Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 850 . 860 . 870 . 880 . 890 891 892 893 894 895 896 897 898 899 900 . 910 . 920 . 930 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#44709 erstellt: 07. Aug 2015, 21:54
Jever mit Jalapenos und Tzaziki.
Die Jalas sind aus dem Wintergarten, nicht ultrascharf, eher fruchtig!
"Muss" den Abend jetzt aber trotzdem im Keller verbringen.
Und nachher penn ich im Zimmer von Sohnemann, der ist in Ferienfreizeit!
_ES_
Administrator
#44710 erstellt: 07. Aug 2015, 22:03

Hat eigentlich irgend wer schonmal einen essbaren klassischen nudelsalat gefunden?
Bei Kartoffelsalat hab ich das aufgegeben aber bei Nudeln gibts hin und wieder imo ganz ordentliche mediterrane.
Und manchmal hsb ich bei diesem Wetter Bock auf einen schön kühlen klassischen nudelsalat bei der Arbeit.


Bzgl Kartoffelsalat:

Normalerweise mag ich nur den mit Essig/Öl und Speck....die Mayo-Variante ist mir zu heavy.
Neuerdings hat der hiesige "Grieche" einen Kartoffelsalat im Sortiment, der mich nur noch umhaut.
Statt Mayo Joghurt-Verschnitt, Dill dazu, Gurken, Paprika und vor allem superfrische, bissfeste Pellkartoffelstücke....schmeckt super-leicht, passt perfekt zum warmen Wetter und kostet gerade mal 0,79 Euro/100g.
Ich muss mal nach dem genauen Rezept fragen, die Variante gefällt mir am besten.
gammelohr
Inventar
#44711 erstellt: 07. Aug 2015, 22:10
Ich finde diesen K-Lat ja ganz gut:

Düsseldorfer Kartoffelsalat

600 g Pellkatroffeln in Scheiben
1 rote Paprikaschote würfeln
1/2 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe
1 frische Salatgurke entkernen und würfeln ODER
6 Gewürzgurken würfeln

Dressing
300 g saure Sahne
2 Eßl. Senf
4 Eßl. Kräuteressig
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
_ES_
Administrator
#44712 erstellt: 07. Aug 2015, 22:14
Der liest sich auch lecker- Hauptsache, die Mayo ist aus dem Spiel...
Von den Fertigprodukten aus dem Regal gibt es keinen, der mir deswegen nicht schwer im Magen lag- von den ganzen Zusatzstoffen mal abgesehen.
Beim Schlachter sieht es schon besser aus, die sind meist selbstgemacht, aber auch da finde ich die Mayo-Variante meist als zu fettig, daher der Griff zur Essig/Öl Variante.
Bis ich eben den vom Griechen probierte- aber wie erwähnt, "Dein" Rezept erscheint bzgl "Leichtigkeit" vielversprechend.
gammelohr
Inventar
#44713 erstellt: 07. Aug 2015, 22:19
Naja der Salat ist net schwergewichtig, Saure Sahne hat 10% Fett, das geht klar. Man muss das aber mögen, gerade in Verbindung mit dem Senf.
Da kann man etwas feilen sicherlich.

Wenn man das was dort enthalten ist aber mag ist der Salat echt gut.
Habe den schon öfter hergestellt.
_ES_
Administrator
#44714 erstellt: 07. Aug 2015, 22:22

Naja der Salat ist net schwergewichtig


Um die Kalorien geht es mir auch nicht, man sieht es mir an, das ich die nicht zähle...

Mir liegt so was halt schwer im Magen, das wird eigentlich nur noch von Fisch aus der Dose getoppt....
gammelohr
Inventar
#44715 erstellt: 07. Aug 2015, 22:23
Ich verstehe, mir gehts ähnlich.
Um es anders zu sagen: Ich halte diesen Salat für sehr verträglich.
Pigpreast
Inventar
#44716 erstellt: 07. Aug 2015, 22:33
Nix gegen Majo im Kartoffelsalat. Der weltbeste Kartoffelsalat war der von meiner Omma Änne, den es immer zu ihren ebenfalls weltbesten Frikadellen gab. Und der war halt mit Majo...

