Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 330 . 340 . 350 . 360 . 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 . 380 . 390 . 400 . 410 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Gelscht
Gelöscht
#18535 erstellt: 07. Jan 2013, 20:58
Hey, super Tipp. Danke
Gutmensch0815
Stammgast
#18536 erstellt: 07. Jan 2013, 21:08

Kalle_1980 schrieb:
was machts denn für das essen fürn unterschied ob es in nem großen teuren superofen bei 180°C bäckt, oder bei 180°C in dieser blechdose ?

Der Auflauf kühlt dein Miniofen ab, ein großer ofen verliert hingegen weniger hitze und feuert den auflauf besser bzw. gleichmäßiger durch. ist genauso wie beim nudeln kochen. da eignet sich ein großer topf mit viel wasser mehr als ein kleiner topf mit entsprechend weniger wasser.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 07. Jan 2013, 21:09 bearbeitet]
Indesit
Stammgast
#18537 erstellt: 07. Jan 2013, 21:18
Es gibt auch vollwertige Microwellen "Mini" Backöfen, mit echter Ober- Unterhitze, Umluft, Grill. Von Bosch / Siemens...weiss garnicht ob sowas übrhaupt noch produziert wird, super Teile und sauschwer,ich behaupte auch mal unkaputtbar, habe jedenfalls noch keinen in Händen gehabt wo groß was kaputt war...
Ab und an haben wir sowas gebraucht für ca. nen Hunni bei uns im Laden...
Ich selber nutze sowas auch als 2t Ofen, für ne Pizza oder einen Auflauf optimal


[Beitrag von Indesit am 07. Jan 2013, 21:19 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#18538 erstellt: 07. Jan 2013, 21:53

Z25 schrieb:
......Naja Glas hat den Vorteil, dass Du gewisse Dinge gut kontrollieren kannst......


Metall hat den Vorteil, dass es die Hitze schneller weiterleitet. Ich benutze eine Metallform immer bei Kartoffelgratin (rohe Kartoffeln) oder wenn ich später noch einmal den Grill einschalte.
Bei Rohrnudeln oder Pastaaufläufen je nach Gusto Keramik oder Glas. Da ist für mich ausschlaggebend die jeweilige Größe und nicht die Materialart.


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Jan 2013, 21:57 bearbeitet]
Kakapofreund
Inventar
#18539 erstellt: 08. Jan 2013, 01:05
Ich mag Pyrex.
RheaM
Inventar
#18540 erstellt: 08. Jan 2013, 10:19
Bääähh, hab grad mal das vielgelobte Stevia ausprobiert, ich hätt fast den Kaffee übern Tisch gespuckt. Ist ja so ein fieser Nachgeschmack.
Kalle_1980
Inventar
#18541 erstellt: 08. Jan 2013, 19:25
Peterb4008
Inventar
#18542 erstellt: 08. Jan 2013, 19:40
Kalle das vordere Baguette sieht ein bissel dunkel aus.
Z25
Hat sich gelöscht
#18543 erstellt: 08. Jan 2013, 19:44
Das liegt daran, dass die Tabletten da drauf wohl braun sind oder eben verbrannt........
Kalle_1980
Inventar
#18544 erstellt: 08. Jan 2013, 19:47
das bild ist bissel dunkel, verbrannt ist da nix. nur komisch dass die hälfte einer solchen salamischeibe so aussieht
Z25
Hat sich gelöscht
#18545 erstellt: 08. Jan 2013, 19:49
Ich würde auch behaupten, dass es sich um Salami handelt an Deiner Stelle!
Kalle_1980
Inventar
#18546 erstellt: 08. Jan 2013, 19:55
steht aber auf der verpackung. da steht sogar edel-salami.
Z25
Hat sich gelöscht
#18547 erstellt: 08. Jan 2013, 19:59
peacounter
Inventar
#18548 erstellt: 08. Jan 2013, 20:11
pimp das nächstes mal zumindest mit ner zusätzlichen scheibe käse
Gelscht
Gelöscht
#18549 erstellt: 08. Jan 2013, 20:54
Aber den Käse erst gegen zwei Drittel der Garzeit aufbringen.
get.me
Schaut ab und zu mal vorbei
#18550 erstellt: 09. Jan 2013, 09:25
Chicken Phall zum Frühstück, also die Rest von Gesternabend.
Schärfegrad Ultrahot!!
HiroProtagonist
Inventar
#18551 erstellt: 09. Jan 2013, 18:36
Hier und heute:
image
(Bolognese)

Ps: oh, aufm Kopf...


