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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
vielefragen123
Inventar
#21198 erstellt: 18. Apr 2013, 15:31
ein kölner,der kein kölsch trinkt? :O
selten, ne echte rarität
Z25
Hat sich gelöscht
#21199 erstellt: 18. Apr 2013, 15:32
Och Erbschen........... Gugel mal!

Wobei ich Dir zustimmen muss: Herbes Bier ist gutes Bier und bei Pils muss das. Meine Reihenfolge:
Bit, Jever, Flens............
peacounter
Inventar
#21200 erstellt: 18. Apr 2013, 16:02

vielefragen123 (Beitrag #21198) schrieb:
ein kölner,der kein kölsch trinkt? :O
selten, ne echte rarität 8)


me is nordish by nature

in köln bin ich mental grad mal angekommen...
JChris
Stammgast
#21201 erstellt: 18. Apr 2013, 16:04
Ich bau mir jetzt lecker Chili-Cheese-Sandwichs und trink ein lecker Tannezäpfle dazu ;-)
peacounter
Inventar
#21202 erstellt: 18. Apr 2013, 16:06
das is mal n bier, das mir respekt abnötigt.
schmul
Inventar
#21203 erstellt: 18. Apr 2013, 16:41
Wie bereits angekündigt gab es bei uns:

image

und danach:

image

und gleich gibt es ein Bier - ein mildes.
peacounter
Inventar
#21204 erstellt: 18. Apr 2013, 16:43
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21205 erstellt: 18. Apr 2013, 17:38

schmul (Beitrag #21203) schrieb:
Wie bereits angekündigt gab es bei uns:

und gleich gibt es ein Bier - ein mildes.


Verdient!
Schaut guad aus.

boxenkracher
asx15x2
Ist häufiger hier
#21206 erstellt: 18. Apr 2013, 17:42
Heute gabs Kartoffelsuppe, ich armer.

Jeder fleischlose Tag ist ein verlorener Tag
Z25
Hat sich gelöscht
#21207 erstellt: 18. Apr 2013, 20:06

peacounter (Beitrag #21200) schrieb:
nordish by nature



Jo lustig! Boris ist der Nachbar meiner Freundin............

Wir hatten Fajitas zum selberbauen. Ich bin pappsatt.
PoLyAmId
Inventar
#21208 erstellt: 19. Apr 2013, 08:02
Auf Spargel hab ich jetzt ja auch schon sowas von Lust. Kanns kaum erwarten.
peacounter
Inventar
#21209 erstellt: 19. Apr 2013, 08:53
ich auch.

in allen variationen.
mit pasta, roh im salat, aus dem ofen, als suppe, mit kapern in ner hellen soße, als auflauf...
ich nehm mir eigentlich immer vor, pro saison mind ein neues rezept zu finden, aber so langsam wirds schwer.
was ich allerdings schon lange mal testen wollte sind in zuccini eingewickelte stangen.

letztes jahr hab ich sehr dünnen grünen gehabt und bissfest gekocht.
danach hab ich gekochte penne damit aufgefädelt und den spargel dann zwischen den pastastücken durchgeschnitten.
dann alles nochmal mit viel olivenöl und kirschtomaten in in der pfanne angeschwenkt und ordentlich parmesan drüber.
sah sehr hübsch aus, hat toll geschmeckt und war eigentlich garnicht mal so viel arbeit wie ich vorher dachte.
PoLyAmId
Inventar
#21210 erstellt: 19. Apr 2013, 09:41
Ok, ich hätte dann mal bitte gerne dein bestes Spargel Auflauf Rezept. Ich hab nämlich noch nie Spargel Auflauf gegessen. Grün oder Weiss ist mir egal.
RheaM
Inventar
#21211 erstellt: 19. Apr 2013, 09:45

was ich allerdings schon lange mal testen wollte sind in zuccini eingewickelte stangen.



