Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 380 . 390 . 400 . 410 . 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 . 430 . 440 . 450 . 460 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#21148 erstellt: 17. Apr 2013, 20:03

RheaM (Beitrag #21146) schrieb:
Ampopo Erbsi, ärgerts dich nicht masslos das du mit deiner Stromrechnung Massentierhaltung subventionierst ?
nöö, wieso? mir gehts um lecka und nich um die moral oda so schnickes.
0408SUSI
Gesperrt
#21149 erstellt: 17. Apr 2013, 20:44

Geschmeidiger (Beitrag #21143) schrieb:
Wer Schwarzwurzeln lieber mag als Spargel, ist ohnehin auf dem lukullischen Niveau eines Erbsenzählers.


Und wer nicht nur lesen, sondern gelesenes sogar verstehen kann, ist klar im Vorteil.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21150 erstellt: 17. Apr 2013, 21:12

0408SUSI (Beitrag #21149) schrieb:

Geschmeidiger (Beitrag #21143) schrieb:
Wer Schwarzwurzeln lieber mag als Spargel, ist ohnehin auf dem lukullischen Niveau eines Erbsenzählers.


Und wer nicht nur lesen, sondern gelesenes sogar verstehen kann, ist klar im Vorteil.


Mal nicht so egozentriert Susi (Spässle, gell)


RheaM (Beitrag #21141) schrieb:
Du hast keen Gschmack, ... Brokoli ist der bessere Blumenkohl genau wie Schwarzwurzel der bessere Spargel
PoLyAmId
Inventar
#21151 erstellt: 18. Apr 2013, 08:46
Wo ihr noch über Nichtigkeiten diskutiert hatte ich bereits ein vorzügliches Müsli mit viel Früchten (Apfel, Birne, Dattel) reingeschnitten.

Das gibt Tinte auf den Füller.

Dazu dann nen Latte.
peacounter
Inventar
#21152 erstellt: 18. Apr 2013, 08:52
lieber mögen is eh nicht der richtige ausdruck.

schwarzwurzeln sind lecker und spargel auch.
die beiden haben ja nun nicht wirklich viel gemein.

schade finde ich, dass grüner spargel so schlecht zu bekommen ist.
eigentlich müßte der ja um längen billiger sein, aber das gegenteil ist oft der fall.
ich mag dieses erbsenartige aroma wirklich gerne.
weißer ist natürlich auch toll, aber leider bekommt man oft sehr geschmacksarmen angedreht.
sind das eigentlich irgendwie andere sorten, denen man das bittere abgezüchtet hat, oder was ist da los?

bei brokoli muß ich allerdings wirklich passen.
den find ich völlig überflüssig.
blumenkohl ist mir da deutlich lieber.
der hat einfach des "ehrlichere" aroma als das grüne plagiat, das imo nur hübsch aussieht, aber sonst nix kann...
da kann ich dann auch verstehen, dass man den in hollandaise badet.
blumenkohl dagegen schmeckt mir auch einfach nur mit brauner butter und ein paar kartoffeln sehr gut.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21153 erstellt: 18. Apr 2013, 08:53
mein Müsli hat getrocknete Aprikose und Dattel. Dazu Pistazie und diverse Dinkelflocken/pops/flakes.

Allerdings fertig gemischt.

gabs heute morgen aber auch. 2-3x die Woche gibts Müsli (meist wenn ich HomeOffice mache).
peacounter
Inventar
#21154 erstellt: 18. Apr 2013, 09:00
müsli find ich doof!

wenn schon kohlehydrate, dann pasta oder brot.
manchmal auch reis.

aber körner kommen mir nur in den salat und haferflocken gibts als bratling oder im grünkohl.

