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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Epsilon
Inventar
#89803 erstellt: 06. Jan 2024, 17:53

Zaianagl (Beitrag #89802) schrieb:

Ist das Induktion? Funzt das?? Mit Wok unnso???

Nicht doch, ein ganz normales Glaskeramik-Kochfeld... das Öl kriegt man auch damit an den Rauchpunkt.
Zaianagl
Inventar
#89804 erstellt: 06. Jan 2024, 18:29
Aye! Ich überleg mir son Teil, halt für Induktion...
>Karsten<
Inventar
#89805 erstellt: 06. Jan 2024, 18:39

Epsilon (Beitrag #89801) schrieb:

>Karsten< (Beitrag #89797) schrieb:
Die Gaststätte wird von den Vereinsmitgliedern bewirtschaftet. (...)
Hier Mal ein Auszug der Preise die ich noch im Kopf habe ....


Vermutlich geht es da nur um Kostendeckung, und die Vereinsmitglieder haben ehrenamtlich am Herd gestanden? Ist natürlich was feines. :)


In der Tat , sehr löblich. War aber auch schon bei Vereinen ( ehrenamtlich) wo die z.b. nur für Bockwurst mit Brot 3€ aufgerufen haben.
In unserer Spielstätte wird die Gastwirtschaft gewerblich geführt und der ruft nur 2€ auf für Bockwurst mit Brot.
Beaufighter
Inventar
#89806 erstellt: 06. Jan 2024, 18:41
Pigpreast
Inventar
#89807 erstellt: 06. Jan 2024, 20:08

Dr_Cordelier (Beitrag #89799) schrieb:
Der Meister Cordelier hat schon Bilder unserer doch sehr leckeren kulinarischen Küche hier eingestellt. Die sind von euch mit "blöden Sprüchen" masslos zerrissen worden und ihr habt mich aus diesem Fred rausgeekelt.

Also Volker, mal schön bei der Wahrheit bleiben.

Dann aber auch bei der ganzen Wahrheit:

Dein Einstieg hier bestand zunächst nur darin, Dich fortlaufend über das Essen anderer auszukotzen, Dich mit eigenen Kreationen aber vornehm zurückzuhalten. Die dann von Dir nach mehrfacher Aufforderung gelieferten, sagen wir es diplomatisch, "eher unterdurchschnittlich ansprechenden" Bilder hätten niemandem einen bissigen Kommentar entlockt, wenn Du nicht zuvor Durch Deine Großmäuligkeit selber die Erwartungen derart hochgeschraubt hättest.

Wie gesagt:

Pigpreast (Beitrag #89795) schrieb:
Wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus. Und wer austeilt, sollte auch einstecken können.

Es wird halt schwierig, wenn Selbst- und Fremdwahrnehmung allzu sehr auseinander driften.

Hier ganz unverfänglich ein paar Schnittchen:

IMG_20240106_182649

Laugen-Käse-Stange, Kraus-Winterbrot, Gouda, Gänseschmalz, Krustenschinken, Cherrytomaten, Gewürzgurke.


[Beitrag von Pigpreast am 06. Jan 2024, 20:34 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#89808 erstellt: 06. Jan 2024, 20:34

Dr_Cordelier (Beitrag #89799) schrieb:
... Der Meister Cordelier hat schon Bilder unserer doch sehr leckeren kulinarischen Küche hier eingestellt.

Meister? ... das, was ich gerade in deiner Galerie gesehen hab, ist aber jetzt irgendwie nicht so der "Meister-Burner"
... da hab ich hier schon deutlich spannendere "belegte Brote" gesehen ...
>Karsten<
Inventar
#89809 erstellt: 06. Jan 2024, 20:56
Dr.Cordelier wenn das Eistullchen in dein Profil, das einzigste ist, was du zeigen kannst, dann solltest du hier den Ball ganz flach halten

Hier gibt es etliche User, die Kritik und Urteil abgeben können, weil sie schon mit Fotos abgeliefert haben

Davon bist du aber Lichtjahre entfernt.....
Beaufighter
Inventar
#89810 erstellt: 06. Jan 2024, 21:04
Ich finde die Schnittchen von Pigpreast lecker.
Opticon_Prime
Stammgast
#89811 erstellt: 06. Jan 2024, 21:12
Nachos mit Käse Dip.

