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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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peacounter
Inventar |
#18428 erstellt: 05. Jan 2013, 21:09 | |||
Z25
Hat sich gelöscht |
#18429 erstellt: 05. Jan 2013, 21:12 | |||
Erbschen, nich übertreiben! Aber is echt lecker! |
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peacounter
Inventar |
#18430 erstellt: 05. Jan 2013, 21:17 | |||
nee, das war definitiv keine übertreibung! getrüffelter wirsing und glasig gebratener zander? mann.... alter....ich sabber hier! so einfach die zusammenstellung ist... ich wär so nicht drauf gekommen. der hammer! aber von dem teller hätt ich jetzt gerne drei! |
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ax3
Inventar |
#18431 erstellt: 05. Jan 2013, 21:22 | |||
Sieht sehr lecker aus. Aber ich würde wohl nie auf die Idee kommen zu "Schweinelendchen in einer Metaxa Sahne Sauce" Sauerkraut zu machen. Ich habe heute zum ersten Mal den neuen Passierstab von Kenwood zum Einsatz gebracht und ein indisches Kartoffeln, Möhren, Ingwer, Curry Süppchen gekocht. Es war OK Ich hätte aber nicht mit so viel Orangensaft abschmecken sollen. Außerdem sah es ein bisschen zu sehr nach Alete aus. |
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0408SUSI
Gesperrt |
#18432 erstellt: 05. Jan 2013, 21:38 | |||
Hä ??? Ich dachte immer, Kenwood baut nur Heckscheiben... |
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ax3
Inventar |
#18433 erstellt: 05. Jan 2013, 22:05 | |||
Ein schimmliger Schenkelklopfer. Selbst als Ossi-Susi wäre der mir zu alt. Kenwood baute als Trio-Kenwood Japan sehr gute Audio Geräte. Da stand die Mauer noch und alle Grenzanlagen waren gut in Schuss. Das waren die Heckscheiben Kenwoods. Als die Heckscheiben Aufkleber modern wurden, waren die Geräte hinsichtlich Qualtät aber schon auf dem absteigenden Ast. Heute ist Kenwwod fusioniert mit Victor aus Japan, nämlich der Japan Victor Company >>> JVC zu JVC Kenwood Die Küchengeräte-Kenwoods kommen aber von unseren Freunden, den Angeln, Sachsen und Kelten aus Albion jenseits des la Manche. So Suse haste wieder was gelernt. Bin halt genetisch prädisponierter Besser-Wisser-Wessi PS Hier kannste gucken http://www.hifi-foru...133&postID=6454#6454 [Beitrag von ax3 am 05. Jan 2013, 22:08 bearbeitet] |
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Gelscht
Gelöscht |
#18434 erstellt: 06. Jan 2013, 00:02 | |||
Puh, was ein bitterer Spruch. |
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ax3
Inventar |
#18435 erstellt: 06. Jan 2013, 00:09 | |||
Stimmt aber schön, dass es überhaupt jemand bemerkt hat |
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Gelscht
Gelöscht |
#18436 erstellt: 06. Jan 2013, 00:40 | |||
Ich war heute im Restaurant, leider war es so dunkel, dass Fotos nicht möglich waren. Finster essen... Lecker war's. Aber einfach war's nicht. |
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fatty01
Inventar |
#18437 erstellt: 06. Jan 2013, 00:56 | |||
Das hab ich auch schon gemacht bei mir in Köln. Also im dunkeln essen. War nett aber irgendwie nervig, auch wenn das essen gut war |
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Gelscht
Gelöscht |
#18438 erstellt: 06. Jan 2013, 01:08 | |||
Bei mir isst das Auge mit... |
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Kalle_1980
Inventar |
#18439 erstellt: 06. Jan 2013, 01:43 | |||
ich hab mir grad aus langeweile hähnchen-paprika-gulasch gemacht alda ist das geiel ^^ |
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fatty01
Inventar |
#18440 erstellt: 06. Jan 2013, 01:57 | |||
Schick mal was rüber nach Kölle Kalle (nettes Wortspiel). Bin betrunken und kriege langsam wieder hunger |
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Kalle_1980
Inventar |
#18441 erstellt: 06. Jan 2013, 02:10 | |||
das schmeckt ja sowas von geil. habs nun in ner tupperbox damits in kühlschrank passt. da rechts sieht man sogar mein cuba libre stehn |
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fatty01
Inventar |
#18442 erstellt: 06. Jan 2013, 02:14 | |||
Dreckssack |
