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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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peacounter
Inventar |
#43209 erstellt: 26. Jun 2015, 20:54 | |||
Pigpreast
Inventar |
#43210 erstellt: 26. Jun 2015, 20:58 | |||
Ein Kollege von gunter Gabriel. |
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Kalle_1980
Inventar |
#43211 erstellt: 27. Jun 2015, 08:01 | |||
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Vollker_Racho
Inventar |
#43212 erstellt: 27. Jun 2015, 08:02 | |||
Kirschen! |
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PoLyAmId
Inventar |
#43213 erstellt: 27. Jun 2015, 08:16 | |||
Ich find ja Männern, die nicht masturbieren ist nicht zu trauen. Zusätzlichen Sex hin der her. Heute Morgen wars Frühstück fast schon zu reichlich. HAtte nen Brötchen mit Eiersalat, nen Kerni (knuspriges dunkles Brötchen) mit super stinkigem Cammenbert vom Käsestand am Markt auf guter Weidebutter und nen halbes Laugencroissant zum probieren mit Frischkäse und meiner selbstgemachten Erdbeermarmelade. Dazu nen Latte und nen O-Saft. Waren bestimmt 900 KCal. Gut, dass ich gestern joggen war. Nachher hab ich noch Sauerkraut mit Kasseler. Das gleichts etwas aus. Am Nachmittag werden wir zu Kaufland und mal schauen welche netten Zutaten für nächste Woche sich durchsetzen. Blumenkohl mit Käsesauce ist schon gesetzt wohl mit Bratwürsten oder so. Dann haben wir noch ne Kohlrabi und Hackfleisch Nudeln gibts auch noch. Viktoriabarsch ist im Angebot. Evtl für heut Abend. Der Rest wird spontan entschieden. |
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Peterb4008
Inventar |
#43214 erstellt: 27. Jun 2015, 08:31 | |||
Pigpreast
Inventar |
#43215 erstellt: 27. Jun 2015, 08:32 | |||
Ich habe zu Masturbation eine ähnliche Einstellung wie zu Konserven, Fertigpizzen etc.: Es ist eine "Kategorie", die für sich steht. Wer sie nur als Ersatz für das "Original" betrachtet, verbaut sich den Weg zu dem Spaß, den man sonst haben könnte. Es gibt etwas, das kann nur die Masturbation und es gibt Konserven und Fertigpizzen, die können etwas, das nur Konserven und Fertigpizzen können. Nur: Wer dabei ständig denkt: "Echt wär jetzt aber schöner", der kommt nicht dahinter. |
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Kalle_1980
Inventar |
#43216 erstellt: 27. Jun 2015, 08:45 | |||
und nun dürft ihr wieder loskotzen |
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peacounter
Inventar |
#43217 erstellt: 27. Jun 2015, 08:49 | |||
Das hast du doch ganz offensichtlich schon getan. Edit: Und in der Tüte waren dann die Zwiebeln und der Speck? Wenn du die auch frisch gekauft hättest, hätte das ganze vermutlich weder länger gedauert noch mehr gekostet. [Beitrag von peacounter am 27. Jun 2015, 08:53 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
#43218 erstellt: 27. Jun 2015, 08:51 | |||
Also Kartoffel Hackfleisch Pampe ist eins meiner Leib und Magenspeisen und schaut in deinem Fall recht lecker aus. Muss ordentlich scharfe Sauce dran, dann zieh ich das so manchem edel Essen vor. Also Daumen hoch. Gut, muss jetzt nich ausm Sack sein, schmeckt aber auch. Ich find ja die Fertigbolognese hat ja nen ganz eigenen Reiz. Ich mach zwar auch gerne selber, sind aber zwei verschiedene paar Essen. Und Bolognese is auch echt mal nen Gericht, was Zeit und Aufwand bedeutet. Also find ich für sowas is die Tüte eine praktikable Alternative.... Wenn man mal wenig Zeit und Lust hat.... Bleibt dann mehr Zeit für 5 gegen Willi. [Beitrag von PoLyAmId am 27. Jun 2015, 08:54 bearbeitet] |
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Peterb4008
Inventar |
#43219 erstellt: 27. Jun 2015, 08:53 | |||
Das sieht wirklich ganz gut aus Kalle,wir sind weitaus schlimmeres gewohnt von dir. |
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peacounter
Inventar |
#43220 erstellt: 27. Jun 2015, 08:57 | |||
Sind ja auch größtenteils frische Zutaten. Was soll da groß schief gehen? Nur wozu die Tüte? Wegen der aufgedruckten Anleitung? |
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Kalle_1980
Inventar |
#43221 erstellt: 27. Jun 2015, 08:58 | |||
erbsi, ich hab 2 frische zwiebeln und son paprika 3er pack mit rot, gelb und grün reingefeuert. |