20240106_190747
Pigpreast
Inventar
#89812 erstellt: 06. Jan 2024, 21:15

>Karsten< (Beitrag #89809) schrieb:
Dr.Cordelier wenn das Eistullchen in dein Profil...

Die Krabben-Ei-Stulle kam von Beaufighter. Dr. Cordelier ging es nur darum, eine vermeintlich zu erkennende kniende Figur zu markieren.
Skaladesign
Inventar
#89813 erstellt: 06. Jan 2024, 21:16

Dr_Cordelier (Beitrag #89799) schrieb:

Skaladesign (Beitrag #89794) schrieb:


Der Meister Cordelier liefert auch nicht, kommen auch nur blöde Sprüche,


Mooooment. Der Meister Cordelier hat schon Bilder unserer doch sehr leckeren kulinarischen Küche hier eingestellt.


Ach ja stimmt , sorry die Meisterpizza

Edit: Sieht schon ein wenig ekelig aus, aber vieleicht hast du die nur von der falschen Seite fotografiert.


[Beitrag von Skaladesign am 06. Jan 2024, 21:19 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#89814 erstellt: 06. Jan 2024, 21:16
Käse Dip .....suche Mal in Google nach UCI Käsesauce das geilste was es gibt, im Fertigbereich, wenn Mal Junkfood angesagt ist.

P.s. ist der Dip den man aus deren Kinos kennt.
>Karsten<
Inventar
#89815 erstellt: 06. Jan 2024, 21:21

Skaladesign (Beitrag #89813) schrieb:
Ach ja stimmt , sorry die Meisterpizza :prost


Absolut lächerlich, mit sowas ein Sprecher zu machen. Wenn die gepimpt ist, dann ist da nur mehr Streukäse drauf geklatscht
Opticon_Prime
Stammgast
#89816 erstellt: 06. Jan 2024, 21:30
@ Karsten

Danke für den Tipp.
Werde ich mal probieren.

Fürs nächste mal werde ich die Variante aus dem Film "Death Proof" ausprobieren...
Gibt das Rezept dieser "Tunke" im Internet.



[Beitrag von Opticon_Prime am 06. Jan 2024, 21:32 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Inventar
#89817 erstellt: 06. Jan 2024, 21:31
Wieso wusste ich vorher das mir die geballte Kraft der etablierten Teilnehmer dieses besonderen Freds entgegen schlagen wird wenn ich mich dazu melde nur um mir nicht nachsagen zu lassen von wegen blöden Sprüchen und dergleichen.

Aber nein; es kommt wie zu erwarten, noch viel schlimmer.

Ich bin entsetzt darüber mit wieviel Missgunst mir gegenüber gestanden wird. Ich bin nicht nachtragend und diese Situation in der wir uns befinden war und ist absehbar und durchaus erwartbar nach meinem Beitrag gegenüber eurem Freund Volker. Das ist ja auch ok das Ihr für euren Freund einsteht. Auch das wir in diesem Leben keine Freunde mehr werden ist mir sowas von egal. Aber eine Bitte von mir wäre das die Wortwahl dieser elitären Gesellschaft gegenüber denen (z.B. mir) die nicht dem Anspruch dieses Freds in Bezug der gezeigten Gerichte entsprechen anzupassen.



