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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#16927 erstellt: 06. Nov 2012, 17:53
apropos Schaschlik

bei uns in der Region ist Schaschlik eher eine Art Gulasch mit hoher Wahrscheinlichkeit auf Innereienvorkommen. Da ich keine Nieren mag passe ich da meist. Hab aber jetzt grad mal auf Wikipedia gesehen das das andererorts durchaus auch für mich essbar wäre.
Wie wirds bei euch gemacht?
PoLyAmId
Inventar
#16928 erstellt: 06. Nov 2012, 17:55
Mehr Spiess weniger Eingeweide.
HGButtentee
Stammgast
#16929 erstellt: 06. Nov 2012, 18:06
Heute gibt es bei uns Spaghetti Bolognese mit Parmesan und einem Eissalat.
Zaianagl
Inventar
#16930 erstellt: 06. Nov 2012, 18:07
Gar nix Eingeweide, stattdessen in sich wiederholender Weise aufn Holzspieß gepackt:

Fleischbollen-Zwiebelscheit-Paprikaschnitz-Schwarzwälderbauchspeckscheibchen-Fleischbollen...

Scharf angebraten, mit Rotwein abgelöscht, reduziert, mit Brühe aufgegossen, Speckwürfelchen, Zwiebelstückchen, Parikaspältchen und etwas Dosentomaten oder Tomatenmark ebenfalls im Sud für gut 1h schmoren, zum Schluß mit nem Schuß Balsamico und Tabasco und den üblichen Verdächtigen abschmecken.
Fürs Weib gibbet manchmal die Veggi Variante mit Tomätchen, Zucchini, Paprika und Halloumi. Aber heut net!


[Beitrag von Zaianagl am 06. Nov 2012, 18:08 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#16931 erstellt: 06. Nov 2012, 18:37
Feijoada und Salat. Nicht ganz stilecht, aber lecker!
peacounter
Inventar
#16932 erstellt: 06. Nov 2012, 18:58
dann sagt euch der klugshicer mal, wie schaschlik geht :

eigentlich ohne jegliches gemüse.
fleischstücke (und natürlich keine innereien) je nach verfügbarkeit werden mit zwiebeln essig, zucker und weiteren gewürzen nach wahl vermengt und über nacht im kühlschrank stehen gelassen (also mariniert).
durch die zwiebeln und den essig wird das fleisch sehr zart/mürbe.

dann werden die stücke auf große flache metallspieße gesteckt und über dem holzkohlefeuer ohne grillrost gegart.
die spieße liegen dabei seitlich auf dem rand des "grills" (also in dem fall des gefäßes mit der holzkohle) auf und da sie flach sind, kann man sie leicht wenden und sie drehen sich nicht je nach gewicht des fleisches.
und das fleisch dreht sich auch nicht auf dem spieß.

nach dem garen werden die stücke vom "grillmeister" von den spießen direkt auf die teller geschoben.
die spieße wären viel zu lang, um sie mitzuservieren.

soße gibts nicht dazu. nur wodka und bier.

so hab ichs 97 (als ich sowas noch aß) in litauen gegessen.
als ich dann nach der rückkehr unserer russischen nachbarin davon erzählte hat die mich ganz verdutzt angesehen und gefragt "ja und? wie denn sonst?"

die spieße gibts übrigens in russischen geschäften.
soweit ich weiß, sind sie nicht ganz billig, aber die grillfans unter euch sollten sich mal welche besorgen und das ausprobieren.
lohnt sich.
rezepte dazu finden sich sicherlich ausreichend im netz.


bei mir heute abend fisch und salat.
also mädchenessen


[Beitrag von peacounter am 06. Nov 2012, 19:00 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#16933 erstellt: 06. Nov 2012, 19:04
Der Klorofühltschankie erzählt hier was vom Grillen... was kommt als näxtes? Kalle der ein 7 Gänge Menü bereitet?? Poly der bloß noch Kurzgebratenes und Tiefkühlzeugs isst???


