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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Gutmensch0815
Stammgast
#21248 erstellt: 19. Apr 2013, 11:41

RheaM (Beitrag #21245) schrieb:
genau die meinte ich. kann das nicht ab wenn etwas so in fett schwimmt. deswegen sah der Mozarella wahrscheinlich auch so pornomässig aus.

Bei Pizzen (solange sie heiß sind) bin ich relativ schmerzfrei, was fettig betrifft.
Liegt vielleicht am Olivenöl.
Was ich übel finde ist frittiertes Zeug, wo das Fett nicht richtig abgetropft ist (labberige Schnitzel, Pommes etc.)
RheaM
Inventar
#21249 erstellt: 19. Apr 2013, 11:43

dass die Nachbarn meiner Oma so gigantische Teile aus dem Garten mitgebracht haben, weil sie die alleine gar nicht alle essen konnten.


Oh wie ich es liebe wenn Verwandte und Bekannte die Überproduktion ihres Gartens bei mir abladen und man dann noch zu heuchlerischem Dank verpflichtet ist


[Beitrag von RheaM am 19. Apr 2013, 11:43 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#21250 erstellt: 19. Apr 2013, 11:46

Bei Pizzen (solange sie heiß sind)


heisse Pizza und Lieferdienst sind das nicht Dinge die sich ausschliessen ?

Aber prinzipiell hast du recht.
peacounter
Inventar
#21251 erstellt: 19. Apr 2013, 11:50
nicht bei mir.

der bei dem wir gelegentlich bestellen braucht gerade mal 2 minuten für den weg.
wenn man da nicht aufpaßt, gibts dieses komische gefühl im mund, wo man nicht weiß, ob das käse oder ein teil des gaumens ist

aber ansonsten hab ich immer den ofen vorgeheizt, wenn ich pizza bestellt habe.
da kommt die dann nochmal ein paar minuten rein und gut.
Gutmensch0815
Stammgast
#21252 erstellt: 19. Apr 2013, 11:53

RheaM (Beitrag #21250) schrieb:
heisse Pizza und Lieferdienst sind das nicht Dinge die sich ausschliessen ?

Grundsätzlich ja.
Zufälligerweise sitzt aber ne Joey's-Filiale nur zwei Straßen weiter von unserer Wohnung entfernt.
Die gelieferte Pizza von dort ist dann so heiß, dass man aufpassen muss.
Vielleicht empfinde ich daher die Pizza dort als akzeptabel bzw. "Porno" mässig...


[Beitrag von Gutmensch0815 am 19. Apr 2013, 11:53 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#21253 erstellt: 19. Apr 2013, 12:07
Bin grad total baff wie gut die TK Gemüselassange von Rewe aus der Micro schmeckt.
Guido_2911
Inventar
#21254 erstellt: 19. Apr 2013, 12:18
Spargel und Fisch ist doch klassisch, sicher geht das zusammen. Da gehen auch alle Sorten, selbst mit ner selbstgefangenen Forelle geht das. Empfehlenswert wären überdies Zander, Steinbutt, Heilbutt, Seeteufel.
Chicorre und Spargel passt auch, ist auch nix neues. Versuch das mal mit ner hundsgewöhnlichen Cocktailsauce (auch wenn da etwas Mayo mit reingehört), mit Ketchup, Meerettich, nen Schuss Cognac, Martini und Pernod mit rein........
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21255 erstellt: 19. Apr 2013, 12:56
So, heute gibts selbstgefundene Pilze.
Leider kein Wildschwein gesehen das dazu gepasst hätte.