Und Volker kann nur Schubladen bauen


[Beitrag von Dr_Cordelier am 06. Jan 2024, 21:59 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89818 erstellt: 06. Jan 2024, 21:52

Dr_Cordelier (Beitrag #89817) schrieb:
Wieso wusste ich vorher das mir die geballte Kraft der etablierten Teilnehmer dieses besonderen Freds entgegen schlagen wird wenn ich mich dazu melde nur um mir nicht nachsagen zu lassen von wegen blöden Sprüchen und dergleichen.

Fremdwahrnehmung vs. Selbstwahrnehmung, ich schrieb bereits davon. Nachsagen lassen musst Du Dir gar nichts, die Verläufe kann jeder nachlesen. Nur scheinst Du die gänzlich anders zu interpretieren als der Rest der Truppe. Und wenn keine Einsicht vorhanden ist, geht so ein Schuss zur "Reputationsrettung" halt nach hinten los.

Das ist nicht schön, vielleicht auch nicht ganz fair, m. E. aber nachvollziehbar. Und vor allem: Von Dir eigentlich ganz leicht vermeidbar. Du müsstest nur wollen.


[Beitrag von Pigpreast am 06. Jan 2024, 21:54 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Inventar
#89819 erstellt: 06. Jan 2024, 22:06
Ja ok, damals das war so nicht in Ordnung und übertrieben: Das gebe ich ja zu. Aber Jahre später noch eine große Nummer draus zu machen ist auch nicht ok. Aber was solls. Lassen wirs dabei und dann ist wieder Ruhe im Kontor.




[Beitrag von Dr_Cordelier am 06. Jan 2024, 22:11 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#89820 erstellt: 06. Jan 2024, 22:10

Dr_Cordelier (Beitrag #89817) schrieb:
...
Und Volker kann nur Schubladen bauen

... und du glaubst wirklich mit so einem flegelhaften und respektlosen Spruch irgendwo gut anzukommen?
Dr_Cordelier
Inventar
#89821 erstellt: 06. Jan 2024, 22:14
Das "flegelhaft" hab ich überlesen.

Lassen wir es endlich gut sein.

Und als Nachtrag um 20:45

Mein lieber Kölsche Jung. Mir ist es egal das Du Moderator bist.

Aber jemanden als Flegel (abwertend [junger] Mann, der als ungeschliffen, schlecht erzogen angesehen wird; Lümmel) bzw . flegelhaftes Verhalten zu unterstellen empfinde ich als Beleidigung die hier in diesem Forum nicht zu tolerieren ist. Ich behalte mir weiteres vor.


[Beitrag von Dr_Cordelier am 06. Jan 2024, 22:45 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89822 erstellt: 06. Jan 2024, 22:32

Dr_Cordelier (Beitrag #89819) schrieb:
Ja ok, damals das war so nicht in Ordnung und übertrieben: Das gebe ich ja zu. Aber Jahre später noch eine große Nummer draus zu machen...

Es würde wahrscheinlich niemand auch nur eine kleine Nummer daraus machen, wenn a) Deine Worte der Einsicht damals schon gefallen wären und Du diese b) hättest glaubhaft scheinen lassen, indem Du den Leuten nicht bis heute immer wieder vor den Koffer kackst.


Dr_Cordelier (Beitrag #89821) schrieb:
Das "flegelhaft" hab ich überlesen.

Genau darin liegt das Problem.


Lassen wir es endlich gut sein.

Sei Du gut und es wird gut sein.

Ontopic:

Nen fetten Ingwer-Orange-Dominostein von Rausch:

IMG_20240106_203731

IMG_20240106_203850

IMG_20240106_203916


[Beitrag von Pigpreast am 06. Jan 2024, 22:43 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#89823 erstellt: 06. Jan 2024, 22:41


[Beitrag von >Karsten< am 06. Jan 2024, 22:50 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89824 erstellt: 06. Jan 2024, 22:47
Ich glaube, das führt dann, obwohl wieder näher beim Topic, doch ein wenig zu weit.
Beaufighter
Inventar
#89825 erstellt: 06. Jan 2024, 22:48
@Karsten: Aaaaalso das Eistullchen mag zwar nicht Haute Cuisine aussehen, aber lecker ist das.
.JC.
Inventar
#89826 erstellt: 06. Jan 2024, 23:05

Dr_Cordelier (Beitrag #89817) schrieb:
Aber nein; es kommt wie zu erwarten, noch viel schlimmer.