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Ben_Zin
Hat sich gelöscht |
#18443 erstellt: 06. Jan 2013, 02:15 | |||
Das Futter sieht freundlich aus. |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#18444 erstellt: 06. Jan 2013, 02:47 | |||
Yeah nach 5 Bier, 2 Weine & 5 Cuba Libre hätt ich jetzt auch Bock auf irgendwas herzhaftes. Aber mein Kühlschrank gibt nix mehr her. Werd jetzt die Reste von meiner Blätterteig-Bombe essen und dann gehts ab in die Heia. Gut N8 |
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peacounter
Inventar |
#18445 erstellt: 06. Jan 2013, 09:33 | |||
siehste kalle? jetzt bist du auch soweit. als du hier aufgeschlagen bist, gings dir beim kochen darum, schnell was in den magen zu kriegen. und jetzt haste spaß dran! |
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RheaM
Inventar |
#18446 erstellt: 06. Jan 2013, 10:04 | |||
War halt nicht alles schlecht in der DDR |
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Peter_Wind
Inventar |
#18447 erstellt: 06. Jan 2013, 13:13 | |||
Z25
Hat sich gelöscht |
#18448 erstellt: 06. Jan 2013, 13:19 | |||
Mal wieder zum Thema: Hatte gerade Toasties mit: Käse (Charciere oder so heisst der...), Ei und geräucherter Entenbrust. |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#18449 erstellt: 06. Jan 2013, 13:24 | |||
@Peter_Wind Hübscher Schnitzel. Selbst gemacht? Bei mir gabs wieder Hotdog als Katerfrühstück. Dazu Tomaten. |
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Peter_Wind
Inventar |
#18450 erstellt: 06. Jan 2013, 13:43 | |||
Danke. Aber ja doch, von meiner Frau. 2 Minuten auf jeder Seite "schwammen" die in der Pfanne. Auch der Kartoffelstampf ist nicht aus der Tüte. Und von der Rindsbrühe wurden gestern 10l gekocht. Brokkoli ist TK: warum auch nicht? [Beitrag von Peter_Wind am 06. Jan 2013, 13:44 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#18451 erstellt: 06. Jan 2013, 14:04 | |||
bei brokikohl is mir egal ob tk oder frisch. den mag ich nur im auflauf. gabs keine sauce dazu? |
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Peter_Wind
Inventar |
#18452 erstellt: 06. Jan 2013, 14:18 | |||
....meinst Du zum Schnitzel oder zum Brokkoli? |
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peacounter
Inventar |
#18453 erstellt: 06. Jan 2013, 14:31 | |||
besonders zum pü. |
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Peter_Wind
Inventar |
#18454 erstellt: 06. Jan 2013, 14:35 | |||
....wenn überhaupt, noch ein Flöckchen Butter extra; das hat meine Frau aber schon vorher erledigt. Auf den PÜ kommt bei uns/mir nur noch Muskatnuss. Mit Soße kenne ich es überhaupt gar nicht. |
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peacounter
Inventar |
#18455 erstellt: 06. Jan 2013, 14:46 | |||
"teichlmauke" hat uns doch letztens irgend jemand hier erklärt also als kind hab ich auch immer ne kuhle in den stampf gemacht und soße reingegossen heute ess ich pü eigentlich nur zu sauerkraut und da wird es durch die "suppe" vom kraut "nass" oder zu rahmspinat mit spiegelei und da dann der spinat sehr "saucig" und das eigelb kommt ja auch noch dazu. ansonsten lieber salzkartoffeln. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#18456 erstellt: 06. Jan 2013, 14:52 | |||
Never ever............ seit Kindertagen mein Alptraum! |
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RheaM
Inventar |
#18457 erstellt: 06. Jan 2013, 14:55 | |||
fatty01
Inventar |
#18458 erstellt: 06. Jan 2013, 14:55 | |||
Bei mir genauso. Kartoffeln kommen bei mir nur auf zwei Arten auf den Tisch. PÜ oder Fritten. |
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peacounter
Inventar |
#18459 erstellt: 06. Jan 2013, 15:00 | |||
salzkartoffeln hab ich immer schon geliebt. als kind hab ich die besonders gerne kalt gegessen. in dicke scheiben geschnitten, mit ein bischen butter bestrichen und dann dicke rohe zwiebelringe drauf. oder mit den resten vom grünen salat (gabs früher schon fast täglich bei uns und da steh ich ja auch immer noch drauf) vermischt. und besonders gerne auch als scheiben auf gebuttertem brot und ein bischen salz drauf. im gegensatz zu pü ess ich salzkartoffeln sogar gerne nur mit butter. wenn pü, dann nur stückig. niemals so komplett breiig! |
