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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#18278 erstellt: 31. Dez 2012, 00:23 | |
Pitter, wie ist die Soße gelungen?
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Peterb4008
Inventar |
#18279 erstellt: 31. Dez 2012, 00:26 | |
Moin Die Soße war ok,der Rest perfekt. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#18280 erstellt: 31. Dez 2012, 00:33 | |
Dann hast Du die Soße nicht genug reduziert! |
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peacounter
Inventar |
#18281 erstellt: 31. Dez 2012, 10:04 | |
afaik kippt die öko-bilanz dann irgendwann zu gunsten der importierten. wer also ernsthaft darauf achtet, ißt äpfel in der saison. ich ess deutsche äpfel, solange ich sie kriege und mach mir da nicht so viel gedanken. andere kommen bei mir eigentlich nur aus geschmacksgründen nicht in frage. meine geliebten elstar krieg ich fast das ganze jahr und auch wenn die schon 8 monate eigelagert waren, schmecken sie immer noch sehr gut. im supermarkt bin ich allerdings oft enttäuscht, dass sie nur so murks haben und dann auch noch oft recht teuer. meine apfelfrau auf dem markt is da besser |
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fatty01
Inventar |
#18282 erstellt: 31. Dez 2012, 11:50 | |
Wir wollten heute am Sylvester Abend eigtl. klassich Ragluette machen. Nun sind aber aus 7 Gästen, 14 geworden. Es wird nun zwar ein Ragluette aufgebaut (oder zwei) aber eigtl. nur um Fleischhäppchen zuzubereiten. Es gibt daher primär ein ausgiebiges Buffet wo jeder etwas zu beisteuert. Wahrscheinlich standard Geschichten wie Frikadellen, verschieden Salate, Käseplatte, Knoblauchsaucen, Tomaten/Mozarella etc. pp Guten Rutsch schonmal an alle |
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peacounter
Inventar |
#18283 erstellt: 31. Dez 2012, 12:35 | |
gibts bei den nachbarn wo wir nachher sind heute abend auch. aber die schreiben das anders salat bring ich auch mit. den aus diesem post der kommt immer gut an. |
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elchupacabre
Inventar |
#18284 erstellt: 31. Dez 2012, 12:35 | |
Arabische Fleischpfanne auf Chop Salat ala Manuel... [Beitrag von elchupacabre am 31. Dez 2012, 13:31 bearbeitet] |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#18285 erstellt: 31. Dez 2012, 13:23 | |
Och, vielleicht ist das einfach sein Hang zur Beliebigkeit. Arbiträr, dadaistisch...wie du's nennen magst. Dich als Verfechter der prosaischen Buchstabensuppe sehe ich nicht in der Position, solche Dinge zu beanstanden. Verstärkt nur den bisherigen Eindruck...naja... Kurz zum Thema: Bei uns wird's heute auch Raclette geben -- mit 21 teilnehmenden Personen. Das wird herrliches Chaos. |
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Guido_2911
Inventar |
#18286 erstellt: 31. Dez 2012, 13:33 | |
Lust hätte ich heute abend auf Eisbein, Püree, Sauerkraut und dunkle Sosse. Aber wenn ich mit arbeiten fertig bin, so gegen 1 Uhr in der Nacht gibts wohl nur noch ein belegtes Brot. Erschwerend kommt hinzu, das Mc D und Konsorten heute schon um 15.00 schliessen. also guten Rutsch für Euch alle...... |
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peacounter
Inventar |
#18287 erstellt: 31. Dez 2012, 13:40 | |
@stefan: mann, bist du humorlos.... ich beanstande doch nix! ich fand die schreibweise halt lustig. das ist was anderes als das ewige rummäkeln an meiner schreibweise, wie es der verloschene rennfahrer immer gemacht hat. was anderes: ich les ja eigentlich prinzipiell immer das kleingedruckte bei lebensmitteln, bevor was in meinen einkaufswagen wandert. jetzt hab ich das mal ausnahmsweise nicht getan und schon rächt es sich. allerdings war ich auch echt doppelt blöd und hab sogar noch ein falsches produkt genommen ich war im lidl, hab noch schnell ein bischen butter und milch geholt und da seh ich in der "kalten wand" so ein päckchen mit rosmarinbutter. nicht weiter drüber nachgedacht und eingepackt. kann man ja nicht so viel falschmachen, dachte