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Was gibt's heute zu essen

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peacounter
Inventar
#18078 erstellt: 22. Dez 2012, 18:42
big rösti?
Kalle_1980
Inventar
#18079 erstellt: 22. Dez 2012, 18:55
ach erbsi alder mäggersagg ^^

die würste waren köstlich. der hotdog war nach dem einpacken und transport natürlich etwas unansehnlich^^ aber ich hab ihn mir reingeschoben mit genuss. der burger war auch keineswegs trocken. unterm deckel befand sich hamburgersoße, zwiebeln, gurken und auch etwas ketschup. man muss nur einmal den burger etwas quetschen, damit sich das alles darauf verteilt. den hätte ich mir aber sparen können, da war ich schließlich schon satt.

bitterfelder preise:

1,50 pro bratwurst mit brötchen
2,50 der burger
1,50 der hotdog


da kann man nicht meckern leute.

achso, das wichtigste, bin doch bei mama, da hab ich nicht so tolles zewa ^^


[Beitrag von Kalle_1980 am 22. Dez 2012, 18:57 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#18080 erstellt: 22. Dez 2012, 19:02
ok, dann haben grilletta und ketwurst natürlich den ossi-bonus

aber wieso ist du sowas, wenn du bei mama bist?
das kommt mir vor wie jürgen-würgen wenn die frau im bett wartet
RheaM
Inventar
#18081 erstellt: 22. Dez 2012, 19:14

die würste waren köstlich....
...bitterfelder preise:

1,50 pro bratwurst mit brötchen
2,50 der burger
1,50 der hotdog



In Bitterfeld Thüringer Würste? Und die sollen köstlich gewesen sein? Im Leben nicht.
und ganz grober Verstoß gegen eines der wichtigsten Thüringer Wurstgebote: Du sollst keine andere Wurst neben deiner Thüringer haben. Obwohl das evtl. bei Bitterfelder "Thüringer" auch keine Rolle mehr spielt.


[Beitrag von RheaM am 22. Dez 2012, 19:15 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#18082 erstellt: 22. Dez 2012, 19:24
thüringer wurstgebote sind zumindest für nicht-thüringer ungefähr so bindend wie das deutsche (bier)-reinheitsgebot für tsingtao.

und selbst thüringer können sich frei entscheiden, ob sie auf links gedrehte schweine auch essen, wenn sie nicht über tannenzapfen geröstet wurden.
das sind gewürzte fleischabfälle im darm.
nicht mehr und nicht weniger.
ne religion würd ich da nicht draus machen...



[Beitrag von peacounter am 22. Dez 2012, 19:25 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#18083 erstellt: 22. Dez 2012, 19:29
nürnberger gibts wohl auch nur in nürnberg was
peacounter
Inventar
#18084 erstellt: 22. Dez 2012, 20:39
franken und thüringer sind in bezug auf wurstkultur eh wie n abziehbild
Jimmy_Floyd
Inventar
#18085 erstellt: 22. Dez 2012, 20:53

peacounter schrieb:
big rösti? :?

Mc's Hütten Gaudi
peacounter
Inventar
#18086 erstellt: 22. Dez 2012, 21:15
ok.... jetzt hab ichs gegoogelt... frei nach rüdiger hoffmann:

kann man machen, muß man aber nich...

Jimmy_Floyd
Inventar
#18087 erstellt: 22. Dez 2012, 21:23
Hatte Dampf auf der Bluse und keine Lust zu kochen.Musste schnell gehen heute;-)
Kalle_1980
Inventar
#18088 erstellt: 22. Dez 2012, 21:26
ich frag mich ja immernoch warum ne thüringer in bitterfeld nicht schmecken kann.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#18089 erstellt: 22. Dez 2012, 21:41
Du hättest die Wurst die du in Bitterfeld gekauft hast einfach in Thüringen essen sollen, dann hätte keiner geheult...
RheaM
Inventar
#18090 erstellt: 22. Dez 2012, 22:34

Kalle_1980 schrieb:
ich frag mich ja immernoch warum ne thüringer in bitterfeld nicht schmecken kann. :?


weil es sich mittlerweile erwiesen hat das es ausserhalb Thüringens keine gscheite Thüringer Rostbratwurst gibt. Das schlimmste was mir mal als solche angeboten war in Meck Pomm. Die wollte nicht mal mein Rotti fressen.
B**eHasser
Inventar
#18091 erstellt: 22. Dez 2012, 23:35
heute gabs mal Pfannkuchen und Schinken/Käseweckli.