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peacounter
Inventar |
#43222 erstellt: 27. Jun 2015, 09:01 | |||
Dann hast du ja tatsächlich variiert! |
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Kalle_1980
Inventar |
#43223 erstellt: 27. Jun 2015, 09:04 | |||
naja ich bin doch profikoch |
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peacounter
Inventar |
#43224 erstellt: 27. Jun 2015, 09:09 | |||
Frische kalte Milch mit Grapefruitsaft gibts grad. Hunger hab ich irgendwie keinen. |
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peacounter
Inventar |
#43225 erstellt: 27. Jun 2015, 09:24 | |||
Vollker_Racho
Inventar |
#43226 erstellt: 27. Jun 2015, 09:24 | |||
Weißwurst. |
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Guido_2911
Inventar |
#43227 erstellt: 27. Jun 2015, 11:25 | |||
Schnibbelches Bohnesupp mit Mettwurst |
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PoLyAmId
Inventar |
#43228 erstellt: 27. Jun 2015, 12:41 | |||
Vollker_Racho
Inventar |
#43229 erstellt: 27. Jun 2015, 12:49 | |||
Nicht übel für quickndirty. |
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peacounter
Inventar |
#43230 erstellt: 27. Jun 2015, 14:10 | |||
Ich mach n chili. Dazu gibt's geröstetes Brot und salat. |
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sl.tom
Inventar |
#43231 erstellt: 27. Jun 2015, 14:38 | |||
@polyamid: lecker Kassler mit Sauerkraut hatte ich schon länger nicht mehr - THX für die Inspiration Machst Du das Sauerkraut eher säuerlich oder leicht cremig-süß? Rein interessehalber... Gruß Tom |
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PoLyAmId
Inventar |
#43232 erstellt: 27. Jun 2015, 16:03 | |||
Wenn ich das so nur mit Kartoffeln esse am liebsten sauer. Loorbeerblatt und Wacholderbeeren dran. |
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spachtelbob
Stammgast |
#43233 erstellt: 27. Jun 2015, 16:05 | |||
ich mach mirn paar tunfischsteaks in sojasoßensesammantel . |
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Kalle_1980
Inventar |
#43234 erstellt: 27. Jun 2015, 16:06 | |||
die veggifrikies sind seltsam, komische masse irgendwie |
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spachtelbob
Stammgast |
#43235 erstellt: 27. Jun 2015, 16:10 | |||
die masse machts |
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peacounter
Inventar |
#43236 erstellt: 27. Jun 2015, 16:24 | |||
Kriegen wir n Foto? Ich find, es gibt kaum was leckereres als perfekt gebratenen thunfisch. Also quasi roh.
So mochte ich aber früher auch richtige Frikadellen am liebsten. Nicht so "fluffig". [Beitrag von peacounter am 27. Jun 2015, 16:34 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#43237 erstellt: 27. Jun 2015, 16:40 | |||
n oller fischkadaver ist für dich also was tolles, n stück kuh und schwein sind aber fäkalien da krieg ich abern dickes fragezeichen übern kopp |
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peacounter
Inventar |
#43238 erstellt: 27. Jun 2015, 16:51 | |||
Ich hab mich für den drastischen Vergleich doch schon mehrfach entschuldigt. Aber es ist halt so. Ich kann das nicht anfassen, ich meide im Supermarkt den Bereich um die fleischtheke und auf dem Wochenmarkt den Gang mit dem geflügelwagen. Und donnerstags geh ich nicht zum rewe weil da so ein Hühnerbrater steht. Ich find den Geruch unglaublich penetrant und mir wird davon schlecht. Aber viele fleischfreunde haben ja auch Ekel vor Hirn, Hoden oder Innereien. Oder könnten sich nicht vorstellen, einen Hundebraten in die Röhre zu schieben. Das ist genauso irrational. |
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Pigpreast
Inventar |
#43239 erstellt: 27. Jun 2015, 16:59 | |||
...oder mögen eben keinen Fisch. Vielleicht, weil er relativ schnell diesen typischen Fischgeruch annimmt, der eigentlich für frischen Fisch eben nicht typisch ist aber von vielen dennoch damit assoziiert wird? Das mit dem Hund ist, glaube ich, weil viele den Hund als Kameraden des Menschen im Kopf haben, das ist noch am ehesten "rational". Hirn, Hoden und Innereien sind einfach glibberiger als Muskelstücke und "Glibber" ist halt ein grundsätzlicher Ekel-Trigger. Herleiten lässt sich das alles irgendwie, mal mit mehr, mal mit weniger Rationalität. Im Endeffekt ist deine Aversion gegen Fleisch bei gleichzeitiger Schwärmerei für Fisch eben einfach schwer nachvollziehbar. Die einzige Antwort, die ich dafür parat habe, ist: Na und? Jede Jeck is anders. [Beitrag von Pigpreast am 27. Jun 2015, 17:05 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#43240 erstellt: 27. Jun 2015, 17:06 | |||