Wenn Du es doch schon wusstest, warum ...

Ich mag solche Sachen
kölsche_jung
Moderator
#89827 erstellt: 06. Jan 2024, 23:22
Ich bin grad kurz davor, zum Kino zu latschen, um mir ne große Portion davon zu holen ...

Opticon_Prime (Beitrag #89811) schrieb:
Nachos mit Käse Dip.

20240106_190747


Das ist zwar "irgendwie fies", aber ...
Pigpreast
Inventar
#89828 erstellt: 07. Jan 2024, 00:02
Ich fühlte mich ebenfalls animiert und suchte im Schränkchen, da ich dachte, wir hätten noch ein Tütchen dieser Tortilla Chips, fand aber nichts. Zwischenzeitlich hat Uschi es aber hervor gezaubert und ich konnte dem doch noch fröhnen. Allerdings mit Taco Sauce und Sliced Jalapeños.


[Beitrag von Pigpreast am 07. Jan 2024, 00:03 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#89829 erstellt: 07. Jan 2024, 00:31
Happ Seelen gemacht, First Try:

IMG_2693

Gans ok, aber Luft nach oben…
gammelohr
Inventar
#89830 erstellt: 07. Jan 2024, 00:38
Sehr nett.
Pigpreast
Inventar
#89831 erstellt: 07. Jan 2024, 00:53
Mein Schwager macht die immer. Wenn er was kann, dann das.

[DSC_0020

Deine sehen aber auch super aus, Zaia.


[Beitrag von Pigpreast am 07. Jan 2024, 01:14 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#89832 erstellt: 07. Jan 2024, 01:10

Pigpreast (Beitrag #89828) schrieb:
... Allerdings mit Taco Sauce und Sliced Jalapeños.

nä ... das müsste schon dieser Plastik-Käse-Papp sein ... wenn schon fies, dann auch richtig

zur Abwechselung mag ich sowas mal ganz gern ... ach so zur Abwechslung von zB sowas

20240105_194453
Wiener Kümmelbraten mit Spitzkohlsalat (zu 1/2, geteilt mit der Chefin)

20240105_194505
Matjestatar mit Schwarzbrot (zu 1/2, hat die Chefin mit mir geteilt)

20240105_202615
Kabeljau, Paprikakraut und Kartoffelpüree

20240105_221105
Käse

jo, wir waren gestern mal wieder im Essers Gasthaus ... war wie immer

@zaia
sehen doch gut aus

@Karsten
UCI Käsesauce ... da sind mehr E-Stoffe drin, als ich sonst im Monat zu mir nehme ... gibts wohl nebenan beim Rewe, steht auf der Einkaufsliste

und dann doch noch ... @ Dr.Cordelier
zur Stärkung deiner Lesekompetenz ... ich habe dich nicht als Flegel bezeichnet, ich habe lediglich deine Bemerkung "Volker könne nur Schubladen bauen" als flegelhaft (und respektlos) bezeichnet ... und genau das ist diese Bemerkung nunmal.
Schau dir mal seinen Internetauftritt und die Bilder seiner Selbstbauten hier im Forum an ... vielleicht kommst du dann von selber drauf, dass es möglicherweise deine Bemerkung ist, die da - und zwar über alle Maßen - beleidigend ist.
>Karsten<
Inventar
#89833 erstellt: 07. Jan 2024, 01:21
Seine Beleidigung an mich, wurde wenigstens gelöscht.
Dr_Cordelier
Inventar
#89834 erstellt: 07. Jan 2024, 01:28
Gut, ich lasse mich auch ein letztes mal drauf ein.

