Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 . 310 . 320 . 330 . 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 . 350 . 360 . 370 . 380 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#17077 erstellt: 11. Nov 2012, 16:00

Z25 schrieb:
Oder einfach ein paar Erbschen dazu machen............

"ein paar" ?
das ist mir zu ungenau!
wieviele?


so, ich hau ab ins schwimmbad.
3000m hab ich mir vorgenommen, mal sehn, wann mich die lust verläßt

wenn ich zurück bin, dürfte der eintopf aufgetaut sein.
vorher gibts nen großen salat.

und ab...
Kalle_1980
Inventar
#17078 erstellt: 11. Nov 2012, 16:01
erbsen finde ich toll, aber nur mit diesem mehlschleim. hatte ich hier schon mal gemacht, mit schnitzel und irgendwas.
Z25
Hat sich gelöscht
#17079 erstellt: 11. Nov 2012, 16:10
Einfache Erbsenvariante: In ein wenig Kräuterbutter gehackte Zwiebel glasig anschwitzen, Erbsen dazu und warm werden lassen. Fertig!
Kalle_1980
Inventar
#17080 erstellt: 11. Nov 2012, 16:42
welche erbsen sind die besten ? dosen, TK oder frische ?

ihr seid alle so schlau, und ich kann nix.
Z25
Hat sich gelöscht
#17081 erstellt: 11. Nov 2012, 17:10
Also ich empfehle TK. Die sind ganz frisch eingetütet worden. Meist wohl besser sogar als "frische" vom Markt. Die sind dann nämlich länger unterwegs.
Dose geht aber auch mal. Finde ich persönlich nicht so schlimm.

Du lernst doch gerade kochen. Ist deutlich mehr als nix.......
Kalle_1980
Inventar
#17082 erstellt: 11. Nov 2012, 17:21
ich hab öfter dosen gekauft, aber besonders "erbsig" haben die da nie geschmeckt. relativ lasch halt, nach nix.
HausMaus
Inventar
#17083 erstellt: 11. Nov 2012, 17:32
ich mag ab und zu eintopf ....

IMG_2852


und ein kühles blondes dazu .
Gelscht
Gelöscht
#17084 erstellt: 11. Nov 2012, 18:03
Habe ein wunderschönes Kalbs-Kotelett eingekauft, ganze 452g schwer. Überlege aber noch wie es ich zubereiten sollte.

Panieren und Pommes dazu? Durchaus lecker, aber unwürdig.

Unpaniert braten, Feldsalat und Baguette dazu? Schon besser.

Noch bessere Ideen?
-pitt-
Hat sich gelöscht
#17085 erstellt: 11. Nov 2012, 18:05
Heute Abend gab es Schweinemedaillons, Kohlrabi und Kartoffeln.

P1090523

Peter
Highend-Träumer
Stammgast
#17086 erstellt: 11. Nov 2012, 18:07

HausMaus schrieb:
ich mag ab und zu eintopf ....und ein kühles blondes dazu . :*


Wo ist das Blonde?... übrigens hübsches Bild im Löffel...
ax3
Inventar
#17087 erstellt: 11. Nov 2012, 18:17

Kalle_1980 schrieb:
welche erbsen sind die besten ? dosen, TK oder frische ? (


Kommt darauf an, wofür du sie brauchst und was du gerne isst.

Es gibt Leute, die essen eine Erbsensuppe am liebsten aus getrockneten Erbsen, ebenso wie es Menschen gibt, denen die Dosenerbsen am besten schmecken.

Ich esse Erbsen am liebsten ganz frisch, selbst gepuhlt und gekocht zusammen mit Möhren und nur ein bisschen Butter, Salz und Pfeffer.

Die häufigste TK Art bei den Erbsen ist wahrscheinlich die junge Markerbse, die z.B für Erbsensuppe nicht geeignet ist.
Das sehr leckere Falafel wird mit Kichererbsen gemacht, die aber eigentlich gar keine Erbsen sind.

Die besten sind die, die dir am besten schmecken. Die gesündesten sind die, die frisch vom Feld kommen, gefolgt von TK Erbsen.

