Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 . 310 . 320 . 330 . 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 . 360 . 370 . 380 . 390 . 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#17227 erstellt: 17. Nov 2012, 18:36
böööääääärrr , bitter ... da krieg ich brechreiz. marzipan mit hauchdünner zartbitterschokolade drumherum ist die ausnahme.
PoLyAmId
Inventar
#17228 erstellt: 17. Nov 2012, 18:39
Ich hab heute ja Sturmfrei. Die Frau ist auf nem Mittelalter Gelage mit Rittermahl. Ich pass auf das Kind auf. Hab mir grad scharfe malaysische Suppe Laksa mit Garnelen und Glasnudeln gemacht. Das ganze Gesicht brennt grad....
peacounter
Inventar
#17229 erstellt: 17. Nov 2012, 18:41

Kalle_1980 schrieb:
böööääääärrr , bitter ... da krieg ich brechreiz. marzipan mit hauchdünner zartbitterschokolade drumherum ist die ausnahme. :D

hihi... vor 5 minuten ist die dame zum einkaufen losgefahren und ich hab mir ne tafel bestellt.
hab ich grad richtig lust drauf bekommen.

schmeckt übrigens auch enorm gut mit nem kräftigen roten.
aber das trifft auch auf marzipan zu.
ist in lübeck sogar recht üblich (stichwort rotspon).

ich mach gleich fisch mit ner leichten senfsoße, salzkartoffeln und salat.
was für fisch entscheidet die dame beim einkaufen.


[Beitrag von peacounter am 17. Nov 2012, 18:41 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#17230 erstellt: 17. Nov 2012, 18:46

PoLyAmId schrieb:
Mittelalter Gelage mit Rittermahl.
sowas find ich gaaanz schrecklich.
nicht erst, seit ich kein fleisch mehr esse.
auch mittelaltermärkte und sowas.
die finden immer für jeden noch so alltäglichen gegenstand eine "originelle" alternativbezeichnung, tragen unpraktische klotten und benutzen möglichst blödsinnige essgerätschaften (holzbecher, holzlöffel, schlachtermesser, trinkhörner und so zeug)



Hab mir grad scharfe malaysische Suppe Laksa mit Garnelen und Glasnudeln gemacht. Das ganze Gesicht brennt grad....
ich will auch !!!!!!


[Beitrag von peacounter am 17. Nov 2012, 18:47 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#17231 erstellt: 17. Nov 2012, 18:49
Mahlzeit

Rinderbraten mit leckerer Rotweinsoße.

Test
HausMaus
Inventar
#17232 erstellt: 17. Nov 2012, 18:50

Z25 schrieb:
Ne, zartbitter sollte sie sein........... ;)


danke , ist klar .
PoLyAmId
Inventar
#17233 erstellt: 17. Nov 2012, 19:00

sowas find ich gaaanz schrecklich.


Was meinst warum ich hier bin .
peacounter
Inventar
#17234 erstellt: 17. Nov 2012, 19:10
die faxenmacher und musikverbrecher auf so veranstaltungen sind auch immer sehr gemein.

als kind ritter spielen kann ich verstehen, aber irgendwann ist man doch raus aus dem alter, oder?
PoLyAmId
Inventar
#17235 erstellt: 17. Nov 2012, 19:13
Is irgendwie wie mit Computer Nerds... Find da gibts viel Übereinstimmung.
peacounter
Inventar
#17236 erstellt: 17. Nov 2012, 19:14
die verkleiden sich wenigstens nicht
PoLyAmId
Inventar
#17237 erstellt: 17. Nov 2012, 19:18
Stimmt, die verkleiden sich nie....

gamescom_rocket_man
peacounter
Inventar
#17238 erstellt: 17. Nov 2012, 19:20
peacounter
Inventar
#17239 erstellt: 17. Nov 2012, 19:25
Z25
Hat sich gelöscht
#17240 erstellt: 17. Nov 2012, 19:32
Chili fertig 17.11 (2)

Lecker! Gleich muss der Ranzen aufs Sofa gewuchtet werden.

Chili fertig 17.11 (1)

Angenehme Schärfe brennt immer noch leicht nach. Das ist gut gelungen!

Pitter, Dein Braten sieht gut aus!
peacounter
Inventar
#17241 erstellt: 17. Nov 2012, 19:35
kerze und holztisch gehen bei mir nicht.
weder das eine noch das andere.


ich weiß... heute hab ich an allem was zu meckern

ich machs wieder gut: der salat sieht lecker aus!

