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Was gibt's heute zu essen

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Autor
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peacounter
Inventar
#20548 erstellt: 02. Apr 2013, 12:24
das einzige was man damit machen kann, ist den belag durch ordentlichen käse zu ersetzen und den teig durch eine gebutterte scheibe brot
B**eHasser
Inventar
#20549 erstellt: 02. Apr 2013, 12:58
grad gabs Spaghetti Baconara und dazu einen Tee mit Honig.
PoLyAmId
Inventar
#20550 erstellt: 02. Apr 2013, 14:13
Ich versuch mich grad an indischem Essen. Der Teig fürs Naan Brot geht grade, Dazu gibts Chicken Curry Korma und Palak Paneer
Kalle_1980
Inventar
#20551 erstellt: 02. Apr 2013, 14:47

peacounter (Beitrag #20544) schrieb:
@boxenkracher:

öl im kochwasser bei nudeln ist sinnlos!



im bezug darauf dass die nudeln nicht zusammenkleben schon, aber das wasser soll nicht so leicht überkochen soweit ich weis. ja nennt mich ruhig chefkoch ^^
HausMaus
Inventar
#20552 erstellt: 02. Apr 2013, 15:13

Kalle_1980 (Beitrag #20551) schrieb:

peacounter (Beitrag #20544) schrieb:
@boxenkracher:

öl im kochwasser bei nudeln ist sinnlos!



im bezug darauf dass die nudeln nicht zusammenkleben schon, aber das wasser soll nicht so leicht überkochen soweit ich weis. ja nennt mich ruhig chefkoch ^^


...ist wirklich sinnlos !

da fett oben schwimmt , beim abgießen als erstes weg ist und wenn es an den nudeln haftet hält die soße nicht mehr .

wasser kocht nicht über wenn man einen gossen topf nimmt und mit der temp. etwas nach unten geht .


lg
peacounter
Inventar
#20553 erstellt: 02. Apr 2013, 15:20
pro 100 gramm nudeln n liter gut gesalzenes wasser und es passiert nix.

überkochen passiert hauptsächlich, weil die stärke im kochwasser zu viel wird und dadurch die oberflächenspannung größer wird.

zum nudeln kochen nimmt man den ganz großen pott!
dann braucht man auch die spaghetti weder zu brechen noch mit gewalt unter wasser zu drücken.


[Beitrag von peacounter am 02. Apr 2013, 15:22 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20554 erstellt: 02. Apr 2013, 16:38
ok Jungs. Ich lass beim nächsten mal die Wurst weg.
PoLyAmId
Inventar
#20555 erstellt: 02. Apr 2013, 16:51
Tropfen Pril mit rein und nix mehr mit Oberflächenspannung. Ich könnt die ganze Nachbarschaft mit Naanbrot versorgen grad.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20556 erstellt: 02. Apr 2013, 16:55

PoLyAmId (Beitrag #20555) schrieb:
Tropfen Pril mit rein und nix mehr mit Oberflächenspannung. Ich könnt die ganze Nachbarschaft mit Naanbrot versorgen grad.


'Stefan'
Hat sich gelöscht
#20557 erstellt: 02. Apr 2013, 17:14
Vorhin gab's Hähnchen-Nuggets und in Butter geschwenkten grünen Spargel, nun körnigen Frischkäse mit S&P, Olivenöl und getrockneten Chilis.

Morgen in der Mensa dann entweder:


Hähnchenbrustfilet mit Mozzarella gratiniert, dazu Balireis, Tomatensauce und Feldsalat


oder:


Mediterrane Reispfanne mit Paprika, Zucchini, Tomaten, Zwiebeln und Tomatensauce




[Beitrag von 'Stefan' am 02. Apr 2013, 17:29 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#20558 erstellt: 02. Apr 2013, 17:30
Das Erste klingt gut.
Raven22
Ist häufiger hier
#20559 erstellt: 02. Apr 2013, 17:37
Indisch - Chicken Sag
Guido_2911
Inventar
#20560 erstellt: 03. Apr 2013, 17:49
Kartoffelsuppe mit Lyoner
KoRnasteniker
Inventar
#20561 erstellt: 03. Apr 2013, 18:11
Heute gab's bei mir mal nur Vegan:

Eine Gyros(Seitan)-Mangold-Champignonmischung mit Reisnudeln und Charlottenzwiebeln im Wok. Abgemischt mit Fischsauße und Soyasauce. Das Gemüse wurde in Erdnussöl angebraten.

