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Was gibt's heute zu essen

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Pilotcutter
Administrator
#20348 erstellt: 23. Mrz 2013, 23:09

Ben_Zin (Beitrag #20343) schrieb:
Gibt es ne Bauanleitung dazu?

Es waren noch unsichtbare Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten und gehackte Tomaten drin.

Das Hack anbraten und Paprikaschoten in kleine Streifen schneiden. Etwas Olivenöl oder anderes in eine große Pfanne geben. Die Paprikastreifen so lange andünsten bis sie gerade noch bissfest sind. Die (hier frischen!) Pilze auch in Scheiben schneiden und anbraten. Das fertig gebratene Hackfleisch unterrühren und nach ca. 2 Minuten die gehackten Tomaten, Tomatenmark und Ketchup hinzugeben. Umrühren, nach Geschmack würzen und fertig.
Das Fladenbrot war gekauft. Das Bier auch.

Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#20349 erstellt: 23. Mrz 2013, 23:14
Danke, ich habs "notiert"

Z25
Hat sich gelöscht
#20350 erstellt: 24. Mrz 2013, 09:40

Kalle_1980 (Beitrag #20337) schrieb:
Sieht gut aus Z25. Der Nudelteller könnte aber voller sein. Das Bitburger find ich auch gut, falls auch welches im Glas ist. :D



Da ist original frisch gezapftes Bitburger drin. Und der Nudelteller ist groß, es war mit dem großen Salat zusammen und dem Stück noch warmen Apfelkuchen danach durchaus ausreichend!

Olli, danke für das Rezept. Wie hast Du das denn gewürzt Richtung Döner? Kurkuma etc??
peacounter
Inventar
#20351 erstellt: 24. Mrz 2013, 11:19
der salat ginge bei mir als kleiner durch.
ungefähr die größe hatte meiner gestern abend.
da war ich einfach zu müde um ordentlich zu essen.
dazu ein paar tortellini mit spinat-ricotta-füllung, aber auch eher eine übersichtliche portion (ungefähr 200g für 2 personen).


bei mir jetzt räucherlachs, räucherforelle und eine kleine portion rührei (2 eier für 2 personen).
dazu brötchen mit butter und meerrettich.
Z25
Hat sich gelöscht
#20352 erstellt: 24. Mrz 2013, 11:23
Wenn Du einen großen Salat machst, wird der dann in der Badewanne mariniert?
HiroProtagonist
Inventar
#20353 erstellt: 24. Mrz 2013, 13:44
Ich Brauch mal eure Hilfe...

1. ich mache heute das erste mal nockerln selber. Hat jemand nen gutes Rezept?
2. uns ist gerade aufgefallen, dass wir keine Beilage haben. Mir schwebt Fleisch und ein lecker Sößchen vor. Wir haben nur Hackfleisch da - hat jemand eine Idee zur Verarbeitung des Hackfleisch und ein passendes Sößchen??
Pilotcutter
Administrator
#20354 erstellt: 24. Mrz 2013, 14:41

Z25 (Beitrag #20350) schrieb:
Olli, danke für das Rezept. Wie hast Du das denn gewürzt Richtung Döner? Kurkuma etc??

Die Würzung war keine besondere. Ich glaube nur eine Würzmischung für Wok-Gemüse war drin. Das "nach Dönerart" habe ich mir nur für Euch ausgedacht. Für eine derartige Füllung war's von der Konsistenz eher zu dünn.

Gruß. Olaf
Z25
Hat sich gelöscht
#20355 erstellt: 24. Mrz 2013, 15:22
Ok...................

