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Was gibt's heute zu essen

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Guido_2911
Inventar
#17327 erstellt: 20. Nov 2012, 14:32
Mein persönlicher Tipp:
Lasst die Finger von Pangasius. Und Tilipia(eine Buntbarschart) nur aus richtiger Fangware-keineswegs Zuchtware. Hab mal gesehen, wie die Viecher gezüchtet werden, und vor allen Dingen mit was.
Nur soviel: Nach 2 Jahren werden diese Tümpel zugeschüttet. Ein Versuch, andere Fische und Garnelen in dieser Antibiotikabrühe zu halten, endeten damit, das die Fische nach 1,5 Stunden verendeten.........
Ein uralter Karpfen kann übrigens nicht schlimmer nach Moder schmecken, wie diese Zuchtware.


[Beitrag von Guido_2911 am 20. Nov 2012, 14:33 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#17328 erstellt: 20. Nov 2012, 14:52
bzgl pangasius und tilapia: full ack!

@zetti:
als ich noch fleisch aß, fand ich pinkel immer das beste von all den tierischen zutaten im grünkohl.
ne nachbarin hat die selbergemacht und da war eigentlich außer grütze nur noch schmalz drin.
naja, die hülle war halt gedärm. da kann man nix machen...
das geilste fand ich aber trotzdem schon immer den kohl.
dazu ein paar kartoffeln im verältnis 2:1 (2 teile kohl) und ich hab gefressen bis zum umfallen.
seit ich grünkohl ohne fleisch koche kommt die grütze wie gewohnt direkt rein (aber ein bischen mehr als früher) und als fett kräftiges olivenöl und butter.
ein bischen kleingeschnittener räuchertofu sorgt für den rauchgeschmack und gut is...

boh, obwohl ich grad ne menge rosenkohl mit kartoffeln und brauner soße hatte.... ich krieg mordsappetit!
MUSS...GRÜNKOHL...KOCHEN...

Gamma_Ray
Stammgast
#17329 erstellt: 20. Nov 2012, 17:10

Guido_2911 schrieb:
Mein persönlicher Tipp:

Ein uralter Karpfen kann übrigens nicht schlimmer nach Moder schmecken, wie diese Zuchtware.


Dann waren meine Filets wohl Fangware. Ganz fein im Geschmack und tolles weißes Fleisch (wenn man das beim Fisch sagen kann )


[Beitrag von Gamma_Ray am 20. Nov 2012, 17:11 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#17330 erstellt: 20. Nov 2012, 17:53
Zum Frühstück gab's Rührei (5 Eier) mit Speck, gebackener Camembert ist in der Mache. 2*300g Géramont 60%, wie sich das gehört.
Dazu Preiselbeer-Marmelade...oder wie man das nennen mag.

Nachher muss noch irgendwas Gemüsiges rein. Wird wohl wieder was aus dem Tiefkühlschrank.



[Beitrag von 'Stefan' am 21. Nov 2012, 05:15 bearbeitet]
ax3
Inventar
#17331 erstellt: 20. Nov 2012, 20:22

Pilotcutter schrieb:
"Eeen för't Maag" [einen für den Magen] ist Pflicht zu Grünkohl. Ob Aquavit oder sonst ein Klarer. Ich nehm da auch gerne einen Kümmelschnaps.


Aquavit ist doch Kümmelschnaps


'Stefan' schrieb:
Zum Frühstück gab\'s Rührei (5 Eier) mit Speck


lögger


[Beitrag von ax3 am 20. Nov 2012, 20:23 bearbeitet]
ax3
Inventar
#17332 erstellt: 20. Nov 2012, 20:42
Mein empfehlenswertes, kulinarisches Erlebnis heute:
War mit einem Bekannten unterwegs, der meine manchmal merkwürdige Leidenschaft für frittiertes Junk-Food kennt, ebenso aber auch meine exclusiven Koch-Versuche.