Vielleicht ist dieser Blog was passendes für dich:
http://blog.subnetma...rfleisch-das-rezept/

PS
Und das hier im Stern Web TV kann ich empfehlen
http://www.stern.de/...t-kochen-659983.html

Ist ganz nett gemacht und man kann gucken, wenn man Zeit und Lust hat.
Der gleiche Mensch macht übrigens auch Fisch mit einem von der Küste (witzig) und brät einen Puter zu Weihnachten, falls man im Dezember noch nicht weiß, was man so kulinrisch vorhat.


[Beitrag von ax3 am 11. Nov 2012, 18:26 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#17088 erstellt: 11. Nov 2012, 18:21

Ole_Sörennsen schrieb:

Unpaniert braten



Unbedingt! Und bei niedriger Temperatur im Ofen rosa ziehen lassen. Alternativ: Grill anwerfen........
peacounter
Inventar
#17089 erstellt: 11. Nov 2012, 18:38

ax3 schrieb:

Kalle_1980 schrieb:
welche erbsen sind die besten ? dosen, TK oder frische ? (


Kommt darauf an, wofür du sie brauchst und was du gerne isst.

Es gibt Leute, die essen eine Erbsensuppe am liebsten aus getrockneten Erbsen, ebenso wie es Menschen gibt, denen die Dosenerbsen am besten schmecken.

Ich esse Erbsen am liebsten ganz frisch, selbst gepuhlt und gekocht zusammen mit Möhren und nur ein bisschen Butter, Salz und Pfeffer.

Die häufigste TK Art bei den Erbsen ist wahrscheinlich die junge Markerbse, die z.B für Erbsensuppe nicht geeignet ist.
Das sehr leckere Falafel wird mit Kichererbsen gemacht, die aber eigentlich gar keine Erbsen sind.

Die besten sind die, die dir am besten schmecken. Die gesündesten sind die, die frisch vom Feld kommen, gefolgt von TK Erbsen.

das war vollständig!

tk-erbsen find ich in der regel zu süß und dosenerbsen zu nichtssagend.
beides geht aber hin und wieder dann doch.
frische sind selten verfügbar deswegen gibts erbsen bei mir nicht allzu oft.
für erbsensuppe nur getrocknete. zumindest für mich.
Z25
Hat sich gelöscht
#17090 erstellt: 11. Nov 2012, 20:37
Risotto mit Spargel 11.11.

Recht lecker!
peacounter
Inventar
#17091 erstellt: 11. Nov 2012, 20:50
Gelscht
Gelöscht
#17092 erstellt: 11. Nov 2012, 21:23
So, hier das Kotelett:
kotelett

Wie Z25 anriet, erst scharf angebraten dann noch 8 Min. im Ofen bei 100 °C.
Compu-Doc
Inventar
#17093 erstellt: 12. Nov 2012, 01:26
Geiles Haloweenfoto; sieht aus wie Milchzähne mit Karies.
nicknackman007
Inventar
#17094 erstellt: 12. Nov 2012, 09:17

Compu-Doc schrieb:
Geiles Haloweenfoto; sieht aus wie Milchzähne mit Karies. :D


Der war gut.
Heute fast nix, muss abnehmen.
Kalle_1980
Inventar
#17095 erstellt: 12. Nov 2012, 11:40
bemme mit bierschinken, undn apfel und ne billigversion von "yes" ausn lidl. und immer schön den arbeitslaptop vollsauen.
Compu-Doc
Inventar
#17096 erstellt: 12. Nov 2012, 12:02
peacounter
Inventar
#17097 erstellt: 12. Nov 2012, 14:51
glutamatfreie chinanudeln vom diesbezüglich imo besten bringdienst kölns: pizza boy

schon sehr scharf bestellt und noch ein bischen vor ort "nachverschärft".
heute geb ich's mir wieder... die endorphine kommen langsam ins rollen

heute abend vermutlich mal wieder fisch und salat


[Beitrag von peacounter am 12. Nov 2012, 14:51 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#17098 erstellt: 12. Nov 2012, 18:38
so, heute wieder ein schocker:



das gabs bei lidl für 1,50 im sonderangebot ^^ naja was solls:



schmeckt gar nicht mal schlecht. also man muss es nicht weg werfen. wills mal nicht zu sehr loben.
peacounter
Inventar
#17099 erstellt: 12. Nov 2012, 18:40
kalle, willst du mich provozieren?

also ich mein jetzt nicht wegen dem essen....

na los, (d)runter damit!



