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Was gibt's heute zu essen

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Guido_2911
Inventar
#19898 erstellt: 07. Mrz 2013, 22:00

Peterb4008 (Beitrag #19884) schrieb:

Z25 (Beitrag #19881) schrieb:
Ich bastle gleich ne Bolo...........

Jooooooo ! Bin auch am basteln.

Test



und sogar die Mühe gemacht, den grünen Strunken zu entfernen. und das für ne Sosse, die nachher wahrscheinlich passiert wird.(Ich seh leider nicht, ob da noch Hackfleisch drunter ist) Find ich seeehr gut


[Beitrag von Guido_2911 am 07. Mrz 2013, 22:02 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#19899 erstellt: 07. Mrz 2013, 22:39
Der Strunk muss bei Tomaten raus. Höchstens bei den kleinen Cherrydingern dürfen die drin bleiben. Bei Soßen nehme ich noch gerne die Kerne weg und tue frische Tomatenfleischwürfel erst ganz zum Schluß dazu. Bei der Bolo vorhin haben wir das auch gemach............. War lecker!
0408SUSI
Gesperrt
#19900 erstellt: 07. Mrz 2013, 22:41

Guido_2911 (Beitrag #19898) schrieb:
(Ich seh leider nicht, ob da noch Hackfleisch drunter ist)


Eher nicht. Peter hat zwar ne Hacke, aber Fleisch ist eher nicht so sein Gemüse. Er steht wohl mehr auf Nudeln mit Pasta und Spaghetti.

Was ich aber gut finde.
Gutmensch0815
Stammgast
#19901 erstellt: 07. Mrz 2013, 23:08

Guido_2911 (Beitrag #19898) schrieb:
und sogar die Mühe gemacht, den grünen Strunken zu entfernen.

Strunken von Tomaten sind giftig und sollten generell immer rausgeschnitten werden.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 07. Mrz 2013, 23:09 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#19902 erstellt: 08. Mrz 2013, 07:58
ich denke, das sollte man nicht überbewerten.
ich schneid sie auch meist raus, aber wenn ich ne soße mache, die passiert wird, bleiben sie drin.
ist bei dosentomaten ja auch so.

wären die wirklich "giftig", wäre das sicher anders, weil vorschrift.
ist wohl so wie bei allem anderen: "die dosis machts halt".

was ich unbedingt immer im rohzustand verputzen muß, sind strunke von blumenkohl und derartiges.
das war schon als kind zwingend so und ich hab theater gemacht, wenn ich die nicht gekriegt hab!
und wenn ich kartoffen schäle kann ich mich auch nie zurückhalten.
mind. eine muß ich roh futtern.
auch das war als kind schon so.
her mit dem knackigen zeug! ich will was zu kauen haben!
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#19903 erstellt: 08. Mrz 2013, 08:42
hatten wir eigentlich schon den "Vegan Black Metal Chef" hier? hab irgendwie im Hinterkopf das ich den schon selbst hier verlinkt hatte. egal, hier nochmal die erste Folge. Das Rezept ist übrigens wirklich gut. Schon mehrfach selbst gekocht.

http://www.youtube.c...ture=player_embedded

have Fun
peacounter
Inventar
#19904 erstellt: 08. Mrz 2013, 09:03
ob wir ihn hier schon hatten weiß ich nicht, aber den kenn ich natürlich.

gerade in der "blutigen" hardcore-szene gibts ne menge veggies.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#19905 erstellt: 08. Mrz 2013, 09:52

peacounter (Beitrag #19902) schrieb:

was ich unbedingt immer im rohzustand verputzen muß, sind strunke von blumenkohl und derartiges.
das war schon als kind zwingend so und ich hab theater gemacht, wenn ich die nicht gekriegt hab!
und wenn ich kartoffen schäle kann ich mich auch nie zurückhalten.
mind. eine muß ich roh futtern.
auch das war als kind schon so.

peacounter
Inventar
#19906 erstellt: 08. Mrz 2013, 10:02
ich find so rohes krachendes gemüse einfach geil.

das ist wie kaugummi kauen keine ernährung im engeren sinne sondern beschäftigung.

und in meinem umfeld sehe ich immer wieder, dass es den meisten kindern auch so geht, wenn sie nicht auf schoki und chips konditioniert werden.
die kauen rohe paprika, kohlrabi, apfelspalten usw und kriegen nicht genug davon.