ich. zuhause seh ich dann, dass in der schütte offensichtlich verschiedene sorten lagen und ich trüffelbutter erwischt habe. ok, die kann nix taugen. soviel war klar. dann les ich die zutatenlisten und seh: gekörnte brühe, hefeextrakt, milchsäure und kartoffelstärke!!! probiert hab ichs trotzdem, aber das zeug ist wie erwartet ekelhaft ich mach mir jetz n stück baguette mit geräucherter forelle, scharfem meerrettich, salatgurke und radischen. sehr lecker! [Beitrag von peacounter am 31. Dez 2012, 13:41 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#18288 erstellt: 31. Dez 2012, 13:49 | |
afaik auch heute (die wären ja schön blöd wenn nicht) und weihnachten wird das vermutlich nicht anders gewesen sein. edit: guten rutsch zurück, natürlich! [Beitrag von peacounter am 31. Dez 2012, 13:56 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#18289 erstellt: 31. Dez 2012, 13:58 | |
richtig, Weihnachten war geöffnet.Und der Laden war proppe voll. Bei uns allerdings schliesst Mc heute wirklich um 15.00 Uhr. Den Angestellten sei Ihr freier Sylvesterabend gegönnt..Ich werdes es auch ohne Burger schaffen, nicht zu verhungern sitz ja sozusagen an der Quelle..... i |
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peacounter
Inventar |
#18290 erstellt: 31. Dez 2012, 14:10 | |
ich weiß nicht, wie das bei mäcces is, aber an vielen tankstellen finden sich immer leute im personalstamm, die solche feiertagsschichten sehr gerne übernehmen. oft wird da besser bezahlt und es gibt viel "mitleids"-trinkgeld |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#18291 erstellt: 31. Dez 2012, 15:02 | |
Ach, Mensch....mein Beitrag war mindestens so lustig wie deiner. |
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Peterb4008
Inventar |
#18292 erstellt: 31. Dez 2012, 15:12 | |
peacounter
Inventar |
#18293 erstellt: 31. Dez 2012, 15:49 | |
na wenn du meinst.... du hast bestimmt schon vorgeglüht, was? 21 leute am rackläd is aber auch echt ne herausforderung... da würd ich mir auch mut antrinken dein ho-ho-ho-hochöner sollte übrigens mal die kopfbedeckung wechseln. so, schulz jetz... gleich kommt noch n kunde und holt in-ears ab. wenigstens kommt er zu mir nach hause. auch einer von denen, die die gute bezahlung am 31.12. nicht sausen lassen. da rollt im entertainment der rubel! |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#18294 erstellt: 31. Dez 2012, 16:04 | |
Ich bin so nüchtern wie ich sein kann, geglüht wird erst später. Die 21 Leute bedienen sich natürlich nicht an einem Gerät, das sind schon mehrere. Wenn du deinen Cache leerst, sollte der Hochtöner seine Kalottenbedeckung wieder los sein. [Beitrag von 'Stefan' am 31. Dez 2012, 16:06 bearbeitet] |
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Gamma_Ray
Stammgast |
#18295 erstellt: 31. Dez 2012, 23:38 | |
Opium²
Inventar |
#18296 erstellt: 01. Jan 2013, 00:52 | |
An Schreibideen für "Raclette" mangelts hier im Thread mal nicht (siehe auch weiter oben) @Gamma Ray: Sieht auf den ersten Blick zwar mehr nach Frühstück aus, aber lecker wars mit Sicherheit |
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B**eHasser
Inventar |
#18297 erstellt: 01. Jan 2013, 04:42 | |
Mir wurde bestätigt, dass ich gut kochen kann Es gab Hühnchenbruststreifen in SenfHonigmarinade ( n bissel abgeändert) mit Reis und Erdnussbuttersauce. Also Erdnussbuttersauce macht wirklich richtig schnell satt => viel zu viel Reis ist übrig geblieben |
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peacounter
Inventar |
#18298 erstellt: 01. Jan 2013, 10:27 | |
ich fühl mich immer furchtbar, wenn ich soviel überbackenes gegessen hab. besonders dieser typische raclette-käse liegt übel schwer im magen, find ich. ich glaub, ich hatte nur 4 pfännchen (und ich mach die nicht sehr voll), aber fühl mich total gestopft.... klar, brot und salat war auch dabei, aber das steck ich weg. erstmal kaffee und dann tomatensaft. feste nahrung muß noch nicht. frohes neues übrigens! |
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Kakapofreund
