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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Skaladesign
Inventar
#91505 erstellt: 22. Aug 2024, 22:28
Flammkuchen .... boh sieht echt hervorragend aus. Ich bin ein wenig neidisch
Dr_Cordelier
Inventar
#91506 erstellt: 22. Aug 2024, 22:36
In Bezug auf Flammkuchen haben wir hier einen der Besten direkt bei uns um die Ecke. Aber ohne vorherige Reservierung ist da auch unter der Woche kein Platz zu bekommen. Wir waren schon öfter da.

le-feu-muenster-dueesbergpark-flammkuchenrestaurant

Pigpreast
Inventar
#91507 erstellt: 23. Aug 2024, 08:03
Dann gäbe es hier...

20240823_075917

Nicht getestet, nur soeben zufällig dran vorbeigelaufen deshalb kann ich nicht zur Qualität sagen. Aber insgesamt läuft einem der Flammkuchen in Freiburg und Umgebung naturgemäß weitaus häufiger über den Weg als im Pott, in Münster oder in Köln.
.JC.
Inventar
#91508 erstellt: 23. Aug 2024, 09:56
Moin, den besten Flammkuchen gibt´s auf der anderen Seite, im Elsaß.

Ich war mal in Sélestat bei einem Freund zur Gartenparty.
Wir (im Saarland) bauen dafür den Schwenker (etc.) auf,
die Elsässer holen dafür den Flammkuchenofen aus der Garage.
Skaladesign
Inventar
#91509 erstellt: 23. Aug 2024, 10:37
Hmmmmm........ das wäre bestimmt auf unserer Feuerplatte zu realisieren.
kölsche_jung
Moderator
#91510 erstellt: 23. Aug 2024, 11:26

Skaladesign (Beitrag #91509) schrieb:
Hmmmmm........ das wäre bestimmt auf unserer Feuerplatte zu realisieren.

eher nicht ... der Flammkuchen mags auch kuschelig warm von oben
Pigpreast
Inventar
#91511 erstellt: 23. Aug 2024, 12:57

.JC. (Beitrag #91508) schrieb:
Moin, den besten Flammkuchen gibt´s auf der anderen Seite, im Elsaß.

Ja nun, da stammt er halt auch her. Wie so vieles andere, was sich aufgrund der regionalen Nähe zum festen Bestandteil der badischen Küche des benachbarten Markgräfler Landes entwickelt hat. Und das meiste davon, als...

Sélestat

...noch Schlettstadt hieß.


[Beitrag von Pigpreast am 23. Aug 2024, 12:58 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#91512 erstellt: 23. Aug 2024, 17:52
Moin,

noch mal was zum Wurstsalat. Das sieht immer sooooo lecker aus und mit Bratkartoffeln ist das bestimmt super lecker.
Ich werde bald im Harz sein und werde mir dann Bratkartoffeln mit Sülze und Remoulade machen.
Pigpreast
Inventar
#91513 erstellt: 23. Aug 2024, 18:19
Ja, der Wurstsalat war auch sehr lecker, so dass er mich über das verpasste Sulz gut hinweg trösten konnte, mit Bratkartoffeln lecker stimmt auch und durch den Bibiliskäs kam noch eine sommerlich frische Note dazu. Hat gepasst.

Heute Abendbrot privat, hauptsächlich erbeutet im Leclerc, St. Louis (Elsass):

20240823_180956

20240823_182203

20240823_181103


[Beitrag von Pigpreast am 23. Aug 2024, 18:23 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#91514 erstellt: 23. Aug 2024, 18:28

kölsche_jung (Beitrag #91510) schrieb:

Skaladesign (Beitrag #91509) schrieb:
Hmmmmm........ das wäre bestimmt auf unserer Feuerplatte zu realisieren.

