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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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PoLyAmId
Inventar |
#38859 erstellt: 06. Mrz 2015, 11:44 | |||
Versteh ich. So pur auf dem trockenen Bohnenkraut rumzukauen is kein kulinarischer Höhepunkt. Meine Frau mag das Zeug gar nicht. Deshalb tu ich ihr das heimlich in die Bohnen und beschwert hat sie sich dennoch nicht bisher. Is so wie mit dem Gemörsertem Kümmel im gulasch. Das soll ich eigentlich auch nicht. In nem Pott Bigos kann das aber schonmal ein Teelöffel sein. Gehört einfach dazu. Und solang es ihr hinterher schmeckt fühl ich mich auch nicht schlecht dabei sie zu ihrem Glück zu zwingen. Is aber echt lustig wie viele Sachen sie gar nicht mag aber schon jahrelang mit Genuss isst.
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Vollker_Racho
Inventar |
#38860 erstellt: 06. Mrz 2015, 12:12 | |||
Ich hoffe sie liest hier nicht mit... |
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PoLyAmId
Inventar |
#38861 erstellt: 06. Mrz 2015, 12:13 | |||
Ich auch. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38862 erstellt: 06. Mrz 2015, 12:14 | |||
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PoLyAmId
Inventar |
#38863 erstellt: 06. Mrz 2015, 13:12 | |||
So, Hatte gerad Gyrosteller mit Salat...... Weil heut Freitag is und so.... |
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luki92
Stammgast |
#38864 erstellt: 06. Mrz 2015, 13:48 | |||
PoLyAmId
Inventar |
#38865 erstellt: 06. Mrz 2015, 13:52 | |||
Krass insgesamt 6,90 für den Teller und dann noch Suppe und Schnaps dazu? Wie macht der denn das? Der Calmar schaut nicht mal schlecht aus. |
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luki92
Stammgast |
#38866 erstellt: 06. Mrz 2015, 14:03 | |||
das wenn ich wüsste Mittagsmenü gibts täglich alle möglich Spaghetti Varianten, und div. Pizzen, das bekommst du immer um 6,90 inkl. Vorspeise und kaffee/Schnaps und dann gibts halt zusätzlich noch ein immer ein Gericht, welches täglich wechselt, am Freitag immer eine Form von Fisch oder Meeresfrüchten. ist immer gut voll, ist in einem Industriegebiet und sehr bekannt mittlerweile, das Lokal gehört einem kroatischem Pärchen, die bekommen da einiges immer ziemlich frisch aus Kroatien, aber die Preispolitik ist mir trotzdem ein Rätsel. |
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cesmue
Inventar |
#38867 erstellt: 06. Mrz 2015, 14:10 | |||
Tip; ich häng solche Gewürze in ein Tee-Ei und dann in den Kochpott. Man sieht es hinterher nicht, aber man schmeckt es. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38868 erstellt: 06. Mrz 2015, 14:44 | |||
6,90 sind echt mal ne Ansage. Irgendetwas muss da faul sein - wäre ja zu verschmerzen wenn es der Kaffee oder Schnaps ist. Komme grad von der Fahrradtour und mache mir jetzt Rosenkohl! |
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>Karsten<
Inventar |
#38869 erstellt: 06. Mrz 2015, 14:45 | |||
@luki......das schaut ja richtig gut aus,zu den Kurs der Teller,solche hab ich auch,da passt schon ordentlich was drauf [Beitrag von >Karsten< am 06. Mrz 2015, 15:12 bearbeitet] |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#38870 erstellt: 06. Mrz 2015, 15:08 | |||
Ich danke dir Volumen- oder Gewichtsanteile? |
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Guido_2911
Inventar |
#38871 erstellt: 06. Mrz 2015, 15:25 | |||
Vollker_Racho
Inventar |
#38872 erstellt: 06. Mrz 2015, 15:27 | |||
Boah - sieht wie immer gut aus! |
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Reiniman
Hat sich gelöscht |
#38873 erstellt: 06. Mrz 2015, 15:44 | |||
Kann ich nicht mithalten. Schnittchen und gemischten Salat. |
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PoLyAmId
Inventar |
#38874 erstellt: 06. Mrz 2015, 15:55 | |||