Z25
Hat sich gelöscht
#17242 erstellt: 17. Nov 2012, 19:42
Erbschen, hast du nen Campingtisch aus Plastik?

Der Salat ist mit Walnussessig/Maisölvinaigrette abgemacht.
peacounter
Inventar
#17243 erstellt: 17. Nov 2012, 19:50
beschichtete oberfläche.
ich mag kein offenes holz.

im wohnzimmer n glastisch.

boxen alle deckend lackiert.
schneidbretter aus plaste.
kein einziges möbel, bei dem man die maserung sieht.

nur der boden darf an holz erinnern. dunkles laminat.

ob wir kerzen im haus haben, weiß ich nichtmal.
wahrscheinlich irgendwo teelichter, aber es gibt thermoshaltekannen und elektrische warmhalteplatten, also kommen die auch nicht zum einsatz.
PoLyAmId
Inventar
#17244 erstellt: 17. Nov 2012, 19:57
Hab nen Kilo argentinisches Roastbeef aufgetaut. Gibts morgen mit Rosenkohl und Rösti. Bin noch nicht sicher ob ich Steaks draus schneide oder es am Stück lasse.
peacounter
Inventar
#17245 erstellt: 17. Nov 2012, 20:07
rosenkohl ist auf jeden fall geil!

machste die rösti selbst oder gibts so ecken oder taler aus der tk?
eher nicht, oder?

ich find, zu rosenkohl gehören eh salzkartoffeln und ne schöne soße (kochwasser vom kohl verwenden).
angebratener halloumi (wo wir das thema vorhin hatten), NACH dem braten in kleine würfel geschnitten (vorher kleinschneiden gibt probleme beim braten) paßt auch super zu rosenkohl.
unter den fertigen kohl mischen (mit ein bischen olivenöl oder butter) oder in die soße geben.


die dame kam grad vom einkaufen und hat mir ne bitterschoki aus dem lidl mitgebracht.
sieht toll und edel aus, knackt super beim brechen, schmeckt aber total kagge!
mehlig und nichtssagend...

jetzt hab ich keinen appetit mehr drauf, sonst würd ich nochmal schnell losradeln.
sind ja nur 5 minuten zum rewe und der hat immerhin noch bis 24:00 auf.

die schoki geht dann aber vermutlich noch zum kochen.
peacounter
Inventar
#17246 erstellt: 17. Nov 2012, 21:18
ganz komische geschichte....:

mich hat total die lust aufs kochen verlassen!
das passiert mir wirklich selten.
gut, dass die süße tk-fisch geholt hat.

irgendwie haben wir beide auch garnicht so richtig appetit.
die sandwiches waren echt mächtig und reichen eigentlich für den ganzen tag.

vielleicht mach ich gleich noch nen salat oder futter ein paar tuc mit almette.
Gutmensch0815
Stammgast
#17247 erstellt: 17. Nov 2012, 21:49

peacounter schrieb:
ganz komische geschichte....:
mich hat total die lust aufs kochen verlassen!
das passiert mir wirklich selten.

Geht mir genau so die Tage....
Zu viel zu tun und wenig Zeit für schönes...
Trotzdem
Kalle_1980
Inventar
#17248 erstellt: 17. Nov 2012, 21:52
ich habe heute auch zutun gehabt, und mein mittagessen auf 16 uhr verschoben^^ ich musste ja mit meinen neuen lautsprechern spielen
Gutmensch0815
Stammgast
#17249 erstellt: 17. Nov 2012, 21:54

Kalle_1980 schrieb:
ich habe heute auch zutun gehabt, und mein mittagessen auf 16 uhr verschoben^^ ich musste ja mit meinen neuen lautsprechern spielen :D

Gute Idee. Ich muss jetzt auch mit meinen Lautsprechern spielen.
Ab nach Hause!
peacounter
Inventar
#17250 erstellt: 17. Nov 2012, 22:19
ne zwiebel angebraten, rote bohnen dazu, gebrutzelt, ne kleingewürfelte tomate, tabasco, salz und scharfes paprikapulver.

ging schnell und ist lecker.
hab ich schon als jugendlicher öfter mal gemacht.

