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Was gibt's heute zu essen

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Z25
Hat sich gelöscht
#32757 erstellt: 26. Jun 2014, 10:49
Also ich habe mit dem Weber nur gute Erfahrungen gemacht. Da verkratzt nix, der Deckel schließt dicht und beim ersten aufsetzen....... Was nicht ausschließen soll, das andere auch von guter Qualität sind.
jopi1
Inventar
#32758 erstellt: 26. Jun 2014, 11:18
Zumal die Weber aufgrund des Materials lange die Hitze konstant halten. . . . . Habe ich bisher bei anderen noch nicht so gesehen. .


Achja, heute wird der Weber angeschmissen und es werden Burger und ein paar Würste gegrillt
Guido_2911
Inventar
#32759 erstellt: 26. Jun 2014, 11:30

Peter_Wind (Beitrag #32747) schrieb:
[..früher gabs bei Quelle mal einen sog. Biogrill, dessen Rost war so konzipiet, dass das Fett auch in eine Ablaufrinne tropfte und nicht in die Kohle...


Back to Topic: Gerade gab es ein LKW.


Nen Biogrill hab ich auch noch. mit leicht schrägem Rost. die werden heute glaube ich aber nicht mehr hergestellt.
liesbeth
Inventar
#32760 erstellt: 26. Jun 2014, 11:39
Gerade zwei Bananen und Heute Abend Ziegenkäse-Kartoffelkuchen


In Sachen Kugelgrill, sollte man mal einen Blick bei Dancook riskieren, halten noch länger die Temperatur und imo auch noch etwas besser verarbeitet als Weber...
peacounter
Inventar
#32761 erstellt: 26. Jun 2014, 11:43

liesbeth (Beitrag #32760) schrieb:
Heute Abend Ziegenkäse-Kartoffelkuchen...

sabber...
das wär für heute abend auch bei mir nicht schlecht.
wir machen wieder dvd-abend als alternativveranstaltung.
mal schauen, was so mitgebracht wird.
ich werd wohl nur nen weiße-bohnen-salat zusammenkloppen...
Peter_Wind
Inventar
#32762 erstellt: 26. Jun 2014, 11:44

Guido_2911 (Beitrag #32759) schrieb:
Nen Biogrill hab ich auch noch. mit leicht schrägem Rost. die werden heute glaube ich aber nicht mehr hergestellt.

...genau den meine ich Guido...genial das Ding. Wollte ich mir mal aus Edelstahl (DM Zeiten) nach bauen lassen 1200 DM war mir aber zu teuer. Warum sich dieser Rost nicht durgesetzt hat kann ich nicht verstehen...
Bm4n
Inventar
#32763 erstellt: 26. Jun 2014, 12:02

Z25 (Beitrag #32757) schrieb:
Also ich habe mit dem Weber nur gute Erfahrungen gemacht. Da verkratzt nix, der Deckel schließt dicht und beim ersten aufsetzen....... Was nicht ausschließen soll, das andere auch von guter Qualität sind.


Lass, machen pöbeln einfach gern
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#32764 erstellt: 26. Jun 2014, 12:15

Bm4n (Beitrag #32763) schrieb:

Z25 (Beitrag #32757) schrieb:
Also ich habe mit dem Weber nur gute Erfahrungen gemacht. Da verkratzt nix, der Deckel schließt dicht und beim ersten aufsetzen....... Was nicht ausschließen soll, das andere auch von guter Qualität sind.


Lass, machen pöbeln einfach gern :prost


Befinden wir uns jetzt hier auf dem Niveau der Apple Threads?
Es gibt halt Menschen, die mit Produkten andere Erfahrungen machen oder andersherum: Es gibt Produkte, mit denen nicht alle Menschen die gleichen (positiven) Erfahrungen machen.

Mit Pöbeln hat das wenig zu tun.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32765 erstellt: 26. Jun 2014, 12:32
Ihr habt doch alle Schrotgrills.
Der einzig wahre ist mein Hangjhong 6000 Turbo Exploder.
Man muss eben schon ein bisschen Geld in die Hand nehmen wenn man was gescheites will.
Die Füsse musste ich ihm zusammenbinden weil er sonst immer abhaut.

P1040699

P1040702

Da hab ich knallhart die 5 Euro auf den Tisch geknallt und durfte ihn sofort mitnehmen.
Der Sack Holzkohle hat 8 gekostet.

Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32766 erstellt: 26. Jun 2014, 12:39

Bm4n (Beitrag #32763) schrieb:
Lass, machen pöbeln einfach gern :prost


Hochintelligenter Einwand. Respekt. Wo läßt du denken?

Bm4n
Inventar
#32767 erstellt: 26. Jun 2014, 13:17
Und das war jetzt besser?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32768 erstellt: 26. Jun 2014, 13:21
Es gibt sie aber noch, die Robust Grill Hersteller

1
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32769 erstellt: 26. Jun 2014, 13:22
Sakra, das wird mein nächster. Bestimmt der 7000er.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32770 erstellt: 26. Jun 2014, 13:25
Man beachte den oberen, formschönen und klappbaren Rost!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32771 erstellt: 26. Jun 2014, 13:26
Ein Traum für 1 Euro.
Bm4n
Inventar
#32772 erstellt: 26. Jun 2014, 13:33


Sehr gut
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32773 erstellt: 26. Jun 2014, 13:34
Heut gibts noch Wurstsalat.

Erdbeeren hab ich mir auch wieder bestellt.
Ausdrücklich in ROT und SÜSS. Bin gespannt.
Guido_2911
Inventar
#32774 erstellt: 26. Jun 2014, 13:49
Robuste Grills hab ich auch anzubieten. Marke Schwiegervater Eigenbau:
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DSCN3229

Speziell für Spanferkel, mit Motorhalterung krieg ich beidseitig Ferkel aufgehangen:
DSCN3230
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Peter: Vielleicht hilft Dir ja die Bezeichnung weiter
DSCN3232
Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32775 erstellt: 26. Jun 2014, 15:35

Bm4n (Beitrag #32767) schrieb:
Und das war jetzt besser?


Zumindest nicht ganz so unmotiviert.

Da der eine oder andere Sarkasmus wahrscheinlich nur am Geräusch erkennst, kurz eine Erklärung: Auf eine ernsthafte, begründete Kritik, die zumindest den Gedanken nahelegt, dass nicht jedes Produkt eines aktuell sehr renommierten Herstellers die hohen Erwartungen erfüllt und daher auch hier der persönliche Augenschein beim Kauf erforderlich ist, hast du dazwischengepöbelt, dass es Menschen gibt, die gern pöbeln.

Das fand ich genial. Ist es doch das klassische Beispiel für eine self fulfilling Prophecy. These und Beweis in nur fünf Worten, das macht dir keiner nach, und daher die Frage an welchen Think Tank du angeschlossen bist.



Bevor ich mich jetzt über die gezeigten Geräte auslasse und vor Begeisterung berste , mal wieder etwas zum Thema:

So muss Bratkartoffeln. Mit Ei, Speck und Zwiebeln, Nadler Remoulade und Hela Ketchup.



Finde ich jedenfalls.



Peter_Wind
Inventar
#32776 erstellt: 26. Jun 2014, 15:50
@Guido
Danke. Der Quelle Grill war noch etwas idealer.
Mal schauen, ob ich das ohne Zeichnung erklären kann Nö geht nicht Wäre noch ein Anreiz/Vorschlag für deinen Schwiegervater. Mache mal ein Skizze dazu. Solche Grills hätte ich auch gerne ...halt dir deinen Schwiegervater warm

Möchtest du mal Steckerlfisch machen? Fotos und Maße aus München habe ich. Wir - Angelverein - haben ihn nie gebaut.
RheaM
Inventar
#32777 erstellt: 26. Jun 2014, 15:54

Guido_2911 (Beitrag #32774) schrieb:
Robuste Grills hab ich auch anzubieten. Marke Schwiegervater Eigenbau:

Speziell für Spanferkel, mit Motorhalterung krieg ich beidseitig Ferkel aufgehangen:

Peter: Vielleicht hilft Dir ja die Bezeichnung weiter
DSCN3232


Klasse Grill, aber htf woran macht sich die Bezeichnung Biogrill fest? Kann ein Gerät überhaupt Bio sein? Oder ist das mehr ironisch gemeint?

Bei mir gragd Kassler, Sauerkraut, Kartoffelbabbs.


[Beitrag von RheaM am 26. Jun 2014, 15:56 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#32778 erstellt: 26. Jun 2014, 16:03
Bio war das -vor Jahren, weil das Fett komplett in eine Auffangschale abgeleitet wurde, und so wohl kein Kontakt mit Glut und Holzkohle zu stande kam. Das wäre die mir einzige einleuchtende Erklärung
Bm4n
Inventar
#32779 erstellt: 26. Jun 2014, 16:41

Markus_Panik (Beitrag #32775) schrieb:

Bm4n (Beitrag #32767) schrieb:
Und das war jetzt besser?