Volumenanteile. Aber wie gesagt, sei erstmal vorsichtig mit dem Pfeffer und dem Thymian. Da am besten erstmal die Hälfte nehmen. Ich liebe Pfeffer aber mit zu viel kann man es sich auch versauen, je nach dem welchen Pfeffer man hat. [Beitrag von PoLyAmId am 06. Mrz 2015, 15:58 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38875 erstellt: 06. Mrz 2015, 16:10 | |||
Auch ich sage danke! |
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peacounter
Inventar |
#38876 erstellt: 06. Mrz 2015, 16:43 | |||
solche buden gehen irgendwann finanziell den bach runter oder bauen bei der qualität ab. ich würd n 10er hinlegen und sagen "rest ist trinkgeld". mach ich beim friseur auch, wenn die mir nach 20 minuten arbeit 12,- euro oder sowas berechnen. dann weiß ich nämlich, dass das nette mädel vermutlich trotz arbeit finanziell bei hartz4 liegt. |
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PoLyAmId
Inventar |
#38877 erstellt: 06. Mrz 2015, 16:49 | |||
Is für keinen gut, wenn er zu günstige Preise nimmt. Da verlieren alle. Am Ende auch der Kunde. Morgen macht auf der Neusser wieder nen neuer Döner auf. Der von dem ich letztens erzählt hab, der den gleichen Spieß ne Woche hängen hatte ist pleite gegangen (Wie verwunderlich). Schaun obs der Nachfolger besser macht. Zumindest hat der Neue schon schickere Werbung. Wasn das für Sauce auf dem Fisch Guido? Suche noch Anregungen für meinen Fisch heut Abend. [Beitrag von PoLyAmId am 06. Mrz 2015, 16:54 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38878 erstellt: 06. Mrz 2015, 16:55 | |||
Du legst der Dame, obwohl sie 12€ haben möchte nur einen 10er aufn Tresen?! Dann ist klar, dass sie auf Hartz4-Niveau arbeitet. [Beitrag von Vollker_Racho am 06. Mrz 2015, 16:56 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#38879 erstellt: 06. Mrz 2015, 17:09 | |||
Gewinn über Getränke? |
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Guido_2911
Inventar |
#38880 erstellt: 06. Mrz 2015, 17:36 | |||
Geschmorte (Salat) Gurken (ohne Kerngehäuse)mit Dill-Senf-Soße
Wenn er da noch Kaffe und Schnappes dazugibt? Vergiss es...... [Beitrag von Guido_2911 am 06. Mrz 2015, 17:37 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#38881 erstellt: 06. Mrz 2015, 18:12 | |||
dann kriegt man über die getränke höchstens noch rein, was man beim essen dazugelegt hat! |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#38882 erstellt: 06. Mrz 2015, 18:32 | |||
Hm, ich bin da nicht bewandert. Vielleicht wirbt er so auch Kunden für abends? |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38883 erstellt: 06. Mrz 2015, 18:41 | |||
Ich habe mal gehört, belehrt mich falls diese Info nicht korrekt ist, dass der Wareneinsatz eine Restaurants bei rund 35% läge. Ist aber schon was her... [Beitrag von Vollker_Racho am 06. Mrz 2015, 18:44 bearbeitet] |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#38884 erstellt: 06. Mrz 2015, 19:00 | |||
Überschlagsmäßig und pi mal Daumen immer Bruttoeinkauf mal vier Bei 6,90 Euro inklusive Vorspeise und Getränken macht der sicher gute Kroate oben entweder schnell pleite oder es steckt noch ein anderes "Geschäftsmodell" zur Steuerabschreibung oder ähnlichem dahinter Denn 1,75 Euro wird das im Einkauf nicht gekostet haben Hier ist die Kalkulation für ein Restaurant recht gut erklärt: http://www.g-wie-gas...getraenke/index.html http://www.g-wie-gas...ontrolling/index.php Hier ein kurzer Artikel aus der taz zum Thema http://www.taz.de/!81252/ [Beitrag von Geschmeidiger am 06. Mrz 2015, 19:04 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#38885 erstellt: 06. Mrz 2015, 19:04 | |||
korrekt! und ehrlich gesagt beneide ich "mal-vier-kalkulierer" in der gastro echt nicht. das ist hart genug! wenn der kunde dann noch die tischdecke einsaut und nur ein einziges getränk nimmt, machste verlust! irgendwer muß das futter ja auch noch zubereiten und zum platz bringen. und auch der steuerberater und der pächter wollen geld. da noch gute qualität zu bringen, ist echt bewundernswert! |
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luki92
Stammgast |
#38886 erstellt: 06. Mrz 2015, 19:38 | |||