Inventar |
#18299 erstellt: 01. Jan 2013, 11:12 | |
Heute gibt's zu Gulasch verarbeitetes Rotwild mit Beilage bei mir. |
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fatty01
Inventar |
#18300 erstellt: 01. Jan 2013, 16:44 | |
Hier gibts wie jeden 1. Januar Kasseler mit Sauerkraut und Pü |
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B**eHasser
Inventar |
#18301 erstellt: 01. Jan 2013, 18:47 | |
Hat jemand einen Saucentipp zu Reis? |
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peacounter
Inventar |
#18302 erstellt: 01. Jan 2013, 19:14 | |
na das ist aber seeehr allgemein gefragt.... königsberger klopse ohne klopse z.b. aber du willst einfach reis mit sauce essen? klingt etwas langweilig. deine erdnusssauce wäre ja auch nicht alleine mit reis serviert worden, oder? irgendwas mußt du doch noch zusätzlich in planung haben, an das man die sauce dann anpassen muß. |
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B**eHasser
Inventar |
#18303 erstellt: 01. Jan 2013, 19:26 | |
Die Erdnussbuttersauce ist aber wirklich heftig gewesen. Das Zeug macht einen dermaßen satt, das ist nicht normal ne, wirklich nur Reis mit Sauce ich hab jetzt etwas improvisiert Fertigschaschliksauce mit Curry und einer kleingeschnittenen frischen chilishote
ich war jetzt zu faul fleisch aus der gefriertruhe zu holen und warten bis es aufgetaut ist |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#18304 erstellt: 01. Jan 2013, 20:19 | |
Kalle_1980
Inventar |
#18305 erstellt: 01. Jan 2013, 20:59 | |
geiler hotdog. viel spaß wenn die zwiebeln durch den darm wandern. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#18306 erstellt: 01. Jan 2013, 21:15 | |
Kalle_1980
Inventar |
#18307 erstellt: 01. Jan 2013, 21:36 | |
gulaschsüppchen : |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#18308 erstellt: 01. Jan 2013, 21:42 | |
Selbstgemacht? |
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Kalle_1980
Inventar |
#18309 erstellt: 01. Jan 2013, 21:49 | |
aber sicher ! (nur nicht von mir ) |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#18310 erstellt: 01. Jan 2013, 21:51 | |
Naja sonst hätte ich Tipps gehabt........ Denn nicht. Kannst Du aber leicht selbst machen. |
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Kalle_1980
Inventar |
#18311 erstellt: 01. Jan 2013, 22:18 | |
gib mir ma tips, ist ja ewig her schon und ich finds nicht mehr, will ma wieder gulasch machen. aber bitte SEHR EINFACH halten ^^ ich kauf niht übelstes zeug ein, weil ich 3 tropfen davon brauch. ich dachte so an schweinefleisch, tomatenmark, paprika, pfeffer un so ^^ , zwiebeln, schluck wein wurde mal erwähnt, und das alles 90 minuten kochen - grob gesagt |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#18312 erstellt: 01. Jan 2013, 22:21 | |
Länger! Und nimm Rind...... |
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Gelscht
Gelöscht |
#18313 erstellt: 01. Jan 2013, 22:23 | |
Ich mache immer Rindergulasch aus Beinscheiben. Viel Zwiebeln, Fleisch in ziemlich grosse Stücke (Würfel mit 1,5 - 2 cm Kantenlänge) schneiden, sonst wie Du geschrieben hast. Kümmel passt gut. Aber eher 2 Stunden köcheln lassen... |
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Kalle_1980
Inventar |
#18314 erstellt: 01. Jan 2013, 22:47 | |
ok, weil ihrs so felsenfest wollt, kauf ich dann rind. das dann 2 stunden kochen. nun wäre mit den genannten zutaten noch ne kurzanleitung nötig. und mengenangaben vielleicht [Beitrag von Kalle_1980 am 01. Jan 2013, 22:47 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#18315 erstellt: 01. Jan 2013, 22:54 | |
Aber diesmal speichern: Großer Topf mit etwas Brühe drin. In der Pfanne das Fleisch (1 Kg darf es ruhig sein) in kleinen Portionen anbraten. Dann in dem Topf damit. Am Schluss zwei große Zwiebeln (Gemüsezwiebel, also wirklich groß, sonst mehrer kleine) in die Pfanne, anbraten, bis sie langsam braun werden rote Pakrika geschnitzt dazu. Halbe Tube Tomatenmark dazu und auch mit anrösten, dann mit Rotwein ablöschen und alles in den Topf. Dazu ein Lorbeerblatt und Wacholderbeeren (muss nicht, ist aber besser) und lange........ (ganz lange, ruhig ein paar Stunden, es wird immer besser) bei geringer Hitze schmoren. Dann abschmecken..... Du erinnerst Dich an das Stück Schokolade?...... |