P1100044

peacounter
Inventar
#21256 erstellt: 19. Apr 2013, 13:02

Guido_2911 (Beitrag #21254) schrieb:
Spargel und Fisch ist doch klassisch, sicher geht das zusammen. Da gehen auch alle Sorten, selbst mit ner selbstgefangenen Forelle geht das. Empfehlenswert wären überdies Zander, Steinbutt, Heilbutt, Seeteufel.
Chicorre und Spargel passt auch, ist auch nix neues. Versuch das mal mit ner hundsgewöhnlichen Cocktailsauce (auch wenn da etwas Mayo mit reingehört), mit Ketchup, Meerettich, nen Schuss Cognac, Martini und Pernod mit rein........

danke für die tips.
forelle mag ich nur geräuchert.
überhaupt steh ich nicht so auf süßwasserfische.
aber mit seeteufel kann ich's mir gut vorstellen.

das mit dem chicorre und spargel hab ich nicht ganz verstanden.
wie bereitest du die gemüse dann zu?
und dann mit ner cocktailsauce? hmmm.... kann ich mir nur schwer vorstellen.
aber ich werds mal testen.
PoLyAmId
Inventar
#21257 erstellt: 19. Apr 2013, 13:09
Wasn das fürn Pilz? Schaut nicht aus wie das Zeug was ich zum Futtern kenne...
Guido_2911
Inventar
#21258 erstellt: 19. Apr 2013, 13:11
Du kannst einfach den Spargel kochen oder braten...Kochen hat den Vorteil, wenn Du keine Cocktailso'e magst,Du kannst Dir aus dem Spargelfond z.b. ne prima Vinaigrette Zaubern. Mit Zwiebeln, nem guten Essig , Kleingeschnittenen Radieschen, Kräutern, evtl etwas Senf, Den geschnittnen Spargel und den rohen Chiccorre dazu...abwandelbar in viele Varianten......
peacounter
Inventar
#21259 erstellt: 19. Apr 2013, 13:18
ah, ok...

roh meintest du.

ich hatte an gebratenen oder gekochten chiccore gedacht.
da kommen die bitterstoffe besser raus.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21260 erstellt: 19. Apr 2013, 13:21

PoLyAmId (Beitrag #21257) schrieb:
Wasn das fürn Pilz? Schaut nicht aus wie das Zeug was ich zum Futtern kenne...


Zunderschwamm?
schmul
Inventar
#21261 erstellt: 19. Apr 2013, 13:33
Zucchini finde ich auch ziemlich überflüssig. Ich erinnere mich allerdings an ein Essen, dass es damals auf dem Teutonengrill in Italien gab.

Es waren unpanierte gegrillte Kalbschnitzelchen mit Mangold und panierten Zucchinischeiben. Habe auch schon mal gegoogelt aber ich kann das Rezept nicht so wirklich finden.
peacounter
Inventar
#21262 erstellt: 19. Apr 2013, 13:51
hab schöne erdbeeren bekommen.
kommen aus italien.
mein gemüsemann hier um die ecke hat mich genötigt, sie zu probieren und die sind erstaunlich gut.

da mach ich morgen erdbeercarpaccio mit rucola draus
schade, dazu noch spargel und alles wäre gut.
aber ich kauf keinen peruanischen oder so'n zeug
Kalle_1980
Inventar
#21263 erstellt: 19. Apr 2013, 14:29
ich hab mir hühnerbrust gebraten, mit nudeln und erbsen und wein und zwiebel und sahne un so ^^
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21264 erstellt: 19. Apr 2013, 15:22
Hat schon jemand das Albaöl mit Buttergeschmack verkostet?
Hab das vor einigen Jahren mal probiert aber ich weiss nicht mehr obs gut war.

Ja sicher Geschmacksache. Ist das überhaupt für Salat geeignet.
Kenn mich im Ölgeschäft nicht aus.
Könnte da jetzt billig an 5x1l rankommen.

