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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#32807 erstellt: 27. Jun 2014, 11:45
Mittach...!!!!

1
spachtelbob
Stammgast
#32808 erstellt: 27. Jun 2014, 12:00
Guido_2911
Inventar
#32809 erstellt: 27. Jun 2014, 12:42
Lachsfilet mit Rieslingsoße, Nudeln, Salat. Vorher ne Kartoffel-Linsen-Suppe, Hinterher Schokopudding.
Für mich Kaffee und nix....
Igelfrau
Inventar
#32810 erstellt: 27. Jun 2014, 12:57
Schon merklich durch deine eiserne Enthaltsamkeit abgenommen, Guido?
Guido_2911
Inventar
#32811 erstellt: 27. Jun 2014, 12:59
Merklich nicht...aber nächste Woche steig ich ma auf die Wage. ich tippe mal 3-4 kg weniger....
peacounter
Inventar
#32812 erstellt: 27. Jun 2014, 16:03
madame sagt pasta...
ich weiß noch nich so recht.
wenn doch, dann für mich mit sardellen und kapern (in tomatensauce natürlich).
sie kriegts dann halt ohne die geschmacksaufwertenden zutaten...


Vinyl_Tom (Beitrag #32802) schrieb:
Zu Hela, Tipp: Vor dem Genuss leicht köcheln, machen die im Imbiss auch, dann schmeckst noch mal so gut.

du meinst echt, das wird dadurch genießbarer?
der imbiss, bei dem ich sonst meine fritten gehlt habe, hat umgestellt auf das zeug und keine richtiges tomatenketchup mehr an bord.
seitdem hab ich ne flasche heinz hier in der firma stehen und nehm halt nur noch "take away".

was allerdings tatsächlich ganz gut damit geht, ist es der marinade fürs tofu zuzugeben.
da macht das auch für mich noch sinn.
nur werd ich mir deswegen nicht so ne riesen-pulle in den kühschrank stellen.
so oft marinier ich nun auch nicht...


[Beitrag von peacounter am 27. Jun 2014, 16:15 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#32813 erstellt: 27. Jun 2014, 16:13

sardellen und kapern


Seit ich vor einigen Jahren beim Chef unserer Niederlassung in Italien zum Essen bei ihm zuhause eingeladen war, hab ich ein $%§%$§ vor den Dingern.
Die beim Hauptgang entstandene "Diskussion" ob der Pasta, welche die Frau auf dem Markt wohl beim falschen Händler gekauft hatte, welche schließlich in nem mittelprächtigen Ehekrach endetete, gab mir den Rest.
Ich war drauf und dran ein "Sind doch bloß Nudeln" in den Raum zu werfen...

Hoit Gips noch n paar in (viel) Butter gebratene Forellen, Kartoffeln und weiße Soße ausm Pack...
Guido_2911
Inventar
#32814 erstellt: 27. Jun 2014, 16:17
.....gib die Butter erst zum Schluß dazu, dann haste mehr Freude dran.
peacounter
Inventar
#32815 erstellt: 27. Jun 2014, 16:17

Zaianagl (Beitrag #32813) schrieb:
weiße Soße ausm Pack...
gang bang?




Ich war drauf und dran ein "Sind doch bloß Nudeln" in den Raum zu werfen...
das gilt vielleicht für schwabennudeln aber nicht für richtige pasta!!!
Zaianagl
Inventar
#32816 erstellt: 27. Jun 2014, 16:20

Butter erst zum Schluß


Und worin brat ich die Teile? In "gutem Willen"???

