HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 300 .. 400 .. 500 .. 600 . 610 . 620 . 630 . 640 . 644 645 646 647 648 649 650 651 652 653 . 660 . 670 . 680 . 690 . 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
10:55
![]() |
#32401
erstellt: 16. Jun 2014, |||
Versuch doch mal bitte zu beschreiben, was deinen Super-Pfeffer von anderen Normal-Pfeffern unterscheidet. |
||||
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht |
11:00
![]() |
#32402
erstellt: 16. Jun 2014, |||
der Preis ist wohl der Unterschied, vermute ich. |
||||
|
||||
peacounter
Inventar |
11:34
![]() |
#32403
erstellt: 16. Jun 2014, |||
ich werds testen aber bin jetzt schon überzeugt, dass klaus da was sinnvolles empfiehlt. schon bei supermarktpfeffer sind die unterschiede gravierend und wenn man mal gewürze in anderen ländern probiert hat, in denen das was wir hier so bekommen nicht mal in ner schlechten imbissbude verwendet werden würde, hat man durchaus hoffnung wenn mal ein importeur kompromisslos auf qualität setzt. das ist ja auch bei fleur de sel oder ähnlichen salzen so und gerade einem produkt wie pfeffer traue ich da noch viel größere steigerungsmöglichkeiten zu. [Beitrag von peacounter am 16. Jun 2014, 11:35 bearbeitet] |
||||
Nasty_Boy
Inventar |
11:53
![]() |
#32404
erstellt: 16. Jun 2014, |||
Ich denke schon, dass es da einen Unterschied gibt. Mein Nachbar hat mir letztes Jahr getrockneten Oregano aud Süditalien mitgebracht. Komplett mit Stengel, also nicht in der Dose Kein Verleich zu dem Zeug, dass es in den Gewürzdosen gibt. |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
12:08
![]() |
#32405
erstellt: 16. Jun 2014, |||
Ich persönlich zweifel keinen Unterschied an sondern fragte nach einer Beschreibung der Unterschiede. |
||||
kölsche_jung
Moderator |
14:29
![]() |
#32406
erstellt: 16. Jun 2014, |||
Es ist zwar nicht "mein" Pfeffer, aber trotzdem ... Normaler ("Marken"-Supermarkt-) Pfeffer (den ich früher natürlich auch immer gekauft habe) ist meist nur scharf und schmeckt (wenn man Glück hat) ansonsten nach nix, wenn man Pech hat, schmeckt er muffig (wer mal n 500gr Beutel Pfefferkörner fürn paar Euro auf Rummel aka Jahrmarkt gekauft hat, weiß, was ich meine). der Pfeffer von den Jungs hat dagegen irgendwie mehrere Aromen parat, von "erfrischend" bis "leicht fruchtig, fast süsslich" ... das schmeckt irgendwie nach "Mehr". Ich tu mich da allerdings mit blumigen Geschmacksbeschreibungen eher schwer, einfach mal probieren ... Allerdings sind die ja nicht die einzigen, die guten Pfeffer vertreiben, bekannt müßte Ingo Holland sein, dessen Pfeffer mE ähnlich gut (und teuer) ist, allerdings ist der nicht so "romantisch verklärt". Holland kauft bei "normalen Importeuren" und vertreibt dann die Pfeffer, die Kölner sind wohl anläßlich eines Kambodschaaufenthalts auf den Pfeffer aufmerksam geworden und haben dann mit einheimischen Farmern Genossenschaften gegründet, d.h. im Ergebnis kommt von dem Kaufpreis außergewöhnlich viel bei den Bauern an, die sich damit finanziell deutlich besser stehen. Ob das tatsächlich stimmt? falls ich mal in kambodscha bin, frag ich nach, bis dahin muss ich es einfach glauben ... Der Vorteil für mich (und andere Kölner) ist jedenfalls, dass man da mal schnell in den Laden gehen kann und die