HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 . 310 . 320 . 330 . 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 . 350 . 360 . 370 . 380 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||||
Autor |
| |||||
Pilotcutter
Administrator |
19:40
![]() |
#16876
erstellt: 04. Nov 2012, |||||
Nein, nichts verpasst. Nur in der erweiterten Familie hat's Nachwuchs gegeben ![]() |
||||||
ax3
Inventar |
20:18
![]() |
#16878
erstellt: 04. Nov 2012, |||||
„DEN Franzosen'' gibt es ebenso wenig, wie „DEN Deutschen'' oder "DEN Chinesen'' Es gibt fähige Franzosen und unfähige Deutsche, ebenso wie umgekehrt. Es gibt nette Franzosen und eklige Deutsche, ebenso wie umgekehrt. Es gibt ungebildete Franzosen und kluge Deutsche, ebenso wie umgekehrt. Man sollte von den paar Erfahrungen, die man im Regelfall mit ein paar Menschen in anderen Ländern macht, nicht auf die Gesamtbevölkerung rückschließen. Damit tut man den vielen netten Menschen unrecht, die es in wahrscheinlich jedem Land gibt. Die Erfahrungen, die ich in Frankreich gemacht habe, waren allesamt positiv, womit natürlich auch kein Anspruch auf Allgemeingültigkeit besteht. MIR kommen hingegen viele Deutsche im Ausland sehr oft unsicher, verkniffen, tendenziell unkultiviert und dazu noch rechthaberisch vor. Mit einem Wort: Uncool Heute gab es von den Kindern eine 1- für's Essen. Es gab Mariniertes, gebratenes Hähnchenfilet Salzkartoffeln Sauce Hollandaise Kopfsalat, Spitzkohl |
||||||
|
||||||
Gelscht
Gelöscht |
20:37
![]() |
#16879
erstellt: 04. Nov 2012, |||||
Das geht schon los wenn man Nordhessen nach Frankfurt holt. Ich bin mit zwei Geschäftspartnern in Sachsenhausen in einer ältesten Äbbelwoi-Kneipen gewesen, im "Fichtekränzi". Der eine aus Wien, der andere aus Nordhessen - Beide haben mir hinterher erklärt, sie seien noch nie so unfreundlich bedient worden. Ich habe das gar nicht verstanden, die sind einfach die Frankfurter-Art nicht gewöhnt. Die ist ruppig, rau, aber nicht unfreundlich. Eigentlich total herzlich. Klar, so ein "Was wolldern?" statt "Was darf ich Ihnen bringen?" ist... Naja... Der Laden ist weltbekannt und wenn man einen Platz bekommt ist man eigentlich froh. |
||||||
elchupacabre
Inventar |
20:44
![]() |
#16880
erstellt: 04. Nov 2012, |||||
Der Wiener geht dann aber nicht oft in Wien fort, oder? Weil dort sindse ja so unglaublich freundliche ![]() |
||||||
Zaianagl
Inventar |
20:49
![]() |
#16881
erstellt: 04. Nov 2012, |||||
Wahrscheinlich waren sie bloß sauer weil sie Handkäs mit Musik essen mußten, und um nicht wieder hin zu müssen durfte halt die schlechte Bedienung als Vorwand herhalten... |
||||||
Gelscht
Gelöscht |
20:55
![]() |
#16882
erstellt: 04. Nov 2012, |||||
Nee, sie haben Rippchen essen dürfen und waren davon sogar angetan. Der Nordhesse allerdings ist Sommelier aus Leidenschaft, war vom Apfelwein nicht wirklich begeistert und meinte nur, man dürfe das nicht Wein nennen ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
21:25
![]() |
#16883
erstellt: 04. Nov 2012, |||||
naja, da sind wir uns dann ja wieder einig (bzw spinnefeind ![]() frankfurt is mal die ätzendste großstadt deutschlands und äppelwoi ist nicht nur kein wein sondern richtiggehend fies!!! ![]() beides sag ich aus vollstem herzen, aber trotzdem kenn ich echt nette frankfurter und auch menschen, die das gebräu gut finden, sind mir nicht immer unsympathisch. ![]() zu messezeiten ist frankfurt ja doch immer durchaus erträglich, aber die paar monate, die ich da am stück leben "durfte", könnte ich ohne großen verlust aus meiner vita streichen ![]() aber jetzt mal n friedvollen abschluß für heute und gute nacht an alle! morgen können wir uns ja weiter beharken ![]() ![]() P |
||||||
peacounter
Inventar |
08:33
![]() |
#16884
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
ich hab grad den rest des tzatzikis gefrühstückt und geh jetzt die kollegen mit meiner knoblauchfahne beglücken ![]() nagut... erstmal petersilie kauen ![]() ich glaub, heute muß ich mal wieder zum thai. ![]() ![]() |
