Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1837 1838 1839 1840 Letzte

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Beaufighter
Inventar
#92109 erstellt: 30. Dez 2024, 20:18
@skale: genau so was macht meine Frau auch ab und zu. Das ist auch sehr lecker.


[Beitrag von Beaufighter am 31. Dez 2024, 13:37 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#92110 erstellt: 31. Dez 2024, 08:51
@KJ: Einfach mal wieder umwerfend.

Wobei ich in meinem aktuellen Zustand (berufsbedingt halb durchgemachte Nacht) plötzlich verstehen kann, wenn manche lieber "was einfaches" essen.

Insofern würde ich gerade Scalas sehr ansprechenden Eintopf bevorzugen.

Was mich zu der Frage bringt: Sind Menschen, die immer das Einfache bevorzugen würden, dauermüde?
HansFehr
Inventar
#92111 erstellt: 31. Dez 2024, 08:57
Dauermüde glaube ich nicht.

Spitzenköche betonen immer wieder, dass sie zu Hause ganz einfaches Essen mögen.
>Karsten<
Inventar
#92112 erstellt: 31. Dez 2024, 09:10
Tim Mälzer hat auch Mal in ein Interview gesagt, das er kein Problem hat , wenn er sich eine Büchse Ravioli genehmigt.
kölsche_jung
Moderator
#92113 erstellt: 31. Dez 2024, 11:25

Pigpreast (Beitrag #92110) schrieb:
@KJ: Einfach mal wieder umwerfend.

Wobei ich in meinem aktuellen Zustand (berufsbedingt halb durchgemachte Nacht) plötzlich verstehen kann, wenn manche lieber "was einfaches" essen.
...

mE bedingt das eine das andere ... würde man jeden Tag so ausgefeilt speisen, würde es zur banalen Normalität werden

zudem heißt "einfach" ja auch nicht "schlecht".
Bei uns gab es gestern zB Panhas mit Rotkohl und Kartoffelpü, ein vermeintlich einfaches Tellergericht, aber ... der Panhas vom Metzger, der Rotkohl selbstgemacht, das Pü auch nicht ausm Tütchen ... sowas "Einfaches" ist dann schon ein richtig tolles Essen und steht bei mir absolut gleichberechtigt neben dem Sternegedöns.

... und @ umwerfend ... ja, das war tatsächlich so richtig überragend.
*hannesjo*
Inventar
#92114 erstellt: 31. Dez 2024, 12:55
Panhas vom Metzger ☝ - rot oder weiß, mit Blut oder ohne ... das ist hier die Frage. 🤔
Bei der Herangehensweise scheiden sich manchmal die Geister, die " Genüsslinge ".
Meinen Panhas fabriziere ich immer und grundsätzlich mit Blut.
Entscheidender ist allerdings und wahrhaftig - was " drin , drum und dran " ist .


[Beitrag von *hannesjo* am 31. Dez 2024, 13:42 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#92115 erstellt: 31. Dez 2024, 13:08

kölsche_jung (Beitrag #92113) schrieb:
zudem heißt "einfach" ja auch nicht "schlecht".

Nein, natürlich nicht.* In meinem Zustand meinte ich mit "einfach" vor allem "einfach zu essen": Einfach immer wieder den Löffel abwechselnd in den Teller und in den Mund, bis der Magen voll ist. Und natürlich lecker, aber ohne bei jedem Bissen etwas neues Tolles zu erleben, ohne das Stop-and-Go wechselnder Gänge mit Pausen dazwischen... dies heißt bei aller Freude immerhin, sich immer wieder auf etwas Neues einzustellen, aufmerksam sein, die Wechsel des Dargebotenen zu würdigen usw.. Wenn ein Eintopf hingegen lecker ist, dann ist er das halt einfach vom Anfang bis zum Ende und fertig.

*) Wobei "schlecht" (man erkennt es an seiner abgelauteten Variante "schlicht") ursprünglich genau das hieß: "einfach".


[Beitrag von Pigpreast am 31. Dez 2024, 13:11 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92116 erstellt: 31. Dez 2024, 13:34

Beaufighter (Beitrag #92109) schrieb:
@skale: genau so was Nacht meine Frau auch ab und zu. Das ist auch sehr lecker. :prost


Ja ich könnte mich da auch reinlegen, Tanne sagt da "Bauerntopf" zu. Natürlich nix aus der Tüte, alles frisch. Die Kartoffeln werden bei uns immer extra gekocht, damit die Stärke in den Erpels, aus den Eintöpfen kein Panhas macht

Eigentlich backe ich dazu frisches Weißbrot ( Kru ). Hatte aber zu viel mit dem Aufbau der Partymukke zu tun.
Beaufighter
Inventar
#92117 erstellt: 31. Dez 2024, 13:43
Die Gemahlin kocht mit den richtigen Zutaten und du nimmst hoffentlich die richtigen Kabel für die Mucke.
Mein Frau tut die Kartoffeln nicht extra kochen, nur zweimal mit klaren Wasser abspülen so dass die stärke so wegwäscht.