verschiedenen Pfeffer einfach probieren kann, man muss also nicht "die Katze im Sack" kaufen ... ach so ... heute abend gibbet steak ... mit ordentlich frisch gemörsertem Pfeffer ![]() ach ja, da werden halt dann die nächsten fehler gemacht ... gemahlener pfeffer geht ohnehin nicht, ich bin allerdings auch kein allzu großer freund von Mühlen, erstens gehen die mir immer kaputt, die mahlwerke sind stumpf, lassen sich schlecht verstellen etc pp und zweitens sind die körner in der mühle auch meist "angerieben", dadurch geht natürlich im laufe der tage/wochen aroma verloren, wenn man mörsert, stößt man immer nur die menge, die man grad braucht und die "einstellung" des Mahlgrades ist gar kein problem |
||||
peacounter
Inventar |
14:32
![]() |
#32407
erstellt: 16. Jun 2014, |||
![]() auch wenn ich im alltag hier in der firma durchaus ne mühle verwende (gibts eigentlich außer im flieger zum tomatensaft immer noch fertig gemahlenen pfeffer?). pfeffer gehört definitiv in den mörser! |
||||
kölsche_jung
Moderator |
15:08
![]() |
#32408
erstellt: 16. Jun 2014, |||
in jedem "gut sortierten" Supermarkt, steht das Zeug rum, Fuchs, Ostmann und wahrscheinlich auch ganz billiges ... |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
19:41
![]() |
#32409
erstellt: 16. Jun 2014, |||
Ganz profan: 1 Pfund Erdbeeren frisch gepflückt aus dem Garten. |
||||
Bm4n
Inventar |
20:09
![]() |
#32410
erstellt: 16. Jun 2014, |||
Der Weber hat geglüht ![]() |
||||
Nasty_Boy
Inventar |
05:22
![]() |
#32411
erstellt: 17. Jun 2014, |||
+1 ![]() |
||||
RheaM
Inventar |
05:28
![]() |
#32412
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Bio- Banane, hat auch nicht besser gescheckt als die richtigen, nur viel kleiner war se. |
||||
Oli1983
Inventar |
06:44
![]() |
#32413
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Bier, Tyskie ![]() |
||||
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht |
07:01
![]() |
#32414
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Lachs in Sahnesoße mit Nudeln hab ich gestern Abend gemacht. Die Famile war begeistert. Wo das doch so einfach zu machen ist. [Beitrag von Central_Scrutinizer am 17. Jun 2014, 07:02 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
07:08
![]() |
#32415
erstellt: 17. Jun 2014, |||
spiegelei auf butterbrot. dazu ne salzgurke. und kaffee |
||||
PoLyAmId
Inventar |
13:22
![]() |
#32416
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Heut Morgen gabs wieder frisches, selbstgebackenes Brot. Mittlerweile hab ich das drauf mit den Broten. Is jetzt mein Viertes in den letzten 2 Wochen. Gegen den Bäcker im Dörfli stink ich schon an. Mittag hatte ich gerade auch und mir saftig den Gaumen verbrannt. War gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis von gestern. Hatte ich gestern im Katengeschirr 2 Stunden im Ofen geschmort. Heute aber Microwellen Hotspot, hab nicht richtig gerührt und mir so derbe das Maul verbrannt, dass ich fast wieder ausgespuckt hätte. Heute Abend gibts dann Gnocchi mit Gemüse und Schinken-Käse-Sauce. [Beitrag von PoLyAmId am 17. Jun 2014, 13:22 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
13:52
![]() |
#32417
