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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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peacounter
Inventar |
#38809 erstellt: 05. Mrz 2015, 09:27 | |||
Ja, bei Nudeln bin ich echt penibel. Welke Äpfel, braune Bananen, schrumpelige Kirschtomaten... Kein Problem, das wird alles noch verarbeitet. Aber verkochte Nudeln sind einfach furchtbar. Ehrlich, da wird mir schlecht! |
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tss
Inventar |
#38810 erstellt: 05. Mrz 2015, 09:37 | |||
beim amerikanischen verpackungskünstler gabs: nen langen rodeo, pommes mit ketchup, fanta. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38811 erstellt: 05. Mrz 2015, 09:55 | |||
Musste ich eben überlegen... |
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Nasty_Boy
Inventar |
#38812 erstellt: 05. Mrz 2015, 10:00 | |||
Das war mir jetzt auch neu. Aber das bringt mich auf eine Idee, der ist ja grad für 1,99 im Angebot Bei uns heißt der McD: Schachtel-Wirt |
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peacounter
Inventar |
#38813 erstellt: 05. Mrz 2015, 10:01 | |||
Fanta is ja leider auch nich mehr das was sie mal war In den 70ern hat das Zeug noch ganz anders geschmeckt. Wesentlich herber und nicht so austauschbar. Und die Flaschen waren auch toll! Ist übrigens tatsächlich ne deutsche Erfindung aus den letzten Kriegsjahren. [Beitrag von peacounter am 05. Mrz 2015, 10:39 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38814 erstellt: 05. Mrz 2015, 10:11 | |||
Ich glaub Flaschen gab es schon vor dem Krieg. Hier Schrippen ausm Ofen. |
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peacounter
Inventar |
#38815 erstellt: 05. Mrz 2015, 10:43 | |||
Vollker_Racho
Inventar |
#38816 erstellt: 05. Mrz 2015, 10:45 | |||
Das ist doch endlich mal etwas auf das man als Deutscher stolz sein kann. |
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peacounter
Inventar |
#38817 erstellt: 05. Mrz 2015, 10:51 | |||
die flasche kam aber auch erst in den 70ern. davor gabs schon einige andere varianten. |
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raver3002
Inventar |
#38818 erstellt: 05. Mrz 2015, 10:59 | |||
Hier gab es wenig spektakulär ein Vollkornbrot mit Käse. |
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tss
Inventar |
#38819 erstellt: 05. Mrz 2015, 11:05 | |||
hier mal mas zum thema fanta. die oben gepostete flasche solls dieses jahr wieder geben, mit "alt-inspiriertem" inhalt. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38820 erstellt: 05. Mrz 2015, 11:08 | |||
Jetzt gibt es schon Fanta-Experten...moderne Zeiten. |
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peacounter
Inventar |
#38821 erstellt: 05. Mrz 2015, 11:10 | |||
das ist schön! fanta gabs bei uns mitte der siebziger immer bei der aufwändigen renovierung des alten bauernhauses, das meine eltern immer noch bewohnen. ich kann mich noch bestens dran erinnern, wie ich als 7jähriger kilometerweise glaswolle verlegt hab zu essen gabs meist nur fleischwurst, die hab ich da echt hassen gelernt. aber fanta war klasse, da konnte ich nicht genug von bekommen.
das war nicht einfach nur eine x-beliebige orangenlimo so wie heute! [Beitrag von peacounter am 05. Mrz 2015, 11:11 bearbeitet] |
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HiltiC
Stammgast |
#38822 erstellt: 05. Mrz 2015, 12:13 | |||
Hier gibts pikanten Hummus mit Körnersemmeln. |
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tss
Inventar |
#38823 erstellt: 05. Mrz 2015, 12:20 | |||
"miracoli" hat früher auch anders geschmeckt. |
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peacounter
Inventar |
#38824 erstellt: 05. Mrz 2015, 12:25 | |||
ja, aber im gegensatz zu fanta hat miracouli nie GUT geschmeckt. da war immer schon so ein komisches parmesan-imitat drin und die sauce mußte man auch immer schon pimpen, um es irgendwie genießbar zu machen. |
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Oli1983
Inventar |
#38825 erstellt: 05. Mrz 2015, 12:42 | |||
Linsen mit Kartoffeln, Wiener Würstchen und ner Scheibe Bauchspeck! Lecker war´s Der Angriff kann beginnen [Beitrag von Oli1983 am 05. Mrz 2015, 12:42 bearbeitet] |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#38826 erstellt: 05. Mrz 2015, 13:59 | |||
