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Was gibt's heute zu essen

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peacounter
Inventar
#17027 erstellt: 10. Nov 2012, 12:16

Z25 schrieb:
Sieht gut aus! Wie hast Du das gemacht?

ich tippe auf knorr-fix

scnr

lass es dir schmecken
Z25
Hat sich gelöscht
#17028 erstellt: 10. Nov 2012, 12:18

peacounter schrieb:
OMG!!!!!!!

sechs-euro-sechzehn?

da hätte man doch eine ganze woche askese davonbetreiben können!
mit aldi-bolo und den kumpel bezahlen lassen...


kalle du bist ein ganz dekadenter verschwender. :D



Der hat sich ja zum Glück getrollt!
peacounter
Inventar
#17029 erstellt: 10. Nov 2012, 12:19
na, von dem hätten wir alle aber nochwas lernen können

und wenn's nur wäre, wie man's NICHT macht
Zaianagl
Inventar
#17030 erstellt: 10. Nov 2012, 12:24
Wahrscheinlich hatter vergessen seinen Schweinedöner ausreichend zu kennzeichnen, und wurde nun von aufgebrachten Moslems in der Wüste ausgesetzt, nachdem sie davon gegessen hatten...
Z25
Hat sich gelöscht
#17031 erstellt: 10. Nov 2012, 12:24
Also ich wusste das schon vorher. Wie man es nicht macht. Jedenfalls nicht so!

Aber schön, wenn auch unser Erbschen was dazu lernt!
peacounter
Inventar
#17032 erstellt: 10. Nov 2012, 12:37

Z25 schrieb:
Also ich wusste das schon vorher. Wie man es nicht macht. Jedenfalls nicht so!

aber er hatte eine große perfektion darin entwickelt.
Kalle_1980
Inventar
#17033 erstellt: 10. Nov 2012, 12:37
ich gebs ja zu, es kam etwas von solchen pulver aus ner maggitüte zu einsatz. aber was solls, ich hatte plötzlich bock darauf. nun habe ich unmengen davon, das reicht für morgen mittag nochmal.
Gelscht
Gelöscht
#17034 erstellt: 10. Nov 2012, 12:41
Welche Sorte Spätzle sind das denn? Die sehen ganz gut aus. Selbst schaben geht regelmässig schief.
Z25
Hat sich gelöscht
#17035 erstellt: 10. Nov 2012, 12:42
Geht aber besser, wenn Du den Pulvereinsatz auf gekörnte Brühe reduzierst und fürs abschmecken Sojasauce nimmst! Schmeckt dann nicht so überladen!
peacounter
Inventar
#17036 erstellt: 10. Nov 2012, 12:47

Z25 schrieb:
gekörnte Brühe

da empfehle ich "würzl" von "bruno-fischer" (alnatura oder temma).
kein glutamat, keine hefe.

die brühen von maggi, knorr etc bestehen tatsächlich zum ganz überwiegenden teil aus glutamat!
auch wer da nicht drauf reagiert, bekommt nach meiner erfahrung einen sehr dominanten geschmack auf die zunge, der nicht viel vom rest übrig läßt.

"würzl" ist übrigens sogar billiger als markenbrühe.
nicht dass jemand denkt, das wäre so ne bio-verarsche zu horrenden preisen.



Ole_Sörennsen schrieb:
Selbst schaben geht regelmässig schief.

hier auch, aber dafür gibts doch ne presse.
spätzle aus der tüte find ich irgendwie komisch.
sowohl vom geschmack wie auch von der konsistenz her.


[Beitrag von peacounter am 10. Nov 2012, 12:49 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#17037 erstellt: 10. Nov 2012, 12:49
die spätzle sind die hauseigenen rewe-spätzle. glaub 1,19 500g ^^

was für brühe und welche sojasoße z25 ? ich hab doch keen plan man.
Z25
Hat sich gelöscht
#17038 erstellt: 10. Nov 2012, 12:50
Ich mache gute Erfahrungen mit Maggi Gemüsebrühe Bio. Ohne Geschmackverstärker oder Hefeextrakte. So stehts drauf. Gibt es überall.

edit: Kikkoman ist schon sehr ok. Aber am besten im Asia Supermarkt ne große Flasche holen. Na gut, zum probieren geht auch die kleine, die Du in jedem Supermarkt findest.