Nürnberger Bratwürste hätt ich sogar da. Immerhin ist Nbg von mir keine 1/2stündige Zugfahrt weg.Die gehörn aber auch in jeden gut bestückten Kühlschrank
Tom_Yum_Goong
Ist häufiger hier
#18092 erstellt: 23. Dez 2012, 02:05
Pasta und selbstgemachte Pesto!
Nicht diesen Supermarkt-Cashew-Mist. Pinienkerne gehören daran!!
peacounter
Inventar
#18093 erstellt: 23. Dez 2012, 10:36
ja, cashew-kerne gehören wirklich nicht ins pesto.

an sich find ich sie toll, aber eben nicht als pinienkern-ersatz.
die konsistenz von cashews paßt aber sehr gut in asiatische gerichte.
so wie ja auch erdnüsse.
und auch der geschmack harmoniert, sicher auch, weil beides eigentlich gar keine nüsse sind und eben auch nicht so schmecken (wie ja auch die kokosnuss).

früher hab ich öfter mal "studenten-pesto" gemacht.
da nimmt man statt der teuren pinienkerne einfach billige sonnenblumenkerne und das ist wirklich lecker.

pesto mit walnüssen find ich auch sehr lecker.
aber da sollte man vorsichtig mit der dosis sein.


achja: die dame hat nix von den kapern gemerkt
hab sie heute morgen gefragt.
sie meinte zwar, es hätte noch besser geschmeckt als beim letzten mal, besteht aber darauf, dass das nichts mit den kapern zu tun gehabt haben kann, sondern von den erbsen kam.
wie gut, dass ich es besser weiß
thunfisch und kapern ergänzen sich absolut perfekt!
ein paar sehr fein geschnittene frisch champignons waren dann auch noch in der soße.



bei uns gibts jetzt gleich geräucherte forelle mit scharfem meerettich und baguette mit butter.
ein bischen rührei werd ich noch dazu machen.

aber vorher erstmal noch ein paar gläser tomatensaft.
der kaffee is schon drin.


edit:
verändert sich eine thüringer bratwurst eigentlich bei "überschreiten" der landesgrenze? ich werds nicht testen, ich ess sowas ja nicht, aber irgendwie scheint mir die aussage gewagt, dass außerhalb thüringens nichts derartiges zu bekommen wäre.
ich mein: da werden fleisch, gedärm und gewürze aus aller welt zusammengeschustert. man weiß nichtmal, ob die viecher überhaupt aus deutschland kamen, aber sicher sind sie nur selten wirklich aus thüringen.
das "verwurstet" dann ein spezialisierter betrieb, der ebenfalls überall stehen könnte.
ich denke, da ist viel placebo dabei und was nicht doppelblind getestet wurde, fällt hier im forum doch ansonsten auch als pauschalaussage durch


[Beitrag von peacounter am 23. Dez 2012, 10:46 bearbeitet]
plotz1
Ist häufiger hier
#18094 erstellt: 23. Dez 2012, 10:38
Sehe ich nicht so . Oder differenzierter: Für grünes Pesto hast Du natürlich recht, wenn ich selber rotes mache, dann nehme ich Cashews sogar lieber als Pinienkerne. Und spare 80% Herstellungskosten .
Wichtig finde ich v.a. vernünftigen Käse vom Stück.
Poste doch mal dein Rezept, wenn Du das Zeug nicht eh aus dem Kopf machst!
peacounter
Inventar
#18095 erstellt: 23. Dez 2012, 11:13
ich meinte natürlich grünes!

und ich hab eigentlich kein rezept.
ich mach pestos eigentlich immer anders.
je nachdem, was da ist.

grundsätzlich bin ich kein großer basilikum-freund und verwende es daher immer etwas sparsamer.
rucola find ich toll, aber sogar feldsalat geht.
petersilie natürlich auch.

bei roten pestos geht eh alles.
da ist auch der übergang zur soße fließend.
kölsche_jung
Moderator
#18096 erstellt: 23. Dez 2012, 11:37

peacounter schrieb:
...

edit:
verändert sich eine thüringer bratwurst eigentlich bei "überschreiten" der landesgrenze?
...
ich mein: da werden fleisch, ...

ist da überhaupt richtiges Fleisch drin?