Hirsch, würde ich wie folgt machen: Nockenrezept bei Chefkoch. Aus Hackfleisch Buletten drehen. Ein Ei, Zwiebelwürfel und Semmelbrösel rein. Sosse: Zwiebel und Champignons anbraten, durchaus bräunen. Mit etwas Brühe ablöschen, Senf dazu und abschmecken nachdem noch etwas Sahne reingegangen ist.
Hast Du die Zutaten?
HiroProtagonist
Inventar
#20356 erstellt: 24. Mrz 2013, 15:37
Das klingt sehr gut Zetti, wird so umgesetzt. Außer die Champions bleiben draussen. Und leider fehlt ein Ei für die Frikadellen - oder an die Nockerln können nur zwei Eier, statt drei...
Z25
Hat sich gelöscht
#20357 erstellt: 24. Mrz 2013, 15:46
Dann verringere da die Menge der restlichen Zutaten. Ei an der Bulette ist ein Muss, sonst fallen die auseinander. Und nicht mit den Semmelbröseln (alternativ Toast oder Brötchen mahlen) sparen, dass macht die Locker.
Guido_2911
Inventar
#20358 erstellt: 24. Mrz 2013, 15:48
oder wenn vorhanden, altbackene Brötchen einweichen, gut ausdrücken und untermengen
Z25
Hat sich gelöscht
#20359 erstellt: 24. Mrz 2013, 15:49
Da spricht der Profi.............. und hat natürlich Recht.
HiroProtagonist
Inventar
#20360 erstellt: 24. Mrz 2013, 15:58
Ne ne Semmelbrösel sind da. Alte Brötchen aufgehoben, getrocknet und kleingehxelt
Z25
Hat sich gelöscht
#20361 erstellt: 24. Mrz 2013, 16:03
Das sind die besten!!! Wieso keine Champignons?
HiroProtagonist
Inventar
#20362 erstellt: 24. Mrz 2013, 17:27
Da muss ich soviel von pupen... Und so sehr stehe ich nicht auf Pilze, als dass sich das lohnen würde.
Z25
Hat sich gelöscht
#20363 erstellt: 24. Mrz 2013, 17:28
Echt? Sachen gibbet........... Dann nimm stattdessen etwas Paprika. Geht auch gut.
Peterb4008
Inventar
#20364 erstellt: 24. Mrz 2013, 18:48
Heute mal wieder Fisch.

Test
Indesit
Stammgast
#20365 erstellt: 24. Mrz 2013, 18:51
Bin auch voll in Arbeit, wie ich bereits mal erwähnte Kohlrouladen...und die Finger taten echt weh vom Blätter lösen...

IMG_20130324_182139
HiroProtagonist
Inventar
#20366 erstellt: 24. Mrz 2013, 19:35
So, war lecker!!

image
Indesit
Stammgast
#20367 erstellt: 24. Mrz 2013, 19:44
Die Fleischböller sehen für "us d'r Lamäng erus" prima aus

Meine Kohlrouladen sind mittlerweile gefüllt, kleines Päuschen, dann heissts mit 2 großen Töpfen zu hantieren
Z25
Hat sich gelöscht
#20368 erstellt: 24. Mrz 2013, 19:59
Jau Hirsch! Was gibt es an Grünzeug?

Bei uns:

20130324 (1)
HiroProtagonist
Inventar
#20369 erstellt: 24. Mrz 2013, 20:07
Jou, dass ist auch lecker.

Grünzeug gab's keins. Für rehlein muss ja extra essen gekocht und verfüttert werden. Außerdem bin ich nicht so der Grünzeug Fan
Kalle_1980
Inventar
#20370 erstellt: 24. Mrz 2013, 20:51
ich kann nur mit ner lumpigen pizza dienen :



ausm lidl-kühlfach, nicht tk.
Peterb4008
Inventar
#20371 erstellt: 24. Mrz 2013, 20:58
Sieht doch gut aus Kalle,noch bissel verfeinert ?
elchupacabre
Inventar
#20372 erstellt: 24. Mrz 2013, 21:09
Gemüsesuppe mit Kaspressknödeln
Kalle_1980
Inventar
#20373 erstellt: 24. Mrz 2013, 21:18
nix verfeinert, so wie sie ist für 1,60 euro ^^ aber besser als erwartet. kann man sich rein ziehen.
Gutmensch0815
Stammgast
#20374 erstellt: 24. Mrz 2013, 21:24

Kalle_1980 (Beitrag #20370) schrieb:

Da fehlt doch eine Salamischeibe?
Hast Du vorher genascht Kalle?
Bei uns gab's 0815 Bratnudeln.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 24. Mrz 2013, 21:25 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#20375 erstellt: 24. Mrz 2013, 22:08

Kalle_1980 (Beitrag #20370) schrieb:
ich kann nur mit ner lumpigen pizza dienen :



ausm lidl-kühlfach, nicht tk.


kein Yoghurt heute?
LambOfGod
Inventar
#20376 erstellt: 24. Mrz 2013, 22:42
Ich muss sogar eingestehen, die Pizza sieht für 1,60 € richtig gut aus.

Viel besser als die Öllachen von Ristorante.
Kalle_1980
Inventar
#20377 erstellt: 24. Mrz 2013, 22:45
bananenjoghurt mit schokoflakes war gerade dran
RheaM
Inventar
#20378 erstellt: 24. Mrz 2013, 22:49
brav kalle. Ich muss mir den Yoghurt zum Abendbrot versagen, irgendwie lagert der sich immer mehr auf meinen Hüften ab. Ist halt doch viel Zucker drin.
jopi1
Inventar
#20379 erstellt: 25. Mrz 2013, 08:22
Moinsens!

kurze Zwischenfrage:
Am Samstag gegen 18:30 soll es das erste PP geben.
Es gibt hier doch auch Grillprofis, wann starte ich am Besten?
Freitag Abend oder Samstag relativ Früh?
Setting: Weber 57er mit Minionmethode (Profagus Grillies).