so wird dann am ende des tages doch alles gut
Kalle_1980
Inventar
#17251 erstellt: 17. Nov 2012, 22:25
ich habe heute bei rewe haufenweise chinazeugs entdeckt. also diese typischen nudeln und sojagelumbe, und bamussprossenzeugs ^^ so eine nudelpfanne wie an der imbissbude müsste ich doch hinkriegen oder ?? nudeln mit huhn hat jemand ne kurze anleitung für sowas ? mit genauen zutaten bitte, da gibts so viel zeuch. Was ist da immer drin beim Imbiss ?
elchupacabre
Inventar
#17252 erstellt: 17. Nov 2012, 22:30
Huhn in kleine Streifen schneiden, paar Zwieblen anbraten, mit Knoblauch und etwas Soja Sosse, oder Terriyaki das Fleisch anbraten, ein paar Bambussprossen und eventuell Pilze dazu, oft sind auch Erbsen dabei, oder Erdnüsse, dazu entweder gebratene Nudeln, oder Reis, Sambal Ölek oä. passt auch immer
Kalle_1980
Inventar
#17253 erstellt: 17. Nov 2012, 22:37
danke

ich glaube irgendwas stand da auch rum, was teriyaki hieß. ich weiß nur nicht was das ist ^^ knoblauch als pulver ? stück ?
peacounter
Inventar
#17254 erstellt: 17. Nov 2012, 22:38
erbsen nimmste dann aus der tk.

erdnüsse sind super, aber sollten ein bischen in flüssigkeit ziehen, find ich.
ne messerspitze bis n teelöffel erdnusscreme ist auch klasse.

was du vermutlich nicht hast, ist das küchenkoks (glutamat), dass der typische imbiss reinhaut.
dieses schüsselchen mit weißem pulver, von dem der schlitzi da immer nen löffel beim brutzeln unterrührt.
wer da drauf steht muß es sich irgendwo besorgen (gibts aber afaik mitlerweile auch im supermarkt).

bad reichenhaller china-gewürz-salz find ich nicht schlecht.
hab ich in der firma und benutze es ab und zu, wenn der fraß vom china-mann nach nix schmeckt, weil ich es ohne glutamat geordert hab und er ohne nix gebacken kriegt.

ansonsten wie die anderen schon sagen: zwiebeln, knobi, soja-sauce, sambal etc.

soja-sprossen aus dem glas find ich nicht so klasse.
wenn du frische kriegst, nimm die.
Kalle_1980
Inventar
#17255 erstellt: 17. Nov 2012, 22:42
was isn sambal und ölek ?

ich soll hier sachen kaufen ^^ und meinste ohne glutamat schmeckts nach nix ? die chinabuden schmecken doch immer alle so "gleich". chemie or was ?
ax3
Inventar
#17256 erstellt: 17. Nov 2012, 22:42

Kalle_1980 schrieb:
ich habe heute bei rewe haufenweise chinazeugs entdeckt. also diese typischen nudeln und sojagelumbe, und bamussprossenzeugs ^^ so eine nudelpfanne wie an der imbissbude müsste ich doch hinkriegen oder ?? nudeln mit huhn hat jemand ne kurze anleitung für sowas ? mit genauen zutaten bitte, da gibts so viel zeuch. Was ist da immer drin beim Imbiss ?


http://blog.subnetma...rfleisch-das-rezept/
Kalle_1980
Inventar
#17257 erstellt: 17. Nov 2012, 22:46
aja, genau ^^ das war hier schon mal drin, habs aber nicht gefunden, aber in gedanken war es noch
peacounter
Inventar
#17258 erstellt: 17. Nov 2012, 22:47
dochdoch, natürlich schmeckts ohne glutamat.
imo sogar wesentlich besser!

das "immer gleich" ist genau diese pest!
aber man konnte in china tatsächlich auch vor der entdeckung von mononatriumglutamat schon kochen... (anfang 20.jhd durch einen japaner, eigentlich dürften die chinesen das garnicht vewenden bei ihrer abneigung gegen die asiatische herrenrasse)

sambal-oelek ist die rote paste, die der china-mann immer in so nem gläschen auf dem tisch stehen hat.
wer gerne scharf ißt, empfindet das als säuerlich-würzig, wer eher mild bevorzugt, kann damit probleme kriegen.
aber ne spur gehört beim kochen dran, find ich. deshalb muß es noch lange nicht scharf werden.

edit: gestiftelte möhren sind natürlich auch ne tolle sache.
machen das ganze knackiger!