Ist glaube ich so ne Sache wie bei allen "regionalen" Produkten, als ob man in Kölsch nur in Köln, Champagner nur in der Champagne etc pp herstellen könnte.
Die Bezeichnungen sind ja auch oft nur (!) Herkunftsbezeichnungen und keine Qualitätsbezeichnungen im engeren Sinne.
Es ist ja durchaus möglich, Kölsch auch mit "minderwertigen" Zutasten herzustellen oder aber Bier nach "kölscher Art" in Hamburg mit den besten Zutaten zu brauen ... ich hab schon (teilweise) Cremants getrunken die besser als (diverse) Champagner waren ...

die Herkunftsbezeichnung wird mE nur dann maßgeblich, wenn die Eigenheit des Ortes auf das Produkt einwirkt wie zB bei Islay-Whisky oder Roquefort (und selbst da könnte man die klimatischen Bedingen künstlich erzeugen ...)

Der Scherz schlechthin ist ja insoweit der "Schwarzwälder Schinken", da werden Schweine aus Norddeutschland und Fichten aus Polen (oder sonstwoher) in den Schwarzwald gefahren um "echten Schwarzwälder Schinken" herzustellen ...

Bei der Thüringer ist es übrigens so, dass es sich dabei nur um eine "geschütze geographische Angabe" handelt ... sprich "die Thüringer" kommt (zu 51%) aus Thüringen ... sogar die, die in Bitterfeld gegessen oder in MeckPomm nicht gegessen wird
anders übrigens die "Nürnberger Rostbratwurst", die müssen in Nürnberg und nach einer bestimmten Rezeptur hergestellt werden

klaus
0408SUSI
Gesperrt
#18097 erstellt: 23. Dez 2012, 13:01

kölsche_jung schrieb:
Schweine aus Norddeutschland


Hey, Schweine gibts nur im Weltall!

In Norddeutschland gibts nur eine richtig blöde Sau, und die schreibt grad diesen Beitrag.
RheaM
Inventar
#18098 erstellt: 23. Dez 2012, 13:03

Bei der Thüringer ist es übrigens so, dass es sich dabei nur um eine "geschütze geographische Angabe" handelt ... sprich "die Thüringer" kommt (zu 51%) aus Thüringen ... sogar die, die in Bitterfeld gegessen oder in MeckPomm nicht gegessen wird


Genauer gesagt die Rohstoffe, in der Rezeptur ist der hersteller weitgehend frei. Und die richtige Thüringer können halt nur Thüringer machen. Und selbst da nicht alle. Und selbst in Thüringen gibt es erhebliche regionale Unterschiede.
Kalle_1980
Inventar
#18099 erstellt: 23. Dez 2012, 13:15
also ist ganz deutschland zu blöd ne gute wurst zu machen, bis auf ein paar leute aus thüringen ? ziemlich pauschal das ganze was.

nun gibts erstmal lecker futter von der mutter :

Gelscht
Gelöscht
#18100 erstellt: 23. Dez 2012, 13:15

RheaM schrieb:
Und die richtige Thüringer können halt nur Thüringer machen. Und selbst da nicht alle.


Und es gibt genau EINEN auf der ganzen Welt der's beurteilen kann

Du bist 'ne Lachnummer, fast schlimmer als der Susi
peacounter
Inventar
#18101 erstellt: 23. Dez 2012, 13:23

RheaM schrieb:
Und die richtige Thüringer können halt nur Thüringer machen.
kennst du denn alle, die am herstellungsprozess der von dir anerkannten wurst beteiligt waren so genau, dass du weißt woher sie kommen?
und wenn da jetzt ein italiener am kutter steht?
wenn die gewürze ein franke einrührt, der jeden abend nach der arbeit wieder zurück über die landesgrenze fährt?

vergiß es!
du kriegst das nicht sauber argumentiert!
klaus hat zusammengefasst, worauf es ankommt:
der schutz einer bezeichnung sagt nichts über ihre qualität aus.
Peter_Wind
Inventar
#18102 erstellt: 23. Dez 2012, 13:29

RheaM schrieb:
..... Und selbst in Thüringen gibt es erhebliche regionale Unterschiede.....