Das mit den Schubladen und Volker ist in keinster Weise bös gemeint sondern eine Geschichte aus einem früheren geschlossenen Fred mit Kabelklang oder so.

Volker und seine Jungs/Frauen machen sehr hochwertige Arbeit. Das ist gar keine Frage. Diese Geschichte heute Abend wäre auch gar nicht so gekommen wenn euer Freund Volker mich nicht mit ins Spiel gebracht hätte.

Nun ja, die meisten Fragen sind geklärt, nix ist gut und euch allen eine gute Nacht. Wir schreiben uns, garantiert.



[Beitrag von Dr_Cordelier am 07. Jan 2024, 01:36 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#89835 erstellt: 07. Jan 2024, 02:03
Auch noch was im Schrank gefunden, aber leider keine UCi Käse mehr da, muss auch Mal zum Rewe oder Edeka gucken fahren ob die dort vorhanden ist.

IMG_20240106_235517

Die Chips waren Mal eine kostenlose Beigabe zu einer Bestellung. Bin auch gespannt wie die schmecken.


[Beitrag von >Karsten< am 07. Jan 2024, 02:06 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#89836 erstellt: 07. Jan 2024, 10:38
Edit .....leider keine UCI Käsesauce hier zu bekommen, in den Märkten. Das ist das schöne, das deren Artikel online sichtbar sind, das man nicht sinnlos mit den Auto herum fahren muss. Daher vorhin gleich online bestellt. 3 Gläser waren im Angebot. Die 6€ Versand hätte ich auch mit den Auto an Benzin verfahren, wenn ich die Märkte abgefahren hätte.. Müsste dann nach Zeit und Benzinverschwendung eh online bestellen.

Hier noch der Link für den Onlineshop, für Interessierte wo sie auch vor Ort nicht erhältlich ist.

https://www.kino-kaesesauce.de


[Beitrag von >Karsten< am 07. Jan 2024, 13:17 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#89837 erstellt: 07. Jan 2024, 14:10

Zaianagl (Beitrag #89793) schrieb:
Von den 50 sind bestimmt 40 ein NoGo.

Dann sind Dir also die meisten dieser 40 Zutaten bekannt. Interessant.
Zaianagl
Inventar
#89838 erstellt: 07. Jan 2024, 14:38
Interessant finde ich:

- Dass du die Ironie dahinter nicht erkennst.
- Die inflationäre Anwendung dieser Standardphrase in allen möglichen Varianten.
- Dass ein "bestimmt" (selbst wenn ernst gemeint) lediglich ein Vermutung darstellt und du daraus eine Tatsache machst, zumindest teilweise.

Aber egal, wir wollten hier ja ein Hippie-Peace-Sitin etablieren, von daher:

Pigpreast
Inventar
#89839 erstellt: 07. Jan 2024, 14:39

HansFehr (Beitrag #89837) schrieb:
Dann sind Dir also die meisten dieser 40 Zutaten bekannt.

Nö, ihm nicht, aber Hannesjo.

Edit:

Zaianagl ist mir zwar zuvorgekommen, aber vielleicht hilft mein Beitrag ja trotzdem zum Verständnis, sollte der Groschen noch nicht gefallen sein.

Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

Kleiner Wink mit dem Zaunpfahl: Manche Beiträge haben ihren Bezug nicht nur in den unmittelbar vorangegangenen, sondern einige Beiträge zuvor. Diese nach längerer Abwesenheit nachzulesen, mag zwar lästig sein, bewahrt einen jedoch davor, den Faden (pun intended) zu verlieren und mit seinen Kommentaren auf den Holzweg zu geraten.


[Beitrag von Pigpreast am 07. Jan 2024, 14:57 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#89840 erstellt: 07. Jan 2024, 14:42

Pigpreast (Beitrag #89831) schrieb:
Mein Schwager macht die immer. Wenn er was kann, dann das.