wie gesagt Leute ich verstehe es auch nicht... und ja ich geb immer einen 10er her, das ist es wert. das Problem ist nämlich, wenn man nur seinen eigenen Vorteil im Sinn hat und denkt "cool nur 6,9" richtet man das Lokal zugrunde und verbaut sich dann selber die Möglichkeit, wieder dort hin zu gehen, da es in Konkurs geht. da muss man schon etwas weiter denken ich könnte mir vorstellen, dass er aus Kroatien einiges günstiger herholt und das auch in Mengen, da die Bude immer gesteckt voll ist zu Mittag. und am Abend geht es wieder total zu, ein Arbeitskollege kennt die privat, und am Wochenende finden immer div. Feiern statt wo es auch voll zugeht. also irgendwie über die Menge machen die das, und sie sind zu 3. das Pärchen welche die Inhaber sind, und eine 3. Aushilfskraft. also Personalkosten nicht all zu hoch. ist mittlerweile ca. 1 Jahr dort und der volle Erfolg, zumindest was die Gäste angeht. mal schauen wie lange das weiter geht, jeder meiner Arbeitskollegen liegt auch immer einen 10er hin ich denke der Großteil wird das so handhaben dort. |
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Pigpreast
Inventar |
#38887 erstellt: 06. Mrz 2015, 20:14 | |||
[Beitrag von Pigpreast am 06. Mrz 2015, 20:25 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#38888 erstellt: 06. Mrz 2015, 21:45 | |||
Hüpchen, das ist ein feines Essen! Ich frage mich nur, wieviele von diesen Portionen Du verdrückt hast........... |
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Kalle_1980
Inventar |
#38889 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:01 | |||
davon würde ich wohl 4 oder 5 ladungen futtern |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#38890 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:07 | |||
Laut neuesten Erkenntnissen sollen Eier ja nun doch gesund sein und den Cholesterin Spiegel nicht erhöhen! Also, würde ich davon bestimmt auch 5 Portionen wegfuttern! |
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Guido_2911
Inventar |
#38891 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:09 | |||
das hätt ich nun auch gerne.... Noch ein Wort zur Kalkulation: wenn die Gastrobetriebe jede der in den letzten Jahren zahlreichen Erhöhungen der Gemeinkosten, z.b Strom , Müll, Gema,BGN, Wasser-und Abwasser etc,,wie das sein müsste, auf die Preise draufgeschlagen hätten, müssten die Preise ca.25-30% über dem heutigen Preisgefüge liegen. Das würde allerdings keiner mehr zahlen, viele Gäste würden wegbleiben. Ausweg: an sich selbst sparen, noch mehr Umsatz machen und dementsprechend auch noch mehr arbeiten...... [Beitrag von Guido_2911 am 06. Mrz 2015, 22:19 bearbeitet] |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#38892 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:14 | |||
Kinder! Sonntag sollen hier 16 Grad werden, ich glaube ES WIRD ANGEGRILLT!!! Oh Yeah |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#38893 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:18 | |||
Was ist angrillen? Ich habe heute auch schon von den Kollegen solche Äusserungen wie "Grillsaison" gehört.............. Was ist das? |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38894 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:25 | |||
Irgendwer schrieb doch hier vor kurzen: Es wird einmal im Leben angegrillt und ein mal abgegrillt. |
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luki92
Stammgast |
#38895 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:29 | |||
das ist es vermutlich, viel über den Umsatz reinholen, und die schuften sich echt zu tode... Gastgewerbe ist sehr hart leider, da muss man schon wirklich eine Leidenschaft dafür haben, um das durchzudrücken... |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38896 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:34 | |||
Erzähl das mal unserem Guido... |
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Kalle_1980
Inventar |
#38897 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:42 | |||