Boah Pea, bist du eklig!
Guido_2911
Inventar
#32817 erstellt: 27. Jun 2014, 16:22
wenn Du hast Butterschmalz, wenn nicht in normalem Pflanzenöl. Die Butter verbrennt Dir bei der Garzeit.
Zaianagl
Inventar
#32818 erstellt: 27. Jun 2014, 16:26
Das tut sie nur teilweise, und grad das gibt mit dem Mehl mit dem die Fische gepudert wurden ne schöne Kruste.
Etwas strecken mit Öl gegen Ende um das Ausmaß der Verbrennung einzugrenzen inklusive.
Hab ich schon öfter so gemacht... funzt!
Guido_2911
Inventar
#32819 erstellt: 27. Jun 2014, 16:28
gibbet Bilder? Selbstgefangen?
Zaianagl
Inventar
#32820 erstellt: 27. Jun 2014, 16:32
Selbstausgepacktundaufgetaut. Bilder gibts nur selten bei mir, und die sind immer scheiße...
kölsche_jung
Moderator
#32821 erstellt: 27. Jun 2014, 18:04
Hier gabs heut lecker Pizza von gegenüber, eine tonno, eine spinaci, halbe halbe mit meiner frau

besser als selbstgemacht und der nette Italiener muss ja auch irgendwie seine miete zahlen
peacounter
Inventar
#32822 erstellt: 27. Jun 2014, 18:05

Zaianagl (Beitrag #32816) schrieb:
Boah Pea, bist du eklig!
du hast die vorlage geliefert, also beschwer dich nich, mann!!!
mußte halt keine spätzle machen...

ich mach die bude jetz zu und geh auf n rehearsal von mein technical sidekick slick, der wo jetz nämlich völlig unerwartet im letzten moment beim support von sebastian bach (skid row) vier saiten auf einmal bedient...
papa is stolz... (und ein bischen schämt er sich auch)


[Beitrag von peacounter am 27. Jun 2014, 18:07 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#32823 erstellt: 28. Jun 2014, 08:19

Zaianagl (Beitrag #32790) schrieb:
Der Hype hat aber auch den Vorteil, daß du für die Dinger wirklich jeden Scheiß an Zubehör bekommst... :D

Das wirklich Schöne ist ja, dass sämtliches Zubehör, ob nun von Weber oder Drittanbietern, auch in andere Kugeln passt. Preis/Leistung ist bei m.E. besserer Ausstattung ODC vor Weber. Was die reine Kugel angeht, ist Dancook ganz vorne, da sehr dickwandiger Edelstahl, der die Temperatur super hält. Die schlichte Ausstattung macht der Preis wett, vor allem, wenn man ihn direkt in DK kauft. Das gesparte Geld kann man dann in Zubehör investieren.
Kalle_1980
Inventar
#32824 erstellt: 28. Jun 2014, 08:43
schnitzel
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32825 erstellt: 28. Jun 2014, 08:44
Ok.
Kalle_1980
Inventar
#32826 erstellt: 28. Jun 2014, 08:45
ok.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32827 erstellt: 28. Jun 2014, 08:50
Mein Frühstückchen von vorher bremst etwas die Menü-Entscheidung für heute abend.

2014-06-28 09.27.08

peacounter
Inventar
#32828 erstellt: 28. Jun 2014, 08:54
hier auch bratkartoffeln, allerdings die erwähnten gewürfelten.
mit rührei ( 2 eier p/p, ich will gleich noch in die firma).
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32829 erstellt: 28. Jun 2014, 08:56
Könnte ich jetzt definitiv nicht mehr.
Wollte eigentlich Radfahren. Geht auch nicht mehr.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#32830 erstellt: 28. Jun 2014, 09:18

Kalle_1980 (Beitrag #32824) schrieb:
schnitzel


Was für eine Überraschung!
Hast du die Geschenke für nächstes Weihnachten auch schon seit drei Jahren im Schrank?