Gruss, Thomas
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#20562 erstellt: 03. Apr 2013, 18:23
Schalotten....*hust*

Bei mir gab's wie angekündigt:


Hähnchenbrustfilet mit Mozzarella gratiniert, dazu Balireis, Tomatensauce und Feldsalat


War brauchbar.

RheaM
Inventar
#20563 erstellt: 03. Apr 2013, 18:32

KoRnasteniker (Beitrag #20561) schrieb:
Heute gab's bei mir mal nur Vegan:

Abgemischt mit Fischsauße

Gruss, Thomas


alles klar
Gutmensch0815
Stammgast
#20564 erstellt: 03. Apr 2013, 18:37
Teriyaki Hähnchen Pasta mit Majo aka Restevernichtung.
Erstaunlich gut gewesen.
KoRnasteniker
Inventar
#20565 erstellt: 03. Apr 2013, 19:06

RheaM (Beitrag #20563) schrieb:
alles klar




Gut, die hatte nur ich drinnen, meine Freundin nicht, deshalb schrieb ich Vegan

Gruss, Thomas

PS: Aber gut beobachtet
PPS: UND ES WAR DOCH VEGAN: Meine Freundin meint gerade, dass das keine Fishsauce, sondern Mushroomsauce war. (Wahrscheinlich dachte ich bei den Austernpilzen, die da drinnen waren an Austernsauce, deshalb die Assoziazion mit Fisch)


[Beitrag von KoRnasteniker am 03. Apr 2013, 19:13 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#20566 erstellt: 03. Apr 2013, 19:41
toast mit schinken und käse ausm miniofen
RheaM
Inventar
#20567 erstellt: 03. Apr 2013, 20:24

KoRnasteniker (Beitrag #20565) schrieb:

PPS: UND ES WAR DOCH VEGAN: Meine Freundin meint gerade, dass das keine Fishsauce, sondern Mushroomsauce war. (Wahrscheinlich dachte ich bei den Austernpilzen, die da drinnen waren an Austernsauce, deshalb die Assoziazion mit Fisch) :D


Na dann ist ja jetzt alles klar. Oder auch nicht. Für mich ist Vegan eine Lebensweise und nicht das gelegentliche Nichtessen von tierischen Produkten. Von daher ist die Aussage ich esse heute vegan zumindest Selbstbetrug.
KoRnasteniker
Inventar
#20568 erstellt: 03. Apr 2013, 20:31
D.h. der Satz müsste lauten: Ich nehme heute ein veganes Gericht zu mir?

Haarspalterei

Gruss, Thomas


[Beitrag von KoRnasteniker am 03. Apr 2013, 20:31 bearbeitet]
Raven22
Ist häufiger hier
#20569 erstellt: 03. Apr 2013, 20:31
Pfannkuchen mit Kirschen
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#20570 erstellt: 03. Apr 2013, 22:59
Moin!

Weil's nach inzwischen gefühlten 10-25 netten Bitten wohl nicht so ganz rüberkommt, hab' ich gerade durchgekehrt und werd' das zukünftig öfter tun, wenn wieder sinnfrei und von den immer gleichen Leuten initiiert gechattet oder gespamt wird.
In diesem Sinne: Zurück zum Essen.

Danke.