eher nicht ... der Flammkuchen mags auch kuschelig warm von oben


Och mir würd es auch so schon reichen

Beaufighter
Inventar
#91515 erstellt: 23. Aug 2024, 18:32
Moin,
@Pigpreast: Da würde ich jetzt gerne dir beim wegfuttern helfen.
Skaladesign
Inventar
#91516 erstellt: 23. Aug 2024, 18:35
Und wenn Flammkuchen nicht geht , mach ich halt Okonomiyaki.
Peter_Wind
Inventar
#91517 erstellt: 23. Aug 2024, 18:39
Sorry Volker, Flammkuchen heißt Flammkuchen, weil er ursprünglich aus dem Elsass kommend in einem Holzofen geschossen wird. Im hinteren Bereich ist eine Öffnung aus dem die Flammen hoch schlagen und Hitze von oben kommt. Von oben wie bei einem Original Pizzaofen; dort ist aber das Feuer im Backraum. Heutzutage kan man froh sein, wenn ein Flammkuchen aus einem Steinbackofen kommt, gleichgültg welche Energiequelle.
Flammkuchen auf der Feuerplatte, ist wie Pizza ohne Oberhitze.
Nix für ungut , auch wenn es gut schmecken sollte.
Skaladesign
Inventar
#91518 erstellt: 23. Aug 2024, 18:45
Alles gut Peter aber Not macht erfinderisch. Es gibt bestimmt einen Aufsatzfür die Feuerplatte, ( Zur Not mach ich mir einen, oder lass machen ) den man teilweise in das Feuerloch hineinragen lässt. kann man dann vielleicht auch Pizza oder Flammkuchen machen. Versuch macht klug
Beaufighter
Inventar
#91519 erstellt: 23. Aug 2024, 18:46
Nenn ihn doch einfach Flammkuchen (Deine Gegend) Art. Du kannst dir das bauen sparen und einfach essen.
Skaladesign
Inventar
#91520 erstellt: 23. Aug 2024, 19:00
Oder so
Beaufighter
Inventar
#91521 erstellt: 23. Aug 2024, 19:05
Ich würde ihn nach der Nachbarortschaft benennen, dann kannst du deine Hände in Unschuld waschen, sollte er nicht so schmecken.


[Beitrag von Beaufighter am 23. Aug 2024, 19:06 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91522 erstellt: 23. Aug 2024, 19:28

Pigpreast (Beitrag #91513) schrieb:
Leclerc, St. Louis (Elsass)

Ach so, weil es neulich hier diskutiert wurde, ein Foto aus deren Fischabteilung:

20240823_141537

Im Hier und Jetzt Nachtisch:

20240823_194231


[Beitrag von Pigpreast am 23. Aug 2024, 19:43 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#91523 erstellt: 23. Aug 2024, 20:28

Skaladesign (Beitrag #91518) schrieb:
--- Aufsatzfür die Feuerplatte, ( Zur Not mach ich mir einen, oder lass machen ---)

Das finde ich Klasse Eine Kuppel, vorne offen und hinten über dem "Feuerloch",
Skaladesign
Inventar
#91524 erstellt: 23. Aug 2024, 20:48
Jo das könnte der Plan werden. Evtl ein modifizierter Gusstopf
Peter_Wind
Inventar
#91525 erstellt: 23. Aug 2024, 21:13
Mach mal Auch für Pizza bestens
kölsche_jung
Moderator
#91526 erstellt: 23. Aug 2024, 21:32

Pigpreast (Beitrag #91513) schrieb:
... erbeutet im Leclerc, St. Louis (Elsass)

Nicht bis in die Senfabteilung gekommen?


Pigpreast (Beitrag #91522) schrieb:
... deren Fischabteilung

Jo ... normal ... für französische Verhältnisse ... mein Neid ist dir gewiss...

Egal ... Mitte Oktober genieße ich eine ähnliche Auswahl


[Beitrag von kölsche_jung am 23. Aug 2024, 21:32 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#91527 erstellt: 23. Aug 2024, 21:42
Die Fischabteilung erinnert mich an die Urlaube in der Bretagne. In Douarnenez durfte ich mal beim Löschen eines Fischtrawlers zusehen, in den Hallen und an den Fließbändern herrschte reges Treiben und Handel um die besten Stücke. Ein Erlebniss auch in den Markthallen, da habe ich auch gesehen wie man im 5 sek Takt Crepes macht
Pigpreast
Inventar
#91528 erstellt: 23. Aug 2024, 21:48

kölsche_jung (Beitrag #91526) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #91513) schrieb:
... erbeutet im Leclerc, St. Louis (Elsass)

Nicht bis in die Senfabteilung gekommen?