[Beitrag von peacounter am 12. Nov 2012, 18:41 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#17100 erstellt: 12. Nov 2012, 18:45
Sieht sehr nach Mensa aus... Kalle, schonmal überlegt Küchenchef in so einer Anstalt zu werden?
HGButtentee
Stammgast
#17101 erstellt: 12. Nov 2012, 18:47
Habe ich auch schon probiert. Nicht mein Fall.

Eher der Seehecht auch von LIDL.

Oder das Schlemmerfilet ist auch nicht zu verachten.

Heute aber gibt es bei uns Kartoffelauflauf mit Schafskäse und Zwiebeln.
peacounter
Inventar
#17102 erstellt: 12. Nov 2012, 18:48

LambOfGod schrieb:
Sieht sehr nach Mensa aus... Kalle, schonmal überlegt Küchenchef in so einer Anstalt zu werden? :D

du studierst doch in osna, oder hab ich da was falsch in erinnerung?
also afaik ist die mensa da garnicht mal so übel.....
eigentlich sogar ganz ansprechend!
LambOfGod
Inventar
#17103 erstellt: 12. Nov 2012, 18:55
Mag zwar ganz gut sein (besser als Münster, in der ich auch schon mal 2 Wochen essen durfte), aber irgendwann ists man auch satt. Jede Soße schmeckt eigentlich nach Tomatenmark mit vieeeel wasser, oder vieeel Paprika noch dabei. Pommes haben irgendwie einen Glutamateffekt bei mir, wenn ich die gegessen hab hab ich richtigen Heißhunger nach 3 Stunden. Und Gemüse verkochen die immer so schrecklich (das kann Münster besser). Achja, die Desserts sind wirklich von sehr schlecht bis sehr gut (von allen Puddingsachen lasse ich eigentlich die Finger, aber es gibt auch oft Quark/ Joghurt mit frischen Früchten (Erdbeeren))... aber will jetzt nicht zuviel über die Mensa herziehen. Es gibt deutlich schlimmere. Und es gibt dort v.a. auch genug Essen die wirklich sehr gut sind (gerade die vegetarischen, wenn es nicht gerade Fleischersatz-Bratlinge oder Tofusachen sind, auf sowas steh ich garnicht).



Habe heute bis auf einen Kaffee und einem Mozarella-Croissant noch nichts gespachtelt, wird Zeit... überlege mir, Kassler mit KaPü oder Salzkartoffeln mit Kartoffelcreme zu machen... dauert aber so lang.. ach, mal gucken. Habe auch noch n Pfund Weintrauben im Kühlschrank, muss auch noch weg...


Achja, am Mittwoch werde ich aufjedenfall wieder dort essen - Miesmuscheln im Kräutersud mit Baguette. Das wird lecker. Schade eigentlich, dass die das nur ein oder zwei mal pro Saison haben... Curry-Geflügelschnitzel mit Reis aber jede Woche (gefühlt).


[Beitrag von LambOfGod am 12. Nov 2012, 18:59 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#17104 erstellt: 12. Nov 2012, 19:01
@ erbse, ja ich hab mein "zewa" vergessen.

hab den mist nun verschlungen. für nix tun, und schnell fressen wollen, wars ok. genuss ist jedoch was anderes. aber ihr kennt mich ja inzwischen. die gyrospfanne ausn lidl habe ich mir wieder besorgt, die war wirklich korrekt alda.
LambOfGod
Inventar
#17105 erstellt: 12. Nov 2012, 19:04
Au ja, Gyros mit Reis und Tzatziki werde ich diese Woche auch noch einbauen, sehe aber gerade, das die Mensa wohl gutes Essen diese Woche austeilt...
Kalle_1980
Inventar
#17106 erstellt: 12. Nov 2012, 19:08
ich könnte mittags in die kantine gehen, aber dass lasse ich inzwischen lieber. ich war schon oft dort essen, und eigentlich immer unzufrieden, und das trotz geringer ansprüche. mag man kaum glauben wa.
peacounter
Inventar
#17107 erstellt: 12. Nov 2012, 19:10
kalle, du verstehst mich...

hoffentlich hat stefan nicht gleich wieder böses vermutet
ich geb mir jetzt auch echt mühe!