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Gelscht
Gelöscht |
#18460 erstellt: 06. Jan 2013, 15:04 | |||
Bei "Pü" muss man schon so fair sein, zwischen Pü, Stampf und Brei zu unterscheiden. Pü ist mir auch zu breiig, ich mag eher Stampf oder Brei bzw. ein Zwischending zwischen Pü und ... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#18461 erstellt: 06. Jan 2013, 15:21 | |||
Richtig schief geht das, wenn man mit dem Zauberstab bei geht. So richtiger Kleister! |
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Peter_Wind
Inventar |
#18462 erstellt: 06. Jan 2013, 15:23 | |||
[quote="peacounter") ....niemals so komplett breiig![/quote] Schau mal bitte etwas schärfer hin, dann sind auch noch Kartoffelstückchen zu erkennen....vielleicht zweimal mehr gestampft als dein persönlicher Geschmack..... Salzkartoffeln von gestern, nur mit Butter und Salz drauf, esse ich heute auch noch gerne...Salat muss aber nicht sein bei mir [Beitrag von Peter_Wind am 06. Jan 2013, 15:27 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#18463 erstellt: 06. Jan 2013, 16:06 | |||
nee, ich meinte nicht deinen, auch wenn ich "so" schrieb. das war allgemein gesprochen. ohne salat kann ich garnicht. so wie bei türken zu jedem essen pide auf den tisch gehört, muß bei mir fast immer grüner salat dabei sein. irgendwelche blätter, möglichst ein bischen durcheinander und essig-öl-vinaigrette. da brauch ich auch null abwechslung. kann immer das gleiche sein. |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#18464 erstellt: 06. Jan 2013, 16:12 | |||
Schön gleichmäßig angebräunt das Ganze, Respekt. Finde ich immer in der Pfanne nicht so einfach. Ich frittiere meine Schnitzel generell im Topf mit Pflanzenöl. Zack rein, warten, rausholen, fertig. Klappt auch wunderbar. Eben gabs Pommes im Cafe. Heute nur Junkfood gegessen... Heute Abend werde ich mal was mit Ballaststoff machen. Grill-Auberginen oder sowat. mal sehen... [Beitrag von Gutmensch0815 am 06. Jan 2013, 16:13 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
#18465 erstellt: 06. Jan 2013, 16:34 | |||
andererseits prima zu gebrauchen, wenn man noch ne Wand verputzen muss oder n paar Fliesen kleben muss |
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RheaM
Inventar |
#18466 erstellt: 06. Jan 2013, 16:45 | |||
Auch beim kartoffelbrei gilt: Es war nicht alles schlecht in der DDR. Bei mir ist immer noch dieses Teil in Gebrauch: bei der Fertigung siehts so aus Irgendwie gehts mir da wie dem hier http://www.google.de...1t:429,r:5,s:0,i:130 |
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ax3
Inventar |
#18467 erstellt: 06. Jan 2013, 16:59 | |||
Hmm Gerade bei Kartoffeln fallen mir noch etliche Variationen ein, die hier und von mir gerne gegessen werden. Außer oben genannten: Kroketten Rievkooche Schnibbelskoche (ist ein wenig mehr mit geraspelter Kartoffel) Wedges Tortilla de patatas Ofenkartoffel Pommes Dauphine Pommes Frites oder Freedom Fries oder French fries meistens als Julienne (dünne Variante) und natürlich der Klassiker: Bratkartoffeln (mit irgendeiner Variation vom Ei) Zu Fisch esse ich am liebsten Petersilienkartoffeln, also Salzkartoffeln in Butter geschwenkt und mit Petersilie bestreut |
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fatty01
Inventar |
#18469 erstellt: 06. Jan 2013, 17:02 | |||
Ok ok. Kroketten und Bratkartoffeln gehn auch noch. Der Rest eher nicht. Zumindest nicht bei mir. Meine Frau liebt auch Kartoffeln in jeglicher Variation |
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Peter_Wind
Inventar |
#18470 erstellt: 06. Jan 2013, 17:03 | |||
Unser Teil Seit dem Hochzeitstag im Jahre 1969 im Familienbesitz. Andere Stampfer in hochwertigerer Ausführung, wurden von meiner Frau abgelehnt oder weiter verschenkt, weil nur dieser die in ihren Augen richtige Größe der Kartoffelbröckchen schafft. |
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Peter_Wind
Inventar |
#18473 erstellt: 06. Jan 2013, 17:08 | |||
...ab mit denen auf ein Küchentuch und schon sind sie nicht mehr so fett....
