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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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elchupacabre
Inventar |
16:59
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#18178
erstellt: 25. Dez 2012, |||
Lachsfilet auf Tomaten/Zuccini Bett mit Lasagneblätter und CremeFraiche/Käse zugedeckt.
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disco_stu1
Inventar |
17:01
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#18179
erstellt: 25. Dez 2012, |||
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Gamma_Ray
Stammgast |
19:44
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#18180
erstellt: 25. Dez 2012, |||
Hirschgulasch in Pfifferlingrahmsoße mit Spätzle, Rosenkohlauflauf und Birne mit Preiselbeeren. Dazu einen Le Bighe Cannonau Di Sardegna DOC 2003 Marzipanquark mit Weinbergspfirsich. Und als Absacker Dalmore the 15 [Beitrag von Gamma_Ray am 25. Dez 2012, 19:48 bearbeitet] |
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plotz1
Ist häufiger hier |
20:32
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#18181
erstellt: 25. Dez 2012, |||
Bilder oder es ist nie passiert ![]() |
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Gamma_Ray
Stammgast |
10:29
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#18182
erstellt: 26. Dez 2012, |||
Highend-Träumer
Stammgast |
10:55
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#18183
erstellt: 26. Dez 2012, |||
Es ist passiert! ![]() |
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Zaianagl
Inventar |
12:10
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#18184
erstellt: 26. Dez 2012, |||
Naja... ![]() Hia Mualdascha mit gschmelzde Zwiebl und Kartofflsalat. |
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Peter_Wind
Inventar |
14:56
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#18185
erstellt: 26. Dez 2012, |||
.....jeder wie er's mag. Wobei Spätzle je nach Region doch klassisch dazu ist. Aber Rosenkohl............? Wer es mag, warum nicht ![]() |
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peacounter
Inventar |
15:05
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#18186
erstellt: 26. Dez 2012, |||
rosenkohl!!!! jaaaaa!!!!! der geht immer. ![]() aber spätzle aus m beutel find ich auch gemein ![]() da kann man dosenravioli auch gleich als maultaschen verkaufen ![]() bei mir gibts heute abend thunfischsteaks. dazu nen schönen salat (endivie, feldsalat, romana, tomate) mit vinaigrette und gebratenen champignons. jetzt erstmal aufs rad und ein paar stündchen in die firma. super wetter is draußen! [Beitrag von peacounter am 26. Dez 2012, 15:06 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
15:06
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#18187
erstellt: 26. Dez 2012, |||
Ich meinte eher das "wie", nicht das "was"... ![]() Spätzle sind genial, passen auch hervorragend. Ich bin aber der Meinung daß diese Aufkochspätzle einfach nicht funktionieren. Der Aufwand welche selbst zu machen ist relativ gering, das Ergebnins ein ungleich Anderes. Brauchbare Alternative sind die "Fertigen" im Kühlregal, von Bürger oder Settele... ![]() |
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spachtelbob
Stammgast |
15:10
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#18188
erstellt: 26. Dez 2012, |||
Frohes Fest miteinander:) hier gibts Rehrücken mit Rosenkohl/Maronen und Israelischen Kartoffeln. Dazu etwas Rotwein^^ guten euch allen Ralle |
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elchupacabre
Inventar |
15:16
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#18189
erstellt: 26. Dez 2012, |||
Milchreis mit spezial Schokolade und Pflaumen |
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peacounter
Inventar |
15:22
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#18190
erstellt: 26. Dez 2012, |||
catman41
Hat sich gelöscht |
15:41
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#18191
erstellt: 26. Dez 2012, |||