[Beitrag von Beaufighter am 31. Dez 2024, 13:43 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#92118 erstellt: 31. Dez 2024, 13:58
Löffel rein, glücklich sein

... ist übrigens das Motto des NeoBiota
... aber ich versteh schon, was du meinst.

@Hannesjo
Ist im Rheinland keine Frage ... ohne gibt's glaub ich nur in Westfalen
*hannesjo*
Inventar
#92119 erstellt: 31. Dez 2024, 14:03
... eine Vorliebe der Münsteraner .
Wünsche ALLEN einen guten Rutsch. 💣 - 💥 .


[Beitrag von *hannesjo* am 31. Dez 2024, 14:08 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#92120 erstellt: 31. Dez 2024, 14:07
Jo, als Rheinländer empfand ich das Münsterland bisher auch immer als eher blutleer ...
Dr_Cordelier
Gesperrt
#92121 erstellt: 31. Dez 2024, 14:07

*hannesjo* (Beitrag #92119) schrieb:
... eine Vorliebe der Münsteraner . :prost


Das nennt sich bei uns Wurstebrot und wird in der Pfanne gebraten. Fürchterlich

Gibt es aber auch ohne Blut.



[Beitrag von Dr_Cordelier am 31. Dez 2024, 14:09 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92122 erstellt: 31. Dez 2024, 14:18
Möppkes ist schon was anderes als Panhas. Ähnlich schon, aber Möppkes wird mit Roggenschrot gemacht, Panhas mit Buchweizen.

Möppkes mit Rübensirupund frischem Brot ... herrlich


[Beitrag von Skaladesign am 31. Dez 2024, 14:19 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Gesperrt
#92123 erstellt: 31. Dez 2024, 14:41
Ja, Möppkenbrot wird es auch genannt.

Skaladesign
Inventar
#92124 erstellt: 31. Dez 2024, 15:28

Beaufighter (Beitrag #92117) schrieb:
Die Gemahlin kocht mit den richtigen Zutaten und du nimmst hoffentlich die richtigen Kabel für die Mucke.


yo hat geklappt ein zwei Flaschbier dabei

>Karsten<
Inventar
#92125 erstellt: 31. Dez 2024, 15:43
🍺👍💪
Skaladesign
Inventar
#92126 erstellt: 31. Dez 2024, 15:47

Zu essen gibt es übrigens Pizza und Nudeln
kölsche_jung
Moderator
#92127 erstellt: 31. Dez 2024, 16:05
@ Skala

Nebelmaschine?
Skaladesign
Inventar
#92128 erstellt: 31. Dez 2024, 16:26
Na logisch



Sogar ein Hazer



Ich suche nur noch das Fluid In der Nebelmaschine is noch für eine Party drinn der Hazer ist leer Aber zur not macht mein Sohn das mitte Dampfe

Sorry für OT
>Karsten<
Inventar
#92129 erstellt: 31. Dez 2024, 16:29
Da wir eh hier in der "Plauderecke" sind ....passt das schon ich hab damit kein Problem, Mal was anderes.
Skaladesign
Inventar
#92130 erstellt: 31. Dez 2024, 16:39


Den Chase für die Nebelmaschine hab ich mir auch nicht notiert und die geht nur über DMX. Da heisst es noch ein wenig im Gehirn kramen. letztesmal habe ich das Setup Silvester 2018 gebraucht,

*hannesjo*
Inventar
#92131 erstellt: 31. Dez 2024, 16:46
Fast schon RAKETEN 🚀 TECHNIK , damit kannste sicherlich auch zum Mars fliegen. 😅


[Beitrag von *hannesjo* am 31. Dez 2024, 18:40 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#92132 erstellt: 31. Dez 2024, 17:35
Meine Nebelmaschine hat einfach nen Knopf ... drücken=Nebel ... viel drücken=viel Nebel
Pigpreast
Inventar
#92133 erstellt: 31. Dez 2024, 22:58
Traditionell zu Silvester heute nochmal Raclette.

Kein Drama von wegen "schon wieder". Erstens liebe ich geschmolzenen Käse und zweitens ging gestern, just als alle am Tisch saßen, der Melder, so dass das Ritual etwas torpediert wurde. Na ja, habe mich mit meinem Fahrer knapp anderthalb Stunden später an den Resten gütlich getan. War noch reichlich. Wenn's ums Essen geht (und nicht nur da) macht die Feuerwehr keine Gefangenen.


Nun aber zu Hause und (fast) sicher ungestört:



Raclettekäse, Gorgonzola, Ziegenkäse, Schafskäse, Cheddar, Kartoffeln, Bauchspeck, Salami, Kochschinken, Entrecôte, Hühnerbrust, Garnelen, Sucuk, Chorizo, Oliven, Essiggurken, Silberzwiebeln, saure Maiskölbchen, eingelegter Knoblauch, rote Zwiebeln, weiße Zwiebeln, Kidneybohnen, Mais, Sliced Jalapenos, Grüner Pfeffer, Kapern, Cherrytomaten, Paprika rot und gelb, Birne, Banane, Blaubeeren, Himbeeren, Weintrauben, Ananas, Mandarinen, Walnüsse, Zucchini, Aubergine, frische Champignons, Lauchzwiebeln, Butter… ich hoffe, ich habe nichts vergessen.





