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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
NHDsilkwood
Inventar
#20048 erstellt: 13. Mrz 2013, 22:58

Peter_Wind (Beitrag #20047) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #20005) schrieb:

.....das spiegelei wurde mit etwas pfeffer und paprika gewürzt.....


...da fehlt für meinen Geschmack noch Curry und Salz.... :prost


Salz ja... aber Curry?
Spiegelei mit schön viel (normaler) Pflanzenmargarine geschwenkt und dann noch (China) Soja Soße von Bamboo Garden

Als Boxer hat Buddy noch 20 Eier als Omelette verdrückt aber später nur noch 2 (Strausseneier)

E:

Da fehlen aber noch Tomatenscheiben Zwiebelringe und ordentlich Speck


[Beitrag von NHDsilkwood am 13. Mrz 2013, 23:00 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#20049 erstellt: 14. Mrz 2013, 03:57

Pilotcutter schrieb:
Stell Dir vor Du kommst nach Hause, hast voll Hunger....

und es gibt Suppe.


Der Ische eine auffe Schnauze, umdrehen, zu Buger King.

Ne, ohne Spaß. Ich mag solche wässrigen, "brühigen" Suppen nicht.
Kann ich nix mit anfangen.
Man möge mich dafür hassen.

PoLyAmId
Inventar
#20050 erstellt: 14. Mrz 2013, 10:14
Bei Erbsensuppe, Linsensuppe, weisser Bohnensuppe, Gulaschsuppe, Ochsenschwanzsuppe, Campignoncremesuppe, Brokkolicremesuppe, Käsesuppe, Pizzasuppe, Gyrossuppe und so weiter freu ich mich immer. Nicht so gerne ess ich Graupensuppe(fühlt sich so komisch an im Mund) oder Schnibbelbohnensuppe.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#20051 erstellt: 14. Mrz 2013, 10:21
Schnippelbohnensuppe geht eigentlich auch ganz gut bei mir.

Graupensuppe ess ich heute auch lieber. Als kleiner Junge wars das Horror-Essen schlecht hin. Die Graupen heißen bei uns in der Gegend umgangssprachlich Kälberzähne. Also wars Kälberzähnsupp. Der pure Horror für den kleinen Blitzi


[Beitrag von blitzschlag666 am 14. Mrz 2013, 10:21 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#20052 erstellt: 14. Mrz 2013, 10:23

blitzschlag666 schrieb:
Die Graupen heißen bei uns in der Gegend umgangssprachlich Kälberzähne. Also wars Kälberzähnsupp.


Interessant, bei uns in der Gegen auch
peacounter
Inventar
#20053 erstellt: 14. Mrz 2013, 10:33

PoLyAmId (Beitrag #20050) schrieb:
Bei Erbsensuppe, Linsensuppe, weisser Bohnensuppe, Gulaschsuppe, Ochsenschwanzsuppe, Campignoncremesuppe, Brokkolicremesuppe, Käsesuppe, Pizzasuppe, Gyrossuppe und so weiter freu ich mich immer. Nicht so gerne ess ich Graupensuppe(fühlt sich so komisch an im Mund) oder Schnibbelbohnensuppe.
naja, das sind ja eigentlich alles sämige suppen oder eintöpfe.

mag ich auch, aber so "wasser mit geschmack" und ein paar darin schwimmenden gemüsestückchen, eierstich und suppennudeln gehört eindeutig zu meinen leibgerichten.

sowas mach ich heute abend, hab ich spontan beschlossen.
und auch gleich ein paar liter für die tk.
PoLyAmId
Inventar
#20054 erstellt: 14. Mrz 2013, 12:51
Ja, so Hühnersuppe und Rindfleischsuppe ess ich natürlich auch.
kölsche_jung
Moderator
#20055 erstellt: 14. Mrz 2013, 17:52

peacounter (Beitrag #20053) schrieb:
...

sowas mach ich heute abend, hab ich spontan beschlossen.
und auch gleich ein paar liter für die tk.


für wirklich große Portionen kannst du dir dann unseren 15-Liter-Topf (ein Putzeimer ist ein Zwerg dagegen ) ausleihen ...
Z25
Hat sich gelöscht
#20056 erstellt: 14. Mrz 2013, 18:15
Was für ein Zufall. Ich hatte gerade Gulaschsuppe............
Highend-Träumer
Stammgast
#20057 erstellt: 14. Mrz 2013, 18:18
Der beste Eintopf ist immer noch der Wrukeneintopf ( besser bekannt unter Steckrübe ) !!
Gutmensch0815
Stammgast
#20058 erstellt: 14. Mrz 2013, 18:55

peacounter (Beitrag #20053) schrieb:
mag ich auch, aber so "wasser mit geschmack" und ein paar darin schwimmenden gemüsestückchen, eierstich und suppennudeln gehört eindeutig zu meinen leibgerichten.

