Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 320 . 330 . 340 . 350 . 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 . 370 . 380 . 390 . 400 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#18128 erstellt: 24. Dez 2012, 11:43
angeber!

0408SUSI
Gesperrt
#18129 erstellt: 24. Dez 2012, 11:46

PoLyAmId schrieb:
zu überladen?


Wenn du die leeren Senfgläser und quietschbunten Servietten weglässt, könnte es was werden.
PoLyAmId
Inventar
#18130 erstellt: 24. Dez 2012, 11:54
Servietten hab ich keine Anderen und das sind keine Senfgläser^^
peacounter
Inventar
#18131 erstellt: 24. Dez 2012, 11:56
ikea?
Peterb4008
Inventar
#18132 erstellt: 24. Dez 2012, 11:59
Sieht sehr gut aus,bis auf die Servietten.
elchupacabre
Inventar
#18133 erstellt: 24. Dez 2012, 12:01
Die sind vom McDonalds Kindergeburtstagsbus geklaut
PoLyAmId
Inventar
#18134 erstellt: 24. Dez 2012, 12:02
da sind Nikoläuse drauf ihr Banausen....
0408SUSI
Gesperrt
#18135 erstellt: 24. Dez 2012, 12:04

PoLyAmId schrieb:
Servietten hab ich keine Anderen und das sind keine Senfgläser^^


Dann lass die Servietten wo sie sind, aber nimm statt dessen die bunten Blümchen weg. Das beißt sich. Leg statt dessen eine ganz normale weiße Tischdecke auf, und statt der Blümchen etwas Tannengrün. Etwas Kerze könnte auch nicht schaden, weil iss ja Weihnachten.

Die Senfgläser sind überflüssig. Man darf Wasser durchaus in ein Weinglas kippen, welches vor- oder hinterher seinem eigentlichen Bestimmungszweck zugeführt wird.

Und links oben... Ist das ein Aschenbecher..? Sag mal, schämst du dich garnicht..? Ein Aschenbecher auf einem festlich gedekten Tisch ist so appetitanregend wie eine Pinkelecke im Swimmingpool...
Peterb4008
Inventar
#18136 erstellt: 24. Dez 2012, 12:08

PoLyAmId schrieb:
da sind Nikoläuse drauf ihr Banausen....


Jetzt ist das Kind eh in den Brunnen gefallen.

Für das nächstes Jahr.

1328957229-895
peacounter
Inventar
#18137 erstellt: 24. Dez 2012, 12:14
irgendwann muß ich mal einen "eingedeckten tisch" bei mir fotografieren

ich glaub, mehr als 2 zusammenpassende kaffee-pötte hab ich garnicht und die als seviette dienende allzweckwaffe kommt von der rolle und ist perforiert.

das besteck nimmt man sich bei bedarf aus der schublade, wenn man neues braucht/will.
im regelfall reicht aber eines, egal wie viel verschiedenes futter zur verfügung steht.

und da wir gemütlich in der küche essen (die allerdings auch wirklich groß ist), ist der weg zur besteckschublade nicht weit und das essen bleibt in den töpfen statt aufwändig in schüsseln serviert zu werden.

wasser aus der pet und saft aus'm tetra-pack schütt ich auch nicht extra in stilvolle gefäße.

tischdecke? nope!
kerzen? im keller!

ein bischen gepflegter thrash-metal oder elektro sorgt schon genug für stimmung
Peter_Wind
Inventar
#18138 erstellt: 24. Dez 2012, 12:15
Die Anordnung der Gläser stimmt nicht: Gläser werden vom ersten Messer des Bestecks am Teller in eine Diagonale nach oben, der Gangfolge von außen nach innen eingedeckt.
demnach wäre rechts außen oben das Wasserglas.
Und zum "Senfglas", soll ja bestimmt das Wasserglas sein, nimm wie vorgeschlagen ein Weinglas dafür, sieht doch stimmiger aus.

Für einen Aperitif wird das Glas nicht mit gedeckt.


[Beitrag von Peter_Wind am 24. Dez 2012, 12:17 bearbeitet]
0408SUSI
Gesperrt
#18139 erstellt: 24. Dez 2012, 12:20

peacounter schrieb:
tischdecke? nope!
kerzen? im keller!


Gut und schön, und auch alles völlig richtig!