-Moderation-
peacounter
Inventar
#20571 erstellt: 04. Apr 2013, 07:25
ja, es ist schon absurd, dass die bezeichnungen "vegetarisch" und "vegan" immer zu solchen diskussionen führen müssen.
genau deswegen vermeide ich ja auch, meine lebensweise mit so einer bezeichnung zu betiteln.
aber oftmals reicht es ja schon, wenn man lediglich sagt, dass man tofu ißt, um sich dem verdacht auszusetzen, man sei ein moraliserender überzeugungstäter...

genau das werde ich übrigens heute tun:
ich geh zum chinamann und lass mir ne schön große portion tofu mit erdnüssen und schwarzen bohnen machen.
dazu hoi-sin-sauce und strikter glutamatverzicht.
und mu-err-pilze müssen auch rein.


jetzt erstmal ordentlich kaffee und in ner stunde reiß ich den ersten liter tomatensaft auf.


[Beitrag von peacounter am 04. Apr 2013, 07:37 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20572 erstellt: 04. Apr 2013, 08:35
Mein Gichtanfall empfiehlt mir heute Kartoffeln mit Quark.

und Unmengen Wasser....äh.

boxenkracher
PoLyAmId
Inventar
#20573 erstellt: 04. Apr 2013, 12:01
Heute Gemüseteller mit Fisch und selbstgemachter Hollandaise.
IMG_1094
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#20574 erstellt: 04. Apr 2013, 12:30

PoLyAmId (Beitrag #20573) schrieb:
Heute Gemüseteller mit Fisch und selbstgemachter Hollandaise.
IMG_1094


schaut gut aus!
peacounter
Inventar
#20575 erstellt: 04. Apr 2013, 12:49
hätt ich auch gerne...

aber ohne die hollandaise.
lieber ein bischen braune butter und ein stück zitrone.
Z25
Hat sich gelöscht
#20576 erstellt: 04. Apr 2013, 15:43
Och, ne Hollandaise geht schon ganz gut zu Gemüse und insbesondere natürlich zu Spargel. Aber das wird ja dieses Jahr noch dauern...............

Nachher Käsebrot.
peacounter
Inventar
#20577 erstellt: 04. Apr 2013, 15:56
nee, spargel mit hollandaise is wie spargel mit mayo (meine mum liebt das).

spargel ist viel zu fein im geschmack, als das man ihn damit erschlagen sollteb (imho).

butter oder olivenöl, alles andere find ich fies bei purem spargel!
Kalle_1980
Inventar
#20578 erstellt: 04. Apr 2013, 16:24
sieht doch toll aus der fischteller

ich hab nen schweinesteak mit ordentlich zwiebeln gebraten und tütenbrei

beweisfoto:

Z25
Hat sich gelöscht
#20579 erstellt: 04. Apr 2013, 16:27
Kalle, Küchenkrepp fehlt! Mir fehlte da was grünes. TK-Bohnen 5 Min ins Wasser und dann mit Butter schenken im gleichen Topf nach abgießen des Wassers. Dann Salz und Pfeffer, Bohnenkraut. Fertig. Lecker!
Kalle_1980
Inventar
#20580 erstellt: 04. Apr 2013, 16:34
oh verdammt, die gute küchenrolle

bohnen mag ich nicht so richtig. ein paar tk-erbsen wären noch da, aber nun ist es zu spät.
Guido_2911
Inventar
#20581 erstellt: 04. Apr 2013, 16:50

peacounter (Beitrag #20577) schrieb:
nee, spargel mit hollandaise is wie spargel mit mayo (meine mum liebt das).

spargel ist viel zu fein im geschmack, als das man ihn damit erschlagen sollteb (imho).

butter oder olivenöl, alles andere find ich fies bei purem spargel!