@log: hmmm... ich glaub, dann war osna früher besser. gerade das gemüse hat mir oft echt gut geschmeckt.
ob die pommes glutamat hatten, weiß ich nicht. da reagier ich erst seit ein paar jahren so fies drauf.
wenn's ansonsten nix ordentliches gab, hab ich immer nen teller fritten und nen eintopf genommen.
die eintöpfe waren meist ziemlich gut (und damals hab ich ja auch noch fleisch gegessen. gerade die gulaschsuppen waren richtig lecker!)

die salatbar war auch immer super.
und die spezialitätenwochen waren richtig klasse!

ich hab damals eigentlich nur noch selbst gekocht, wenn ich zuwenig kohle hatte oder abends freunde zu besuch hatte.
LambOfGod
Inventar
#17108 erstellt: 12. Nov 2012, 19:14
Ja, die machen vieles richtig aber auch vieles fahrlässig falsch (bzw. ein paar wenige Handgriffe und es wäre um Längen, für meinen Geschmack, besser). Die Eintöpfe sind in der Tat ziemlich gut und wohl das einzige, was man jeden Tag dort essen kann v.a. weil die nicht viel kosten und in Kombination mit einem Brötchen wirklich sättigend sind (und somit für die Tagesplanung sehr zuverlässig).


Ja, die Salatbar ist wirklich lecker, aber zuwenig Abwechselung und für mich persönlich zuviel "Grün" für den Preis (mehr Mischsalate und weniger Tomaten, Gurken und Dosenware wäre schöner... aber naja, meckern auf hohem Niveau).

Stimmt, letztens war ja erst wieder Oktoberfest-Woche.


Wie gesagt, die Pommes meide ich, man muss auch bedenken, dass die wohl am meisten Kalorien haben, wenn man die nimmt, und dann am wenigsten satt machen über den Tag. Seitdem lasse ich von sämtlichen fritierten Sachen die Finger...
peacounter
Inventar
#17109 erstellt: 12. Nov 2012, 19:26
alles in allem:

ich hab selten in ner mensa besser gegessen als in osnabrück!
kommt sicher auch davon, dass das ne lehrküche ist.
da muß man ja auch mal was beibringen und kann nicht immer convinience machen.

in lübeck hab ich ziemlich oft gegessen und da ging eigentlich nur eins: FISCH!
aber was bringt das, wenn die salzkartoffeln schon auf dem weg zum kartoffelbrei sind und der salat schmeckt wie aus dem billigsten imbiss
trotzdem wars oft ne erträgliche alternative zur internatsküche der aha (akademie für hörgeräteakustik).
die war mehr oder weniger nebenan.
den fraß haben wir im blockunterricht immer mitbezahlen müssen, ob wir da gegessen haben oder nicht, aber die dönerbude next door hat eigentlich nur von uns gelebt (türkischer buffet-mittagstisch) und wer schlau genug war, hat sich nen studi-ausweis geholt und hatte ne alternative mehr


edit: der fairness wegen muß man erwähnen, dass das essen in der aha heute angeblich deutlich besser sein soll.


[Beitrag von peacounter am 13. Nov 2012, 07:37 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#17110 erstellt: 13. Nov 2012, 08:31
so, erstmal kaffee und dann pack ich mir den rest fisch von gestern auf nen toast.

morgendliches restefuttern find ich suuuper
PoLyAmId
Inventar
#17111 erstellt: 13. Nov 2012, 10:55
Also ich war eigentlich in meiner Studienzeit in Duisburg mit der Mensa immer recht zufrieden. Günstig und eigentlich recht gutes Essen. Toll fand ich immer die Weihnachtsmenus. Da gabs dann von Entenbrust bis Hirschgulasch immer ganz tolle Sachen.