Haupteinsatzgebiet wäre die Pfanne.

boxenkracher
schmul
Inventar
#21265 erstellt: 19. Apr 2013, 15:41
Heute Linsensuppe gekocht - gibt aber keine Bilder - der Suppe fehlt das Photo Gen.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21266 erstellt: 19. Apr 2013, 15:46

schmul (Beitrag #21265) schrieb:
Heute Linsensuppe gekocht - gibt aber keine Bilder - der Suppe fehlt das Photo Gen.



n gudn!
peacounter
Inventar
#21267 erstellt: 19. Apr 2013, 15:50
ich denke nicht, dass das zu salaten paßt.
wobei....
wenn man salat aus käse und wurst macht, geht das vermutlich auch

nee, das wird vermutlich am besten zum braten gehen.
ist sicher gut für bratkartoffeln und evtl auch um ein wiener schnitzel auszubacken.

ich nehm so gut wie nichts anderes als olivenöl.
bratkartoffeln werden super mit einem eher robusten und im grünkohl find ich ein mildes gut.
nur bei asiatischem essen paßt es nicht.
da nehm ich dann meist rapsöl (weil es relativ neutral ist und ich es immer dahab).
oder ich mach mir ghee, aber das paßt auch nicht zu allem.

btw:
indisch wär mal wieder fein.
kichererbsen, kartoffeln, dieser indische käse, ein schön sämiges curry...
mmmmh... legga!
und witzigerweise macht mein pizzabringdienst sogar erstaunlich gutes indisches essen!
versteh ich ehrlich gesagt auch nicht, wie er das macht.
der china-fraß bei ihm ist ungenießbar und der typ, der das verbricht ist sogar chinese.
aber indisch kann er gut.
der wird genau für diese beiden sachen aktiviert und steht ansosnten vermutlich hinten im laden auf standby.
ich hol da hin und wieder mal ab und das ist immer wieder witzig anzusehn, wie er "auftritt" wenn eine entsprechende bestellung reinkommt.
würdevoll wie ein samurai... (ja, ich weiß dass das japaner sind! )

edit:
uups, zwei post dazwischen... egal. das öl vom kracher war gemeint.
linsensuppe rockt, aber ich versteh das mit dem zucker und dem essig nicht
aber ich mag ja auch kein süß-sauer vom chinamann.

erbsensuppe wär auch mal wieder ne maßnahme!


[Beitrag von peacounter am 19. Apr 2013, 15:53 bearbeitet]
schmul
Inventar
#21268 erstellt: 19. Apr 2013, 15:51
War lecker und reicht auch für Morgen.
peacounter
Inventar
#21269 erstellt: 19. Apr 2013, 15:56
achja... heute mittag gabs wieder den leckeren fisch vom türken.
saugut!
der muß ne deutsche köchin bei sich versteckt haben.
die panade ist einfach komplett geil fest und knusprig und der fisch saftig und lecker.
die bratkartoffeln dazu sind nicht knusprig, aber das müssen sie bei sowas imo auch nicht sein.
n tolles essen für kleine 5,- tacken!
schmul
Inventar
#21270 erstellt: 19. Apr 2013, 16:05
Das hört sich aber etwas diskriminierend an.
peacounter
Inventar
#21271 erstellt: 19. Apr 2013, 16:10
wieso?

der fisch ist halt echt deutsche hausmannskost vom feinsten!

ich würd mich ja auch wundern, wenn ich im brauhaus börek in bester qualität bekäme (zumindest, wenn es nicht zugekauft ist).
die machen ansonsten NIX in der richtung und haben einfach nur ne tolle türkische küche mit allem zip und zap.
aber freitags gibts fisch. mit bratkartoffeln und remoulade...

und das beste ist:
beim türken brauch ich nicht zu fragen ob die bratkartoffeln mit speck oder schmalz gemacht werden!