Das Geheimnis ist eigentlich gar keines. Größte Pfanne nehmen und die Schnitzel müssen darin schwimmen; also viel Butterschmalz nehmen. So aus dem Gefühl heraus knapp unter 10 mm Bratenfett in der Pfanne. [Beitrag von Peter_Wind am 06. Jan 2013, 17:15 bearbeitet] |
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Gelscht
Gelöscht |
#18475 erstellt: 06. Jan 2013, 17:16 | |||
Und das Schnitzel in der Pfanne bewegen, sobald es längerere Zeit Kontakt zum Boden bekommt wird es da dunkler - und irgendwann schwarz. |
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Gelscht
Gelöscht |
#18476 erstellt: 06. Jan 2013, 17:17 | |||
Ach, doch, für mich schon. Da entsteht auch so ein seltsamer Geschmack, den ich vermutlich - zusätzlich - nicht mag. |
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Peter_Wind
Inventar |
#18477 erstellt: 06. Jan 2013, 17:22 | |||
.....ich denke, dass dies an dem verwendeteten Fett/Öl liegen wird....es sollte geschmacksneutral sein und auf keinen Fall Butter.... [Beitrag von Peter_Wind am 06. Jan 2013, 17:23 bearbeitet] |
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Gelscht
Gelöscht |
#18479 erstellt: 06. Jan 2013, 17:26 | |||
Es ist eher dieser Matsch der entsteht, wenn man Kartoffeln reibt, der dann mit in der Pfanne landet und dort dickflüssig/zäh wird... |
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Peter_Wind
Inventar |
#18481 erstellt: 06. Jan 2013, 17:34 | |||
...da fehlt in der Beschreibung ein Arbeitsgang. Ich wringe die Masse, jedes mal etwas mehr als meine Faust groß ist, mit einem Küchentuch aus, danach wird erst der Teig zubereitet. Aber jeder mag das essen was ihm schmeckt..... [Beitrag von Peter_Wind am 06. Jan 2013, 17:37 bearbeitet] |
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Gelscht
Gelöscht |
#18482 erstellt: 06. Jan 2013, 17:37 | |||
Ja, könnte helfen. Ich denke dennoch es hat einen Grund dass Reibekuchen fast immer unter einem riesigen Berg Apfelkompott versteckt werden, so schmeckt man sie nicht mehr! |
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offel
Hat sich gelöscht |
#18483 erstellt: 06. Jan 2013, 17:38 | |||
Peter, ich gebe noch mal meine Bestellung bei Dir auf, vom 2. Bild bitte 2 Mal, der Bauerntopf hält kein langes Sättigungs- Gefühl.... |
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peacounter
Inventar |
#18484 erstellt: 06. Jan 2013, 17:42 | |||
igitt! dann werden sie ja noch schlimmer!!! also wenn überhaupt, dann die von meiner mutter. die macht sie sehr dünn (in etwa so wie eine durchschnittliche scheibe brot, evtl sogar dünner) und relaiv fest. da kommt dann bei mir räucherlachs drauf oder einfach salz. oder ein spiegelei. so krieg ich die runter und ganz manchmal find ich sie sogar lecker. zumindest wenn ordentlich grüner salat sabei ist als antagonist gegen das fett. aber selber machen niemals! ich hasse den gestank [Beitrag von peacounter am 06. Jan 2013, 17:43 bearbeitet] |
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