Boxenkracher (Beitrag #32829) schrieb:
Könnte ich jetzt definitiv nicht mehr.
Wollte eigentlich Radfahren. Geht auch nicht mehr. :KR


peacounter
Inventar
#32831 erstellt: 28. Jun 2014, 11:47

Boxenkracher (Beitrag #32829) schrieb:
Könnte ich jetzt definitiv nicht mehr.
Wollte eigentlich Radfahren. Geht auch nicht mehr. :KR
hab bis eben erstmal noch an der matratze gehorcht, was allerdings auch die planung war.
heute morgen konnte ich nämlich ab 5:00 nicht mehr pennen und hab dann erstmal die küche aufgeräumt und geputzt,
wäsche zuammengelegt und ab 7:30 dann n bischen durchs morgenprogramm gezappt...

die fahrt mit dem rad zur arbeit fällt allerdings trotzdem buchstäblich ins wasser.
es regnet leider in strömen.
nehm ich halt die bahn, macht nix.
die fährt alle 10 minuten und ich bin ziemlich exakt genauso lange unterwegs.

dann mach ich so vier stunden im labor und im büro und danach holt madame mich ab und wir gehn irgendwo was essen, wo kein fussi läuft.
hab grad nachgesehn und festgestellt, dass brasilien spielt.
das ist doch bestimmt für die wm-interessierten halbwegs attraktiv, oder?
Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32832 erstellt: 28. Jun 2014, 12:24
Heute gibt es bei uns gefüllte Paprika.

schmul
Inventar
#32833 erstellt: 28. Jun 2014, 12:27
Mmmmm. Die müssen wir auch mal wieder machen.

Gestern gab es China-Mann Buffet mit Getränke Flat. Saisonabschluss beim Handball. War ganz ok.

Heute ist noch nicht geklärt.
Igelfrau
Inventar
#32834 erstellt: 28. Jun 2014, 12:39
@peacounter
Hast du eigentlich keinen Facebook-Account oder einen Spiegel, dem du diesen Quark mitteilen kannst? Solch ein dauerndes Gesülze und trivialen Einblicke in deine Gedanken interessiert doch hier niemanden und ist ziemlich peinlich.
Zaianagl
Inventar
#32835 erstellt: 28. Jun 2014, 13:14

das ist doch bestimmt für die wm-interessierten halbwegs attraktiv, oder?


Yup!

Und deshalb hab ich kein Bock während der Zeit am Herd zu stehen, obwohl die Weiber einstimmig und lautstark SCHNIIIIEEETZELL gefordert haben.
Demnach gibts was, was sich von alleine brät: Ofenrippchen.
Schweinerippchen einzeln scharf angebraten, Sellerie, Rüben, Zwiebel ebenfalls, mit Dosentomaten ablöschen, alles in den Bräter und mit Fleischbrühe aufgießen.
Pfeffer, Salz, Petersillie, etwas Lorbeer und ausreichend Knobi drüber. Dann für 2 - 3h in den Ofen...
peacounter
Inventar
#32836 erstellt: 28. Jun 2014, 13:18

Igelfrau (Beitrag #32834) schrieb:
@peacounter.... "moser...moser...moser"



egal...


@topic:
lakritz (und zwar zuviel davon) gab's eben.
jetzt noch n liter gemüsesaft während der nächsten knapp drei arbeitsstunden.

beim eben angerufenen thai läuft wohl fussi, also fällt er aus.
jetzt klingel ich noch den peruaner an und wenn da auch nix geht, gibts falaffel-take-away.


[Beitrag von peacounter am 28. Jun 2014, 13:19 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#32837 erstellt: 28. Jun 2014, 13:48
Sündiges Essen:
Nudeln mit Filetspitzen, Hackfleisch-Tomatensoße, Verschärft mit Rauchtabasco und viel Parmesan drüber.
und 7 Stück Würfelzucker in Form von 0,2l Fanta. Ich steig dann auch nicht auf die Waage, aber heut wars mir egal. Hatte einfach Kohldampf
Peter_Wind
Inventar
#32838 erstellt: 28. Jun 2014, 14:54
...na was wohl, Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln...

BK1

Kartoffeln in 5mm dicke Scheiben geschnitten und im kalten Salzwasser "gespült", sie kleben dann in der Pfanne fast nicht mehr aneinander. Für den Effekt ist aber das Salz nicht erforderlich.

