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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Pigpreast
Inventar |
#43059 erstellt: 23. Jun 2015, 20:14 | ||||||
Ich glaube, der zentrale Satz ist wirklich der:
Ich habe auch jahrelang Miracoli-Soßen immer weiter gepimpt, weil ich dachte, nicht "von Grund auf" kochen zu können, mir aber "ein wenig Aufwerten" gerade noch zugetraut habe. Bis das Pimpen peu a peu so ausgefuchst und aufwändig wurde, dass das Herstellen der Basis, als ich dann endlich in Erfahrung brachte, wie man das macht, geradezu ein Klacks dagegen war... |
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peacounter
Inventar |
#43060 erstellt: 23. Jun 2015, 20:20 | ||||||
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Weischflurst
Gesperrt |
#43061 erstellt: 23. Jun 2015, 20:34 | ||||||
Mein halbes Schwein auf Toast ist ein halbes Rind auf Toast geworden, zwei Clubhaus und ein wilder Barbecue beim örtlichen McDonald's. |
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peacounter
Inventar |
#43062 erstellt: 23. Jun 2015, 20:57 | ||||||
toast ist gut zum aufwischen von schweinerein. ich fahr jetz heim und fress mich durch madames schlotze-pfanne. danach wird gepennt und morgen is wieder krawall und remmi-demmi. hier war heut n gangsta-rappa im ladn... da hätt ich angst gekriegt, wenn ich allein gewesen wär. wow. 2 meter hoch muskeln frisch vom knasthof. n eigentlich lieber kerl aber ich google hier grad rum und mir wird etwas schwummerig.... naja... morgen is (hoffentlich) auch noch ein tag... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#43063 erstellt: 24. Jun 2015, 04:04 | ||||||
Hüpchen, so lernt das doch jeder, der eben nicht in der Gastronomie eigene Erfahrungen macht.... Zum Thema Rapper sage ich mal lieber nix..... |
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Zaianagl
Inventar |
#43064 erstellt: 24. Jun 2015, 04:13 | ||||||
War bestimmt son 18jähriges Girlie mit Sidecut, 1,50 groß und 40kg schwer... |
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Pigpreast
Inventar |
#43065 erstellt: 24. Jun 2015, 04:39 | ||||||
Ich hab gehört, es soll Leute geben, die schauen in Kochbücher oder laden sich Rezepte runter... Und wieder andere sollen zeitlebens nichts anderes machen als Fertigkram zu pimpen. [Beitrag von Pigpreast am 24. Jun 2015, 05:01 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#43066 erstellt: 24. Jun 2015, 05:51 | ||||||
Kochbücher fast garnicht, Internet schon mal öfter. Beides aber nur für grundsätzliches und Anregungen. Aber mit 14 hab ich n italienisches Kochbuch geschenkt bekommen und alles absolut sklavisch nachgekocht. Mit Hühnerleber und Steinpilzen in der Bolognese etc Und davor hatte ich so nen dicken schwarten von meiner Mutter, den sie schon von Oma hatte. Da war aber echt nur so schwere fette omma-küche drin. Edit: Zetti mag wohl keinen hiphop, oder? [Beitrag von peacounter am 24. Jun 2015, 06:44 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
#43067 erstellt: 24. Jun 2015, 06:47 | ||||||
Ich brauch keine Kochbücher... meine Frau hat ja genug Angefangen bei Larousse und Escoffier bis zu Jamie Oliver und Co... Deshalb gibts bei uns auch ausnehmend selten Fertigkram, zu teuer und schmeckt nicht. Da mach ich mir dann lieber n Butterbrot. |
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peacounter
Inventar |
#43068 erstellt: 24. Jun 2015, 06:54 | ||||||
Ich schau ab und zu ganz gerne mal ne Kochsendung. Aber nicht diese "Shows" mit um die Wette und Promis und Pointen-gedöns. Mehr so Poletto, Lea linster, Björn Freitag und so. Den Jamie Oliver kann ich garnicht leiden. |
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*Urol*
Inventar |
#43069 erstellt: 24. Jun 2015, 07:05 | ||||||
Original Salzwedeler Baumkuchen |
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kölsche_jung
Moderator |
#43070 erstellt: 24. Jun 2015, 07:05 | ||||||
