Ehefrauen: Geschmacklich war/ist es aber spitze...sehe ich auch so. Convenience Food kann dem nicht das Wasser reichen


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Aug 2015, 13:24 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#44785 erstellt: 09. Aug 2015, 15:44
Yo, so sieht dat Zeuch immer aus. Wie jesacht, ich kann dessen zunehmende Verbreitung genauso wenig nachvollziehen wie die Mühe, die man sich damit macht (trotzdem: Respekt). Einzige Erklärung für mich: Dem Dauergriller hängen die Steaks, Burger und Ribs irgendwann zum Hals raus und er braucht auf Teufel komm raus etwas, an dem er sich abarbeiten kann...
Vollker_Racho
Inventar
#44786 erstellt: 09. Aug 2015, 16:57
Frau fertigt frische Frikadellen...

Ich wusste bis ich eben nachschlug nicht mal was Pulled Pork ist?!


[Beitrag von Vollker_Racho am 09. Aug 2015, 16:58 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#44787 erstellt: 09. Aug 2015, 17:25
Man kann das abarbeiten nennen oder auch einfach Spaß..... Sieht gelungen aus, der Meteorit....
Peter_Wind
Inventar
#44788 erstellt: 09. Aug 2015, 17:28
Danke
Pigpreast
Inventar
#44789 erstellt: 09. Aug 2015, 18:27

XdeathrowX (Beitrag #44786) schrieb:
Ich wusste bis ich eben nachschlug nicht mal was Pulled Pork ist?!

Wolltest Du nicht auch nur "ein bisschen gescheit" grillen? Jetzt erahnst Du vielleicht, warum mich das zum Lachen brachte...


Z25 (Beitrag #44787) schrieb:
Man kann das abarbeiten nennen oder auch einfach Spaß...

So ist das wohl. Manche gehen auch beie Domina...

Aber ich hör ma auf zu lästern. Erstens hab ich auch an Sachen Spass, die andere nich appkönn und zweitens ess ich die Produkte solcher Selbstkasteiung i. d. R. sehr gerne. Da möchte ich die Kasteienden nicht verärgern.

Ne, Zetti?
Vollker_Racho
Inventar
#44790 erstellt: 09. Aug 2015, 18:29
Yo, und ich bleib dabei: bisschen gescheit grillen ohne ne Wissenschaft daraus zu machen...
Pigpreast
Inventar
#44791 erstellt: 09. Aug 2015, 18:39
Flachgrillen halt. Unter dem Stichwort kriegst Du u. U. auch bei den Sportgrillern für Dich hilfreiche Tipps.

Ansonsten fragst Du u. U. im Mount Everest Basislager nach Ausrüstung für ein bisschen Bergsteigen...
>Karsten<
Inventar
#44792 erstellt: 09. Aug 2015, 18:58
Linseneintopf mit Bockwurscht .....
peacounter
Inventar
#44793 erstellt: 09. Aug 2015, 19:20
wie ich dich kenne:

karsten
Zaianagl
Inventar
#44794 erstellt: 09. Aug 2015, 20:49
470g:

20150809_211948

20150809_222413

Es gab Gemüsebeilage. Bedeutet Weib hat mitgegessen. Bedeutet ich hatte nur ca 2/3 vom Steak...


[Beitrag von Zaianagl am 09. Aug 2015, 20:50 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#44795 erstellt: 09. Aug 2015, 20:52
Sieht aber trotzdem gelungen aus.

Jo, hüpchen. Zaunpfahl unn so.......
Zaianagl
Inventar
#44796 erstellt: 09. Aug 2015, 20:54
Das Fleisch war nicht optimal. Ich glaub das hätte noch hängen dürfen... aber ging.
Z25
Hat sich gelöscht
#44797 erstellt: 09. Aug 2015, 20:59
Zubereitung sieht ok aus.....
peacounter
Inventar
#44798 erstellt: 09. Aug 2015, 21:11

Zaianagl (Beitrag #44796) schrieb:
Das Fleisch war nicht optimal. Ich glaub das hätte noch hängen dürfen... aber ging.
ich bin 15 jahre raus aus dem geschäft und hätte selbiges gesagt.
gut gebraten aber nicht gut gehangen....
und im ernst... ich krieg null bock drauf...
is nur die optik.

eigentlich ekel ich mich eher.
aber das muß ja jetz nich sein.

wär nicht sous vide was für euch griller?
Pigpreast
Inventar
#44799 erstellt: 09. Aug 2015, 21:13
Yo, Zaunpfahl. Ob ausjerechnet PP lass ich ma offen...
Z25
Hat sich gelöscht
#44800 erstellt: 09. Aug 2015, 21:19
Dafür habe ich keine zeit fürchte ich. Erbschen, habe ich nicht schon öfter von SV erzählt?
Ja, das ist gut. Aber das Fleisch wird dadurch trotzdem nicht reifer.....
Pigpreast
Inventar
#44801 erstellt: 09. Aug 2015, 21:29
Is nich schlimm. Ich sachte ja schon, dass es mich bisher nicht vom Hocker gerissen hat. Wäre nur ein interessanter Test gewesen, ob es das täte, wenn es nachweislich gut gemacht ist.
Zaianagl
Inventar
#44802 erstellt: 09. Aug 2015, 21:35

Z25 (Beitrag #44800) schrieb:
Erbschen, habe ich nicht schon öfter von SV erzählt?
Ja, das ist gut. Aber das Fleisch wird dadurch trotzdem nicht reifer.....




Zum Nachtisch grad noch n paar Muffins. Beißt sich zwar bisi mim Bia, hab aba Hunger...


[Beitrag von Zaianagl am 09. Aug 2015, 21:38 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#44803 erstellt: 09. Aug 2015, 21:45
ne Bemme mit Parmaschinken
_ES_
Administrator
#44804 erstellt: 09. Aug 2015, 21:49

Beißt sich zwar bisi mim Bia, hab aba Hunger...


Wegen dem Bier, kenne ich was von..
>Karsten<
Inventar
#44805 erstellt: 09. Aug 2015, 22:43
Pea... nur die Linsen kamen aus der Büchse auf 3 Büchsen Linsen 1kg Suppengemüse und 1kg Kartoffelwürfel abgeschmeckt nur mit Salz und Pfeffer und zum Schluss noch Essig rein ....
peacounter
Inventar
#44806 erstellt: 09. Aug 2015, 23:31
Meine Dame haut am Ende immer Zucker drauf.
Ich könnt kotzen!
Wenn ich Linsensuppe mache, nehm ich auch dose.
Ich bin da nich so Fan von.
Bei erbsensuppe müssens aber getrocknete sein!
>Karsten<
Inventar
#44807 erstellt: 09. Aug 2015, 23:36
....bei Erbseneintopf nehme ich Tk.....die eingelegten im Glas oder Büchse gehen gar nicht


[Beitrag von >Karsten< am 09. Aug 2015, 23:39 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#44808 erstellt: 10. Aug 2015, 04:10
Linsen hier ebenfalls nur getrocknet. Erbsen (sic!) hingegen meist gefroren...
Pigpreast
Inventar
#44809 erstellt: 10. Aug 2015, 05:38
Sind die gefrorenen Erbsen nicht die, die nachher so knallgrün sind?

Hab's gefunden. Blanchieren ist das Stichwort....


[Beitrag von Pigpreast am 10. Aug 2015, 05:44 bearbeitet]
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