Zumindest nicht ganz so unmotiviert.



Kann man drüber diskutieren


Markus_Panik (Beitrag #32775) schrieb:


Da der eine oder andere Sarkasmus wahrscheinlich nur am Geräusch erkennst, kurz eine Erklärung: Auf eine ernsthafte, begründete Kritik, die zumindest den Gedanken nahelegt, dass nicht jedes Produkt eines aktuell sehr renommierten Herstellers die hohen Erwartungen erfüllt und daher auch hier der persönliche Augenschein beim Kauf erforderlich ist, hast du dazwischengepöbelt, dass es Menschen gibt, die gern pöbeln.

Das fand ich genial. Ist es doch das klassische Beispiel für eine self fulfilling Prophecy. These und Beweis in nur fünf Worten, das macht dir keiner nach, und daher die Frage an welchen Think Tank du angeschlossen bist.



Ich bin zumindest nicht persönlich geworden, oder?

Aber lass gut sein. Ich bin mit dem Wort "pöbeln" vlt. etwas über das Ziel hinnaus geschossen. Ich denke einfach nur, das diese Diskussion über verscheidene Grillhersteller hier nicht hingehören und mag dieses verallgemeinernde kritisieren nicht.

Ok, ich kann ja anscheind aber auch nicht selbst denken...


Hier gab's Nudelauflauf
RheaM
Inventar
#32780 erstellt: 26. Jun 2014, 16:41
ok, hatte mir schon ähnliches gedacht
Bm4n
Inventar
#32781 erstellt: 26. Jun 2014, 16:44
einer der mich versteht, danke
spachtelbob
Stammgast
#32782 erstellt: 26. Jun 2014, 17:07
bei mir is grad ne getunte TK Pizza in der Röhre.
und nu wieder Fussek
ralle der mit nem Weber grillt
Peter_Wind
Inventar
#32783 erstellt: 26. Jun 2014, 18:17
@Guido

...du liegst richtig...Der Grillrost sah von vorne so aus. Das Fett tropfte in die unteren Profile und von da in die Fettauffangrinne mit Ablassöffnung.
Grafik1
Kalle_1980
Inventar
#32784 erstellt: 26. Jun 2014, 19:11

Markus_Panik (Beitrag #32775) schrieb:

So muss Bratkartoffeln. Mit Ei, Speck und Zwiebeln, Nadler Remoulade und Hela Ketchup.



Finde ich jedenfalls.



:prost



geil !
Peter_Wind
Inventar
#32785 erstellt: 26. Jun 2014, 19:22

Kalle_1980 (Beitrag #32784) schrieb:
:hail geil ! :hail


...jeder wie er es mag. Aber Remoulade und Ketchup haben auf/zu Bratkartoffeln nichts verloren. Wie gesagt, wer es mag: Bitte
Dass diese Zutaten aber dazu gehören sollen: Nein.
Zaianagl
Inventar
#32786 erstellt: 26. Jun 2014, 19:24
Weber is geil. Ich hatte noch nie so lange Freude an nem Kohlegrill wie an meinem Lafi, das ganzjährige Draußenstehen steckt der weg wie nix.
Und meine neue Balkonschlampe, der Q 1200 ist auch ziemlich geil!
Und fast noch geiler ist mein Pizzastein, der durfte heute wieder @300°C n paar schöne Teigfladen zu ihrer Vollkommenheit führen.
Ja. Es gab Pizza(s)...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32787 erstellt: 26. Jun 2014, 19:26
Peter,
Und dann muss man noch diskutieren, ob man rohe oder gekochte Kartoffeln nimmt.
Ich nehme rohe !
Bei meinem Grill funktioniert der Fettablauf anders , ich mach am Wochenende Fotos.
Zaianagl
Inventar
#32788 erstellt: 26. Jun 2014, 19:36

Ich nehme rohe !