||||||
LambOfGod
Inventar |
09:20
![]() |
#16885
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Abgetz
Ist häufiger hier |
10:33
![]() |
#16886
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
![]() |
||||||
Gamma_Ray
Stammgast |
14:55
![]() |
#16887
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Gelscht
Gelöscht |
15:04
![]() |
#16888
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Oh, Franquin ist weg. Schade! Überleg' Dir das nochmal, Jung ![]() Bei mir gibt's Heute die Muscheln die es Gestern nicht gab, statt dessen gab's ein Nackensteak vom US-Beef. Kilopreis 12 Euro, zart wie richtig gutes Rumpsteak oder nicht so ganz optimales Filet. Der Knaller. Gibt's z.B. bei Metro. |
||||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
15:19
![]() |
#16889
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
warum auch Beef aus der Region für weniger kaufen wenns auch teurer importiert werden kann. Von den kaum vorhandenen Mastauflagen drüben garnicht zu reden! Letztens ist mir fast das Bonbon aus dem Mund gefallen. Da bin ich an ner Plakatwand vorbeigefahren wo mit neuseeländischem Wildfleisch (Rotwild) geworben wurde. Also ich meine ich seh ja ein das man tropische Früchte oder auch exotische Fleischware (Känguruh, Krokodil, whatever) importiert und die Ökobilanz dieser Ware verheerend ist. Aber Produkte die es lokal an jeder Ecke in ausgezeichneter Qualität quasie fürn Appel und ein Ei gibt? Hört mir doch auf! |
||||||
LambOfGod
Inventar |
15:26
![]() |
#16890
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
"Luxusfleisch" wie Springbock, Rentier, und und und...kommt doch alles von weit her, Südafrika, Neuseeland, Australien,.. Aber überlegt mal wo euer wöchentlicher Fisch herkommt, seis auch nur die Vierkantforelle. So richtig viele wollen ja keinen heimischen Fisch essen (oder wissen garnicht das es hier auch welche gibt :D). |
||||||
peacounter
Inventar |
15:29
![]() |
#16891
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
ja, das mit dem fisch ärgert mich auch immer. leider mag ich die meisten süßwasserfische nicht so besonders und beim rest hat man oft nicht so die auswahl. bei mir gibts erstmal nix. hier ist großkampftag, da müssen snacks vom büdchen nebenan reichen. aber heute abend gehts zum thai!!! ![]() |
||||||
Gelscht
Gelöscht |
15:30
![]() |
#16892
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
@ Blitzschlag Dass der Rindfleischverbrauch hier nur durch Zukauf gedeckt werden kann und dass die Deutschen Viecher nicht annähernd so zart sind kann ich leider auch nicht ändern. Ich könnte ganz auf Rindfleisch verzichten, dann würden eben ein paar Kilo pro Jahr weniger importiert. Aber in diesem Punkt möchte ich dich bitten den ersten Schritt zu tun. Mal abgesehen davon dass Du insgesamt vermutlich nicht gut informiert bist. Das Zeug kommt per Schiff und reift während der Reise. Südfrüchte esse ich gar nicht, weil ich es wirklich abscheulich finde dass jeden Tag hunderte Flugzeuge mit Obst beladen durch die Gegend fliegen. |
||||||
HanSolito
Ist häufiger hier |
15:35
![]() |
#16893
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
pasta, rotes pesto und rucola. war sehr lecker. vegetarisch rocks! |
||||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
15:48
![]() |
#16894
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
was zu beweisen wäre. Das Fleisch bei meinem Fleischer (der nur Fleisch aus der Region verkauft) ist ausreichend abgehangen (anverwest) um als zart zu gelten. Das das natürlich beim Supermarktfleischer zu 99% nicht der Fall ist ist nicht mein Problem. Wenn man sowieso bereit ist mehr zu zahlen bekommt man natürlich auch lokale Ware die der importierten mehr als das Wasser reichen kann. Auch kenne ich mich durchaus mit Fleisch und auch dem (schlachten) von den in Deutschland gebräuchlichen Nutztieren (außer Pferd) aus.