Tsatsiki mit Gewürzmischung? Wozu? Knoblauch, Quark und Joghurt in variablem Gewichtsverhältnis, Gurke, Olivenöl - feddisch Welche Gewürze nimmst du denn für Tsatsiki? Heute mal inspiriert durch einen anderen Kochfaden in einem Foren-Paralleluniversum >>> Hähnchenbrust : 2TL Grober Kreuzkümmel 4TL Grober Koriander 2TL Grober Kümmel Grober getrockneter Chili in der Pfanne anrösten und im Mörser mit Olivenöl und groben Salz mörsern. Die Hähnchenbrust damit marinieren. Persilienpesto : 3 Bund Blattpetersilie 2 TL Dijonsenf 2 Zehen Knoblauch 1/2 TL Grobes Meersalz ein paar Mandeln wer mag Olivenöl nach und nach dazugeben . Dazu gemischter Salat mit scharfer Vinaigrette |
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dertelekomiker
Inventar |
#38827 erstellt: 05. Mrz 2015, 14:37 | |||
Dill bitte nicht vergessen. Unerlässliche Grundzutat! |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#38828 erstellt: 05. Mrz 2015, 14:44 | |||
Gulasch. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38829 erstellt: 05. Mrz 2015, 14:51 | |||
Ich suche noch nach Anregungen für das Abendmahl - Weib ist außer Haus und ich hab keine Idee was ich kochen soll. Bevor es hier blöde Kommentare hagelt: ich bin der immer kocht. [Beitrag von Vollker_Racho am 05. Mrz 2015, 14:53 bearbeitet] |
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Earthwing
Ist häufiger hier |
#38830 erstellt: 05. Mrz 2015, 14:54 | |||
Na dann doch am besten etwas was du magst und das der Dame des Hauses eh nicht ansteht. |
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Nasty_Boy
Inventar |
#38831 erstellt: 05. Mrz 2015, 14:54 | |||
mach dir ein groooooooooßes Steak und 2 Bier dazu |
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peacounter
Inventar |
#38832 erstellt: 05. Mrz 2015, 15:07 | |||
du tust nichtmal salz dran? ich nehm knobi, s&p und ein bischen dill. manchmal noch paprika. kerbel paßt imo auch. so ne gewürzmische hat halt auch schon knobi drin und kann für leute, die grad keinen bock haben, schonmal praktisch sein. bsichen gurke raspeln und zum entwässern eingesalzen 10 minuten stehen lassen, wasser wegkippen, n bischen gewürzmische und den quark und joghurt dabei, evtl noch olivenöl und fettich. das geht alles, während die 300 gramm "giros" vom fleischer des geringsten mißtrauens in der pfanne schmurgeln. und ist um längen besser als der murks aus dem kühlregal! ich benutz sowas (ziki-mischung) auch schon lange nicht mehr aber früher hab ich das hin und wieder gemacht und sooo schlecht war das nicht. dagegen fertig-ziki (hab ich grad mal gegoogelt): 80% Joghurterzeugnis (Vollmilch, modifizierte Maisstärke, Milcheiweiß, Joghurtkulturen), 12% frische Gurken, 4% Knoblauch, natives Olivenöl extra, Kokosfett, Meersalz, Weinessig, Pfeffer, Verdickungsmittel (Agar-Agar und Pektine) statt quark wird die konsistenz mit verdickungsmittel eingestellt und der joghurt kriegt da anscheinend auch nur durch die stärke eine gewisse "festigkeit". und genau so schmeckt der mist dann auch! [Beitrag von peacounter am 05. Mrz 2015, 15:28 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38833 erstellt: 05. Mrz 2015, 15:22 | |||
Hmm find ich beides nicht sooo geil. Glaub es wird Rosenkohl. [Beitrag von Vollker_Racho am 05. Mrz 2015, 15:23 bearbeitet] |
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tss
Inventar |
#38834 erstellt: 05. Mrz 2015, 16:09 | |||
oder nen gemüseauflauf? dill ist für mich keine grundzutat, eher eine schandtat. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38835 erstellt: 05. Mrz 2015, 16:23 | |||
Ich war eben einkaufen - jetzt habe ich die Wahl zwischen Rosenkohl oder Bratkartoffeln. |
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Earthwing
Ist häufiger hier |
#38836 erstellt: 05. Mrz 2015, 16:34 | |||
Bratkartoffeln, ganz klar! |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38837 erstellt: 05. Mrz 2015, 16:36 | |||
Ich tendiere auch dazu... |
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peacounter
Inventar |
#38838 erstellt: 05. Mrz 2015, 17:06 | |||
beides ist doch auh gut. paßt imo hervorragend! |
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PoLyAmId
Inventar |
#38839 erstellt: 05. Mrz 2015, 17:41 | |||