Dito!
Ganz dünn mim Gurkenhobel geschnitten und dann nur mit Salz ganz langsam gebraten... eine ziemlicher Aufwand durch das ständige trennen der zusammengepappten Scheiben und das häufige wenden (mach ich mit der Zweipfannetechnik), der durch das bestechende Ergebnis aber absolut und in jeder Hinsicht lohnenswert ist....
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32789 erstellt: 26. Jun 2014, 19:40
Zaianagl
Machst Du genau richtig und dann schön goldbraun.
Uebrigens, gegen die Weber hab ich nix , finde nur, das die durch
Den Hype einfach zu teuer sind.
Zaianagl
Inventar
#32790 erstellt: 26. Jun 2014, 19:43
Der Hype hat aber auch den Vorteil, daß du für die Dinger wirklich jeden Scheiß an Zubehör bekommst...
Peter_Wind
Inventar
#32791 erstellt: 26. Jun 2014, 19:47

Vinyl_Tom (Beitrag #32787) schrieb:
Peter,
Und dann muss man noch diskutieren, ob man rohe oder gekochte Kartoffeln nimmt.

...nö Tom, finde ich nicht. Meistens sind es bei mir auch rohe Kartoffeln, weil ich normaler weise Bratkartoffeln nicht 24 Stunden im Vorhinein plane. Beide Varianten haben aber etwas für sich...
Geschnitten werden die Kartoffeln mit unserer meist benutzen, Hand betriebenen und ältesten Küchenmaschine: Börner Rot/Gelb Das linke Grundgerät, allerdings mit einem anderen Einsatz.

Danke im Voraus für die Fotos.


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Jun 2014, 19:51 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#32792 erstellt: 26. Jun 2014, 19:50

Vinyl_Tom (Beitrag #32789) schrieb:
Zaianagl...Uebrigens, gegen die Weber hab ich nix , finde nur, das die durch
Den Hype einfach zu teuer sind.

...Das finde ich auch. Die waren bei uns aber schon teuer, da gab es noch keine anderen Kugeln. Jeans von Levis sind in USA auch um einiges günstiger als bei uns.
Ich hatte ja das Glück, dass amerikanische Freunde aus der Army mir die Kugel aus dem PX-Laden mit brachten; deswegen nur 90 €.
Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32793 erstellt: 26. Jun 2014, 22:38

Peter_Wind (Beitrag #32785) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #32784) schrieb:
:hail geil ! :hail


...jeder wie er es mag. Aber Remoulade und Ketchup haben auf/zu Bratkartoffeln nichts verloren. Wie gesagt, wer es mag: Bitte
Dass diese Zutaten aber dazu gehören sollen: Nein.


Alles nur Meinung, und ganz individuell.

Es gibt wahrlich wenige Gourmands in diesem Thread der Gourmets. Da muss man entsprechend selbstbewusst auftreten.

Ich habe in den letzten Wochen so viel vom Grill gehabt, Fleisch, Fisch, Gemüse, und immer nur das komische Weißbrot und Salat.

Da waren die Kartoffeln einfach nötig. Teller zwei mal geleert, mehrere male Ketchup nachgelegt und Remoulade. Ein Pfund Kartoffeln, 250 Gramm Speck, zwei Zwiebeln und sechs Eier. Wow.

gammelohr
Inventar
#32794 erstellt: 27. Jun 2014, 04:45
Na das ist doch mal ne amtliche Portion^^
Z25
Hat sich gelöscht
#32795 erstellt: 27. Jun 2014, 05:23
Das steckt nicht jeder weg....... Würde ich nie im Leben schaffen.
peacounter
Inventar
#32796 erstellt: 27. Jun 2014, 05:46

Zaianagl (Beitrag #32788) schrieb:

Ich nehme rohe !


Dito!
Ganz dünn mim Gurkenhobel geschnitten und dann nur mit Salz ganz langsam gebraten... eine ziemlicher Aufwand durch das ständige trennen der zusammengepappten Scheiben und das häufige wenden (mach ich mit der Zweipfannetechnik), der durch das bestechende Ergebnis aber absolut und in jeder Hinsicht lohnenswert ist....

so hab ich das früher auch meistens gemacht aber das zusammenkleben der dünnen scheiben nervt.
jetzt mach ich meist kleine würfel (max 1 cm kantenlänge).
das funktioniert imo besser.
in butterschmalz braten und gerade am anfang sehr heiß, dass sofort ne kruste entsteht, dann klappt das echt gut.

aber auf jeden fall daumen hoch für rohe kartoffeln!

zwei solche teller incl 6 eiern würden meine dame und ich beim besten willen nichtmal zusammen schaffen.
und hela-ketchup geht imo eh zu garnix.
majo oder remou nur wenn's die bratkartoffeln zu paniertem fisch gibt, aber dann mag ich das schon.
allerdings auch dann von der menge her eher ein kleks pro portion.
sagen wir mal so wie ein bis maximal zwei tütchen vom mäckes.


