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Was gibt's heute zu essen

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Z25
Hat sich gelöscht
#17127 erstellt: 13. Nov 2012, 20:02
Beißreflex................ Wie findest Du die Brühe, Erbschen?


Ich hatte vorhin etwas Sushi und einen Joghurt.
peacounter
Inventar
#17128 erstellt: 13. Nov 2012, 20:12

Z25 schrieb:
Beißreflex................ Wie findest Du die Brühe, Erbschen?

absolut ok!
würzl find ich besser, aber da muß man sich evtl in die dosierung einfinden.



aber dieses "penne gozilla" hat wirklich nix mit gorgonzola zu tun.
ich klopp da dann ordentlich tabasco rein und würg es runter, wenn es sein muß

ich hab schonmal ketchup drübergekippt und sogar das war besser als pur

die dame liebt es, also liegt hier regelmäßig ca ein mal im monat ein halber teller davon in der küche rum und ich komm hungrig nach hause...
wenn ich noch genug power hab, mach ich mir lieber nen toast mit diversen leckereien drauf, aber die verlockung ist immer groß, aus den resten was essbares zu machen. gelingt nur nie


[Beitrag von peacounter am 13. Nov 2012, 20:18 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#17129 erstellt: 13. Nov 2012, 21:38
Nach einem Junkfood WE ein kleiner Pseudo-Ausgleich.
Gemüse-Auflauf mit Mozarella & Bacon.
Gemüse
Gemüse Auflauf
Z25
Hat sich gelöscht
#17130 erstellt: 13. Nov 2012, 21:41
Sieht nicht schlecht aus...............
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#17131 erstellt: 13. Nov 2012, 21:43
Richtig!

So was kipp' ich mir die Woche auch mal zusammen. Paprika und ("mitgebackener") Käse kommen immer gut.
Danke.

Kalle_1980
Inventar
#17132 erstellt: 13. Nov 2012, 21:52
unter dem ganzen gesunden kram würde ich nochn schnitzel verstecken
Gutmensch0815
Stammgast
#17133 erstellt: 13. Nov 2012, 21:52
@Z25:
Danke.

'Stefan' schrieb:
Paprika und ("mitgebackener") Käse kommen immer gut.

Jo Käse und Paprika passt wunderbar. Ein bisschen Zwiebeln dazu kommt auch gut.
Ist vom Ding her wie'n Riesen-Raclette. Alles übereinander schichten & ab in den Ofen!
Gutmensch0815
Stammgast
#17134 erstellt: 13. Nov 2012, 21:55

Kalle_1980 schrieb:
unter dem ganzen gesunden kram würde ich nochn schnitzel verstecken :D