Ich wurde also nach dem Seminar nach Wattenscheid entführt und habe mich hier vollkommen zum Platzen vollgefuttert:
Pommes Spezial mit Currywurst danach Zigeuner-Schnitzel mit Kroketten

Ich war sowas von abgefüllt.

Ab-so-lut lecker und sehr empfehlenswert. Sehr gute Qualität, nette Leute und- voll war's

http://www.derberate...rst-deutschlands.htm
PoLyAmId
Inventar
#17333 erstellt: 21. Nov 2012, 10:51
Muss auch mal sein. Ich komm auch hier und da mal um ne zünftige Currywurst extrascharf nich rum. Besonders wenn ich mal bei der Family in Duisburg bin. Der Pott hat nunmal die beste Currywurst. Is wie bei Döner. An den musst ich mich hier in Köln auch erst gewöhnen. Ganz schlimm fand ich unten im Süden. Der wollte rote Bohnen und jetzt haltet euch fest ...Kartoffelsalat drauf machen.


Ich bastel grad am Weihnachtsmenu

Ich dachte an:

Vorspeise:

gebackener Ziegenkäse an Zupfsalat mit Honig Senf Dill Dressing


Zwischengang:

Lachs Spinat Rolle


Hauptgang:

rosa gebratene Entenbrust nebst gebratenen Polenta Ecken auf Spinat Bett mit Pinien Kernen
darauf eine Burgunder Reduktion mit Honig.

Nachspeise:

Mousse au Chokolat mit weihnachtlichen Aromen.

oder Frischkäse Küchlein mit Panna Cotta und Preiselbeersauce.

Meine Frau is für Beides.


[Beitrag von PoLyAmId am 21. Nov 2012, 11:13 bearbeitet]
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#17334 erstellt: 21. Nov 2012, 10:54
wärs dann nicht eher ein "Donig Denf Dill Dressing"?

ich mag Pflaume lieber zu Entenbrust als Orange.
PoLyAmId
Inventar
#17335 erstellt: 21. Nov 2012, 11:10
Ich glaub es wird doch nix mit Frucht sondern eine Burgunder Reduktion mit Honig.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#17336 erstellt: 21. Nov 2012, 11:12
auch ne gute Idee. Milder Balsamico + Honig gibt auch eine Sauce der Extraklasse. Bissl Sternanis und Zimt mit rein.
ax3
Inventar
#17337 erstellt: 21. Nov 2012, 11:39
Wäre mir echt zu viel Spinat. Sonst hört sich das sehr lecker an.

Zu Weihnachten habe ich mir essenstechnisch noch null Gedanken gemacht.
Am 24. Dezember mache ich, beschließe ich gerade, Boef Stroganoff (mögen alle) und danach werden wir uns wahrscheinlich bei den Verwandten bekochen lassen.
peacounter
Inventar
#17338 erstellt: 21. Nov 2012, 11:47
pffff... weihnachtsmenue....

mal sehn, was ich mir am 24. hier spontan bei der arbeit in die pfanne kloppe.
n spiegelei auf brot oder ich geh zu macces.
der hat ja wenigstens verlässlich auf.

heute morgen auf dem weg zur arbeit standen am rudolfplatz die ersten buden vom weihnachtsmarkt....
also gehts jetzt wohl bald los mit der geruchs- und geräuschbelästigung abends auf dem heimweg, ja?