salzig-fettigen knabberkrams ess ich tatsächlich fast nie.
lieber nen teller mit oben den genannten knackigen gemüsen und evtl n becher kräuterquark dazu (allerdings mit ordentlich verschärfung drin).
Pilotcutter
Administrator
#19907 erstellt: 08. Mrz 2013, 10:35
Bei uns fallen so ganz viele Strunken beim Blumenkohl gar nicht an. Der wird oft und je nach Anzahl der Esser als ganzes im Topf gekocht und wird unversehrt als ganzer Kohlkopf in der Schüssel serviert. Die Strunken sind dann so weich - wie beim Brokkoli - dass sie einfach dazugehören. Etwas Muskatnuss drüber geraspelt und jeder sticht sich mit dem Servierlöffel etwas heraus.
peacounter
Inventar
#19908 erstellt: 08. Mrz 2013, 11:17
die "fallen nicht an", die werden von mir konfisziert!

alles was nicht unbedingt benötigt wird, um den kohl zusammenzuhalten, wandert roh in meinen magen und oft genug auch noch ein paar größere röschen.

ich hab auch schonmal nen halben kopf roh gefuttert.
das ist wie erdnüsse knabbern oder sowas...
eigentlich reine beschäftigungstherapie
0408SUSI
Gesperrt
#19909 erstellt: 08. Mrz 2013, 11:58

Pilotcutter (Beitrag #19907) schrieb:
Brokkoli



peacounter (Beitrag #19908) schrieb:
roh gefuttert


Ihr seid beide ein bissi pervers, oder..?
peacounter
Inventar
#19910 erstellt: 08. Mrz 2013, 12:12
beim brokikohl verstehen wir beide uns eh...

dreckeliges hype-gemüse!




ansonsten gibts nicht viel, was ich nicht roh wegspachtel.
bohnen und reis zählen aber dazu.

aber mein fischkonsum ist eindeutig auch mit dem auftauchen von sushi auf dem speiseplan enorm angestiegen.
Pilotcutter
Administrator
#19911 erstellt: 08. Mrz 2013, 12:30
Nenn mich wie Du möchtest, ich gehöre allerdings zu den wenigen Menschen unter der Sonne unseres Breitengrades, die noch nie in ihrem Leben etwas (offizielles Lebensmittel vorausgesetzt) nicht gegessen haben. Ich kann mich erinnern, einmal in meinem Leben etwas verweigert oder besser gesagt, nicht genommen zu haben und das war ein blasses Eisbein mit blauem Stempel. Grundsätzlich esse ich es aber.
Keine Küche in Europa hat es bislang "geschafft", das ich etwas verschmähe.

Ob roh oder gekocht ist mir auch schnuppe. Obwohl ein rohes Ei so wegziehen... das habe ich noch nicht gemacht, steht aber auf meiner to-do Liste.



[Beitrag von Pilotcutter am 08. Mrz 2013, 12:31 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#19912 erstellt: 08. Mrz 2013, 12:44
hab ich auch schon gemacht.
ging so, muß ich aber nicht wieder haben.
wenn, dann würde ich mich auf den dotter beschränken.

werners zuckerei hab ich schonmal probiert... komische sache.

ansonsten bin ich halt vor fleisch fies, aber darüber hinaus geht alles.
alles was mehr als vier beine hat probier ich dann wieder
0408SUSI
Gesperrt
#19913 erstellt: 08. Mrz 2013, 13:01

peacounter (Beitrag #19910) schrieb:
ansonsten gibts nicht viel, was ich nicht roh wegspachtel.


Gemüse gehört kaputtgekocht! Das muss flutschen! Kauen ist Arbeit, und mit Arbeit sollte man sich nicht unbedingt die Freizeit versauen!


Pilotcutter (Beitrag #19911) schrieb:
Ob roh oder gekocht ist mir auch schnuppe.


Aba alles hat seine Grenzen! Bei mir war die initiale Zündung dieser Alfons Biodreck. Der hat in einer seiner dämlichen Kochshows mal mit einem "lecker lecker schlürf schlürf schlabber schlabber sabber sabber köstlich köstlich" auf einer halbrohen ("al dente...") Kartoffel rumgebissen, was gemacht hat, dass ich solche Sendungen nicht mehr kucke.