[Beitrag von Z25 am 10. Nov 2012, 12:51 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#17039 erstellt: 10. Nov 2012, 12:50
brühe siehe oben.

soja-sauce kikkoman oder auch alnatura.

und röstzwiebeln, weißt ja
Kalle_1980
Inventar
#17040 erstellt: 10. Nov 2012, 12:59
nix röstzwiebeln. auch wenns kaum auffällt, aber 2 zwiebeln habe ich da mit reingebrutzelt.

maggi gemüsebrühe bio, also, ich hab noch so eine billiversion gemüsebrühe von corbell, ausn penny.

dazu nen schuß sojasoße ^^ das ist ja einfach. und das wird dann zu ner soße nach ner weile kochen ?
Zaianagl
Inventar
#17041 erstellt: 10. Nov 2012, 13:00
Wieso glaubt alle Welt Spätzle müssten geschabt werden? Das ist die Lösung:

http://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzlepresse

Ich empfehle eine zerlegbare, kunststoffbeschichtete aus Metallguß mit unterschiedlichen Löchern.

Ich hab die hier abgebildete, welche seit Jahrzehnten ihren Dienst tut:

http://www.stuttgart...89-d7a67dfce287.html
Z25
Hat sich gelöscht
#17042 erstellt: 10. Nov 2012, 13:06

Kalle_1980 schrieb:
nix röstzwiebeln. auch wenns kaum auffällt, aber 2 zwiebeln habe ich da mit reingebrutzelt.

maggi gemüsebrühe bio, also, ich hab noch so eine billiversion gemüsebrühe von corbell, ausn penny.

dazu nen schuß sojasoße ^^ das ist ja einfach. und das wird dann zu ner soße nach ner weile kochen ?



Naja, ob diese Brühe taugt, weiss ich nicht. Sosse würde ich so machen: Fleisch scharf anbraten, nach kurzer Zeit auf nen Teller und zur Seite stellen. Zwiebeln rein und auch anbraten, bis sie braun karamelisieren. Aufpassen, rühren, braun und nicht schwarz. Das ist sonst bitter. Etwas Tomatenmark dazu und auch anrösten. Dann ablöschen. Am besten mit Rotwein, sonst Wasser. Fleisch wieder rein. Gekörnte Brühe rein. Dosierung musst Du ausprobieren, kann man sich ja langsam rantasten. Erst mal etwas weniger und dann wie gesagt mit etwas Sojasosse abschmecken.
Die Tipps die hier schon kamen, um ne Sosse "rund" zu kriegen kennst du: kleines Stück Schokolade, Backpflaume klein machen oder eben auch Kaffee. Sagt unser Erbschen........ Hab ich noch nicht ausprobiert. Weil ich keinen Kaffee trinke. Und ne Überdosierung fürchte.
peacounter
Inventar
#17043 erstellt: 10. Nov 2012, 13:09
die aus'm penny müßte strotzen vor glutamat.
die hab ich mir mal angesehn und angewidert zurück ins regal gestellt.

die bio von maggi kenn ich nicht.

kaffee nur ganz dezent.
schmeckt schnell vor.
sparsam eingesetzt ist er aber imo ne wunderwaffe.
Zaianagl
Inventar
#17044 erstellt: 10. Nov 2012, 13:11

Und ne Überdosierung fürchte.


Lol
Hier grad die vierte (sehr) große Tasse


[Beitrag von Zaianagl am 10. Nov 2012, 13:12 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#17045 erstellt: 10. Nov 2012, 13:16

peacounter schrieb:
die aus'm penny müßte strotzen vor glutamat.

die bio von maggi kenn ich nicht.

kaffee ........
sparsam eingesetzt ist er aber imo ne wunderwaffe.



Das mit dem Glutamat befürchte ich auch. Diese Bio ist echt ne Empfehlung wert!