Danke für eure Tipps!


[Beitrag von jopi1 am 25. Mrz 2013, 08:22 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#20380 erstellt: 25. Mrz 2013, 08:24
Frische Bratwurst vom Bauernhof mit Senf und Chilibrot
peacounter
Inventar
#20381 erstellt: 25. Mrz 2013, 08:34

jopi1 (Beitrag #20379) schrieb:
...PP...
was ist das?
elchupacabre
Inventar
#20382 erstellt: 25. Mrz 2013, 08:46
Pulled Pork
peacounter
Inventar
#20383 erstellt: 25. Mrz 2013, 09:09
ach so...

ich hatte das so verstanden, dass man das im ofen macht...
deswegen bin ich beim stichwort "grillprofis" wahrscheinlich nicht drauf gekommen.
PoLyAmId
Inventar
#20384 erstellt: 25. Mrz 2013, 09:51
Zum PP

Gib mal ein paar Daten. Was für ein Fleisch sprich wie fettig? Wie schwer und in etwa welche Form? Eher kompakt und rund oder eher länglich bis flach? Welche Garraumtemperatur planst du im Grill zu halten? Dann kann ich dir zumindest in etwa nen paar Daten geben.

Als Grundlage:

Bei gut durchzogenem Schweinenacken mit sagen wir mal 2,5-3 Kilo relativ kompakt würd ich mindestens vorher 24-36 Stunden in Rub und Folie im Kühlschrank lagern. Dann dringend mindestens 6 oder mehr Stunden vorher raus um es auf Temperatur zu bringen.

Ich würd bei deiner Methode 110° Grilltemperatur anpeilen. Dabei solltest du versuchen die 130° nicht zu überschreiten. Ne weile unter 110° ist dagegen kein Problem.

Als Grundgartemperatur würde ich sofern du das mit dem Grill hinbekommst ruhig auf 16-20 Stunden anpeilen.
Besser mehr als weniger einrechnen.
Das heisst ich empfehle dir das Fleisch spätestens etwa nachts um Mitternacht rum reinpacken. Wenn du wirklich Punkt 18 Uhr nochwas fertig werden musst und du nen grosses Stück hast vielleicht etwas früher. Samstag Morgen is aber zu spät.

Bedenke, dass du zwar die NAchziehzeit in Folie und Isolierbox auch gerne mal stark verlängern kannst. Das ist auch nach 4 Stunden noch top heiss und genial zart. Verkürzen der Garzeit ist aber immer mist.

Ich würde auch die ersten 7 Stunden gar nicht moppen oder so. Fang damit erst Samstag beim Frühstück oder so an. Wenn das Fleisch so um 16 Uhr vom Grill kommt wärst du top in der Zeit. Bei mir war das Ergebnis immer besser, wenn ich es eher etwas länger in der Folie hatte. 30 Minuten sind zu knapp gegriffen jedenfalls.


[Beitrag von PoLyAmId am 25. Mrz 2013, 10:06 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#20385 erstellt: 25. Mrz 2013, 10:05
Fleisch: Schweinenacken gut durchwachsen
Gewicht: ca. 2 KG
Form: eher länglicher
Temp: 110 - 120°C

Hatte eigentlich überlegt freitags zu starten und wenn es fertig ist die Zeit im Backofen zu überbrücken.
PoLyAmId
Inventar
#20386 erstellt: 25. Mrz 2013, 10:09
Hab oben was reineditiert. Nix mit Backofen überbrücken. Ne Isolierbox, nen Tupperbräter oder ne Kühlbox und zusätzlich in Alu reicht vollkommen. Lass die Messonde ruhig drin. Wirst dich wundern wie lang das noch über 80° bleibt. Peil mal ne Fleischzieltemperatur von Minimum 92° an. Besser 95° wenn dus in der Zeit schaffst. Und kein Schiss bekommen wenns nach 2-4 Stunden oder so schon auf die 70° zugeht. Das ist vollkommen normal. Nicht fickrig werden. Keinesfalls an der Temperatur fummeln ausser du bist deutlich über 130°. Dann machste den Grill eher etwas dicht. Auch bei Temperaturen unterhalb von 100° keine Panik. Keinesfalls den Deckel Aufreissen. Eher minimal die Luft öffnen. Sonst bekommst nen Hitze Peak und hinterher wirds noch übhler

Und selbst wenn das Fleisch trotz diversem Moppen in der Endphase kurz vor 90° zu schnell fertig wird. Keine Panik. Lieber länger in die Folie als was an der Temperatur machen.

