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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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peacounter
Inventar |
#21048 erstellt: 17. Apr 2013, 11:07 | |||||||
kurzfristige planänderung. die dame des hauses hat mir gerade unmißverständlich mitgeteilt, dass der chiccoree mit tofu heute abend auf ihrem teller zu liegen hat. dann allerdings doch mit kartoffeln. fotos vom kulinarischen ersatz kommen dann gleich... |
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peacounter
Inventar |
#21049 erstellt: 17. Apr 2013, 11:17 | |||||||
[Beitrag von peacounter am 17. Apr 2013, 11:17 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#21050 erstellt: 17. Apr 2013, 11:21 | |||||||
[Beitrag von peacounter am 17. Apr 2013, 11:22 bearbeitet] |
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LambOfGod
Inventar |
#21051 erstellt: 17. Apr 2013, 11:22 | |||||||
Pea, spam hier nicht alles mit Bildern voll! Gerade wenn hier kranke Leute answesend sind, die auf garnix Appetit haben. |
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jopi1
Inventar |
#21052 erstellt: 17. Apr 2013, 11:22 | |||||||
Seitdem du das mit den Fotos hinbekommst scheinst du ja drauf zu stehen. Sehr schön. Sieht lecker aus (auch wenn das Fleisch fehlt!). Was ist das denn? |
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peacounter
Inventar |
#21053 erstellt: 17. Apr 2013, 11:23 | |||||||
ja, so langsam wirds mit dem fotos posten. an die sache mit dem wegdriftenden eingabefenster hab ich mich so langsam gewöhnt. nervt aber immer noch. die beschreibung hab ich oben nachgereicht. |
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jopi1
Inventar |
#21054 erstellt: 17. Apr 2013, 11:25 | |||||||
OK, dann streich ich, dass Fleisch fehlt. Ist ja lecker Fisch dabei! |
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peacounter
Inventar |
#21055 erstellt: 17. Apr 2013, 11:26 | |||||||
fast wäre es tofu geworden. da hab ich heute mächtig appetit drauf. aber ich dachte, ich verderb mir nicht die vorfreude auf heute abend und nehm mal wieder fisch. war sehr lecker! |
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Pilotcutter
Administrator |
#21056 erstellt: 17. Apr 2013, 11:31 | |||||||
Wieso fast, was ist denn mit dem Tofu? |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#21057 erstellt: 17. Apr 2013, 11:39 | |||||||
Fisch mit Curry? Interessant. Schaut aber gut aus. |
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RheaM
Inventar |
#21058 erstellt: 17. Apr 2013, 11:51 | |||||||
peacounter
Inventar |
#21059 erstellt: 17. Apr 2013, 11:54 | |||||||
ich meinte beim thai. der macht tolle tofu-gerichte.
ist aber nicht so ungewöhlich. du weißt schon , dass es nicht um dieses gelbe pulver geht, oder? |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#21060 erstellt: 17. Apr 2013, 11:59 | |||||||
na klaro. "Curry" ist doch nur'n Sammelbegriff. |
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peacounter
Inventar |
#21061 erstellt: 17. Apr 2013, 12:01 | |||||||
fischcurrys sind aber wirklich ziemlich häufig anzutreffen. sowohl beim thai als auch beim inder. |
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PoLyAmId
Inventar |
#21062 erstellt: 17. Apr 2013, 12:02 | |||||||
...und bei mir. |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#21063 erstellt: 17. Apr 2013, 12:04 | |||||||
hab sowas noch nie mit fisch gehabt, wenn nur mit shrimps... werd's demnächst mal testen. |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
#21064 erstellt: 17. Apr 2013, 12:16 | |||||||
die thai-currypasten gehen mit allem Fisch, Fleisch und Gemüse. Bestehen ja Hauptsächlich aus Chili, Schalotten, Knoblauch, Zitronengras, Galgant. Dazu kommen dann noch "Gewürze" wie Koriander, Cumin, Limette, etc.pp. Vor allem die/der Chilisorte, -schärfe und -anteil unterscheidet die unterschiedlichen Varianten. ist kaum mit den in Deutschland bekannten indisch/pakistanischen Trockengewürzmischungen vergleichbar. Vor allem auch weil mWn auf "duftige" Ingredenzien wie Nelken, Cardamom, Zimt, usw. verzichtet wird. |
