Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 360 . 370 . 380 . 390 . 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 . 410 . 420 . 430 . 440 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#20148 erstellt: 18. Mrz 2013, 13:28
erst kiss, dann sido und jetzt TheMirror (fühl dich geehrt... ).

wenn sich jetzt noch das merkel die maske vom gesicht reißt, gibts garkeine geheimnisse mehr...
mojoAction
Ist häufiger hier
#20149 erstellt: 18. Mrz 2013, 14:50
Heute gibt es irgendwas mit Nudeln und die Zuccini muss weg. Mag ich eigentlich nicht so, aber ordentlich Tomate ran und möglichst klein geschnitten, wird das schon. Dann noch etwas Käse rüber und gut ist.

-----------------------------
Havanna oder Bacardi Black trinke ich gerne in meinem Cuba Libre. Ist vom Preis her auch das höchste der Gefühle, was ich mit Cola mischen würde. Zum pur trinken aber mit Sicherheit nichts... da hol ich mir dann immer was vom Wein- und Spirituosen-Handel um die Ecke. Da gibt es dann einen leckeren Rum aus Martinique für 12 Euro der halbe Liter oder 400ml? Weiß ich nicht genau. Da zehre ich dann aber auch einen halben Abend an einem Glas.
HGButtentee
Stammgast
#20150 erstellt: 18. Mrz 2013, 15:18
Bei mir gibt es heute gebratene Maultaschen mit Eier, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken. Dazu gibt es Eissalat mit einem Balsamico Dressing und zum Nachtisch gibt es Eis
peacounter
Inventar
#20151 erstellt: 18. Mrz 2013, 15:24
zuccini is gurke in schlecht und eissalat is romana in schlecht.
Beaufighter
Inventar
#20152 erstellt: 18. Mrz 2013, 15:30
peacounter
zuccini is gurke in schlecht


Was sind das denn für Weisheiten?

Dann eher andersrum
Gurke ist wasser in grün und Zuccini hat wenigstens ein bißchen Geschmack....

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#20153 erstellt: 18. Mrz 2013, 15:31
ich red nicht von schlangengurke aus'm supermarkt.

is mir eh unverständlich, warum es sowas gibt....

ne richtige gurke aus'm garten hat so viel bitterstoffe, dass kinder sie meist nicht durch den hals kriegen!
sowas hat richtig charakter!!!


[Beitrag von peacounter am 18. Mrz 2013, 15:34 bearbeitet]
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#20154 erstellt: 18. Mrz 2013, 15:33
wer streitet sich schon um Geschmack...
Beaufighter
Inventar
#20155 erstellt: 18. Mrz 2013, 15:36
Ich denke peacounter gehört zu den Forumnutzern mit denen man sich kontrovers unterhalten kann ohne das es ausartet.

Gruß Beaufighter
HGButtentee
Stammgast
#20156 erstellt: 18. Mrz 2013, 15:36
Es wird nicht gestritten sondern wenn dann ausgiebig argumentiert
RheaM
Inventar
#20157 erstellt: 18. Mrz 2013, 15:55
Darum eine kleine Einwendung zum Thema bittere gurken

http://www.kuerbis.net/info/Cucurbitacin.htm

die übrigens auch von den allermeisten erwachsenen angeekelt ausgespuckt werden. ich kenne noch die Regel Gurken nur von der Mitte nach aussen zu schälen um evtl. in den Enden vorhandene Bitterstoffe nicht in die Mitte zu verschleppen.
HGButtentee
Stammgast
#20158 erstellt: 18. Mrz 2013, 16:03
@ Rhea

Mir gefällt deine Signatur.