Haha, Ja oder andersrum. Das Ganze Zeug zwischen zwei Fleischlappen klemmen, panieren und
fertig ist das Riesen-Cordon-Bleu.
Kalle_1980
Inventar
#17135 erstellt: 13. Nov 2012, 22:11
das ist eine super idee
PoLyAmId
Inventar
#17136 erstellt: 14. Nov 2012, 10:31
Ess grad zwei Brötchen mit Flönz und kölscher Leberwurst. Und zu Pommes: Glaubts oder nicht. Ich bin an Backofen Pommes seit Kindheit so gewöhnt, dass ich die sogar am liebsten mag. Aber noch lieber mag ich Wedges. Ich schneid einfach Kartoffeln mit Schale in Spalten, würz die mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin, misch das mit etwas Öl und ab ins Rohr. Aussen knusprig innen weich. So hab ichs am liebsten.
An Pommes hatte ich mich eine Phase lang verekelt. War in soner Kur für dicke Kinder mit 6 Jahren an der Nordsee. Da hab ich dann einmal Krabbenpuhlen lieben gelernt und zum Anderen Pommes hassen. Das lag aber weniger an den Pommes, sondern eher an der Majo. Die war dann transparent wie Fensterkitt, weil die wohl draussen gestanden hatte. Die Aufseher oder wenn ihr sie Betreuer nennen wollt waren erzieherisch echte Blitzbirnen. Eine Maxime war: Was auf den Teller kommt wird aufgegessen. Wer sein Mittagessen nicht aufisst, bekommt am nächsten Tag keine Pizza oder was wir sonst so lecker fanden. Wer den Teller nicht leer hatte wurde angeschriehen. Folge: Man würgt sich an Tag eins die Pommes mit Fensterkitt rein, rennt dann aufs Klo und steckt den Finger in den Hals. Dafür Tags später dann ne Pizza.
Ich hab 5 Jahre lang keine einzige Fritte mehr angerührt.
Dazu war dann Abends immer an 19 Uhr Nachtruhe. Ab dieser Zeit durfte man nicht mehr aufs Klo. Ne Ausnahme wurde hier und da mal gemacht, wenn das Kind zu sehr weint.
Die einen haben halt geheult, die Anderen dann halt ins Bett gemacht, wofürs dann Tags darauf Motze gab. Getraut was zu sagen haben sich natürlich nicht alle sondern oft die vollgemachten Schlafanzüge irgendwo versteckt. Dann wurde tagelang in getrockneter Pipi geschlafen. Wer Abends nach 19 Uhr dann noch trotz Verwarnung laut war durfte draussen auf dem ungeheizten Flur schlafen auf dem PVC. Auch nett.
Toll waren auch immer die ausgedehnten Wanderungen über Tag. Falsche Schuhe? Egal. Gibt dann Blasen auf den Blasen, bis die Füsse bluten. Konnte man dann einmal die Woche seinen Eltern schreiben. Die Briefe wurden natürlich vor dem Versand gelesen. Wenns zu krass war, wurden sie einfach einbehalten. So erfuhr meine Mutter auch nicht wirklich was von der Sache.
6 Wochen ging der Aufenthalt. Hat auch was gebracht. Hinterher war ich Jahre lang untergewichtig. Als ich dann nach Hause kam waren meine Eltern bereits fertig getrennt, wovon ich vorher nie was wusste. Nix mit mein ersehntes Kinderzimmer als ich nach Haus kam. War dann erstmal wochenlang bei Oma, weil das Haus weiter abzahlen mit getrennten Eltern is nich so leicht. Damals war auch das mit Tschernobyl als ich da an der See war. Meine Mutter erzählt mir heute noch, dass die durch die Sorgen viel mehr gelitten hat als ich.
Aber ich schweife ab..... soviel zu Pommes Psychose.
0408SUSI
Gesperrt
#17137 erstellt: 14. Nov 2012, 10:41

PoLyAmId schrieb:
Ich schneid einfach Kartoffeln mit Schale in Spalten, würz die mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin, misch das mit etwas Öl und ab ins Rohr. Aussen knusprig innen weich. So hab ichs am liebsten.


Gib mir mehr, Baby! Denn das klingt genau nach dem, was ich mag!

Nimmst du dazu eine bestimmte Art oder Sorte von Kartoffeln? Und was sind "Spalten"? Gehts auch, wenn man die K in Scheiben schneidet?
PoLyAmId
Inventar
#17138 erstellt: 14. Nov 2012, 10:45
Wir haben da meist vorwiegend festkochende oder mehlige Kartoffeln da. klappt mit beiden. Wichtig ist das Öl sonst klappt die Sache nicht. Ob nu Wedges, Scheiben, Stifte oder kleine Einhörner musst du selber entscheiden. Was dich halt anmacht. Temperatur 230° Ober/Unterhitze. Dauert so ca. 25 Minuten. Hin und wieder mal Ofentür kurz aufmachen, damit der Wasserdampf raus geht. Die Wedges sind fertig wenn die Oberfläche braun ist und Blasen wirft.

Böse Falle ist nur, dass ich das am liebsten zu Steaks und Co esse. Ich hab dann immer das Problem, dass das Fleisch im Ofen bei niedriger Temperatur ziehen müsste, der Ofen aber besetzt ist. In dem Fall kann man die Wedges wunderbar vorbacken, rausnehmen, dann erst mit dem Steak anfangen und wenn das Steak perfekt ist kurz die Wedges bei Grillfunktion im Ofen aufbrutzeln. Dazu nehm ich Sourcream oder ich mach aus Schmand, Knofi und Majo ne Ajoli creme.


[Beitrag von PoLyAmId am 14. Nov 2012, 10:48 bearbeitet]
0408SUSI
Gesperrt
#17139 erstellt: 14. Nov 2012, 10:49

PoLyAmId schrieb:
Wichtig ist das Öl sonst klappt die Sache nicht.


Du meinst die Menge, und nicht unbedingt die Qualität des Öls, oder..?