Was ist sparsam? Ne Messerspitze auf nen großen Topf? Wie gesagt schmurgelt grade Ochsenbacke. Da sind auch schon backpflaumen drin...........

Ne, Kaffee is nix für mich. Aber sonst dürfen gewisse Getränke schon in Masse sein!
Kalle_1980
Inventar
#17046 erstellt: 10. Nov 2012, 13:17
naja ich werd kein kaffe kaufen, nur weil ich davon einen teelöffel brauche. der rest landet dann im müll, weil ich keinen trinke.

den beitrag kopier ich mir gleich mal als soßenrezept
peacounter
Inventar
#17047 erstellt: 10. Nov 2012, 13:24

Z25 schrieb:


Was ist sparsam? Ne Messerspitze auf nen großen Topf?

nee, nix "messerspitze"
fertigen kaffee, also das, was man trinkt.

ich fang bei nem chilli oder pilzgulasch mit ca 50ml an und geb dann später beim abschmecken evtl noch 50-100 dazu.
(wenn ich nen pott mit 6-8 portionen koche).
immer erst ein bischen ziehen lassen, bevor man probiert und dann evtl. mehr reingießt!

die röstzwiebeln sind übrigens auch nur zum abrunden gedacht.
wenn die sauce noch nicht so richtig rund ist nen esslöffel voll.
vielleicht auch zwei.
aber das fällt ein bischen unter "mogeln", wobei kalle da bestimmt keine skrupel hat



aber jetzt kommts:
ich hab grad in den vorratsschrank gegriffen, weil ich getrocknete pilze gesucht hab (übrigens auch sehr gut für solche saucen!) und was steht da auf augenhöhe direkt vor mir?
MAGGI-GEMÜSEBRÜHE-BIO

muß die dame gekauft haben.... und das, obwohl noch jede menge würzl da ist.
aufs glutamat achtet sie beim einkaufen genauso penibel wie ich

aber paßt ja, werd ich dann mal verkosten


[Beitrag von peacounter am 10. Nov 2012, 13:26 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#17048 erstellt: 10. Nov 2012, 13:29
Ach guck, was für ein Zufall.......


Dieses Sossenrezept ist übrigens ziemlich universell. Prinzipiell setzte ich so auch Schmorgerichte an. Wobei da ne Dose Tomaten mit ran muss. Und ggf. Möhrchen und Sellerie mit anzubraten sind. Bei Gulasch etc. auch noch n guter Löffel Paprikapulver ran. Und Knobi schadet auch nicht .........

Ok, dachte, Du haust da etwas gemahlenen Kaffee mit rein. Fällt für mich aus. Aber Backpflaumen halten ja ewig und Schokolade wird auch nicht schnell schlecht. Kalle, versuch es damit.
peacounter
Inventar
#17049 erstellt: 10. Nov 2012, 13:37
n bischen zucker noch beim zwiebeln anbraten mitkaramellisieren!

getrocknetes suppengewürz ist auch noch was feines für den vorratsschrank.
hält auch ewig und kann man perfekt in solchen soßen mitkochen.
also sowas mit sellerie und möhren etc in kleinen trockenen stückchen.
Kalle_1980
Inventar
#17050 erstellt: 10. Nov 2012, 15:58
so ich war bei lidl. 2kg äpfel gibts nun zum futtern. und damit alles sauber bleibt, ne XXL rolle küchentücher.

Z25
Hat sich gelöscht
#17051 erstellt: 10. Nov 2012, 17:35
Grade n steifer Grog.
Gamma_Ray
Stammgast
#17052 erstellt: 10. Nov 2012, 17:49
Für Brühe nehme ich als Fertigprodukt aus der Dose nur noch die von Gefro. (Nein, ich werde nicht von denen bezahlt ) Die kann sogar mein Bruder mit seiner Glutenallergie zu sich nehmen.
Meine Frau hat heute Tortilla Wraps zweckendfremdet, belegt mit:
Mischung aus saurer Sahne und Creme Fraiche mit etwas Feta. Darauf zwei Scheiben Sandwichsalami.
Das Gemüse bestand aus Paprikastreifen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Cherry-Tomaten und schwarzen Oliven. Das ganze mit Feta bestreut und mit Basilikum gewürzt. Für 5 Min in den Backofen (Umluft 170°C)
Danach mit geriebenem Gouda mittelalt bestreut und nochmal für 4 Min überbacken.