Aber Poly hat heute seine zukünftigen Schwiegereltern OHNE deren Tochter zu Gast, und denen muss er halt was bieten...
Highend-Träumer
Stammgast
#18140 erstellt: 24. Dez 2012, 12:21

peacounter schrieb:
ich glaub, mehr als 2 zusammenpassende kaffee-pötte hab ich garnicht und die als seviette dienende allzweckwaffe kommt von der rolle und ist perforiert.
das besteck nimmt man sich bei bedarf aus der schublade, wenn man neues braucht/will.
im regelfall reicht aber eines, egal wie viel verschiedenes futter zur verfügung steht.
und da wir gemütlich in der küche essen (die allerdings auch wirklich groß ist), ist der weg zur besteckschublade nicht weit und das essen bleibt in den töpfen statt aufwändig in schüsseln serviert zu werden.wasser aus der pet und saft aus'm tetra-pack schütt ich auch nicht extra in stilvolle gefäße.
tischdecke? nope!
kerzen? im keller!

Jetzt enttäuscht du mich aber ein bißchen. Bei deinen Kocharien dachte ich immer, das Umfeld ist dementsprechend. Da hat Kalle ja mehr Niveau
elchupacabre
Inventar
#18141 erstellt: 24. Dez 2012, 12:22
Wenn das Essen mundet, ist mir egal, ob ichs von Papptellern esse, oder vom Boden (überspitzt) ausgedrückt, nicht jeder lässt sich irgendwelche Dogmen auferlegen.
Peterb4008
Inventar
#18142 erstellt: 24. Dez 2012, 12:23
Achtung !

Das Öffnen und Entkorken findet am Platz statt und ist in jedem Fall vom Bedienpersonal vorzunehmen.
fatty01
Inventar
#18143 erstellt: 24. Dez 2012, 12:23

Highend-Träumer schrieb:

peacounter schrieb:
ich glaub, mehr als 2 zusammenpassende kaffee-pötte hab ich garnicht und die als seviette dienende allzweckwaffe kommt von der rolle und ist perforiert.
das besteck nimmt man sich bei bedarf aus der schublade, wenn man neues braucht/will.
im regelfall reicht aber eines, egal wie viel verschiedenes futter zur verfügung steht.
und da wir gemütlich in der küche essen (die allerdings auch wirklich groß ist), ist der weg zur besteckschublade nicht weit und das essen bleibt in den töpfen statt aufwändig in schüsseln serviert zu werden.wasser aus der pet und saft aus'm tetra-pack schütt ich auch nicht extra in stilvolle gefäße.
tischdecke? nope!
kerzen? im keller!

Jetzt enttäuscht du mich aber ein bißchen. Bei deinen Kocharien dachte ich immer, das Umfeld ist dementsprechend. Da hat Kalle ja mehr Niveau :Y


Ich glaub nichtmal Kalle bringt es fertig sich am heiligen Abend, so wie unsere Erbse, beim Pizzadienst zu bestellen
0408SUSI
Gesperrt
#18144 erstellt: 24. Dez 2012, 12:28

Peterb4008 schrieb:
Öffnen und Entkorken findet am Platz statt


Bei offenen Weinen ist das aber nicht so!
peacounter
Inventar
#18145 erstellt: 24. Dez 2012, 12:35

Highend-Träumer schrieb:

Jetzt enttäuscht du mich aber ein bißchen. Bei deinen Kocharien dachte ich immer, das Umfeld ist dementsprechend. Da hat Kalle ja mehr Niveau :Y

hihi....

nee, hatte ich auch schonmal irgendwann erwähnt, aber ich erwarte auch nicht, dass das grundsätzlich zur kenntnis genommen wird.

ich koche gut (zumindest sagen das die, die mein essen probieren), aber anrichten geht bei mir "klatsch!" und servieren fällt aus wegen selbstbedienung.
weiß ich doch nicht, wieviel jeder will und schüsseln dreckig machen ist imo blödsinn, wenn die töpfe den fras doch viel besser warmhalten

pappteller finde ich allerdings auch nicht gut.
die sind unpraktisch, weil man sie nicht mit einer hand im stehen vollladen kann, ohne gefahr zu laufen, dass sie umknicken.
und ich bestehe auch ganz gerne auf mein lieblingsgeschirr und -besteck, allerdings ist mir egal, ob die anderen das gleiche benutzen.
mein favorisiertes besteck liegt einfach gut in der hand (was allerdings sicher gewöhnungssache ist) und daher benutze ich es bei jeglicher gelegenheit und das seit ich es vor nem viertel-jahrhundert von oma bekommen hab.
und mein lieblingsgeschirr ist schlicht, die flachen teller sind bis zum äußersten rand eben, so dass man gut drauf "arbeiten" kann und die tiefen teller haben ebenfalls keine "krempe" sondern sind sozusagen "schüsselartig".
da geht was rein und sie taugen für eintopf genau wie für pasta.


fatty01 schrieb:
Ich glaub nichtmal Kalle bringt es fertig sich am heiligen Abend, so wie unsere Erbse, beim Pizzadienst zu bestellen
bei mir ist heute nicht mehr und nicht weniger als der dritte tag eines 5 tage andauernden langen wochenendes.