Ebenfalls mit Majo und sehr gut ist der von Biers 195 aufm Ku'damm in Berlin. Da sind u. a. auch Apfel- und Paprikastückchen drin. Ne schöne Variante, die Currywurst mal damit anstatt mit Pommes zu essen.

Ich mag aber auch den schwäbisch/badischen ohne Majo mit Essig/Öl, der im Gegensatz zum Majokartoffelsalat ruhig ein bisschen matschig sein sollte und am besten gegessen wird, wenn er noch leicht warm ist.
_ES_
Administrator
#44717 erstellt: 07. Aug 2015, 22:39
Absolut, ich wärme ihn ab und an sogar etwas in der Mikro an.....

Achja, die Kartoffel ist schon was feines...
gammelohr
Inventar
#44718 erstellt: 07. Aug 2015, 22:43
Ich leite bei Facebook ne Kochgruppe, ich fand vom meiner Admin Kollegin noch diesen hier, falls es wer rustikaler mag.

Kartoffelsalat mit knusprigem Bacon, Champignons und Lauchzwiebeln
Zutaten für ca. 4 Personen
ca. 800-900 g Kartoffeln, festkochend.....ca.20 Minuten mit Schale kochen.
Anschließend etwas abkühlen lassen und pellen.
125g Bacon, gewürfelt....ohne Fett knusprig braten
ca. 500 g Champignons...in Scheiben schneiden oder vierteln im Bratenfett portionsweise
kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
150-200 g Lauchzwiebeln, in Ringe schneiden
Vinaigrette:
6 EL Apfel-oder Obstessig
1 EL Honigsenf oder normalen Senf
1 EL Honig
1/8 L Gemüsebrühe
6 EL Öl
reichlich Schnittlauch klein schneiden
Zubereitung:
Die fertigen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Bacon knusprig braten anschließend die Champignons darin portionsweise kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Seite stellen.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Essig, Pfeffer, Salz, Senf und Honig gut vermischen. Öl langsam zugeben und gut
verquirlen. Die Gemüsebrühe und Lauchzwiebeln unter die Vinaigrette rühren.
Den Bacon und die Champignons unter die Kartoffeln heben. Die Vinaigrette hinzufügen
und alles gut vermischen.
Schnittlauch unterheben.
Den Salat mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
>Karsten<
Inventar
#44719 erstellt: 08. Aug 2015, 00:04
.....NACHTTISCH....

aviary_1438992148342
gammelohr
Inventar
#44720 erstellt: 08. Aug 2015, 00:05
Ich hätte gern was von den Kartoffeln^^
>Karsten<
Inventar
#44721 erstellt: 08. Aug 2015, 02:10
Frühstück.....

aviary_1438191988180
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#44722 erstellt: 08. Aug 2015, 07:58
Mensch Karsten,
was hast Du bloß für einen Bio aeh Fressrhythmus!
Die Uhrzeiten
>Karsten<
Inventar
#44723 erstellt: 08. Aug 2015, 09:30
bei der Hitze kann man nur um solche Uhrzeiten essen wir haben hier in Cottbus schon seit Tagen knappe 40°C
peacounter
Inventar
#44724 erstellt: 08. Aug 2015, 09:55
Im moment nur tomatensaft.
Irgendwie trink ich fast keinen Kaffee mehr.
Einmal in der Woche vielleicht...

Frühstück mag ich auch noch nicht.
Erstmal den Film von der Platte gucken und dann vielleicht mal n Spiegelei oder so.
Nachher muss ich noch zu Ikea
Vielleicht ess ich da irgendwas.

Das Wetter ist zum Glück erträglich.
Bedeckt.
Zaianagl
Inventar
#44725 erstellt: 08. Aug 2015, 10:10
Samstach zu ikea, Respekt Alder, das ist Oberliga...:

https://www.youtube.com/watch?v=KYz00UQfiPk

Wenn du aber in die Profiliga aufsteigen willst, dann gehst an nem Brückentag!
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#44726 erstellt: 08. Aug 2015, 10:22
Wochenende zu IKEA? Respekt Erbse!
" Meine" muss da immer alleine hin, die hat dann immer so ein komisches Leuchten in den Augen!
Zaianagl
Inventar
#44727 erstellt: 08. Aug 2015, 10:33
Obwohl, evtl ist das gar nicht so doof, da sollte ja schließlich klimatisiert sein.
Hab ich während meiner Zeit in Spanien damals am WE auch häufiger gemacht:
Mich stundenlang in den riesigen Einkaufszentren rumgetrieben, weils da so schön kühl war...