frohes Fest, gehabt zuhaben (fast)! gleich gibt es erst mal lecker Kuchen! Heute Abend gibt es Gans mit Rotkohl und Kartoffeln. Als Dessert wird es entweder Mousse au Chocolat oder Tiramisu geben. lg Harry [Beitrag von catman41 am 26. Dez 2012, 15:43 bearbeitet] |
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disco_stu1
Inventar |
16:31
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#18192
erstellt: 26. Dez 2012, |||
Ich kann kein essen mehr sehen, steige heute Abend mal um auf cuba libre ![]() ![]() [Beitrag von disco_stu1 am 26. Dez 2012, 16:31 bearbeitet] |
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Opium²
Inventar |
21:01
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#18193
erstellt: 26. Dez 2012, |||
catman41
Hat sich gelöscht |
22:27
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#18194
erstellt: 26. Dez 2012, |||
Kalle_1980
Inventar |
01:18
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#18195
erstellt: 27. Dez 2012, |||
uuuaaaarrrrr also ich bin schon hart, aber sowas... neeey ![]() |
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Ben_Zin
Hat sich gelöscht |
01:21
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#18196
erstellt: 27. Dez 2012, |||
Ach son Feuertopf geht noch, da gibt es schlimmeres... ![]() |
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Gamma_Ray
Stammgast |
01:21
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#18197
erstellt: 27. Dez 2012, |||
Ey, Zehennagel, wenn Dir meine Spätzle nicht passen, komme doch vorbei und mach mir welche ![]() Ok, Alternativ auch ein Rezept mit den Angaben, wo ich die passenden technischen Hilfsmittel bekomme! ![]() Und Peter; Rosenkohl ist ein MUSS, ist eben Saisongemüse |
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NHDsilkwood
Inventar |
07:49
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#18198
erstellt: 27. Dez 2012, |||
Zaianagl
Inventar |
09:58
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#18199
erstellt: 27. Dez 2012, |||
Rezept: Ca 250g Mehl, ca 4-5 Eier, halber TL Salz (evtl weniger, je nach Geschmack bzw Verwendung der Spätzle). Sons nix!!! Teig "schlagen" daß er Blasen wirft, paar min ruhen lassen und nochmal durchrühren. Teig in Presse füllen und stoßweise (so variiert man Dicke und Länge der Spätzle) in siedendes Salzwasser pressen. Spätzle "aufschwimmen" lassen und nochmals 1-2min kochen und etwas durchrühren. Abschöpfen und in einen zweiten Topf mit warmem Wasser legen. Inzwischen die zweite Ladung ins siedende Wasser drücken. Jetz die Spätzle aus dem anderen Topf in eine flache Form legen, und dann alle bei 70-80°C im Ofen etwas trocknen... Technische Hilfsmittel: ![]() ![]() ![]() ![]() Bei der Spätzlespresse unbedingt drauf achten, daß das Lochbild unterschiedliche Profile aufweist. So gibts unförmige, dicke und dünne Spätzle. Desweiteren sollte sie aus Kunststoff oder beschichtetem(!) Metall sein. Aussehen sollte es dann ungefaähr so: ![]() [Beitrag von Zaianagl am 27. Dez 2012, 11:31 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
10:16
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#18200
erstellt: 27. Dez 2012, |||
....ich schrieb ja, wer's mag. Rosenkohl esse ich persönlich, neben Grünkohl und Wirsing sehr, sehr gerne, aber eben nicht zum Wildgulasch....persönliche Vorlieben sind m.E. keine Diskussionsgrundlage ![]() Auf der anderen Seite, wer isst schon mittelalten Holländer mit Senf? peacounter vielleicht mal in unserer Runde ausgenommen: Ich natürlich ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 27. Dez 2012, 10:18 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
10:41
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#18201
erstellt: 27. Dez 2012, |||
warum darf ich nich mitmachen? ![]() klar! senf auf käse is lecker! aber schön scharf sollte er sein und ausnahmsweise darf er auch aus der verbotenen stadt kommen ![]() ich mach jetz ne gemüsesuppe. spontane eingebung. statt frühstück. bis heute nachmittag hab ich noch frei ![]() |