[Beitrag von Zaianagl am 06. Nov 2012, 19:07 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#16934 erstellt: 06. Nov 2012, 19:07
ich wußte, dass sowas kommt und du warst der erste, den ich dafür im verdacht hatte

aber ich weiß halt gaaaanz viel
auch sachen, die ich garnicht brauche

probiers mal einer aus.
danksagungen nehm ich dann gerne entgegen.
allein das hantieren mit diesen "schwertern" ist enorm männlich

0408SUSI
Gesperrt
#16935 erstellt: 06. Nov 2012, 19:11
Wies der Zufall so will, gabs gestern Abend auf Föhnichts eine Sendung, wo einer auf den Spuren Marco Polos durch die Landschaft gestiefelt ist.

Und da war auch ganz kurz zu sehen, wie Schaschlik WIRKLICH geht: Ein Klumpen Fleisch routiert oberhalb einer geeigneten Wärmequelle, und wenn der Klumpen durch ist, schneidet man sich davon kleine Stückchen ab, bohrt den Spieß rein, und wenn der Spieß voll ist mit Fleisch, ist das Schaschlik fertig.

Da war nix mit Gemüse und so.
Zaianagl
Inventar
#16936 erstellt: 06. Nov 2012, 19:15
Feuer, Eisen und Fleisch zusammen ist immer geil!


probiers mal


Das wär wohl eher was für Zetti oder Poly, ich bin ja mehr der Spontan bzw Stimmungs und weniger der Planungsgriller, bzw Zeitgleich mit Grillbeginn (Inkl jeglicher Vorbereitung) beginnt auch bei mir der Bierkonsum. Was das für Auswirkungen bei Spare Ribbs ausm Smoker oder gar bei Pulled Pork haben würde, will ich mir erst gar nicht vorstellen...
ökgbnkhglkb
Ist häufiger hier
#16937 erstellt: 06. Nov 2012, 19:18
fällt zwar nicht unter die kategorie "essen", aber:

hier gibts gerade polnisches "LECH premium beer"(geschenk eines (polnischen) arbeitskollegen). bäh. schmeckt irgendwie nach seife.
peacounter
Inventar
#16938 erstellt: 06. Nov 2012, 19:20
doch, bier fällt in die kategorie "essen"!

wer was anderes behauptet, lügt.
ökgbnkhglkb
Ist häufiger hier
#16939 erstellt: 06. Nov 2012, 19:23
okay, ich ess dann mal ein paar flaschen
Zaianagl
Inventar
#16940 erstellt: 06. Nov 2012, 19:23

ökgbnkhglkb schrieb:
okay, ich ess dann mal ein paar flaschen :D



Naja, Essen ist für mich eigentlich auch gleich Kauen.
Aber Bier ist unbestrittenerweise ein Grundnahrungsmittel.
BTW: Hier gibbet Berg Hefe:

http://www.bergbier.de/berg-hefeweizen.html


[Beitrag von Zaianagl am 06. Nov 2012, 19:24 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#16941 erstellt: 06. Nov 2012, 19:30

Zaianagl schrieb:
Feuer, Eisen und Fleisch zusammen ist immer geil!


probiers mal


Das wär wohl eher was für Zetti oder Poly, ich bin ja mehr der Spontan bzw Stimmungs und weniger der Planungsgriller, bzw Zeitgleich mit Grillbeginn (Inkl jeglicher Vorbereitung) beginnt auch bei mir der Bierkonsum. Was das für Auswirkungen bei Spare Ribbs ausm Smoker oder gar bei Pulled Pork haben würde, will ich mir erst gar nicht vorstellen...



Jo! Wobei ich auch zum anzünden das erste Bia zapfe! Aber ich habe so einen Anzündkamin, das geht dann schnell. Wobei es ja auch nicht schlimm ist, wenn es länger dauert.
Und ich muss dem Prinzesschen auf der Erbse recht geben! Bei mir um die Ecke ist auch so ein Russenladen und ja, da gibt es diese Grillschwerter..........