Die Thüringer Roster gibt es nämlich gar nicht. Ich habe schon viel Versionen - in Thüringen - gegessen. Von sau gut bis geht gar nicht. Diese Bewertung bezieht sich selbstverständlich nur auf meinen persönlichen Geschmack.
0408SUSI
Gesperrt
#18103 erstellt: 23. Dez 2012, 13:45

Peter_Wind schrieb:
Von sau gut bis geht gar nicht.


Nix anderes hat der mit dem Hammer doch gesagt.

Thüringer Bratwurst schmeckt nur dann nicht schlecht, wenn sie gut schmeckt. Das tut sie selten, und meistens kommt die, die nicht so gut schmeckt, AUCH aus Thüringen.

Wo ist jetzt das Problem?
RheaM
Inventar
#18104 erstellt: 23. Dez 2012, 14:06

Ich habe schon viel Versionen - in Thüringen - gegessen. Von sau gut bis geht gar nicht. Diese Bewertung bezieht sich selbstverständlich nur auf meinen persönlichen Geschmack.


Genau so ist es. Und da meiner über jeden Zweifel erhaben ist...

Gutmensch0815
Stammgast
#18105 erstellt: 23. Dez 2012, 14:13
Thüringer hin oder her, Hauptsache es schmeckt.
Ist doch echt mal sowas von egal wo sie herkommt.

Grad gibt's Kaffee und Bockwurst mit Senf und Brot.
Und sie schmeckt herrlich obwohl sie weder gebraten noch aus Thüringen kommt.
Gallus-Claudius
Stammgast
#18106 erstellt: 23. Dez 2012, 14:14
Ich faste heute für morgen
peacounter
Inventar
#18107 erstellt: 23. Dez 2012, 14:20
ich fresse dafür heute rund um mich zu und ess morgen vermutlich nicht besonders viel.

das frühstück war mit forelle, ei und käse schon recht opulent.
im moment hau ich mir unmengen von nüssen rein und nachher gibts noch nen ofenkäse.

morgen erstmal ausschlafen und dann so langsam überlegen, was ich mit den freien tagen mache...
Gelscht
Gelöscht
#18108 erstellt: 23. Dez 2012, 14:28
Geh doch einfach in ein schönes Steak-Restaurant und rede den Leuten ihr Essen madig.

Bei mir gibts Sauerbraten, selbst eingelegt. Soll ich ein paar Bilder posten?
fatty01
Inventar
#18109 erstellt: 23. Dez 2012, 14:30
Bilder sind immer gerne gesehn!
peacounter
Inventar
#18110 erstellt: 23. Dez 2012, 14:36

TheMirror schrieb:
Geh doch einfach in ein schönes Steak-Restaurant und rede den Leuten ihr Essen madig.

quatsch, sowas mach ich nicht!

sollte da was so bei dir ankommen, dann verstehst du mich falsch.

ich gönn jedem was ihm schmeckt und wenn einer meinen geliebten salat als kaninchenfutter bezeichnet find ich das auch ok.


[Beitrag von peacounter am 23. Dez 2012, 14:42 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#18111 erstellt: 23. Dez 2012, 14:37


und niemand hat mutters essen mal angeguckt und was dazu geschrieben.
peacounter
Inventar
#18112 erstellt: 23. Dez 2012, 14:41
ich habs mir angeguckt, aber nix geschrieben.

aber bitte, wenn du sonst beleidigt bist:

1. was ist mit den erbsen? die sehen weder wie tk noch wie dose aus...

2. die kartoffeln sind so, wie sie bei sowas gehören.

3. fleisch: kein kommentar mangels affinität

4. der teller ist zu modern für hausmannskost

5. hat deine mutter echt keine küchentücher?