[Beitrag von peacounter am 19. Apr 2013, 16:15 bearbeitet]
schmul
Inventar
#21272 erstellt: 19. Apr 2013, 16:51
Panieren von Fisch oder Fleisch ist aber nicht typisch deutsch.
peacounter
Inventar
#21273 erstellt: 19. Apr 2013, 16:53
typisch türkisch aber auch nicht, oder?
schmul
Inventar
#21274 erstellt: 19. Apr 2013, 17:07
Das kommt wohl historisch aus Japan.
Guido_2911
Inventar
#21275 erstellt: 19. Apr 2013, 17:10
Nur woher kommt der Brauch des panierens überhaupt? Im 9. Jahrhundert nimmt die Geschichte des panierten Schnitzels am Hof des oströmischen Kaisers in Byzanz seinen Lauf. Da der Kaiser damals ein echter Feinschmecker war und seine Untertanen ihn ganz besonders verehrten, reichten sie ihm „goldenes Fleisch“, edle Fleischstücke überzogen mit Blattgold. 1514 wurde allerdings das Vergolden von Nahrungsmitteln verboten und so wurde die Methode des Panierens entwickelt. In Semmelbrösel gewälzte Fleischstücke wurden in Fett ausgebacken, bis sie eine „goldgelbe“ Farbe annahmen. Das sorgte bei den Gastgebern immer noch für ein hohes Ansehen
Kakapofreund
Inventar
#21276 erstellt: 19. Apr 2013, 17:17
Fröhliche Goldvergiftung, Euer Gnaden!

Noch eine Prise Arsen in den Tee, die Herrschaften?

Und darf ich Ihnen dazu wohl auch noch ein Schokoladen-Praliné[eee] mit Quecksilber reichen?!

Wohl bekommt's!


Btw.:

Ich liebe Schnitzel nach Wiener Art. Natürlich NUR SELBSTGEMACHT!!!

(Und ohne Gold!... dafür aber mit Platin-Kern... ach nee, das war ja das Cordon Bleu... ;))
schmul
Inventar
#21277 erstellt: 19. Apr 2013, 17:18
Datt wär dann ja doch in der Türkei gewesen.

peacounter
Inventar
#21278 erstellt: 19. Apr 2013, 17:19
echt?
krass!

egal... die japsen haben den fisch dann vermutlich lebend reingeschmissen und halb tot und zuckend eingefahren...

schon seltsam, aber im grunde nicht schräger als stopfleber oder milchlamm.

klick
Guido_2911
Inventar
#21279 erstellt: 19. Apr 2013, 17:20
Blattgold verziertes Essen ist doch heute wieder "IN".....
Für mich wärs nix, ich würde es auch nicht verwenden....


[Beitrag von Guido_2911 am 19. Apr 2013, 17:22 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#21280 erstellt: 19. Apr 2013, 17:21
Die Japaner und ihr Fisch... da kann man manchmal werden.

Aber wir Euronasen sind auch nicht besser mit unserer nicht artgerechten Massenhaltung von Hühnern, Schweinen und Chicorée-Tieren...

Guido_2911
Inventar
#21281 erstellt: 19. Apr 2013, 17:24
diese Art der Frische ist in vielen asiatischen Ländern ne alte kulinarische Tradition, die wissens gar nicht anders
peacounter
Inventar
#21282 erstellt: 19. Apr 2013, 17:24
stimmt eigentlich .. der arme chicoree muß im dunkeln leben.
genau wie der weiße spargel.
da könnte man fast die kälbchen beneiden... die kriegen wenigstens noch ersatz-milch
Kakapofreund
Inventar
#21283 erstellt: 19. Apr 2013, 17:28
FREIHEIT FÜR DEN CHICORÉE!!!
RheaM
Inventar
#21284 erstellt: 19. Apr 2013, 17:30

Chicorée-Tieren


genau, Pflanzen haben auch Gefühle. Wegen mir soll keine Pflanze sterben. deshalb werd ich Frutarier

http://www.stupidedia.org/stupi/Frutarier
Peterb4008
Inventar
#21285 erstellt: 19. Apr 2013, 17:31
Apropo Fisch,Zanderfilet selbstgebackenes Sesambrot + Kartoffelsalat.

Test
Kakapofreund
Inventar
#21286 erstellt: 19. Apr 2013, 17:32

RheaM (Beitrag #21284) schrieb:
deshalb werd ich Frutarier


Jo, das ist die Krankheit, die Steve Jobs das Leben gekostet hat.

Was lernt man daraus: Früchte sind böse!

Egal...