DSCF0065
Zaianagl
Inventar
#17053 erstellt: 10. Nov 2012, 19:37
Sieht gut aus!
Hier gibbet Ravioli Auflauf: Bröggele und Blumenkohl blanchieren, Dose Ravioli in ne Auflaufform kippen, Gemüse drauf, Soße aus Sahne, dem Gemüsewasser und darin geschmolzenem Käse (hier Parmesan und Gouda), Salz, Pfeffer, Muskat drüberkippen und 30 min überbacken...


[Beitrag von Zaianagl am 10. Nov 2012, 20:14 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#17054 erstellt: 10. Nov 2012, 19:40

Kalle_1980 schrieb:

Lecker schaut's aus!
Bei mir gibt's grad n Döner mit Pommes.
Zu faul zum Kochen...
Z25
Hat sich gelöscht
#17055 erstellt: 10. Nov 2012, 20:06
Ochsenbacke 10.11.

Geschmorte Ochsenbacke und Tomatensalat. Lecka!
Compu-Doc
Inventar
#17056 erstellt: 10. Nov 2012, 20:11
klasse thread, tolle Bilder!!! Heute Apfelpfannenkuchen mit Apfelbrei aus eigener Schlachtung; wenn schon, denn schööhn!

........Bilder werden nachgereicht, bon Appetit



[Beitrag von Compu-Doc am 10. Nov 2012, 21:33 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#17057 erstellt: 10. Nov 2012, 20:26
Ähzezupp

... natürlich ohne Glutamat und Pülverchen
Gutmensch0815
Stammgast
#17058 erstellt: 10. Nov 2012, 20:27

Z25 schrieb:
Geschmorte Ochsenbacke und Tomatensalat. Lecka!

Ochsenbacke, Cool. Sieht gut aus.
Mein Döner war so lala.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 10. Nov 2012, 20:37 bearbeitet]
karl_otto_paul
Schaut ab und zu mal vorbei
#17059 erstellt: 10. Nov 2012, 22:57
Es gab fünf Bier beim Nachbarn in der Garage, habe heute auf seinem Grundstück eine große Kiefer gefällt. Drei Bier sollen auch ein Schnitzel sein. Mal sehen was der morgige Tag so sagt.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#17060 erstellt: 10. Nov 2012, 23:46

kölsche_jung schrieb:
Ähzezupp



Wasn das?
kölsche_jung
Moderator
#17061 erstellt: 10. Nov 2012, 23:54

Ben_Zin schrieb:

kölsche_jung schrieb:
Ähzezupp



Wasn das? :?


ja was wohl ... Erbsensuppe
passte perfekt zu dem heutigen Scheisswetter
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#17062 erstellt: 11. Nov 2012, 00:31
Ahh okay

Hast recht, Suppe ist passend, deswegen gibt es heute hier auch Linsensuppe.
ax3
Inventar
#17063 erstellt: 11. Nov 2012, 11:11

kölsche_jung schrieb:
ja was wohl ... Erbsensuppe
passte perfekt zu dem heutigen Scheisswetter


So schlecht?


[Beitrag von ax3 am 11. Nov 2012, 11:11 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#17064 erstellt: 11. Nov 2012, 11:18

kölsche_jung schrieb:

passte perfekt zu dem heutigen Scheisswetter

ist das nicht abgefahren?
freitag bei "arsch huh" war das wetter klasse, gestern eklig und heute um 11:11 leuchtet der heumarkt in der sonne!!!

ich gönn's allen, die spaß dran haben!
Z25
Hat sich gelöscht
#17065 erstellt: 11. Nov 2012, 11:26
Ach so ja, da wird wohl wat los sein........