Edit: auch mit 40 km Umkreis kein Lieferant für Berg Woiza. Hätte ich ja sonst mal probiert. Bei anderen Dingen kann man sich schließlich auch auf Zehennagels Geschmack verlassen!


[Beitrag von Z25 am 06. Nov 2012, 19:32 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#16942 erstellt: 06. Nov 2012, 19:38
Das gibts nur lokal hier inner Gegend.
Es sehr süffig, sehr wenig herb, besticht durch leichte Nuancen von Honig, Beeren und Vanille, im Antruck gehaltvoll und reich, im Abgang sehr weich und fast zart, sehr bekömmlich und gesteigert attraktivitätsfördernd.
ökgbnkhglkb
Ist häufiger hier
#16943 erstellt: 06. Nov 2012, 19:41
wo bitte sagt man zu "weißbier"/"weizen" denn "woiza", bzw wo ist dieses "inner Gegend"?
Z25
Hat sich gelöscht
#16944 erstellt: 06. Nov 2012, 19:41
Hört sich gut an. So würde ich mein Lieblingsweißbier, König Ludwig auch etwa beschreiben!

Pils muss aber herb sein!
Zaianagl
Inventar
#16945 erstellt: 06. Nov 2012, 19:45

Pils muss aber herb sein!


Yo!


ökgbnkhglkb schrieb:
wo bitte sagt man zu "weißbier"/"weizen" denn "woiza", bzw wo ist dieses "inner Gegend"?


Also manchmal frag ich mich echt was die inner Schule heut noch lernen...:

http://de.wikipedia.org/wiki/Schw%C3%A4bische_Alb


[Beitrag von Zaianagl am 06. Nov 2012, 19:45 bearbeitet]
karl_otto_paul
Schaut ab und zu mal vorbei
#16946 erstellt: 06. Nov 2012, 19:50

Z25 schrieb:
Hört sich gut an. So würde ich mein Lieblingsweißbier, König Ludwig auch etwa beschreiben!

Pils muss aber herb sein!



Ja! So richtig Jever !
Z25
Hat sich gelöscht
#16947 erstellt: 06. Nov 2012, 20:04
Das ist das zweitbeste. Nach Bit!
kölsche_jung
Moderator
#16948 erstellt: 06. Nov 2012, 20:28

peacounter schrieb:
... so hab ichs 97 (als ich sowas noch aß) in litauen gegessen.
...

auch wenn du es heute nicht mehr essen würdest, so halte ich das auch für ursprünglich.

und wo wir schon bei Litauen sind ... Zeppelinas ... mjamjam ... in Butter-Sahne-Sosse ... und dazu nen Eimer Bier

beim letzten Litauenbesuch hatte ich übrigens BIBER ... kann ich nicht wirklich empfehlen ... musste mit einigen Bieren und Wodka runtergespült werden ... mann hat ich kopping
Z25
Hat sich gelöscht
#16949 erstellt: 06. Nov 2012, 20:35
Immerhin tust DU damit was für den Wald! Ein wahrer Grüner!
karl_otto_paul
Schaut ab und zu mal vorbei
#16950 erstellt: 06. Nov 2012, 20:47
So machen wir Schaschlik

scha1_01
peacounter
Inventar
#16951 erstellt: 06. Nov 2012, 20:48

Zaianagl schrieb:

Also manchmal frag ich mich echt was die inner Schule heut noch lernen...:

ach komm, vergiß es!

früher hatten wir ketten aus den abrissteilen von karlsquelldosen, heute haste da nix mehr zum ketten draus machen.
und karlsquell....?