Hier noch was zur Massentierhaltung:

http://www.greenpeace-magazin.de/?id=6501


[Beitrag von Kakapofreund am 19. Apr 2013, 17:35 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#21287 erstellt: 19. Apr 2013, 17:35

Kakapofreund (Beitrag #21286) schrieb:

RheaM (Beitrag #21284) schrieb:
deshalb werd ich Frutarier


Jo, das ist die Krankheit, die Steve Jobs das Leben gekostet hat.

Was lernt man daraus: Früchte sind böse!


keine Angst, ist nur eine zwischenebene auf dem Entwicklungsweg zum

http://www.stupidedia.org/stupi/Lichtesser
Pilotcutter
Administrator
#21288 erstellt: 19. Apr 2013, 18:10
Hier hat keiner Lust was zuzubereiten. Daher

2013-04-19-1959_1

Fish 'n Chips - handgekauft und selbst bezahlt.

Indesit
Stammgast
#21289 erstellt: 19. Apr 2013, 18:25
ich sorge jetzt für 1 oder 2 pfannengroße Schnitzel, natürlich mit Ei und Paniermehl paniert.
Dazu Pommes aus der Friteuse und evtl. ein Jägersößchen aus dem Tütchen...leider keine frischen Champignons, geschweige denn Grünzeuschs für einen Salat da.
Das Foto über diesem erinnerte mich daran
Jetzt aber ran...


[Beitrag von Indesit am 19. Apr 2013, 18:26 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21290 erstellt: 19. Apr 2013, 18:29

Indesit (Beitrag #21289) schrieb:
ich sorge jetzt für 1 oder 2 pfannengroße Schnitzel, natürlich mit Ei und Paniermehl paniert.
Dazu Pommes aus der Friteuse und evtl. ein Jägersößchen aus dem Tütchen...leider keine frischen Champignons, geschweige denn Grünzeuschs für einen Salat da.
Das Foto über diesem erinnerte mich daran
Jetzt aber ran...

Sakra. Das wär jetzt auch was für mich.
Hatte nur 1 Paar Saitenwürste.
Peter_Wind
Inventar
#21291 erstellt: 19. Apr 2013, 18:38

RheaM (Beitrag #21141) schrieb:
.....genau wie Schwarzwurzel der bessere Spargel....


...ich sage immer: Die Schwarzwurzel hält das, was der Spargel - nicht grüner - verspricht...
Dennoch esse ich auch gerne Spargel.
Peter_Wind
Inventar
#21292 erstellt: 19. Apr 2013, 18:47

peacounter (Beitrag #21262) schrieb:
hab schöne erdbeeren bekommen.
.... dazu noch spargel und alles wäre gut.
aber ich kauf keinen peruanischen oder so'n zeug...


...gibt's in Köln noch keinen? Spargel esse ich nur nach der Saison, übrigens genau wie Erdbeeren, Spargelsaison eröffnet

5 km habe ich es bis da hin....
thorkar30
Stammgast
#21293 erstellt: 19. Apr 2013, 18:55
Nudeln!!
Indesit
Stammgast
#21294 erstellt: 19. Apr 2013, 19:01
Us d'r Lamäng erus, im Handumdrehen gemacht

IMG_20130419_204846

IMG_20130419_205338
elchupacabre
Inventar
#21295 erstellt: 19. Apr 2013, 19:04
Nette Mahlzeit für die Uhrzeit...
Indesit
Stammgast
#21296 erstellt: 19. Apr 2013, 19:06

elchupacabre (Beitrag #21295) schrieb:
Nette Mahlzeit für die Uhrzeit... :angel




Ich darf und muss das.. Um die 75 - 78 Kg bei 1,93 m

Gutmensch0815
Stammgast
#21297 erstellt: 19. Apr 2013, 19:46

Indesit (Beitrag #21294) schrieb:
Us d'r Lamäng erus, im Handumdrehen gemacht :)



Bei uns gab's Tortiglioni (oder so ähnlich) in Pilzrahmsoße, die Anchovireste von der Pizza
wurden auch reingemischt.
P1130744 - mini
P1130749 - mini
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21298 erstellt: 19. Apr 2013, 19:58
Sieht ächt lekker aus!
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