Afaik sollen Hoden recht fest aber gleichzeitig zart sein. Und Hirn hab ich als Kind geliebt. Das hat eine sehr fluffige konsistenz und zergeht auf der Zunge. Glibberig ist das eigentlich nicht. Hund ist imo sowas wie Pferd oder Kaninchen. Man lebt damit und entwickelt eine Beziehung dazu aber am Ende landets doch im Kochtopf. Allerdings sollen carnivoren afaik einen eher penetranten Geschmack haben. Als ich noch fleisch gegessen habe, hätte ich das aber jederzeit bei entsprechender Gelegenheit probiert. Auch wenn wir selber immer Hunde hatten. Das mit dem Ekel vor fleisch könnte daher kommen, das Warmblüter halt näher in der Verwandtschaft zum Menschen stehen als Fische. Meine Assoziation ist da einfach so in Richtung Wunde oder OP-Abschnitte. Das ist bei Fisch garnicht so. Und bei insekten erst recht nicht. Letztere würde ich wirklich gerne in den Speiseplan aufnehmen. Aber derzeit sind sie erstens teuer und zweitens schwer zu bekommen. Ich denke aber, ewig wird's nicht mehr dauern bis wir auch burger und solche Sachen daraus kaufen können. Das ist sehr hochwertiges und bekömmliches Eiweiß, das im Vergleich zu fleisch viel kostengünstiger und umweltfreundlicher hergestellt werden kann. Afaik stehen die Holländer schon in den startlöchern mit Zucht und Weiterverarbeitung. [Beitrag von peacounter am 27. Jun 2015, 17:31 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#43241 erstellt: 27. Jun 2015, 17:09 | |||
erbsi man, ich wollte nun keine entschuldigung, aber der organvergleich macht es tatsächlich etwas verständlicher. aber nur etwas ich hab schon so manche organe gefuttert, ist aber auch nicht so mein fall. papi hat früher immer wenns kaninchen gab das gehirn gefuttert. n kumpel hat ma hoden gefuttert, der meinte es war super zart. ich weis aber nicht von welchem tier, schwein oder rind, der war halt fleischer. [Beitrag von Kalle_1980 am 27. Jun 2015, 17:10 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
#43242 erstellt: 27. Jun 2015, 17:30 | |||
peacounter
Inventar |
#43243 erstellt: 27. Jun 2015, 17:32 | |||
Das hätt ich auch gerne! Sieht sehr lecker aus. |
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Kalle_1980
Inventar |
#43244 erstellt: 27. Jun 2015, 17:40 | |||
hmm, jo, das würde ich auch in mich rein schaufeln |
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spachtelbob
Stammgast |
#43245 erstellt: 27. Jun 2015, 17:49 | |||
Weischflurst
Gesperrt |
#43246 erstellt: 27. Jun 2015, 17:54 | |||
Hier wird nu wieder gegrillt. Dazu gibts Bier pilsener Brauart. |
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kölsche_jung
Moderator |
#43247 erstellt: 27. Jun 2015, 18:30 | |||
... ich hatte dich ja gewarnt... Bei REWE gibts ganz anständige in so ner grünen Schale... Hersteller hab ich grad nicht parat... Die sind aber ganz ok [Beitrag von kölsche_jung am 27. Jun 2015, 18:31 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#43248 erstellt: 27. Jun 2015, 18:51 | |||
Die finde ich nun wieder nicht so toll. Aber gehen schon. Was garnicht geht sind die ganzen Schnitzel-fakes. Bei Burger-patties gibts n paar echt gute. Und gute Würstchen hab ich auch schon erlebt. Ziemlich lecker sind auch Bolognese und Geschnetzeltes aus dem netto. Letztere gibts hin und wieder bei uns griechisch gewürzt mit Ziki. |
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ZeeeM
Inventar |
#43249 erstellt: 27. Jun 2015, 19:11 | |||
https://www.facebook.com/oekotest?fref=nf |
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Weischflurst
Gesperrt |
#43250 erstellt: 27. Jun 2015, 20:24 | |||
Und? Wird das Bier dadurch schlechter? ps. es gab Lachs, Käse, Pilze, Zwiebeln, Tomaten und all so ein gesundes Zeuch... [Beitrag von Weischflurst am 27. Jun 2015, 20:26 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
#43251 erstellt: 27. Jun 2015, 20:44 | |||
peacounter
Inventar |
#43252 erstellt: 27. Jun 2015, 21:10 | |||
Oh, ein Spiegelei und ein Setzei. |