träne wegwischen... weitermachen!
is alles ok, nur wenn man lacht, stichts n bischen
Z25
Hat sich gelöscht
#16952 erstellt: 06. Nov 2012, 20:58
Wobei (um beim Thema zu bleiben) Karlquell schon immer Mist war. Allerdinsg muss ich sagen: Dosenbier rulez! Habe ich zu Hause auch!
peacounter
Inventar
#16953 erstellt: 06. Nov 2012, 21:01
karlsquell war kagge, aber geil!!!!
schniels
Ist häufiger hier
#16954 erstellt: 06. Nov 2012, 21:44
bei dem guten alten Kali werden Erinnerungen wach - wenn es das noch einmal gäbe würd ich mir sofort ne Palette in den Kühlschrank stellen. Wenn man € / DM 1:2 mit dem damaligen Wert ansetzt dürfte das bei so etwa 4€ liegen...
peacounter
Inventar
#16955 erstellt: 06. Nov 2012, 21:54
mim rucksack voll dosen in die schule und dann die pausenaufsicht verarschen...

das holst du nicht wieder, mann.
das ist vorbei!

spaß hats aber gemacht... ohne frage!

aber der kühlschrank war in dem zusammenhang echt nich wichtich....
elchupacabre
Inventar
#16956 erstellt: 06. Nov 2012, 21:55
Asia Wok Nudeln + Pangasius + Sojasprossen + Cumin + Terriyaki.
peacounter
Inventar
#16957 erstellt: 06. Nov 2012, 21:57
pangasius ist die pute unter den fischen
elchupacabre
Inventar
#16958 erstellt: 06. Nov 2012, 22:00
War das einzige, was ich zur Hand hatte, mir is klar, wo die meisten dieser "Fische" herkommen
peacounter
Inventar
#16959 erstellt: 06. Nov 2012, 22:09

kölsche_jung schrieb:
mann hat ich kopping

schreibt man das nicht nach der rechtschreibreform mit drei "p"?

apropos 3p... moses p hat wohl n neues album... irgendwer nen comment dazu außer was mit casting-show?
eigentlich ja n fähiger mann, der typ!


[Beitrag von peacounter am 07. Nov 2012, 08:58 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#16960 erstellt: 06. Nov 2012, 22:15
brötchen mit bierschinken

zubereitungszeit: 30 sekunden

preis: keine ahnung

bild: keine lust

geschmack: geil

optik: ist ok

verzehrzeit: ca 1 minute
Z25
Hat sich gelöscht
#16961 erstellt: 06. Nov 2012, 22:25
Das mit dem Preis hat sich auch erledigt, Kalle. Der Tüp hat sich wohl getrollt........
peacounter
Inventar
#16962 erstellt: 06. Nov 2012, 22:30
ich könnte die rolle übernehmen.
also wenns jemandem danach verlangt....

ich zähl nicht nur erbsen

http://www.youtube.com/watch?v=3e7yYBDHOgg
Z25
Hat sich gelöscht
#16963 erstellt: 06. Nov 2012, 22:45
Ne lass mal! Dankend abgelehnt!!!!
peacounter
Inventar
#16964 erstellt: 06. Nov 2012, 22:54
ok... hätte mich aber gereizt

na dann prasse ich halt weiter.
aber du bist schuld!

PoLyAmId
Inventar
#16965 erstellt: 07. Nov 2012, 10:03
Also russenspiesse mach ich auch so wie Pea gesagt hat. ok, ich tu noch Vodka mit in die Marinade und hab viel Zwiebeln drin. Ansonsten aber genauso. Die Sauce mag ich dann aber lieber so wie von der Currywurst. Mochte ich schon immer lieber als diese Zigeunersaucen Verschnitte. Das mag nicht original sein aber ich mags halt so.

Geschmack hab ich immer noch nich. Scheiss Grippe. Voll komisch. Ich hab gestern mal einen dieser eklig süss, künstlich fruchtigen Wackelpeter mit Vanillesauce von meiner Tochter gegessen. Die Dinger, bei denen einem das künstliche Fruchtaroma normalerweise sofort den Appetit verdirbt. Himbeer wars. Geschmeckt hab ich da nicht auch nur ein kleines bisschen. Nur Kälte, Süsse und Säure. Alles andere ist tot durch den doofen Schnupfen. Nagut Schärfe klappt noch.
ax3
Inventar
#16966 erstellt: 07. Nov 2012, 11:04
Wieso ist der Erbsen-Dompteur denn in den Tod der Foren-Lemminge gezogen?
Wer soll denn jetzt das kleingei.. äh kleingeschriebene vegetarische Salat-Geblubber eindämmen?