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PoLyAmId
Inventar |
#21065 erstellt: 17. Apr 2013, 12:30 | |||||||
Krabbenpaste und Tamarinde haste auch sehr oft drin. Ich mach mir das im Mörser gelegentlich selbst. |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
#21066 erstellt: 17. Apr 2013, 12:40 | |||||||
die letzte Paste die ich selbst gemacht hab ist nach 3 Wochen geschimmelt. Die gekaufte hält sich problemlos Jahrelang obwohl auch "ohne Konservierungsmittel" draufsteht. Ka welche Zutat ich noch brauche damits auch bei der selbstgemachten länger hält. Allerdings hatte ich bei meiner Paste anstatt Galgant den normalen Ingwer genommen. Vermutlich hat Galgant ne antibakterielle/antifungale Wirkung. Im Spätsommer, wenn die ersten Chilis reif sind Probier ichs jedenfalls nochmal. |
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PoLyAmId
Inventar |
#21067 erstellt: 17. Apr 2013, 12:58 | |||||||
Muss ja nicht gleich wer weiss wie viel auf Vorrat sein. Mach dann halt soviel ich brauch. |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
#21068 erstellt: 17. Apr 2013, 13:07 | |||||||
Naja, wenn die Chilis frisch sind, sindse frisch. Beim trocknen geht Aroma verloren. Auch lässt sich nicht jede Sorte gut trocknen. Ne Chili-Paste wäre halt mal ne nette Art die Chilies "frisch" haltbar zu machen (abgesehen vom "in Öl einlegen"). Dieses Jahr werde ich auch versuchen einen Teil der Jalapenos zu räuchern. |
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peacounter
Inventar |
#21069 erstellt: 17. Apr 2013, 13:07 | |||||||
ich finde die gekauften oft etwas knoblauchlastig. aber ich koch eh kein thai-food. das gibts hier in köln so gut und schnell verfügbar, dass ich da lieber den fachmann ranlasse. |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
#21070 erstellt: 17. Apr 2013, 13:15 | |||||||
ich finde das Dinge im Wok zubereiten (incl. der Vorbereitung) ne nette Kochalternative ist. Da bieten sich vor allem auch Thai-Gerichte (ob auf Kokosmilch-Basis oder nicht) an. Geht zwar oft nicht schneller als "normales" kochen (wegen der längeren Vorbereitungszeit) aber man kann besser "auf den Punkt" zubereiten. Gerade bei Gemüse find ich das schon sehr einfach. Ich möchts nichtmehr missen. Allerdings gibts bei uns auf dem Lande auch nicht sooo die Auswahl an guten Restaurants die dann auch liefern würden. Wenn ich 20 Minuten zum hinfahren und abholen brauche kann ich auch grad selbst kochen. Mit bissl Übung und ein paar einfachen Rezepten kann man da erstaunliches Erreichen. |
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PoLyAmId
Inventar |
#21071 erstellt: 17. Apr 2013, 13:29 | |||||||
Thai Food machen geht schnell is easy und schmeckt hinterher klasse. Mir machts zudem noch Spass. |
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peacounter
Inventar |
#21072 erstellt: 17. Apr 2013, 13:44 | |||||||
ja, da hast du schon recht, aber meine dame und ich haben gerade bei thai sehr unterschiedliche vorlieben und da ist ein imbiß oder restaurant oft die bessere wahl. und da ich ansonsten kaum restaurants richtig gut finde, würden wir sonst ja nie rauskommen. steakhäuser kommen aus bekannten gründen nicht in frage, chinesisch ist langweilig und viele von denen können ohne glutamat nicht kochen, pizza find ich doof, pasta kann ich besser, salate schmecken meist im restaurant auch nicht wirklich usw. also wenn restaurant, dann entweder thai oder afrikanisch. der vietnamese nähe heumarkt ist auch gut. warst du eigentlich schon mal beim peruaner am rathenauplatz? |
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PoLyAmId
Inventar |
#21073 erstellt: 17. Apr 2013, 13:49 | |||||||
Ne, war ich noch nie. Probier ich gern mal aus. |
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peacounter
Inventar |
#21074 erstellt: 17. Apr 2013, 13:53 | |||||||
gothe sagt "thumbs up" ich wollte vor einiger zeit, dann ist aber doch was dazwischengekommen. steht aber definitiv auf dem plan. die karte sieht toll aus! klick und der rathenauplatz ist auch ansonsten schön finde ich. da kannste auch deine kinder toben lassen und n bierchen in der sonne trinken. das ist ne sehr angenehme ecke... [Beitrag von peacounter am 17. Apr 2013, 13:55 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