Na, dann schon Hollandaise, Olivenöl geht gar nicht zum Spargel
peacounter
Inventar
#20582 erstellt: 04. Apr 2013, 17:16
dooooooch!!!!!

reichlich davon über die kartoffeln und den spargel.
viel blattsalat dazu und mehr brauch ich nicht.

oder eben spargel mit pasta.
und dann sowieso olivenöl.
aber mild muß es sein, sonst erschlägt auch das den spargelgeschmack.

hast du's denn schon probiert oder kannst du es dir blos nicht vorstellen?

was ich noch nie mochte ist so ein fieser salziger knochenschinken dazu
aber spargel mediterran ist der knaller!
auf pizza, zur pasta, im auflauf, im salat (roh oder kurz angeschwenkt).... aaaahhhh... ich freu mich schon so auf die saison!!!
Kalle_1980
Inventar
#20583 erstellt: 04. Apr 2013, 17:28
soo, test almighurt ^^










also für 99 cent wars etwas wenig. geschmaklich ok, ist sehr süß, also ich hol mir lieber wieder ne grütze.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#20584 erstellt: 04. Apr 2013, 17:33

peacounter schrieb:
hast du's denn schon probiert oder kannst du es dir blos nicht vorstellen?


Nee, er ist Koch und weiß was sich (nicht) gehört.

Hier gab's übrigens Nudel-Hackfleisch-Käse-Gemüse-Reste-Auflauf. War i.O.

peacounter
Inventar
#20585 erstellt: 04. Apr 2013, 17:34

'Stefan' (Beitrag #20584) schrieb:

peacounter schrieb:
hast du's denn schon probiert oder kannst du es dir blos nicht vorstellen?


Nee, er ist Koch und weiß was sich (nicht) gehört. ;)

aber wenns doch lecker is....

hollandaise is halt so'n hassding für mich.
dicke soßen find ich allgemein nicht so toll, aber das zeug ist ja im allgemeinen fast schon eher n pudding.

ein guter freund von mir kocht auf wirklich hohem niveau.
der muß nich mehr arbeiten und konzentriert sich aufs wesentliche (kinder, küche, heimkino).
bestellt sein gemüse beim edel-zulieferer und wenn's ne party gibt, dann halt für 200 leute guten schampus.

der typ kocht absolut göttlich und nimmt die zutaten nur aus dem obersten regal, aber auch von dem nehm ich die hollandaise nur aus höflichkeit.
is halt nich mein ding...


[Beitrag von peacounter am 04. Apr 2013, 17:40 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#20586 erstellt: 04. Apr 2013, 17:38
Genau das denken sich die Leute, die Spargel mit Sauce hollandaise essen.

/Edit

Ja.


[Beitrag von 'Stefan' am 04. Apr 2013, 17:44 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#20587 erstellt: 04. Apr 2013, 17:44

'Stefan' (Beitrag #20586) schrieb:
Genau das denken sich die Leute, die Spargel mit Sauce hollandaise essen.


dürfen se ja.
hab ich doch nix dagegen.
meinen persönlichen geschmack setz ich aber trotzdem dagegegen und der sagt: "für MICH keine hollandaise".

"olivenöl geht garnicht" objektiviert für mich ein bischen zu stark, aber ich bin nicht auf streit aus.
essen ist was hedonistisches (außer für den verschollenen "asketen" ).
da verbieten sich echte grabenkämpfe!
Guido_2911
Inventar
#20588 erstellt: 04. Apr 2013, 18:54
Olivenöl nehm ich vielleicht, wenn ich den braten würde. Aber die Vorstellung, einen Gedünsteten
Spargel mit Olivenöl zu übertünchen, (abgesehen ob mild oder nicht) geht für mich gar nicht
Besser so?
ich mag auch Butter oder Hollandaise ungern überm Spargel. das seh ich lieber extra


[Beitrag von Guido_2911 am 04. Apr 2013, 18:56 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#20589 erstellt: 04. Apr 2013, 19:09
is aber super!
ehrlich!

aufgeschnittene tomaten dazu und auch die natürlich mit olivenöl.
und natürlich nen grünen salat.

aber der spargel sollte charakter haben und nicht so'n geschmackloser mist sein.
Kakapofreund
Inventar
#20590 erstellt: 04. Apr 2013, 20:55
Wie schmeckt naturtrübes handgepresstes (Bio-)Arganöl?