'schuldigung.... you can call me grinch.


jetzt erstmal tomatensaft. der zweite liter ist grad angebrochen, bis mittags ist der leer.

danach vielleicht ne salattasche mit grillgemüse und schafskäse beim türken.
mit vieeel scharf und ohne kartoffelsalat (OMG!!!! )
Kalle_1980
Inventar
#17339 erstellt: 21. Nov 2012, 12:47
Mc Chicken, Royal TS, Pommes, Ketchup und Cola.
catman41
Hat sich gelöscht
#17340 erstellt: 21. Nov 2012, 13:10
ebend gab es ein belegtes Käse/Salami Brötchen und einen Cappucino - unweit meiner Dienststelle

Als Nachtisch gibt es noch ein Wunberbar!

lg
Harry
ax3
Inventar
#17341 erstellt: 21. Nov 2012, 13:54

Kalle_1980 schrieb:
Mc Chicken, Royal TS, Pommes, Ketchup und Cola. :D


Kennt jemand wirklich gute Rindfleisch Pads, die man aus der TK kurz in die Pfanne oder Grill schmeißt, um sich zuhause einen Burger zu bauen?
Diejenigen, die ausprobiert habe, fand ich immer wenig überzeugend.
LambOfGod
Inventar
#17342 erstellt: 21. Nov 2012, 14:07
Ich weiß nicht, geht nichts über frisch gemacht.

Ansonsten würde ich einfach selber welche auf Vorrat machen und ggf. zwischen Backpapier geschichtet einfrieren.
PoLyAmId
Inventar
#17343 erstellt: 21. Nov 2012, 14:09
Blockhouse American Burger zum beispiel beim Rewe.

Und Finger weg von den Iglo Teilen!


[Beitrag von PoLyAmId am 21. Nov 2012, 14:14 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#17344 erstellt: 21. Nov 2012, 14:22
Die sind aber recht teuer. Da lohnt schon fast selbermachen. Zudem nur 2 pro Packung wenn ich mich recht erinner.
PoLyAmId
Inventar
#17345 erstellt: 21. Nov 2012, 14:23
Er hat gefragt was gut ist.... Der Rest ist nunmal Murks.
Kalle_1980
Inventar
#17346 erstellt: 21. Nov 2012, 15:11
bei penny gibts da ne tk-version die dicker ist wie die üblichen. ist so eine rote quadratische pappe mit 5 stück drin glaube. fand ich bisher am besten.
elchupacabre
Inventar
#17347 erstellt: 21. Nov 2012, 15:26
Burger gehen einfach nur selbstgemacht, schon allein was Würze usw angeht, bei den meisten TK Varianten, ist es egal, ob du die Pappe, oder das "Fleisch" isst.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#17348 erstellt: 21. Nov 2012, 15:34
Die da sind ganz okay.

378637_TILLMANS-Best-Burger-oder-Cevapcici_xxl
Kalle_1980
Inventar
#17349 erstellt: 21. Nov 2012, 15:36
die meinte ich ben_zin die gibts bei penny
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#17350 erstellt: 21. Nov 2012, 15:37
Verdammt, ich habs verpeilt das du diese meinst^^
peacounter
Inventar
#17351 erstellt: 21. Nov 2012, 15:39
das ist doch die firma, die schnitzel für den toaster herstellt, oder?
PoLyAmId
Inventar
#17352 erstellt: 21. Nov 2012, 15:42
Servicezeit Burger test


das ist doch die firma, die schnitzel für den toaster herstellt, oder?


DON'T CALL IT SCHNITZEL!


[Beitrag von PoLyAmId am 21. Nov 2012, 15:43 bearbeitet]
ax3
Inventar
#17353 erstellt: 21. Nov 2012, 15:46
Danke für die Tipps

Decken sich ungefähr mit dem Testergebnis
http://www.wdr.de/tv...2_hamburger_test.jsp

Ich probiere dann mal die Blockhouse Pads
PoLyAmId
Inventar
#17354 erstellt: 21. Nov 2012, 15:58
Ich persönlich kenne alle Produkte aus dem Test. Der Blockhouse war mit Abstand der Beste... Bin gespannt was du sagst.
Gutmensch0815
Stammgast
#17355 erstellt: 21. Nov 2012, 22:40
Seit langem mal wieder gekocht.
Und mal wieder Hähnchen Curry Reis mit Auberginen, Champignons, Ingwer usw.
Rohstoffe
Hähnchen Curry
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#17356 erstellt: 21. Nov 2012, 22:58
Das sieht sehr gut aus.