[DSC_0020

Deine sehen aber auch super aus, Zaia.
:prost


Vielen Dank!
Die sind jetz heute nach ner Nacht in einer Bäcker-Tüte tatsächlich richtig gut.
Sind die deines Schwager auch 100% Dinkel?


[Beitrag von Zaianagl am 07. Jan 2024, 15:39 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89841 erstellt: 07. Jan 2024, 14:57
Dinkel? Puh, müsste ich ihn mal fragen.

Das mit der Bäckertüte kann ich mur gut vorstellen. Seelen brauchen immer eine leicht lätschige Konsistenz. Interessanterweise sind die vom Schwager schon frisch aus dem Ofen so.
Zaianagl
Inventar
#89842 erstellt: 07. Jan 2024, 15:36
Es gibt eine Uneinigkeit zwischen mir und ein paar anderen Personen:
Ich war schon immer der Meinung die Original Schwäbische Seele besteht aus 100% Dinkelmehl. Worauf diese gründet weiß ich aber nicht mehr.
War für mich aber schon immer gegebene Tatsache. Bekannte wie auch Kollegen sind aber zT anderer Meinung.
Nun bieten diverse Bäcker auch explizit Dinkelseelen, impliziert also eher eine "Besonderheit".
Und tatsächlich sind die Dinkelseelen eines hiesigen Bäckers einfach nur Hammer!
Recherchen im www sind nicht eindeutig, zT finden sich auch Rezepte mit Weizenmehl bzw nur anteilig Dinkel...
Für mich steht allerdings nach wie vor: Original Seelen werden aus Dinkelmehl gemacht!

Deswegen die Frage.


[Beitrag von Zaianagl am 07. Jan 2024, 15:50 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89843 erstellt: 07. Jan 2024, 15:50
Sagen wir mal so: Es würde mich wundern, denn Dinkelprodukte mag ich in der Regel nicht besonders und die Seelen vom Schwager schmecken mir gut. Heißt aber nix. Hier in der Gegend macht einer Dinkel-Apfeltaschen und die finde ich auch Hammer.


Nun bieten diverse Bäcker auch explizit Dinkelseelen, impliziert also eher eine "Besonderheit".

Hm, vielleicht zu einer Besonderheit geworden, wie "Nierenschaschlik" oder "Rheinischer Sauerbraten aus Pferd" usw.. Das gehört jeweils ja auch so und nicht anders. Aber wenn der Pfusch zur Regel wird, muss man halt dazu schreiben, wenn man es richtig macht.


[Beitrag von Pigpreast am 07. Jan 2024, 15:51 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#89844 erstellt: 07. Jan 2024, 16:34
Wenn KI hier mitliest - Seelen essen - landen wir bald auf dem Satanisten-Index ...

Deshalb gab's hier heut morgen ... Brot

20240107_131328

Innen fluffig, außen kross ... hat die Chefin gestern angesetzt, zwischendurch n paar mal gefalten und heut morgen sehr gut gebacken
Pigpreast
Inventar
#89845 erstellt: 07. Jan 2024, 17:03

Pigpreast (Beitrag #89843) schrieb:
Sagen wir mal so: Es würde mich wundern, denn Dinkelprodukte mag ich in der Regel nicht besonders und die Seelen vom Schwager schmecken mir gut. Heißt aber nix.

Hab mal Uschi gefragt: Schwager nimmt Dinkelmehl für die Seelen. Damit muss ich mein "Mag Dinkel nicht" wohl revidieren.
Zaianagl
Inventar
#89846 erstellt: 07. Jan 2024, 17:20
Peter_Wind
Inventar
#89847 erstellt: 07. Jan 2024, 17:43

kölsche_jung (Beitrag #89844) schrieb:
Deshalb gab's hier heut morgen ... Brot


Sieht sehr gut aus. Gratulation an die bessere Hälfte.