geschmacksarmes Gemüse in geschmackloses Gemüse eingewickelt ist das dann der Gipfel der Geschmacklosigkeit
elchupacabre
Inventar
#21212 erstellt: 19. Apr 2013, 09:48
Du als connoisseur musst das ja wissen
Gutmensch0815
Stammgast
#21213 erstellt: 19. Apr 2013, 09:49
Gestern Abend gab's mal wieder Pizza, mit Mozzarella, Paprika & Sardellen.
Pizza mit Sardellen - vorher
Pizza mit Sardellen - nachher
PoLyAmId
Inventar
#21214 erstellt: 19. Apr 2013, 09:51
Geil. Sardellen find ich ja total super auf Pizza. Das ist übrigens wieder was, was ich nicht mochte bis vor wenigen Jahren.
peacounter
Inventar
#21215 erstellt: 19. Apr 2013, 09:54
naja, die zuccini sollten natürlich eingelegt sein.
so wie man das auch sonst bei so antipastiröllchen macht.

und spargel ist nun wirklich nicht immer geschmacksarm.
da gibts auch sehr herbe exemplare.
da ich den eigentlich immer auf dem markt kaufe, probiere ich erstmal ne stange (bzw den kopf davon) direkt am stand, bevor ich kaufe.
und wenn man ihn nicht mit zuviel kochwasser auswäscht, sondern im ofen in alufolie macht, ist er vielen dann tatsächlich sogar zu bitter (wobei ich da eigentlich eher von aromatisch spreche).

jetzt geht mir grad ein seltsamer gedanke durch den kopf:
ich steh ja total auf bittere noten und liebe deswegen besonders chiccoree.
ob man den mit spargel kombinieren kann?
hört sich irgendwie seltsam an, aber ich glaube, ich werd da mal experimentieren müssen.

hat übrigens schonmal jemand spargel mit fisch kombiniert?
zu ner scholle könnt ich ihn mir auch gut vorstellen.
Gutmensch0815
Stammgast
#21216 erstellt: 19. Apr 2013, 09:57

PoLyAmId (Beitrag #21214) schrieb:
Geil. Sardellen find ich ja total super auf Pizza. Das ist übrigens wieder was, was ich nicht mochte bis vor wenigen Jahren.

Ging mir genauso. Früher hab ich nicht verstanden, wozu übersalzener eingelegter Fisch gut sein soll
aber auf Pizzen schmecken sie super!
peacounter
Inventar
#21217 erstellt: 19. Apr 2013, 09:57

PoLyAmId (Beitrag #21214) schrieb:
Geil. Sardellen find ich ja total super auf Pizza. Das ist übrigens wieder was, was ich nicht mochte bis vor wenigen Jahren.

sollten aber ne gute qualität haben find ich und nicht zu dominant salzig sein.
ich bin ja sonst nicht so der pizzafan, aber wenn, dann am ehesten eine mit sardellen, kapern und oliven.

und auch da paßt spargel gut dazu, finde ich.
0408SUSI
Gesperrt
#21218 erstellt: 19. Apr 2013, 09:59

peacounter (Beitrag #21215) schrieb:
hat übrigens schonmal jemand spargel mit fisch kombiniert?


Spargel ist ja nicht viel mehr als warmes Wasser mit Biss, und sollte deshalb sehr gut mit Fisch zammapassen.
PoLyAmId
Inventar
#21219 erstellt: 19. Apr 2013, 10:03
Was für eine Sorte Mozarella hast du genommen, dass der so toll auf die Pizza schmilzt?
peacounter
Inventar
#21220 erstellt: 19. Apr 2013, 10:04
ich glaub, ihr bereitet den falsch zu (also rhea und du).

schneid mal nen aromatischen spargel in mundgerechte stücke, brat ihn mit etwas zucker an, dann ein paar löffel wasser dazu und mit deckel drauf durchgaren.
das ist absolut nicht geschmacksarm!
Gutmensch0815
Stammgast
#21221 erstellt: 19. Apr 2013, 10:08

peacounter (Beitrag #21217) schrieb:

PoLyAmId (Beitrag #21214) schrieb:
Geil. Sardellen find ich ja total super auf Pizza. Das ist übrigens wieder was, was ich nicht mochte bis vor wenigen Jahren.

sollten aber ne gute qualität haben find ich und nicht zu dominant salzig sein.