Bin ja nicht so der Fan von Gewürzmischungen..... gut von Curry mal abgesehen. Da bekommt man von den tollsten Gewürzfirmen ein Fertigzeug für Gyros. Ich hab mich da mal durchgewühlt. Nicht eins hatte Koriander drin. Gehts noch? Gyros ohne Koriander? Beispiel Ostmann: Bohnenkraut, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Salbei, Majoran, Muskatnuss, Zitronenmelisse nicht deren Ernst oder? Das soll Gyros originalgetreu würzen? Sitzen da so Leute an nem Tisch und denken sich "Wir wollen ein Gyros Gewürz für den Kunden. Also lasst uns das mal ganz von vorne Neu denken... Was kann denn rein. Lass mal Zitronenmelisse und Bohnenkraut nehmen. Da fahren die Kunden sicher drauf ab."? [Beitrag von PoLyAmId am 05. Mrz 2015, 17:43 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38840 erstellt: 05. Mrz 2015, 17:48 | |||
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PoLyAmId
Inventar |
#38841 erstellt: 05. Mrz 2015, 17:52 | |||
Gefällt dem Chef dann auch... "Jau, Bohnenkraut, super Idee, den Mist kauft sonst keine Sau, nimm das mal als Hauptzutat. Da platzen uns die Lager vor". Und Fertig ist Gyros Gewürz. Kaufen die Leute dann auch garantiert, ... Und hinterher heissts dann: "Gyros selber machen is irgendwie Kagge, schmeckt irgendwie nie wie beim Griechen um die Ecke." Ja warum bloß? [Beitrag von PoLyAmId am 05. Mrz 2015, 17:56 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#38842 erstellt: 05. Mrz 2015, 17:55 | |||
da hast du natürlich recht. ich les bei sowas auch immer die zusammensetzung. glutamat geht schonmal garnicht und auch ansonsten schau ich, ob ich auch in etwa so würzen würde. wenns alles paßt, nehm ich solche sachen hin und wieder für die firma. zum nachwürzen für bringdienstfraß oder für nen schnellen selbstgemachten snack. "brathähnchengewürzsalz" ist ja der klassiker... teilweise würzen imbissbuden sogar die fritten damit edit: bohnenkraut mag ich eigentlich ganz gerne. gehört bei mir neben "den beiden paprikas", madras-curry und kreuzkümmel zur grundausrüstung.
giros aus der pfanne is doch eh wie backofenfritten: ein schlechter ersatz fürs original! [Beitrag von peacounter am 05. Mrz 2015, 18:00 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38843 erstellt: 05. Mrz 2015, 18:51 | |||
>Karsten<
Inventar |
#38844 erstellt: 05. Mrz 2015, 18:53 | |||
mhhhh...... |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#38845 erstellt: 05. Mrz 2015, 18:58 | |||
Womit würzt man denn Fleisch so, dass es wie Gyros schmeckt? |
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Kalle_1980
Inventar |
#38846 erstellt: 05. Mrz 2015, 19:05 | |||
ich fresse erma ein paar stramme maxe, und ich hab ordentlich ketschubb drübergekippt |
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peacounter
Inventar |
#38847 erstellt: 05. Mrz 2015, 19:39 | |||
wie hies ketchup eigentlich zu honnis zeiten? madame pellt gerade die restlichen kartoffeln von gestern und macht uns dann ne pfanne bratkartoffeln mit zwiebeln und ei drübba. dazu hab ich nen bohnensalat geordert (schnöde wachsbohnen aus'm glas mit viel frischer zwiebel) und n becks gabel ich auch gleich noch auf. klingt für mich nach einem gelungenen tagesabschluß. apropos abschluß: ich schließ dann jetz die ohrenbude zu und dackel mal zur bahn. auf den ohren einen prototyp mit gutem mittenbrett und airbourne! [Beitrag von peacounter am 05. Mrz 2015, 19:39 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#38848 erstellt: 05. Mrz 2015, 19:45 | |||
das hieß da genauso. kennste keene ketwurst or wie ? |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38849 erstellt: 05. Mrz 2015, 19:48 | |||
Die kennt Pea vermutlich nicht. Sag mal Pea, ist von euch eigentlich irgendwann ein Universal zu erwarten oder überlasst ihr das den InEar-Jungs? |
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peacounter
Inventar |
#38850 erstellt: 05. Mrz 2015, 19:54 | |||
ich wollte disch nur wat produzieren oder wie dat heißt! |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#38851 erstellt: 05. Mrz 2015, 21:56 | |||
Kalle, du sollst nicht fressen. Essen 🍴 reicht. Achso, ich jetzt Gyros und Salat beim griechischen Imbiss in Duisdorf. [Beitrag von Z25 am 05. Mrz 2015, 21:57 bearbeitet] |
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Loki2010
Inventar |
#38852 erstellt: 05. Mrz 2015, 22:21 | |||