Eierstich, Suppennudeln (und Nudelsuppen) mag ich auch, vorausgesetzt sehr heiß & die Nudeln sind nicht totgekocht.
Aber "wasser mit geschmack" und ein paar darin schwimmenden gemüsestückchen
klingt nicht wirklich appetitlich. So stelle ich mir z.B. Küchenabwasser im Kanal vor.
B**eHasser
Inventar
#20059 erstellt: 14. Mrz 2013, 19:14
Heut gabs Fischfilet mit Kartoffeln und Senfsauce.
Und in ner Stunde wird nochmal gekocht. bin gespannt was da noch essbares auf mich zukommt.
peacounter
Inventar
#20060 erstellt: 14. Mrz 2013, 19:55

B**eHasser (Beitrag #20059) schrieb:
Heut gabs Fischfilet mit Kartoffeln und Senfsauce.
Und in ner Stunde wird nochmal gekocht. bin gespannt was da noch essbares auf mich zukommt.
sehr lecker, aber ein salat müßte dazu, finde ich.
gerade in der zusammenstellung!

meine gemüsesuppe fällt aus.
ich war bis eben auf der ids (dentalmesse in köln) und hatte jede menge fingerfood auf ner standparty mit echt geilem catering.
und die damen, die es rumgetragen haben waren auch sehr lecker...
B**eHasser
Inventar
#20061 erstellt: 14. Mrz 2013, 20:03
Peacounter (Beitrag #20060) schrieb:

sehr lecker, aber ein salat müßte dazu, finde ich.
gerade in der zusammenstellung!

ja, der salat hat gefehlt. Bin allerdings auch kein SalatFan, deshalb hats mich nicht sonderlich gestört.
PoLyAmId
Inventar
#20062 erstellt: 14. Mrz 2013, 22:02
Bei mir blieb heute die kueche kalt. Gab schnitte mit wurst und kaese. Muss auch mal sein.
elchupacabre
Inventar
#20063 erstellt: 15. Mrz 2013, 07:00
Gestern gabs Feldsalat mit Mozarella, Chilischnipsel, Kartoffeln, getrocknete Tomaten, 6 Minuten Eier Stücke, und n Balsamico Dressing.

PoLyAmId
Inventar
#20064 erstellt: 15. Mrz 2013, 10:25
Kam grad aus dem Wein-/Whiskyladen (Mein Gott wie das klingt um die Zeit) und hab mir auf dem Weg zur Arbeit nen Leberwurstbrötchen mitgenommen. Übers Mittagessen bin ich mir noch nicht ganz im klaren. Für morgen haben wir aber Kotelett mit Filet mit dran gekauft. Meine Frau will so ein Ofengericht mit Pilzen und Zwiebeln machen. Hoffe sie brät vorher an sonst wirds immer so quietschig beim Schneiden. Dabei werd ich mir mal Spätze wünschen. Vielleicht diesmal etwas nussiger mit Dinkelmehl drin? oder mit Spinat? Weiss noch nicht. Selbstgemacht jedenfalls.
peacounter
Inventar
#20065 erstellt: 15. Mrz 2013, 12:51
klefisch?
PoLyAmId
Inventar
#20066 erstellt: 15. Mrz 2013, 13:04
Klar. Was Anderes is fussläufig nicht zu erreichen. Soll nicht heissen das das schlimm ist. Fühl mich da immer gut beraten.
peacounter
Inventar
#20067 erstellt: 15. Mrz 2013, 13:16
ich mag den laden.
und das umfeld auch
Gutmensch0815
Stammgast
#20068 erstellt: 15. Mrz 2013, 15:40
Zwiebelmett auf Toast mit Salzpfeffersenf.
PoLyAmId
Inventar
#20069 erstellt: 15. Mrz 2013, 15:41
Mett mit Senf hab ich noch nie probiert......warum eigentlich nicht?
Gutmensch0815
Stammgast
#20070 erstellt: 15. Mrz 2013, 15:48
Senf passt wunderbar zu Mett.
Allerdings hab ich jetzt einen zwiebeligen Nachgeschmack im Mund, da
half leider das Zähne putzen auch nix. Ich versuchs mal mit Kaffee.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#20071 erstellt: 15. Mrz 2013, 15:50
Die Zwiebelringe vorher mit etwas Säure (Essig oder Zitrone) und Salz einweichen. Dann ausdrücken. Schmeckt super und der penetrante Nachgeschmack ist weg.
Igelfrau
Inventar
#20072 erstellt: 15. Mrz 2013, 16:07
Und der Knack beim Reinbeißen ist dann auch weg - leider.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#20073 erstellt: 15. Mrz 2013, 16:16
Wenn sie aufs Brot soll schneid ich die Zwiebel eh hauchdünn. Da knackt dann auch so kaum noch was.
Igelfrau
Inventar
#20074 erstellt: 15. Mrz 2013, 16:23
Da hast du Recht, dann ist es wirklich (Mett-)Wurst!
Jedenfalls gut zu wissen den Trick mit der Säure.
peacounter
Inventar
#20075 erstellt: 15. Mrz 2013, 16:37
also als ich sowas noch gegessen hab, waren die zwiebelringe bei mir immer mind 5mm dick!