[Beitrag von peacounter am 24. Dez 2012, 12:49 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#18146 erstellt: 24. Dez 2012, 12:45

bei mir ist heute nicht mehr und nicht weniger als der dritte tag eines 5 tage andauernden langen wochenendes.




kölsche_jung
Moderator
#18147 erstellt: 24. Dez 2012, 12:48

PoLyAmId schrieb:
Bin grad am eindecken.. was meint ihr? zu überladen?

...

IMG_0709


ich find vor allem den Tisch zu klein ... vor allem im Vergleich zu dem hinteren "Stühlchen" ... kommt Otti Fischer zum Essen?


aber statt immer nur "Gemecker" werde ich am 2 WT mal unseren Tisch posten ... bis dahin gibbet nur "Auswärtsspiele"

insoweit

EUCH ALLEN EIN FROHES FEST, Klaus
peacounter
Inventar
#18148 erstellt: 24. Dez 2012, 12:52
den stuhl hab ich vorhin auch schon bewundert und mit den beiden gegenüberliegenden versucht, ins verhältnis zu kriegen...

auf dem anderen bild kann man die größenordnungen besser erkennen, aber lustig ist das schon
kölsche_jung
Moderator
#18149 erstellt: 24. Dez 2012, 13:22
der stuhl ist bestimmt aus der "ottifischer-kollektion" vom xxxl-lutz
und den Tisch hat es glaube ich mal beim "miniMAL" gegeben

ach ja ... zum Frühstück gab es "Clown" ... Clown mit 2 Tassen Kaffee
PoLyAmId
Inventar
#18150 erstellt: 24. Dez 2012, 13:47
das ist leider in unserem Wohnzimmer nicht anders möglich. der Raum hat zwar 26qm aber ne grosse Essecke kann ich wegen meiner platzraubenden Sofalandschaft nicht stellen. ohne gehts aber nicht, da die Küche keine Sitzgelegenheit beherbergt und wir ja irgendwo essen müssen.

das "Stühlchen" ist eine kleine Bank. da sitzt in der Regel eh nur einer drauf. Aber ja, wir hätten da auch gern mehr platz. kann man halt nix machen.
Z25
Hat sich gelöscht
#18151 erstellt: 24. Dez 2012, 13:52
Nachher muss ich noch die Rippchen einlegen fürs Grillen übermorgen. Nachher ist Käsefondue geplant. Dazu natürlich Salat.
PoLyAmId
Inventar
#18152 erstellt: 24. Dez 2012, 13:59
ach ja, der gepökelte Krustenbraten von vorgestern... hab ich vergessen.
Als Vorspeise hatten wir Rotkohl Sahne Suppe mit karamellisierter Birne. Zum Braten gabs ne Biersauce Rotkohl und Klösse. Wir haben auch Bayrische Biersorten probiert. Mein Favorit: Göllers Rauchbier.

IMG_0697
IMG_0699
IMG_0702
IMG_0700
Gutmensch0815
Stammgast
#18153 erstellt: 24. Dez 2012, 14:13

PoLyAmId schrieb:
Bin grad am eindecken.. was meint ihr? zu überladen?

Bis auf die Ikea "Pokal" Gläser find ich alles gut.
Z25
Hat sich gelöscht
#18154 erstellt: 24. Dez 2012, 14:26
Poly, lass Dich nicht irre machen. Die Gläser sind praktisch. Würde aber fürs nächste mal auch neutrale Servietten empfehlen!
Der Braten sieht gut aus! Wie hast Du die Suppe gemacht? Hört sich interessant an!
Das mit den Stoffservietten mache ich selten. Ist halt ne Arbeit, die zu waschen und zu bügeln. Aber ab und an geht das schon!
PoLyAmId
Inventar
#18155 erstellt: 24. Dez 2012, 15:02
Bei der Suppe war ich echt baff... Dachte erst... naja, Rotkohlsuppe, is sicher nix für mich. Hab mich getäuscht...