Heute hab ich Spaghetti mit Paprika Sauce und Garnelen. Reste von gestern.
Z25
Hat sich gelöscht
#17112 erstellt: 13. Nov 2012, 11:58
Ich bastle auch ein paar Spagghetti mit "Resten" als Sosse.......
LambOfGod
Inventar
#17113 erstellt: 13. Nov 2012, 12:30
Gleich gibts zwar Pommes, aber ernährungsphysiologisch besser aus dem Backofen. McCain, einfach die besten.
fatty01
Inventar
#17114 erstellt: 13. Nov 2012, 12:33
Dann doch lieber geschmacksphysiologisch aus der Fritteuse


[Beitrag von fatty01 am 13. Nov 2012, 12:34 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#17115 erstellt: 13. Nov 2012, 12:34
brötchen mit leberwurscht
LambOfGod
Inventar
#17116 erstellt: 13. Nov 2012, 13:04

fatty01 schrieb:
Dann doch lieber geschmacksphysiologisch aus der Fritteuse :D



Also ich finde Pommes, gerade die McCain GoldenLongs, deutlich besser aus Backofen als aus Fritteuse.
fatty01
Inventar
#17117 erstellt: 13. Nov 2012, 13:13
Mag sein. Kenne die McCain geschmacklich nicht


[Beitrag von fatty01 am 13. Nov 2012, 13:13 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#17118 erstellt: 13. Nov 2012, 13:14
früher als och noch jung war, hab ich diese dünnen mc cain pommes aufn backblech mit butter in den ofen geschoben. das hat sau geil geschmeckt immer.
LambOfGod
Inventar
#17119 erstellt: 13. Nov 2012, 13:40
@fatty: dann wird es mal Zeit das du die besten Pommes dieser Erde probierst (edit)


Die GoldenLong sind in etwa die Pommesgröße von McDonalds, aber halt deutlich leckerer, und sind durch die Vorfrittierung inner Fabrik mit einer Panade überzogen, sehr lecker.


[Beitrag von LambOfGod am 13. Nov 2012, 16:21 bearbeitet]
fatty01
Inventar
#17120 erstellt: 13. Nov 2012, 13:47
Ich werde deinem Rat nachkommen Lamb
ax3
Inventar
#17121 erstellt: 13. Nov 2012, 14:34
Ich auch
Bin gespannt

Imho geht so gar nichts über frittierte Pommes.
High olec gemischt mit Rapsöl und die Sache steht auf einem gesunden Fett-Fundament.
LambOfGod
Inventar
#17122 erstellt: 13. Nov 2012, 16:22
Das sollte natürlich probieren heißen!



Ok, vielleicht nicht die besten der Erde... aber die besten aus der TK, wie ich finde.
Peterb4008
Inventar
#17123 erstellt: 13. Nov 2012, 19:43
Mahlzeit

Kein Bock zu Kochen,Ökotest sehr gut.

Test
peacounter
Inventar
#17124 erstellt: 13. Nov 2012, 19:52
baaaaaaah!!!!!!!!

find ich furchtbar!

das macht sich meine süße oft, wenn ich angekündigt spät nach hause komm und die reste sind immer ganz schrecklich!!!!

aber meine süße hat geschmack , also wirds vermutlich nicht nur ihr schmecken

guten apetit

bei uns heute rosenkohl, selbstgebastelte veggie-bratlinge aus der tk, kartoffeln und ne sosse, die ich am sonntag abend aus nem apfel, pflaumen, zwiebeln und ein paar "zauberzutaten" hingefrickelt hab (bbq-sauce, soja-sauce, die diskutierte bio-brühe von maggi, suppengewürz, tabasco, maggi, röstzwiebeln, zimt, kreuzkümmel, rosmarin etc)
Peterb4008
Inventar
#17125 erstellt: 13. Nov 2012, 19:57
Warum wusste ich im voraus das du meckerst.
peacounter
Inventar
#17126 erstellt: 13. Nov 2012, 20:02
Z25
Hat sich gelöscht
#17127 erstellt: 13. Nov 2012, 20:02
Beißreflex................ Wie findest Du die Brühe, Erbschen?


Ich hatte vorhin etwas Sushi und einen Joghurt.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 . 310 . 320 . 330 . 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 . 350 . 360 . 370 . 380 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.447 ( Heute: 11 )
  • Neuestes Mitglied*Sephiroth*
  • Gesamtzahl an Themen1.558.243
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.697.729