Ähnliches frug ich mich auch, denn ich vermisste Dijonsenf. Meine Eltern hatten eingekauft und meinten, es sei doch genug anderer Senf da. Und im Prinzip sollten sie mehr als Recht behalten, denn beim Essen selbst hat keiner auch nur irgendeinen Senf vermisst.
kölsche_jung
Moderator
#91529 erstellt: 24. Aug 2024, 19:07
Hier ohne Senf ...

20240824_184408

tolles Fleisch, perfekt gebraten ...
Pigpreast
Inventar
#91530 erstellt: 24. Aug 2024, 20:40

kölsche_jung (Beitrag #91529) schrieb:
tolles Fleisch

Glaube ich sofort, was genau war es? Entrecôte?


perfekt gebraten

An welcher Stelle denn? Oder stehst Du auf Sunburst?


Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

Ich mag es halt lieber, wenn der gewünschte Gargrad komplett von der Mitte bis zum Rand reicht. Klar eine minimale Übergangszone zur Kruste ist natürlich unumgänglich, aber auf dem Foto sieht es so aus, als ob von bleu über rare, medium bis well done alles dabei wäre. Aber möglicherweise sah es weiter innen homogener aus.


[Beitrag von Pigpreast am 24. Aug 2024, 20:47 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#91531 erstellt: 24. Aug 2024, 21:30


War ja nur die Spitze des - ja - Entrecote.

Im weiteren Verlauf war das an der Oberfläche ca 2 mm gegart, der Rest lauwarm/bleue.
Das Highlight dann, dass da kein Tropfen Fleischsaft rauslief, perfekt abhangen und toll durchzogen ... schmackig und zart.
Pigpreast
Inventar
#91532 erstellt: 24. Aug 2024, 21:51
Das hört sich gut an.


[Beitrag von Pigpreast am 24. Aug 2024, 23:22 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91533 erstellt: 25. Aug 2024, 15:08
20240825_125140

Laugenknoten mit Butter, Bergkäse, Tomate und Kapuzinerkresse.

Ich liebe Laugenknoten! Laugenbrezeln zwar auch, aber die lassen sich nicht ordentlich belegen. Laugenbrötchen wiederum haben im Vergleich zum inneren Teig weniger von der leckeren Laugenoberfläche und Stangen sind fast wieder zu schmal und/oder zu lang. Laugenknoten hingegen lassen sich handhaben wie Brötchen, haben jedoch aufgrund der verschlungenen Struktur mehr Oberfläche und daher mehr Laugengeschmack.

Ich frage mich, warum sich dieses Konzept nie über die Grenzen Südwestdeutschlands hinweg durchgesetzt hat.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Aug 2024, 15:36 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91534 erstellt: 25. Aug 2024, 20:38
Aus'm Urlaub zurück natürlich nix im Haus, Sonntag ... aus der Not eine Tugend gemacht und "mal eben schnell" zu Freddy Schilling:

20240825_192954

Freddy's Favourite (Neuland-Rindfleisch-Patty medium, Tomaten, Essiggurken, Burgersoße, Salat, Zwiebeln und Kölner Ketchup plus [=extra] Cheddar, Jalapeños und Bacon, im Weizenbun), Freddy's Fritten, Coleslaw.
gammelohr
Inventar
#91535 erstellt: 25. Aug 2024, 20:50
Opticon_Prime
Stammgast
#91536 erstellt: 26. Aug 2024, 11:32
@Pigpreast

So eine "Not" lasse ich mir aber jederzeit gefallen.
Epsilon
Inventar
#91537 erstellt: 27. Aug 2024, 21:52
1 Burger beim "Dolden Mädel" in Stralsund, sowas kostet mittlerweile 18€ (ohne Fritten und so), aber das Ding war ja mal richtig rund:

burger_183423
Skaladesign
Inventar
#91538 erstellt: 27. Aug 2024, 23:24
18 Euro für einen Burger ? krass und zugleich lächerlich.
Zaianagl
Inventar
#91539 erstellt: 28. Aug 2024, 02:48
Ein "Burger", soso. Was ist dann das aufm Bild darüber?
Pigpreast
Inventar
#91540 erstellt: 28. Aug 2024, 08:14
Epsilon
Inventar
#91541 erstellt: 28. Aug 2024, 14:44

Zaianagl (Beitrag #91539) schrieb:
Ein "Burger", soso. Was ist dann das aufm Bild darüber?