Naja Jamie Oliver ist halt irgendwie hyperaktiv, sein Beitrag die Inseläffchen weg vom Fertigzeugs zu bringen, sollte allerdings nicht unterschätzt werden, da hat er sicherlich mehr Einfluss als Lafer, Poletto und Co zusammen. Im TV guck ich eigentlich nur Anthony Bourdain, der rockt Der Name deines Knasthofrappers fängt nicht übrigens mit X an? |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#43071 erstellt: 24. Jun 2015, 07:09 | ||||||
Weiss nicht, diese aufgesetzten Kochshows reizen mich nicht! Würde ich gucken, wenn's so was gäbe wie, auch Säufer können kochen, mit Charles Bukowski. Oder, Ozzy Osbourne grillt den Hensler! |
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Guido_2911
Inventar |
#43072 erstellt: 24. Jun 2015, 07:16 | ||||||
Yo, Haensler im Guiness-Burbonsud... Hier Lecker Brötchen mit Quark und Marmelade |
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peacounter
Inventar |
#43073 erstellt: 24. Jun 2015, 07:33 | ||||||
Nee, die "Shows" nerven. Wenn ich Leute wie den Lichter sehe, vergeht mir die Lust aufs kochen. Ich meine mehr so das Konzept "ein richtiger koch in einer richtigen küche erklärt wie mans richtig macht" Wie wird Rührei fluffig, wie vermeidet man dass das Spiegelei von unten braun wird usw Ganz rudimentäre Dinge und nicht so chichi. Heston Blumenthal ist auch noch ganz nett. @klaus: Ja, ein Kunde von dir? |
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Weischflurst
Gesperrt |
#43074 erstellt: 24. Jun 2015, 07:54 | ||||||
Ich mag das aber. ach, so, und zum Frühstück gehe ich mir jetzt einen Chinamann suchen, der mir etwas knusprige Ente auf einen Berg Nudeln legt. [Beitrag von Weischflurst am 24. Jun 2015, 07:55 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#43075 erstellt: 24. Jun 2015, 08:27 | ||||||
der kerl bei den ludolfs hat immer cool gekocht |
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peacounter
Inventar |
#43076 erstellt: 24. Jun 2015, 08:32 | ||||||
das ist kulturlos! so geht das! ich mag die frau!
peter ludolf ist ein unglaublicher verbrecher am herd! [Beitrag von peacounter am 24. Jun 2015, 08:34 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#43077 erstellt: 24. Jun 2015, 08:41 | ||||||
deine halb rohen eier sind kulturlos und wenn der herr ludolf sein fraß so mag, was stört dich daran ? |
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Lucki49
Stammgast |
#43078 erstellt: 24. Jun 2015, 08:51 | ||||||
Mit ihr bin ich per "Du". Meine Frau mag sie nicht. Da beide den gleichen Vornamen haben, dachte ich mir, meine Schnegge mal zu ärgern. Hab ein Kochbuch von C. Poletto mit der persönlichen Widmung: "Von Conni für Conni" versehen lassen...kam gut an... |
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cesmue
Inventar |
#43079 erstellt: 24. Jun 2015, 08:51 | ||||||
Ich wundre mich, denn was die auch von mir geschätzte Frau Poletto da zubereitet kenne ich als Setzei und nicht als Spiegelei. Spiegelei wird entweder gewendet oder mit aufgesetztem Deckel von beiden Seiten erhitzt. Setzei einfach in die Pfanne "gesetzt". Den Unterschied zu kennen kann leben retten. Vlt regional verschieden. Und ich will mein Ei auch von unten braun. Kalle: [Beitrag von cesmue am 24. Jun 2015, 09:01 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#43080 erstellt: 24. Jun 2015, 09:21 | ||||||
natürlich hast du recht. umgangssprachlich ist das aber als spiegelei bekannt. würdest du den koch an den tisch zitieren, wenn du in hamburg entgegen der aussage auf der speisekarte statt eines "spiegeleis" ein setzei auf dem labskaus hättest? als ich meiner dame den unterschied letztens erklärt habe, hat sie mir ganz liebevoll ne schelle verpaßt und "hoecker" zu mir gesagt. danach hab ich ihr dann ein blaues auge gehaun und sie "dumme funz" genannt.... (von der geschichte stimmt übrigens nur die erste hälfte) ich will mein "egal wie es heißt ei" auf keinen fall braun von unten! eier sind zarte lebensmittel. die gehören imo sanft gegart und lieber etwas zu weich als zu hart. die königsdisziplin ist für mich ein echtes pochiertes. da hat mir heston blumenthal dann im endeffekt den weg gewiesen. sehr logisch und klar. direkt danach kommt das "oeuff cocotte" und da bin ich klaus zu ewigem dank verpflichtet. [Beitrag von peacounter am 24. Jun 2015, 09:32 bearbeitet] |