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kölsche_jung
Moderator |
#43253 erstellt: 28. Jun 2015, 05:31 | |||
Deswegen hab ich ja "ganz ok" geschrieben. Wirklich tolle Fertigfrikadellen gibt es imho gar nicht, ich hab jedenfalls noch keine gefunden. Fertigzeugs mit Emulgatoren, Stabilisatoren etc pp., da kann man doch schon froh sein, wenn das Zeug "ganz ok" ist (gilt für fast alle Fertiggerichte). |
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PoLyAmId
Inventar |
#43254 erstellt: 28. Jun 2015, 06:10 | |||
Echt? Nicht mal die Geflügelbällchen von Gutfried? |
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kölsche_jung
Moderator |
#43255 erstellt: 28. Jun 2015, 07:01 | |||
Wo war noch gleich der Kotz-Smiley? Mein "Problem" ist wohl, dass meine Frau mich einfach zu sehr mit frisch zubereiteten Lebensmitteln verwöhnt, convinience kommt hier nur selten auf den Tisch, wenn es ganz schnell gehen muss und um sich zu erinnern, wie gut wir es haben, nicht täglich auf solchen Lebensmittelabfall angewiesen zu sein. |
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Zaianagl
Inventar |
#43256 erstellt: 28. Jun 2015, 08:33 | |||
Lol, was fürn krankes Hirn du doch hast... Hier gabs grad Fruchtsalat mit Pudding. Weib hat manchmal so Hippieökoanwandlungen, und weil sie mich gut genug kennt gibts das dann halt mit Pudding. [Beitrag von Zaianagl am 28. Jun 2015, 09:42 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#43257 erstellt: 28. Jun 2015, 10:02 | |||
Nein, ich glaube, Dein "Problem" ist vermutlich eher, dass Du Fertigessen ausschließlich als Ersatz für Frisches ansiehst und daher ständig den Vergleich anstellst. Ich hatte vor Jahren mal relativ teure Fertigfrikadellen von REWE, die kamen an selbstgemachte ansatzweise ran. Aber eben nur ansatzweise. Viel geiler finde ich allerdings die richtig fiesen von z. B. ALDI, die mit selbstgemachten eben so gut wie gar nichts mehr gemein haben.
Ja, wer darauf angewiesen ist, ist wirklich ein armes Schwein. Aber wenn man sich mal von diesem ewigen Nimbus des "unzulänglichen Surrogates" löst, und das Zeug als eigene Kategorie betrachtet, die man hin und wieder aus Spaß an der Freude isst, dann kann man vielleicht sogar das ein oder andere "Schätzchen" für sich entdecken... |
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peacounter
Inventar |
#43258 erstellt: 28. Jun 2015, 10:16 | |||
Also ich muss auch sagen, dass mir bei fertigfrass eigentlich IMMER was fehlt. Ich glaube, Aromen halten sich einfach nicht so lange. Die muss man dann durch pimpen wieder reinmachen. Ein bischen frische Zitrone, gute gewürze, frisch gemahlener Pfeffer, Kräuter, ne angebratene zwiebel, frisch geriebener Parmesan etc und plötzlich schmeckst gleich ne ganze Ecke besser. Das gilt bei mir sogar für Makrele oder Hering aus der Dose. Ein Spritzer Zitrone oder tabasco und frische zwiebelringe müssen da für mich dazu. Ungepimpt geht das nur im Notfall. Auch wenn ich selber Gulasch oder chili einfriere, mach ich nach dem auftauen idr noch was dran. Und schlimm sind auch die emulgatoren und Verdickungsmittel. Die hinterlassen imo so ein mehlig-nichtssagendes Gefühl im Mund. [Beitrag von peacounter am 28. Jun 2015, 10:20 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#43259 erstellt: 28. Jun 2015, 11:17 | |||
Ich mach auch meist irgend etwas dran, was dem Ganzen dann eine gewisse Spritzigkeit verleiht. Aber ich käme eben nicht auf die Idee, die entsprechende Konserve damit in die Nähe des frisch zubereiteten "Originals" rücken zu wollen.
Hierzu ein kleiner Themenwechsel: Ist jemand hier eigentlich auch Nacho/Tortilla Chips Fan? Mir fällt bei den fertigen Salsa-Dips immer auf, dass es da grundsätzlich zwei Arten gibt: Die einen schmecken nach frisch zermalmter Tomate und haben eher einen erfrischenden Charakter, während die anderen eine glipschige, süße Pampe sind, bei der man erst im zweiten Anlauf merkt, dass da wohl irgendwie mal Tomaten für verwendet wurden. Die ersteren liebe ich, bei letzteren könnte ich ausrasten. Die Crux ist: Beide heißen i. d. R. gleich. Naja, im Laufe der Zeit kennt man ja seine Pappenheimer... [Beitrag von Pigpreast am 28. Jun 2015, 11:49 bearbeitet] |
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