[Beitrag von peacounter am 17. Nov 2012, 22:51 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#17259 erstellt: 17. Nov 2012, 22:52
achso, jo. dieses rote zeug da macht man doch aber meist auf das fertige gericht, wenns aufn teller ist, oder ? ich werd das mal machen, scheint ja leicht zu gehen muss ingwer sein ? sonst würde ich den weg lassen. statt maiskolben vielleicht dosenmais, ohne kolben scheint eh alles relativ zu sein, was man da rein schmeißt. knoblauch muss ich erstmal da suchen in dem laden.
peacounter
Inventar
#17260 erstellt: 17. Nov 2012, 22:55
ingwer ist toll, muß aber nicht.
geht ansonsten zur not auch in pulverform, das ist leichter für's haushalten wenn man ihn ansonsten nicht verwendet.

sambal wird beim kochen und hinterher zum nachwürzen verwendet.
genau wie soja-sauce auch.

jo, reinhauen kannste praktisch alles.
machen die ja auch.
was nicht bei "dlei" auf'm baum ist, kommt in den wok


[Beitrag von peacounter am 17. Nov 2012, 22:56 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#17261 erstellt: 17. Nov 2012, 23:02
diese seite da hab ich mir erma gespeichert ^^ obwohl es ja keine kunst zu sein scheint. einfach bissel gemüse und den chinakram in die pfanne hauen, undn paar fleischstücke die sojasoße macht den geschmack. das scharfe rote zeug wäre nicht schlecht. muss ich ma gucken ob ich das da finde. ggf wird das ja dann auch öfter gemacht. spricht was gegen geschnetzeltes ? oder ist das anders wie selber nen klumpen fleisch zerschnippeln ??


[Beitrag von Kalle_1980 am 17. Nov 2012, 23:03 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#17262 erstellt: 17. Nov 2012, 23:19

peacounter schrieb:
sambal-oelek ist die rote paste, die der china-mann immer in so nem gläschen auf dem tisch stehen hat.
wer gerne scharf ißt, empfindet das als säuerlich-würzig, wer eher mild bevorzugt, kann damit probleme kriegen.


Wenn ich mich richtig erinnere, hältst du das Standard-Harissa aus der gelben Tube für doch ziemlich scharf.
Ich frag' mich, was die Chinesen in Kölle rumstehen haben....

Das Teufelszeug, das man hier in der Regel bekommt, besteht aus Öl, getrockneten, zerstoßenen Chilischoten und Salz.
Dagegen ist Harissa Tomatenmark.


Kalle1980 schrieb:
das scharfe rote zeug wäre nicht schlecht.


Bekommste in jedem Supermarkt, in der Regel ist das aber ungefähr so wie von der Erbse beschrieben.
Da was geschmacklich Gutes mit Pepp zu finden wird schwer...einfach mal durchtesten.

Compu-Doc
Inventar
#17263 erstellt: 17. Nov 2012, 23:29
Nach einem anstrengenden Samstag, mit 2 x 2 Std. laub wegmachen und vorher noch 2 Std. Flohmarkt, mußte es ein "Griechischer Abend " werden; ich platz gleich!



......ja, heute (und auch morgen) nur ein Teller; Strohwitwer, die Gute ist übers WE im Ländle


[Beitrag von Compu-Doc am 18. Nov 2012, 11:36 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#17264 erstellt: 18. Nov 2012, 00:17

'Stefan' schrieb:
Wenn ich mich richtig erinnere, hältst du das Standard-Harissa aus der gelben Tube für doch ziemlich scharf.

ich? nein, da verwechselst du mich.
da war jemand, dem sie das in der lehre aufs brot geschmiert hatten, der war das.
für mich ist das zeug genau richtig, weil es eben auch geschmack hat.

wenn ichs richtig scharf will entweder getrocknete habaneros aus der gewürzmühle oder so ne extraktsoße.
harissa ist eher ne würze.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#17265 erstellt: 18. Nov 2012, 01:47
http://www.hifi-forum.de/viewthread-8-3807.html#15198


peacounter schrieb:
die tube war gelb, oder?

das ist genau das richtige!
das ist zwar sehr scharf, aber eben auch echt aromatisch.

die gelben tuben gibts hier mitlerweile auch.


Dann verwechsle ich dich wohl.
Ich hatte das noch ganz gut im Kopf, weil ich damals schon fragen wollte, ob du das in Anbetracht deiner nicht selten vorkommenden "Schärfeorgien" beim Thailänder tatsächlich ernst meinst.



[Beitrag von 'Stefan' am 18. Nov 2012, 01:50 bearbeitet]
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#17266 erstellt: 18. Nov 2012, 02:12

Compu-Doc schrieb:
Nach einem anstrengenden Samstag, mit 2 x 2 Std. laub wegmachen und vorher noch 2 Std. Flohmarkt, mußte es ein "Griechischer Abend " werden; ich platz gleich!



