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Was gibt's heute zu essen

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spachtelbob
Stammgast
#38959 erstellt: 07. Mrz 2015, 17:57
ick noch nich.
spachtelbob
Stammgast
#38960 erstellt: 07. Mrz 2015, 17:58
google mal bierhuhn kalle,jibt lustige bildchen
Vollker_Racho
Inventar
#38961 erstellt: 07. Mrz 2015, 18:04
Und die Bierdose geht dann auf im Ofen, oder wie darf ich mir das vorstellen?
peacounter
Inventar
#38962 erstellt: 07. Mrz 2015, 18:05
Ich hätt da Bedenken wegen der Farbe und würde die dose in alufolie einwickeln.
Vollker_Racho
Inventar
#38963 erstellt: 07. Mrz 2015, 18:08
Ich hab mal gehört, dass heiße Alufolie auch nicht das gelbe vom Ei sei...

Apropos Ei: Hier wie angekündigt Spaghetti Carbonara


[Beitrag von Vollker_Racho am 07. Mrz 2015, 18:09 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#38964 erstellt: 07. Mrz 2015, 18:13
Kalle, gugel mal fisted chicken. Ist einfach und lecker 😋.
spachtelbob
Stammgast
#38965 erstellt: 07. Mrz 2015, 18:18
es gibt auch fertige edelstahldingens fürs huhn.
bei ner bierdose würde mir auch die farbe sorgen machen.
Z25
Hat sich gelöscht
#38966 erstellt: 07. Mrz 2015, 18:21
Ich habe auch so einen Edelstahlhalter. Geht gut damit.
peacounter
Inventar
#38967 erstellt: 07. Mrz 2015, 18:36
Da brauch ich aber nen verdammt großen Klotz tofu...

Ich glaub, ich mach die Carbonara-Variation heute schon.
Oder es gibt kalte Küche mit Räucherfisch und Baguette.
Vollker_Racho
Inventar
#38968 erstellt: 07. Mrz 2015, 18:41
IMG_20150307_181746

Verhältnisse haben heut nicht ganz sooo gepasst, geht aber noch.
peacounter
Inventar
#38969 erstellt: 07. Mrz 2015, 19:10
Machst du auch Parmesan ins Ei oder nur oben drüber?
Vollker_Racho
Inventar
#38970 erstellt: 07. Mrz 2015, 19:15
Über 100g sind im Ei, oben drauf is nur so viel Käse weil der weg musste.
PoLyAmId
Inventar
#38971 erstellt: 07. Mrz 2015, 19:16
Bin ja im Moment allein. Familie is auf Mutter Kind Kur. Da geht hier 3 Wochen der Bär ab und der Mann macht den ganzen kulinarischen Kram, den die Frau sonst nicht ertragen würde.

Heute: Gorgonzola gefüllte Ravioli mit einer Rosenkohl-Broccoli-Salbei-Butter mit Speckwürfeln Unter selbstgemachten Chicken Nuggets. Jawoll, Das ist die Moderne Junggesellen Küche!



.... OK, vielleicht für Junggesellen, die was an der Waffel haben..

IMG_2167


[Beitrag von PoLyAmId am 07. Mrz 2015, 19:17 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#38972 erstellt: 07. Mrz 2015, 19:19
Jo, ich nehm auch immer gut 100gramm und dann drei Eier.
Aber der Käse ist aus der Tüte, oder?

Ich glaub, ich mach heute mal ein paar gehackte Kapern mit rein.
Kam mir grad so in den Kopf.
Vollker_Racho
Inventar
#38973 erstellt: 07. Mrz 2015, 19:22
4 Eier sowie frisch geriebener Käse - aus der Tüte kommt mir nicht in die Tüte.

Wie kommst du auf Tüte, weil es so fein aussieht?


[Beitrag von Vollker_Racho am 07. Mrz 2015, 19:23 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#38974 erstellt: 07. Mrz 2015, 19:30
Ja, ich reib den gröber.

Jetz erstmal bananenshake.
Vollker_Racho
Inventar
#38975 erstellt: 07. Mrz 2015, 19:52
Hab nur 2 Stufen und die gröbere wäre zu grob.
Weischflurst
Gesperrt
#38976 erstellt: 07. Mrz 2015, 20:22
Ich hatte heute vier mittlere Schnitzel mit Jägersauce und eineinhalb Pfund Rosenkohl. Dazu Kartoffeln und danach einen halbtrockenen Riesling.

Bananenshake ist eine gute Idee. Mit etwas Vanille. Mach ich mir jetzt auch.
Pilotcutter
Administrator
#38977 erstellt: 07. Mrz 2015, 20:41
Bei den Pilotcutters ist aus diätischen Gründen Schmalhans Küchenmeister

IMG_20150307_203052

Argentinisches Rumpsteak in Kokosfett gebraten mit Kappes und frischen Pilzen. Dazu einen Dornfelder Spätburgunder.