[Beitrag von peacounter am 27. Jun 2014, 05:52 bearbeitet]
schmul
Inventar
#32797 erstellt: 27. Jun 2014, 08:36

peacounter (Beitrag #32796) schrieb:
...und hela-ketchup geht imo eh zu garnix.


Zu einer Grillwurst oder Frikandel ist das auch meine erste Wahl. Bei anderen Gelegenheiten bevorzuge ich dann auch andere Ketchups.

Hatte das glaube ich schon mal erzählt, dass der Hela Ketchup zu einer Erinnerung aus frühester Jugend gehört, daher werde ich dem wohl noch lange treu bleiben.

Heute gibt es wohl nichts zu Richtiges zu Essen, habe später ein Vorstellungsgespräch und hoffe, dass es jetzt endlich klappt.

Jetzt noch einen Toast mit Marmelade.
kölsche_jung
Moderator
#32798 erstellt: 27. Jun 2014, 08:54

schmul (Beitrag #32797) schrieb:
... habe später ein Vorstellungsgespräch ...

DAUMEN DRÜCK
schmul
Inventar
#32799 erstellt: 27. Jun 2014, 09:10
Danke sehr!
peacounter
Inventar
#32800 erstellt: 27. Jun 2014, 09:16

kölsche_jung (Beitrag #32798) schrieb:

schmul (Beitrag #32797) schrieb:
... habe später ein Vorstellungsgespräch ...

DAUMEN DRÜCK

x2 !


ich hatte grad ein mäckes-frühstück.
zwei mal filet-o-fish.
gestern hab ichs dann doch gelassen aber heute mußte das!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32801 erstellt: 27. Jun 2014, 09:29
Hohooooo. Erdbeeren in Rot und Süss. Es gibt sie doch noch.
Den Preis sag ich lieber nicht.

Zum Frühen Stück gabs Wurstsalat.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32802 erstellt: 27. Jun 2014, 09:49
Der Erdbeer Preis ist dieses Jahr unverschämt, stört mich aber zum Glück nicht, weil Selbstversorger.
Die Ernte ist super dieses Jahr, schon 10 Pfund Marmelade eingekocht, 2x die Woche gibt es Torte (manchmal mit Sahne)
Madame meckert schon wieder über den Bauch!

Zu Hela, Tipp: Vor dem Genuss leicht köcheln, machen die im Imbiss auch, dann schmeckst noch mal so gut.
Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32803 erstellt: 27. Jun 2014, 10:15

schmul (Beitrag #32797) schrieb:
Heute gibt es wohl nichts zu Richtiges zu Essen, habe später ein Vorstellungsgespräch und hoffe, dass es jetzt endlich klappt.


ich drück dir auch ganz fest die Daumen.

Ich würde in so einer Situation früh etwas essen was anhält, kurz vorher eher etwas leichtes, nahrhaftes. Also dafür sorgen, dass das Blut im richtigen Moment für den Kopf frei bleibt und nicht für die Verdauung, und dass genügend Nährstoffe vorhanden sind die das Hirn braucht.

Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#32804 erstellt: 27. Jun 2014, 10:42

Vinyl_Tom (Beitrag #32802) schrieb:
Zu Hela, Tipp: Vor dem Genuss leicht köcheln, machen die im Imbiss auch, dann schmeckst noch mal so gut.


Da wird nicht nur geköchelt, sondern auch fein verlängert (oder war es verfeinert?)

Heute früh: Kaffee, Joghurt mit Honig und Früchten

Heute ansonsten: Egal, wenn es nichts Gegrilltes ist.
Ich denke, heute ist mal fleischlos angesagt.
Vielleicht mache ich gleich eine frische Curry-Linsen(suppe) oder Spaghettini aglio e olio

Zu den "Fress-Tellern" > so etwas muss ab und an sein. Mir "passiert" so etwas vorzugsweise abends, wenn ich grandiose Fressattacken bekomme.
Bin auch Verfechter von Hela, aber auch von Heinz, Goudas Glorie, d&p, Calve etc.
Unsere beneluxigen Nachbarn haben im Bereich der Verfeinerung von Frittiertem, Eierspeisen etc. einfach eine ungesunde und fantastische Auswahl.

Mein Standard Fressteller besteht aber in der Regel aus Resten von Pasta und Reis, die ich dann im Regelfall asiatisch würze ODER aus selbstgeschnittenen Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse, Bamis und jeder Menge an Mayonnaise und Ketchups. Über den Ernährungswert kann man trefflich streiten.