Fanta war ja gerade im Gespräch.. In Spanien schmeckt Fanta um Welten besser. Grund ist imho der Fruchtanteil welcher deutlich höher (irgendetwas um die 12-13%) als bei uns in Deutschland/Schweiz ist. Warum muss nur wieder hier gespart werden? Ach ja, Shareholder-value... Loki |
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Guido_2911
Inventar |
#38853 erstellt: 05. Mrz 2015, 22:57 | |||
Kebabteller |
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peacounter
Inventar |
#38854 erstellt: 06. Mrz 2015, 05:59 | |||
@loki: Ich denke, dass hat nichts mit Sparen zu tun sondern mit geschmacklichen Präferenzen. |
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HiltiC
Stammgast |
#38855 erstellt: 06. Mrz 2015, 07:02 | |||
Das hört sich doch nach Spaß an |
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peacounter
Inventar |
#38856 erstellt: 06. Mrz 2015, 07:39 | |||
Airbourne ist furchtbar oldschool aber geil! Ich starte heute wieder mit Rührei. Ersma kaffee Edit: Die Planung fürs Abendessen ist von den gestrigen Diskussionen zu griechischem Essen inspiriert worden. Madame macht Ziki mit Feta drin, dazu gibt's jede Menge griechisch gewürztes Tofu, Reis mit Paprika und Zwiebeln, Fritten, Salat und Ajvar. [Beitrag von peacounter am 06. Mrz 2015, 09:16 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
#38857 erstellt: 06. Mrz 2015, 10:51 | |||
In mein Gyros Gewürz kommt rein: Zu gleichen Teilen: Schwarzer Pfeffer, Oregano, Majoran, Paprika, Korianderpulver, Chilipulver (nix ganz scharfes sondern das laffe für den Geschmack von Fuchs oder Ostmann z.B.), Thymian, und optional etwas: Cumin, Senfpulver frisch gemahlen. Empfindliche Gemüter müssen Pfeffer und Thymian leicht reduzieren. Als Fleisch nehm ich Schweinenacken oder Schnitzel. Das Fleisch wird entweder in Scheiben geklopft oder in Streifen geschnitten je nach Hardware. dann in eine Schüssel und Öl so wie reichlich von dem Gewürz drauf. Ich nehm so 2-3 Esslöffel auf 500g Fleisch. Dann schneid ich eine rohe Zwiebel in Streifen und Knofi dazu und misch das. Das Ganze für 12 Stunden in den Kühlschrank. Salzen tu ich bei Pfannengyros direkt in der Pfanne erst nach Geschmack und bei Fleischlappen auf dem Spieß mach ich Salz direkt ins Gewürz zum marinieren. Dann das ganze grillen oder in einer Teflonpfanne braten (Macht nicht den Fehler wie ich und nehmt die Eisenpfanne. Das gibt ne Sauerei. Wegen des Gewürzanteils ist hinterher die Pfanne braun und nicht das Fleisch). Beim Braten ist wichtig, dass man der Sache Zeit lässt. Nicht knalleheiss und dann direkt kross braten sondern erst anbraten mit mittlerer Stufe. Das Fleisch wird dann direkt nach dem Anbraten erst etwas wässern. dabei keine Panik bekommen sondern warten bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Erst jetzt den Herd etwas hoch und das ganze bräunen. Dazu mach ich Weizenpide Brot. Kommt rein: Mehl Wasser Milch oder als Tip: Milchpulver Hefe Zucker Salz Öl Daraus dünne Fladen ausrollen und mit Joghurt-Wasser-Öl Misch bestreichen. Das dann auf dem vorgeheizten Backblech auf 270° backen. Sicher, der Drehspieß schmeckt am besten aber das Pfannengyros ist mit dem Gewürz zumindest ein toller Ersatz. Und ja, Felix, auch ich hab Bohnenkraut immer da. Damit würz ich Bohnen. [Beitrag von PoLyAmId am 06. Mrz 2015, 11:03 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#38858 erstellt: 06. Mrz 2015, 11:07 | |||
genau, vorrangig natürlich bei bohnen. aber auch bei gemischten pfannen hau ichs ab und zu mit rein. allerdings vorher erstmal eingeweicht. |
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PoLyAmId
Inventar |
#38859 erstellt: 06. Mrz 2015, 11:44 | |||
Versteh ich. So pur auf dem trockenen Bohnenkraut rumzukauen is kein kulinarischer Höhepunkt. Meine Frau mag das Zeug gar nicht. Deshalb tu ich ihr das heimlich in die Bohnen und beschwert hat sie sich dennoch nicht bisher. Is so wie mit dem Gemörsertem Kümmel im gulasch. Das soll ich eigentlich auch nicht. In nem Pott Bigos kann das aber schonmal ein Teelöffel sein. Gehört einfach dazu. Und solang es ihr hinterher schmeckt fühl ich mich auch nicht schlecht dabei sie zu ihrem Glück zu zwingen. Is aber echt lustig wie viele Sachen sie gar nicht mag aber schon jahrelang mit Genuss isst. |
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