bei mir gibts jetzt nen tomatensaft.
ein liter gemüsesaft is schon drin.
PoLyAmId
Inventar
#21155 erstellt: 18. Apr 2013, 09:08
Mal abgfesehen davon, dass ich das Müsli sehr gerne esse erhoff ich mir dadurch etwas Abhilfe von meinem Sodbrennen, was mich nun schon einige Tage plagt. Vielleicht hängt das ja auch mit dem Toast zusammen, den ich morgens sonst verdrücke.
Tomatensaft mag ich ja auch gerne, besonders mit Orangensaft und Chilisauce gemixt. Der vom Aldi Bio hat mir aber letztens nicht zugesagt. Ich glaub das lag an der dicken Konsistenz. Der von Lidel war da deutlich erfrischender. Is vielleicht auch nur Einbildung.
elchupacabre
Inventar
#21156 erstellt: 18. Apr 2013, 09:12
Eventuell mal Basenfasten versuchen, wirkt Wunder.
PoLyAmId
Inventar
#21157 erstellt: 18. Apr 2013, 09:13
Wenn du jetzt noch das Wort "entschlacken" in den Mund nimmst meld ich dich der Moderation
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21158 erstellt: 18. Apr 2013, 09:17
Sodbrennen kann viele Ursachen haben.

evtl. einfach mal zum Arzt gehen. Evtl. musste mal den Schlauch schlucken, was zwar unangenehm ist aber Gewissheit bringt. Gerade wenn man viel Stress hat sollte man mit Magenproblemen nicht spaßen bzw. die lange vor sich herschieben.

Scharf essen hilft oft auch gegen Magenprobleme bzw. Sodbrennen. Aber das machste ja eh schon.
PoLyAmId
Inventar
#21159 erstellt: 18. Apr 2013, 09:27
Da ich das erst seit ein paar Tagen habe und meist nur am Nachmittag vermute ich einen Zusammenhang mit meinem Frühstück oder mit der längeren nahrungsfreien Phase danach. Bekomm ich das aber nicht in den Griff nach kurzer Zeit sprech ich das sicher beim Arzt an. Bin nicht der Typ, der mit Beschwerden rumläuft und nix tut.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21160 erstellt: 18. Apr 2013, 10:20
Salat

P1100138

P1100150
Z25
Hat sich gelöscht
#21161 erstellt: 18. Apr 2013, 10:20
Ich habe gerade Knacker mit Bautzner Senf und ein Käsebrot.
elchupacabre
Inventar
#21162 erstellt: 18. Apr 2013, 10:36
20130418_123338
peacounter
Inventar
#21163 erstellt: 18. Apr 2013, 10:43
wobei ich mich allerdings frage, wieso der hummus ausdrücklich als vegan bezeichnet wird...
elchupacabre
Inventar
#21164 erstellt: 18. Apr 2013, 10:44
Weil die Leute das anscheinend so brauchen, du fragst dich, ich mich nicht, weil er mir schmeckt
peacounter
Inventar
#21165 erstellt: 18. Apr 2013, 10:58
du hast mir gerade meine entscheidung fürs mittagessen erleichert.

ich geh zum libanesen und werd mir auch so ne leckere paste einverleiben.

mit salat (allerdings mit richtigem und nicht mit nem gemisch aus wurst und käse)
PoLyAmId
Inventar
#21166 erstellt: 18. Apr 2013, 11:05
Gibts auch nicht-veganen Hummus? Bin da kein Fachmann.
peacounter
Inventar
#21167 erstellt: 18. Apr 2013, 11:10
das war ja das verwirrende.

nein, gibt es nicht (afaik).

da kommen kichererbsen und olivenöl rein.
ansonsten nur noch gewürze.
saulecker!!!
PoLyAmId
Inventar
#21168 erstellt: 18. Apr 2013, 11:43
Hab grad nen Döner gegessen mit Scharfer Sauce und Salat.
schmul
Inventar
#21169 erstellt: 18. Apr 2013, 12:21
Heute Mittag Käsebrot und noch ein Kaffee.

Heute Abend dann wohl den ersten Spargel des Jahres.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#21170 erstellt: 18. Apr 2013, 12:24

Boxenkracher (Beitrag #21160) schrieb:
Salat


Ich find den Salat geil...