Gruß. Olaf


[Beitrag von Pilotcutter am 07. Mrz 2015, 21:34 bearbeitet]
Weischflurst
Gesperrt
#38978 erstellt: 07. Mrz 2015, 20:44
Na, den Schmalhans würde ich auch für mich kochen lassen.



Seit meine Frau so vor sich hin vegetariert, habe ich entweder zu viel Fleisch, oder gar nichts. Seltsame Situation.
>Karsten<
Inventar
#38979 erstellt: 07. Mrz 2015, 21:02
@peacounter....im Osten gibts vernünftigen zaziki quark

So stets auf der Verpackung.....
57% Speisequark,Sahne,Joghurt
10%Gurken
3% Knoblauch
Olivenöl,weißer Pfeffer,Salz

Was spricht gegen.....Fertig wenn's schnell gehen muß

Wenn Gurken,zum "pimpen" nicht wäßrig werden sollen.....Gurke halbieren und das "innere" (weiche)mit ein Löffel heraus schälen


[Beitrag von >Karsten< am 07. Mrz 2015, 22:45 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#38980 erstellt: 07. Mrz 2015, 23:49
Nachttisch...."LIDL" 4 Käse TK Frischteig Pizza,gepimt mit Schinken, Ei ,Zwiebel und extra Käse

aviary_1425768189559
Guido_2911
Inventar
#38981 erstellt: 07. Mrz 2015, 23:52

PoLyAmId (Beitrag #38971) schrieb:
Bin ja im Moment allein. Familie is auf Mutter Kind Kur. Da geht hier 3 Wochen der Bär ab und der Mann macht den ganzen kulinarischen Kram, den die Frau sonst nicht ertragen würde.

Heute: Gorgonzola gefüllte Ravioli mit einer Rosenkohl-Broccoli-Salbei-Butter mit Speckwürfeln Unter selbstgemachten Chicken Nuggets. Jawoll, Das ist die Moderne Junggesellen Küche!



.... OK, vielleicht für Junggesellen, die was an der Waffel haben..

IMG_2167


Das sieht aber doch lecker aus!!
peacounter
Inventar
#38982 erstellt: 08. Mrz 2015, 08:49
Ersma kaffee.
Zum Frühstück gibt's Pfannkuchen.
Apfel für Madame und für mich mit Zwiebeln, champis und dünnen tomatenscheiben oben drauf.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#38983 erstellt: 08. Mrz 2015, 09:07
Frühstück gehe ich ganz locker an, 1,2 Toast mit Bresso.
Dafür wird heute nachmittag die hier auf den Grill gepackt!
Bei dem Wetter muss man Brust zeigen!

P_20150308_090332
peacounter
Inventar
#38984 erstellt: 08. Mrz 2015, 10:13
Mal ne Frage:

Wie heißt noch die zubeteitungsart für eier in einer tasse(?) oder so, die man mit anderen Zutaten zusammen im Ofen oder im Wasserbad gart?
Klaus/kölsche Jung hat das hier öfter mal gepostet.
Irgendwas französisches glaub ich...
cesmue
Inventar
#38985 erstellt: 08. Mrz 2015, 10:15
Ei Benedictine


[Beitrag von cesmue am 08. Mrz 2015, 10:16 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#38986 erstellt: 08. Mrz 2015, 10:35
Gebratenen Fasan.

Hier kurz bevor er in die Röhre kommt:

DSC_0045
peacounter
Inventar
#38987 erstellt: 08. Mrz 2015, 11:05

cesmue (Beitrag #38985) schrieb:
Ei Benedictine


Danke, aber ich hab's gegoogelt, das ist was anderes.
Bei dem was ich suche werden die Eier in einem kleines Gefäß gegart und dann daraus gelöffelt.
Zaianagl
Inventar
#38988 erstellt: 08. Mrz 2015, 11:07
Das nennt sich weichgekochtes Ei und die Schale desselben dient hierbei als Gefäß.
peacounter
Inventar
#38989 erstellt: 08. Mrz 2015, 11:14
Hab mal "oeuf" bei Google eingetippt und da kam dann auch schon "oeufs cocotte" als Vorschlag.
Das meinte ich.
Werd ich gleich mal machen.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#38990 erstellt: 08. Mrz 2015, 11:41

Pigpreast (Beitrag #38986) schrieb:
Gebratenen Fasan.

Hier kurz bevor er in die Röhre kommt:

DSC_0045


Der Fasan sieht viel zu frisch aus.
Der muss vor Zubereitung mind. 16 Jahre abhängen.

Guten Appetit
Weischflurst
Gesperrt
#38991 erstellt: 08. Mrz 2015, 11:58

peacounter (Beitrag #38989) schrieb:
Hab mal "oeuf" bei Google eingetippt und da kam dann auch schon "oeufs cocotte" als Vorschlag.
Das meinte ich.
Werd ich gleich mal machen.