Kann man hier gerade im Angebot kaufen für ca. 15 EUR das Fläschchen... (150-200ml ??)

Lohnt das? Mit was wäre das vergleichbar?

Ich kenne das Öl nicht.


[Beitrag von Kakapofreund am 04. Apr 2013, 20:55 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#20591 erstellt: 04. Apr 2013, 20:56
in marokko schmeckt das geilL

wie das hier schmeckt weiß ich nicht.
LambOfGod
Inventar
#20592 erstellt: 04. Apr 2013, 21:03

peacounter (Beitrag #20591) schrieb:
in marokko schmeckt das geilL

wie das hier schmeckt weiß ich nicht.



Ein Großbuchstabe aus pea's Fingern getippt?

Dann ist es wohl wirklich geil!
Kakapofreund
Inventar
#20593 erstellt: 04. Apr 2013, 21:03
Boah, alter Angeber!!!

In New York in der 740 Park Ave. schmeckt das Essen auch immer geiler als anderswo...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#20594 erstellt: 05. Apr 2013, 01:59
Hauptsache.....Bohnenzähler ist da. Der kann nämlich nix.



[Beitrag von 'Stefan' am 05. Apr 2013, 02:01 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#20595 erstellt: 05. Apr 2013, 05:35
Leider kann ich auf die sachliche Frage nicht antworten, habe Arganöl noch nie bewusst gekostet. Nur davon gehört.
elchupacabre
Inventar
#20596 erstellt: 05. Apr 2013, 05:44
Es bringt hier sowieso nichts, alles zu verallgemeinern, so wie es eben gern gehandhabt wird, selbst wenn jemand meint, Spargel geht "nur" mit Olivenöl, das ist das einzig wahre, das ist so super, das geht nicht Anders, wird es vielleicht ein Nächster testen, aufgrund der "weniger" guten Qualität des Olivenöls, wird er es aber zum kotzen finden und nie wieder probieren.

Genausowenig wäre zu behaupten, Hollandaise geht gar nicht, mag ja sein, aber das ist wohl wirklich immer eine persönliche Überzeugung, aus welcher heraus es wohl wenig Sinn macht, Andere "bekehren" zu wollen.

Ebenso ist hier die Qualität der einzelnen Zutaten entscheindend, wie bei jeder Speise, selbst, wenn ich mir einen Schinken/Käse Toast zubereite und qualitativ "schlechten" Schinken und Käse verwende, dann vielleicht nocht billiges Toastbrot, wird das wenig überzeugen, ausser vielleicht Leute, die nur Aufgrund des Nahrung-zu-sich-nehmen Faktor's essen, für mich ist das ein Genuss, jederzeit und ich möchte den Genuss nicht durch schlechte Zutaten vermindern.

just my 2 cent

PS: Glasnudeln mit Huhn/Lauch/Zuccini/Chili in Oystersauce
PoLyAmId
Inventar
#20597 erstellt: 05. Apr 2013, 07:24
Also meine Hollandaise ist die Bombe. Soller ruhig Olivenöl drantun wenns ihm schmeckt. In der Hollandaise sind 4 Eigelb 100g gute Butter, nen Spritzer Zitronensaft, 80ml Sahne und ne Priese Salz und weisser Pfeffer. Das du das mit Fertigpamp vergleichst is nicht fair. *heul* Und schau mal wie toll die Konsistenz geworden ist. Da bin ich stolz drauf... und du kommst mit Olivenöl. Tse, Tse....
Kakapofreund
Inventar
#20598 erstellt: 05. Apr 2013, 07:59
Ich wollte ja nur wissen, wie das Öl in etwa schmeckt.

Nun weiß ich, dass es in Marokko geil schmeckt.
Das hilft mir erstens wenig weiter und zweitens noch weniger...

Solche Urlaubsimpressionen sind oft euphorischer, als es dann einem daheim schmeckt.

CDs hören sich im Urlaub auch immer besser an, als anderswo...

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