Leider habe ich es versäumt, die Krume auch zu fotografieren. Dinkelbrot mit Sonnenblumenkernen innen wie außen. Das Lieblingsbrot unserer Tochter. Die gekauften hier, selbst vom bekannten Dinkelbäcker, schmecken ihr nicht so gut. Ob der allerdings einen Vorteig macht und diesen mit einem Brühstück und Hauptteig verarbeitet, entzieht sich meiner Kenntnis. Das Brühstück mache ich neuerdings aus Vierkorn Haferflocken und nicht mehr aus Gerstenflocken.

SB
gammelohr
Inventar
#89848 erstellt: 07. Jan 2024, 18:00
Nett.
kölsche_jung
Moderator
#89849 erstellt: 07. Jan 2024, 19:27

Pigpreast (Beitrag #89845) schrieb:
... Damit muss ich mein "Mag Dinkel nicht" wohl revidieren.

Ich musste in den letzten Jahren so viele "mag nicht" revidieren, dass ich auf "müsste ich noch mal probieren" umgestiegen bin.
gammelohr
Inventar
#89850 erstellt: 07. Jan 2024, 20:09


photo_2024-01-07_18-03-48
>Karsten<
Inventar
#89851 erstellt: 07. Jan 2024, 20:18
>Karsten<
Inventar
#89852 erstellt: 07. Jan 2024, 20:36
Sonntag ist immer bissel vorkochen, braten für die kommende Woche. Das nur Kleinigkeiten dazu gemacht werden muss.

Erstmal Steiners Protein Pfannkuchen, mit der Füllung muss ich mir noch überlegen. Irgendein Geschmack an Wheyprotein mit Joghurt+ Beeren und Zero Schokosauce.

IMG_20240107_181251

Dann 2,5kg Rinderbraten in Würfel geschnitten und in der Heisluftfriteuse angebraten und dann gekocht. Kommt dann in Suppen oder Saucen. Mit 5l Wasser und Gewürzen. In den 10l Topf noch die Beilagen Gemüse usw. macht für mich kein Sinn, da müsste ich jeden Tag das "gleiche" Essen so kann ich variieren mit den Gemüse und Beilagen. Die dann mit der Flüssigkeit extra angesetzt werden.

IMG_20240107_181507

Um 18uhr gab es dann die erste Mahlzeit. 2 ¹/² Scheiben Eiweißbrot mit 100g Hähnchenbrust Aufschnitt, Gewürzgurke, Spiegelei aus 3 Eiklar und Zeroketchup. Wen es interessiert ungefähr 500 kcal das ganze und ich bin erstmal pappe Satt.

IMG_20240107_181651


[Beitrag von >Karsten< am 07. Jan 2024, 21:05 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89853 erstellt: 07. Jan 2024, 20:44

kölsche_jung (Beitrag #89849) schrieb:
Ich musste in den letzten Jahren so viele "mag nicht" revidieren, dass ich auf "müsste ich noch mal probieren" umgestiegen bin.

Och, so viele sind's bei mir gar nicht und heftige Abneigungen sind ohnehin nicht dabei. Aber stimmt schon, bei vielen Dingen hat man einfach das richtige noch nicht gehabt, so dass es sich schon lohnt, ab und zu nochmal zu probieren. (Risotto wär da bei mir noch so ein Projekt...)

Aber es gibt nicht wenige Leute, die kultivieren ihre diversen "Mag nicht" mit Inbrunst, als sei es eine Art Charaktereigenschaft, deren Aufgabe einer Selbstverleugnung gleichkäme. Oder aber sie betrachten ihr "Mag nicht" als unumstößliches Resultat einer lang erarbeiteten Expertise. (Hatten wir hier ja neulich.) Da machste in der Regel nix.


[Beitrag von Pigpreast am 08. Jan 2024, 01:10 bearbeitet]
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