Rohe Eiers haben wir als Kinder durchaus mal weggespachtelt. Sogar Schweinekartoffeln von Oma Thile. Und wenn wir keinen Bock hatten, uns von Oma Thile erwischen zu lassen, haben wir die Schweinekartoffeln ins Outside geschleppt, und die dann da überm offenen Feuer gebraten.
peacounter
Inventar
#19914 erstellt: 08. Mrz 2013, 13:22

0408SUSI (Beitrag #19913) schrieb:

Gemüse gehört kaputtgekocht! Das muss flutschen! Kauen ist Arbeit, und mit Arbeit sollte man sich nicht unbedingt die Freizeit versauen!

gehe ich recht in der annahme, dass du nicht zu den freunden der asiatischen küche gehörst?

schweinekartoffeln klauen und feuer auf'm stoppelfeld machen is ja wohl das allergrößte gewesen!
und dann mit den kohlrabenschwarzen pfoten die ebenfalls kohlrabenschwarzen kartoffeln aufbrechen und sich die finger verbrennen.
ich hab grad den geruch in der nase....
Pilotcutter
Administrator
#19915 erstellt: 08. Mrz 2013, 13:24

0408SUSI (Beitrag #19913) schrieb:
Sogar


Ja, ja ist aber kein Wettbewerb hier, aber - obwohl ich wenig Äpfel esse - ess ich Äpfel auch komplett auf. Das habe ich mir mal bei Autofahrten wo's Äpfel gab angewöhnt, da ich diesen Butzen nicht aus dem Fenster werfen wollte. Also bis auf den Stengel putz ich Äpfel komplett weg
0408SUSI
Gesperrt
#19916 erstellt: 08. Mrz 2013, 13:29

peacounter (Beitrag #19914) schrieb:
gehe ich recht in der annahme, dass du nicht zu den freunden der asiatischen küche gehörst?


Das könnte man so stehenlassen. Reis mag ich allerdings sehr gerne, und unsere beiden Katzen auch.
PoLyAmId
Inventar
#19917 erstellt: 08. Mrz 2013, 13:45
Heute mal wieder Tom Ka Suppe gemacht. Hab das nun zum ersten mal nicht selber sondern aus ner Fertigpaste von lobo gemacht.

salo1701

Bin wirklich verblüfft wie originalgetreu das schmeckt. Eigentlich identisch mit meiner Version aus Galgant, Zitronengras und Limettenblättern. Wer das mal probieren will: lohnt sich. Genau die richtige Mischung aus Koskosmilchsüsse, Säure, Schärfe und Würze. Hab das heut mit Geflügel gemacht. Aber auch mit Garnelen oder Fisch is das toll. Viktoriabarsch und Garnele hatte ich auch schon drin. eigentlich besser als mit Huhn, war mir heut aber zu teuer.


[Beitrag von PoLyAmId am 08. Mrz 2013, 13:46 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#19918 erstellt: 08. Mrz 2013, 13:47

Pilotcutter (Beitrag #19915) schrieb:
Also bis auf den Stengel putz ich Äpfel komplett weg ;)
besonders bei den etwas kleineren alten sorten finde ich, dass das dazugehört.
mein opa hat mich früher immer böse angeschaut, wenn ich das nicht getan habe.
wer zwei kriege mitgemacht hat, wird beim thema essensverschwendung vermutlich empfindlich

aber bei südamerikanischen geschmacklosen riesenäppeln finde ich das nicht lecker.
da ich die ja aber eh nicht esse, ist das auch wieder wurst...
RheaM
Inventar
#19919 erstellt: 08. Mrz 2013, 13:48

0408SUSI (Beitrag #19913) schrieb:
Gemüse gehört kaputtgekocht! Das muss flutschen! Kauen ist Arbeit, und mit Arbeit sollte man sich nicht unbedingt die Freizeit versauen!


und Fleisch gehört gebraten, und zwar rischtisch, bei Temperaturen weit über 100°C. Wer sich dieses schw...elmässige 90° kochen ausgedacht hat gehört vor ein Kochtribunal gestellt. Höchststrafe: Veganes Essen bis zum Lebensende
Highend-Träumer
Stammgast
#19920 erstellt: 08. Mrz 2013, 13:50

PoLyAmId (Beitrag #19917) schrieb:
Heute mal wieder Tom Ka Suppe gemacht.

Wo hast die 'n gekauft?
PoLyAmId
Inventar
#19921 erstellt: 08. Mrz 2013, 13:56
Bekommste eigentlich in vielen Asia Läden die Paste. Ich hab meine aber aus dem Internet. Von www.asiafoodland.de Da bestell ich immer mal wieder.
Highend-Träumer
Stammgast
#19922 erstellt: 08. Mrz 2013, 14:03
probier ick och ma
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#19923 erstellt: 08. Mrz 2013, 14:09

Highend-Träumer (Beitrag #19920) schrieb:

PoLyAmId (Beitrag #19917) schrieb:
Heute mal wieder Tom Ka Suppe gemacht.

Wo hast die 'n gekauft?


bekommt man in sehr vielen Asia-Läden.