Waren solche von Andronaco:
Sardellen
Bin zwar kein Experte aber sie waren lecker.
Zu salzig waren sie auch nicht. Hätte ruhig mehr davon rauf tun können.
PoLyAmId
Inventar
#21222 erstellt: 19. Apr 2013, 10:10
Die tuns definitiv
peacounter
Inventar
#21223 erstellt: 19. Apr 2013, 10:16
na toll.... jetzt hab ich tatsächlich apetit auf ne pizza mit sardellen bekommen.
leider gibts in der nähe keinen laden, bei dem ich mich auf die kapern- und sardellenqualität verlassen möchte.
bis auf das restaurant hier um die ecke und das macht erst abends auf...
elchupacabre
Inventar
#21224 erstellt: 19. Apr 2013, 10:17
Sardellen lassen sich auch sehr, sehr gut zum verkochen verwenden, statt Salz, geben eine sehr gute Note, solange damit nicht übertrieben wird.
peacounter
Inventar
#21225 erstellt: 19. Apr 2013, 10:22
jepp, in tomatensauce z.b.
Gutmensch0815
Stammgast
#21226 erstellt: 19. Apr 2013, 10:23
In Köln fand ich das Baia D'oro ganz gut.
Und noch ein anderer Laden in Köln-Post hat mir sehr gut gefallen.
Ich glaub die hießen Il Futuro oder so. Ein ganz kleiner Laden, wo die Hälfte
der Ladenfläche von einem riesigen Steinofen dominiert war.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 19. Apr 2013, 10:25 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#21227 erstellt: 19. Apr 2013, 10:42

ich glaub, ihr bereitet den falsch zu (also rhea und du).



jetzt muss ich gestehen das ich noch nie Spargel gekauft oder selbst zubereitet habe. Wiel ich nicht einsehe soviel geld für so wenig geschmack auszugeben. Und wenn Erbsi bitter gefällt, für mich ist es keine Geschmacksoption.

Und wenn Spargel geschmackloses wasser mit Biss ist, dann ist Zucchini das geschmackloseste wässrigste wasser ohne Biss, es ist einfach das seelenloseste gemüse das man durch keinerlei Zubereitungsform aufwerten kann.
elchupacabre
Inventar
#21228 erstellt: 19. Apr 2013, 10:45
Korrekt.

Deshalb: Schuster bleib bei deinen Leisten!

Warum sogar hier im Essen Thread immer unnötig provoziert werden muss.

Ich bin froh, mein eigenes Gemüse zu haben, das schmeckt und hat keine langen Transportwege hinter sich, klar, wenn ich bei Aldi Gammelgemüse kaufe und mich dann beschwere, dass es nicht schmeckt, oder überhaupt noch nicht mal selbst etwas zubereitet hab, kann ich leicht darüber lästern, aber von manchen ist mans hier ja gewohnt.

RheaM
Inventar
#21229 erstellt: 19. Apr 2013, 10:51

PoLyAmId (Beitrag #21219) schrieb:
Was für eine Sorte Mozarella hast du genommen, dass der so toll auf die Pizza schmilzt?


hab ich mich auch gefragt, die Pizza sieht richtig lekka aus, trotz Mozarella. Der ist für mich so etwas wie die Zucchini unter den Käsesorten.
elchupacabre
Inventar
#21230 erstellt: 19. Apr 2013, 10:53
Ich esse heute Knäckebrot, mit Spargel und Zuccini, darauf Mozarella.

Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21231 erstellt: 19. Apr 2013, 10:55

elchupacabre (Beitrag #21230) schrieb:
Ich esse heute Knäckebrot, mit Spargel und Zuccini, darauf Mozarella.

:*



Ich sag nix.
lmao

boxenkracher
RheaM
Inventar
#21232 erstellt: 19. Apr 2013, 10:55
icon_ss
peacounter
Inventar
#21233 erstellt: 19. Apr 2013, 11:03
zuccini find ich in der regel auch blöd.

die einzige art, wie ich ihn mag, sind diese dünnen scheiben, die eingelegt werden und die man dann zum einwickeln nimmt.
ist wie mit tofu: man muß geschmack dranbringen, aber dann kann man was richtig tolles damit machen, denn wie auch bei tofu ist die konstistenz von zuccini das entscheidende.
ansonsten sind mir gurken deutlich leiber, allerdings nicht die geschmacksarmen schlangengurken, sondern die kleinen "verwarzten".
da kann man tolle schmorgurken draus machen.
nur leider bekommt man auch da sehr oft fades zeug.
und so richtig bittere, wie sie meine oma früher im garten hatte, hab ich schon ewig nicht mehr gegessen.