Hier gibt es heute nix warmes, ich besorg ich mir noch Brötchen und beleg die mit Käse, Salatgurke und Tomate...
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21171 erstellt: 18. Apr 2013, 12:30
ich denke mal das "vegan" auf der Hummus-Packung hier nur heißt das keine Milch- bzw. Eiprodukte oder tierische Fette auf der Fertigunsstraße verarbeitet werden. Sonst müsste man ja schreiben: "kann Spuren von XYZ" enthalten und wäre dann ja nichtmehr vegan.
PoLyAmId
Inventar
#21172 erstellt: 18. Apr 2013, 12:33
Ich glaub eher das sagt: "Kauf mich, ich bin ein Nischenprodukt in einer Welt die dich sonst en nur mit Zutaten bescheisst!"
elchupacabre
Inventar
#21173 erstellt: 18. Apr 2013, 12:36
Oder sie schreiben das, genau für so Leute wie euch, die sich dann Stundenlang drüber unterhalten, diskutieren, Andere blöd anmachen, oder sowieso alles abwerten, was nicht ihrer Einstellung entspricht, ich esse gern Humus, hab es zufällig gesehen und gekauft und mir ist es egal, ob Vegan, Vaginal oder sonst was oben steht.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21174 erstellt: 18. Apr 2013, 12:36
Es ist eigentlich auch müßig darüber zu diskutieren, ob etwas oder was nun leckerer ist als irgendetwas.
Obiges von mir Abgesondertes war hoffentlich als Ironie zu erkennen.

Imho kommt es da zuallerserst auf den jeweiligen Geschmack an.
Wer mit Frikandel Spezial oder DDR Tomatensauce seit seiner Kindheit etwas anfangen kann, und damit allerhand Lebensereignisse verbindet, wird es mögen. Alle anderen finden es dann wohl mehr oder weniger ungenießbar respektive euphemistisch "interessant".

Zweitens kommt es auf die Güte des Ausgangsproduktes an und drittens auf das Vermögens des Kochs oder der Köchin daraus etwas Schmackhaftes zu basteln.

Schwarzwurzeln sind nicht das meine - aber wenn es jemand gerne isst, was sollte ich oder jemand anderes daran auszusetzen haben?!

Was ich an mir selbst beobachte, ist eine Geschmacksveränderung über die Lebenszeit und dass ich einzelne Zutaten besser erschmecken kann. Das zweite kommt aber wohl eher vom Kochen, nehme ich an.

Heute gab es eher "langweiliges" Essen aus der Großküche: Putensteak, Zwiebelsauce, Gemüse (frische Erbsen und Möhren aus Bio-Anbau), Salatbar

war OK

Mal sehen, was ich heute abend der Familie brutzel. Möglicherweise schnelle Pizza

Grüße

@Kalle
Schnitzel mit Pommes sah echt gut aus.
Wenn du dazu noch Salat machst, kannste 'nen Verkaufs-Stand aufmachen.
PoLyAmId
Inventar
#21175 erstellt: 18. Apr 2013, 12:39

Leute wie euch


Bitte was?? Wo bitte hab ich wen blöd angemacht oder was abgewertet?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21176 erstellt: 18. Apr 2013, 12:42

elchupacabre (Beitrag #21173) schrieb:
ich esse gern Humus, hab es zufällig gesehen und gekauft und mir ist es egal, ob Vegan, Vaginal oder sonst was oben steht.


Humus vaginal stelle ich mir auch eher als ein Schabeprodukt des Gynäkologen vor, das eher nicht in den freien Verkauf gelangt

Obwohl - eines meiner Lieblingsfilmchen zur Visualisation eines solchen Gedankenganges

http://www.youtube.com/watch?v=eX3r7LtwMS0
kölsche_jung
Moderator
#21177 erstellt: 18. Apr 2013, 12:50

Geschmeidiger (Beitrag #21174) schrieb:
...