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Gelscht
Gelöscht |
#18316 erstellt: 01. Jan 2013, 23:01 | |
Bei uns gabs heute eine meiner Spezialitäten, Rindfleisch mit Rindfleisch. Rezept für drei Personen: Die Vorbereitung: Die Zubereitung: Der Eine mags so: Der Andere eher so: Aber egal, wie man es mag und wie gut man es macht, eins ist sicher: Der nächste Hunger kommt bestimmt. Ich wünsche allen hier anwesenden ein frohes, erfolgreiches, gesundes und friedliches neues Jahr. Passt auf Euch auf und bitte auch ein klein wenig auf die Anderen. |
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Gelscht
Gelöscht |
#18317 erstellt: 01. Jan 2013, 23:05 | |
Aber kauf' Beinscheiben, das ist das ideale Fleisch dafür und relativ günstig... Nicht das Fleisch nehmen dass als Gulasch angeboten wird, erst recht nicht wenn es bereits geschnitten ist. Wenn Du einen eher herben Geschmack magst kannst Du die Zwiebeln vorher etwas schärfer anbraten, Tomatenmark dazu und ebenfalls leicht braun werden lassen. Dann mit Wein ablöschen. Dann den Rest rein und köcheln lassen. Das Gulasch wird anders, milder, nicht schlechter, wenn man einfach Alles ohne anzubraten in den Topf gibt und köcheln lässt. Ich mache das mittlerweile oft so, weil es einfach einfacher ist. Knoblauch kommt gut. Damit dürfte die Zutatenliste komplett sein. Wenn Du magst nimmst Du noch 'ne Packung TK-Suppengemüse dazu, super ist das Bio-Zeug von Penny, kostet ~89 Cent. |
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Kalle_1980
Inventar |
#18318 erstellt: 01. Jan 2013, 23:13 | |
tk suppengemüse ? wasn das ? was muss da drin sein ? |
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Gelscht
Gelöscht |
#18319 erstellt: 01. Jan 2013, 23:23 | |
Tiefkühl... Ist eine kleine Packung, so 6 x 10 cm, grün/weiss, irgendwo in den Gefriertruhen beim Gemüse. Drin ist div. Gemüse, sehr fein geschnitten. |
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Kalle_1980
Inventar |
#18320 erstellt: 01. Jan 2013, 23:24 | |
erbsen und möhren or wie ? |
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Gelscht
Gelöscht |
#18321 erstellt: 01. Jan 2013, 23:25 | |
Kalle_1980
Inventar |
#18322 erstellt: 01. Jan 2013, 23:46 | |
naja ich kauf was wo suppengemüse draufsteht |
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Kalle_1980
Inventar |
#18323 erstellt: 02. Jan 2013, 11:17 | |
schei hab das gemüse vergessen, aber ne kleine weinbulle hab ich: |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#18324 erstellt: 02. Jan 2013, 12:29 | |
Und wie klappts? |
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Kalle_1980
Inventar |
#18325 erstellt: 02. Jan 2013, 12:38 | |
also inzwischen ist alles im topf und kocht die halbe bulle wein ist mit drin hätte früher anfangen sollen. das kocht seit 11:45 |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#18326 erstellt: 02. Jan 2013, 12:42 | |
Nicht kochen....... auf niedriger Temperatur schmoren! Damit wird es dann ein Abendessen. Das Fleisch muss praktisch zerfallen, mit dem Löffel zu zerteilen sein, vorher ist es nicht fertig. |
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Kalle_1980
Inventar |
#18327 erstellt: 02. Jan 2013, 13:02 | |
also es kocht ja nicht volle bulle, nur so ganz leicht blubberts im topf. und ich hab knast wie sau in der zeit hab ich mir schon 3 cuba libre reingekippt ^^ [Beitrag von Kalle_1980 am 02. Jan 2013, 13:02 bearbeitet] |
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0408SUSI
Gesperrt |
#18328 erstellt: 02. Jan 2013, 13:13 | |
Zwischendurch immer mal wieder den Sud (mit Kochlöffel aus Holz) abschmecken. Dann geht der Knast weg, und der Appetit kommt, wenns Happa ferig ist. |
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