da waren immer DEUTLICH mehr zwiebeln als mett auf dem brot.
(wie erwähnt...:eigentlich war ich auch schon früher immer der mensch, der die beilagen mehr mochte als das tote tier).

und wenn ich heute tomatenbrot esse, mach ichs genauso: richtig dicke zwiebelringe druff und gaaanz viel davon!

zwiebelnachgeschmack find ich übrigens gut!
Indesit
Stammgast
#20076 erstellt: 15. Mrz 2013, 16:40
Ohne Öllisch geht fast garnichts, eben noch dick auf Schinken und mittelaltem Gouda drauf. Natürlich Brot drunter. Auf Mett sind große Zwiebelwürfel ein muss. Bei Mettigeln wird oft eine große Schüssel Zwiebelwürfel beigestellt, da braucht man das Mettbrötchen bloß mal reinzuhalten, voila Natürlich noch Salz und Peffer drauf.
Ohne Senf geht auch fast nichts


[Beitrag von Indesit am 15. Mrz 2013, 16:42 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#20077 erstellt: 15. Mrz 2013, 17:03
Ich mag die Zwiebelstücke auch ein bisschen größer, allerdings finde ich die
Methode von Blitzschlag666 auch nicht schlecht. Ich würde da allerdings eher
zur Zitrone als Essig greifen. Bei größeren Stücken bin ich mir sicher, dass sie
knackig bleiben, solange man sie nicht zu lange einlegt.
elchupacabre
Inventar
#20078 erstellt: 15. Mrz 2013, 17:04
Käsebrot(mit Chili im Brot) mit getrockneten Tomaten und frisch gemahlenem Pfeffer
Indesit
Stammgast
#20079 erstellt: 15. Mrz 2013, 19:28
Maggi Tütensüppchen ( Sonntagssuppe mit Kräuter- und Grießklöschen ) aufgepimt mit 10 Markklöschen und reichlich TK Bohnen sowie TK erbsen


[Beitrag von Indesit am 15. Mrz 2013, 19:28 bearbeitet]
rZn
Inventar
#20080 erstellt: 15. Mrz 2013, 20:17
Volkornbrot, dicke Schicht Butter, und dann: FRÜHSTÜCKSFLEISCH!. Ich liebe das Zeug.
Gelscht
Gelöscht
#20081 erstellt: 15. Mrz 2013, 20:19
Frühstücksfleisch ist prima. Hühnersuppe auch. Ich hatte Hühnersuppe mit Reis und ein paar Donuts hinterher.
Kalle_1980
Inventar
#20082 erstellt: 16. Mrz 2013, 21:43
ich hatte plötzlich bock auf gulasch, also kocht nun ein topf davon aufn herd. muss das frikassee wohl verschieben aufs nächste WE.
Indesit
Stammgast
#20083 erstellt: 16. Mrz 2013, 21:54
ohne Hufnägel ?
Vom Rind oder Schwein oder gemischt ? Schön geschärft ?
So ein Rindgulasch mit richtig Kabit drin ist eine sehr feine Sache

Lasset Dir später gut schmackofatzen
Kalle_1980
Inventar
#20084 erstellt: 16. Mrz 2013, 21:57
nur schwein, und von fleischer. pferd ist doch nur in fertigprodukten.
Z25
Hat sich gelöscht
#20085 erstellt: 16. Mrz 2013, 21:58
Läuft ja nich weg, Kalle!

Wir hatten:

20130316 (2)

Kürbisgnocchi in einer Chili-Senf-Sahne-Soße geschwenkt.........