Was ich an mir selbst beobachte, ist eine Geschmacksveränderung über die Lebenszeit und dass ich einzelne Zutaten besser erschmecken kann. Das zweite kommt aber wohl eher vom Kochen, nehme ich an.
....


nee, das kommt eher vom Essen

wobei du natürlich schon recht hast, gut (selbst) Gekochtes, wo man einen Überblick über die Grundzutaten hat, schmeckt auf den "ersten Biss" möglicherweise nach "weniger" als die geschmacksverstärkte Chemiegrütze, führt letztlich aber zu einer Verbesserung der Geschmackssinne.
Ich bin jetzt 7 Jahre mit meiner (inzwischen Ehe-) frau zusammen, sie kocht ausgesprochen gut und gern (übrigens auch ganz hervorragendes Hummus ) den ganzen Industriekram, den ich mir vorher so reingepfiffen habe, pack ich heut nicht mehr mit der Zange an.
peacounter
Inventar
#21178 erstellt: 18. Apr 2013, 13:33

Ben_Zin (Beitrag #21170) schrieb:

Boxenkracher (Beitrag #21160) schrieb:
Salat


Ich find den Salat geil...

Hier gibt es heute nix warmes, ich besorg ich mir noch Brötchen und beleg die mit Käse, Salatgurke und Tomate...


naja, ich hätt halt die fleischwurst gegen rucola getauscht und den käse durch endivien ersetzt.
statt der essiggurken hätte man dann noch etwas frisee nehmen können.
der rest sah aber für mich akzeptabel aus...
also im grunde nur marginale modifikationen.
PoLyAmId
Inventar
#21179 erstellt: 18. Apr 2013, 13:36
Meine Frau hat Bratwurst mit Pommes gegessen. Ich hatte das selbe nur Schnitzel statt der Wurst und Salat statt der Pommes oder wie?
peacounter
Inventar
#21180 erstellt: 18. Apr 2013, 13:48
genau so.
und bratkartoffeln vom eismann.

ich glaub, heute abend brauch ich tatsächlich fritten.
rot-weiß-gelb und mit viel rohen zwiebeln.
dazu vermutlich ein kühles bier.
also richtiges bier meine ich, kein reisdorf/gaffel/früh/mühlen/pipapo sondern eins aus ner grünen flasche mit nem schlüssel auf dem etikett!

auf kochen hab ich heute glaub ich keinen bock.
der chiccoree ist gestern nacht noch verwandelt worden und hält sich locker bis morgen.
geiles zeugs....
PoLyAmId
Inventar
#21181 erstellt: 18. Apr 2013, 13:54
Ach was, Reisdorf kann man doch schön kühl vom Fass auch trinken. Und dazu nur so Schäbbige Pommes?
peacounter
Inventar
#21182 erstellt: 18. Apr 2013, 14:01
ja, aber mit nem dicken fetten steak, das ich dann weglasse oder evtl durch spiegeleier ersetze.

gute idee eigentlich.
n schöner teller fritten und oben drauf 2-3 spiegeleier.
"truckerglück"

vielleicht doch nicht weiß-rot-gelb...

aber definitiv kein kölner biersubstitut! (wobei das mit kühl und vom fass schon stimmt... zur not geht das auch, wenn kein pils verhaftbar ist. aber nicht aus der flasche!!!)
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#21183 erstellt: 18. Apr 2013, 14:01
Beck´s schmeckt mies.....
vielefragen123
Inventar
#21184 erstellt: 18. Apr 2013, 14:03
beck'S schmeckt immernoch besser als diese brause- auch mischbier genannt
PoLyAmId
Inventar
#21185 erstellt: 18. Apr 2013, 14:05

schöner teller fritten und oben drauf 2-3 spiegeleier.
"truckerglück"


Jetz is er total am verkinschen
vielefragen123
Inventar
#21186 erstellt: 18. Apr 2013, 14:13
naja, man ist ja aber auch bratkartoffeln mit eiern drauf
und so weit liegen bratkartoffeln und fritten ja nun nicht
ich würds trotzdem nicht essen wollen
peacounter
Inventar
#21187 erstellt: 18. Apr 2013, 14:26
is lecker, ehrlich.