Bei mir gabs heute mal wieder Nudeln mit Hackfleischsauce.
Kalle_1980
Inventar
#17357 erstellt: 21. Nov 2012, 23:05
bei mir gibts nun was einfaches :



Gamma_Ray
Stammgast
#17358 erstellt: 21. Nov 2012, 23:24
Wie, ohne Majo????
peacounter
Inventar
#17359 erstellt: 21. Nov 2012, 23:29
mayo auf ei is bäääh!

genau so wie bei kalle muß das.

das ei hat vielleicht ne halbe minute zu lang, aber sonst

fleur de sel sollte drüber, aber sowas hat kalle bestimmt nicht.
stinknormales salz tuts aber auch.

ich vermute irgendwie margarine auf dem toast anstatt butter....
ist nur ein dummes vorurteil, aber kalle bestätigt es bestimmt gleich.

in dem fall hätte ich dann doch was auszusetzen
Kalle_1980
Inventar
#17360 erstellt: 21. Nov 2012, 23:32
ja da ist gute rama drauf, nur halt durch die wärme nicht mehr zu erkennen und die 2. ladung war mit salami belegt.


[Beitrag von Kalle_1980 am 21. Nov 2012, 23:33 bearbeitet]
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#17361 erstellt: 21. Nov 2012, 23:33
Ich finde die Eibrote einwandfrei.
Gamma_Ray
Stammgast
#17362 erstellt: 21. Nov 2012, 23:44

peacounter schrieb:
mayo auf ei is bäääh!

Wenn man mal überlegt woraus Majo gemacht wird, paßt das eigendlich gut zusammen.
Ich esse gekochte Eier immer mit Majo (Wenn sie zu erreichen ist)
peacounter
Inventar
#17363 erstellt: 21. Nov 2012, 23:47
ich find, dann schmeckt man nix mehr vom ei.
die aromen sind einfach zu dezent für mayo.

hart gekochte ess ich gerne geviertelt, mit olivenöl übergossen und salz und pfeffer drüber.


[Beitrag von peacounter am 21. Nov 2012, 23:48 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#17364 erstellt: 22. Nov 2012, 00:38

Ben_Zin schrieb:
Das sieht sehr gut aus. :hail

Danke.
Hatte letzte Woche 'nen Döner- und Pizza-Marathon,
da musste mal zum Ausgleich was Selbstgemachtes her.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#17365 erstellt: 22. Nov 2012, 00:44
Nun, guter Döner und gute Pizza sind eben verführerisch...
PoLyAmId
Inventar
#17366 erstellt: 22. Nov 2012, 10:14
Mir gefällt Ei auf Brot mit Majo auch. Schmeckt mir aber besser auf leckrem Steinofenbrot. Bei Ei auf Toast würd ich Maggi drauf tun.

Heut Mittag mach ich mir die Reste von der Nudel Brokkoli Pfanne von gestern warm. Heute Abend kocht die Frau. Gibt einen Rosenkohlauflauf mit Kassler und Püree. Bin gespannt hab Rosenkohl so noch nicht gegessen.
Nasty_Boy
Inventar
#17367 erstellt: 22. Nov 2012, 10:25
Ich mach mir auch ab und zu mal Toast mit Schinken und Ei.
Obendrauf kommt dann noch etwas Remoulade. Find ich wesentlich besser als Majo.
PoLyAmId
Inventar
#17368 erstellt: 22. Nov 2012, 10:31
Gegen nen Tupfer Remoulade hab ich auch nix einzuwenden. Wohl eher auf Braten oder Roastbeef als auf Ei.