BK2

Zum Trocknen auf ein Küchentuch; das zweite KT kam oben drauf

BK3

Im ersten Durchgang zwei Schichten Kartoffeln. Als diese fertig waren kamen sie in den Backofen bei 125° und die dritte Schicht kam an die Reihe. Danach wurde das Butterschmalz in der Pfanne reduziert


BK4

Gemörserter bunter Pfeffer


6

FERTIG! Mit Zwiebeln, gewürfeltem Schinken und Ei


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Jun 2014, 15:46 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#32839 erstellt: 28. Jun 2014, 14:57
Bratwurstmeister
Hat sich gelöscht
#32840 erstellt: 28. Jun 2014, 15:05
heute abend gibt es rüherei-baguette

so sollte es bei mir auch aussehen:mal sehen obs was wird :

Ruehrei_Baguette_c9033e61c0686f24b07341f4be7e0335_fjt2006070951
peacounter
Inventar
#32841 erstellt: 28. Jun 2014, 15:10

Guido_2911 (Beitrag #32839) schrieb:
:hail
das war auch mein gedanke eben!!!

absolut großartig, peter!!!

so'n rühreibaguette is natürlich auch auch was feines!
die angebratenen paprika sind ne schöne idee.
vielleicht noch ne spur kräuterbutter aufs brot...
das rührei sieht allerdings nicht mehr sehr saftig aus.
Peter_Wind
Inventar
#32842 erstellt: 28. Jun 2014, 15:14
@Guido + Felix

Danke. Aber schnell geht da gar nichts. Vom Anfang bis zum ersten Biss ca. 55 Minuten...


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Jun 2014, 15:14 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#32843 erstellt: 28. Jun 2014, 15:18
Ja, so sehen richtige Bratkartoffeln aus!
Lecker!

peacounter
Inventar
#32844 erstellt: 28. Jun 2014, 15:30

Peter_Wind (Beitrag #32842) schrieb:
@Guido + Felix

Danke. Aber schnell geht da gar nichts. Vom Anfang bis zum ersten Biss ca. 55 Minuten...

so wars bei mir heute morgen auch.
aber erst kartoffeln kochen und dann auskühlen (und möglichst sogar noch länger ruhen) lassen, dauert eben auch noch länger und schmeckt imo längst nicht so gut!

aber ich sollte wohl auch mal spülen....
wieso binich da nie selber drauf gekommen?

angeregt durch bratwurstmeister, wirds heute abend übrigens auch baguette.
mit was genau wir das dann belegen ist noch nicht klar...
aber es ist alles da:
halloumi, diverse blattsalate, salzgurken, eier, tomaten, zwiebeln, paprika, cheddar, gouda, emmentaler und sogar noch zwei "patties" von diesem ominösen bratkäse...
das wird schon werden.
Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32845 erstellt: 28. Jun 2014, 17:44

Peter_Wind (Beitrag #32842) schrieb:
@Guido + Felix

Danke. Aber schnell geht da gar nichts. Vom Anfang bis zum ersten Biss ca. 55 Minuten...


Aber jede Sekunde gut investiert.

Sieht fantastisch aus, dazu jetzt eine gute Remoulade und ein ordentlicher Ketchup, ...

Einziger Kritikpunkt: Pfanne zu klein, ...

Bm4n
Inventar
#32846 erstellt: 28. Jun 2014, 17:46
Nudel-Rucola-Salat
spachtelbob
Stammgast
#32847 erstellt: 28. Jun 2014, 17:51
is ne schöne crösette pfanne ,oder wie die dinger heißen
ralle will auch mal wieder bratkartoffeln.
ralle
Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32848 erstellt: 28. Jun 2014, 17:59
War auch nur eine Metapher. Mich hat die Portion irritiert, das wäre für mich der Hungertod.