Ich bestelle auch viel im Internet da hier auf dem Lande der nächste Asia-Laden 30km wech ist.

z.B. mit asiafoodland hab ich gute Erfahrungen gemacht.


[Beitrag von blitzschlag666 am 08. Mrz 2013, 14:37 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#19924 erstellt: 08. Mrz 2013, 14:32

0408SUSI (Beitrag #19913) schrieb:
Gemüse gehört kaputtgekocht! Das muss flutschen! Kauen ist Arbeit, und mit Arbeit sollte man sich nicht unbedingt die Freizeit versauen!



Pilotcutter (Beitrag #19911) schrieb:
Ob roh oder gekocht ist mir auch schnuppe.


Also nee, kaputtgekochtes Gemüse muss nicht sein..ein kaputtgekochter Blumenkohl oder Bohnen? da graust mir. Da lob ich mir die Asiaten....
Tomatenstrunken sind zwar nicht richtig giftig, aber ungenießbar bitter. Ich fand das halt so toll, weil ich sogar einige Profis kenne, die das Herausschneiden selbiger gerne mal "vergessen"


HF-Code gefixt


[Beitrag von Pilotcutter am 08. Mrz 2013, 15:03 bearbeitet]
Gelscht
Gelöscht
#19925 erstellt: 08. Mrz 2013, 15:45

peacounter (Beitrag #19912) schrieb:

alles was mehr als vier beine hat probier ich dann wieder :D


Versprochen?





































sixlegpigUPPA_450x314



http://metro.co.uk/2007/04/02/lo-its-a-six-legged-pig-227386/


blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#19926 erstellt: 08. Mrz 2013, 15:46
so ne arme Socke. Den/Die kann man ja immer kitzeln
Z25
Hat sich gelöscht
#19927 erstellt: 08. Mrz 2013, 16:32
Tom Ka Paste gibt es auch in den Vorratsbechern (gleiche Größe wie die Currypastendinger). Hält sich ewig im Kühlschrank!
Gamma_Ray
Stammgast
#19928 erstellt: 08. Mrz 2013, 17:35
Seit langen mal wieder eine türkische Pizza mit allem.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#19929 erstellt: 08. Mrz 2013, 17:38
Gerade gibt's ein Beck's, gleich das zweite Exemplar...feste Nahrung bisher die Reste vom Nudel-Hackfleisch-Käse-Brokkoli-Auflauf bei den Eltern.



[Beitrag von 'Stefan' am 08. Mrz 2013, 17:38 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#19930 erstellt: 08. Mrz 2013, 18:09
Wer Beck's trinkt hat ̶w̶̶e̶̶n̶̶i̶̶g̶ KEINE Ahnung von Bier...

Da Bier flüssiges Brot ist, passt es natürlich in "Was gibt's heute zu essen"...

Momentan trinke ich wieder für lange Zeit keine Getränke mit Alkohol mehr.
Das mache ich schon "länger" (haha, im Alter von 31, wie witzig... :D) so:

5 Jahre alkoholfrei, 5 Jahre mit Alkohol,
d.h. ich trinke in den 5 Alkohl-Jahren sowieso nix anderes als Bier, d.h. kein Wein, Schnaps, etc. pp.

Meine TOP-15-Bierliste sieht final nun wie folgt aus:


01. Spezial Rauchbier Lager (Bamberg)
02. Mönchshof Schwarzbier
03. Weiherer Pils
04. Reckendorfer Keller-Bier
05. Schneider Weisse Aventinus
06. Weltenburger Kloster Anno 1050
07. Schlenkerla Märzen Rauchbier
08. Pilsner Urquell
09. Wagner-Bräu Kemmern Ungespundetes Lagerbier
10. Riedenburger Historisches Emmer Bier
11. Schwarzer Hahn Röhner Landbier
12. Fässla Zwergla
13. Weltenburger Kloster Asam Doppelbock
14. Březňák Spezial Doppel-Doppel Bock
15. Ostfriesen Bräu Landbier Dunkel (aus Patriotismus!)

Beck's würde bei mir einen Platz vor Heineken auf Platz Nr. 527 auf der Liste stehen...



[Beitrag von Kakapofreund am 08. Mrz 2013, 18:12 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#19931 erstellt: 08. Mrz 2013, 18:19

Wer Beck's trinkt hat...


...nichts anderes im Kühlschrank.

Davon ab interessiert's mich -- wie beim Essen, der Musik oder sonstwas -- auch nicht, ob andere in der Hinsicht mit mir konform gehen.
Ich trink' was ich mag, nicht das, was allgemein als gut erachtet wird oder in der Top 15 irgendeines Typen steht.