Früher in meiner Kindheit hab ich die Eier immer in Appel Majo ersoffen. So Brot mit ganz weichem Ei drauf und dann 2 EL von der Appel Majo drüber und vermatschen. Dann hat Appel auf Rapsöl umgestellt und die Majo wurde nur noch wiederlich. Heute schmeckt die wieder besser obwohl sie immer noch aus Rapsöl ist.
Wer das aber schon eklig findet, der hätte mal die Essgewohnheiten meiner Exfreundin sehen müssen. Schnitte Brot mit Gouda und dick ketchup und Majo vermatscht mit Fondor drauf.

Im Moment ist mein Ei Ritual immer Sonntag morgen:

Ich hol warme Brötchen vom Bäcker, mach mir dick gute Buter auf ne hälfte und löffel mir das Ei Stück für stück drauf und dann mit etwas Maggi. Muss aber schön weich sein. Am leibsten mag ich Eiweiss fest, Eigelb wachsig mit flüssigem Kern.
ax3
Inventar
#17369 erstellt: 22. Nov 2012, 10:35
Mayo oder Kaviar sind nun mal der Klassiker für Ei.
Und was sollte besser zu Ei passen als eine auf Ei basierende Sauce?

Man muss es nicht mögen, aber es ist schon passend.


Gutmensch0815 schrieb:
Seit langem mal wieder gekocht.
Und mal wieder Hähnchen Curry Reis mit Auberginen, Champignons, Ingwer usw.


Bestimmt sehr lecker.
Nur die Farben deiner Saucen sind mir persönlich immer zu braun und "Bratensaucen" ähnlich.

Lass dich davon nicht stören oder von irgend etwas abhalten

Gestern war ich bei Rewe und suchte nach Blockhouse Hamburgern.
Gerade nicht da.

Schlecht.

Ab zu Kaisers und diese Tillmans Pads gekauft.
Laut Packung 25% weniger Fett
Das ist ja nun immer relativ.

Vier Pads in eine 28er Pfanne, ein Pad in eine kleine Pfanne daneben, Hamburger Brötchen kurz auf die Crisp Platte
Vorher schon Salat, Tomaten, Gurken, Käse, Heinz-Ketchup und diese dänische Remoulade bereit gestellt.

So weit, so gut

Die Pads ziehen sich zusammen, so dass sie nicht mehr plan aufliegen. Nicht so schlimm.
Aber - die lassen richtig Fett ab. Die vier in der 28er Pfanne schwammen im eigenen Fett.
Finde ich nicht so prickelnd.

OK - Brötchen, Salatblatt, Pad mit Käse, Remoulade, in die Mitte Ketchup, wahlweise Gürkchen und Tomate

Den Kids hat es geschmeckt.

Die Tillman Pads haben mich nicht überzeugt.
Mal sehen, wie die Blockhouses sind.

Eventuell komme ich um das Selbermachen nicht rum, aber ich bekomme die Dinger einfach nie so hin, wie ich sie haben möchte, zu unregelmäßig, zu dick oder zu dünn, so dass sie auseinanderfallen.
fabimue22
Stammgast
#17370 erstellt: 22. Nov 2012, 10:39
Hatte gestern nen Broccoliauflauf mit Kartoffeln dazu
Is was feines

Heute Abend gibts Lachsnudeln in Sahnesoße
Gamma_Ray
Stammgast
#17371 erstellt: 22. Nov 2012, 11:11
Vor der Mittagschicht gibt's schnelle Küche. Ravioli Funghi (also nicht die Dosen mit Tomatenpampe) in Champignonrahmsoße mit panierten Hähnchenbrustschnitzelchen, evtl noch 'nen gem. Salat dazu.
Gutmensch0815
Stammgast
#17372 erstellt: 22. Nov 2012, 11:18

ax3 schrieb:
Bestimmt sehr lecker.
Nur die Farben deiner Saucen sind mir persönlich immer zu braun und "Bratensaucen" ähnlich.