Naja, wie auch immer:
Seit drei Tagen nur schnelle Gerichte, wie Bratwurst, Pü, Gemüse und Backfisch mit Salzkartoffeln und TK Gemüse etc.

Zurzeit sind alle in der Familie zielmlich eingespannt bei anderen Sachen.

Heute abend mache ich "schnelle" Pizza:
Rollteig aus dem Kühlregal
Tomatenpulpe mit Knoblauch und Chillies
fertigen Reibekäse aus dem Kühlregal
Thunfisch aus der Dose
gekochten Schinken
Paprika
Zwiebeln
Oliven

Geht schnell, schmeckt gut
peacounter
Inventar
#16967 erstellt: 07. Nov 2012, 11:50

ax3 schrieb:

Wer soll denn jetzt das kleingei.. äh kleingeschriebene vegetarische Salat-Geblubber eindämmen? :D

na du natürlich!

bei mir gabs grad ne thunfischcreme aus der packung und zwei brötchen.

nicht so richtig lecker, muß ich gestehen, aber der hunger treibts rein und der zeitplan läßt im moment einfach nicht mehr zu.


gute besserung, poly.
sowas hatte ich lange nicht mehr...
nicht schmecken können muß fies sein.
hatte mein opa übrigens nach einer chlorgasvergiftung (glaub ich war die ursache) die letzten 30 jahre seines lebens.
das einzige, was er noch mitgekriegt hat, war salz.
PoLyAmId
Inventar
#16968 erstellt: 07. Nov 2012, 11:56
ganz so schlimm wirds nicht sein. Sowas wär für mich die Hölle.
peacounter
Inventar
#16969 erstellt: 07. Nov 2012, 14:48
mein opa hatte die hölle in flandern im wk1 und dann nochmal die hölle auf see im wk2.
die kriegsgefangenschaft in england war dann die schönste zeit seines lebens.
da wär er gerne geblieben, aber meine oma wollte nicht.
wieder zurück in deutschland hatte er dann auch nicht mehr sehr viel glück.

der hats nicht leicht gehabt
Gutmensch0815
Stammgast
#16970 erstellt: 07. Nov 2012, 14:51
Erdnuss Flips
-pitt-
Hat sich gelöscht
#16971 erstellt: 07. Nov 2012, 14:58
mein Opa war bei Rommel und dann in Frankreich (Bergbau) in Gefangenschaft.....der wollte auch nicht wieder zurück kommen.....meine Oma hat ihn geholt, so wird in der Familie erzählt

Heute gibt es Linsensuppe aus dem Blech mit Würschche.

Peter
ax3
Inventar
#16972 erstellt: 07. Nov 2012, 15:46

-pitt- schrieb:
Linsensuppe aus dem Blech


???
Gutmensch0815
Stammgast
#16973 erstellt: 07. Nov 2012, 16:00

ax3 schrieb:

-pitt- schrieb:
Linsensuppe aus dem Blech

???

Dose?
-pitt-
Hat sich gelöscht
#16974 erstellt: 07. Nov 2012, 17:27
ja sicher, Blechdose, Dosenblech
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#16975 erstellt: 07. Nov 2012, 17:51
Nudeln mit Tomaten-Hackfleischsauce.
ax3
Inventar
#16976 erstellt: 07. Nov 2012, 18:27

-pitt- schrieb:
ja sicher, Blechdose, Dosenblech :)


Ahhh

Ich dachte, dass wäre eine Zubereitungsart, die ich nicht kenne
Kalle_1980
Inventar
#16977 erstellt: 07. Nov 2012, 18:47


geiles ding. gleich kommen die goldmägen und schimpfen rum weil ich holzmagen den bei lidl gekauft hab im 4er pack.
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