Kenne das anders, aber deine ist auch super
RheaM
Inventar
#20159 erstellt: 18. Mrz 2013, 16:11
Danke,

hab ich extra rausgesucht weil hier mal jemand Insekten essen wollte. Sicherlich sind die gute Proteinquellen ( schon rein von der verfügbaren Biomasse her ) aber irgendwie ist da bei mir die Hemmschwelle zu hoch. Hab auch mal ne Reportage gesehen, da haben Wisseschaftler versucht aus Mehlwürmern sone Art Fleischersatz zu machen. Nach Analogkäse dann Analogfleisch
HGButtentee
Stammgast
#20160 erstellt: 18. Mrz 2013, 16:12
Es gibt auch Völker bzw. Menschen, die (bitte nicht festnageln) 1x pro Jahr an einer Fliegenplage leiden, diese mit Pfannen "jagen" und aus diesen dann ne Art "Burger" machen.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#20161 erstellt: 18. Mrz 2013, 16:19
Insekten jeglicher Coleur sind in weiten Teilen der Welt normale Lebensmittel. Ist kulturell verankert und allemal besser als die vermeintliche Alternative.
Beaufighter
Inventar
#20162 erstellt: 18. Mrz 2013, 16:22
Wie sieht die alternative denn aus?
peacounter
Inventar
#20163 erstellt: 18. Mrz 2013, 16:46

RheaM (Beitrag #20159) schrieb:
Danke,

hab ich extra rausgesucht weil hier mal jemand Insekten essen wollte. Sicherlich sind die gute Proteinquellen ( schon rein von der verfügbaren Biomasse her ) aber irgendwie ist da bei mir die Hemmschwelle zu hoch. Hab auch mal ne Reportage gesehen, da haben Wisseschaftler versucht aus Mehlwürmern sone Art Fleischersatz zu machen. Nach Analogkäse dann Analogfleisch

neenee, das wird nicht versucht, sondern zum glück längst gemacht.
her damit!!!!

analogkäse halte ich übrigens nicht für eine schlechte sache.
man sollte das nur nicht analogkäse nennen (so wie man margarine ja auch nicht analogbutter nennt), sondern sich einen vernünftigen eigennamen dafür ausdenken.
dann haben veganer und lactosealergiker ne alternative und es müssen ein paar kühe weniger versklavt werden.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#20164 erstellt: 18. Mrz 2013, 17:02

Beaufighter (Beitrag #20162) schrieb:
Wie sieht die alternative denn aus?


evtl. Hunger? Viele Menschen, wenig ertragreiche Anbaufläche für Kulturpflanzen.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#20165 erstellt: 18. Mrz 2013, 17:06

peacounter (Beitrag #20163) schrieb:
[
analogkäse halte ich übrigens nicht für eine schlechte sache.
man sollte das nur nicht analogkäse nennen (so wie man margarine ja auch nicht analogbutter nennt), sondern sich einen vernünftigen eigennamen dafür ausdenken.
dann haben veganer und lactosealergiker ne alternative und es müssen ein paar kühe weniger versklavt werden.


Ich wäre für Pflanzenfettkäse. Mittlerweile gibts auch laktosefreie Kuhmilchkäse. Die Auswahl ist natürlich klein.

Warum sollten Veganer sowas wie Käse essen wollen? Wollen die dann auch sowas wie Schnitzel essen? Zum vegan leben entscheidet man sich doch im Wissen das alles was vom Tier kommt nicht gegessen wird. Warum sollte man dann eine (koschere) Kopie davon wollen?

edit: eine Satz entfernt da ich Laktoseintolleranz mit Milcheiweißallergie verwechselt hab


[Beitrag von blitzschlag666 am 18. Mrz 2013, 17:08 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#20166 erstellt: 18. Mrz 2013, 17:12

analogkäse halte ich übrigens nicht für eine schlechte sache.
man sollte das nur nicht analogkäse nennen (so wie man margarine ja auch nicht analogbutter nennt), sondern sich einen vernünftigen eigennamen dafür ausdenken.
dann haben veganer und lactosealergiker ne alternative


der Gedanke kam mir auch schon, nur leider werden die Veganer da nicht mitmachen. Die Versuchen ja selbst durch abenteuerliche und verfälschende Bezeichnungen ihrem ... den Anschein von Essbarkeit zu geben. Neulich im regionalen Radiosender wurde von der Eröffnung des ersten veganen Cafes berichtet. keine schlechte sache für Leute die so leben wollen. Aber warum entblödet sich die Inhaberin nicht, dem Reporter veganes Tofu- Rührei anzubieten Warum sagt sie nicht was es ist Nämlich nichts anderes als Rührtofu der Reporter war von dem Klansch jedenfalls nicht begeistert.
Gutmensch0815
Stammgast
#20167 erstellt: 18. Mrz 2013, 17:15