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Versuchs mal mit duschen, notfalls mit Deo ![]() Hier gibbet heut abend vegetarische Burger ... aus Überzeugung? Nö, das Steak gestern war sehr lecker, einfach nur um den Horizont zu erweitern. Meine Frau meinte, den Burgerpatty würde sie aus roten Bohnen oder so machen, ich lass mich mal überraschen ... |
||||
peacounter
Inventar |
14:02
![]() |
#32418
erstellt: 17. Jun 2014, |||
dann laß ma hören, wenns was is. was für buns? [Beitrag von peacounter am 17. Jun 2014, 14:03 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
14:09
![]() |
#32419
erstellt: 17. Jun 2014, |||
irgendwas gekauftes vom Rewe nebenan, ich geb heut abend mal ne Rückmeldung |
||||
gammelohr
Inventar |
14:14
![]() |
#32420
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Backst du mit Sauerteig? |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
15:47
![]() |
#32421
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Ich glaub, ich mach mal wieder eine Hormonkur und hol mir eine Hähnchenpfanne ![]() |
||||
RheaM
Inventar |
15:54
![]() |
#32422
erstellt: 17. Jun 2014, |||
mach ma, haste ne Scluckimpfung mit Antibiotika gleich mit dabei ![]() ![]() ![]() |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
15:58
![]() |
#32423
erstellt: 17. Jun 2014, |||
@RheaM Du wirst lachen, normalerweise esse ich den Mist ja nicht, aber ich habe mir mal aus Verzweiflung so ein Ding gebrutzelt. Und siehe da am nächsten Tag war die Erkältung weg. War aber vielleicht alles nur Vodoo!? |
||||
RheaM
Inventar |
15:59
![]() |
#32424
erstellt: 17. Jun 2014, |||
haste Schüsslersalz zum Würzen genommen ? |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
16:00
![]() |
#32425
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Nein, war eher eine Schüssel Bier! ![]() |
||||
RheaM
Inventar |
16:05
![]() |
#32426
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Aber im Ernst, Erkälzungen sin viral bedingt, da helfen Antibiotika gar nix, noch nich ma Tamiflu wie man neuerdings weiss |
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
16:07
![]() |
#32427
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Ja, lass' mal 'nen Thread zu Medikamenten und dem Drumherum aufmachen. Hatten wir in der letzten Zeit noch gar nicht. @Topic 'Nen halben Döner. ![]() ![]() |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
16:08
![]() |
#32428
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Auch gesund ! |
||||
peacounter
Inventar |
16:10
![]() |
#32429
erstellt: 17. Jun 2014, |||
ne seltsame mische aus was noch so in der firma rumlag...: n laugenbrötchen mit rotem pesto. war ok. |
||||
Bm4n
Inventar |
16:17
![]() |
#32430
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Flanke Steak und Rosmarin Kartoffeln ![]() |
||||
Loki2010
Inventar |
17:28
![]() |
#32431
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Schon mal Tamiflu verschrieben bekommen? Ich hatte mir vor ein paar Jahren eine derbe Grippe aufgelesen. Ich lag rum wie ein nasser Lappen. Der Arzt hat mir dann Tamiflu verschrieben. Nach ein-zwei Tagen mit dem Zeugs hätte ich Bäume ausreissen können. Das Zeug wirkt definitiv, egal was Andere (welche es vermutlich nie selbst ausprobiert haben...)behaupten. Wie heisst es so schön, die eigene Erfahrung hat den Vorteil der absoluten Gewissheit... ![]() Loki P.S. Ich arbeite zwar in der Pharmaindustrie, aber ich bin unbestechlich ![]() P.P.S. Um On-Topic zu werden, bei mir gabs nur Sandwiches. Kulinarisch ein schlechter Tag ![]() [Beitrag von Loki2010 am 17. Jun 2014, 17:29 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