Die Kürbisgnocchi habe ich selbst gemacht. Da ich, um die Konsistenz hinzukriegen, fast ein Kilo Mehl noch dazu machen musste, ist davon jede Menge übrig.......

20130316 (1)

Hauptgang: Gemüselasagne..........
Zaianagl
Inventar
#20086 erstellt: 16. Mrz 2013, 22:47

lasagne


Dito:

2013-03-16 20.25.09
NHDsilkwood
Inventar
#20087 erstellt: 16. Mrz 2013, 23:49

Z25 (Beitrag #20085) schrieb:
Läuft ja nich weg, Kalle!

Wir hatten:

20130316 (2)

Kürbisgnocchi in einer Chili-Senf-Sahne-Soße geschwenkt.........

Die Kürbisgnocchi habe ich selbst gemacht. Da ich, um die Konsistenz hinzukriegen, fast ein Kilo Mehl noch dazu machen musste, ist davon jede Menge übrig.......

20130316 (1)

Hauptgang: Gemüselasagne..........


Da wird aber sehr gesund gegessen. Ja wenigstens gibts dazu Bier.
Lieber ein Bier dazu als gar kein Fleisch...

Nee ohne Fleisch ists nichts. Schmeckt aber garantiert. Die Sosse sieht Klasse aus.
peacounter
Inventar
#20088 erstellt: 17. Mrz 2013, 00:25
naja... so richtig gesund ist das imo nicht.
viel fett und viel kohlehydrate, dafür aber ziemlich wenig eiweiß oder?

nur weil man gemüse verarbeitet, wird die sache noch nicht unbedingt überdurchschnittlich gesund.

aber da ich ja eh kein fleisch esse, wär ich wohl dabei!
die salatportion sieht aber etwas homöopathisch aus...
aber gut, das verhltnis zur lasagne paßt ja.
da wurde vermutlich hin und wieder nachgeladen, oder?
und mais im salat find ich auch nicht so toll. wenn, dann sehr wenig.

kürbisgnocci müßte ich mal ausprobieren.
kartoffelgnocci find ich so überflüssig wie schupfnudeln.
magenfüllende masse ist das für mich im regelfall.
verarbeite ich wenn überhaupt sehr sparsam, also in einer großen gemüsepfanne vielleicht so 5-8 stück pro esser.

ich hatte grad nen richtig großen salat.
rucola, endivie, feldsalat, frisee, romana, radischen, tomatenwürfel und pinienkerne.
das übliche programm halt.
in der vinaigrette war ein bischen senf und eine gaaanz kleine spur joghurt.
ziemlich lecker!
dazu gabs ein bischen brioche mit almette.


[Beitrag von peacounter am 17. Mrz 2013, 00:26 bearbeitet]
NHDsilkwood
Inventar
#20089 erstellt: 17. Mrz 2013, 00:35
Schmecken muss es schon und daher ist Fett schon okay. Sahne muss schon sein.
Schupfnudeln sind aber Klasse. Zumindest die meiner Frau.

Ich hatte grad ganz schnell 2 Bockwurst aus der Mikrowelle. Mit Senf und geplatzt. Beide
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#20090 erstellt: 17. Mrz 2013, 00:40

NHDsilkwood (Beitrag #20089) schrieb:
Bockwurst aus der Mikrowelle. Mit Senf und geplatzt. Beide


Feuchtes/Nasses Küchentuch darum wickeln und etwas kleinere Wattzahl wählen
Indesit
Stammgast
#20091 erstellt: 17. Mrz 2013, 01:00
Grade im N24 Ticker gelesen...es wurde tonnenweise mit Antibiotika vollgepumptes Putenfleisch aus Rumänien nach NRW gekarrt...die gute Frau Aigner fordert wieder mal Konsequenzen
Fast 20 Tonnen gabs in den Kantinen...unter anderm gab es feinstes "Tandoori"
Zu lesen auf N24 Text, Seite 161


[Beitrag von Indesit am 17. Mrz 2013, 01:02 bearbeitet]
B**eHasser
Inventar
#20092 erstellt: 17. Mrz 2013, 01:03
Warum soll man noch zum arzt gehn, wenn in Lebensmitteln medikamente drin sind?