HGButtentee (Beitrag #20160) schrieb:
Es gibt auch Völker bzw. Menschen, die (bitte nicht festnageln) 1x pro Jahr an einer Fliegenplage leiden, diese mit Pfannen "jagen" und aus diesen dann ne Art "Burger" machen.

Waren das nicht Mücken?
HGButtentee
Stammgast
#20168 erstellt: 18. Mrz 2013, 17:21
Stimmt. Mücken waren es. Wie schon geschrieben. Bitte nicht festnageln. Ist natürlich auch eine Möglichkeit, eine solche Situation anzugehen
peacounter
Inventar
#20169 erstellt: 18. Mrz 2013, 17:34

blitzschlag666 (Beitrag #20165) schrieb:
Warum sollten Veganer sowas wie Käse essen wollen?
weil sie ihn evtl mögen, aber aus ethischen gründen den konsum nicht mit ihrem gewissen vereinbaren können.
so wie ja auch so mancher fleischverzehrer stopfleber mag, aber die qual der tiere ihm den genuß vermiest.



Wollen die dann auch sowas wie Schnitzel essen?
kommt durchaus vor und wird dann z.b. mit seithan ersetzt.



Zum vegan leben entscheidet man sich doch im Wissen das alles was vom Tier kommt nicht gegessen wird. Warum sollte man dann eine (koschere) Kopie davon wollen?
weil sie eben nicht vom tier kommt. ist doch absolut nicht inkonsequent...
Kalle_1980
Inventar
#20170 erstellt: 18. Mrz 2013, 17:43
analog käse also, gibts auch digital käse ?
DHDOMI
Ist häufiger hier
#20171 erstellt: 18. Mrz 2013, 17:54
Evtl gibt es bald ein update von Analog auf Digital Käse. der hat dann 50 % fett statts wie normal 40%
Und den gibts dann im Format 16-9


[Beitrag von DHDOMI am 18. Mrz 2013, 17:55 bearbeitet]
Gelscht
Gelöscht
#20172 erstellt: 18. Mrz 2013, 17:58
Digitalkäse gibt es schon so lange wie diesen Thread...



peacounter
Inventar
#20173 erstellt: 18. Mrz 2013, 18:00
Indesit
Stammgast
#20174 erstellt: 18. Mrz 2013, 18:43
Reste von gestern, was im übrigen ein lecker "Nachkriegsgericht"; welches ich vor annopief meinem Vater abgeschaut habe, der hat es wohl von seiner Mutter welche noch 1890 erlebt hat; ist.

Mehlpampe :

Hab Schweineschnitzel zu geschnetzeltem geschnitten, kräftig gewürzt und scharf angebraten. Das ganze mit Wasser abgelöscht und ne Weile köcheln lassen, abgeschmeckt ( wenn was fehlt hilft immer ein Suppenwürfel ) und das ganze mit in Wasser angerührtem Mehl abgebunden, der Löffel muss fast drin stecken bleiben. Dazu dann Salzkartoffeln, ein Gedicht das alles mit der Gabel zusammenzukneten und zu futtern Gurkensalat auf dem Teller hätte noch gefehlt.

Mit magerem Speck anstatt Fleisch schmeckts sogar noch besser

Zum aufwärmen empfiehlt sich die Mikrowelle, da die Pampe im Topf aufgewärmt ratzfatz anbrennt.