Also, ich könnte alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermatschen, und dann ab auf ein Blech, und rein in den Backofen..?
PoLyAmId
Inventar
#17140 erstellt: 14. Nov 2012, 10:57
Jo, genau. Ich nehm dafür das normale Raps Öl aus dem Aldi. Nicht zu viel. die sollen halt benetzt sein, nicht schwimmen. Guten Schuss auf 600g Kartoffeln oder so. Schau auch, dass das Blech nicht zu voll wird, sonst werden die nicht braun. Backpapier solltest auch verwenden. zwischendurch nach 15 Minuten oder so mal kurz durchrühren.
0408SUSI
Gesperrt
#17141 erstellt: 14. Nov 2012, 11:18

PoLyAmId schrieb:
die sollen halt benetzt sein, nicht schwimmen.


Siehste, und genau DAS hätte ich falsch gemacht. Deshalb mein dussliges fragen... Bei mir wären die nämlich geschwommen...

Manchmal ist ein Forum also doch ganz hilfreich...
Zaianagl
Inventar
#17142 erstellt: 14. Nov 2012, 12:42
Krautspätzla
Oli1983
Inventar
#17143 erstellt: 14. Nov 2012, 12:54
Kässpätzle mit Saitenwürschtle

Jetzt spannt der Ranze


[Beitrag von Oli1983 am 14. Nov 2012, 12:54 bearbeitet]
HGButtentee
Stammgast
#17144 erstellt: 14. Nov 2012, 13:20
Werde heute einen Salat-Tag mit meinem Frauchen einlegen:

Eissalat mit Gurke, Tomaten, Mais, roten Zwiebeln, Schinken und evtl. Kidney Bohnen

oder statt Schinken nehme ich Thunfisch.
elchupacabre
Inventar
#17145 erstellt: 14. Nov 2012, 13:23
Frühstück:

2 Kartoffelweckerl
1 Schinken/Käse Weckerl
1 Nusscroissant

Mittag:

1 Kaffee
2 Pfefferoni Leberkäse Semmeln mit Gouda
1 Nöm Fastenjoghurt Cranberry Granatapfel Zimt

Abend:

1 Mehrkornweckerl
Rührei mit Porree und Speck
peacounter
Inventar
#17146 erstellt: 14. Nov 2012, 13:50
OMG poly!!! ich hatte eben fast mitleidstränen in den augen

als ich kind war gabs mc-cain noch nicht und so weit ich weiß überhaupt keine backofen-pommes.
zumindest in der frühen kindheit.
und als sie dann kamen (von bo-frost), war ich schon an richtige gewöhnt.
als kind allerdings nie mit mayo, immer nur tomatenketchup (auf keinen fall dieses glibber-curry-gewürz-zeugs von hela, das mag ich bis heute nicht )

selbstgepuhlte krabben fand ich auch geil und find ich natürlich bis heute, aber hier in köln gibts sowas ja nicht.
früher in norddeutschland hatten wir öfter mal welche und im urlaub an der see natürlich erst recht.
direkt vom kutter und dann im hafen sitzen und immer direkt aus der schale in den mund


bei mir gabs grad ne avocado mit tomate.
der rewe hat super-ware im angebot.
der an der neusser müßte auch welche haben!
ziemlich große verzehrreife hass für -,89

P


[Beitrag von peacounter am 14. Nov 2012, 13:57 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#17147 erstellt: 14. Nov 2012, 14:39
Ich glaube, das jeder schonmal was gegen ein bestimmtes Lebensmittel hatte, welches unmittelbar vor Erbrechen oder einer Magen-Darm Infektion gegessen wurde. Bei mir war das als Kind jahrelang Tiefkühlpizza, und auch heute ists mir da noch so bisl flau, wenn ich die esse.


Achja...

2012-11-14-457[1]



Garnicht mal so schlecht, aber Salz scheinen die nicht zu kennen, der Sud war mal wieder viel zu lasch... das muss brennen im Hals und Durst auslösen!!!
Kalle_1980
Inventar
#17148 erstellt: 14. Nov 2012, 16:37
gleich gibts wieder nen schnellen abendfraß:

fatty01
Inventar
#17149 erstellt: 14. Nov 2012, 16:48
4-5 Portionen...hmm...also 1 Kalle-Portion?
Kalle_1980
Inventar
#17150 erstellt: 14. Nov 2012, 16:59
diese angaben da drauf sind doch maßlos übertrieben. davon werden keine 2 hungrigen erwachsenen personen satt. 368g nudeln.

sieht etwas komisch aus, aber ich ziehs mal weg:

HausMaus
Inventar
#17151 erstellt: 14. Nov 2012, 17:23
guten appetit !