[Beitrag von HiroProtagonist am 09. Jan 2013, 18:37 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#18552 erstellt: 10. Jan 2013, 09:58
Ich hatte gestern Spaghetti mit Tomatensauce und dazu Schnitzel nur mit Zitrone und Feldsalat.

Heute wirds Schweinefilet in sonem Wirsing Blätterteig Mantel. Beilage ist noch nicht klar.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#18553 erstellt: 10. Jan 2013, 10:10
bei uns gabs gestern Abend Muschelnudeln (Conchiglie rigate) mit ner Spinatsosse (Zwiebel, Knoblauch, Blubspinat und Schmand).

Schnell und lecker.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#18554 erstellt: 10. Jan 2013, 20:53
Gestern:

WP_20130110

Heute gab's dann geräucherte Makrele, zwei an der Zahl. Sonst nix. Hat sich irgendwie nicht ergeben.

Highend-Träumer
Stammgast
#18555 erstellt: 11. Jan 2013, 08:22
Wo ist der Fisch
get.me
Schaut ab und zu mal vorbei
#18556 erstellt: 11. Jan 2013, 08:23
Der tarnt sich als Döner-Fleisch!
Highend-Träumer
Stammgast
#18557 erstellt: 11. Jan 2013, 08:24
Das ist die gemeine Dönermakrele


[Beitrag von Highend-Träumer am 11. Jan 2013, 08:25 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#18558 erstellt: 11. Jan 2013, 12:24
Das ist doch Gyros...?!?
-pitt-
Hat sich gelöscht
#18559 erstellt: 11. Jan 2013, 12:29
meine ich auch , dem Gyros habe ich abgeschworen, liegt mir zu lange im Magen.....Döner ist m.E. um einiges bekömmlicher
Highend-Träumer
Stammgast
#18560 erstellt: 11. Jan 2013, 12:39
Heute: Wrukeneintopf
Gelscht
Gelöscht
#18561 erstellt: 11. Jan 2013, 12:44
Fleisch darf man auch nicht von Griechen zubereiten lassen, sie sind die Erfinder von Charqui und Pemmikan.

Vielleicht den Beitrag von Stefan noch einmal genau lesen, dann sollte klar sein, dass auf dem Foto keine Makrele zu sehen ist.
-pitt-
Hat sich gelöscht
#18562 erstellt: 11. Jan 2013, 12:44
als verspätetes Mittag : Armer Ritter

und heute Abend, was meine Frau sich wünscht: Etwas mit Hähnchenbrust und Sättigungsbeilagen...mal sehen was ich mache.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#18563 erstellt: 11. Jan 2013, 13:24

LambOfGod schrieb:
Das ist doch Gyros...?!?


Wie man's nimmt.
Das ist eben kein Spieß, in dem aus Kostengründen Hackfleisch eingearbeitet wird, deshalb sieht der etwas anders als der "gemeine Großstadtdöner" aus.
Der Dönerteller war jedenfalls vom Dönermann des Vertrauens, nicht vom Griechen.



[Beitrag von 'Stefan' am 11. Jan 2013, 13:26 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#18564 erstellt: 11. Jan 2013, 13:39
Ich schwör auf Gyros. Und natürlich vom Griechen. Kauf meine Currywurst ja auch nicht beim Chinesen. Wer sagt die können kein Fleisch zubereiten hat keine Ahnung wovon er redet. Das ist ne absolute Fleischesserkultur Wenn dies nicht können, wer dann?
kölsche_jung
Moderator
#18565 erstellt: 11. Jan 2013, 13:51

TheMirror schrieb:
Fleisch darf man auch nicht von Griechen zubereiten lassen, sie sind die Erfinder von Charqui und Pemmikan. ...

sind das nicht (nord- bzw. süd-) amerikanische Gerichte? Mit Griechenland verbinde ich eher Souvlaki oder Stifado ... leckerlecker
LambOfGod
Inventar
#18566 erstellt: 11. Jan 2013, 14:13

'Stefan' schrieb:

LambOfGod schrieb:
Das ist doch Gyros...?!?