eine leidenschaft die leiden schafft und was die preise angeht, ich zahle ordentlich wenn ich auch was gutes aufn teller habe. aber wenn ich 20 euro fürn schnitzel mit bratkartoffeln zahle, wird man hier im forum ja gleich blöd vollgequatscht. [Beitrag von Kalle_1980 am 06. Mrz 2015, 22:44 bearbeitet] |
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luki92
Stammgast |
#38898 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:45 | |||
hier ein Link wenn mal jemand in Salzburg ist http://www.dalmacija-salzburg.at/mittagsmenu.html ich bin dort natürlich Stammgast, ich bekomme um die Mittagszeit fast alles zum Mittagsmenü Preis das ist schon cool |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#38899 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:46 | |||
Kalle, wer quatscht Dich denn da blöd voll? |
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Zaianagl
Inventar |
#38900 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:49 | |||
Auskenner, wie immer. |
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Kalle_1980
Inventar |
#38901 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:50 | |||
das war im" was habt ihr zuletzt gekauft fred" glaub ich. ich habn schnitzel mit bratkartoffeln undn bier gekauft für 20 euro, und das war wohl allen zu teuer. quali und größe war super, also finde ich den preis gerecht. [Beitrag von Kalle_1980 am 06. Mrz 2015, 22:51 bearbeitet] |
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dertelekomiker
Inventar |
#38902 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:51 | |||
Gibt einige, die dann nörgeln, dass das viel zu teuer sei. Dürften die sein, die immer noch glauben, dass man für 1,99 tolle, frische Döner bekommt... |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38903 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:51 | |||
Yo, hab ich verfolgt und konnte die blöden Kommentare auch nicht nachvollziehen. Edit Oder diejenigen die ein Restaurant in Salzburg empfehlen ohne etwas über das Essen zu sagen. Sorry, der musste jetzt sein. [Beitrag von Vollker_Racho am 06. Mrz 2015, 22:53 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#38904 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:54 | |||
Eben! Ich mag auch preiswertes Essen. Gutes Beispiel: Am Sonntag beim Italiener für zwei mit halbem Liter Wein und Pulle Wasser 75 €. Das war preiswert. Nämlich saugut und angemessen bezahlt. Preiswert. Genau wir für ein ordentliches Schnitzel und ein Bier 20 €. Kann sehr preiswert sein. Im wahrsten Sinne des Wortes. |
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Kalle_1980
Inventar |
#38905 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:56 | |||
wenns gut ist, dann ist es eben seinen preis wert ! |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#38906 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:56 | |||
Na zu seiner Ehrenrettung: Das hat er oben empfohlen und daran entbrannte die Kalkulationsdiskussion. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38907 erstellt: 06. Mrz 2015, 22:57 | |||
Ach so, dass das selbe Restaurant ist hab ich verpeilt. |
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luki92
Stammgast |
#38908 erstellt: 06. Mrz 2015, 23:04 | |||
macht ja nix also der Vollständigkeit halber trotzdem meine Bewertung: ich esse gerne und viel Fisch, frisch gefangen wenn ich in Teneriffa bei meiner Oma bin, und die weiß wie man den zubereitet hab schon unzähliges gegessen und würde mal sagen ich hab da Geschmack und kann das beurteilen. ist wirklich immer alles frisch und geschmacklich ein wahnsinn, wüsste nicht was ich sonst sagen soll.... Spaghetti oder Pizza besser als bei jedem Italiener, vor allem Spaghetti. da ist jeder meiner Kollegen auch eindeutig der Meinung. nach dme Motto "Kroaten sind die besseren Italiener" |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38909 erstellt: 06. Mrz 2015, 23:07 | |||
Es soll Städte geben da sind Kroaten die einzigen Italiener. |
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