Ich versuch mal die positive Lanze zu brechen:
Reis und Nudeln sind hochwertige Lieferanten von Kohlenhydraten und Eiweiß und einer Menge sekundärer Pflanzenstoffe. Reis soll Magen und Darmkrebs vorbeugen helfen.
Soya-Sauce (nur die natürlich gebraute) enthält sehr viele wichtige Enzyme
Gegen die Hauptbestandteile meiner üblichen Fressorgien lässt sich wenig sagen - außer der Menge

Kartoffelorgien >>>
Kartoffeln: Kartoffeln bestehen zu 77 Prozent aus Wasser und nur zu circa 16 Prozent aus Kohlehydraten in Form von Stärke. Erst nach dem Erhitzen kann die Kartoffelstärke verdaut werden. Kartoffeln enthalten eigentlich gar kein Fett, das kommt erst beim Kochen dazu. Kartoffeln sind bekömmlich, kalorienarm und ernährungsphysiologisch besonders wertvoll, denn sie enthalten zusätzlich hochwertiges Eiweiß. Der Eiweißgehalt ist zwar nicht besonders hoch, aber biologisch sehr wertvoll. Ergänzt mit Ei liegt die biologische Wertigkeit bei über 100. Die Kartoffel liefert alle wichtigen Nährstoffe wie Magnesium, Kalzium, Phosphor sogar Eisen, B-Vitamine und viel Kalium, die unser Organismus braucht.


"Zitrone des Nordens" wird sie genannt, weil sie 17 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm enthält - das ist mehr als in mancher Südfrucht. Die Kartoffel kann es auch mit jedem Apfel aufnehmen. Denn in der kalten Jahreszeit oder bei Erkältungen kann sie ein richtiges Aufbaumittel sein. Die Kartoffel ist das einzige Lebensmittel, das täglich - ohne etwas anderes - gegessen werden kann, ohne, dass es zu einer Mangelernährung kommt. Deshalb war die Kartoffel vor allem in Kriegszeiten ein wichtiges Lebensmittel und ist in vielen Ländern der Welt bis heute ein "Arme-Leute-Essen", das gesund und günstig ist.
Kartoffeln richtig lagern.
Die Kartoffel hat immer noch den Ruf des "Arme-Leute-Essens", dabei ist sie eine wahre Schatztruhe für pfiffige Kochideen. Ihre Vielfalt ist kaum zu überbieten. Aus Kartoffeln kann man alles machen: Vorspeise, Hauptgang, Nachspeise und Kuchen. Besonders gesund sind Kartoffeln übrigens, wenn sie in der Schale gekocht oder gedämpft werden, weil dann die Vitamine erhalten bleiben. Wer geschälte Kartoffeln kocht, um daraus Püree oder Kartoffelsalat zuzubereiten, sollte möglichst wenig Wasser zum Kochen verwenden und einen Teil der Flüssigkeit in das Gericht einarbeiten.
Quelle BR

Esst also Kartoffeln Leute

Das Fett kommt dann hinterher dazu: Da empfiehlt sich im Falle von starker Erhitzung > High-Oleic Sonnenblumenöl; Olivenöl oder raffiniertes Rapsöl. Nie über den Rauchpunkt erhitzen.

Tomaten-Ketchup ist nicht nur ungesund, sondern er enthält sehr viele Tomaten in der Form, die insbesondere der männliche Körper benötigt, um sich vor Prostatakrebs zu schützen. Rohe Tomaten sind da nicht gefragt.

Mayonnaise ist hinsichtlich ihrer Zutaten dann ein wahrer Gesundbrunnen, wenn "vernünftiges" Öl verwandt wird
Es kommt, wie immer, auf die Dosis an.

Fressorgien mit Ei, Mayonnaise, Ketchup, Kartoffeln sind also nicht nur nahrhaft, sondern auch sehr gesund!

Antithese wird erwartet
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32805 erstellt: 27. Jun 2014, 10:56
[quote="Geschmeidiger
Antithese wird erwartet :D/quote]

Soll ich mal mein Bauch Profil posten ?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#32806 erstellt: 27. Jun 2014, 11:11

Vinyl_Tom (Beitrag #32805) schrieb:
Soll ich mal mein Bauch Profil posten ? :D


Das ist keine Antithese, das ist die Bestätigung!

Man darf sich dem Schönheitsdiktat der normierten Kleingeister nicht beugen.


[Beitrag von Geschmeidiger am 27. Jun 2014, 11:13 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32807 erstellt: 27. Jun 2014, 11:45
Mittach...!!!!

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