#21075 erstellt: 17. Apr 2013, 14:00 | |||||||
Ok, is ja recht günstig. Bin in peruanischer Küche total unerfahren. Aber da ich eh immer neugierig bin auf Neues..... Die haben da ja auch so Mischgerichte mit 2 Sorten auf einem Teller. Is doch ideal zum Einsteigen. Vorspeise und Suppe daneben und ich hab nen Überblick. |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
#21076 erstellt: 17. Apr 2013, 14:05 | |||||||
Cebiche ist super (allerdings kenn ich nur die mexikanische Variante Ceviche). Würde mir jetzt die Angabe des Fisches fehlen. |
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peacounter
Inventar |
#21077 erstellt: 17. Apr 2013, 14:08 | |||||||
haben allerdings keine meerschweinchen, obwohl das angeblich ja sehr lecker sein soll. aber es gibt wohl keine quelle für das fleisch in deutschland. wenn man das also probieren möchte, muß man schon selber tätig werden. |
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peacounter
Inventar |
#21078 erstellt: 17. Apr 2013, 14:26 | |||||||
mir fällt grad noch ne empfehlung ein: krefelder str. zwischen innerer und dem libanesen auf der selben seite. da gibt's nen kurden, der auch echt interessant ist. hätte nicht gedacht, dass die kurdische küche so speziell ist. klick |
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PoLyAmId
Inventar |
#21079 erstellt: 17. Apr 2013, 14:29 | |||||||
Das das ne besondere, recht grosse Meerschweinchensorte ist, wird man sich da auch beim selber Besorgen schwer tun. Probieren würd ichs aber recht gern mal. Zum Kurden schick ich meine Chefin mal vor. Die kann da mal probieren gehen. Is Fachfrau auf dem Gebiet. [Beitrag von PoLyAmId am 17. Apr 2013, 14:31 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#21080 erstellt: 17. Apr 2013, 14:32 | |||||||
ein freund von mir hat beide schon probiert.
fleischfresser (hund, katze etc) sollen angeblich nicht so lecker sein, aber getestet hätte ich das auch. |
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PoLyAmId
Inventar |
#21081 erstellt: 17. Apr 2013, 14:37 | |||||||
An den mageren Viehchern aus der Zoohandlung is doch nix dran. Lohnt nich. Und dann müsst ich die ja auchnoch ausnehmen und so. Keine Ahnung ob ich das hinbekomm. Bei Fischen weiss ich wenigstens wie das geht. |
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peacounter
Inventar |
#21082 erstellt: 17. Apr 2013, 14:50 | |||||||
an wachteln is auch nix dran. aber du hast schon recht. ist bestimmt ne sauarbeit. und die viecher quieken bestimmt furchtbar, wenn man ihnen ans leben will. ich hab übrigens ne anleitung gefunden: klick [Beitrag von peacounter am 17. Apr 2013, 15:04 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21083 erstellt: 17. Apr 2013, 15:15 | |||||||
Blitzschlag, auf den Wassersmoker habe ich nicht reagiert, weil ich mit dem Begriff nix anfangen konnte. Im Prinzip ist das aber wohl auch ein Grill mit Deckel, wie der Weber. Mit den entsprechenden Möglichkeiten. Und dazu kann ich nur ausdrücklichst raten! Chilies kann man übrigens ganz hervorragend einfrieren. Abwaschen und in die TK. Kurz vor der Verwendung Chance zum antauen geben und dann einfach hacken. Genau wie frisch! |
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PoLyAmId
Inventar |
#21084 erstellt: 17. Apr 2013, 15:17 | |||||||
Siehste, das mit den Analdrüsen beim ausnehmen hätte ich gleich mal wieder spontan verkackt. Ansonsten schauts ja noch recht praktikabel aus. Dran ist da am Ende trotzdem nicht viel (Am Nagetier, nicht am Mädel mein ich). |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
#21085 erstellt: 17. Apr 2013, 15:18 | |||||||
hmm, gerade Jalapenos (oder andere dickfleischige Sorten) sind nach dem auftauen eher matschig. Ist dann auch nix mehr für die rohe Zubereitung wo es auch ein bissl auf die "Textur" beim kauen ankommt (Salsa oder ähnliches). |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21086 erstellt: 17. Apr 2013, 15:22 | |||||||