Z25
Hat sich gelöscht
#17152 erstellt: 14. Nov 2012, 17:41
Kalle, auch da kannst Du die Sosse einfach selbst machen: Zwiebeln anbraten, ggf etwas Knobi. und eher glasig als gebräunt. Dann mit etwas Wasser ablöschen und so eine Packung Kräuterfrischkäse rein, fertig. Alternativ mit Brühe ablöschen und mit Sahne auffüllen, italienische Kräuter dazu. In beiden Fällen dann nicht mehr kräftig aufkochen, sonst flockt ggf es aus. Parmesan dazu und gut. Schnell, einfach und bestimmt leckerer. Wohl auch billiger, auch wenn das nicht interessiert in diesem Zusammenhang.
Kalle_1980
Inventar
#17153 erstellt: 14. Nov 2012, 18:00
jo mahlzeit. also etwas leckerer, als dieses gericht es ist zu machen, kann wirklich nicht schwer sein. bei der hälfte gab ich auf. ich glaube mir wirds sonst nur noch schlecht davon. z25 ich muss erstmal das letzte sößchen nach deiner rezeptur machen, das mit dem geschnetzelten^^
Z25
Hat sich gelöscht
#17154 erstellt: 14. Nov 2012, 18:03
Jo, viel Erfolg und Spass!
Peterb4008
Inventar
#17155 erstellt: 14. Nov 2012, 18:19
So nach dem Tütenfraß von gestern,heute mal was leckeres.

Test
Z25
Hat sich gelöscht
#17156 erstellt: 14. Nov 2012, 18:21
Tomatensosse? Bestimmt mit Pasta, wie immer bei dir?
Peterb4008
Inventar
#17157 erstellt: 14. Nov 2012, 18:24
Yep.
Z25
Hat sich gelöscht
#17158 erstellt: 14. Nov 2012, 18:32


Ich wurde eben nach ein paar Tips zum Thema Wirsing gefragt. Neben Rahm- und Mehlschwitze fiel mir ad hoc nix ein. Jemand ne gute Idee?
Gamma_Ray
Stammgast
#17159 erstellt: 14. Nov 2012, 18:59
Jupp! Als Auflauf mit Hackfleisch. Genau so lecker wie Kohlroulladen, aber viel weniger Arbeit.
peacounter
Inventar
#17160 erstellt: 14. Nov 2012, 19:02

Kalle_1980 schrieb:
jo mahlzeit. also etwas leckerer, als dieses gericht es ist zu machen, kann wirklich nicht schwer sein. bei der hälfte gab ich auf. ich glaube mir wirds sonst nur noch schlecht davon. z25 ich muss erstmal das letzte sößchen nach deiner rezeptur machen, das mit dem geschnetzelten^^

geht auch mit anderen streichkäsesorten (paprika etc) supereinfach.

wie zetti schon schrieb: ne zwiebel anbraten, buko oder sowas dazu (muß keine ganze packung sein) und mit milch/wasser/brühe verflüssigen.
evtl mit maggi oder soja-sauce nachwürzen oder nen teelöffel tomatenmark dazu, fettich!

also bei mir reicht ne packung buko da auf jeden fall für zwei mal essen.
das rezept wär tauglich für den rechenkünstler-asketen
für nen euro satt und bettschwer...

mach ich nicht oft, aber wenn man hacke nach hause kommt und noch was einfahren muß, taugt's!
BlackVoodoo
Inventar
#17161 erstellt: 15. Nov 2012, 23:58
Guten Abend,

melde mich seit langem auch mal wieder zu Wort...

Heut Abend:

Schnelle Küche. Selbstgemachte Hackfleischküchle im Wecken, dazu ein kühles Blondes bzw. Zwei, dann ab ins Kino
Gamma_Ray
Stammgast
#17162 erstellt: 16. Nov 2012, 02:27
In der Kantine:
Ich hätte gerne eine Frikadelle mit Brötchen.
Ist doch schon drin!
Nein, ein extra Brötchen.
Ist doch auch schon drin!
LambOfGod
Inventar
#17163 erstellt: 16. Nov 2012, 07:03
Gestern gabs Rinderrouladen mit Spätzle.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#17164 erstellt: 16. Nov 2012, 08:17
gestern Abend gabs ne Sosse aus Chorizo, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten. Als Kräuter Rosmarin und Oregano. Dazu DiCecco Muschelnudeln. Das ganze dann noch mit viel altem Peccorino im Backofen gebräunt.