Das sieht richtig gut aus, was lauern da so für leckereien auf dem Tisch?
Compu-Doc
Inventar
#17267 erstellt: 18. Nov 2012, 11:37
.......Ich habe die kulinarische Sauerei mal schnell nachge...PAINTed
Heute gibts Gewärmtes.
peacounter
Inventar
#17268 erstellt: 18. Nov 2012, 12:06

'Stefan' schrieb:


peacounter schrieb:
die tube war gelb, oder?

das ist genau das richtige!
das ist zwar sehr scharf,

ok, das könnte man natürlich mißverstehen.
mit "sehr scharf" meinte ich im verhältnis zu anderen produkten, die hier unter dem namen "harissa" verkauft werden.
da gibt es einige pasten und gewürzmischungen, die wirklich alles andere als scharf sind und nur penetrant schmecken.
und ich meinte das natürlich auch im hinblick darauf, dass ich, wenn ich damit koche, ein bischen bedenken muß, ob jemand mitißt, der sogar tabsaco als scharf empfindet, denn dann bin ich lieber zurückhaltender.

ansonsten ist das originale tunesische harissa wie gesagt eine tolle würzpaste, die eine angenehme schärfe mitbringt, aber eben auch andere aromen wie kreuzkümmel, koreander oder minze enthält und damit eine optimale grundlage für nordafrikanische gerichte bildet.

aber wenn ich mir nur damit einen schärfekick verpassen wollte, würde das essen nach nix anderem mehr schmecken als nach dieser tube.
da nehm ich dann bei tisch zum nachwürzen schon noch die habaneromühle zur hand.
direkt im topf darf ich leider nicht immer so wie ich will, sonst geht die dame hungrig ins bett
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#17269 erstellt: 18. Nov 2012, 12:11

Compu-Doc schrieb:
.......Ich habe die kulinarische Sauerei mal schnell nachge...PAINTed


Danke

@ Topic:

Ich mache heute wohl ne Gemüsesuppe.
PoLyAmId
Inventar
#17270 erstellt: 18. Nov 2012, 13:22
Meine beiden Argentinischen Freunde sind immer noch am Auftauen. Ich denke je Stück so 450g. ca. 2 Daumen dick jedes Stück. Noch etwas Zeit geb ich denen, dann gehts auf den Grill.

2x450g argentinisches Roastbeef
Kalle_1980
Inventar
#17271 erstellt: 18. Nov 2012, 13:31
wow, geile freunde
Z25
Hat sich gelöscht
#17272 erstellt: 18. Nov 2012, 14:09
Roastbeef? Sieht mir eher nach Entrecote aus......... Was aber für den Grill auch besser ist.
PoLyAmId
Inventar
#17273 erstellt: 18. Nov 2012, 14:26
So diesmal bin ich Sieger über die grüne Pfeffersauce. Ihr erinnert euch an die Pleite vom letzten Mal?

Diesmal hab ich ne Scharlotte klein gemacht und in Butter angehen lassen, etwas Tomatenmark mit angebräunt. grüner Pfeffer gewässert und teils zerstossen da rein. etwas Wein abgelöscht und eingekocht. Dann mit Rinderfondaufgegossen und einkochen lassen. danach mit Mehl, Creme Fraiche und Sahne gebunden. hinterher mit Salz, Pfeffer, Estragon, Rosmarin und Kerbel gewürzt und nen paar minuten kochen lassen bis das mehl ordentlich packt. Zum Ende mit Sherry abgeschmeckt.
PoLyAmId
Inventar
#17274 erstellt: 18. Nov 2012, 15:01
Jetzt heizt grad der Grill auf und dann wird das Fleisch gut getrocknet, mit ein wenig Öl einmassiert und kommt dann aufs Rost. Dann denk ich mal jede Seite 4 Minuten und in den Ofen bei 80° zum zuendegaren.
PoLyAmId
Inventar
#17275 erstellt: 18. Nov 2012, 15:55
Ok, heiss heiss das Ganze

IMG_0556
Kalle_1980
Inventar
#17276 erstellt: 18. Nov 2012, 16:03
borr ey *sabber sabber*
Compu-Doc
Inventar
#17277 erstellt: 18. Nov 2012, 16:30
.....dass´ja´n E-Brutzler; daß haben die Arschentienier aber nicht verdient.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 . 310 . 320 . 330 . 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 . 360 . 370 . 380 . 390 . 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.447 ( Heute: 11 )
  • Neuestes Mitglied*Sephiroth*
  • Gesamtzahl an Themen1.558.243
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.697.757