und u.U. weniger lokal erzeugtes Fleisch weggeworfen.
das tue ich seit Jahren bzw. mein ganzes Leben. In meiner Kindheit und Jugend kannte ich das Vieh das mir/uns zur Nahrung diente beim Namen. Heute weiss ich zumindest das es 5 km von mir entfernt grast bzw. suhlt oder pickt. Auch versucht man soweit Möglichkeit nach Saison sein Gemüse und Obst zu essen und kaufen. Trotzdem verzichte ich nicht ab und an darauf eine Ananas oder Mango zu kaufen. Allerdings würde ich nie auf die Idee kommen amerikanische Äpfel zu kaufen (um mal beim Beispiel zu bleiben). |
||||||
Gelscht
Gelöscht |
16:06
![]() |
#16895
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Ich wollte eigentlich auch klarmachen, dass ich mir Gedanken gemacht habe. Wenn Du hier mitverfolgt hättest wüsstest Du dass ich z.B. kein Fleisch von Monsterputen esse, zudem regelmässig beim Metzger um die Ecke einkaufe. Zudem verwerte ich das ganze Rind, es war Nacken. Ich esse nicht nur Rumpsteak oder Filet - wie so Mancher. Bei mir gibt's auch Tafelspitz bzw. Sudfleisch und Braten. Und frag' mal deinen Metzger nach Nackensteaks vom Rind bzw. was er aus dem Stück macht. Das Fleisch von deutschen Rindern ist leider nicht annähernd so zart wie das vom US-Beef. Dieses Stück kommt an mittelmässiges Filet heran - wobei Filet aus dem Supermarkt in der Regel nicht einmal mittelmässig ist. Konsequenz für mich, ich kaufe zukünftig Nackensteaks statt Rumpsteaks und sorge so für eine bessere Verwertung des Tieres an sich. Viele Tiere sterben weil der Bedarf an einzelnen Stücken das "erfordert". Auch sonst, mein Arbeitsweg beträgt 0 Km, mein Alltagsauto ist ein kleiner Fiat, ich fliege nur alle paar Jahre, ... Die Liste wäre fortsetzbar. Wenn sich Jeder so viele Gedanken machen und Taten folgen lassen würde wie ich... Ist natürlich diskussionswürdig, der Seeweg kostet Treibstoff, ganz klar. Dafür wächst das Futter der Tiere vor ihrem Stall und wird nicht durch den halben Kontinent herangekarrt. Und solange ich beim Hofladen des hiesigen Bio-Bauern Enten und Gänse aus Dänemark verkauft bekomme, Bio-Kartoffen aus Afrika importiert und Manager für ein einstündiges Meeting in die USA fliegen, statt zum Telefon zu greifen... |
||||||
Zaianagl
Inventar |
17:38
![]() |
#16896
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Heut gibts Forellen ganz frisch vom hiesigen Zuchtteich ![]() ![]() ![]() [Beitrag von Zaianagl am 05. Nov 2012, 17:39 bearbeitet] |
||||||
mallwi
Schaut ab und zu mal vorbei |
17:40
![]() |
#16897
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Hallo zusammen, also heute Abend gibt es bei mir eine selbstgemachte Lasagne und dazu einen gemischten Salat. Zum Nachtisch gibt es dann Vanille Eis mit heißen Himbeeren ![]() Viele Grüße und einen guten Appetit |
||||||
PoLyAmId
Inventar |
17:52
![]() |
#16898
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Königsberger Klopse. Schmecken werd ich aber nicht viel, da ich ne dicke Erkältung habe. |
||||||
peacounter
Inventar |
20:28
![]() |
#16899
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
gute besserung! meine dame hat die letzte nacht auch durchgehustet und -geschneutzt ![]() noch ne stunde in der firma, dann gibts fisch-curry oder phad thai ![]() |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
20:32
![]() |
#16900
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Gute Besserung! Ich habe die Reste vom Rippchengulasch mit etwas Gemüse zur Suppe gepimpt. Lecker! |
||||||
-pitt-
Hat sich gelöscht |
20:43
![]() |
#16901
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
bei uns gabs gestern Kassler gekocht...und heute ein Süppchen aus der Brühe vom Fleisch vom Sonntag. Peter p.s. gute Besserung .....Königsberger Klopse gingen bei mir nur mit kräftiger Erkältung ![]() ![]() |
||||||
Gamma_Ray
Stammgast |
20:53
![]() |
#16902
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Zuviel Kapern geht garnicht ![]() |
||||||
Zaianagl
Inventar |
20:54
![]() |
#16903
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Aber zuwenig Röstaromen! GB! ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
21:05
![]() |
#16904
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
ist zumindest schwer.