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cesmue
Inventar |
#43081 erstellt: 24. Jun 2015, 09:34 | ||||||
Ah, verstehe. Ist so wie beim TV Zoll schreiben, Inch meinen. Und ich hab noch nie einen Koch herbeizitiert, da hab ich viel zu viel Respekt vor deren Job. Ich kenne den Unterschied zwischen Setz- und Spiegelei seit 1987 genau. Aber auch nur weil der Typ 2 Wohnungen unter mir im Suff nachts um 3 seine Frau durchs Fenster geprügelt hat und immer Setzei Setzei schrie. Sie hatte die Eier wohl gewendet. Die kannte den Unterschied dann auch. oeuff cocotte sind aber lecker, auch Danke an Klaus [Beitrag von cesmue am 24. Jun 2015, 09:35 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#43082 erstellt: 24. Jun 2015, 09:39 | ||||||
doch, ich hab schonmal nen koch antanzen lassen! und zwar nachdem man mir versichert hatte, ich bekäme richtige carbonara und dann kam ne sahne-schinken-sauce! der kellner meinte, sein koch hätte ihm gesagt, das wäre richtig so und dann hab ich drum gebeten, den verbrecher kennenzulernen. eine absolute hohlbirne war das übrigens. nicht mal al dente war der shice! |
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cesmue
Inventar |
#43083 erstellt: 24. Jun 2015, 09:41 | ||||||
Der war bestimmt aus Riesa. Ich kannte vor diesem Fred auch keine richtige Carbonara, bin aber auch kein Koch. [Beitrag von cesmue am 24. Jun 2015, 09:44 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#43084 erstellt: 24. Jun 2015, 10:22 | ||||||
meine erste carbonara hab ich aus dem erwähnten kochbuch mit 14 gekocht. das ist jetzt mehr als 30 jahre her. am anfang ist mir das ei geronnen aber nach ein paar mal hatte ich den bogen raus. eigentlich ist es noch viel einfacher, als alle kochbücher es einem erzählen. man verklöppelt einfach drei eier mit 80-100 gramm geriebenem parmesan und ein bischen frisch gemahlenem pfeffer. dann kippt man das ganze zu den noch tropfnassen und siedend heißen nudeln und verrührt es zügig. ach ja... der bauchspeck... der muß natürlich auch dazu. sonst fehlt salz. bei mir wirds dann halt halloumi oder krabben und falls krabben dann n schluck mehr nudelwasser. |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#43085 erstellt: 24. Jun 2015, 10:30 | ||||||
Guck ich mir hier in der Mittagspause gerade an. Hoho, das ist aber mal ein Schmierlaepp! Aber, wenn's ihm schmeckt! |
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peacounter
Inventar |
#43086 erstellt: 24. Jun 2015, 10:35 | ||||||
was der da zusammenhaut ist echt unterste kanone! absolut ekelhaft! dagegen ist selbst so ein hackklopsverbrechen ausm netto ne kulinarie erster güte! |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#43087 erstellt: 24. Jun 2015, 11:04 | ||||||
N Börger muss fröhlich machen.................................. https://www.youtube.com/watch?v=j-Y53bqhPEU [Beitrag von Vinyl_Tom am 24. Jun 2015, 11:05 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#43088 erstellt: 24. Jun 2015, 12:30 | ||||||
Spinatstrudel mit Gratinkartoffeln, Salat und Tomaten |
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kölsche_jung
Moderator |
#43089 erstellt: 24. Jun 2015, 12:34 | ||||||
Der Dank für die cocotteneier wird gern angenommen und wer mal in Brest ist, sollte auf jeden Fall ins "La Chaumiere", da haben wir die zum ersten Mal gegessen (erster Bretagneurlaub mit meiner Frau, der dann zu einer gewissen Affinität mit der französischen Küche geführt hat). Naja, heute wird es dann ins "la maison bleue" in Courseulles-sur-Mer gehen, es wird bei strahlend blauem Himmel irgendwas ausm Meer geben. @pea, x war/ist kein Mandant, sagen wir, ich hab den mal irgendwo kennengelernt |
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peacounter
Inventar |
#43090 erstellt: 24. Jun 2015, 13:11 | ||||||
ok |
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Weischflurst
Gesperrt |
#43091 erstellt: 24. Jun 2015, 14:45 | ||||||
Aber lecker. Ohne Deckel gebraten, Eigelb flüssig bis leicht wachsig, und ein brauner Rand. Das Weiß so gerade durch. Kartoffelsalat drunter, geil.