18:41
![]() |
#32432
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Die schlechte Nachricht zuerst... hat gar nicht nach Fleisch geschmeckt... ![]() Die gute... war sehr lecker... war ja auch aus der Veggie-Spezialausgabe 2014 von der "Lecker" Burgerpatty aus roten Bohnen dazu Avocado, Zwiebeln, Rucola, Knofi-Sauce |
||||
peacounter
Inventar |
18:56
![]() |
#32433
erstellt: 17. Jun 2014, |||
mach ma n scan von der postille und schicks mir! bohnen-patty hört sich gut an! |
||||
gammelohr
Inventar |
19:02
![]() |
#32434
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Ich hätte auch gerne den Bauplan für die Pattys... ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
19:12
![]() |
#32435
erstellt: 17. Jun 2014, |||
gammelohr
Inventar |
19:24
![]() |
#32436
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Thank you a lot. ![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
21:04
![]() |
#32437
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Ne Tüte Erdnußflips-über den Tag verteilt ![]() |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
21:07
![]() |
#32438
erstellt: 17. Jun 2014, |||
Doch keine Hormonkur gemacht (s. #32421), sondern wieder eine große Schale Erdbeeren aus dem Garten. |
||||
jopi1
Inventar |
05:54
![]() |
#32439
erstellt: 18. Jun 2014, |||
Da Pizza vom Grill ja bekanntermaßen super ist will ich am Wochenende eventuell mal Flammkuchen vom Grill probieren. Hat da Jemand schon Erfahrungen mit gemacht? Hat Jemand eventuell ein gutes Rezept für den Flammkuchenteig? Achja: Gestern natürlich auch gegrillt, aber nur "flach". Neonsteaks und ein paar frische Bratwürste . . .. ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
06:06
![]() |
#32440
erstellt: 18. Jun 2014, |||
warum "natürlich"? hattet ihr so gutes wetter dass das "unumgänglich" war? hier wars angenehm mild und meist auch etwas verhangen. jetzt auch.... fast ein wenig zu kühl, ich würd lieber ohne jacke mim rad zur arbeit. erstmal n bischen futter: n billiger pfannenkäse (hat die dame angeschleppt, ist fast geschmacksneutral) auf nem brötchen mit gebratenen würzzwiebeln und scharfem ketchup. in der kombi durchaus essbar. |
||||
Nasty_Boy
Inventar |
07:02
![]() |
#32441
erstellt: 18. Jun 2014, |||
Was hat das Wetter mit Grillen zu tun ??? |
||||
jopi1
Inventar |
07:04
![]() |
#32442
erstellt: 18. Jun 2014, |||
Naja, "natürlich" wegen der WM-Zeit und kein Regen (hier war sogar zwischendurch die Sonne durchgekommen). Da wird bei uns halt sooft es geht der Grill angeschmissen. (ich weiß, verstehst du nicht, ist bei uns aber so! ![]() Heute morgen gab es schön etwas Quark mit Himbeeren vom eigenen Strauch. |
||||
peacounter
Inventar |
07:13
![]() |
#32443
erstellt: 18. Jun 2014, |||
da war ich vorhin wohl noch nicht wach genug. dass derzeit wm ist, hatte ich schon wieder nicht mehr auf dem schirm... aber dass viele dabei offensichtlich gerne grillen, hatte ich auch schon mitgeschnitten. mal was anderes: ist das beim fussi-gucken nicht störend, sich um den grill kümmern zu müssen? ich käm da vermutlich eher auf pizza-taxi oder sowas.