[Beitrag von peacounter am 23. Dez 2012, 14:43 bearbeitet]
fatty01
Inventar
#18113 erstellt: 23. Dez 2012, 14:49
Tja Kalle was soll ich sagen...ich liebe normalerweise dein ganz spezielles essen.
Aber ich finde das sieht nicht sehr ansprechend aus. Fleisch total sehnig? Sosse zu dünn?
Kartoffeln und erbsen k.a sieht einfach nicht ansprechend und appetlich aus. Sorry
Kalle_1980
Inventar
#18114 erstellt: 23. Dez 2012, 15:12
hmm

erbse:

1 - keine ahnung wo der her waren
2 -
3 - ok, du bist halt erbsenesser ^^
4 - du achtest aber auf alles wa
5 - ich hab tatsächlich ne kleine rolle entdeckt in der küche

fatty

es war aber toll. und das fleisch war superzart. statt erbsen gabs noch optional bohnen.
fatty01
Inventar
#18115 erstellt: 23. Dez 2012, 15:19
Na dann is doch super Kalle wenns dir geschmeckt hat,
Bin ja wie gesagt dein Fan deiner kulinarischen Küche
Mir kann aber halt nicht alles schmecken was eben dir mundet
Kalle_1980
Inventar
#18116 erstellt: 23. Dez 2012, 15:29
meine kulinarische küche ist einzigartig ^^ leider wirds noch ne weile dauern bis ich dort wieder aktiv werde. also minimum 1 Woche noch.
peacounter
Inventar
#18117 erstellt: 23. Dez 2012, 15:32
ich finde übrigens, dass soßen gerne eher dünnflüssig sein dürfen.
zumindest, wenn sie mit kartoffeln gegessen werden.

wenn eine soße so dick ist, dass man sie mit der gabel essen könnte, ist sie imo für kartoffeln eindeutig zu dick.

bei pasta ist das was anderes.
pasta zerdrückt ma ja auch nicht.

und der eigengeschmack von kartoffeln darf ruhig noch zur geltung kommen, was er beim zerdrücken mit einer sehr kompakten soße meist nicht mehr tut.
komplett zermatschen tue ich kartoffeln deswegen ohnehin nie.
eher so leicht andrücken, dass sie gerade eben die soße aufnehmen können.
fatty01
Inventar
#18118 erstellt: 23. Dez 2012, 15:35

Kalle_1980 schrieb:
meine kulinarische küche ist einzigartig ^^ leider wirds noch ne weile dauern bis ich dort wieder aktiv werde. also minimum 1 Woche noch. :hail


ach komme schon! so 2,3 Burger zwischendurch gehn doch immer
Kalle_1980
Inventar
#18119 erstellt: 23. Dez 2012, 15:37
börger gabs doch gestern
fatty01
Inventar
#18120 erstellt: 23. Dez 2012, 15:37
Ein Tag ohne Börger oder ähnlichen kulinarischen Fastfood dreck ist ein verschenkter Tag!
peacounter
Inventar
#18121 erstellt: 23. Dez 2012, 19:07
ich glaub, der ofenkäse bleibt im kühschrank und ich mach lieber was mit kartoffeln.

die überlegungen zur soßenkonsistenz haben mir vorhin schon apetit drauf gemacht und der ist irgendwie geblieben.

ich hatte gestern noch chiccoree geholt und denke, der wirds werden.
halbiert und angebraten mit orangensaft abgelöscht und zuende gegart und dann mit ein bischen bier ne soße dranzaubern.

ich krieg grad mächtig bock aufs kochen!
Peterb4008
Inventar
#18122 erstellt: 23. Dez 2012, 21:20
Lachs in Weißwein-Sahne-Soße mit Basmati-Reis.

Test
peacounter
Inventar
#18123 erstellt: 24. Dez 2012, 10:24
gleich frühstück.

heute abend könnte es pizza werden.
Zaianagl
Inventar
#18124 erstellt: 24. Dez 2012, 10:26

Peterb4008 schrieb:
Lachs in Weißwein-Sahne-Soße mit Basmati-Reis.

Test


Das gibbet heut Abend, aba mit Talli, Tagli, also so Bandnudeln halt...
fatty01
Inventar
#18125 erstellt: 24. Dez 2012, 10:28

peacounter schrieb:

heute abend könnte es pizza werden.


ausgesprochen festlich
jopi1
Inventar
#18126 erstellt: 24. Dez 2012, 11:10
heute die klassiker:
mittags bockwurst mit kartoffelsalat
abends raclette

morgen reh und übermorgen gans!
PoLyAmId
Inventar
#18127 erstellt: 24. Dez 2012, 11:41
Bin grad am eindecken.. was meint ihr? zu überladen?

IMG_0707

IMG_0709


[Beitrag von PoLyAmId am 24. Dez 2012, 11:42 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#18128 erstellt: 24. Dez 2012, 11:43
angeber!

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