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elchupacabre
Inventar |
10:42
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#18202
erstellt: 27. Dez 2012, |||
Eben: Selbstgemachtes Brot mit Speck und Spiegelei, dazu Gurken und guten Käse + Kaffee Später: Gebratener Leberkäse mit Mozarella/Tomaten auf Nudel/Paprika/Mais Bett |
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Peter_Wind
Inventar |
10:45
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#18203
erstellt: 27. Dez 2012, |||
...dich habe ich doch beim Käse mit Senf essen mit eingeschlossen.... ![]() ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 27. Dez 2012, 10:46 bearbeitet] |
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0408SUSI
Gesperrt |
10:51
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#18204
erstellt: 27. Dez 2012, |||
Ich ess sogar Käse mit 'chup 'n 'naise. Weil es sich reimt. |
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HGButtentee
Stammgast |
10:54
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#18205
erstellt: 27. Dez 2012, |||
Gestern gabs Mittag´s Sauerbraten mit Spätzle und Rotkohl sowie brauner Soße und Salat Zum Nachtisch gabs Eis und Kaffee. Abends gabs lecker Raclette mit allerlei (Wurst,Käse,Kartoffeln, Dip, Soßen, etc. ![]() ![]() ![]() Und heute roll ich nur noch durch die Wohnung ![]() ![]() ![]() |
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peacounter
Inventar |
11:09
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#18206
erstellt: 27. Dez 2012, |||
@peter: ich hab mich nur dummgestellt... sonst hätt ich ja meinen senf nicht dazugeben können ![]() lecker ist auch käse mit ganz wenig honig bestrichen und dann senf drauf. @zaia: die spätzle sehen toll aus. warum kommen die nach dem kochen nochmal in warmes wasser? ich heb die immer direkt aus dem topf auf einen vorgewärmten teller und breite sie da aus, damit sie noch ein bischen trocknen. vermutlich macht das sinn, wie du es machst, aber wieso? @susi: meine süße mag das auch. ich nicht. aber ich ess manchmal nudeln rot-weiß ![]() und maggi muß noch druff! [Beitrag von peacounter am 27. Dez 2012, 11:10 bearbeitet] |
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Zaianagl
Inventar |
11:30
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#18207
erstellt: 27. Dez 2012, |||
Das zwei Gründe: Erstens, der sich im Kochwasser befindliche Schaum wird abgespült, und zweitens wird die ausgelöste Stärke etwas abgewaschen, was verhindern soll, daß die Spatzen zum Kleben neigen. |
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peacounter
Inventar |
11:46
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#18208
erstellt: 27. Dez 2012, |||
eigentlich logisch... ich hab immer gedacht, man braucht die stärke wie bei pasta. die spült man ja auch nicht. aber du hast recht. bei mir kleben sie leicht und müssen schnell mit soße übergossen werden. wieder was gelernt... ![]() |
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peacounter
Inventar |
12:04
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#18209
erstellt: 27. Dez 2012, |||
so, der gemüseeintopf ist fertig. die erste mahlzeit des tages wird also relativ leicht. heute abend entweder russisch oder peruanisch. beide restaurants kenne ich noch nicht. eins wirds definitiv werden. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
13:47
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#18210
erstellt: 27. Dez 2012, |||
Zaianagl
Inventar |
18:45
![]() |
#18211
erstellt: 27. Dez 2012, |||
Fuck! ![]() |
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Peterb4008
Inventar |
18:56
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#18212
erstellt: 27. Dez 2012, |||
Gamma_Ray
Stammgast |
17:37
![]() |
#18213
erstellt: 28. Dez 2012, |||
@ Zaianagl: Schönen Dank für Deine Mühe. Eine Spätzlepresse werde ich mir dann demnächst mal besorgen! Welches Mehl soll ich nehmen? Wenn ich z.B. Zwiebelbrot backe oder Pizza mache nehme ich das 550er. Geht das für die Spätzle auch oder doch lieber das 405er? Und Peter Wind, ich esse überigens auch sehr gerne mittelalten Gouda mit Senf ![]() [Beitrag von Gamma_Ray am 28. Dez 2012, 17:38 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