Gab gerade mitternachtspizza Hawaii
peacounter
Inventar
#20093 erstellt: 17. Mrz 2013, 09:28

NHDsilkwood (Beitrag #20089) schrieb:
Schmecken muss es schon und daher ist Fett schon okay. Sahne muss schon sein.

ich find zwar, dass es auch mit wenig fett oft sehr gut schmecken kann, aber"ok" is sowieso alles.
ich achte nur sehr bedingt darauf, dass meine nahrung "gesund" ist.
ich ändere eigentlich nur dann was an meiner ernährung, wenn ich feststelle, dass sie negativ auf mich wirkt (so wie bei glutamat).
ansonsten ess ich, was mir schmeckt und nicht was in irgendwelchen gesundheitsratgebern steht.
ich wollte nur drauf hinweisen, dass die aussage

Da wird aber sehr gesund gegessen
von silkwood nicht so wirklich zutrifft.

aber bei sahne passe ich meistens. ich find, die kleistert geschmacklich oft alles zu.
ein schuß ist bei vielen gerichten natürlich sinnvoll, aber das zeug in ganzen bechern reinzukippen käm bei mir nicht in frage.
klassische carbonara z.b. braucht pro portion etwa ein ei und einen esslöffel sahne. was man da in restaurants oft angeboten bekommt ist "sahne-schinken-soße" und hat imo null charakter!


Geschmeidiger (Beitrag #20090) schrieb:

NHDsilkwood (Beitrag #20089) schrieb:
Bockwurst aus der Mikrowelle. Mit Senf und geplatzt. Beide


Feuchtes/Nasses Küchentuch darum wickeln und etwas kleinere Wattzahl wählen
mit mikrowellen muß man umgehen können, dann sind sie sehr hilfreich. einfach auf voller leistung stehen lassen und nach gefühl ne zeit eingeben funktioniert imo nur bei flüssigkeiten.
ne bockwurst würde ich in mehreren kürzeren etappen machen. und immer mal wieder prüfen. mit ein bischen erfahrung merkt man, bis sie kurz vorm platzen ist.
so tastet man sich an die richtige zeit ran und wenn man sie dann hat, merkt man sie sich.
auf diese art entwickelt man mehr und mehr ein gespür für die zeiten und temperaturen, die die verschiedenen lebensmittel brauchen.
oft hilft ein "ruhenlassen" ohnehin zwischen den einzelnen aufheizvorgängen.
gerade beim auftauen kriegt man so viel bessere ergebnisse.

und das mit dem nassen zewa ist auf jeden fall auch ein guter tip.
sowieso sollte man oft ein bischen wasser zugeben, wenn man z.b. ein fertiges essen aufwärmt. gerade bei pasta ist das imo unverzichtbar.
wenn ich kartoffeln aufwärme, halte ich jede einzelne ganz kurz unter einen gaanz schwach aufgedrehten wasserhahn.
ein blumensprüher wäre evtl für sowas ne gute idee
Gallus-Claudius
Stammgast
#20094 erstellt: 17. Mrz 2013, 10:49
Erstmal Eier und Toast....
Z25
Hat sich gelöscht
#20095 erstellt: 17. Mrz 2013, 11:17
Es ging da nicht um gesund, sondern lecker! Und das diesmal kein Fleisch dabei war, ist eher Zufall. Muss ja auch nicht immer sein, macht nur Sinn, wenn es ein gutes Stück ist.

Und natürlich wurde da nachgeladen!
infode
Ist häufiger hier
#20096 erstellt: 17. Mrz 2013, 11:22
Spaghetti, Garnelenschwänze mit Mango, Pesto Calabrese
peacounter
Inventar
#20097 erstellt: 17. Mrz 2013, 11:29

Z25 (Beitrag #20095) schrieb:
Es ging da nicht um gesund, sondern lecker
genau!
gesund kommt erstmal nach lecker.
gesundheit ist kein selbstzweck!
immer nur so gesund wie nötig und so lecker wie möglich.
wenn man das glück hat, dass man gesundes lecker findet hat man's evtl. leichter, aber auch da hat man keine garantie.
wer gerne sport macht lebt ja auch evtl gesünder als der, der sich dazu zwingen muß, aber wenn einen evtl ne böse sportverletzung erwischt hat man auch wieder nix davon.
meine radfahrerei ist auch nur dann gesund, wenn ich keinen unfall habe und so manches mal hätte ich schon draufgehen können.
dann hätte mir mein gesundes herz-kreislaufsystem auch nix gebracht.
aber ich fahr ja auch nicht rad weil ich gesund sein will, sondern weils mehr spaß macht als in der blechkiste zu hocken!


Und natürlich wurde da nachgeladen!
aber warum machst du den teller nicht gleich voll?
Z25
Hat sich gelöscht
#20098 erstellt: 17. Mrz 2013, 11:33
Die Erziehung sagte klassischerweise: Der Teller wird leer gegessen. Das wirkt nach und auf überfressen hatte ich keinen Bock. Dann lieber nachladen...........
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