[Beitrag von 'Stefan' am 08. Mrz 2013, 18:22 bearbeitet]
Igelfrau
Inventar
#19932 erstellt: 08. Mrz 2013, 18:33
Sehr gute und löbliche Einstellung!
Car_HiFi01
Inventar
#19933 erstellt: 08. Mrz 2013, 18:38
Esse jetzt erstmal Pizza
RheaM
Inventar
#19934 erstellt: 08. Mrz 2013, 18:51

peacounter (Beitrag #19912) schrieb:
alles was mehr als vier beine hat probier ich dann wieder :D


mal beissen ???

fängst mich ja doch nicht
Kalle_1980
Inventar
#19935 erstellt: 08. Mrz 2013, 18:56
ich trinke heute nur ^^
fatty01
Inventar
#19936 erstellt: 08. Mrz 2013, 19:06
Prost Kalle, ich auch

Und Pokern
Kalle_1980
Inventar
#19937 erstellt: 08. Mrz 2013, 19:10
mittag gabs ne dönerbox. und nun überlege ich mir cuba libre oder so einen neumodischen bacardi razz mit sprite und ner himbeere reinzuziehen.



fatty01
Inventar
#19938 erstellt: 08. Mrz 2013, 19:11
Bei mir gibts nur leichte kost....Kölsch

Edit sagt: Ich würde den Bacardi vorziehn


[Beitrag von fatty01 am 08. Mrz 2013, 19:12 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#19939 erstellt: 08. Mrz 2013, 19:14
101_0220

Habe ich neulich mal im Internet gesehen, seitdem ist mir die Idee nicht aus dem Kopf gegangen...

Dazu kaltgeschleuderte Tomatensauce.
Kalle_1980
Inventar
#19940 erstellt: 08. Mrz 2013, 19:20
da kommt nun einfach ketchup droff ? cool ey aber die popelei der nudeln in die wurst kann man sich doch sparen.

ich muss ma los ne sprite holen. (hab doch gewusst ich hab was vergessen )
Beaufighter
Inventar
#19941 erstellt: 08. Mrz 2013, 19:58
Ganz ehrlich, dass sieht nicht besonders lecker aus.
Da kannst Du schleudern wie du willst.
Soundboxer
Schaut ab und zu mal vorbei
#19942 erstellt: 08. Mrz 2013, 20:02
Sowas kann man höchstens um 5 Uhr morgens bei 2 Promille im Blut zu sich nehmen.
Kalle_1980
Inventar
#19943 erstellt: 08. Mrz 2013, 20:33
ich esse dann mal ein paar himbeeren:

peacounter
Inventar
#19944 erstellt: 08. Mrz 2013, 20:36

Nanobyte (Beitrag #19939) schrieb:
101_0220

Habe ich neulich mal im Internet gesehen, seitdem ist mir die Idee nicht aus dem Kopf gegangen...

Dazu kaltgeschleuderte Tomatensauce.

boah is das schräg!!!

wie geht das denn?

die wurst wird mit den nudeln mitgekocht, oder was?
Gutmensch0815
Stammgast
#19945 erstellt: 08. Mrz 2013, 21:35
Grad gab's Steak im Arizona Steakhouse. 400g Entrecot aus Argentinien. Hammer!

peacounter (Beitrag #19912) schrieb:
alles was mehr als vier beine hat probier ich dann wieder :D

Hei, wie wär's hiermit.
10061901
Reich an Proteinen und super knackig! Stehst Du doch drauf.
kölsche_jung
Moderator
#19946 erstellt: 08. Mrz 2013, 21:41

peacounter (Beitrag #19944) schrieb:
...

wie geht das denn?

die wurst wird mit den nudeln mitgekocht, oder was?


nee, die gekochten Nudeln werden in große Nähnadeln gefädelt und dann durch die Wurscht

ach so, heute gab es Viktoriabarsch (glasig), Kartoffeln (mit Petersilie) und gemischten Salat (hauptsächlich Ruccola) ...
PoLyAmId
Inventar
#19947 erstellt: 08. Mrz 2013, 22:24
Quatsch, die gekochten Nudeln werden eingefrohren, angespitzt und dann wie Dartpfeile durch die Wurst geworfen. Danach nur noch auftauen und fertig.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#19948 erstellt: 09. Mrz 2013, 00:09
es gibt ne extra Nudelwurst-Kanone ihr Pfeiffen.

Manchmal denkt man ihr habt von nix ne Ahnung...
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