300g Rotkohl aus dem Glas
500ml Geflügel oder Gemüsefond
Salz, Pfeffer, Orangenschale, Zimt

Alles aufsetzen und aufkochen, danach ürieren und passieren. Ne helle Mehlschwitze machen aus 1 EL Mehl und einem EL Butter. Passierte Suppe dazu und aufkochen. 200ml Süsse Sahne dazu, kurz köcheln
und abschmecken.

1 Birne in Würfel scheniden und mit Butter und Zucker in die Pfanne zum Karamelisieren.

Suppe auf warme Teller und die Birne rein.
Jimmy_Floyd
Inventar
#18156 erstellt: 24. Dez 2012, 15:17
Wie jedes Jahr um diese Zeit werde ich Lachs mit Meeresfrüchten in einer Krabbensoße servieren.
Dazu gibt es Kräuter und Knoblauchbaguette

Allen ein frohes Fest!!!
PoLyAmId
Inventar
#18157 erstellt: 24. Dez 2012, 19:40
So Weihnachtsessen ist so ziemlich vernichtet... bis auf die Nachspeise.


Vorspeise: Gegrillter Ziegenkäse an Feldsalat mit Honig-Senf-Dill Dressing
IMG_0710

Zwischengang: Lachs-Frischkäse Rolle mit Spinat
IMG_0712

Hauptgang: Rosa gebratene Entenbrust auf Spinatbett mit gebratenen Polenta Rauten. darüber eine Weihnachtliche Weinreduktion.
IMG_0713
Igelfrau
Inventar
#18158 erstellt: 24. Dez 2012, 19:45
Sieht sehr ansprechend aus! Weiterhin guten Appetit und schöne Feier.
peacounter
Inventar
#18159 erstellt: 24. Dez 2012, 20:08
hmmmm... poly... so ne halbe toastscheibe hätt ich bei dir irgendwie nicht vermutet.
find ich ehrlich gesagt immer etwas enttäuschend, wenn man sich mit dem salat viel mühe gemacht hat.
da hätt ich 2 bis 3 dünne geröstete scheiben baguette dazu serviert.
aber sonst...


ich hab dann im laufe der letzten stunde erstaunlicherweise meinen nihilismus auch zurückgeschraubt, die bringdienstliste vom tisch geräumt und stattdessen spontan mit großer kocherei begonnen:

der gestern erwähnte chiccoree war dann doch nicht verarbeitet worden und ist also heute dran.

der soßenansatz steht schon vorgebrutzelt parat: zwiebeln, apfel (elstar), knobi (wenig) und ein paar champignons. angebraten, mit bier abgelöscht und gewürzt.

der chiccoree ist in der "vorgewürzten" pfanne angeröstet worden, wurde gerade mit o-saft und bier abgelöscht und schmurgelt jetzt weich.

gleich röste ich tofu (ich weiß... interessiert euch nicht ) und geb ihm mit ner "zaubermischung" geschmack.
danach kommt er zum kohl, der soßenansatz dazu und dann wird aufgearbeitet bis alles schmackelig is.

die kartoffeln sind geschält und warten darauf, gekocht zu werden.

die überraschung des tages: es gibt keinen salat!!!! echt nich... ohne shice...

aber rosenkohl mach ich noch. frisch! kein tk!

zum ausgleich für die mühen laufen die sex-pistols.
auf der einen seite ist das spießig, auf der anderen ein stinkefinger.
also die richtige unterlage für das zerrissene gefühl, das mich gerade erfülltimages/smilies/insane.gif

so.... neue flasche wein entkorken und weiter im text.
bis 22:00 will ich gegessen haben.
dann taxi zur party beim kumpel und elektro bis zum morgengrauen




[Beitrag von peacounter am 24. Dez 2012, 20:41 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#18160 erstellt: 24. Dez 2012, 20:18
10 Babybel, eine geräucherte Makrele, einen halben Camembert (150g), vier wachsweiche Eier, 400g feinstes Rinderfilet und Brokkoli.

Das dürft's über den Tag gewesen sein. Abnehmen macht Spaß.



[Beitrag von 'Stefan' am 24. Dez 2012, 20:19 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#18161 erstellt: 24. Dez 2012, 20:40
ohne toast...
PoLyAmId
Inventar
#18162 erstellt: 24. Dez 2012, 21:16
Den Toast hat die frau verlangt, der gehört gar nicht dazu.
peacounter
Inventar
#18163 erstellt: 24. Dez 2012, 21:23
so ists recht...

die frau is et schuld!

ist sie bei mir auch immer!

schönen abend noch.