Wie man's nimmt.
Das ist eben kein Spieß, in dem aus Kostengründen Hackfleisch eingearbeitet wird, deshalb sieht der etwas anders als der "gemeine Großstadtdöner" aus.
Der Dönerteller war jedenfalls vom Dönermann des Vertrauens, nicht vom Griechen.

:prost


Hmm , so "Festfleisch" Döner kenne ich durchaus, aber eigentlich ist die Form für Gyros doch einiges bekannter...
muss aber auch sagen das mir Dönerfleisch als Hackvariante besser schmeckt.

Bei mir gabs richtig leckere Burger....
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#18567 erstellt: 11. Jan 2013, 15:47

PoLyAmId schrieb:
Wer sagt die können kein Fleisch zubereiten hat keine Ahnung wovon er redet.


Tat das jemand?

@Topic:
Drüben liegen drei Hühnertitten, die darauf warten, dass ich was aus ihnen mache.
Das werd' ich nun auch tun.

Später vielleicht mit Bild -- je nach Ausgang meiner Experimente.



[Beitrag von 'Stefan' am 11. Jan 2013, 15:48 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#18568 erstellt: 11. Jan 2013, 16:14
gibts bier dazu?

klick
Kalle_1980
Inventar
#18569 erstellt: 11. Jan 2013, 16:19
schnitzel, kroketten, erbsen-zwiebel-mehlpampe, soße





[Beitrag von Kalle_1980 am 11. Jan 2013, 16:20 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#18570 erstellt: 11. Jan 2013, 16:22
Jo, tat jemand:


Fleisch darf man auch nicht von Griechen zubereiten lassen


Ich hatte heute Gyros Pita... habt Ihr mich drauf gebracht.
peacounter
Inventar
#18571 erstellt: 11. Jan 2013, 16:23
ok, alter....

jetz kannste also kochen.
wie soll ich dich denn jetzt ärgern?

klappt das wenigstens noch mit "onkyo is doof"?

PoLyAmId
Inventar
#18572 erstellt: 11. Jan 2013, 16:24
Dat Schnitzel sieht recht lecker aus, wa? Würd ich auch probieren wollen.
Kalle_1980
Inventar
#18573 erstellt: 11. Jan 2013, 16:47
das schnitzel ist aber so ein fertiges gefrohrenes ausm lidl. ich finde die aber voll ok. aber ich werde mal selber welche machen, wenn ich mal lust habe ^^

und onkyo ist geil erbse genau wie canton !!



also über die schnitzel darf noch gemeckert werden
schmul
Inventar
#18574 erstellt: 11. Jan 2013, 17:12
Hier auch Gyros Pita.
kölsche_jung
Moderator
#18575 erstellt: 11. Jan 2013, 17:15
hier curry-pommes ... vom Griechen

und gleich Stunksitzung ... Kölle alaaf
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#18576 erstellt: 11. Jan 2013, 17:40

PoLyAmId schrieb:
Jo, tat jemand:


Hab' ich nicht gelesen, sorry.


peacounter schrieb:
gibts bier dazu?


Auch wenn ich Zappa sehr schätze -- leider nein.
Wurde(n) auch noch nicht zubereitet...hab's vergessen.

Kommt noch...das Bier übrigens auch, aber erst später am Abend.



[Beitrag von 'Stefan' am 11. Jan 2013, 17:44 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#18577 erstellt: 11. Jan 2013, 18:01

PoLyAmId schrieb:
Dat Schnitzel sieht recht lecker aus, wa? Würd ich auch probieren wollen.

..wie es schmeckt kann ich nicht beurteilen... die Optik ist aber so, wie von Kalle offen und ehrlich genannt......