Und im Notfall: Pulled Pork kannst du optimal im Ofen warm machen nachdem es gepulled ist.


[Beitrag von PoLyAmId am 25. Mrz 2013, 10:20 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#20387 erstellt: 25. Mrz 2013, 10:19
Hey, alles klar.
Dann werd ich das mal versuchen . . .
PoLyAmId
Inventar
#20388 erstellt: 25. Mrz 2013, 10:21
Marinierst du oder rubst und mopst du nur? Vielleicht haben die Anderen auch noch Tips für dich. Gab noch 2 Leute hier die damit Erfahrung haben.


[Beitrag von PoLyAmId am 25. Mrz 2013, 10:29 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#20389 erstellt: 25. Mrz 2013, 10:24
Ich hatte vor zu rubben und etwas von dem rub mit wasser verdünnt zu spritzen.
Ob ich zusätzlich noch moppe weiß ich noch nicht. Hab noch keinen Mop gefunden der mich rezepttechnisch anspricht.
PoLyAmId
Inventar
#20390 erstellt: 25. Mrz 2013, 10:57
Ich würde alleine wegen der Handhabung eher Moppen als zu spritzen. Durch Spritzen bekommst da etwas komische Temperaturkurve. Das Moppen ist besser einzuschätzen und ich halte es auch für sehr wichtig wegen der Feuchtigkeit und dem Caramellisieren. Mach das doch so:


Misch etwas von dem Rub mit etwas braunem Zucker (oder Honig), Apfelsaft und ein klein wenig Essig. NAch Wunsch kannst du noch die BBQ Sauce deiner Wahl verwenden. Aber bitte kein Öl!

Damit bleibst du dann noch recht geschmacksneutral, hast aber den Vorteil der Feuchtigkeit, der Garzeitverlängerung (was sich hinterher sehr auf Geschmack und Konsistenz auswirkt) und so weiter.
dommii
Hat sich gelöscht
#20391 erstellt: 25. Mrz 2013, 14:51
500g Nudeln, 1,2kg Tomatenstücke, 350g Champignons, 7 Eier, 100g Parmesan, 200g Pizzakäse, 4 Knoblachzehen, 10 Chiltepins - das kommt gut
mojoAction
Ist häufiger hier
#20392 erstellt: 25. Mrz 2013, 16:17
Würde für das erste Mal auch aufs Spritzen verzichten. Aber nach 6 Stunden würde ich dann mal mit dem Mobben beginnen und dann alle 45-60 Minuten. Am Anfang würde ich dann noch etwas Hickory mit in die Glut geben. Das gibt einen netten Smokering im Fleisch. Beachte aber, jedes Mal den Deckel öffnen, verlängert die Garzeit um ca. 30 Minuten.
Ganz aufs Mobben zu verzichten, halte ich aber für gewagt.
Ich würde auch auf jedenfall eine Aluschale mit Wasser mit in den Grill stellen und diese beim Mobben immer kontrollieren und evtl. nachfüllen. Niemals über 130 Grad, alles was 110 Grad ist, ist nicht schlimm. Selbst ein ausgehen des Grills ist nicht weiter wild. Nur zu heiß ist schlecht. Dann wird das schon.

Heute gibt es wohl einen Flammkuchen mit Zigenkäse, Thymian und etwas Honig anstatt Preiselbeeren.
>Spider<
Inventar
#20393 erstellt: 25. Mrz 2013, 16:35

Einen Himbeer-Banane Smoothie; er war etwas dickflüssig und wurde deswegen gegessen.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#20394 erstellt: 25. Mrz 2013, 17:12
apropos PP

in der Zeit gibts grad nen netten Artikel übers BBQ
http://www.zeit.de/2013/11/North-Carolina-Barbecue
vielleicht gefällts dem ein oder anderen
Kalle_1980
Inventar
#20395 erstellt: 25. Mrz 2013, 19:15
nun gibts nen joghurt mit waldbeeren

Z25
Hat sich gelöscht
#20396 erstellt: 25. Mrz 2013, 19:48
Das mit dem Pulled Pork muss ich auch demnächst mal angehen............... Jetzt Gnocchi alla Putanesca und ein Tomatensalat.
0408SUSI
Gesperrt
#20397 erstellt: 26. Mrz 2013, 08:10

_spiderschwein: (Beitrag #20393) schrieb:


Legga! Will haben! Aber mit viel süß!
peacounter
Inventar
#20398 erstellt: 26. Mrz 2013, 08:46
müßte aber n shake und kein smoothie sein, oder?
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