Hm, der erste Rezeptvorschlag den ich sehe ist oeuf cocotte au bacon.

Klingt spannend.
>Karsten<
Inventar
#38992 erstellt: 08. Mrz 2015, 12:58
Grützwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln

aviary_1425815759063
Pigpreast
Inventar
#38993 erstellt: 08. Mrz 2015, 13:12
Gebratener Fasan mit gebratenen Apfelringen und Preißelbeeren, Spätzle, Rosenkohl und Rotkohl. Zuvor Feldsalat.

DSC_0048
>Karsten<
Inventar
#38994 erstellt: 08. Mrz 2015, 13:14
mhhhh........läcka
peacounter
Inventar
#38995 erstellt: 08. Mrz 2015, 13:24

Weischflurst (Beitrag #38991) schrieb:

peacounter (Beitrag #38989) schrieb:
Hab mal "oeuf" bei Google eingetippt und da kam dann auch schon "oeufs cocotte" als Vorschlag.
Das meinte ich.
Werd ich gleich mal machen.


Hm, der erste Rezeptvorschlag den ich sehe ist oeuf cocotte au bacon.

Klingt spannend. :)

Ich hab's meinen ernährungsgewohnheiten angepasst:
Fein gewürfelter räuchertofu, knusprig in Olivenöl gebraten mit angeschwitzten Schalotten ins Glas und Creme fraiche dazu.
In die Masse hab ich ne kleine kuhle gedrückt, die das Eigelb in der Mitte hält.
Nach dem durchgaren dann Meersalz (sparsam) und schnittlauch drüber.

-> unglaublich lecker!
Das hätte ich schon viel eher probieren sollen.
Hat was von Quiche Lorraine.

Das wird's ab jetzt öfter geben!
Kalle_1980
Inventar
#38996 erstellt: 08. Mrz 2015, 15:04


>Karsten<
Inventar
#38997 erstellt: 08. Mrz 2015, 15:12
"Kalle's" Klassiker...... muss ich auch mal machen,erinnert mich an das Schulessen,in der DDR
Peterb4008
Inventar
#38998 erstellt: 08. Mrz 2015, 15:12
Kalle Du bist und bleibst ein kleiner Gourmet.

Der Fasan sieht sehr gut aus.
Kalle_1980
Inventar
#38999 erstellt: 08. Mrz 2015, 15:15
der fasan und die "tote oma" sind sicher auch ganz lecker, aber ich hab einfach bock auf meinen fraß diesmal nur fleischwurst und zwiebeln, mehl, wasser und ketchup.
Vollker_Racho
Inventar
#39000 erstellt: 08. Mrz 2015, 17:22
Moah Karsten, die Oma könnte ich jetzt auch verdrücken.
kölsche_jung
Moderator
#39001 erstellt: 08. Mrz 2015, 18:12
@pea
öff kokott is richtig, ein Klassiker der französischen küche... Ei im Topf halt, wir haben uns extra mal n paar von den kleinen Töpfchen aus Frankreich mitgebracht

... und aufgrund der andauernden Geiz is ungeil Diskussion hab ich n Tisch im Restaurant One in Roermond reserviert... Ich werde am 22.03. berichten
die Alternativen, Moissonnier oder Vendome, waren für den 21. ausreserviert
peacounter
Inventar
#39002 erstellt: 08. Mrz 2015, 18:30
Ich bin immer noch ganz begeistert von den Eiern!
Danke für die Anregung, hätte ich schon viel eher testen müssen!
Achja: bevor das Ei reinkam, hab ich je Glas auch schon n Bischen Schnittlauchs reingemacht und die Creme frauche war eine mit Kräutern.

Was kommt denn bei dir rein?


[Beitrag von peacounter am 08. Mrz 2015, 18:31 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#39003 erstellt: 08. Mrz 2015, 18:39
Den Rest der gestrigen Spaghetti - war nur was für den hohlen Zahn, mal schauen was es jetzt gibt.
Kalle_1980
Inventar
#39004 erstellt: 08. Mrz 2015, 18:53
wie wärs mal mitn schönen belegten scheibchen brot ?
Vollker_Racho
Inventar
#39005 erstellt: 08. Mrz 2015, 19:00
Mnöö!
Kalle_1980
Inventar
#39006 erstellt: 08. Mrz 2015, 19:02


salami-käse & leberwurscht
Vollker_Racho
Inventar
#39007 erstellt: 08. Mrz 2015, 19:04
Von den gezeigten Zutaten habe ich leider nur Butter im Haus.
Kalle_1980
Inventar
#39008 erstellt: 08. Mrz 2015, 19:05
na aber irgenwas muss doch da sein. brot ist einfach geil.
Vollker_Racho
Inventar
#39009 erstellt: 08. Mrz 2015, 19:36
Um ehrlich zu sein: nicht mehr wirklich Auswahl am Start.
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