Masse statt Klasse?

...Ist ja schon gut, ich glaube das der auch gut war.
Pigpreast
Inventar
#91542 erstellt: 28. Aug 2024, 21:51
Hatte heute übrigens einen für 14 Euro nochwas, bei dem die Beilagen extra kosteten. (Kein Foto, weil im Saunapark.) War aber auch echt super, das Ding

Der vom Freddy Schilling (immer klasse) neulich kostete knapp 10 Euro. Zuletzt aufm Festival hatte ich 14 Euro für nen drittklassigen gelöhnt. (Festivalabzocke halt.)

Die 18 Ocken beim Dolden Mädel finde ich zwar auch krass (die verbauen allerdings auch Trüffel und so Zeug), aber alles in allem brauchen wir uns nix vormachen: Essen (gehen) ist einfach scheiße teuer geworden! Da sind 18 Euro für einen Burger zwar extrem, aber bei weitem nicht so extrem, wie es im ersten Moment scheint.


[Beitrag von Pigpreast am 28. Aug 2024, 21:53 bearbeitet]
Opticon_Prime
Stammgast
#91543 erstellt: 28. Aug 2024, 21:58
10,90 Euro auf der Bischlungshöhe, Österreich , bei bestem Wetter und genialer Aussicht.

IMG_20240828_132034046_HDR

IMG-20240828-WA0008
Pigpreast
Inventar
#91544 erstellt: 29. Aug 2024, 17:26
Halbspontaner Ausflug an den Rheinstrand:

20240829_162132

20240829_163418
Skaladesign
Inventar
#91545 erstellt: 29. Aug 2024, 18:33
Hier gab es auch gegrilltes.

Bauch Hähnchen Schweinerücken. Kirschpaprika Honig Senf, Kartoffelsalat. Weißkohl weiss und Kräuterbutter Brot.

kölsche_jung
Moderator
#91546 erstellt: 30. Aug 2024, 20:38
s'is Freitag...

20240830_201523
Zaianagl
Inventar
#91547 erstellt: 30. Aug 2024, 22:20
IMG_3076

Darunter waren noch(!) 3 Cevapi, noch ein Kotelett und ein Spiess…
Die ham doch den Arsch offen…
Pilotcutter
Administrator
#91548 erstellt: 30. Aug 2024, 22:56
Apropos… wo ist Kalle eigentlich…?
gammelohr
Inventar
#91549 erstellt: 31. Aug 2024, 07:14
Er lebt zumindest noch das kann ich sagen.
Zaianagl
Inventar
#91550 erstellt: 31. Aug 2024, 09:00
So lange es in Karlsruhe Nutten und McDonald’s gibt wirds ihm soweit gut gehen…
Skaladesign
Inventar
#91551 erstellt: 31. Aug 2024, 12:36
>Karsten<
Inventar
#91552 erstellt: 31. Aug 2024, 12:45
In der Tat
Pigpreast
Inventar
#91553 erstellt: 01. Sep 2024, 13:20
Zur Abwechslung mal im Garten:

IMG_20240901_120611
Skaladesign
Inventar
#91554 erstellt: 01. Sep 2024, 20:14
Heute im Purespa in OB ne Lasagne für mich und ne kleine Pizza für Tanne in die Suite bestellt.
Die Lasagne kam flux, die Pizza aber 15 min. später und Messer und Gabel für die Lasagne auch Also handwarme Lasagne gegessen aber nicht bezahlt.

Nen Foto hätte es auch nicht rausgehauen.

Ich freu mich schon wieder auf Platte machen, jedoch ist es noch zu warm und die Platte dient gerade noch als Tisch und Geschicklichkeitsspiel. Hat die ganze Familie Spaß dran.

IMG_9792

Übrigens ist ddie Glocke für Pizza und "osterfelder Plattenkuchen" schon in mache.
Peter_Wind
Inventar
#91555 erstellt: 01. Sep 2024, 20:57

Skaladesign (Beitrag #91554) schrieb:
Übrigens ist ddie Glocke für Pizza und "osterfelder Plattenkuchen" schon in mache.

Freu mich schon auf Bilder


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Sep 2024, 20:57 bearbeitet]
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