Ich mag die einfachsten und günstigen Esshappen auch am allerliebsten


[Beitrag von Indesit am 18. Mrz 2013, 18:47 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#20175 erstellt: 18. Mrz 2013, 20:29

Indesit (Beitrag #20174) schrieb:
Hab Schweineschnitzel zu geschnetzeltem geschnitten...mit Wasser abgelöscht und ne Weile köcheln lassen...

Und aus der Panade wurde dann wohl Matsch...
Indesit
Stammgast
#20176 erstellt: 18. Mrz 2013, 20:33
nenene, datt waren schon richtige, nunja, vielleicht ein wenig mit Wasser vollgespritzt, da von Lidl
nicht vorpanierte..sowatt mach ich übrigens selber
Hab mir mal via Klüngel pfannengroße Schnitzel schneiden und mitbringen lassen, ruhen noch im Froster, demnächst
Kalle_1980
Inventar
#20177 erstellt: 18. Mrz 2013, 21:28
so, heute gibts hauteste cuisine die man haben kann ^^

aufgrund einer 50% aktion doppelt:



6,58 Euro hats gekostet.
Gutmensch0815
Stammgast
#20178 erstellt: 18. Mrz 2013, 21:49
Oho, Dinner for Two?

Apropos Analog Käse...
Heute gab's Kollaboration: Analog meets Gouda.
P1060841 - klein


[Beitrag von Gutmensch0815 am 18. Mrz 2013, 21:52 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#20179 erstellt: 18. Mrz 2013, 21:51
nee, for one. hab nun je 1 burger weg, und kein bock mehr ^^ naja der rest war ja kostenlos.
Gutmensch0815
Stammgast
#20180 erstellt: 18. Mrz 2013, 21:55
kannste ja später in den miniofen hauen, wenn du wieder hunger bekommen solltest.
Guido's Burger wurde gelöscht? Das sah eigentlich ganz lecker aus.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 18. Mrz 2013, 21:57 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#20181 erstellt: 18. Mrz 2013, 21:59
ähm, nee, meinste ? aber nun hab ich für mindestens 3 monate eh keine lust mehr auf den mist.
Gutmensch0815
Stammgast
#20182 erstellt: 18. Mrz 2013, 22:00
Naja zumindest die Frikadelle und das Hähnchenschnitzel könntest Du noch retten...
Z25
Hat sich gelöscht
#20183 erstellt: 18. Mrz 2013, 22:02
20130318

Polenta überbacken und dazu Tomatensalat.
Indesit
Stammgast
#20184 erstellt: 18. Mrz 2013, 22:02

Gutmensch0815 (Beitrag #20182) schrieb:
Naja zumindest die Frikadelle und das Hähnchenschnitzel könntest Du noch retten... 8)


Sehe ich auch so, gutes Essen wegschmeissen ist nicht, obwohl bei dem Zeuschs von guten Essen zu sprechen, naja...

@ Kalle Nach nem gepflegten Suff ist so ziemlich alles lecker
Gelscht
Gelöscht
#20185 erstellt: 18. Mrz 2013, 22:05
Ich habe heute ein paar Nudeln aufgebraten. Mit zwei Zwiebeln, einem Paket gewürfeltem Speck und sieben Eiern. Und mit Hela Curry-Ketchup verspeist.

Ich weiß, man kann diesen Ketchup verabscheuen, aber für Nudeln mit Ei gibts nichts Besseres.

Kalle_1980
Inventar
#20186 erstellt: 18. Mrz 2013, 22:07
die hela-klebmasse find ich cool. aber kommt halt drauf an womit man den futtert. zu grillwurst und steak gehts ganz gut. in meinem sandwich lieber nicht.
Gutmensch0815
Stammgast
#20187 erstellt: 18. Mrz 2013, 22:11

Indesit (Beitrag #20184) schrieb:

Gutmensch0815 (Beitrag #20182) schrieb:
Naja zumindest die Frikadelle und das Hähnchenschnitzel könntest Du noch retten... 8)

Sehe ich auch so, gutes Essen wegschmeissen ist nicht, obwohl bei dem Zeuschs von guten Essen zu sprechen, naja...