PoLyAmId
Inventar
#18164 erstellt: 24. Dez 2012, 21:29
Nen saugeilen Merlot hab ich aufgemacht...

Casillero del Diablo Merlot 2008 aus Chile. Der Hammer. Knallt vielleicht nen bisschen viel. War nach der halben Flasche schon recht blau. Naja, hatte vielleicht schon 2 Flaschen Bier weg.
Highend-Träumer
Stammgast
#18165 erstellt: 24. Dez 2012, 21:41
Also PoLy:

Bei all den Befindlichkeiten und Anmerkungen zu deinen Bilder kann ich nur eins sagen: Viel Liebe zum Detail und DAS SOLL ERST MAL EINER HIER NACHMACHEN ! Also meinen größten Respekt und Essen sah Spitze aus.


[Beitrag von Highend-Träumer am 24. Dez 2012, 21:42 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#18166 erstellt: 24. Dez 2012, 21:49
Gerade gabs das scheußlichste Rumpsteak, was ich je gegessen hab. Nichtmal n cm dick...


Da sieht das Essen von Poly gleich um Faktor 10 besser aus
peacounter
Inventar
#18167 erstellt: 24. Dez 2012, 21:51
BUUUUURPS....
PoLyAmId
Inventar
#18168 erstellt: 24. Dez 2012, 22:05
Dabei passt Rumpsteak und Scheußlich gar nicht zusammen.
schmul
Inventar
#18169 erstellt: 25. Dez 2012, 00:27
Heute gab es Bockwurst mit Kartoffelsalat. Dazu und danch einen Rieling von der Mosel.

jetzt den 2. oder 3. Talisker Distillers Edition.

Morgen dann Pute mit Rotkohl.


ps Frohes Fest allerseits!


[Beitrag von schmul am 25. Dez 2012, 00:27 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#18170 erstellt: 25. Dez 2012, 09:37

PoLyAmId schrieb:
Dabei passt Rumpsteak und Scheußlich gar nicht zusammen.


Nächstes Jahr kriegt Mutti n Steak-Kochbuch... die "Scheiben" waren nach dem Braten nur noch ca. 6-7mm dick, und wurden in eine fast kalte Pfanne gelegt. Nix Kruste, nix schöne Bräunung.
Z25
Hat sich gelöscht
#18171 erstellt: 25. Dez 2012, 11:12
Schenk Ihr doch zu Weihnachten, dass Du kochst............. Ist auch nicht so aufdringlich!
Pilotcutter
Administrator
#18172 erstellt: 25. Dez 2012, 12:13
Schnappschuss aus Mother in law's Röhre

2012-12-25-1455_1

Schön'n Tag!
peacounter
Inventar
#18173 erstellt: 25. Dez 2012, 13:12
ich hab noch nix gegessen heute und mir ist auch im moment garnicht danach...

rumgammeln ist angesagt.

vielleicht später mal die reste vom chiccoree.
mann, war der lecker!!!
ich liebe dieses zeug!
aber eigentlich noch mehr mit feta überbacken als klassisch mit soße und kartoffeln.
Z25
Hat sich gelöscht
#18174 erstellt: 25. Dez 2012, 13:18
Ups, bei Edith gibts gekochte Gans. Na, später bräunen wird schon noch klappen!
Pilotcutter
Administrator
#18175 erstellt: 25. Dez 2012, 15:20
Das da oben war nur ein Zwischenstand. So sah Edith zuletzt aus:

2012-12-25-1456_1

Die Pelle wurde auch noch zusätzlich geflämmt. Alles in Ordnung.

Z25
Hat sich gelöscht
#18176 erstellt: 25. Dez 2012, 15:40
Dachte ich es mir doch........... Ich habe gerade baked beans fürs Grillen morgen vorbereitet.
peacounter
Inventar
#18177 erstellt: 25. Dez 2012, 16:56
der rest chiccoree ist einverleibt.

ich glaub, heute gibts nur noch nen salat.
elchupacabre
Inventar
#18178 erstellt: 25. Dez 2012, 16:59
Lachsfilet auf Tomaten/Zuccini Bett mit Lasagneblätter und CremeFraiche/Käse zugedeckt.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 320 . 330 . 340 . 350 . 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 . 370 . 380 . 390 . 400 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedHolger_Gehrmann
  • Gesamtzahl an Themen1.558.321
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.660