Apropos vergessen: Weil Uschi untröstlich ist, die eigens besorgte Tischdeko vergessen zu haben, hier posthum:




Und nu brauche ich erstmal nen Schnaps.


Guten Rutsch alle zusammen!


[Beitrag von Pigpreast am 31. Dez 2024, 23:23 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#92134 erstellt: 01. Jan 2025, 08:38
Frohes neues
Update von letztem Jahr...






>Karsten<
Inventar
#92135 erstellt: 01. Jan 2025, 09:21
Das neue Jahr fängt ja mit gezeigten Essen gut an wünsche allen ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2025


[Beitrag von >Karsten< am 01. Jan 2025, 09:39 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#92136 erstellt: 01. Jan 2025, 11:37
hass.
kölsche_jung
Moderator
#92137 erstellt: 01. Jan 2025, 14:16
gestern






Pigpreast
Inventar
#92138 erstellt: 01. Jan 2025, 14:38
Très chic. Und ich weiß ja, wie die Sachen von denen geschmacklich sind.
kölsche_jung
Moderator
#92139 erstellt: 01. Jan 2025, 14:58
Jo, geschmacklich ist das sehr weit vorne.

Der - zugegebenermaßen hohe - Preis steht da in einem durchaus akzeptablen Verhältnis zu Geschmack und Qualität.
Meeresfrüchte und Fisch sind von geradezu traumhafter Qualität.
>Karsten<
Inventar
#92140 erstellt: 02. Jan 2025, 22:37
Meine 1. , piggy Stulle dieses Jahr

Eiweißbrot, Hähnchenbrust, Pusztasalat, Ei, Käse , Worcester Sauce und Zero Ketchup.

*hannesjo*
Inventar
#92141 erstellt: 03. Jan 2025, 08:41
" 🥴 " - eine optische und geschmackliche Absurdität.


[Beitrag von *hannesjo* am 03. Jan 2025, 10:17 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#92142 erstellt: 03. Jan 2025, 10:35
Moin,

Nachtrag von gestern Abend
>Karsten<
Inventar
#92143 erstellt: 03. Jan 2025, 10:37
Sind das Rouladen ?
Beaufighter
Inventar
#92144 erstellt: 03. Jan 2025, 10:38
Nein, das sind gehacktes Teile mit Bacon ummantelt.
Schmeckt echt gut.
kölsche_jung
Moderator
#92145 erstellt: 03. Jan 2025, 10:53
@beau

Gehackte Teile von was?
Du bist noch in NL?
Beaufighter
Inventar
#92146 erstellt: 03. Jan 2025, 11:06
Nein, mich hat die Realität wieder.

Wenn ich jetzt schreibe, von meiner Frau, dann klingt das komisch.

Ich glaub aber die hat sie in NL fertig gebastelt gekauft. Es war Schweine gehacktes.

Gerne wäre ich noch in NL geblieben, aber meine Frau muss arbeiten.
Bei der momentanen Wetterlage ist ab 09.01. wohl der erste Tag eine Weiterbildung.
Kann ich gut mit leben. Renoviere gerade.


[Beitrag von Beaufighter am 03. Jan 2025, 11:07 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#92147 erstellt: 03. Jan 2025, 11:07
Na Gehaktball met spek halt.
*hannesjo*
Inventar
#92148 erstellt: 03. Jan 2025, 11:31
... der " Falsche Hase " ist nicht fern davon , die geschmacklichen Modifikationen sind unendlich. 😉


[Beitrag von *hannesjo* am 03. Jan 2025, 11:33 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#92149 erstellt: 04. Jan 2025, 19:39
Mein Bruder macht mit sein Kumpel ein Burger Abend , einer wiegt knapp 600g ....na Mahlzeit

Pigpreast
Inventar
#92150 erstellt: 05. Jan 2025, 21:08


Feijoada (brasilianischer Fleisch-/Wurst-/Bohneneintopf) mit Reis...



...Salsa aus Koriander und Zwiebeln, Maniokmehl, Limetten



[Beitrag von Pigpreast am 05. Jan 2025, 21:10 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#92151 erstellt: 05. Jan 2025, 22:32
Heute Mittag




Skaladesign
Inventar
#92152 erstellt: Gestern, 00:16
Geil
Opticon_Prime
Stammgast
#92153 erstellt: Gestern, 07:31
Ja. Wirklich geil !





PS.
Ich kann keine Bilder mehr hochladen...
gammelohr
Inventar
#92154 erstellt: Gestern, 07:43
Jo Bilderupload down...

Du da geiern:

http://www.hifi-foru...5&postID=92058#92058


[Beitrag von gammelohr am 06. Jan 2025, 07:44 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . 1837 1838 1839 1840 Letzte

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.088 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedSledge_NRW
  • Gesamtzahl an Themen1.557.393
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.678.510