[Beitrag von Peter_Wind am 11. Jan 2013, 18:01 bearbeitet]
-pitt-
Hat sich gelöscht
#18578 erstellt: 11. Jan 2013, 18:31
weniger Mehl = weniger Pampe

wenn erstmal mehr Lust kommt bei Kalle....
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#18579 erstellt: 11. Jan 2013, 19:23
So sah's irgendwann mittendrin aus:

WP_20130111

Hühnerbrüstchen wurden zerschnippelt, (nicht scharf) angebraten, das Sößchen besteht aus etwas Sahne, Joghurt, Gouda und Spinat. (in kleinen Würfeln gefrosteter TK-Spinat, für solche Spielereien ganz praktisch)

Auf dem Bild nicht ganz appetitlich, war aber lecker.



[Beitrag von 'Stefan' am 11. Jan 2013, 19:24 bearbeitet]
Gelscht
Gelöscht
#18580 erstellt: 11. Jan 2013, 23:57

kölsche_jung schrieb:

TheMirror schrieb:
Fleisch darf man auch nicht von Griechen zubereiten lassen, sie sind die Erfinder von Charqui und Pemmikan. ...

sind das nicht (nord- bzw. süd-) amerikanische Gerichte? Mit Griechenland verbinde ich eher Souvlaki oder Stifado ... leckerlecker


Stifado wird als die Spitze der griechischen Fleischküche angesehen,ein Rindergulasch. Das erklärt warum ich mit Griechischer Küche die Attribute trocken und ölig verbinde. Zumindest, was Fleisch angeht. Fisch ist viel besser, das können sie. imho.

Daher der Vergleich mit Pemmikan, gestoßenes Trockenfleisch mit Talg.
Gamma_Ray
Stammgast
#18581 erstellt: 12. Jan 2013, 00:15
Allein von der vielfalt der Salatbeilagen ist mir ein Dönner lieber als ein Gyros Pita. Liegt bei mir ausnamsweise dann mal nicht an der Fleischsorte.
peacounter
Inventar
#18582 erstellt: 12. Jan 2013, 11:08

Gamma_Ray schrieb:
Allein von der vielfalt der Salatbeilagen ist mir ein Dönner lieber als ein Gyros Pita.

heute bin ich eh bei beidem raus, aber ich kann mich noch ziemlich gut an meinen ersten döner erinnern.
in den frühen 80ern gabs sowas zumindest in kleinstädten nicht.
und giros-pita war auch noch exotisch, zumindest aber hin und wieder erhältlich.
brot, fleisch, zwiebeln, zaziki und fertich...

als ich dann die schule wechselte und dafür in den nachbarort pendeltem gabs neben der schule den ersten dönermann meines lebens.
danach hatte sich das thema giros für mich erledigt und wann immer es ging hab ich mir so eine herrliche pide-tasche gegönnt.
jede menge verschiedene salate, frisches brot und leichte joghurt-sauce!
das war echt was anderes.
und dass das fleisch kein schwein mehr war, war auch vorteilhaft.

man muß allerdings auch dazusagen, dass die dort die spieße noch selber zusammengebastelt haben und das brot auch frisch gebacken war.
die infrastruktur für massenware stand damals noch nicht.
-pitt-
Hat sich gelöscht
#18583 erstellt: 12. Jan 2013, 11:37
Ich habe einige Bekannte die haben noch nie einen Döner gegessen

dann dürfte der Döner im Ranking vorne liegen

Peter

p.s. aha...der erste Dönermann seines Lebens
Kalle_1980
Inventar
#18584 erstellt: 12. Jan 2013, 14:46
borr, mich hauts vom hocker leute. hab was in netz gefunden was ich machen musste.

soße aus champignons und zwiebeln etwas angebraten und leicht gepfeffert, ein löffel mehl dazu und mitgebrutzelz, 1 becher sahne, ein becher brühe, undn ordentlicher schuß weißwein. das dann paar minuten kochen, aldaa ^^ am schluß noch etwas petersilie drauf. was für ne geile soße.

fatty01
Inventar
#18585 erstellt: 12. Jan 2013, 14:52
Kalle du machst mir Angst
Wird ja immer besser mit dir. Übrigens, wollte ich dir letztens schon sagen, solltest du wircklich mal Schnitzel selber machen. Das schaffe selbst ich als Anti-Koch (ich bin wesentlicher unbegabter als du)
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 330 . 340 . 350 . 360 . 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 . 380 . 390 . 400 . 410 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.077 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedRalliebaer
  • Gesamtzahl an Themen1.557.367
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.677.797