Meine Frau hat mich auch noch mal korrigiert, Bei mir war es nicht ein Pfund Kartoffel, es war ein Kilo.

Ich war aber auch satt, muss ich mal sagen.

Nasty_Boy
Inventar
#32849 erstellt: 28. Jun 2014, 18:18
Gerade für 7 Leute gegrillt.
3kg Fleisch und 12 Würschtl, Kartoffelsalat und ne große Schüssel gemischten Salat.
2 Kästen Bier und 2 Flaschen Schnaps heute.
Peter_Wind
Inventar
#32850 erstellt: 28. Jun 2014, 18:51

Markus_Panik (Beitrag #32848) schrieb:
War auch nur eine Metapher. Mich hat die Portion irritiert, das wäre für mich der Hungertod.

...so,so,so. Ich habe den Kartoffelsack gerade gewogen. Das waren 900 g Kartoffeln in der Pfanne, o.k. sind keine 1000g

...auf dem Foto ist ja nur die erste Ladung...eine Schicht kam noch dazu. Die Pfanne hat einen steilen Rand und somit ist der Boden sehr groß...

...es ist diese Pfanne.


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Jun 2014, 18:56 bearbeitet]
Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32851 erstellt: 28. Jun 2014, 18:59
Hm, OK. Ausreichend für eine Mahlzeit.

Aber warum dann so kleine Portionen? Nach jeder zweiten Gabel nachlegen, das stört doch den Ablauf...

Oder hast du die schönsten rausgesucht und für das Foto drapiert?

Peter_Wind
Inventar
#32852 erstellt: 28. Jun 2014, 19:18

Markus_Panik (Beitrag #32851) schrieb:

....Aber warum dann so kleine Portionen? ....
Oder hast du die schönsten rausgesucht und für das Foto drapiert?



...die Persperktive macht den Unterschied...

BKN1

...das waren 900g rohe Kartoffeln in der Pfanne...


P1040626

...und so sehen sie, geschichtet (siehe oben), von oben fotografiert auf dem Teller aus....


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Jun 2014, 19:20 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#32853 erstellt: 28. Jun 2014, 19:26
dazu nen lecker stück fisch und die welt is dein freund
ralle wünscht nen guten hunger .
ralle
kölsche_jung
Moderator
#32854 erstellt: 28. Jun 2014, 22:07

spachtelbob (Beitrag #32853) schrieb:
dazu nen lecker stück fisch...

sowas?

DSC_0014

dazu gabs grünen Spargel und n paar Kartöffelchen
Markus_Panik
Hat sich gelöscht
#32855 erstellt: 28. Jun 2014, 23:31

Peter_Wind (Beitrag #32852) schrieb:

...das waren 900g rohe Kartoffeln in der Pfanne...


Hm, sie sind eingelaufen. Was hast du mit ihnen gemacht?

OK, meine waren aus gekochten Kartoffeln, aber ich habe zwei Teller damit voll gekriegt.

Sieht absolut lecker aus, keine Frage. Aber ich bräuchte definitiv zwei Kilo wenn die so eingehen.



@Kölsche Jung: Bei dem Anblick wird nicht nur der Spargel grün... Auch wenn der lecker sein mag, fürs Auge wäre ein paniertes Seelachsfilet neben den Bratkartoffeln imho passender. Selbst Fischstäbchen könnten mich in der Konstellation mit den Bratkartoffeln eher reizen.

spachtelbob
Stammgast
#32856 erstellt: 29. Jun 2014, 06:08
jo kölsche jung,
Doraden sind soooo lecker
ralle
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#32857 erstellt: 29. Jun 2014, 06:14
Muffmolch.

Nachdem es gestern abend nur ne Flasche Rotwein zum Essen gab
muss ich jetzt richtig zuschlagen.
Dose Schmalzfleisch, Laib Brot, Käse, Eier, Kaffee.
Mahlzeit.
Bei dem Wetter kann man eh nicht Radfahren.
Es pisst. Endlich.
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