Essen KA, Weiber sind auf nem Fest, ich sturmfrei....
Jetz gleichma Saufzeug einholen, ne Gartenliege kaufen und da unterwegs wird wohl ersma ne Currywurst dran galuben...


[Beitrag von Zaianagl am 08. Aug 2015, 10:34 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#44728 erstellt: 08. Aug 2015, 10:37
Ich muss zum Glück nur ins service-Center oder wie das heißt.
In den Möbelbereich geh ich heute nicht.
Zaianagl
Inventar
#44729 erstellt: 08. Aug 2015, 10:40
..."zum Glück"????
Muahahahaha, geil!!!

DAS ist ja wohl die totale HC Area. Wohl nur noch getoppt durch den Kindergarten...


[Beitrag von Zaianagl am 08. Aug 2015, 10:41 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#44730 erstellt: 08. Aug 2015, 11:04
Yo, Erbse, zieh ne Nummer und geh ersma Kaffee trinken...
Zaianagl
Inventar
#44731 erstellt: 08. Aug 2015, 11:09
Ne Nummer ziehn, die Wochenendeinkäufe erledigen, mit der Frau nen schönen Nachmittag am See oder Freibad verbringen, evtl noch den neuen MI anschauen und dann zurück zu ikea und die fehlende Schraube entgegennehmen...


[Beitrag von Zaianagl am 08. Aug 2015, 11:10 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#44732 erstellt: 08. Aug 2015, 11:14
Oder seine Nummer dann eben doch ganz knapp verpasst haben...


Ontopic:

Uschi macht Lammkeule:

DSC_0022


[Beitrag von Pigpreast am 08. Aug 2015, 11:49 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#44733 erstellt: 08. Aug 2015, 12:44
Vorbereitungsfotos hätte ich auch schon....gibt's aber erst morgen...wäre das OT Weiß nicht?


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Aug 2015, 12:51 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#44734 erstellt: 08. Aug 2015, 13:28
cote de bouef oder so ,jedenfalls irisch

IMG_0728

IMG_0729

kommt wohl nachher uffn grill
spachtelbob
Stammgast
#44735 erstellt: 08. Aug 2015, 13:30
sone uschi könnt ich auch gebrauchen .
schmecken lassen
Zaianagl
Inventar
#44736 erstellt: 08. Aug 2015, 13:36
Nen Salat. Aus Schinkenwurst, mittelaltem Gouda und Zwiebeln...
>Karsten<
Inventar
#44737 erstellt: 08. Aug 2015, 14:30
Bemmen mit Salami und saure Gurke und Dill ...
peacounter
Inventar
#44738 erstellt: 08. Aug 2015, 14:41
N eiskalten Kakao mit nem kleinen Schuss minzlikör und dann ab in die blau-gelbe Hölle.
schmul
Inventar
#44739 erstellt: 08. Aug 2015, 14:59
Gestern den alten Ofen rausgerissen. Heute soweit eingebaut. Morgen wird er dann angeschlossen. Daher wohl nur ein paar Brote heute.
Kalle_1980
Inventar
#44740 erstellt: 08. Aug 2015, 15:05
haggtopp
peacounter
Inventar
#44741 erstellt: 08. Aug 2015, 15:08
Mit möck?
Kalle_1980
Inventar
#44742 erstellt: 08. Aug 2015, 15:09
mit hagg
Guido_2911
Inventar
#44743 erstellt: 08. Aug 2015, 15:13
einen Apfel und ein Stück Wassermelone
gammelohr
Inventar
#44744 erstellt: 08. Aug 2015, 15:14
Chen.
peacounter
Inventar
#44745 erstellt: 08. Aug 2015, 15:53
Ha!