in der hauptsaison ist der spargel zumindest hier auf dem markt garnicht so teuer.
da krieg ich oft tolle qualität für deutlich unter 5,- euro pro kilo.
oft gibts bruch sogar für 2,- euro und da ich ihn nur ganz selten als ganze stangen zubereite, reicht mir bruch völlig.

wenn spargel so geschmacklos wäre, würden nicht so viele kinder ihn hassen.
das liegt ja gerade an den bitterstoffen.
wenn einer kein bitter mag, dann ist das eben so.
ich z.b. steh eben nicht auf süß und andere mögen nix scharfes.
wobei scharf allerdings eigentlich ja auch garkein kein geschmack ist.
peacounter
Inventar
#21234 erstellt: 19. Apr 2013, 11:05
das mozzarella-thema hatten wir ja schon vor längerer zeit.
den kuhmilchmozzarella find ich auch überflüssig, aber guten büffel liebe ich.
der hat schon aroma und ich lass ihn gerne bis zum mhd weiterreifen.
dann noch olivenöl und tomaten dazu und ich komm ins schwärmen...

achja:
spargel auf brot geht auch.
frisches roggenbrot mit butter drauf und dann die karamellisierten stangen aus der pfanne drauf.
ist sehr lecker!
evtl noch rührei dazu.

was ich nie verstanden hab, ist das mit dem schinken zu spargel.
der ist so dominant, dass er imo das aroma erschlägt.
aber ich war eh nie schinkenfan.
und den geruch hab ich auch immer gehaßt.


[Beitrag von peacounter am 19. Apr 2013, 11:08 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#21235 erstellt: 19. Apr 2013, 11:09

RheaM (Beitrag #21229) schrieb:

PoLyAmId (Beitrag #21219) schrieb:
Was für eine Sorte Mozarella hast du genommen, dass der so toll auf die Pizza schmilzt?

hab ich mich auch gefragt, die Pizza sieht richtig lekka aus, trotz Mozarella. Der ist für mich so etwas wie die Zucchini unter den Käsesorten.

Um ehrlich zu sein waren es welche von "gut & günstig"... Bin da nicht so wählerisch.
Mozzarella entwickelt im geschmolzenen Zustand erstaunlich viel Geschmack und Konsistenz finde ich.
Ich schneide sie dabei nicht, "zerpflücke" sie stattdessen, hab das Gefühl, dass sie sich so besser verteilen.
Und da Sardellen sowieso viel Geschmack mit sich bringen, habe ich auf Schmelzkäse verzichtet.
Bei selbstgemachter Salami-Pizza nehme ich übrigens auch nur Mozarella.
RheaM
Inventar
#21236 erstellt: 19. Apr 2013, 11:13
Das Ergebnis spricht für sich, wenn die Pizza so geschmeckt hat wie sie aussieht .

die etwas weiter vornegepostete sa ja aus wie nach nem cumshot.
Gutmensch0815
Stammgast
#21237 erstellt: 19. Apr 2013, 11:17
Du meinst meine fettige/geile Pizza von Joey's?
Das ist ja auch ne Porno-Pizza für den Heißhunger.
PoLyAmId
Inventar
#21238 erstellt: 19. Apr 2013, 11:19
Schinken und Spargel ist einfach nen tolles Kombinationsding. Für mich überdeckt hier nicht der Schinken den Geschmack vom Spargel sondern vielmehr unterstreicht der Spargel den Geschmack vom Schinken. Auch so ein olles Spargelröllchen - Schinken, Spargel, Majo - Ist für mich einfach saulecker. Eins meiner lieblings Partyhäppchen.