Das ist "Java Curry scharf" mit Tomatenbasis. Deswegen warscheinlich so braun.
Bissl schärfer als die indischen Varianten aber sehr lecker weil es gleichzeitig fruchtiger schmeckt.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#17373 erstellt: 22. Nov 2012, 11:52
In Sachen "Saucenmenge" lebst du gerne gefährlich, oder?!
Gutmensch0815
Stammgast
#17374 erstellt: 22. Nov 2012, 13:10
@ Stefan
no risk no fun!

ax3 schrieb:
Mayo oder Kaviar sind nun mal der Klassiker für Ei.

Bei Ei gebe ich Dir Recht. Ei & Mayo kann man machen.

ax3 schrieb:
Und was sollte besser zu Ei passen als eine auf Ei basierende Sauce?

Die Aussage trifft finde ich nur bedingt zu. Man isst ja schließlich keine Tomaten mit Ketchup
oder Äpfel mit Apfelmus.
peacounter
Inventar
#17375 erstellt: 22. Nov 2012, 13:54

ax3 schrieb:
ich bekomme die Dinger einfach nie so hin, wie ich sie haben möchte, zu unregelmäßig, zu dick oder zu dünn, so dass sie auseinanderfallen.

nimm ne form dafür.
kann man sich auch selbermachen:
aus ner pet-flasche oder ähnlichem einen ring in der richtigen dicke rausschneiden, auf einem butterbrotpapier mit brett drunter platzieren, mit der hackmasse füllen und glattdrücken/-streichen.
dann vor dem braten kurz anfrieren, damit sie nicht beim "in die pfanne bugsieren" zerfallen.

so mach ich meine veggie-patties und der einzige nachteil ist, dass dir niemand mehr glaubt, du hättest sie selbstgemacht
sind dann halt absolut gleichmäßig wie aus der maschine.

meine veggie-patties kommen allerdings in den backofen und werden daher direkt aufs backblech geformt.
daher nix mit anfrieren.... das wär jetzt nur meine idee für griller und brater.
ax3
Inventar
#17376 erstellt: 22. Nov 2012, 14:21
Jo, im Postfach waren einige Tipps, die in eine ähnliche Richtung gehen:

amazon.de


amazon.de

Mal sehen.
So etwas selbst zu basteln, ist natürlich auch eine reizvolle Idee.

Da ich auf dem Burger Trip bin und auch noch einige von diesen Sesam-Brötchen über sind, werde ich heute mal den Nachbau des Filet-o-Fish probieren. (Der Burger mit dem absolut schlechtesten PL-Verhältnis imho)
Sauce dazu habe ich schon ergoogelt > Miracel Whip, Heinz-Dill-Relish (wenn ich das nicht bekomme, werde ich Dill-Gurken zerkleinern), Zwiebelchen mit ein bisschen Minze, Zitronensaft, bisschen Zucker, Dill

Brötchen > Cheddar > Fisch > Sößchen > Brötchen

Mal gucken, ob ich mal wieder Lust habe Fotos zu machen
peacounter
Inventar
#17377 erstellt: 22. Nov 2012, 15:20
zu der presse:
war ja eigentlich klar, dass es das auch in professionell gibt.

für meine veggiee-patties hab ich mir verschiedene plastik-ringe geschnitten.
je nach anwendungszweck (kleine oder große burger-brötchen, kleine oder große "taler" fürs party-buffet).
so ist die zubereitung deutlich einfacher (besonders, wenn man sie im ofen macht).
wird alles schön gleichmäßig.
der spruch "wo hast du die gekauft" kommt allerdings regelmäßig, wenn ich die auf ne party mitbringe

zum fish-mac:
ja, der preis ist wirklich ne frechheit!
aber ab und zu geb ich ihn mir als menue.
allerdings find ich saucenbestückung nicht so toll.
ich nehm imer den deckel ab, kratz den großteil der remou mit ein paar pommes runter und drück dann die hälfte von nem ketchup-tütchen drauf.
so find ich ihn deutlich besser.
die fritten ess ich dann mit dem rest ketchup und der remoulade.


[Beitrag von peacounter am 22. Nov 2012, 15:24 bearbeitet]
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