das gibts definitiv! |
||||||
peacounter
Inventar |
21:38
![]() |
#16905
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
thai-food.. here i come! ![]() |
||||||
Gamma_Ray
Stammgast |
21:50
![]() |
#16906
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Hab mir gerade ein "Ochsenauge" gemacht. Weißbrot mit Leberwurst und Ketchup bestreichen. Feingeschnittene Zwiebel darauf. In der Pfanne antoasten und ein Spiegelei dazu tun. Nach Geschmack noch ein bis zwei Scheiben Scheiblettenkäse auf das Brot packen. Das Spiegelei mit Salz und Paprika würzen und auf das Brot legen. Sieht dann so aus: ![]() |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
22:00
![]() |
#16907
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Ok nicht schlecht, aber warum diese Scheiblettenchemieschmiere? Nimm doch richtigen, würzigen Käse?! |
||||||
peacounter
Inventar |
22:05
![]() |
#16908
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
aber mal im ernst: sooo ein geiles foto!!!! ![]() da gehen dann auch plastik-scheiben ![]() ![]() so, jacke is an.. der thai wartet auf mich und die dame hatte was eigenes ![]() P |
||||||
Gutmensch0815
Stammgast |
22:18
![]() |
#16909
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Z25
Hat sich gelöscht |
22:23
![]() |
#16910
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Die Panade ist aber nicht einfach nur Paniermehl?! |
||||||
Gutmensch0815
Stammgast |
22:25
![]() |
#16911
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
@Z25 Ne getrocknetes Toastbrot. Total knuschprig! ![]() ![]() |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
22:29
![]() |
#16912
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Ah ja, hattest Du schon mal drauf hingewiesen. Muss ich mir mal Toastbrot kaufen........ |
||||||
Gutmensch0815
Stammgast |
22:35
![]() |
#16913
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
[Beitrag von Gutmensch0815 am 05. Nov 2012, 23:34 bearbeitet] |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
22:39
![]() |
#16914
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Jo, selber machen ist mir da aber lieber. Danke für den Hinweis! ![]() |
||||||
Gutmensch0815
Stammgast |
22:49
![]() |
#16915
erstellt: 05. Nov 2012, |||||
Selbst gemacht schmeckt auch besser bzw. knuspriger. ![]() [Beitrag von Gutmensch0815 am 05. Nov 2012, 22:49 bearbeitet] |
||||||
peacounter
Inventar |
08:51
![]() |
#16916
erstellt: 06. Nov 2012, |||||
heute ist ein schöner tag.... tolles wetter, gut geschlafen, der kaffee schmeckt und ich hab grad ne lang vermisste cd wiedergefunden. ![]() wenn jetzt poly noch nen inder in nippes kennt, weiß ich auch was ich esse... ääh, natürlich ein eher schneller, kein restaurant mit langen wartezeiten. am liebsten bringdienst oder zum vorbestellen und abholen. und...? [Beitrag von peacounter am 06. Nov 2012, 08:53 bearbeitet] |
||||||
PoLyAmId
Inventar |
10:03
![]() |
#16917
erstellt: 06. Nov 2012, |||||
Mein letztes indisches Essen hab ich mir bringen lassen vom Bombay nahe Barbarossaplatz. Kann ich nicht weiterempfehlen. War zwar scharf aber langweilig und für das Gebotene zu teuer. Homogene Tomaten Curry Pampe mit Fleischbrocken. Vielleicht haste da ja mehr Glück als ich. |