Incl Einkauf schoki und Getränk 15 Minuten vom aussteigen bis wieder einsteigen!

chris222
Inventar
#44746 erstellt: 08. Aug 2015, 15:54
Hatte heute Mittag voll Bock auf Fastfood und bin auf Empfehlung von Lutz zu Dieter Sanchez (Langenhorner Chaussee) gefahren.

Voller Vorfreude mußte ich dann feststellen: Scheiße, der macht ja erst um drei auf...

Bin dann bei Burger King gelandet. BBQ-Menu, naja...

Dieter, mit dem besten(?) Fastfood von Hamburg, werd ich aber definitiv noch testen und berichten!

Pigpreast
Inventar
#44747 erstellt: 08. Aug 2015, 16:06
Mehr Glück als Verstand, Pea...
peacounter
Inventar
#44748 erstellt: 08. Aug 2015, 16:33
Ich musste nur nen ordentlichen Beleg für die Steuer haben (hatte ich letztens nicht dran gedacht).
Bin rein und hab den erstbesten Schweden angesprochen, der mir in bestem Kölsch signalisierte, ich sei bei ihm schon richtig.
5 Minuten später hatte ich den Wisch!

Heute abend wird's spaghetten geben.
Mit Tomatensauce und "hack"bällchen.
Und n salat.

Hat jemand schonmal den tk-Fisch von Ikea getestet?
Sah ganz ordentlich aus.

Jetzt ne eiskalte 1,5er Milch mit blaubär-Sirup vom möbeldealer.


[Beitrag von peacounter am 08. Aug 2015, 16:35 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#44749 erstellt: 08. Aug 2015, 16:44
ein paar schnibrös jibs jez

gammelohr
Inventar
#44750 erstellt: 08. Aug 2015, 17:39
Geben!
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#44751 erstellt: 08. Aug 2015, 17:42
Kalle!
Ich sehe ja ungefähr was das ist, aber trotzdem, was ist schnibrös ???
Zaianagl
Inventar
#44752 erstellt: 08. Aug 2015, 17:43
Schnitzelbrötchen evtl? Oder so? Möglicherweise... ich mein ja nur...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#44753 erstellt: 08. Aug 2015, 17:50
Okay,
denn gibbet bei mir nachher Jevbrr mit Knawoers und Kartosala!

By the way, hat einer schon was von Erbse gehört, oder ist er im Smaland nicht abgeholt worden?
spachtelbob
Stammgast
#44754 erstellt: 08. Aug 2015, 17:53
weniger jever mehr scrollen @ tom
peacounter
Inventar
#44755 erstellt: 08. Aug 2015, 17:53

peacounter (Beitrag #44745) schrieb:
Ha!

Incl Einkauf schoki und Getränk 15 Minuten vom aussteigen bis wieder einsteigen!

:D

Lieg schon seit Stunden wieder auf dem Canapé!
Pigpreast
Inventar
#44756 erstellt: 08. Aug 2015, 18:56
Vorneweg Salat:

DSC_0023


Dann:

DSC_0024

Mit Knoblauch gespickte Lammkeule, Speckböhnchen, Petersilienkartoffeln.


Dessert:

DSC_0028

Zitronensorbet mit Erdbeeren und Sekt.


Grappa,


Espresso.


Ein Hoch meiner Liebsten, ich hab's genossen!
Peter_Wind
Inventar
#44757 erstellt: 08. Aug 2015, 19:12
Fein Pigpreast, ich muss noch warten bis morgen...


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Aug 2015, 19:13 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#44758 erstellt: 08. Aug 2015, 19:17
sieht superlecker aus
Z25
Hat sich gelöscht
#44759 erstellt: 08. Aug 2015, 19:38
Jo. Statt Petersilie noch Rosmarin und es wäre perfekt......
Ich hatte auch Lamm..... Ohne Bild, im Restaurant.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 850 . 860 . 870 . 880 . 890 891 892 893 894 895 896 897 898 899 900 . 910 . 920 . 930 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 8 )
  • Neuestes MitgliedSenkbommel
  • Gesamtzahl an Themen1.556.424
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.658.544