so liest sich das hier zumindest des öfteren... [Beitrag von peacounter am 18. Jun 2014, 07:14 bearbeitet] |
||||
Nasty_Boy
Inventar |
07:14
![]() |
#32444
erstellt: 18. Jun 2014, |||
Auf die Schnelle hab ich was gefunden. ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
07:26
![]() |
#32445
erstellt: 18. Jun 2014, |||
@klaus: sind die bohnenburger nicht sehr "matschig". so ein patty sollte imo schon ne etwas bissfeste konsistenz haben. gerade die konsistenz ist auch das schlimmste an den teilen, die man beim mäckes als veggie-burger kriegt. geht garnicht, find ich. grundsätzlich eignen sich bohnen imo für burger aber ganz gut. imo aber lieber selbst eingeweichte als welche aus der dose. die haben mehr biss. hab ich lange nicht mehr gemacht. muß ich auch mal wieder mit rumexperimentieren. der im link genannte "big kahuna" hört sich auch nicht schlecht an. das geraspelte gemüse gibt nen schönen biss und der rest hält alles gut zusammen. nehm ich mal als inspiration. wobei ich bei der zucchini etwas skeptisch bin. grundsätzlich mach ich meine burger-patties aber lieber im ofen als in der pfanne. die saugen sich dann nicht mit soviel fett voll und einfacher ist es auch. ich hab mir da ein paar ringe aus kunststoff-pötten (von röstzwiebeln) geschnitten, mit denen ich die masse absolut exakt für jedes patty dosieren kann und sie werden dann auch kreisrund wie die industrie-dinger. dadurch passen sie dann auch absolut perfekt aufs bun und lassen sich besser einfrieren als so "buletten" mit auslaufendem rand. |
||||
gammelohr
Inventar |
07:46
![]() |
#32446
erstellt: 18. Jun 2014, |||
Ich mache ja Brotaufstrich aus Bohnen, ich finde die selbst eingeweichten auch besser als Dose, was ist geschmacklich besser... ![]() Dose schmeckt immer so leicht arschig find ich... Beim kochen von Chilli fällt das net so ins Gewicht aber wenn man primär Gedöns aus Bohnen basteln will ist das Einweichzeug immer 1. Wahl. ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
07:50
![]() |
#32447
erstellt: 18. Jun 2014, |||
kichererbsen sind da auch sehr dankbar. sowohl bei burgern wie auch bei brotaufstrichen. falaffel aus dosen-kichererbsen wären vermutlich ein kulinarischer supergau ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
08:03
![]() |
#32448
erstellt: 18. Jun 2014, |||
jein ... sonderlich "bissfest" waren die natürlich nicht, in der Kombination mit dem Brötchen und dem ganzen Zeug war das allerdings auch nicht notwendig. Burger sind ja ohnehin mehr "Schlingware" den "Kauware". ![]() Meine "bessere Hälfte" hat den Bohnenkram aber auch nicht - wie im Link - im "Zerkleinerer" gehabt, sondern einfach nur kurz mit der Hand durchgematscht, dass noch etwas "Reststruktur" vorhanden ... und weniger zu spülen ![]() das ich beim "Goldenen M" noch nie nen Veggieburger gegessen hab, muss ich wohl kaum erwähnen ![]() |
||||
jopi1
Inventar |
08:10
![]() |
#32449
erstellt: 18. Jun 2014, |||
Danke! ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
08:12
![]() |
#32450
erstellt: 18. Jun 2014, |||
den ersparst du dir auch lieber. ich versteh nicht, wie man so einen schrott anbieten kann. dagegen sind die ganzen veggie-patties, die man in den discoutern bekommt, echt ein genuß. auch die sind nicht so toll, gehen aber mal für die "schnelle nummer zwischendurch". am besten find ich da übrigens die vom lidl. die haben nen schönen biss, ein brauchbares aroma und sind auch noch mächtig groß, so dass sie auf nem standard-bun aus'm supi etwas seitlich überragen und das fette belegen erleichtern. wenn es doch sowas seitens der industrie gibt, müßten die bei mäckes eigentlich auch in der lage dazu sein, sowas anzubieten und nicht diesen matsch! ![]() das mit dem zerkleinern fand ich im rezept auch befremdlich. so wie deine dame das gemacht hat, würd ich das auch angehen. aber zusätzlich muß da imo noch irgendwas anderes rein. geraspelte möhren sind immer gut (salzen und ausdrücken, damit das wasser raus ist!) oder evtl nicht zu matschiger reis. oder eben (wenn man damit umgehen kann) tofu aber das ist dann schon schwieriger und aufwändiger. da kann man nicht einfach so nen block kleindrücken! das schmeckt nach nix und hat auch keine konsistenz. [Beitrag von peacounter am 18. Jun 2014, 08:13 bearbeitet] |
||||
kölsche_jung
Moderator |
09:08
![]() |
#32451
erstellt: 18. Jun 2014, |||
so stehts auch im Originalrezept der Lecker |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 2 )
- Neuestes Mitgliedjuli7994292
- Gesamtzahl an Themen1.558.317
- Gesamtzahl an Beiträgen21.699.605