||||||
peacounter
Inventar |
10:16
![]() |
#16918
erstellt: 06. Nov 2012, |||||
den kann ich auch nicht empfehlen! ![]() ein mal und nie wieder. und sonst? |
||||||
PoLyAmId
Inventar |
10:31
![]() |
#16919
erstellt: 06. Nov 2012, |||||
Kann da nix wirklich empfehlen. Das Kamasutra am Zülpicher Platz ist auch nicht der Bringer. Vielleicht probierste mal Buy Buy auf der Aachener. Da war ich selbst noch nicht aber nen Kollege meinte das wär besser als die Beiden, die ich bisher kenne. |
||||||
Gamma_Ray
Stammgast |
11:25
![]() |
#16920
erstellt: 06. Nov 2012, |||||
Ich mache gleich eine katalanische Tortilla, muß aber erst noch los Kartoffeln dafür kaufen. [Beitrag von Gamma_Ray am 06. Nov 2012, 11:26 bearbeitet] |
||||||
PoLyAmId
Inventar |
11:35
![]() |
#16921
erstellt: 06. Nov 2012, |||||
Ich mach mir gleich den rest königsberger Klopse heiss von gestern. Hoffe heute schmecke ich mehr. Hab mir extra die ganzen Kapern aus dem Topf gepickt und mitgenommen, da die Frau die nicht isst. Wo ich grad an Sardellen denke. Hab letztens sowas von ne geniale Pizza gemacht. Sardellen, Oliven, Champignons, Tomatenscheiben und Cheddar. Ich glaube das ist mein neuer Favorit. [Beitrag von PoLyAmId am 06. Nov 2012, 11:41 bearbeitet] |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
11:43
![]() |
#16922
erstellt: 06. Nov 2012, |||||
Brot mit Fisch aus der Dose....... |
||||||
0408SUSI
Gesperrt |
12:49
![]() |
#16923
erstellt: 06. Nov 2012, |||||
Das ist ein Rezept aus meiner Jugend, welches mir aber niemand glauben wollte... Spiegelei mit Leberwurst gild als "no go", schmeckt aber soooooo gut. Ich habe mir allerdings erlaubt, das Rezept im Zitat oben zu verbessern. Im Zitat ist gefettetes / gestrichenes / kursives / geklammertes also von mir. |
||||||
PoLyAmId
Inventar |
13:09
![]() |
#16924
erstellt: 06. Nov 2012, |||||
also für mich darf die Leberwurst da auch gern dicker drauf.... |
||||||
0408SUSI
Gesperrt |
14:28
![]() |
#16925
erstellt: 06. Nov 2012, |||||
Ja schon, aber es muss zwingend die sogenannte Kalbsleberwurst sein. Wobei wir uns natürlich im Klaren darüber sind (sein sollten), dass "Kalb" in dieser sogenannten "Leberwurst" so oft vorkommt, wie das Wörtchen "Intelligenz" in meiner Vita. Also sehr oft; ist aber iwi gelogen. |
||||||
Zaianagl
Inventar |
17:48
![]() |
#16926
erstellt: 06. Nov 2012, |||||
Schaschlik |
||||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
17:53
![]() |
#16927
erstellt: 06. Nov 2012, |||||
apropos Schaschlik ![]() bei uns in der Region ist Schaschlik eher eine Art Gulasch mit hoher Wahrscheinlichkeit auf Innereienvorkommen. Da ich keine Nieren mag passe ich da meist. Hab aber jetzt grad mal auf Wikipedia gesehen das das andererorts durchaus auch für mich essbar wäre. Wie wirds bei euch gemacht? |
||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.447 ( Heute: 8 )
- Neuestes MitgliedOnkyo-Feelings
- Gesamtzahl an Themen1.558.240
- Gesamtzahl an Beiträgen21.697.656