Wieso sieht die so aus wie ein Streifenhörnchen? |
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jopi1
Inventar |
#43092 erstellt: 24. Jun 2015, 14:47 | ||||||
Ich muss gestehen, so mag ich es auch am Liebsten! |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#43093 erstellt: 24. Jun 2015, 14:54 | ||||||
Nein, hiphop oder rap sind nichts für mich. @hüpchen. Ich meine natürlich, dass das pimpen von Tüte etc. bestimmt für viele der Beginn der kulinarischen Reise gewesen ist und man sich auf vielfältige Art weiterbildet. Kochbücher, Kochsendungen oder Internet sind da sicher weit verbreitet. Wobei ich beim Übergang von der Tüte auf richtig kochen kein Internet zur Verfügung hatte. ... |
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peacounter
Inventar |
#43094 erstellt: 24. Jun 2015, 15:06 | ||||||
ich brenn lichterloh, wenn ich das höre! heute abend spargel! YEAH! mit pasta und ruccola-salat. morgen nochmal, dann mit pellkartoffeln und olivenöl. und ich frier noch was weg von dem göttergemüse! |
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Pigpreast
Inventar |
#43095 erstellt: 24. Jun 2015, 15:14 | ||||||
Ich auch nich. Letztlich wollte ich auch nichts weiter, als die selbsterlebte "Anektote" zum besten geben, bevor hier die aberwitzigsten Empfehlungen unterbreitet werden, nur um ein Tütchen Gewürze + Geschmacksverstärker zu "pimpen". Da kann man es dann echt eher selber machen. |
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spachtelbob
Stammgast |
#43096 erstellt: 24. Jun 2015, 16:19 | ||||||
was ist man zu hiphop? aus dem alter bin ich wohl raus,so toll das video auch gemacht is. is dasn mann oder ne frau? |
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spachtelbob
Stammgast |
#43097 erstellt: 24. Jun 2015, 16:24 | ||||||
isst |
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Pigpreast
Inventar |
#43098 erstellt: 24. Jun 2015, 16:49 | ||||||
Ich habe eine Zeit lang die Combi Jazz und Hip Hop ganz gerne gehört: US3, Jazzmatazz, sogar Jazzkantine. In dieser Zeit wär ich ich vielleicht auch auf das Video abgefahren, aber momentan ist das für mich nur Gequassel zu Fahrstuhlmucke. On topic: Richte gerade ein kleines Abendbrot. Vleisch mach ich auch Spiegel-, sorry, wie ich heute gelernt habe: Setzeier. Und, ja, der Boden darf ruhig ein bisschen braun sein... [Beitrag von Pigpreast am 24. Jun 2015, 16:53 bearbeitet] |
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spachtelbob
Stammgast |
#43099 erstellt: 24. Jun 2015, 16:56 | ||||||
jo man jo. die ränder leicht knusprig,herrlich |
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cesmue
Inventar |
#43100 erstellt: 24. Jun 2015, 17:00 | ||||||
Kannst ruhig Spiegelei sagen, dass verletzt nicht mein Ehrgefühl. Moin Bob |
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Guido_2911
Inventar |
#43101 erstellt: 24. Jun 2015, 17:02 | ||||||
Da raucht man dazu und isst nix.... Ich hab mich an Nudeln, Hackfleischsosse, Roccula und Reibekaese überfressen |
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spachtelbob
Stammgast |
#43102 erstellt: 24. Jun 2015, 17:08 | ||||||
zu sprechgesang kann ick nix rauchen hab grad sazicki vom netto genascht moin cesmue und guido . alles wieder gut beim guido ? und beim ces natürlitsch auch ? |
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Pigpreast
Inventar |
#43103 erstellt: 24. Jun 2015, 17:09 | ||||||
Die Rehas sind auch nich mehr dat, wat se mal waren. Tz, tz, tz... [Beitrag von Pigpreast am 24. Jun 2015, 17:12 bearbeitet] |
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spachtelbob
Stammgast |
#43104 erstellt: 24. Jun 2015, 17:10 | ||||||
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cesmue
Inventar |
#43105 erstellt: 24. Jun 2015, 17:11 | ||||||
Alles wieder wie vorher, Bobitsch Das Stück von erbse geht ja noch, aber bei manchen Raps denk ich , die verlesen die Nachrichten. [Beitrag von cesmue am 24. Jun 2015, 17:14 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#43106 erstellt: 24. Jun 2015, 17:24 | ||||||
Taeusch Dich nicht, ich bin sogar sportlich tätig. Morgen gehts wieder in die Fitnessraum Folterkammer. 8 Geräte. Je 3Saetze a 30 Stück=90 ×8 Geräte =720 mal Gewichte ziehen in 45 minuten |
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peacounter
Inventar |
#43107 erstellt: 24. Jun 2015, 17:26 | ||||||
ehrlich gesagt möchte ich da am liebsten niederknien... jedes mal wenn ich das stück laufen lasse, krieg ich n kribbeln im kopp und laufmaschen an den haxen.... das ist für mich auf einem level mit hendrix.
[Beitrag von peacounter am 24. Jun 2015, 17:30 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#43108 erstellt: 24. Jun 2015, 17:31 | ||||||
Muahaha... das Zeug möchte ich auch haben, das Du rauchst! [Beitrag von Pigpreast am 24. Jun 2015, 17:33 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#43109 erstellt: 24. Jun 2015, 17:32 | ||||||
mußte halt rumkomm. |
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