Ich finde Fleisch oder Fisch wegschmeißen geht nicht.
Das Tier muss, wenn es schon für mich gestorben ist bzw. getötet wurde, auch aufgegessen werden.

@Z25:
Schicker Teller. Irgendwie erfrischend nach all den Junkfoods die hier gerade aufgetaucht sind.


@TheMirror
7 Eier?????
RheaM
Inventar
#20188 erstellt: 18. Mrz 2013, 22:19

@Z25:
Schicker Teller.


Jo, aber das Essen drauf war schon seeehr übersichtlich. Obwohls bestimmt saulekker war.
Kalle_1980
Inventar
#20189 erstellt: 18. Mrz 2013, 22:27
übersichtlich, toller ausdruck zu wenig wa, aber gut siehts aus
RheaM
Inventar
#20190 erstellt: 18. Mrz 2013, 22:36
naja, war halt n büsschen viel Porzellan zu sehen.
peacounter
Inventar
#20191 erstellt: 18. Mrz 2013, 22:37
ehrlich gesacht is mir schnuppe, ob tier oder pflanze auf dem teller liegenbleibt.

ich versuch, beides zu vermeiden, ich schmeiß ja ohne grund auch keinen eimer farbe weg, aber wenns über is, is es über und dann quäl ich mir's nich rein...
Gutmensch0815
Stammgast
#20192 erstellt: 18. Mrz 2013, 22:49
Bei Pflanzen ist mir's ziemlich schnuppe weil unproblematisch aufm Komposthaufen abgebaut.
Ich bin ja schließlich kein Scientologe, der glaubt, dass Tomaten schreien wenn man sie schneidet.
Aber verschwenden sollte man allgemein nichts, da haste recht.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 18. Mrz 2013, 22:54 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#20193 erstellt: 18. Mrz 2013, 22:58
so siehts aus!

aber obs jetz brennholz oder brot is, was ich vergeude, ob ich auf der autobahn zu dolle auf die tube drück oder den wasserhahn zu lange laufen lasse oder meinetwegen altes brot schon vorm verschimmelungszeitpunkt der komposttonne übergebe, is ziemlich schnuppe.
"kein brot wegschmeißen" is ne überholte und eher spirituelle eigenauflage.
"sinnvoll mit resourcen umgehen" heißt das heute und das kann im einzelfall heißen: "brot in den tank, insekten auf den teller"

ZeeeM
Inventar
#20194 erstellt: 19. Mrz 2013, 08:40

Gutmensch0815 (Beitrag #20192) schrieb:
.. Ich bin ja schließlich kein Scientologe, der glaubt, dass Tomaten schreien wenn man sie schneidet.


http://www.youtube.com/watch?v=tRUy4j0KAw0

Guido_2911
Inventar
#20195 erstellt: 19. Mrz 2013, 10:10

Kalle_1980 (Beitrag #20177) schrieb:
so, heute gibts hauteste cuisine die man haben kann ^^

aufgrund einer 50% aktion doppelt:



6,58 Euro hats gekostet.

Ich hätte ja gerne im Rahmen "bau Dir Deinen Burger meine Kreationen vorgestellt. Leider war die Moderation der Meinung, es handele sich um Spam.
elchupacabre
Inventar
#20196 erstellt: 19. Mrz 2013, 10:13
Wieviele Kreationen waren es denn?
Guido_2911
Inventar
#20197 erstellt: 19. Mrz 2013, 10:14
2 hatte ich eingestellt, 2 wollte ich noch einstellen........


[Beitrag von Guido_2911 am 19. Mrz 2013, 10:15 bearbeitet]
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#20198 erstellt: 19. Mrz 2013, 10:15
oder Werbung
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 360 . 370 . 380 . 390 . 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 . 410 . 420 . 430 . 440 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedDrSnah
  • Gesamtzahl an Themen1.558.336
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.981