18:45
![]() |
#18214
erstellt: 28. Dez 2012, |||
Also ich finde, Gouda muss alt sein und gerne ohne Senf und wenn, dann Feigensenf. Roggenbrötchen geht aber. |
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-Titus-
Stammgast |
18:47
![]() |
#18215
erstellt: 28. Dez 2012, |||
Appenzeller Käsefondue |
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peacounter
Inventar |
18:49
![]() |
#18216
erstellt: 28. Dez 2012, |||
alter ist natürlich noch besser! |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
19:05
![]() |
#18217
erstellt: 28. Dez 2012, |||
Heringssalat und Quellkartoffeln. ![]() ![]() |
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Gamma_Ray
Stammgast |
20:09
![]() |
#18218
erstellt: 28. Dez 2012, |||
Thunfischcreme auf Brot |
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Peter_Wind
Inventar |
20:25
![]() |
#18219
erstellt: 28. Dez 2012, |||
....und zum halven Hahn muss Senf ![]() |
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peacounter
Inventar |
20:41
![]() |
#18220
erstellt: 28. Dez 2012, |||
sischer dat... un zwibbelscher! ![]() ich weiß noch nicht so richtig... entweder gibts heute thai-food oder lachs. mein schwager hat mir selbst gebeizten geschickt. vakuumiert und im paket mit eis. gestern aufgegeben, heute geliefert. un vill zevill!!! ich glaub es wird thai... und morgen fress ich mich dann an dem lachs dumm und dämlich. normalerweise sind für die dame und mich 200g genug. die herausforderung hat geschätzte 750-1000g lachs auf toast, lachs met rievkoche, rösti... jemand ne idee? |
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Gelscht
Gelöscht |
20:55
![]() |
#18221
erstellt: 28. Dez 2012, |||
@ P Süppche... |
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peacounter
Inventar |
20:58
![]() |
#18222
erstellt: 28. Dez 2012, |||
wo du's sagst... die gemüsesuppe..... verdammt! fressen unlimited..... is mehr da als reingeht! ![]() |
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-Titus-
Stammgast |
23:31
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#18223
erstellt: 28. Dez 2012, |||
also zum thema lachs: maiscremesuppe mit lachsschnittchen..... einfach schnell und saulecker.... cremesuppe machen baguettescheiben mit butter und ner scheibe lachs..... hmmmm das macht hunger^^ |
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Gallus-Claudius
Stammgast |
23:33
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#18224
erstellt: 28. Dez 2012, |||
Lachs ist immer gut.... |
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peacounter
Inventar |
08:10
![]() |
#18225
erstellt: 29. Dez 2012, |||
es gab phad thai mit garnelen für die dame und rotes fischcurry für mich. jetzt fahr ich auf leeren magen n bischen arbeiten, gegen mittag bring ich baguette mit nach hause und dann wird der lachs angegangen. die dame sieht aus, als würd sie bis dann pennen. |
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Kelev
Stammgast |
09:53
![]() |
#18226
erstellt: 30. Dez 2012, |||
peacounter
Inventar |
10:02
![]() |
#18227
erstellt: 30. Dez 2012, |||
der vordere teller ist der hammer!... den hätt ich auch gerne. die schnittkäse sehen aber etwas zu jung aus. wir haben gestern fast den ganzen lax vernichtet. hätt ich nie gedacht! so gegen 16:00 war ich zuhause und dann ham wir bis 17:30 geschlemmt. den rest gibts gleich zum frühstück. außerdem werd ich noch frische champignons mit zwiebeln in die pfanne hauen und ein bischen rührei machen. und später muß ich mal endlich wieder ins schwimmbad. das ist ein bischen kurz gekommen in letzter zeit und jetzt kneift die buxe... |
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Kelev
Stammgast |
10:13
![]() |
#18228
erstellt: 30. Dez 2012, |||
hehe ![]() ![]() ![]() hmm klingt auch lecker . dann lass es dir ma schmecken ![]() |
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