ist so ne erinnerung aus meiner sturm-und drangzeit.
da sind wir nach der disse in den morgenstunden gerne mal bei so nem lkw-rasthof aufgeschlagen und da gabs das.
n riesen-teller voll fritten und oben drüber drei spiegeleier mit viel fett.
ordentlich ketchup dabei und noch ne hopfenkaltschale zum runterspülen.


becks ist geil!!!
bier muß bitter sein.
becks ist da imo immer noch eher milde.
wenn's richtig kernig werden soll, nehm ich jever.
Kalle_1980
Inventar
#21188 erstellt: 18. Apr 2013, 14:35

Geschmeidiger (Beitrag #21174) schrieb:


@Kalle
Schnitzel mit Pommes sah echt gut aus.
Wenn du dazu noch Salat machst, kannste 'nen Verkaufs-Stand aufmachen.

danke für die blumen


ich hoffe ich werde nicht niedergemacht, weil ich nicht immer aufwändig koche^^ auch heute bin ich lustlos und schieb mir ne tütensuppe rein, und so eine pizza ausm lidl. bei lidl 1,60 euro, bei rewe kostet so eine 2,70 oder 2,80 glaube ich. sieht ganz genau so aus.



[Beitrag von Kalle_1980 am 18. Apr 2013, 14:37 bearbeitet]
vielefragen123
Inventar
#21189 erstellt: 18. Apr 2013, 14:36
ich trink eigentlich hauptsächlich härke, wird direkt vor meiner haustür gebraut und wenn man den braugeruch reicht bekommt ich immer durst
härke ist noch herber als beck's^^
peacounter
Inventar
#21190 erstellt: 18. Apr 2013, 14:46
kenn ich nicht, aber hört sich gut an!

ich find, bier sollte bitter sein.
mit so milden sachen kann ich nix anfangen.

kölsch schmeckt irgendwie wie wasser.
das alleine wär ja nicht schlimm, aber ich krieg davon auch noch nen flotten und kopping



[Beitrag von peacounter am 18. Apr 2013, 14:47 bearbeitet]
vielefragen123
Inventar
#21191 erstellt: 18. Apr 2013, 14:48
härke ist halt ein regionales bier
das beim bier, ob mild oder herb ist doch wie bei den höherprozentigen sachen, ob jägermeister oder behrenzen

(ich mag jägermeister lieber, schaded aber gerne mal amps,wenn das was reingelangt )
PoLyAmId
Inventar
#21192 erstellt: 18. Apr 2013, 14:59
Warsteiner herb hatte ich am Wochenende. Konnt man auch trinken.
Kalle_1980
Inventar
#21193 erstellt: 18. Apr 2013, 15:05
peacounter
Inventar
#21194 erstellt: 18. Apr 2013, 15:18

PoLyAmId (Beitrag #21192) schrieb:
Warsteiner herb

muuaaaahahahaaa!!

ROFL triffts nicht mal annähernd!

nix für.. du weißt schon...
kölsche_jung
Moderator
#21195 erstellt: 18. Apr 2013, 15:25
Felix, was hast du denn jetzt


Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

Warsteiner herb, die Königin unter den Bierinnen (jetzt auch mit tiefer Stimme und Damenbart)


peacounter
Inventar
#21196 erstellt: 18. Apr 2013, 15:27
schauder... abwend... weggeh... (schimpfend!).

BÄÄÄÄÄH!
peacounter
Inventar
#21197 erstellt: 18. Apr 2013, 15:28
so eine(r) saß gestern in der bahn gegenüber.
definitiv zuviel material unterm mini, aber echt hübsch.

isch liebe köln!!!!
vielefragen123
Inventar
#21198 erstellt: 18. Apr 2013, 15:31
ein kölner,der kein kölsch trinkt? :O
selten, ne echte rarität
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 380 . 390 . 400 . 410 . 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 . 430 . 440 . 450 . 460 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.822 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedxxl.hardy
  • Gesamtzahl an Themen1.556.661
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.662.807