Also ich verarbeitete die halb gefroren, dass schafft das Messer und da ist das kein Problem. Allerdings sind Jalapenos wirklich sehr dick. Kann mir schon vorstellen, dass die dann roh hinterher nicht so toll sind. In einer Sauce sollte das aber egal sein. |
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PoLyAmId
Inventar |
#21087 erstellt: 17. Apr 2013, 15:23 | |||||||
Die dickfleischigen füll ich mir am liebsten mit Käse. Gibts ja auch fertig in sonem Backteig bei Aldi, Lidl und co. Da kann ich mich reinlegen. |
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peacounter
Inventar |
#21088 erstellt: 17. Apr 2013, 15:24 | |||||||
mein schwager macht ne tolle sauce aus seinen habaneros, die echt lange haltbar ist. ich frag ihn mal nach dem rezept. |
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peacounter
Inventar |
#21089 erstellt: 17. Apr 2013, 15:25 | |||||||
die aus der tk sind aber irgendwie immer sehr lasch, finde ich. bei netto (glaub ich) gibt's so käsebällchen mit chili-stückchen drin. die sind nicht schlecht. [Beitrag von peacounter am 17. Apr 2013, 15:27 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21090 erstellt: 17. Apr 2013, 15:26 | |||||||
Ok, das sind aber eben nicht die "Würzpepperoni" aka Chili, die ich da meine. Ich trockne meist die ein Hälfte und friere was ein. Habaneros sind ja nun auch schon etwas grenzwertig, was die Füllbarkeit und Verzehrbarkeit im Ganzen angeht........... |
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PoLyAmId
Inventar |
#21091 erstellt: 17. Apr 2013, 15:29 | |||||||
etwas grenzwertig???? *Lach* Einmal Armadillo Eggs mit gemacht das tut heut noch weh wenn ich daran denke. [Beitrag von PoLyAmId am 17. Apr 2013, 15:30 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#21092 erstellt: 17. Apr 2013, 15:30 | |||||||
wenn schon, denn schon! |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21093 erstellt: 17. Apr 2013, 15:32 | |||||||
Ne sorry, das kannst Du mir nicht erzählen, dass Du normal scharfe Habaneros so isst! |
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peacounter
Inventar |
#21094 erstellt: 17. Apr 2013, 15:33 | |||||||
ich frier den ernteüberschuß vom schwager auch immer ein. krieg ich jedes jahr von ihm und deshalb züchte ich auch nicht selber. trocknen funktioniert irgendwie immer nur teilweise und ich hab zuviel respekt vor seinerm werk, als dass ich das verschimmeln nochmal riskieren wollte. edit: natürlich ess ich die nicht pur... bist du jetzt plötzlich auch nicht mehr ironiekompatibel? [Beitrag von peacounter am 17. Apr 2013, 15:36 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21095 erstellt: 17. Apr 2013, 15:34 | |||||||
Wenn Du die frisch kriegst, kurz abspülen und auf nem Tuch in die Sonne tun. Fensterbank ist da gut. Also bei mir schimmelt da genau nix! |
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PoLyAmId
Inventar |
#21096 erstellt: 17. Apr 2013, 15:36 | |||||||
Also ich hab die Dinger zumindest so probiert. Abgebissen und gelitten wien Schwein. In den Armadilloeggs. Da waren sie erst essbar wo sie kalt waren. Und in nem Topf Chili hab ich mich auch mal verschätzt. Jetzt ess ich die Dinger meist in dünnen Scheiben auf dem Rührei oder auf Frischkäse. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#21097 erstellt: 17. Apr 2013, 15:40 | |||||||
Das ist aber auch schon nicht ohne finde ich........ Ziemlich scharf sind auch die Thaichili, die man beim Asiamarkt kriegt. Letztens habe ich ne Tüte mit welchen aus Uganda geholt. Auch ziemlich scharf. Und die sogar auch sonst recht pfeffrig. Also guter Chiligeschmack. Wenn es so scharf ist, dass sonst nix mehr übrig bleibt, finde ich die auch langweilig. Mal sehen, wieviele es dieses Jahr aus eigener Ernte gibt. Blöd ist, wenn die Blattläuse einem die Pflanzen kaputt machen. |
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peacounter
Inventar |
#21098 erstellt: 17. Apr 2013, 15:41 | |||||||
wirklich schade ist es, wenn man das gute zeug zu früh in ein gericht haut und das ganze dann noch lange kochen läßt. da geht alles wieder flöten! |
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