Herzaft und gut.
Kalle_1980
Inventar
#17165 erstellt: 16. Nov 2012, 10:53
ich werd mit den kollegen zum chinesen fahren. mittag gibts da für 10 mücken ne fressflat. mal sehen wieviel ich mir diesmal reinpresse.
peacounter
Inventar
#17166 erstellt: 16. Nov 2012, 12:05
du asket

ich hatte heute morgen zuviel rührei.
mittag fällt aus, stattdessen noch nen liter gemüsesaft.
Kalle_1980
Inventar
#17167 erstellt: 16. Nov 2012, 13:16
orr ich bin vollgefressen. ich glaub ich hab ne ganze ente in mir.
PoLyAmId
Inventar
#17168 erstellt: 16. Nov 2012, 14:02
citroen_2cv

??
Kalle_1980
Inventar
#17169 erstellt: 16. Nov 2012, 14:22
nee, nicht so ein hässliches entlein
Voeglechen
Ist häufiger hier
#17170 erstellt: 16. Nov 2012, 14:33
Frühstück --> Nix
Mittagessen --> Nix
JEtzt gibts mal ne Pizza
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#17171 erstellt: 16. Nov 2012, 14:37
Gleich:

Hähnchenbrust und TK-Gemüse. Brokkoli, Erbsen, Bohnen, Möhren...wilde Mischung eben.

Jemand 'ne Idee parat, wie ich die Hähnchenbrust -- ohne, bzw. mit möglichst wenigen Kohlenhydraten -- zubereiten soll?
Ich hab' da schon so vieles durch...vielleicht kommt ja von hier was Neues.

PoLyAmId
Inventar
#17172 erstellt: 16. Nov 2012, 14:41
Jo, Hähnchenbrust Saltimbocca. Tasche reinschneiden, Parmaschinken oder Schwarzwälder rein, frische Salbeiblätter, zuklappen und ab in die Pfanne oder auf den Grill. Oder du nimmst den Fleischhammer und machst ne Geflügelroulade. belegen mit Parma Schinken, Karpern und frisch gehobeltem Parmesan. Dann rollen. Vielleicht auf men Bett von frischem Spinat in etwas Butter angegangen und ner Zehe Knoblauch?


[Beitrag von PoLyAmId am 16. Nov 2012, 14:43 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#17173 erstellt: 16. Nov 2012, 14:42
ab in den Asia-Laden, ne kleine Flasche Hoi-sin.sosse besorgt, und zusammen mit den Gemüsen eine Art Wokgericht in der Pfanne gemacht. Hähnchen in Streifen, mit etwas ASesamöl anbraten, Gemüse dazu, sosse dazu. 5 min kocheln, fertig
Z25
Hat sich gelöscht
#17174 erstellt: 16. Nov 2012, 14:45
Sherryhuhn: Anbraten, raus nehmen. Dann Schalotten halbiert rein, mit Brühe und Sherry ablöschen, dann noch Sahne dazu, Salbei und das Brüstchen wieder rein, garziehen lassen.

Heute abend gibt es wieder auf vielfachen Wunsch Wiener Schnitzel. Bei der Panade werde ich mal frisches Brötchen klein machen............
Voeglechen
Ist häufiger hier
#17175 erstellt: 16. Nov 2012, 14:45
Vergiss nicht fürs Hänchen passende Nüsse inner Pfanne abzubraten (vorher zerhacken) und mitreingeben. Schmeckt göttlich
Bzw. Kann mans auch in die Pannade einbauen.

Gruß
PoLyAmId
Inventar
#17176 erstellt: 16. Nov 2012, 14:47
Wenn schon Sherry rein soll kannste auch gleich Coq au vin von der Hähnchenbrust machen.
Z25
Hat sich gelöscht
#17177 erstellt: 16. Nov 2012, 14:54
Da is aber eher Rotwein als der aus Jerez de la frontera srin.......... oder wie machst du den?
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