Nachher geplant: Risotto mit Garnelen und ich habe noch ein Paket Spargel im Eisschrank. Den überbacke ich mit etwas Pecorino.
peacounter
Inventar
#17066 erstellt: 11. Nov 2012, 11:34

Z25 schrieb:
Ach so ja, da wird wohl wat los sein........

definitiv!
ich hab grad mal reingezappt (drittes programm / wdr).
die luftaufnahmen sind beeindruckend (ist aber jedes jahr so).
köln feiert sich selbst

vorgestern in deutz waren 80.000 vor ort. das sah auch schon ziemlich fett aus im live-stream.
wieviele da jetzt am heumarkt in der altstadt sind, weiß ich nicht, aber is schon irgendwie schräg...

ich bleib schön zuhause.
bzw... ich werd wieder schwimmen gehen. da ist es bestimmt heute nicht so voll



Nachher geplant: Risotto mit Garnelen und ich habe noch ein Paket Spargel im Eisschrank. Den überbacke ich mit etwas Pecorino.
boah, du machst mich neidisch!

bei mir gibt's gleich erstmal frühstück mit räucherlachs und lecker kochei.

später koch ich pflaumenmuß.
wir haben zuviele davon da und meine süße hat es sich gewünscht.
für mich is das nix (außer, dass ab und zu was davon in ner soße verarbeitet wird).
Compu-Doc
Inventar
#17067 erstellt: 11. Nov 2012, 11:36
.......gegen 13dreisisch Martinsganz, danach......Couch.
HGButtentee
Stammgast
#17068 erstellt: 11. Nov 2012, 13:36
Nudelsalat gibbet heute.
PoLyAmId
Inventar
#17069 erstellt: 11. Nov 2012, 13:46
hatten grad Spitzkohl mit Kartoppfeln und Schinken Käse Sauce.
Zaianagl
Inventar
#17070 erstellt: 11. Nov 2012, 13:48
Später mal frisch ausgebackenen Pizzaleberkäse und Röstkartoffel, jetz erst mal Veschbr...
Kalle_1980
Inventar
#17071 erstellt: 11. Nov 2012, 15:05
bei mir gabs den rest von gestern. und es ist immernoch was da. gibts abends nochmal einen teller, dann ist es weg.
Z25
Hat sich gelöscht
#17072 erstellt: 11. Nov 2012, 15:42
Kalle, hasst Du keine Gefriertruhe? So was eignet sich hervorragend und dann kannste die Woche mit unterschiedlichen vorbereiteten Sachen abwechslungsreicher gestalten!
Kalle_1980
Inventar
#17073 erstellt: 11. Nov 2012, 15:45
einfriehren könnte ich es schon, aber soviel ist es doch gar nicht. genau 5 solcher ladungen wie auf dem bild von mir. oder ich mache das nächste mal noch mehr davon. die idee ist nicht schlecht.
Z25
Hat sich gelöscht
#17074 erstellt: 11. Nov 2012, 15:47
Immer portionsweise, ist in wenigen Minuten warmgemacht. Frische Nudeln und n Salat dazu, fertsch.
peacounter
Inventar
#17075 erstellt: 11. Nov 2012, 15:48
mach ich bei sowas IMMER!

das chilli von gestern ruht auch schon im ewigen eis.
dafür taut gerade ein eintopf auf



Z25 schrieb:
....und n Salat dazu, fertsch.
willst du kalle wütend machen?


[Beitrag von peacounter am 11. Nov 2012, 15:49 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#17076 erstellt: 11. Nov 2012, 15:54
Oder einfach ein paar Erbschen dazu machen............

Ochenbacke von gestern war auch noch wegzufrieren. Eine Portion davon gibt es morgen oder übermorgen.
peacounter
Inventar
#17077 erstellt: 11. Nov 2012, 16:00

Z25 schrieb:
Oder einfach ein paar Erbschen dazu machen............

"ein paar" ?
das ist mir zu ungenau!
wieviele?


so, ich hau ab ins schwimmbad.
3000m hab ich mir vorgenommen, mal sehn, wann mich die lust verläßt

wenn ich zurück bin, dürfte der eintopf aufgetaut sein.
vorher gibts nen großen salat.

und ab...
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