Zucchini ist mir auch nicht so unsympatisch. Ich erinner mich immer gerne, dass die Nachbarn meiner Oma so gigantische Teile aus dem Garten mitgebracht haben, weil sie die alleine gar nicht alle essen konnten. Daraus hat Oma dann meist Tomatenreis mit Hackfleisch und Zucchini gemacht. Darin fand ich besonders immer die dicken Zucchini Stücke lecker. Auch gegrillte Succhini mit Olivenöl oder Knoblauchsauce ess ich saugerne.
peacounter
Inventar
#21239 erstellt: 19. Apr 2013, 11:20
natürlich zerpflücken!!!

gerade bei büffel ist das pflicht, finde ich.
geschnitten entwickelt sich das aroma nicht ordentlich.

aber büffel kann man oft sowieso nicht gut schneiden, weil er innen häufig richtig cremig ist und nicht so ein weißer klumpen mit durchgängig gleicher konsistenz.

guter mozzarella ist aber einfach sauteuer.
wenn man damit ne pizza machen wollte, müßte die im restaurant vermutlich 20,- euro kosten (wobei es mir das vermutlich wert wäre).

wenn ich richtig knast auf das zeug habe, ess ich schonmal 2 stück und da kann man dann schonmal gut 6,- euro oder mehr veranschlagen.
elchupacabre
Inventar
#21240 erstellt: 19. Apr 2013, 11:21
Also heute wirds:

Shii-Take Koshin leicht angebraten mit etwas Chili dazu Baguette mit etwas Knoblauchbutter
danach
Cuscus mit Bohnen und Veilchenblüten und gegrilltem Calmaren mit etwas Ingwer
danach gibts dann noch ein Glas Springbank 1997er Batch 2

PoLyAmId
Inventar
#21241 erstellt: 19. Apr 2013, 11:23
Den mischte aber mit Wasser oder? Bestimmt 1 zu 10 oder so. Dann aber tolles Zeug oder?
peacounter
Inventar
#21242 erstellt: 19. Apr 2013, 11:25
wow... hört sich super an.

ich hätt auch bock auf shitake.
oder tofu in hoisin mit viel schwarzen lappen (mu err).
elchupacabre
Inventar
#21243 erstellt: 19. Apr 2013, 11:27

PoLyAmId (Beitrag #21241) schrieb:
Den mischte aber mit Wasser oder? Bestimmt 1 zu 10 oder so. Dann aber tolles Zeug oder?


1 Teil Wasser, 10 Teile Springbank genau
Gutmensch0815
Stammgast
#21244 erstellt: 19. Apr 2013, 11:29

peacounter (Beitrag #21239) schrieb:
ess ich schonmal 2 stück und da kann man dann schonmal gut 6,- euro oder mehr veranschlagen.

Jo ich hab auch zwei Stück auf die Pizza getan, hat allerdings nur 1,38€ gekostet.
Aber ich verstehe schon was Du meinst. Gerade bei eher geschmacksneutralen Zutaten
wie Mozzarella kommt's besonders auf die Qualität an. Bei Shiitake-Pilzen übrigens auch.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 19. Apr 2013, 11:30 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#21245 erstellt: 19. Apr 2013, 11:30

Gutmensch0815 (Beitrag #21237) schrieb:
Du meinst meine fettige/geile Pizza von Joey's?
Das ist ja auch ne Porno-Pizza für den Heißhunger.
:prost


genau die meinte ich. kann das nicht ab wenn etwas so in fett schwimmt. deswegen sah der Mozarella wahrscheinlich auch so pornomässig aus.
0408SUSI
Gesperrt
#21246 erstellt: 19. Apr 2013, 11:33

RheaM (Beitrag #21227) schrieb:
Zucchini


Horizontal gehalbte und ausgekratzte Zucckini geben eine prima Auflaufform ab. Die schmeckt dann zwar noch immer nach Brause ohne Geschmack, aber man kann sie norfalls mitessen.
PoLyAmId
Inventar
#21247 erstellt: 19. Apr 2013, 11:39
War grad beim Rewe und hab mir ne TK Lasagne Mit Gemüse und Spinat geholt. Dazu nen Romanesco Gemüse.

Is grad alles in der Micro.
Gutmensch0815
Stammgast
#21248 erstellt: 19. Apr 2013, 11:41

RheaM (Beitrag #21245) schrieb:
genau die meinte ich. kann das nicht ab wenn etwas so in fett schwimmt. deswegen sah der Mozarella wahrscheinlich auch so pornomässig aus.

Bei Pizzen (solange sie heiß sind) bin ich relativ schmerzfrei, was fettig betrifft.
Liegt vielleicht am Olivenöl.
Was ich übel finde ist frittiertes Zeug, wo das Fett nicht richtig abgetropft ist (labberige Schnitzel, Pommes etc.)
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